Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Свет клином, ребята - выбором...

Свет клином, ребята - выбором...

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Я решила поддаться общему безумию и тоже попробовать написать что-нибудь этакое, автобиографично-сверхъестественное. Просто интересно стало. Сильно ударяться в геройство не буду - не моя стезя, но может история получится ничего себе. :)

…Зима. Лес. Полночь. Снег. Опять этот сон. Знакомый, как сосед по площадке. И такой же надоедливый. Вижу его все время, когда луна светит в окно. Вот и сейчас… светит – на полу четко вырисовывается высеребренный квадрат. Правда все равно не пропадает ощущение фальши – на этот раз что-то не так.
С минуту до меня доходило, что именно.
Пол другой.
Нет под рукой знакомой милой теплоты и мягких волос.
Я закрыла глаза.
Все, вспомнила.
У папы снова разбушевался радикулит, и он согнал меня из моей комнаты, мотивируя это тем, что у меня диван мягче. Не спорю, но там же осталась и небрежно скинутая им на «горку» моя любимая коллекция мишек, которая так мило падала на меня по утрам, просто засоряя своими мягкими тельцами.
А до рассвета еще так далеко…
…Мне показалось, что я только-только прикрыла глаза, как истерично заверещал проснувшийся будильник. Первое движение отозвалось болью в костях – «да, папа, ты прав, мой диван мягче… но твоей спине все-таки лучше лежать на твердом, поэтому кыш обратно нафиг!».
Я поморщилась.
В этом доме я всегда встаю первой. Выйду из комнаты, посмотрю с тоской на спящих родителей, тихо проматерюсь сквозь зубы и пойду умываться. И так каждый день.
Подтягивая длинные и узкие рукава черной водолазки, я мрачно думала, как же так покорректнее сказать папе, чтобы он медленно, но верно сваливал из моей комнаты – я конечно все понимаю, родителей надо уважать, но я не думаю, что его спине будет лучше, если она будет постоянно проваливаться в мягкие дыры, все-таки здоровее для позвоночника твердая поверхность, а он… Эх!
Я потерянно махнула рукой, затягивая розовый ремень на черных узких джинсах.
Что-то с его уездом в моем мозгу переклинило. Черная одежда и розовые аксессуары. Подозрительно похоже на ЭМО… Нарываюсь ведь на драку, при чем явно не в мою пользу… а, плевать уже…
Перекинув через плечо ремень сумки и влезши в белые кеды с черными шнурками, я таким вот мрачным полуготом покинула дом дабы идти и получать знания в шыкы намбер два.
Выйдя на улицу и чуть поежившись под порывом ветра, я заткнула уши плеером и «ниипет». На первых же метрах мимо прошли два гопника, довольно-таки непритязательно проводив меня взглядами. Сама знаю, как выгляжу, нефиг мне постоянно напоминать. Встрепанные темно-русые вихры с затерявшимся в них розовым ободком, три сережки в ухе, расширенные зрачки, почти полностью перекрывающие сизую, холодную серость глаз, не выражающих ничего позитивного и сравнимых разве что с серым промозглым утром – явно будет дождь. Нос картошкой, пухлые губы, длинная шея, закрытая воротом водолазки и капюшоном куртки наглухо, объемная грудь и несильно выделяющаяся талия, скрытые складками, и прочее, и прочее, и прочее на теле ростом в сто семьдесят семь сантиметров. Вот когда начинаешь радоваться, что у тебя высокий рост и сбитая фигура – всякая шваль типа гопоты и скинов не особо-то и лезут. Но это – единственная причина, а все остальное время я себя проклясть готова. Да и может, зря мне это дано?.. Была бы мелкой, хрупкой, побили бы меня пару раз за эмовский прикид, может, жизнь стала бы поинтересней, а то скоро повешусь от тоски…
…В школе все точно так же. Единственное лицо, которое хоть на секунду может поднять мне настроение – это Любовь Васильевна, наш Вахтер, тетушка пятидесяти с хвостиком, безумно обожающая всех детей от семи до семнадцати. Она знает абсолютно всех поименно, и с этим милый человеком я просто не могу не поздороваться и не улыбнуться, впустив себя лучик света ее сердечной улыбки, но дальше…
Вот и мой класс. Вернее, биологический – первые две пары. Половина девчонок уже на местах, остальные подбегут, принеся чуть ли не на руках нашего единственного парня – Филечку.
Настя, Оля, Кристина, Тая, Алена, Маша… со всеми надо поздороваться, всех приветливо чмокнуть. Такие разные… и в чем-то совершенно одинаковые. Они довольны своей жизнью, она у них течет размеренно, и им хватает. А мне нет. Душа воет, и я, пожалуй, снова закроюсь от всех в наушниках и Арии…
Наверное, меня в детстве все-таки шваркнули случайно башкой об пол. Раз этак одиннадцать, потому что все мне хочется быть не такой как все. И хочется и боязно одновременно. Поэтому и закрываюсь от всех. Ну почти… но увы, эти люди слишком далеко от меня. Да и потом, в этой жизни они – лишь Ники на экране компьютера и несколько слов в сообщении…
Несправедливо…
Хотя… я не уверена, что, живя даже на одной улице, мы бы заметили друг друга, пройдя мимо на улице… Но если бы… а, забудь!
Мои аморфные размышления прервало тормошение позади сидящей Насти.
- Эй, Дашка! Звонок уже прозвенел, ты чего?
- А? Да нет, я так…
- Ну чего ты опять?.. – чуть обеспокоено поинтересовалась она. – И снова в черно-розовом…
Я одернула подол водолазки.
- Настроение такое…
- Ну чего опять случилось?!
- Да ничего… - немного раздраженно отмахнулась я, сворачивая «уши» и пряча их в сумку.
В кусочке коридора, виднеющегося в проеме открытой двери, появилась наша маленькая классная, учитель химии Евгения Степановна и Татьяна Бладимировна, биолог. За ними мельтешила в тени еще одна тень.
- Девчонки, привет! Кого у нас в классе нет? – прямо с порога спросила химичка, оглядывая класс.
- Фили… Машки Чухрий… Ну эта как всегда… Пончика нет… И Лена не пришла… - загомонили девчонки.
- Ладно, тогда сегодня зачет сдавать не будем, - решила Татьяна Владимировна, кладя билеты опять в стол.
- Девчоночки, к нам тут новенький приходит, - заявила Евгения Степановна.
- Надеюсь, что этот новенький – пацан с крепкими нервами, - обернулась я к Насте. – А то в нашем коллективе…
- Заходи… Вот, девчонки, его  зовут Денис Демин, его в конце года определили к нам…
- Дашка, посмотри, симпатичный пацан! – хихикнула Настя.
Я обернулась… и поняла, что у меня капитально поехала крыша.

2

~Дарья~
а дальше? ты меня обижаешь. я дальше читать хочу. и ничего ты не

~Дарья~ написал(а):

несильно выделяющаяся талия, скрытые складками, и прочее, и прочее, и прочее

. выдумки все это) ты стройная милашка с довольно милым носиком))

3

:rolleyes: история как история....

4

Trovier
Ну да, ну да, конечно. ))) Это ты меня в полный рост не видела - я такая корова... эх, ладно, если понравилось - пишу еще. :)

5

мне кажется,что тут не ярко выражена тема...))

6

Dior))
Это еще только начало! А начало всегда скучное. ^________^

7

~Дарья~
тогда я тоже корова)) похлеще тебя) пиши давай дальше.

8

Он переступил на другую ногу.
Еще на одну другую.
Шмыгнул носом и неуютно двинул плечом.
Обвел взглядом семнадцать девчонок, без отрыва от производства смотрящих на него.
И почувствовал себя еще более неуютно.
- Ну что же ты, проходи!.. – подтолкнула его в спину Евгения Степановна (если учесть то, что она в два раза меньше его по росту, то учительница о-о-очень сильно постаралась подтолкнуть именно в спину).
Он сжался в комочек и, еле-еле передвигая ногами, дошел до третьей слева парты и деревянно бухнулся на стул.
Прямо по соседству со мной.
- Не смотри на меня так, я не достопримечательность…
Я моргнула ровно два с половиной раза.
После чего протянула руку и неверяще потыкала в его плечо пальцем.
- Данил, едрить твою, какого хрена ты тут делаешь???!!! – свистящим шепотом завопила я.
Евгения Степановна несколько секунд посверлила «новенького» взглядом и ушла к своим, а Татьяна Владимировна попросила остальных открыть учебники и прочитать параграф про селекцию.
Данил Гончаров (а это, тудыть его растудыть, был именно он!!!) совсем по-детски шмыгнул носом и жалобно посмотрел на меня.
- Да-а-ашка-а-а… чего я тут делаю-ю-ю-ю?!
- А я откуда знаю???! Как ты вообще сюда попал???!!
- Не знаю… Блин! У меня же только вчера выпускной был, я уже восемнадцать часов как не школьник! И все сначала-а-а… - Похоже, на данный момент его интересовало только это.
Я хорошенько саданула его по плечу, чтобы друг по переписке (черт, ведь друг по переписке! Какого хрена он тут делает-то??!) хоть немного пришел в себя.
- Данька, очнись! Забудь про школу! Ты КАК вообще ЗДЕСЬ очутился?! Ты же должен что-то помнить?!!
- Должен! – горячо воскликнул он. И тут же сник. – Но я не помню… Ить.
- Ну хоть что-нибудь! – продолжала пытать его я.
Данил так жалобно на меня посмотрел, что мне захотелось добавить ему еще и с ноги.
- Такого не бывает, чтобы ты вообще ничего не помнил!
Мистер Гончаров покосился на невозмутимо пишущую что-то за столом Татьяну Владимировну.
- Она же слышит, как мы болтаем…
- Ну и что? У меня и у Светки Ляшко иммунитет на биологии – мы хоть канкан можем станцевать, и нам ничего не будет – экзамен сдадим в любом случае. Не переводи темы!
- Я помню что-то очень смутно… вроде как и я был, то есть чувствовал, что я хожу, что-то делаю… но как в трансе… пришел в себя уже у дверей кабинета, и драпать куда-то было поздно! Дашка! – Он вцепился в мой рукав. – Что мне делать?!
- Не знаю… - Я запустила пальцы в волосы. – В общем, сегодня суббота, ты учишься этот день как Денис Демин. Только умоляю, не пытайся заговорить с девчонками – видишь, как они тебя глазами пожирают?..
- А чего это они?..
- У нас один парень на восемнадцать девчонок. Ажиотаж разорвать второго на сувениры в отсутствие первого приравнивается к ста процентам.
Данил поежился. Я мрачно усмехнулась и раскрыла перед ним учебник биологии.
- Ладно уж… давай хоть сделаем вид, что учимся…

9

~Дарья~
аааа! как здорово!)))) Дашенька, ты умница! Даже и не ожидала такого развития сюжета!))) хочу еще :)
правда после прочтения твоего самоописания захотелось хорошенька отшлепать... ^^

10

Hope написал(а):

правда после прочтения твоего самоописания захотелось хорошенька отшлепать...

по какому месту?xD
~Дарья~
Дашуль, ты просто золотце! Я тя лю)) пиши проду)

11

Trovier написал(а):

по какому месту?xD

а по какому месту действеннее всего?)))

Trovier написал(а):

Я тя лю)) пиши проду)

поддерживаю ^__^ Работай, Даша!)))

12

Ладно, девчонки, раз вы так просите.........

В час тчк нуль пять запете два странного вида вихря в спешном порядке покинули школу, чуть не выбив три двери. Выпрыгнув под моросящий дождик, мы опромесью кинулись вон, лишь бы подальше, оставив позади возмущенно вопящих Настю с Олей.
«Да, девчоночки, я понимаю, я сволочь, мы с вами всегда домой вместе идем… но не сегодня!!!»
Я тащила Данила за руку, как бульдозер разгоняя лужи и брызгая на джинсы. Но это уже мелочи.
Выскочив из пришкольной территории, мы побежали вдоль Комсомольской, но свернули, не добегая до серой десятиэтажной общаги - за ней сразу же шел мой дом, а мне лучше сейчас на глаза родителям не попадаться.
Данил беспрепятственно, как марионетка, мотался вслед за мной, выписывая немыслимые кульбиты, очень странные для его довольно-таки сбитой, мускулистой фигуры. И даже ни разу не пискнув! Обогнув качели, я на всякий случай оглянулась – вдруг Данька уже давно вытряхнулся из куртки?! Но нет, он был на месте.
Оказавшись на перекрестке Ленина и Первомайки, я чуть сбавила темп. Вовремя, блин – дождь заладил с удвоенной силой, словно подгоняя нас.
Но нам надо было отдышаться.
Волосы облепили голову и, кажется, стекали вслед за водой. Мы промокли до нитки, и я начала постепенно ощущать, как тушь, не выдержав такого напора, сорвалась в долгий полет по моим щекам. Сейчас главное ее не размазывать, а то получится что-то… хм, ладно, без уточнений.
- Куда ты меня тащила? – зябко поежился Даня, осматриваясь.
Ничего такого особенного он здесь не найдет – мелкий, провинциальный городок, серость, гопота и лужи.
- На Ишим немного похоже… - задумчиво протянул он.
Я скептически хмыкнула, но промолчала.
- Просто надо было покинуть школу как можно быстрее, иначе бы к нам прицепились девки. А еще нам надо разобраться с твоим странным появлением здесь, и чем скорее, тем луч…
Резкий визг тормозов, два вскрика, слившиеся в один.
Мы в унисон обернулись, чтобы краем глаза заметить, как двухколесного коня с силой заносит на задних тормозах, он очерчивает широкую дугу и, вздрагивая, останавливается, чуть не стряхнув с себя наездника, вцепившегося в руль до побелевших пальцев. Испуганная девушка с длинными вьющимися волосами прижимается спиной к столбу, тяжело дыша. Люди на автобусной остановке в тихом шоке, а мне в голову усердно тычется ощущение дежавю.
Где-то это уже…
- Дашка, смотри, это же Надюшшшка!
Вскрик Даньки вывел меня из ступора и заставил перетащить совершенно неосмысленный взгляд на потерпевшую.
Мать моя женщина…
- Надя!
Подруга так резко повернулась к нам, что мокрые волосы стеганули ее по лицу. Я увидела, как шепчут что-то ее губы, но не могла разобрать. Данька к тому времени уже подбежал к ней и попытался отодрать судорожно цепляющуюся девушку от столба. Я метнулась было к ней, но замерший мотоциклист привлек мое внимание.
Взгляд скользнул по крылу «железного коня».
…Honda…
Парень в кожанке поднял руки к голове и стянул шлем.
Мелькнули небрежно отброшенные со лба темно-русые волосы – нестриженные, как и обещалось, и широко распахнутые глаза цвета мшистой, густой, летней зелени.
…«Черт, мне сейчас плохо станет…»

13

~Дарья~
пиши дальше, солнышко! захватывающе! жду не дождусь продолжения)))

14

~Дарья~
o_o!!! мну в афиге... Оччень интересно)) Даша, солнышко, дай мне еще!

15

…Данил…
…Надя…
…Родион…
Имена раздавались в пустой голове тупым звоном.
…Ишим, Екатеринбург, Питер…
Н что они делают здесь???!
Похоже, что шок был слишком сильным – я пришла в себя от того, что кто-то с двух рук шлепал меня по щекам.
Нет, я не упала в обморок. Я просто переквалифицировалась в каменного истуканчика, не реагирующего на внешние факторы. Передави меня сейчас машина – я бы только моргнула. Да и то не сильно уверена в этом.
- Да-а-а-аша-а-а…
- Вро-о-оде-е-е жи-и-ива-а-ая-я-я…
Слова растягивались, как карамельные нити, перед глазами был милый туман.
- Даш…
- Ничего не знаю, у меня ничего нет… - еле как пробурчала я. Присела на корточки, стала комочком и запихнула в уши наушники, врубив Арию по полной.
«Не хочу ничего знать…»
Данил скептически изогнул губы.
Надя нервно потирала ушибленную руку.
Родион смотрел на меня долгим-долгим взглядом, а потом заявил:
- Я бы конечно перетащил ее домой, но я не помню ее точного адреса…
Это было последней каплей.
- Блин… блин… Блин!!! Я ничегошеньки не понимаю! Что вы все здесь делаете?! При чем вы такие спокойные, что я…
- Дашунь, милая, не надо так. – Надя успокаивающе погладила меня по голове. – Мы тоже очень нервничаем. Потому что это так…
- Необычно, сверхъестественно и необъяснимо. – Родион вздохнул и потер пальцами переносицу. – Ч-черт, Арсен там со всем не справится… как не вовремя-то… вот бы на пару дней позже, я бы так рад был, но сейчас… Дарь… Да-арь!
- Чего?...
- Где здесь посидеть спокойно можно, а?
- В «Охотнике», наверное…
- Тогда пошли туда. Нам надо все очень серьезно и обстоятельно выяснить.
Единственный человек, думающий разумно и холодно. Впрочем, он всегда спокоен, когда дело касается серьезных дел. В свои семнадцать лет Родион уже настоящий мужчина во всех жизненных аспектах.
Я вздохнула.
Шок потихоньку проходил, оставляя место безумному любопытству. Что же все-таки заставило нас всех оказаться здесь?!...

16

~Дарья~
хочу еще хочу еще хочу еще! мну ненасытно :) Твори, солнышко, дальше!

17

Вот следующая часть:

Небольшой темно-зеленый столик под навесом.
Четыре подростка, задумчиво сидящие за ним, уставившиеся в пустоту перед ними.
Крепко сбитый парень в светлой спортивной куртке, нервно тарабанящий пальцами по столешнице со смятенным взглядом.
Невысокая девушка, самая старшая из них, с длинными волнистыми волосами, зябко ежащаяся то ли от прохлады дождя, то ли от какой-то потусторонней  пустоты.
Мрачный темноволосый юноша в кожанке, со двинутыми бровями и сосредоточенным видом щелкающий себя по подбородку.
Высокая девушка с короткими встрепанными волосами в черной одежде, подтянувшая колени к груди, еле умостившаяся на пластиковом стуле, в шаге от истурики кусающая губы.
За их столиком тишина и сосредоточенность…
…Разговор не клеился, словно в нем не хватало какого-то важного звена.
Спрятав мотоцикл в кустах, мы быстро добрались до летнего бара и застолбили столик, но так ничего путного друг другу и не сказали, нервно и словно затравленно озираясь друг на друга. Мы все чувствовали себя страшно и неуютно, дотронувшись до чуда, которое воссоединило нас. Мы должны были ликовать – ведь наконец-то мы вместе! – но что-то не ликовалось. Наоборот, становилось еще мрачнее и напряженнее.
Мне жутко захотелось завыть…
- Заказывать что-нибудь будете?
От этого голоса у меня дрожь прошлась по позвоночнику.
И, судя по подскочившему Данилу, не у меня одной.
Аня осоловело захлопала ресницами и вдруг с визгом повисла на шее у Дани.
- Ребята!!! Значит, я тут не одна, вы все тута!!! Господи, как же хорошо-то! А то я так испугалась, когда вдруг оказалась в чужом городе, в шкуре этой официантки! Пришлось врать, что я ее сестра, пришла заменить… стоп! – Она вдруг перестала верещать, осмотрела нас. – А вы как здесь оказались?
- А ты?! – в унисон спросили мы.
- Не  знаю даже… Просто проснулась в другом месте. Кстати, а где я?
- В Бердске, - выдохнула я.
- Ой, это ж твой город, Дашка!
- Да, мой… только мне от этого не легче.
- Почему?
- Интересно, почему в Бердске? Что, свет клином сошелся на этой дыре?!!
- Может, повлияло то, что ты ведьма? Перетянула на себя плотность пространства…
- Не знаю! А ты вообще должен быть в Израиле! – вспылила я.
Он подпер ладонью щеку, но по дьявольски полыхнувшим глазам я поняла, что кричать на него лучше не надо было. Я отвернулась, досадно кусая губу. Да уж, не так я представляла себе нашу первую встречу. А тут встретились, и сразу же скандалить начали. Неловко я себя чувствую рядом с ним, странно, необычно и неловко.
…А сердце тянет к нему…
Я сжала все внутри себя.
- Меня терзают смутные сомнения, что ни хрена мы ничего не узнаем, - бурчу.
Ребята уставились на меня.
- Почему это?
- Потому что искать что-то без ориентиров это все равно, что могилу копать на глазок – а вдруг на кого-нибудь уже лежалого наткнешься?
- Да уж… - передернулся Даня. – Живоутверждающий пример.
- Не нравится – придумай свой! – окрысилась я, и тут же пожалела об этом.
Черт, не могу сдерживать себя, свои эмоции, если что-то идет не так.
- Нет, так дело не пойдет! – покачал головой Родион. – Нам нужно какое-нибудь более теплое место, что ли. Это никуда не годится – мы промокли, закоченели вусмерть. Даш, это твой город…
- Я знаю. – Я шмыгнула носом. – Если вы сможете вытерпеть час на электричке, то я отвезу вас на свою квартиру в Новосибе – не могу я привести всю эту компашку домой.
- Ясное дело! – хихикнули девчонки. Вот, блин, батарейки позитива!
- Только предупреждаю – там почти нет мебели.
- Ничего! Мы перетерпим! Главное, что там тепло!
- Ну это да… - вынуждена была согласится я.
Встав и отряхнув колени, я оглядела всю честную компанию.
- Ну что, поехали?
Они в унисон кивнули.

18

~Дарья~
крутотень  :cool: , но главы очень короткие

19

Ты прям метеор, умничка моя^^ Жду, что там дальше будет)))

~Дарья~ написал(а):

Вот, блин, батарейки позитива!

ня^^ мы такие... ненормальные мы)))))

20

~Дарья~ написал(а):

Но я не помню… Ить.

В данном констекте что-то вроде "ня" или "вай")))))

Так, ну неплохо :) Дальше интереснее. Ожидаем еще несколько автобиографичных вещей))

21

Спасибо.

Pir
Это не главы, у рассказа глав нет. Это я просто пишу кусочек и сразу выставляю. :)

Liffer
Автобиографию оказалось вполне легко писать!

22

~Дарья~
а проду??!! ладно, ладно - мне самой Елену сложно писать)) жду проды и + тебе

23

Вот вам прода: ))))

…Как и обещала – через час размеренного «тыдыщ-тыдыщ!» в электричке мы оказались на «Новосибирске-Главном». Я забыла ребятам сказать, что придется пройти полтора километра по прямой дороге, чтобы упереться прямо в дом, но они даже не пикнули, размеренно шагая.
В Новосибе было суше, но гораздо холоднее – оказавшись во дворе, заваленном строительным мусором, перед домом, мы задубели, как цуцыки, окончательно. На пятый этаж поднимались еще люди, но к двери уже подходили нечто выбивающее зубами Морзянку в ритме хардрок.
Я минут пять пыталась впихнуть ключ в замок закоченевшими пальцами, но смогла только с чьей-то помощью. С чьей – так и не поняла, в коридоре было темно, а «звуковая» лампочка, несмотря на все наши кашляния и хлопки включаться не собиралась.
Наконец-то  замок поддался, и мы всей честной компанией ввалились в мою персональную квартиру.
- Располагайтесь… и не разувайтесь – пол не мытый с самой стройки!
- А как мы ноги греть будем? – справедливо поинтересовалась Аня.
Я бы ей сказала, но побоялась обидеть. Но зато – наконец-то, Боже! – сделала над собой усилие сдержаться от  нервной колкости.
- Мебели здесь нет, так что не пугайтесь. Ну, если не считать мебелью двое строительных козел и табуретку. Одеяла и простыни, хоть и немного запачканные в известке, в углу – вытряхните их. Вода идет. Сейчас чайник поставлю… если мама его обратно не заб… о, не забрала! – Я неподдельно обрадовалась ему, как блудному сыну.
- Отлично! – восхитились девчонки.
Парни промолчали. Ууу, скупердяи! Ни фига от них не дождешься!
В отместку я нагло выпроводила их из квартиры «в магазин», не уточнив даже, есть у них деньги или нет. Пока Аня и Надя грелись в ванной, чайник вскипел уже, а я вытряхнула на балконе залежавшиеся одеяла и простыни.
Вышедшие в блаженном парке девчонки с удовольствием обмотались одеялами, чтобы сохранить в себе тепло.
- Даш, а ты чего же? А ну быстро в ванную!
И погнали меня греться. Я, собственно, и не противилась, с удовольствием погревшись снаружи. Еще бы изнутри, но чем-нибудь не особо крепким…
Когда я вышла из ванной, оказалось, что парни уже вернулись. Они ничуть не заблудились в незнакомом городе, сразу же найдя киосок. Купили (умные, уважаю!) каждому по бутылке коктейля, чтобы хоть немного прогреться изнутри, печенья, чайных пакетиков, шоколадок, чего-то еще – я не особо смотрела, что там Родион вытряхивал из пакета.
С этой секунды можно сказать, что наша компания «оттаяла».  Данил и Родион по очереди сходили в ванную, и дальше мы до вечера сидели на полу, на расстеленном одеяле, как на пикнике, уничтожая купленное и просто болтая. Оказалось, что даже наша бука Данил в такой сердечной компании может позволить себе повеселиться от души! Отогревшись, мы повеселели, и нам даже стало намного легче. Я наслаждалась их обществом, своими лучшими друзьями. Как мне с ними было хорошо. Каждый из них – противоположность другого, мы так многоранны, но вместе… и ведь мы – только самое начало этого огромного тысячегранного алмаза, коим является наш виртуальный мирок.
Но сейчас, в данный момент, он более чем реален…
Около десяти я позвонила маме на мобильник и сказала ей, что остаюсь ночевать в новой квартире Мама была в непонятках и сказала мне, чтобы я не несла ерунды и возвращалась домой. Пришлось ей объяснить, что ко мне приехали подружки «по переписке» (о парнях я, разумеется, умолчала), при чем приехали без предупреждения, и пришлось решать все быстро.
У мамы чуть инфаркт не случился, и я поторопилась отключиться, дабы не получить длиннющую лекцию по эстетике и тэ.пэ.
Около одиннадцати, лишенные компьютера, а значит и энергеемника-поддержателя жизни мы начали клониться ко сну. Анечка отвалилась сразу, за ней – Даня. Мы чуть над ними посмеялись и перетащили сопящих друзей на одно одеяло. Данька тут же жестом собственника обхватил нашу Ня поперек талии и притащил к себе, не выбираясь из сна. Надя, хихикая, накрыла их одеялом и уткнулась неподалеку, чтобы не замерзнуть во сне. Родион прикорнул в углу, сидя, обхватив себя руками. Я постелила простынь на широкий подоконник и забралась на него, выглядывая в стремительно густеющее небо.
Насыщенный день подходил к своему логическому завершению, а я боялась сомкнуть глаза, безумно не желая, чтобы этот сон заканчивался. Ведь я была уверена, что это сон. Такого в жизни не бывает, это противоествественно, это…
Жаль, что это сон.
- Даш…
Тихий шепот из темного угла.
- Спи давай, - проворчала я, прикрыв глаза.
- Я же знаю, о чем ты думаешь.
Шорох ткани по паркетному полу – он встал и тихонько подошел ко мне.
- И чего тебе не спится, как этим… - Я кивнула на ребят.
- Дурочка. В Питере сейчас всего девятый час, - усмехнулся Родион.
Я досадливо дернула уголком губ и отвернулась, глядя в окно.
- Даш… Это не сон.
- Откуда ты знаешь? – резко спросила я. – Ты же человек реальности, ты сам понимаешь, что такого в мире не существует!
- Даш. Мы с тобой люди, которые сломали глупые стереотипы за какие-то паршивые полгода, и ты мне говоришь, что в мире чего-то не существует?!
- Это другое, - продолжала упорничать я. – Почему ты думаешь, что мы просто не спим? Ведь даже во сне бывает больно.
- Бывает, - не стал спорить он. – Но так тепло и хорошо – никогда. А еще я знаю, что это не сон, потому что наконец-то могу коснуться тебя по-настоящему. Мне этого никогда не удавалось во сне.
Он протянул руку, положив ее мне на щеку, и, притянув к себе, крепко и нежно поцеловал.
Я машинально вспомнила все то, что он писал мне…
…Дьявол меня побери, а еще называется – романтик, витающая в облаках. Да я самая настоящая сухая реалистка, не верящая в чудеса!
Хотя…
Ради такой чудной реальности стоит жить… ждать… терпеть…

24

~Дарья~
последняя прода прямо аж класс)) прямо класс-класс-класс)) все. слова закончились)) хотя, есть конечно, нотам мат-перемат сплошной)) ты просто умница, зайчик!)) я тобой восхищаюсь)
p.s. меня не вставлять, пожалуйста))

25

~Дарья~ написал(а):

Ради такой чудной реальности стоит жить… ждать… терпеть…

мои аплодисмены... Родная моя, как ты права... Надо продолжать жить... ждать и верить в чудо)
Всю главу проулыбалась как ненормальная... все так тепло и очаровательно... Очень хочется тебя обнять ^__^

26

Девчонки, блин! А парни назовут это все соплями! )))

27

~Дарья~ написал(а):

А парни назовут это все соплями! )))

хорошо. сейчас я как блюстительница порядка дождусь фразы от любого парня и он получит в пах. окей?)

28

~Дарья~ написал(а):

Девчонки, блин! А парни назовут это все соплями! )))

ну и пусть! пусть говорят, что хотят^^ главное, что почувствуют то же самое))

29

Ладно уж. )))
Пишу последнюю часть! Ждите!

30

~Дарья~ написал(а):

Пишу последнюю часть! Ждите!

а фто, на этом рассказ кончится?!! О_о

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Свет клином, ребята - выбором...