Я решила поддаться общему безумию и тоже попробовать написать что-нибудь этакое, автобиографично-сверхъестественное. Просто интересно стало. Сильно ударяться в геройство не буду - не моя стезя, но может история получится ничего себе.
…Зима. Лес. Полночь. Снег. Опять этот сон. Знакомый, как сосед по площадке. И такой же надоедливый. Вижу его все время, когда луна светит в окно. Вот и сейчас… светит – на полу четко вырисовывается высеребренный квадрат. Правда все равно не пропадает ощущение фальши – на этот раз что-то не так.
С минуту до меня доходило, что именно.
Пол другой.
Нет под рукой знакомой милой теплоты и мягких волос.
Я закрыла глаза.
Все, вспомнила.
У папы снова разбушевался радикулит, и он согнал меня из моей комнаты, мотивируя это тем, что у меня диван мягче. Не спорю, но там же осталась и небрежно скинутая им на «горку» моя любимая коллекция мишек, которая так мило падала на меня по утрам, просто засоряя своими мягкими тельцами.
А до рассвета еще так далеко…
…Мне показалось, что я только-только прикрыла глаза, как истерично заверещал проснувшийся будильник. Первое движение отозвалось болью в костях – «да, папа, ты прав, мой диван мягче… но твоей спине все-таки лучше лежать на твердом, поэтому кыш обратно нафиг!».
Я поморщилась.
В этом доме я всегда встаю первой. Выйду из комнаты, посмотрю с тоской на спящих родителей, тихо проматерюсь сквозь зубы и пойду умываться. И так каждый день.
Подтягивая длинные и узкие рукава черной водолазки, я мрачно думала, как же так покорректнее сказать папе, чтобы он медленно, но верно сваливал из моей комнаты – я конечно все понимаю, родителей надо уважать, но я не думаю, что его спине будет лучше, если она будет постоянно проваливаться в мягкие дыры, все-таки здоровее для позвоночника твердая поверхность, а он… Эх!
Я потерянно махнула рукой, затягивая розовый ремень на черных узких джинсах.
Что-то с его уездом в моем мозгу переклинило. Черная одежда и розовые аксессуары. Подозрительно похоже на ЭМО… Нарываюсь ведь на драку, при чем явно не в мою пользу… а, плевать уже…
Перекинув через плечо ремень сумки и влезши в белые кеды с черными шнурками, я таким вот мрачным полуготом покинула дом дабы идти и получать знания в шыкы намбер два.
Выйдя на улицу и чуть поежившись под порывом ветра, я заткнула уши плеером и «ниипет». На первых же метрах мимо прошли два гопника, довольно-таки непритязательно проводив меня взглядами. Сама знаю, как выгляжу, нефиг мне постоянно напоминать. Встрепанные темно-русые вихры с затерявшимся в них розовым ободком, три сережки в ухе, расширенные зрачки, почти полностью перекрывающие сизую, холодную серость глаз, не выражающих ничего позитивного и сравнимых разве что с серым промозглым утром – явно будет дождь. Нос картошкой, пухлые губы, длинная шея, закрытая воротом водолазки и капюшоном куртки наглухо, объемная грудь и несильно выделяющаяся талия, скрытые складками, и прочее, и прочее, и прочее на теле ростом в сто семьдесят семь сантиметров. Вот когда начинаешь радоваться, что у тебя высокий рост и сбитая фигура – всякая шваль типа гопоты и скинов не особо-то и лезут. Но это – единственная причина, а все остальное время я себя проклясть готова. Да и может, зря мне это дано?.. Была бы мелкой, хрупкой, побили бы меня пару раз за эмовский прикид, может, жизнь стала бы поинтересней, а то скоро повешусь от тоски…
…В школе все точно так же. Единственное лицо, которое хоть на секунду может поднять мне настроение – это Любовь Васильевна, наш Вахтер, тетушка пятидесяти с хвостиком, безумно обожающая всех детей от семи до семнадцати. Она знает абсолютно всех поименно, и с этим милый человеком я просто не могу не поздороваться и не улыбнуться, впустив себя лучик света ее сердечной улыбки, но дальше…
Вот и мой класс. Вернее, биологический – первые две пары. Половина девчонок уже на местах, остальные подбегут, принеся чуть ли не на руках нашего единственного парня – Филечку.
Настя, Оля, Кристина, Тая, Алена, Маша… со всеми надо поздороваться, всех приветливо чмокнуть. Такие разные… и в чем-то совершенно одинаковые. Они довольны своей жизнью, она у них течет размеренно, и им хватает. А мне нет. Душа воет, и я, пожалуй, снова закроюсь от всех в наушниках и Арии…
Наверное, меня в детстве все-таки шваркнули случайно башкой об пол. Раз этак одиннадцать, потому что все мне хочется быть не такой как все. И хочется и боязно одновременно. Поэтому и закрываюсь от всех. Ну почти… но увы, эти люди слишком далеко от меня. Да и потом, в этой жизни они – лишь Ники на экране компьютера и несколько слов в сообщении…
Несправедливо…
Хотя… я не уверена, что, живя даже на одной улице, мы бы заметили друг друга, пройдя мимо на улице… Но если бы… а, забудь!
Мои аморфные размышления прервало тормошение позади сидящей Насти.
- Эй, Дашка! Звонок уже прозвенел, ты чего?
- А? Да нет, я так…
- Ну чего ты опять?.. – чуть обеспокоено поинтересовалась она. – И снова в черно-розовом…
Я одернула подол водолазки.
- Настроение такое…
- Ну чего опять случилось?!
- Да ничего… - немного раздраженно отмахнулась я, сворачивая «уши» и пряча их в сумку.
В кусочке коридора, виднеющегося в проеме открытой двери, появилась наша маленькая классная, учитель химии Евгения Степановна и Татьяна Бладимировна, биолог. За ними мельтешила в тени еще одна тень.
- Девчонки, привет! Кого у нас в классе нет? – прямо с порога спросила химичка, оглядывая класс.
- Фили… Машки Чухрий… Ну эта как всегда… Пончика нет… И Лена не пришла… - загомонили девчонки.
- Ладно, тогда сегодня зачет сдавать не будем, - решила Татьяна Владимировна, кладя билеты опять в стол.
- Девчоночки, к нам тут новенький приходит, - заявила Евгения Степановна.
- Надеюсь, что этот новенький – пацан с крепкими нервами, - обернулась я к Насте. – А то в нашем коллективе…
- Заходи… Вот, девчонки, его зовут Денис Демин, его в конце года определили к нам…
- Дашка, посмотри, симпатичный пацан! – хихикнула Настя.
Я обернулась… и поняла, что у меня капитально поехала крыша.