Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Верить в чудо

Верить в чудо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.
                                               http://s51.radikal.ru/i132/0808/10/2833a4b3580e.jpg

2

Он стоял, вглядываясь в бесконечную тьму, окутавшую его со всех сторон. То тут, то там слышались шорохи, и непонятные звуки, словно предсмертные вопли, умеряющей в муках псевдо плоти. Где-то там, в темноте работал тот самый механизм, который должен был превратить, всю Европу, в одну огромную заражённую, и не пригодную для жизни зону.
Теперь этот человек осознавал, что будущее земли зависит только от него. Вновь послышался удар града союзников где-то за стеной, вновь загрохотали Калашниковы русских, и точные выстрелы из английских снайперских винтовок. Однако весь мир поздно понял истинную угрозу, и зашевелился лишь тогда, когда хозяева всё же получили последние коды, и были готовы к последнему броску.
Человек же продолжал ступать в темноту, его шаги раздавались всё дальше и дальше в бесконечности. В памяти всплывали странные видения. Он помнил как когда-то, именно из-за него зона расширилась ещё на тридцать километров. Хотя все эти годы он пытался убедить себя, что не в чём не виноват, что всё это проклятые спец службы задурили ему голову. Но он знал, что в этом есть и его вина, и если он всё оставит как есть, Дима Шухов некогда его не простит за это.
В прошлом этот человек оставил многое, он ещё помнил те времена, когда работал на Бубну, помнил, как жестоко предала его Динка с барменом Джо, чью рыжую бороду так и хотелось выдернуть из подбородка, так как он с ней очень смахивал на кровососа.
Внезапно в темноте заревели какие-то механизмы, послышался треск шестерёнок, и тут же дневной свет проник в помещение.  Крыша разъехалась в две стороны, и перед глазами человека предстал комплекс во всей своей красе. Сотни зеленоватых капсул, чуть больше человека взмывали в воздух, отрываясь от холодного бетонного пола, на котором переплелись сотни непонятных проводов. Посреди всего этого хаоса, стояли три человека в серых костюмах, и слегка облысевшей головой. Один из них держал наперевес «хопфул», его дуло было направлено прямо в голову новоприбывшему. Похоже, хозяева зоны не собирались просто так отступать, ведь всё было готово для последнего, самого сильного выброса, который покроет всю землю.
Хемуль понимал, что попал в засаду, что его давно ждали здесь, что даже та шумиха с военными совершенно не прикрыла его приход. Но как глупо было соваться на территорию врага, с одним рожком патрон, и совершенно пустым разгрузочным бронежилетом. «Неужели это моя смерть, проклятый страус» пронеслось в голове. Нет, он не боялся смерти, много раз она настигала его в самых различных местах. На болоте, когда он чудом спасся от зеркального пятна, или тогда когда он вывел свою группу через старых цех где обитал «Стронглав» самый древний кровосос зоны. Но он боялся, что мир теперь перестанет существовать.
Палец хозяина зоны шелохнулся, дрогнул курок, но выстрел не последовал. Тогда Хему удалось повернуть голову. Возле входа он заметил очень знакомое существо в ободранном балахоне. Конечно, это был контролёр. Но что-то в нём было знакомо, где-то он его уже встречал, и почему он пришёл сюда, неужели он бросил вызов хозяинам.
- Большой. – вдруг произнёс он монотонным голосом. – Большой спасти меня, не убивать тогда, моя помочь большой, моя ценить этот стал… старк… сталкер…
Не успел контролёр закончить свою речь, как оглушительная очередь раздалась из хопфула, что был в руках хозяина, положила его на землю. Он понимал, что не сможет долго сражаться с ментальной силой, и просто направил прицел на себя. 
- Большой. – Захлёбываясь в крови вымолвил контролёр. – Большой остановить зону, моя страшный фо.. ферро.. феномен, зона не должна быыыыть…
Показалось, на этом мужественном лице, проявилось некое сочувствие. Но он знал что всегда нужно пользоваться моментом. Он не замедлительно побежал в сторону хозяев, упав посередине комнаты, и перекатом достиг соей цели. С апперкота он выбил винтовку из рук врага, после чего хороший хук послал хозяина в нокаут.
Всё ещё парящая винтовка, была поймана ловкой рукой Хемуля, однако стрелять из неё было бессмысленно, так как она слушается только своего хозяина. Но к своему удивлению, винтовка издала протяжный писк, и автомат, назвал имя своего нового владельца. Теперь Хемуль целился прямо в своих обидчиков, невзирая на шумную перестрелку снаружи.
- Чего ты хочешь сталкер, богатство, безсмертие, чтобы всё исчезло, что?
Но Хемуль нечего не ответил, он просто передёрнул затвор.
- Я лишь хочу исправить свои ошибки.
Хемуль резко вскинул автомат, и нажал на курок. Бронебойные пули проходили сквозь зелёные капсулы, словно нож сквозь масло. Послышались взрывы, и внезапно сотни ракет град ворвались в помещение. Огонь распространялся с невероятной скоростью, а затем вновь тишина.
Хемуль стоял, наблюдая, как за четвёртым энергоблоком садится солнце. Впереди раскинулась поросшая травой дорога. Всё было по-прежнему, однако что-то всё же изменилось. Воздух больше не было наэлектризован как раньше, не чувствовалось пресудствие аномалий, не пахло той зоной, какой она должна была.
- Эй, парень, эта территория закрыта, что ты тут делаешь?! – Заорал неизвестно откуда появившийся охранник.
- Бубна?
- Кто? – не поянл охранник.
- А уже некто…
Хемуль довольно бухнулся в траву. Значит всё осталось позади, значит, ему не только удалось предотвратить очередной кошмарный выброс, но и спасти весь мир от второй кадострофы. Получается либо время вернулось назад, либо зона была всеобщим глюком.  НО ему уже было всё равно, он медленно прикрыл глаза и стал размышлять, что же будет дальше. Возможно он найдёт свою Динку, ведь в новом мире новые возможности, а значит живём…

3

вот тебе мой ядерно зеленый +, мой верящий в чудеса

Отредактировано Мечта (2008-08-09 02:21:34)

4

Pir
вах тебе большой

5

неплохо совместил концовку сталкера и героев "Зоны Поражения"

6

Мне понравилсь :glasses:

Отредактировано Эстер (2008-08-10 13:59:42)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Верить в чудо