« Любовь… Она бывает разной. И у каждого – своя. Кто-то любит рисовать, кто-то – сладкое, кто-то петь или танцевать. Кто-то любит свою Родину, свой дом, кто-то – гулять с друзьями от заката до рассвета… Каждый любит по-своему. Не бывает совершенно одинаковой любви, как не бывает совершенно одинаковых людей. У каждого человека свое индивидуальное понимание о любви. Вот я например знаю, что Скай любит сливочной мороженое в вафельном стаканчике. И в жаркий-жаркий день, потягиваясь в мягком кресле и мечтая о пустяках… (с. Найт Скай) Да, это тоже любовь..
Ну а я люблю по-другому… Возможно и не так, как все, но это моя индивидуальная любовь. Да, она безнадежна, да, она неправильна, да, она безответна, но она – моя… Моя Первая Настоящая Любовь. И неиспытанные доселе чувства, и дрожь в коленях, и горящие глаза… Все это мне в новинку, всему я радуюсь.
Не так давно у меня был период, когда жить совсем не хотелось. Из-за моей безответной любви. А сейчас я смотрю в прошлое смеясь и думая, как глупа я тогда была! Жизнь – самое дорогое, что есть у человека. И никакая потеря, никакие страдания не стоят того, чтобы с ней расстаться. А еще я поняла, что в жизни надо радоваться абсолютно всему. Разбила тарелку – радуйся, ведь это – к счастью! Сделала новую покупку – радуйся! Рассыпала сахар по полу – тоже радуйся! Жить надо красиво и со вкусом, и получать удовольствие от каждой мелочи. Несчастливая любовь и разбитое сердце – ну и что? Ведь она была, эта Первая Настоящая Любовь…
Сейчас я уже не люблю. Но я навсегда останусь в душе такой, какой была, когда любила. Это было весной… И теперь всегда в моем сердце будет весна… В то время я очень любила сбегать из дома или после школы идти гулять. У меня есть одно секретное место, куда я обычно всегда прихожу. Как бы мой маленький зеленый мир, в котором нет никого, кроме меня, моих мыслей и нежных желтых цветочков. Одуванчики… Весной это мое место усыпано одуванчиками. Я очень люблю эти цветы. Яркие желтые пушистики, маленькие шарики счастья. Для многих самые обыкновенные цветы, но для меня в них спрятаны нежность и састье. И смотря на них, я будто вбираю в себя все их качества.
Я подолгу могу сидеть в своем уголке под деревом, окруженная маленькими желтыми слушателями. Да, да, перебирая в мыслях все прошедшее за день, я всегда обращаюсь к одуванчикам. По ходу рассказа, они то кивают своими милыми головками, то качают или из стороны в сторону, будто бы с легким укором. Иногда мне кажется, что лишь эти маленькие цветочки понимают меня…
Совсем недавно я потеряла друга. Лучшего друга… Он был для меня всем. Как бы мое второе «я». Знал меня лучше, чем кто-либо, даже лучше, чем я сама себя знаю. После его ухода я отрешилась от реального мира… Вечно витала в облаках. Даже смотря в упор на что-то или кого-то, ничего не видела… Поэтому несколько дней просто выпали из моей жизни. Но по ночам я будто бы просыпалась. И начинала осознавать, мыслить, чувствовать… И в одну ночь я подумала, зачем же грустить, когда нужно радоваться! Я испытала Первую Любовь, у меня был самый лучший на всем белом свете друг. Что еще нужно? Он ушел, но оставил глубокий след в моем сердце. И я хочу сказать ему большое спасибо! Во многом благодаря ему я стала такой, какая есть сейчас. Теперь я знаю, что такое любовь, а главное, что такое настоящая дружба…Цените дружбу больше всего на свете. Даже больше, чем любовь… Ведь любовь проходит, а друзья остаются».
Дописав последнюю строчку, девушка размяла пальцы, быстро пробежала глазами по строчкам, и, отложив тетрадь, вскочила на ноги. Подбежав к окну, она с удовольствием отметила, что ливень закончился. Натянув свитер, она быстро выбежала на улицу. Вдохнув полной грудью свежий воздух, пахнущий прохладным летним дождем, и бросив мечтательный взгляд в небо, девушка легкой походкой двинулась в сторону только ей известной маленькой полянки, скрытой густой листвой деревьев, кустами и сочной мокрой травой. Над ее головой переливалась огромная двойная радуга, а в глазах сверкали частицы кристально-чистого неба. Но в самой глубине ее огромных голубых глаз можно увидеть недавно прошедшую бурю с ливнем, ветром, громом и молниями…