Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Еретик

Еретик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s40.radikal.ru/i088/0811/82/9161df8ad755.png

Удары молний, рассекающие  облака, тени, словно призраки скользящи по стенам, да завывание ветра. Казалось хрупкое равновесие нарушено: свирепое, неутолимое, жаждущее уже совсем рядом, чтобы поглотить этот мир и оставить после себя лишь полную молчания пустоту. Но не дрогнуло пламя на свечах, и не взорвалось небо всеми цветами радуги, просто пришла весна.
Всё так же потрескивали сухие дровишки в камине, всё так же стучали часы возле стенки, нечего не изменилось, даже тени падали на холодный деревянный пол всё так же. Ведь вещи по своей природе не могут меняться,  в отличие от человеческой сущности. Время меняет нас всех, даже не замечая этого, мы меняемся, и редко в лучшую сторону. В какую сторону изменился я, наверно сложно сказать, и ещё сложнее предвидеть кем я стану в будущем. Да, в своей жизни я совершил немало ошибок, но и были времена, когда я помог многим людям найти их дорогу в этом сложном мире.
   За окном вновь зашуршал проклятый дождь, срывая последние не успевшие опасть листья. В этот день мечта моей всей жизни должна была осуществиться, мечта познать истинную суть мироздания.
Рука нащупала в темноте кожаный переплёт старой книги. Но страх сковал меня стальной хваткой, страх перед вершителями судьбы человеческой. Запретная литература,  казалось не страшный грех, но дорога, которая привела бы меня прямиком на плаху. Но свет знаний, хранящихся на этих пожелтевших от времени страницах вновь заставил меня приподняться духом, инее не смерть, не пытки не страшили меня.
Щёлкнул замок, и тяжёлая книга приоткрылась предо мной. Сколько же лет я ждал этого момента, столько лет я искал её по всему миру, и вот она лежит у меня на столе, и лишь свет свечи да мой взгляд.
   - Неужели ты хочешь узнать всю суть из этой книги?
Голос заставил меня застыть, но казалось, это был не человеческий голос. Кто-то бесшумно вошёл в дом, но почему-то я понял, этот пришелец не желает мне зла. Он остановился возле двери и не ступал дальше.
   - Ты кто? – Я вновь не оборачивался, лишь прикрыл книгу на мгновение.
   - Я тот, кто хочет показать тебе  то, что ты ждал всю жизнь, то чего ты так жаждал, жадно читая книги, одну за одной.
   - Ты демон?
   Незнакомый гость лишь рассмеялся, услышав эти слова, но всё так, же не двинулся с места, словно выжидал что-то важное. Может это важное зависело от меня, но точнее я не мог сказать, не зная о его намереньях.
   - Демон ли я, ангел ли я, решать тебе, но я пришёл в твой дом с миром, и хочу предложить тебе помощь.
   - Познать мироздание, это ли твои намеренья незнакомец, но даже если я уверю в твои слова, что я должен буду сделать взамен.
   Но вместо ответа, я услышал лишь громкий удар распахнувшейся деревянной двери. Ветер ворвался в дом, туша свечи, поднимая вверх множество бумаг с моими рукописями, и заливая их холодным дождём.
   - Я не прошу нечего взамен. – Всё так же спокойно ответил незнакомец, и эта невозмутимость пугала.  – Я лишь предлагаю тебе помощь, не спрашивай меня почему, на то воля не моя, тебе лишь надо сказать готов ли ты к длинному и опасному путешествию, к цели к которой ты стремился столько лет?
Замешательство, вновь охватило меня как много лет назад. Принять ли помощь от человека, которого ни разу не видел, которого я не вижу даже сейчас, или отрешится, и оставшиеся дни жалеть о своём промахе. Две дороги, и обе в туманную даль, но лишь одна из них верный путь.
   - Я не знаю, кто ты, или что ты, но я согласен, я согласен идти с тобой незнакомец, может быть я принял слишком поспешное решение, но неизвестное всегда манило меня, даже если неизвестность грозила мне смертью!
   - Ты выбрал свой путь, ты выбрал свою судьбу, и твоя мечта осуществится,  к сожалению, я не могу сказать кто я таков, и зачем помогаю тебе, но знай, я твой друг, а теперь просто закрой глаза, твой путь начинается, и я буду следовать за тобой до конца этого пути.

2

:cool: И мой тоже откомменть то))

3

всё так же стучали часы возле стенки

Коряво. "Стучали часы" рядом со "стенкой" не смотрится. Нарушается восприятие.

нечего не изменилось

О,я теперь знаю с кого берет пример Эстер.. Ничего

В этот день мечта моей всей жизни

Лучше все же воспользоватся устойчивым "мечта всей моей жизни"

Замешательство, вновь охватило меня как много лет назад

Зпт не нужна
Сам рассказ выглядит немного банальным, вероятно это из-за его неоконченности. Точнее вроде и мысль окончена, но недоописана, чего то не хватает.

4

Re написал(а):

О,я теперь знаю с кого берет пример Эстер.. Ничего

:mad: Тебе не кажется, что это перебор!Любой нормальный человек имеет сделать любую ошибку!

5

Довольно-таки интересный сюжет. Читается легко.ну в общем, не обращая внимания на мелкие ошибки, мне все понравилось :cool:

6

Re написал(а):

вероятно это из-за его неоконченности.

Он и не закончен  пока

Отредактировано Pir (2008-11-05 17:48:55)

7

Довольно интересная завязка. Посмотрим, что будет дальше.

8

А когда прода будет? Уже хочется узнать, что же будет дальше

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Еретик