Святочные гадания
Автор: Hope
Пейринг: основные пары из сериала
Бета: Нет.
Дисклеймер: Ни на что не имею прав, все-все диснеевское... Ну, кроме сюжета)
Саммари: Вот к чему приводят гадания в Рождественскую ночь...
Статус: закончен.
День перед Рождеством выдался на удивление солнечным. Запасы снега, беспрерывно источаемые небом всю предшествующую неделю, видимо иссякли, и белоснежный покров ярко сверкал под лучами полуденного солнца.
Шум и предпраздничная суета, царившие на улицах Хитерфилда, обычно не тревожили покой, стоящего за городом небольшого коттеджа, в округе которого были слышны лишь редкие птичью трели. Но в этом году столь естественную зимнюю тишину нарушил подъехавший к дому автомобиль, из которого высыпали пять смеющихся девочек с большими пакетами в руках. Привезший их мужчина с серьезным видом повторил правила безопасности, оговоренные уже множество раз, вздохнул, и с улыбкой, в которой явственно читалось беспокойство, уехал, пожелав им счастливого рождества. Помахав ему руками девочки направились к дому, наполняя пространство своими звонкими голосами.
- Поверить не могу, что нам удалось все-таки уговорить родителей! - с восторгом произнесла красивая мулатка, одновременно поправляя сползшие на кончик носа очки и рассматривая великолепный зимний пейзаж.
- Да уж, - усмехнулась девушка с копной длинных золотых волос, сгружая свои пакеты в руки одной из подруг и выуживая из кармана ключи, - я до последнего боялась, что папа развернет машину и на всех парах помчит нас обратно в город!
- А я не могу поверить, - голос синеглазой шатенки раздался из недр только что отданного ей пакета, - что ты, Корнелия, утаила от нас шоколадное печенье твоей мамы!
- Ирма! - негодующий возглас блондинки, пытавшейся открыть дверь, потонул в общем хохоте, - Я просто не хотела чтоб все печенье исчезло еще до ужина!... Все... проходите.
Замок щелкнул, и тихо скрипнув в петлях, открывшаяся дверь впустила всех в уютную прихожую. Пройдя в просторную гостинную с камином и счастливо переглянувшись с подругами, девочка со струящимися как черный шелк волосами подбежала к окну и раздвинула тяжелые портьеры. Ворвавшийся в комнату солнечный свет вместе с искрящимся блеском снегов еще больше поднял всем настроение, внося ощущение праздника и зимний сказки.
- Рождество в кругу самых близких друзей и без присмотра родителей, что может быть лучше?! - риторический вопрос Ирмы, успевшей развалиться в кресле, остался без внимания, поскольку времени до сочельника осталось гораздо меньше, чем невыполненных дел.
Быстро распределив обязанности и со вздохом решив доверить Ирме приборку дома, еще летом оставленного в педантичном порядке, подруги разбежались по комнатам. Огненоволосая Вилл, сверкающая жгучим веселым взглядом, подхватила пару пакетов и потащила Корнелию на кухню. Мулатка Тарани, принеся из чулана дрова, с легкостью разожгла огонь в камине, а затем присоединилась к Хай Лин – девочке с волосами как шелк – которая самозабвенно украшала дом к предстоящему торжеству.
- Скорее бы приехал Метт, - резво шинкуя овощи, Вилл взглянула на висевшие на стене часы.
- Ага, - Корнелия сосредоточенно определяла не пересолено ли мясо, - я тоже хочу послушать его новую песню.
Вилл мечтательно зажмурилась, вспоминая про обещанный ей музыкальный подарок, но затем, встряхнув головой, грустно добавила:
- Только у него сегодня рождественский концерт, так что он наверно задержится.
Ободряюще улыбнувшись подруге, Корнелия приобняла ее за плечи и, выглянув через открытую дверь в гостинную, добавила заговорщицким шепотом:
- Зато я точно знаю, кто тут появится первым.
- Удивительно, что он не встречал нас у порога, - выдавила Вилл, едва сдерживая смех.
- О чем вы там шепчетесь?! - громогласный возглас Ирмы давал понять, что она ощутила на себе взгляды девочек, которые сдавленно хихикая, принялись готовить с удвоенным энтузиазмом.
Тот факт, что Ирма пригласила Мартина встретить с ними рождество, стал огромной неожиданностью для всех, начиная с самого молодого человека и заканчивая, как это не странно, самой Ирмой. Приглашение, высказанное в шутливой форме и сорвавшееся с губ раньше, чем о нем даже успели подумать, было принято с восторженной улыбкой человека, близкого к помешательству, и охотно поддержано подругами, так что пути назад просто не оставалось. Поэтому, со свойственным ей оптимизмом, Ирма рассудила, что собственно в этом нет ничего страшного: идиотически-счастливый Мартин подарит ей уйму новых поводов для шуток... Ну, а если он ее окончательно достанет, то внезапно возникшее желание попробовать редчайший швейцарский шоколад, который не найти и в самой Швейцарии, легко избавит ее от общества навязчивого воздыхателя.
В гостинной зажглись яркие огоньки гирлянды, весело разогнавшие сгущающийся за окнами сумрак, и большие настенные часы громко оповестили о наступлении вечера.
- Корни, как можно было купить часы с таким ужасным звуком! Честное слово, бочек в унитазе и тот звучит благозвучнее... - возмущенно воскликнула Ирма, с удовольствием замечая как сужаются от негодования глаза подруги.
Внезапный стук в дверь помешал Корнелии дать достойный ответ на эту дружескую шутку, и примеряя на себя роль радушной хозяйки, она поспешила в прихожую, краем глаза замечая, как Ирма с напускным безразличием встает напротив окна в весьма эффектную позу. Но ко всеобщему удивлению за порогом оказался вовсе не Мартин, отличавшийся болезненной пунктуальностью...
- Калеб! - счастливо воскликнула Корнелия, повиснув на шее друга.
Втянув за руку в дом, она игриво взлохматила его волосы, стряхивая снег, вновь зачастивший к вечеру.
- Привет, - юноша как-то грустно улыбнулся, - я только на минутку.
- Это как? - выдохнула она.
- Ну... навалилась куча бюрократической волокиты, и королеве никак не справиться без помощи, - казалось Калеб с трудом произносил слова, каждую минуту ожидая взрыва негодования.
- Но сегодня же рождество! - ответный возглас был скорее жалобным, чем возмущенным.
- Прости, я приду как только смогу, - он протянул девушке маленькую коробочку в блестящей упаковке, - счастливого рождества.
- Спасибо... тебе тоже. Передавай привет Элион, - грустно улыбнулась Корнелия, совершенно не оправдывая его опасения бурного скандала.
Быстро поцеловав ее и попрощавшись с девочками, Калеб исчез за дверью.
- Баба с возу, кобыле легче, - проворчала Ирма и, проигнорировав недовольный взгляд Вилл, добавила, - нам больше еды достанется.
- Мясо в духовке! - всплеснув руками, Корнелия умчалась обратно на кухню.
Через полчаса их компания лишилась еще одного ожидаемого участника: Эрик позвонил Хай Лин и долго извинялся, объясняя, что в ресторане сегодня аншлаг и его никак не отпустят раньше полуночи.
Отключив телефон, девушка решила, что ни за что не будет грустить в рождественскую ночь и, усевшись на край кухонного стола, стала наблюдать за Корнелией, которая ловко орудуя ножом разрезала мясо с видом заправского шеф-повара. Улыбнувшись, Хай Лин постаралась понять, представляет ли ее подруга кого-нибудь другого на месте этого поросенка и отлично поняла, кого бы представила сама. Сцену расправы над тушкой директора ресторана прервал возглас Тарани:
- Все это какой-то бред! - она стояла, скрестя руки на груди и негодующе глядя на лежащий на столе телефон, - Найджел не сможет приехать! Ему, видите ли, родители запретили! Сказали, что рождество – семейный праздник, и насильно увезли в гости к бабушке!
- Найджела увезли к бабушке? - скорее иронично, чем удивленно переспросила Ирма, - ну кто бы мог подумать!
И обведя подруг решительным взглядом, добавила:
- Все! Объявляю девишник! Кто вообще сказал, что нам нужны эти парни? Мартина я не пущу, да он скорее всего струсил и не придет. Ну, а если все же появится Метт, он будет приятным рождественским подарком, как приглашенный музыкант! Пошли в снежки играть!
Весело поддержав подругу, девочки выбежали на улицу.
Когда окончательно стемнело, и снег повалил пуще прежнего, пять снежных сугробов устало ввалились в дом. Сняв промокшую одежду, девчонки закутались в теплые пледы и уселись отогреваться чаем, не замечая вздохи Ирмы об ароматным поросенке.
На середине второго чайника и третьей пачки печенья раздался телефонный звонок, заставивший Вилл весело просиять.
- Привет, солнце! - сквозь шум толпы пробивался голос Метта, - представь, Мымра опять все проспала, а теперь еще и застряла в снежных заносах! Пришлось задержать концерт!
- Ты не приедешь, да? - напрямик спросила Вилл, стараясь сдержать раздражение.
- Не могу же я бросить группу, да еще и без солистки! Сколько раз говорил Папаше, чтоб будил ее пинками, если понадобится! Да за деньги, которые она получает, я б на сутки раньше приезжал! - негодование на продюссера и звезду-солистку явственно звучали в голосе парня.
- Зачем вам вообще такая солистка понадобилась? - Вилл и раньше недолюбливала новую коллегу своего друга, теперь же она была готова ее придушить, - вы и без нее хорошо выступали!
- Папаше скажи об этом! И вообще сколько я тебя просил прослушаться у него и задвинуть Мымру ко все чертям!
- Ха-ха, насмешил!
- Ладно, не дуйся, - уже спокойным и извиняющимся тоном продолжил Метт, - я с утречка приеду, вот увидишь! Спою под окном серенаду. В такую метель мне все равно до вас не добраться.
- Удачи, - вздохнула девушка, заправляя за ухо прядь огненных волос, - смотри Мымру не придуши, когда объявится.
- Постараюсь! Люблю тебя.
Отключив телефон, Вилл повернулась к порядком взгрустнувшим подругам.
- Ну, где там наш поросенок? - улыбнулась она.
Остаток вечера прошел за поеданием наготовленной еды, распеванием святочных гимнов и простой девичьей болтовней. Когда перевалило заполночь, подруги переоделись в пижамы и выпив по большой чашки какао, разлеглись на ковре, решив, что Рождество несомненно удалось.
- А давайте погадаем? - неожиданно предложила Тарани, не сводя взгляда с пляшущих в камине языков пламени.
- Точно! - поддержала подругу Хай Лин, - устроим святочные гадания! Узнаем, кто наши суженные.
- А разве мы этого и так не знаем? - удивилась Корнелия, ритмично расчесывающая волосы.
- Конечно не знаем! - воскликнула Ирма, - нас ведь сегодня продинамили, так?
- Нет!
- Да, - подтвердив сама свою мысль, она продолжила, - значит надо искать новых «суженных».
- Но это же глупо! - попыталась возмутиться Корнелия.
- Зато весело! - рассмеялась Вилл, - и так, как гадаем?
- Нужно, сидя перед зеркалом, расчесать волосы, а расческу положить под подушку, - задорно произнесла Хай Лин, - и суженый тебе приснится.
Так и поступили. Расстелив постели, девочки одновременно встали перед большим зеркалом и начали причесываться.
- А заклинания какие-нибудь нужны? - ехидно поинтересовалась Ирма, - может побегать, там, попрыгать надо? Поплевать на стоящего слева?
- О, великие силы, данные нам природой, - гнусавым голосом завела Хай Лин.
- Откройте пред нами завесу будущего, - в тон ей пропела Вилл.
- Вплетите в волосы часть судьбы нашей, - как-то уж очень жутко прохрипела Тара.
- Дабы избежали мы ошибок злостных, - простонала Корнелия, в полумраке отражение которой походило на призрак.
- Приказываем! - неожиданно громко крикнула Ирма, заставив всех вздрогнуть.
За окном раздался треск, и, мигнув, погас свет.
Побросав расчески на тумбочку, девочки выбежали в гостинную.
- Видимо свалилось какое-то дерево и повредило электропровод, - сказала Корнелия, щелкая бесполезным выключателем.
Уняв дрож в коленках и украдкой переведя дух, Тара зажгла в руке огненный шарик:
- Пойдемте спать, что ли.
Вернувшись в спальню, девочки, не глядя, взяли свои расчески, рассовали их под подушки и, нервно посмеиваясь, улеглись в постели.
Пришедшее утро было ясным и морозным. Снег больше не падал, за ночь еще больше завалив всю округу. Первые солнечные лучи, сквозь окно пробившись в комнату, заиграли на лице спящей Корнелии. Поморщившись, девушка открыла глаза и несколько минут разглядывала потолок. Затем, встряхнула головой, прогоняя остатки сна, и тихо встала, стараясь не разбудить подруг. Но, на удивление, те уже не спали.
- С добрым утром. Ну как... приснилось что-нибудь? - неуверенно спросила она.
- Маразм.
- Бред какой-то.
- Ага, абсолютный.
- Уж точно не мой суженный. А тебе?
- Мне тоже, - облегченно улыбнулась златовласка.
Завтракать уселись в гостинной, отчетливо чувствуя, что от вчерашнего веселья не осталось и следа. Хоть девочки и старались не думать о ночных сновидениях, те все же всплывали в их сознании, мешая наслаждаться праздничным утром. Погрузившись каждая в свои мысли, подруги под тем или иным предлогом разошлись по разным углам дома.
- Все! Больше так немогу! - Ирма громко опустила на стол чашку, заставив, сидевшую на нем Хай Лин вздрогнуть, - слушай, кто тебе приснился?
- Да, никто, - замялась девушка, - незнакомец какой-то...
- Да-да, мне тоже... - проворчала ее подруга, но в ту же минуту выпалила, - блин! Мне приснился Метт! - и тут же продолжила, - но ведь это ничего не значит! Кто вообще верит в эти дурацкие гадания?!
- Угу... я не верю, совсем-совсем... - как-то уж очень грустно прошептала Хай Лин и, казалось, решилась добавить еще что-то, когда в комнату вошла Корнелия.
- Никому не слова! - сквозь зубы прошипела Ирма.
- Хай Лин, ты... ты ведь веришь во все эти гадания? - произнесла светловолосая девушка, нервно улыбаясь.
- Нет! - выпалила та, стараясь не смотреть в глаза подруги.
- Это хорошо... Но все же... Вот если, если мне приснился человек... - она замялась, украдкой взглянув на Ирму, - незнакомец... и видела я его четко, как наяву... Этот человек, он правда моя судьба?...
- Фу ты, бред какой! - рассмеялась шатенка, оглядываясь на входящих в комнату Вилл и Тару, - Корни, солнышко, нам всем похоже сегодня приснились кошмары, но это же не значит, что мы, ну в смысле вы, все должны тут же бросать своих парней! Мне вот бросать некого, я человек свободный...
- Но если мы совершаем ошибку, встречаясь ни с теми людьми, что уготовила нам судьба, тратим время... - Тарани обвела подруг испуганным взглядом.
- А ты, что в судьбу поверила? - хмыкнула Ирма.
- А ты, что знаешь кто твой «тот самый»? - удивленно приподняла бровь Вилл.
- Нет, нет... - мулатка усиленно замотала головой, - я лишь так, тень видела.... незнакомца...
- Да... похоже всем нам приснились странные... незнакомые типы... - задумчиво проговорила девушка, проводя пятерней по огненным волосам, - и вообще какая сейчас разница за кого мы когда-нибудь выйдем замуж! Для меня это не имеет значения! Будем жить сегодняшним днем! А если мы встретим... когда-нибудь... встретим этих суженных, тогда и проверим, что нам сердце скажет.
Позитив Вилл оказался заразительным, и позабыв, до поры до времени, свои сомнения, девочки вспомнили, что еще не обменялись подарками.
Мороз на улице все усиливался, снежные заносы сделали невозможным подъезд к дому, да и электричество не торопились чинить, но все это не помешало подругам делая контрольные звонки родителям убедить тех, что все просто чудесно, все живы-здоровы и сыто накормлены.
- И так, какие планы на повестке дня? - Вилл уселась на ковер, скрестив ноги по-турецки.
- Все что угодно. Только больше никаких гаданий! - Корнелия легла на живот и блаженно потянулась.
- Может поиграем? В «Города», например? - предложила Тарани располагаясь рядом с подругами.
- Давай, - охотно поддержала идею Вилл, - давно мы ни во что не играли.
- Разве? - блондинка изогнула бровь дугой, - а я то думала у нас вся жизнь – игра. Правда, Ирма?
- Эй, Ирма! - Хай Лин окликнула, погруженную в свои мысли подругу, - Ирма!
- А?... Что? - девушка с трудом очнулась от размышлений, не переставая выстукивать пальцами дробь.
- Ты что, спишь? - усмехнулась Корнелия, - будешь с нами играть?
- Неа, я думаю, - серьезно ответила Ирма, возвращаясь к прерванному спору с внутренним оппонентом.
"А вдруг это и правда твоя судьба!"- увещевал голос.
"Да нужна она мне!" - не сдавалась Ирма, - "Не верю я в этот бред!"
"Ну, что тебе мешает просто проверить?"
"Сама знаешь!"
"Брось, кому повредит одна маленькая проверка? Никто и не заметит."
"А если я и вправду влюблюсь в парня своей подруги..."
"Ну, уйдешь в монастырь..."
- А знаете о чем я думаю? - громко добавила она, встряхнув пышными волосами, - Думаю, что надо нам проучить наших парней, за то, что бросили нас в этой глуши на Рождество.
- И как мы это сделаем? - Тарани машинально накручивала на палец косичку.
- Тактика игнора, - глубокомысленно произнесла девушка, - как можно меньше внимания своему, как можно больше – другим.
Приготовившись отразить массу негодования, Ирма была поражена, когда подруги удивительно быстро согласились с ее планом, даже Корнелия и та не высказала особого возражения.
- Правда, не думаю, чтоб нам это удалось в ближайшее время, - Вилл всмотрелась в белую пелену за окном, - сюда им пока не добраться.
Но, ко всеобщему удивлению, данное заявление вскоре опровергнул стук в дверь. За порогом стоял снежный человек, в котором с трудом угадывался Мартин.
- С-с-с р-р-рождеством! - произнес он стуча зубами от холода.
- Ты опоздал, - надменно промолвила Ирма, - опоздал часов на двенадцать.
- Прости, я... - несчастно промямлил он, оглядываясь по сторонам в поисках поддержки.
Девочки со смехом втащили Мартина в дом, согрели, накормили и, несмотря, на холодность Ирмы и грустную отчужденность Корнелии, которая никогда и не дарила его особым вниманием, он почувствовал себя совершенно счастливым.
- Ну кто бы мог подумать! - задорно воскликнула Вилл, - Мартин – единственный настоящий мужчина!
От этих слов лицо мальчика запылало ярко-пунцовым цветом, и весь надувшись от гордости он решился подойти к Ирме.
- Хочу шоколада, швейцарского, - нараспев произнесла девушка.
Мартин растерянно оглянулся, будто бы надеясь найти этот самый шоколад на столе.
- Ну, настоящий мужчина, Сеньор Помидор, - ехидно усмехнулась синеглазка, - тебе ведь не составит труда отыскать кусочек для прекрасной дамы.
- Ааа, я по дороге магазин видел, может... может там есть шоколад? - неуверенно начал он.
- Может быть...
- Ну, так я сейчас туда сбегаю, - его неуверенность переросла во вдохновение.
- Сбегай, - благосклонно кивнула девушка.
- Ну... ну я пошел.
- Составить тебе компанию? - неожиданно предложила Корнелия.
- Эээ... ну... там ведь холодно... - Мартин ошарашено глядел на девушку.
- Ничего, - она постаралась улыбнуться, - я люблю морозный воздух.
- Да-да, сходи с ним, Корни, - усмехнулась Ирма, - при случае, вытащишь его из сугроба.
Возразить мальчику было нечего, да он наверно и не смог бы, временно лишившись дара речи, поэтому через пару минут ему в лицо ударил морозный ветер, смешавшись с ароматом цветочных духов, идущей рядом девушки.
- Ну, просто идеальная пара, - усмехнулась Ирма, прижавшись к оконному стеклу и наблюдая как сгорбленная фигура Мартина бредет позади быстро идущей впереди Корнелии.
Усевшись на подоконник, девушка продолжала созерцать заснеженное пространство, периодически переводя взгляд на часы.
- Похоже у нас проблема, - задумчиво произнесла Тарани, возвращаясь из подсобки с парой поленьев в руках, - дрова для камина кончаются, надо б чтоб кто-нибудь сходил, нарубил.
- Сейчас Мартин вернется, - раздался голос от окна, - и отправим его.
- Ой! - заливисто рассмеялась Хай Лин, - представляю себе Мартина с топором! В снегу увязнет так, что до весны не откопаем!
- Что ж, попроси тогда Калеба. Пусть храбрый повстанец сражается с деревьями.
- Где же я его найду? - неуверенно начала Хай Лин, слегка вздрагивая.
- А зачам его искать? - хмыкнула Ирма, - сам прийдет.
В подтверждение ее слов раздался стук в дверь, и в дом ввалился порядком замерзший парень с большим мешком на плече.
- Санта Клаус! - со смехом закричали девочки, встречая нового гостя.
- Ох-хо-хо... - как-то уж слишком жалобно прокряхтел тот, становясь рядом с камином, - Бланк опять что-то с перемещением напутал, я пока до вас брел, думал от обморожения загнусь.
И обведя всех счастливым взглядом человека, избежавшего мучительной смерти, удивленно добавил:
- А где Корнелия?
- Ее больше нет с нами, - Ирма недовольно взглянула на часы, - пала смертью храбрых в ледяной пустыне.
- Ирма! - Вилл замахала на подругу руками, но увидев округлившиеся глаза Калеба, поспешила добавить, - Она вышла в магазин.
- Одна?
- Что ты, с настоящим мужчиной, - шатенка картинно шмыгнула носом, - боюсь его тоже больше нет.
- Понятно, - хмыкнул юноша, стараясь сдержать улыбку, - может тогда их пойти поискать?
- Что? Нарушить такую идиллию? Знаешь, в романтичной гибели третий лишний!
- А рот-то у кого-то не закрывается сегодня, - скептически вздохнула Вилл.
- Только сегодня? - усмехнулся Калеб, раскрывая свой большой мешок, - ну, вы были хорошими девочками в этом году?
Бурный процесс вручения подарков был прерван очередным стуком в дверь. На пороге оказался Найджел, закутанный в большую шубу и в меховой шапке, закрывавшей половину лица, на котором сияла счастливая улыбка.
- Привет, - сказала Тарани, вручая неуспевшему войти другу большой топор, - как на счет работы во благо общества?
Улыбка на лице мальчика погасла, и он беспомощно захлопал глазами.
- Ты ведь не хочешь, чтоб мы все тут промерзли, - глаза мулатки, скрытые большими круглыми очками, ярко блеснули, - нужны дрова, Найджел.
Еще не до конца понимая, что же происходит, мальчик растерянно кивнул и сжал рукоятку топора, не решаясь переступить порог. Вид такого несчастного мехового шарика, сжимающего в руке орудие дровосека, несказанно воодушевил Ирму, разразившуюся бурным смехом.
- Боюсь много он не нарубит, - скептически заметил Калеб, усиленно прикусывая нижнюю губу.
- Ему и взмаха не сделать, - хихикая в кулак, прошептала Хай Лин.
- Не будь такой жестокой, Тара! - произнесла Вилл, стараясь не поддаваться всеобщему веселью.
Но Тарани уже и сама сжалившись над другом, неловко улыбалась:
- Пойдем вместе, - потянувшись за курткой, она заметила как повеселел Найджел, - вдвоем принесем больше.
- Давайте лучше я схожу, - нехотя выговорил Калеб, морщась от предвкушения снова оказаться на улице.
Просияв как солнышко, Найджел поспешил очутиться в доме, прежде чем кто-нибудь возразит. С неожиданной прытью избавился от шубы и удивленно посмотрел на Тару, продолжавшую не торопливо застегивать куртку.
- Может ты лучше с Найджелом останешься, Тарани? - внезапно произнесла Хай Лин, нервно теребя кончик волос, - а я могу Калебу помочь.
Удивленно приподняв брови мулатка пожала плечами, соглашаясь с предложением подруги. Выйдя на улицу и благодарно улыбнувшись Хай Лин, Калеб подумал, что сейчас все же предпочел бы помощь огня; ветра тут и так хватало.
- Тара на меня обиделась, да? - жалостливо прошептал Найджел на ухо Вилл.
Вздрогнув, и сделав непроизвольный шаг в сторону, она постаралась ободряюще улыбнуться:
- Если только немного.
Оглянувшись вокруг, девушка почувствовала себя крайне неуютно, поняв, что Тарани исчезла на кухне, а Ирма вновь заняла свой наблюдательный пост у окна.
- Но это же не честно, - проныл парень, снова наклоняясь к ее уху, - Я думал она понимающая... я же вчера все объяснил...
- Попробуй еще раз, - по спине ощутимо пробежали мурашки, и Вилл жутко захотелось избавиться от его общества, - Поговори с Тарой, она на кухне.
И не дожидаясь ответной реплики, насильно вытолкала Найджела из комнаты.
- Ужас... - девушка потрясла головой, садясь на диван, - Приснится же такое.
Появление очередного гостя заставило сердце Вилл учащенно забиться... но всего-лишь на мгновение, вместо долгожданного певца взору ее предстал Эрик.
"С утречка он приедет... Я, конечно, понимаю – утро понятие растяжимое," - окончательно загрустив, подумала девушка, - "Но ведь не растягивать же его на весь день!"
Мывшая посуду Тарани, с улыбкой поглядывала на стоявшего рядом Найджела, стараясь понять, как можно было на него обижаться.
- Вообще бабуля у меня мировая, - воодушевленно рассказывал он, вдохновленный вниманием подруги, - Меня вчера к ней чуть ли не за шкирку втащили, так она предков извергами окрестила, да еще пригрозила голодом всех заморить...
- Вам помощь не нужна?
От неожиданности Тарани вздрогнула, выронив из рук сковородку. Обернувшись, она увидела вошедшего на кухню Эрика. Явно огорченный отсутствием Хай Лин, парень хотел быть хоть чем-нибудь полезен.
- А, ну, я обед хотела разогреть, - как можно равнодушнее произнесла девушка, стараясь не встречаться ни с кем взглядом, - хочешь, могу доверить тебе нарезку салата?
- Да, конечно, - он улыбнулся, резво принимаясь за дело, и обернувшись к Найджелу, добавил, - а куда это у нас Метт запропастился?
В ответ тот лишь пожал плечами, бесцельно крутя в руках вилку.
- Слушай, может ты пока Вилл развлечешь? - покачав головой, предложил Эрик, - А то она что-то совсем загрустила.
- Нет проблем, - нехотя откликнулся Найджел, улыбнулся Таре и вышел из кухни.
Вилл он нашел по-прежнему сидящей на диване и явно не замечающей никого вокруг. Мгновение потоптался на месте, кашлянул и присел рядом.
Подняв задумчивый взгляд, она посмотрела на него будто видя в первый раз. Улыбнувшись, поджав губы, он отчаянно пытался придумать что же сказать, казалось, даже слышно как вращаются гайки у него в голове.
- Вилл, ты не обижайся на Метта, он... - Найджел замялся, решив, что выбрал не удачную тему для разговора, еще раз натянуто улыбнулся и спросил, - ты любишь варенье?
"И этот человек – моя судьба", - обреченно подумала Вилл, - "А Тара найдет кого-нибудь получше и благословит нас..."
"Но тебе не нужно с ним ни благословение, ни совместное будущее!" - завопил внутренний голос.
Молчание затягивалось, и Найджел, будучи не способным читать мысли, неуютно поерзал на краешке дивана.
- Знаешь, моя бабушка варит потрясающее вишневое варенье! - воодушевленно произнес он, - Все варят варенье с косточками, а она как-то умудряется их извлекать! Не представляю, как она это делает...
"Он хозяйственный," - отчужденно подумала Вил, - "Может, в нем найдутся и другие плюсы".
- А на зиму заготавливает кучу солений! Огурчики просто прелесть, маленькие, ароматные, с приправами...
"Наверно, будет хозяйство вести... За домом следить, может даже готовить..."
- А еще у бабушки есть ферма! Там живет такое чудесное зверье! Курочки, коровки...
"Добрый... животных любит... и бабушку тоже..."
- А сметану ба готовит - божественную! Любишь сметану? Ты просто обязана как-нибудь приехать в гости и отведать нашу!
"Уже и с родней хочет познакомить... Интересно, а детей он любит?..."
"Что за бред, Вильгельмина!" - заорал внутренний голос.
- А детей ты любишь? - сама не зная зачем осведомилась Вилл, ввергая юношу в шоковое состояние.
- Ну, да, конечно, - прийдя в себя ответил он и расплылся в счастливой улыбке, - если Тара выйдет за меня когда-нибудь, я согласен и на двоих, и на троих... Буду им сказки читать...
- Ты уже и про свадьбу думаешь, не рановато ли? - с трудом усмехнулась девушка.
- Никогда не бывает рано строить планы на светлое будущее, - нравоучительно произнес Найджел, испуганно добавив, - ты только Таре не говори.
Кивнув ему в ответ, Вилл поспешно встала с дивана, желая убежать как можно дальше от такой судьбы.
- Ты куда?
- Пойду... варенье поищу...
- О, здорово! - обрадовался мальчик, - если найдешь, неси сюда всю банку. И ложку не забудь.
Поспешно выйдя в прихожую, Вилл перевела дух, надела куртку и, открыв дверь, столкнулась нос к носу с Меттом.
- С Рождеством, солнце! - завопил он, крепко обнимая девушку.
- Тебя тоже, - буркнула она, выскальзывая на улицу.
- Эй, эй! Ты куда? Замерзнешь же! - парень втянул ее обратно в дом и на всякий случай загородил спиной дверь.
Быстро проиграв в молчаливую гляделку, он вздохнул, покачав головой:
- Все-таки дуешься...
Громко фыркнув, Вилл развернулась, направляясь в комнату, и бросила через плечо:
- Как там дела у Мымры?
Выругавшись себе под нос, Метт направился вслед за подругой.
Плюхнувшись на диван рядом с Найджелом, она громко возвестила:
- Варенья нет, только горчица!
- Метт! - радостно воскликнула Ирма, впервые за долгое время отрываясь от созерцания уличного пейзажа, - а я и не заметила как ты пришел.
Улыбнувшись, парень присел рядом с ней на подоконник, стараясь держаться подальше от Вилл, которая в гневе была способна на многое, а потому ей просто нужно было дать время остыть.
- А где все? - шепотом осведомился он, - Я то думал у вас вечеринка.
- Вечеринка была вечером, - проворчала огненноволосая девушка обжигающе сверкая глазами.
- Все сгинули, - лаконично заключила Ирма, вновь выглянув на улицу.
Подавив тяжелый вздох, Метт понимающе переглянулся с Найджелом.
Из кухне разливался аромат яблок, запеченных с медом и корицей, заставляя голодные желудки призывно урчать.
- Скорее бы уже все вернулись, - недовольно поглядев на часы, сказала Тарани.
Эрик, в это время украшавший блюдо с салатом, казалось даже ее не расслышал. Отойдя на несколько шагов, он критическим взглядом осмотрел свое творение, недовольно покачал головой, добавил листики базилика, капельку майонеза, пару маслин... Удивленно наблюдая за его действиями девушка старалась понять, нравится ли ей, когда еда похожа на сложную художественную композицию.
- Готово! - удовлетворенно произнес Эрик, добавив последний штрих, и с еле сдерживаемой страстью творца, осведомился, - что у нас на очереди?
"Надо признать, талантливые люди, все большие оригиналы, - подумала Тара, на глазах которой на тарелке с яблоками появлялась пчела, нарисованная медом и корицей, - Они упорны и добиваются поставленных целей..."
Сосредоточенно сдвинув брови, Эрик высыпал сахарную пудру, награждая пирог из патоки белокрылым лебедем...
"Но порой такие люди похожи на одержимых... И чтоб ужиться с ними надо обладать или не меньшим талантом, или ангельским терпением..."
"А у тебя нет ни того, ни другого", - услужливо вмешался внутренний голос.
Тарани открыла шкафчик, желая достать посуду, и увидела как вытягивается от удивления лицо юноши.
- Что то не так? - осведомилась она.
- Никогда не видел такого хаоса, - признался Эрик, - ты не против если я устрою тут маленькую перестановку.
И не дожидаясь ответа, он быстро расставил все тарелки, чашки, ложки по цветам, формам и размерам.
- Ну, так ведь гораздо лучше, - удовлетворенно улыбнулся парень.
Окончательно лишившись дара речи, Тара смогла лишь кивнуть.
"Да... хорошенькую участь мне уготовила судьба, - мысленно ужаснулась она, - Человека не только талантливого, но и перфекциониста, идеального во всех отношениях... Да легче сразу удавиться со скуки..."
- Тара, ты когда-нибудь представляла день своей свадьбы, - мечтательный голос прервал ее размышления.
- Да нет, - девушка пожала плечами, - слишком уж далеко заглядывать.
- А вот мы с Хай Лин хотим, чтобы все было просто сказочно. Вечер, звездное небо, аромат лилий, белые голуби...
- Вы что уже и свадьбу планируете, - несказанно удивилась Тарани.
- Конечно нет, - смутился Эрик, - просто мы отлично представляем желания друг друга.
"Еще и мечтатель-романтик," - мысленно простонала девушка.
Хотя время только перевалило за полдень, небо вновь начали затягивать снежные облака. Дул пронизывающий северный ветер, грозивший к вечеру превратиться в буран, и в поисках подходящего для растопки сушняка, Хай Лин и Калебу пришлось углубиться подальше в лес, начинающийся невдалеке от коттеджа. Наблюдая за тем, как юноша методично орудует топором, хрупкая девочка старалась согреться, прыгая на месте.
"Он красивый, смелый, отважный... Он герой..." - мысли скакали в голове как мячик, - "Но ведь любят не за что то, а вопреки всему..."
"Как вообще он может быть моей судьбой? У него же есть Корнелия..."
"Да и не только в ней дело... У меня самой уже есть Эрик!... Который вчера променял меня на работу..." - споткнувшись о наваленные сучья, Хай Лин грохнулась в сугроб.
- Ты в порядке? - взволнованно спросил Калеб, протягивая ей руку.
- Ага, живая, – потирая ушибленную коленку, кивнула девушка.
С легкостью вернув ей вертикальное положение, юноша критически оглядел обветренные щеки и обмороженный нос.
- Думаю, дров на сегодня хватит, - рассудил он, про себя добавив, что порой помощники только мешают.
Сгибаясь под тяжестью веток и бревнышек, ребята поспешили обратно домой.
"С другой стороны," - продолжала внутренний монолог Хай Лин, - "С судьбой опасно спорить, не известно к чему может привести пренебрежение к ее посланиям..."
- Ты веришь в судьбу? - не выдержав спросила девушка, стараясь перекричать шум ветра.
- Верю, - односложно прохрипел Калеб, с трудом удерживая в руках огромную охапку дров.
- Значит, все решено за нас и нет возможности выбирать? Но это же глупо! - хотя девушка и сама верила, ей захотелось, чтоб сейчас хоть кто-нибудь опроверг такую перспективу.
- Выбор есть всегда, - кажется эти звуки протиснулись сквозь сжатые зубы.
Немного воодушевившись, Хай Лин с удвоенным энтузиазмом стала пробираться сквозь снежные заносы, и помолчав, задала еще один вопрос:
- А если бы тебе сказали, что Корнелия не твоя судьба?
- Решил бы, что они чертовски правы!
- Но... ты ведь ее любишь?
- Хотел бы знать за что...
Такой ответ явно не мог удовлетворить девушку и, обидевшись за подругу, она воскликнула:
- Зачем же тогда с ней встречаешься?
- Ну, должен же кто-нибудь терпеть ее несносный характер, - усмехнулся Калеб и ускорил шаг.
Недоуменно приоткрыв рот, в который тот час же залетела порция снега, Хай Лин попыталась понять как можно столь ехидно отзываться о собственной девушке, при этом на деле ее чуть ли не боготворя.
"Я бы такого не перенесла", - нахмурив брови подумала она, подходя к крыльцу дома, - "На этот раз судьбе придется уступить."
Корелия возвращалась домой вся промерзшая до костей, старательно отгоняя от себя мысли о том, что же сделал с ее прической хлещущий со всех сторон ветер. Идущий рядом Мартин быстро привык к ее обществу и, обладая врожденной общительностью, безумолку болтал в течении всего их совместного похода. За время, потраченное ими на покупку шоколада, мальчик в красках успел поведать о том, как искал вчера подарок для дамы сердца, и всех связанных с этим злоключениях. А времени у них ушло не мало. Не найдя в ближайшем магазине нужных сладостей, Мартин потащил Корнелию во второй, а потом и в третий...
Теперь же он вышагивал, гордо задрав обмороженный нос и крепко сжимая в руках коробку с конфетами. Конечно, такое преклонение перед Ирмой не могло ни восхищать, хотя, быть может, и не вызывало особого уважения.
"Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет," - недовольно думала девушка, съеживаясь под порывами холодного ветра, - "А спрашивается, зачем мне дурак?"
- И когда я, наконец, нашел подходящие сережки для моей Конфетки, - продолжал свой монолог Мартин, - У меня появился соперник – маленькая старушка с большой клюкой и мерзким характером... Нагло заявив мне, что пожилым дамам нужно уступать, она чуть не исхлестала меня своей палкой!... Мне едва удалось сбежать...
"Нет, ну он конечно забавный, веселый... даже умный, хоть и дурак... но мне то он явно не нужен..."
- Но с упаковкой дело обстояло еще хуже. На серебристую коробочку положил глаз злющий бугай с бульдожьим лицом... Думаю дошло бы до рукопашной... если б не мое врожденное остроумие...
"Да уж, хорошенькая из нас получится пара, смех да и только..."
- Но я никогда не отступаю от поставленной цели!
"Это настораживает", - Корнелия скептически скосила на него взгляд, - "Благо, я не твоя цель... пока..."
- Вуаля! - негнущимися от холода пальцами он достал из кормана маленькую коробочку, - Вот, идеальный подарок для лучшей из девушек! Какой я молодец, а?
Снисходительно кивнув, девушка усмехнулась своим мыслям:
"Любопытно, сможет ли Ирма устоять перед таким кавалером? Или же он все-таки возьмет ее измором".
- Думаю, сегодня она передо мной не устоит! - ответив на мысли Корнелии, Мартин весь раздулся от гордости, - Красавица упадет в мои объятья, и впереди нам откроется безоблачное будущее, полное жаркой взаимной любви.
Прикрыв на мгновение глаза и представив себе совместную жизнь с Мартином, Корнелия чуть не завыла от ужаса.
"К черту такую судьбу," - решительно подумала она, - "Лучше остаться старой девой."
Прихожая дома встретила девушку благостным теплом и, не обращая ни на кого внимания, она пулей промчалась к камину, у которого уже грелась Хай Лин. Зайдя вслед за ней, Мартин сверкал ослепительной улыбкой и ярко красными ушами, взирая на Ирму сквозь порядком запотевшие очки.
- А мы уже венки хотели заказывать, - сухо произнесла шатенка, с гордым видом присаживаясь на бортик кресла Метта.
- От твоих заказов только туда и дорога, - растирая замерзшие руки, проворчала Корнелия и, поймав на себе смеющийся взгляд Калеба, недовольно уставилась в огонь.
- Красавица! В этот торжественный день... - с надрывом в голосе, патетично начал Мартин, но увидев округлившиеся глаза всех присутствующих, замолчал.
Откашлявшись, он решил начать заново:
- Ирма! Я исполнил твое пожелание. Вот, специально для тебя, шоколад швейцарский. Позволь же теперь поздравить тебя с Рождеством... - приблизившись к объекту обожания, юноша был готов в любую секунду грохнуться на колени.
- Мартин, ты бы хоть людей постеснялся, что ли, - ледяной взгляд мигом охладил его пыл, - Успеешь ты еще меня поздравить, а пока помоги лучше на стол накрыть.
Решив, что врожденная девичья скромность не позволяет Ирме на людях проявлять свои чувства, он понимающе подмигнул и поспешил на подмогу Эрику, который с трудом отвоевал себе самоличную сервировку стола.
"Да, тут на лицо одни бесспорные преимущества", - подумала Ирма, украдкой взглянув на Метта, - "Конечно, внешне он не мой идеал... Да и характер у него не самый лучший... А уж подобающего отношения ко мне и ожидать нечего..."
"Но если так будет угодно судьбе, придется, видимо, смириться..."
- Метт, - позвала немного оттаявшая Корнелия, - помнится кто-то обещал нам... ну, в смысле Вилл, новую песню?
- А... я гитару с собой не взял, - порядком смутился парень, - решил, что если сам в снегах сгину, то пусть хоть она останется...
- Конечно, - впервые за долгое время подала голос Вилл, - он же у нас теперь только для Мымры играет.
- Ага, а за это еще и деньги получаю, - язвительным тоном парировал Метт.
- Что ж, хорошо устроился, деньги и удовольствие в одном наборе! - не унималась его подруга.
- Если не устраивает ее персона – замени! Сделаешь всем одолжение! - недовольно выпалил парень.
- Кем например?
- Да хотя бы собой!
- А можно мной? - неожиданно встряла в спор Ирма, переключая на себя всеобщее внимание.
- Ааа... ты поешь что ли? - растерянно спросил Метт.
- Как ангел! - восхищенно завопил Мартин, получая в награду недовольный взгляд девушки.
- Бывает, что пою, - Ирма многозначительно улыбнулась и выбегая из комнаты прокричала, - устроим прослушивание!
- Ну, хотя бы развлечемся, - ехидно произнесла Корнелия, и обращаясь к Калебу добавила, - Не хочешь составить с ней дуэт?
- Не рискну, - в тон ей ответил юноша, - Лучше того раза, когда нам с тобой подпевали все уличные коты, все равно не выйдет.
Все прыснули со смеху, вгоняя смутившуюся девушку в краску.
Через пару секунд из спальни показалась Ирма, в волосах которой красовалась алая роза, сорванная с одной из старых шляпок Корнелии. Накрасив губы в тон цветка, девушка, с видом прирожденной испанки, обводила всех томным взглядом, повергая тем самым их в полный шок. Встав напротив Метта, она горда уперла руки в бока.
"Пусть все решится сейчас", - подумала Ирма, не любившая жить в ожидании, - "И так, монастырь или жизнь!"
Набрав в грудь по-больше воздуха, она взяла такой звук, которому позавидовали б все коты мира. Оценив силу ошеломляющего эффекта, по тому как изменились лица друзей, девушка с энтузиазмом запела арию Кармен, не забывая украшать мелодию руладами собственного сочинения, да еще и пританцовывать. К середине второго куплета с ребят начало спадать оцепенение, и их компания разделилась на тех, кто попытался заткнуть уши, на тех, кто морщился, но стоически слушал, и на Мартина, который просто скулил от восхищения. Уши Метта, обладавшего абсолютным музыкальным слухом, сворачивались в трубочку, и он изо всех сил старался, чтоб на глаза не навернулись слезы. С особым старанием выведя последние звуки, вошедшая в роль, Ирма страстно обхватила его за шею.
Раздались бурные овации Мартина, и облегченные вздохи остальных ребят.
- Не знаю, как насчет певицы, - сказала Корнелия, скорее чтоб проверить не оглохла ли, - Но карьера сирены тебе обеспечена... Причем пожарной сирены.
- Ирма, ты конечно нравишься мне гораздо больше Мымры, - Метт постарался ободряюще улыбнуться, - Но, думаю, поет она чуток получше...
"Да, настолько глухой человек никак не может быть моей судьбой", - облегченно подумала Ирма и, взглянув на все еще поскуливающего от восторга Мартина, улыбнулась.
- Собственно тебя здесь никто не держит! - запальчиво выпалила Вилл, - Мымра ждет, а дверь открыта!
- Эй, Вилл, полегче, - вступился за друга Калеб, - Ему важнее быть здесь, иначе уже играл бы на очередном концерте.
- Ой, вы посмотрите кто это говорит! Человек, готовый променять мое общество на любую государственную бумажку, - скрестив руки на груди, Корнелия гневно уселась рядом с рыжеволосой подругой.
- Не загрязняйте ауру дома столь негативными эмоциями, - взмолился Эрик.
- Если б ты меньше думал о чистоте, то может начал бы замечать меня! - в ответ на его реплику взвилась Хай Лин.
- Мартин, прекрати дышать мне в ухо! - Ирма раздраженно отпихнула поклонника, решившего под предлогом общей суматохи что-то ей прошептать.
В комнате повисла тишина, и кажется, вновь стали слышны гайки в голове у Найджела, внезапно просияв, он воскликнул:
- Совсем забыл! Бабушка же передала вам вишневое варенье!
Платину прорвало:
- Боже, если б ты был хотя бы чуток таким возвышенным, как Эрик... - простонала Тара.
- ...таким заботливым, как Найджел... - сверкнула глазами Вилл.
- ...таким благородным, как Калеб... - выдохнула Хай Лин.
- ...таким обожающим, как Мартин... - возмутилась Корнелия
- ...не таким придурком, хотя бы как Метт... - отрезала Ирма.
- ...то, наверно, был бы моей судьбой! - выкрикнули девочки в один голос.
Замолчав, они ошарашенно уставились друг на друга.
- Я понял! - воскликнул Метт, вскакивая на ноги, - Здесь филиал дурдома. Все, всем счастливо оставаться!
Быстрыми шагами он пересек комнату и скрылся в прихожей. Калеб тоже поднялся и, задержав на Корнелии пристальный взгляд, но не удостоив ее и звуком, направился к выходу. Беспомощно потоптавшись на месте Найджел с Эриком переглянулись, и решив, что разумнее будет пока удалиться, поспешили выскользнуть из комнаты.
- Как настоящий мужчина... - начал Мартин, все же не рискую подходить к Ирме слишком близко, - я не могу бросить тебя в таком состоянии...
- Катись, - коротко заявила девушка, и понурив плечи он не посмел ее ослушаться.
Собравшись у крыльца дома пять парней недоуменно переглянулись.
- Что это было? - жалобно осведомился Найджел.
- Похоже, - протянул Метт, - Пример изощренного женского коварства.
- Ну, да, - усмехнулся Калеб, - перед нами разыграли спектакль, как месть за наше вчерашнее отсутствие.
- А мне показалось, что они это всерьез... - грустно оглядываясь на дом, произнес Эрик.
- Нее... - Метт и Калеб одновременно махнули руками, - Быть такого не может.
- И что нам теперь делать? - Мартин потер вновь замерзающий нос.
- Ну, у нас есть два варианта, - улыбнулся музыкант, - Или вернуться назад через часик с конфетами и цветами, каясь во всех своих грехах... Или, - с легкой усмешкой он достал из кормана стопку билетов, - Или отправиться на сольный концерт Мымры. Она конечно зараза, но посмотреть и послушать приятно... Проход за кулисы гарантирую.
Решение было принято единогласно.
Гостинная была погружена в удручающее молчание. Девочки пытались понять, что же только что произошло, при этом не сталкиваясь друг с другом взглядом. Поднявшись на ноги, Корнелия со вздохом подошла к зеркалу.
- Глупое пугало, - прошептала она своему отражению.
- Что, прости? - не расслышала ее Ирма.
- Говорю, что похожа на пугало, - длинные золотые волосы девушки напоминали сейчас воронье гнездо, - не удивительно, что Калеб сбежал...
Не обращая внимания на хмыкнувшую подругу, она подошла к тумбочке, заглянула в ящик и наконец, спросила:
- А куда делась моя расческа?
- Мы же их под подушками оставили, - откликнулась Хай Лин.
Через несколько секунд до них донесся удивленный возглас:
- Но это не моя!
Переглянувшись, подруги тут же забежали в спальню. Корнелия с непонимающим видом сидела на кровати, сжимая в одной руке расческу, а в другой подушку.
- Вот, - продемонстрировала она, - подушка моя, а расческа...
- Моя! - выпалила Ирма, и быстро вытащила из-под подушки расческу Вилл.
Через мгновение каждая из девочек, с неописуемым недоумением на лице, держала в руках чужую расческу.
- Похоже, - медленно произнесла Тарани, - вчера в темноте, мы все перепутали расчески...
- И нам всем приснились... - открыла рот Хай Лин.
- Чужие суженные, - закончила Вилл.
- Вот дуры! - лаконично подытожила Ирма.
Промолчав пару секунд, безмолвно хлопая глазами, девушки разразились безудержным смехом.
- А что же теперь то делать? - наконец спросила Корнелия.
- Ну, у нас два варианта, - весело воскликнула Вилл, - или ждать, пока они вернуться... Или пойти на сегодняшний концерт Мымры. Уверена они будут там.
В этот момент за окном раздался шум подъезжающего автомобиля, периодически застревающего в снежных заносах. Затем хлопнула дверца, и через несколько мгновений в дверь громко постучали. На пороге оказалась невысокая пожилая женщина с властным лицом, но доброй взглядом. Она была закутана в длинную шубу, а из под мехового берета выбивались завитки седых волос.
- Добрый день, - благосклонно улыбнулась она девочкам, - Я – бабушка Найджела. Он забыл у меня дома свой подарок, и я, совершенно случайно проезжая мимо вашего дома, решила ему его передать.
- А Найджела тут нет, - Тарани неуверенно переглянулась с подругами, - он недавно уехал...
Вечер выдался на удивление теплый и безветренный. Городские улицы пестрели огнями, слышался гомон и звонкий смех. К модному ночному клубу подошли пять друзей и растерянно оглядели столпившуюся тут толпу людей.
- Давайте зайдем со служебного входа, - предложил Метт, - Вечно Мымра собирает полные залы.
- Найджи! - звонкий женский голос пробился сквозь шум толпы, и быстрым шагом к ребятам подошла пожилая женщина.
- Бабуля, - расплывшись в смущенной улыбки, мальчик вжал голову в плечи, захотев провалиться сквозь землю, - Что ты тут делаешь?
- Привезла твой рождественский подарок, ты его забыл, - старая леди любовно глядела на внука.
- Не стоило беспокоиться... - несчастно проныл тот.
- Давай, беги за ним в машину.
- Может лучше завтра, - умоляющим тоном произнес Найджел.
- Я что, зря приехала? - изящно вскинула бровь, женщина, - Бегом, бегом... И вы тоже, господа, - с лукавой улыбкой добавила она, обращаясь к друзьям внука, - Ваши подарки там же...