Всё также комнату освещали тусклые фонари, всё также посредине весела сфера, заполненная странным дымом, и излучающая прямо таки загробный свет. Человек стоящий рядом уже не держал вытянутыми руки, он просто наблюдал, что будет дальше. Ведь всё шло, как он задумал. Правда смерть Джейд принесла ему небольшое разочарование, ведь можно было так просто захватить общество.
- Кротус как успехи? – в комнату вновь вошёл человек, лицо которого так же было скрыто под капюшоном.
- План А с позором провалился.
- Всё потому что ты позволяешь слугам иметь свою волю.
- Плевать на Лайта, теперь в наших руках сам архивариус, да оказалось его сознание очень легко захватить.
- Лучше бы ты побеспокоился об угрозе со стороны общества.
- Я этим и занимаюсь.
Свет вновь померк, когда дверь за человеком закрылась. Кротус лишь ещё раз взглянул в мутный шар и произнёс:
- Глупцы, они до сих пор не поняли, что никакой угрозы нет, мне всего-навсего нужно захватить этот мир, чтобы стать наставником, и прибрать к рукам весь тёмный орден.
- Эй, очнись, не прикидывайся мёртвым. – Вдруг расслышал я чей-то голос, скорее всего принадлежавший Урахаре.
- Вить, Пир, пожалуйста, очнись. – Уже вмешался женский голос.
Темнота начала медленно рассеиваться, появились первые признаки того что я начал приходить в сознание. Сквозь закрытые веки я почувствовал прикосновение дневного света. Медленно я приоткрыл правый глаз, и свет тут же ударил мне прямо в него, да так что он мгновенно закрылся. Собравь всю силу воли, я открыл оба глаза.
Сразу же увидел две нависших надомной фигуры. Первый был человек в полосатой кепке, смотрящий куда-то вдаль. Вторая была девушка, я бы сказал, она была очень красива. По её щекам стекали слёзы, казалось она, была чем-то очень взволнована. Но увидев, что я очнулся, с криками «Пирррр!!!» бросилась на меня.
- Дрим, потише там с ним. – Сказал Ураха улыбнувшись. – А то задушишь, ему и так повезло, что пуля прошла на вылет, не задев важных органов, будет глупо, если он так умрёт.
Хотя в данный момент мне было всё равно, задушат меня или нет, когда тебя обнимает любимая девушка, забываешь обо всём на свете. Даже о том, что может через пару минут весь мир превратится в прах. Хотя эта новость дала повод задуматься. Неизвестно какое время я провёл в отключке, я даже не догадывался что сейчас происходит в мире, может всё уже давно погибло, может быть, мы последние выжившие на всей планете.
- Нет, война только началась. – Словно прочитав мои мысли, ответил Урахара. – Мы сейчас находимся в доме достопочтенных квинси, правда тут слегка дырявая крыша и не хватает пары стен, но жить можно.
В голове сразу появился лишь один образ, образ зоны. На минуту я даже представил себя на месте сталкера . Хотя их проблемы были мелочными, всего каких-то тридцать километров, а тут весь мир, и за гранью его. Я даже не представляю, как мы будим с этим всем бороться, у нас же сил не хватит противостоять всем пустым. Хотя цели хозяина начинают проясняться. Он хочет, захватит общество душ, скорее всего с помощью него он сможет проникать в другие миры, но вход в общество душ есть только тут на земле.
Внезапно раздался пронзительный треск. Успев схватить Дрим, которая продолжала обнимать меня, перекатился в сторону. Тут же рухнул потолок, и раздался оглушительный рёв двигателей, и на то место где я только что лежал, приземлилась огромная махина. Гигантский человекоподобный робот стального цвета, был похож на передвижной космический корабль. Позади него свисали две огромные выдвижные пушки, готовые разнести противника в щепки, при любой агрессии.
Я уж думал удивиться, но тут, же с рёвом приземлилась вторая махина, доламывая и так покалеченную крышу. Она была копией первой, но отличалась более боевым раскрасом. Чёрный цвет довольно хорошо гармонировал с кроваво красными полосами.
С шипением мехи медленно начали опускаться к земле. Минуты две спустя, они достигли полу сидячего положения. Сразу же после этого, боковые стенки отъехали, а голова раскрылась на две части, открывая нам вид кабины. Посередине жесткого кресла пилота, сидел человек, прижатый крест-накрест положенными ремнями безопасности. Но стоило ему нажать на потайную кнопку, как ремни со свистом исчезли где-то позади кресла пилота.
Пилот не долга думая, вылез из кабины, и ловкими прыжками спустился на землю. Приблизившись, он мне стал кого-то напоминать, неужели и этого человека я знаю. Нет это не форум, а сборище всякого что не попади.
- Пирчик, может, ты всё же ты перестанешь меня держать, и встанешь? – Сказала Дрима краснея и глядя на меня.
Не проронив, не слова я всё же встал. И что на меня нашло, я сам не знаю, ну спас так бы сразу отпустил её, но почему я продолжал держать. Я и, правда, что-то к ней ощущал, что-то непреодолимое, наверное, это люди называют любовью.
- Так и будешь стоять? – Сказал пилот. – Надеюсь, хоть моего напарника узнаешь.
- Привет! – Крикнул пилот второго меха, идя мне на встречу.
- Нет, извините, я вас не узнаю. – На моём лице появилась улыбка. – Я знаю только что ты Демон, а ты вроде мне сказал звать тебя Аме-но Муракумо-но Цугури, или можно просто Спайдер.
Мы стояли, молча, глядя друг на друга. Казалось, атмосфера начинает давить на тебя. Все вдруг затихли, словно сейчас произойдёт атомный взрыв. Но вместо этого раздался атомный смех. Как же я их был рад увидеть, старые друзья, ведь это словно надежда на будущее. Раньше я их считал просто друзьями, но теперь глядя на эти машины, я понимал, что если не они, то никто не спасёт этот мир от вторжения пустых.
- Что удивлён? – Сказал Демон
- Да немного, хотя, что я вру, очень удивлён. – Я почувствовал, как у меня начинает отвисать нижняя челюсть. – Откуда вы взяли этих мехов.
- А эти железяки… - Начал Спайдер, но в его разговор вклинился Демон.
- Скажем так, мы их спасли из одного очень, тайного места, жаль его больше не существует, как и этой организации.
- И кто же эта организация.
- Точно не помню, все системы были уничтожены, винты с информацией навернулись, знаю только одно, они предвидели вторжение пустых, и мне кажется, они знали намного больше нашего, скорее всего даже знали будущее.
- И как называлась эта организация?
- Я же говорю, не знаю, хотя вот, какой-то документ. – Демон извлёк из кармана помятую бумага, и передал мне. – Тут на нескольких языках написано всего одно слово.
Не желая нечего слушать, я развернул эту бумагу. Демон был прав, на бумаге чёрным по белому было распечатано «THEY, ОНИ, SIE, TIE, ONI, ВОНИ, EUX». Что же это была за странная такая организация, знавшая всё, создавшая мехов, которых я не видел даже на зоне 51, и исчезнувшая в неизвестности. Даже моей фантазии не хватило бы чтобы дать этому не рациональное объяснение, а рациональное уж тем более.
Внезапно у меня из рук лист вырвал Урахара, и поднёс к глазам. Долго он рассматривал эти буквы, что-то нашёптывал гиганту с косичками и в квадратных очках, появившемуся из неоткуда. Похоже, его очень заинтересовала эта информация. ОН даже не заметил как в разрушенное помещение, каком к верху влетел Нерет, мимо которого пролетела коса, чуть не убив своего же хозяина.
Раздался звенящий звук, и мягкая броня робота остановила полёт нашего героя. Медленно он сполз вниз, и словно нечего не произошло, встал на ноги. Хотя по его виду, можно было понять, что-то произошло. НО нечего, не говоря, он вновь схватил свой дзампакто, и понёсся к выходу. Остановил его Демон, на бегу схватив того за грудки.
- Эй, потише парень, что происходит?
- Да что-что, вторжение, сотни пустых!
Отпустив Нерета, да так что тот опять рухнул на землю, Демон кинулся к своему меху. Его примеру последовал и Спайдер. Ловко, словно обезьяны, они вскарабкались на своих роботов, и уселись в кабины. Снова загудели двигатели, и кабины захлопнулись, а ещё через минуту оба меха были приведены в полную боевую готовность. Из-за спины у каждого выехало по две пушки.
- Ну что Спайди готов к бою. – Произнёс Демон по внешним динамикам связи.
- Ха, ты ещё спрашиваешь, мы их ща порвём как империум ненасытных космоса сего.
Зажужжали механизмы, и тяжёлой поступью мехи двинулись в сторону выхода, но не подойдя по размерам просто снесли стену, и вышли наружу. Тут же послышался залп лазеров, и звуки испаряющихся тел пустых. Да эти машины были куда более эффективны, чем казались на первый взгляд, они не просто убивали пустых, они их давили и кромсали. Но, похоже, это было лишь начало, так как всех пустых я не видел, и не увидел, бы отсиживаясь в этом доме.
- Ну что так и будешь сидеть, или пойдём бить пустых? – Сказал слегка разозлённый Нерет.
- Ну, пошли бешеный ты наш. – Я повернулся и взглянул на Дрим. – Не бойся, я скоро вернусь.
- Ага, сейчас. – В руке у неё появился лук, и стрела, пущенная из него, попала в кого-то за моей спиной
Развернувшись, я увидел нависшего надомной пустого. Который тут же превратился в пепел. И осыпался прямо на меня.
- Нет уж, я иду с вами.
Нерет лишь улыбнулся, и побежал куда-то вперёд, затем скрылся из виду. Дрим направилась за ним, лишь махнув мне рукой на прощание. Да что-то глобальных схваток становится всё больше, а живых всё меньше. Надеюсь хоть в этой битве некто не умрёт кроме пустых.
И только я подумал о пустом, как сверху свалился огромный менос. Упав на землю, он забился в конвульсиях и исчез в чёрном облаке дыма. За последнее время я заметил, что разные пустые исчезают по разному: невидимые жутко воняют, простые превращаются в пыль, а меносы накопившие столько злой энергии скорее всего просто превращаются в дым.
Ну, оставаться здесь было глупо, да и Урахара вместе со своим другом куда-то свалили, что ж прогуляемся по руинам города квинси.
Выйзя с того места где когда-то была стена, отрубив по пути голову пустому, я всё же достиг того места где шла битва. Сначала мне показалось, что всё нормально. Выжившие после атаки пятьдесят первого отряда квинси, яростно отбивали атаку пустых, в этот раз ими командовала Лера собственной персоной, так как Лайфер оказался немного предатель. В рядах квинси и затесался их яростный ненавистник, который теперь сражался плечом к плечу со стрелками. Огромные мехи взяли под свой контроль битву с не более мелкими меносами. Но глядя на всё, это я понимал, что нам долго не выстоять, даже сила этих роботов не безгранична, но почему они все прут именно сюда, или все, же Айзену удалось отследить нас, и теперь он хочет отомстить нам за солнце в Уэко Мундо.
Но думать было мало, надо было действовать, и я это понимал. Мой меч, словно сам скользнул мне в руку, и рывком я воткнул его в землю. Теперь меч слушался меня без всяких команд «пой Сан Ан Коу». Он словно прочитал мои мысли, из-под земли в тела врагов вонзились сотни клинков. Но этого было мало, их только становилось всё больше и больше. Казалось на такой маленькой территории среди домов, не может развернуться тотальной битвы, но зато кровавая резню устроить можно. Притом, что пустых становилось всё больше и больше, я уже не мы уже не могли сдерживать их поток.
- Что ты творишь? – Вдруг услышал я знакомый голос, который заставил меня обернутся.
У меня чуть не перестал дышать, нет, этого просто быть не может, он не может быть жив. Но оно было так, Олег стол во всей своей красе, правда, слегка потрепанный, но живой. В руках он держал тот самый пистолет, из которого был произведён выстрел, перед тем как ворота на зоне 46 были закрыты. Рядом с ним стояла Надя, сжимая в руках.
- Ты понимаешь, что нас сейчас убьют! – Продолжал Олег. – Не зря тебя Урахара принял за того, кто сможет остановить хозяина, а не погибнуть в обычной схватке с пустыми.
- Но что я могу сделать?
- Используй банкай.
У меня словно душа ушла в пятки. Как я мог использовать технику, обучнение на которую уходит восемь лет, были конечно мастера изучившие её за 4 дня. Но это 4 дня, а у меня всего несколько минут. Как я могу использовать такую тяжёлую технику, как если я только недавно шенкаю обучился.
- Используй банкай! – Уже настойчивее произнёс Олег.
Ну что ж у меня не оставалось другого выхода. Я вытянул вперёд руку в которой блестела катана. Её остриё было направлено прямо на разъяренную толпу пустых. Мельком глаза я даже заметил, что простые пустые уже заползают на мехов, пытаясь оторвать им пушки. Но залпы плазмы, вырывающиеся из отверстий, просто сжигают их дотла. Ещё мгновение, и я задержал дыхание.
- Бан-кай!
Наступила полная тишина, мгновение, и меня поглотил яркий белый свет. Замет из меча вырвался огромный поток, который залил, затопил врагов, пронёсся словно смерч, он сокрушал пустых. Затем всё охватил яркий свет, и я вновь провалился в бесконечность.
Приоткрыв глаза от того что что-то мокрое било мне по лицу. Где-то вдалеке громыхала гроза, отражаясь бликами на стоящих рядом роботах. Приподнявшись, я заметил, что вокруг меня собралась целая толпа. Все они смотрели на меня как на какой-то экспонат. Неужели мы победили, неужели нам удалось. НО все, же откуда у Демона и Спайдера эти мехи если они не работали на Они=). Хотя в данный момент это меня не сильно интересовало.
- Всё хорошо, нам удалось отбить атаку, а общество душ послало на землю лучших бойцов, похоже ты уничтожил основное скопление пустых, им же всего лишь остаётся зачистить другие территории.
- Где он! – Первое что я смог произнести, пропуская слова Нади мимо ушей.
- Кто он? – Удивилась Дрим стоявшая ближе всех.
- Олег, я его видел, где он!
Но на меня лишь посмотрели, молча, и тогда я всё понял. Это всего лишь моя фантазия, Олег погиб ещё тогда, но, похоже, его дух сегодня помог нам выиграть. Нет после того что сделал хозяин я просто обязан его четвертовать. Смерть Тёмы и Вадима, гибель моего лучшего друга Олега, он заставил меня собственными руками расстрелять Джейд. Мой гнев словно начинал накапливаться в каком-то потайном месте, и, похоже, оно начинало переполняться.
- Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. – Сказал Урахара снимая свою шляпу. – Пока вы держали оборону, мне удалось расшифровать тот документ, и прочитать кое какую информацию из винчестера принесённого Демоном.
- И что в нём?
- В нём есть вся важная информация о организации под кодовым именем ОНИ, а так же имя нашего тайного врага, хозяина.
- И кто же он?!!! – Оглушительным хором спросили все, кто здесь был.
- Это…