Прошёл ровно месяц с тех пор как мы поселились в доме господина Урахары Киске. Месяц утомительных тренировок, но даже после этого, я понимал, что не дорос даже до мизинца Айзена Соуске. Хоть нас тренировал сам мастер, казалось этого мало. День и ночь на пролёт нас заставляли драться друг с другом, и я чувствовал как растёт сила моих друзей, но я не чувствовал как растёт моя сила. Может это всё бесполезно, может мне уйти из команды, может я слабое звено.
Как прекрасно стала обращаться с луком Дрима. Нерет так размахался косой, что разнёс половину тренировочного подвала, которым являлась огромная пещера под домом. Даже уровень мастера Лайфера поднялся. А мой уровень, каким был таким и остался, не изменилось нечего.
- И долго ты собираешься себя жалеть? - Услышал я голос Урахары за своей спиной. – Иди за мной.
Мне не оставалось нечего другого как повиноваться, и следовать за господином. Пройдя половину тренировочной базы, мы остановились. Меня окружали лишь голые скалы, освещённые искусственным солнцем. Учитель так ничего и не произнёс за это всё время, а затем он просто щёлкнул пальцами. Тут же поднялись столбы пыли, в которых я умудрился разглядеть поднимающиеся клети.
- Фак мой мозг! – Единственное что мне пришло тогда на ум.
Все клетки были забиты пустыми, которые верещали. Пытаясь выбраться на свободу. Неужели Урхара хочет их всех натравить на меня, либо он спятил, либо он сильно уверен в моих силах. Второй щелчок означал лишь одно, безумие начинается. Клетки широко распахнулись, и вся орава пустых понеслась прямиком на меня. Но учитель лишь улыбнулся мне. Неужели он и правда думал что я смогу их всех остановить.
- Представь мысленно все эти цели, и уничтожь их, используя простой шенкай.
Простой шенкай, неужели он и правда спятил, но выходу у меня не было. Я медленно закрыл глаза, и представил надвигающуюся угрозу, затем просто воткнул меч в землю, и произнёс:
- Пой Санан Коу!
Открыв глаза, я увидел, как при свете солнца, из земли вырываются сотни клинков. Каждый клинок был точно направлен на цель, не удалось спастись не одному пустому, мне на миг даже стало их жалко. Но теперь я всё понял. Гладя на разлетающийся пепел, я понимал, что просто не ценил себя, что просто мне надо было поверить в свои силы.
Я не заметил, как кто-то облокотился мне на спину, что-то мягкое коснулось спины, каких-то два мягких бугорка. Затем медленно руки перешли в объятия. Повернувшись, я заметил, кто стоял рядом, из носа тут же хлынула кровь, и весь побагровевший я упал на землю.
- Теперь ты видишь, что ты не слабее остальных. – Ураха повернулся к Дрим. – Пришло время, пора всех звать наверх.
С земли меня соскрёб Лайфер проходящий мимо, хот я так и продолжал прибывать в аффекте. Не заметил, как преодолел подвал. Даже не заметил того как огромная лестница на поверхность, так быстро закончилась.
Не теряя времени, учитель собрал всех в гостиной. Посередине стоял квадратный столик, на котором были расставлены чашечки с зелёным чаем. Во главе сидел Урахара, рядом тот гигант, возле него разместился я. Дальше по кругу шли: Дрим, Нерет, и Лайфер.
- И так начнём. – Учитель прокашлялся. – Вы, наверное, не поверите, что я сейчас скажу, но источник энергии стал слишком опасен.
- Кто? – Нерет почесал затылок.
- Тот человек которого вы охраняли, похоже у хозяина большие планы на него, и я кажется догадываюсь что он хочет.
- И что же за планы?
- Он хочет использовать Джейд чтобы открыть путь в общество душ, ему тогда не придётся тратить силы на завоевание земли. – Ураха вздохнул. – У нас есть лишь один выход.
- Что ещё за выход?
- Убить Джейд.
- Что, нет, должен быть другой выход! – Я посмотрел по сторонам, но выхода не нашёл.
- У нас нет другого выхода, и даже не стоит смотреть по сторонам, здесь выход только через крышу.
- Не смешно!
- Вот именно что не смешно, мне кажется, этот хозяин очень настойчив, но почему отряд пятьдесят один который подчиняется хозяину, до сих пор не отдал ему Джейд. – Урахара вновь вздохнул. – Но, не смотря на это, мы должны уничтожить источник.
- Я не убью Джейд! – В приступе ярости я вскочил с пола. – Вы что тут совсем с ума посходили!
- Мне кажется, Урахара прав. – Денис посмотрел на чашку с чаем. – Пожертвовать одним человек чтобы спасти мириады других людей, в других мирах, думаю это вполне разумно.
- Что, Лайфер одумайся, что ты говориш!
- Тут я с ним соглашусь. – Произнёс Нерет. – В этот раз я не могу, не согласится с этим квинси.
- Лер, а ты что думаешь?
- Я не знаю: с одной стороны я хочу, чтобы Джейд жила, но с другой могут погибнуть невинные, этого тоже допустить нельзя, я, пожалуй, соглашусь с мастером Лайфером.
И тут мне по-настоящему стало плохо. Кто меня окружал в этот момент, казалось эти люди не чем не лучше хозяина, в их глазах читалось лишь одно. Они хотели убивать и резать, они хотели убить того кого мы всё это время пытались защитить. Даже моя ярость к Лайту поутихла, по сравнению как она возросла к моим друзьям. Но, похоже, они уже всё решили для себя.
- И так мы выступаем немедленно. – В Руках у Урахары появилась карта. – Здесь находится тайная база, так называемая зона пятьдесят один.
И тут меня осенило. Неужели мы собираемся напасть на ту самую легендарную зону. Зону, которая находится в Неваде. Единственное что я знал про эту зону это то, что её существование скрывали до 90-х годов прошлого века. По легендам на этой базе проводили разные эксперименты над НЛО. Очень похожа на то место где мы недавно побывали, но мне кажется вторая база отряда пятьдесят один ещё хуже этого.
- Зона 51 находится в пустыне штата Невада. Дорога, ведущая туда, всегда пустынна. На протяжении более чем ста километров пути здесь не встретишь ни населённого пункта, ни даже дорожного указателя. Лишь вблизи самой базы появляются огромные щиты, предостерегающие незваных гостей от дальнейшего продвижения по этой дороге: дальше - запретная зона. – Урахара словно рассказывал страшную историю. - Многочисленные военные патрули охраняют подступы к базе. Сам секретный объект расположена в долине, большую часть которой окружают горы. Ночью этот район напоминает город будущего, в небо которого то и дело поднимаются светящиеся объекты. На территории Зоны-51 находится несколько ангаров, самый большой из которых вмещает "Боинг-747" с ракетоносителем. Назначение почти всех ангаров более или менее известно.
- Ну, спасибо вам учитель, и как мы собираемся проникнуть туда? – Похоже, в моём голосе было очень много сарказма.
- По воздуху. – На лице мастера появилась улыбка.
- Что о_О?
- Да шучу я, порталы вполне исправны, я могу использовать эту технику и без моего помощника, при том они будут работать намного эффективнее и дальше.
Без вопросов Ураха поднялся и направился в сторону подвала, это означало лишь одно «мы должны были следовать за ним». Снова скрипнула подвальная дверь, вновь предстояло спускаться вниз. НО на этот раз я чуть не упал. Нет не, потому что я был настолько не ловким, не упал от удивления.
Внизу прямо возле огромной синей воронки, повисшей в воздухе, стояло сотни две-три странных солдат. Все как на подбор, на голове арафатка, стальные белые доспехи делились на нагрудник, и разделённые наручи и поножи, между ними была разделительная красная ткань. На широком красном поясе висела странного вида сабля, по ширине как три моих катаны. Неужели он хочет направить всё это войско на зону 51, и смогут ли они противостоять современному оружию, мне кажется, вполне смогут.
Во главе возле самого портала я заметил Надю, держащею в руках элегантную сабельку. Одета она была примерно, как и всё войско, но вот девушку стоящую рядом я не узнал. Хотя посмотрев в сторону, Нерета показалось, что он её даже знает. Нет, похоже, он её не просто знает, похоже, что тут что-то совершенно другое.
- Пи, Пи, Пилка. – Нерет это произнёс, будто бы собирался накинуться, на неё и расцеловать.
Но не успел я и глазом маргнуть, как огненная стрела Лайфера, булла нацелена в голову Нерету. Некогда весёлый Лайфер мгновенно превратился в жестокого воина, и было видно, он не шутит.
- Убери стрелу поганый квинси!
- Только дернись, и я тебя пристрелю, даже не думай о ней!
Но, похоже, Нерета это не сильно испугало. Быстрый выпад вперёд, и стрела свистнула в воздухе. Мгновение, и она упала на землю, разрубленная на две части . Но Лайфер на этом не остановился, он выпустил ещё град стрел, накрывших Нерета как дождь. Я думал это конец, после такой атаки он не выживет, но я ошибся. В фиолетовом потоке катана, а точнее уже коса Нерета двигалась с такой скоростью что, ему удалось отбить все стрелы, и решится на отчаянный шаг.
Превратив свою косу вновь в катану, он бросился вперёд. До Лайфера оставались считанные сантиметры, когда оба упали на землю. Моё внимание привлёк голубоватый символ, который появился над ними, и ухмыляющаяся Надя.
- Вы что мальчики, с ума сошли?
- Нет, Пилка моя!!! – Вдруг заорал Нерет.
- Ещё чего она моя! – Пытаясь вновь вызвать свой лук, выкрикнул Лайфер.
- Вы что, хватит! – Уже вмешалась девушка с длинными волосами, одетая, как и Надя, в боевую одежду, тайной армии Урахары. – Не надо так, что вы творите, только не в такой решающий момент.
- Ладно, хорошо, только отпусти меня. – Уже поспокойнее сказал Лайфер.
- Нерет. – Пилка посмотрела в сторону Нерета.
- Не знаю.
- Нерет!
- Хорошо-хорошо, я не буду его убивать. – Путы немедленно спали. – Сегодня не буду.
Армия была в полной боевой готовности, чтобы начать массовую атаку, на зону 51. Я даже не представлял, что ждёт меня на той стороне, поэтому встал рядом с Лерой в самом конце отряда. Я был готов к чему угодно. И тут это началось.
С криками толпа понеслась вперёд. Жутких размеров портал пожирал их словно это были не люди, а конфетки. Через время очередь дошла и до меня. Посмотрев на Дрим, я кивнул ей. Она же кивнула мне в ответ, и мы понеслись на встречу неизведанному.
Взрывы и огонь, повсюду солдаты, и вой серен. Армия Урахары как смерч проносится от одного ангара к другому. Нерет уничтожает всё на своём пути, не жалея некого. В воздухи виднеются странные объекты, но, похоже, это некого не интересует. Кто-то запустил в небо огненный шар, который соприкоснувшись со странным самолетом, разнёс его на куски, а само небо побагровело, изрыгая пламя на оставшиеся НЛО.
Вот мимо меня на грузовике промчалась охрана, к сожалению, она меня не видела, их головы остались где-то позади. Они лежали на взлётной полосе, истекая кровью. Хотя это был для них лучший конец, многих приёмы этой странной секретной армии, резали в капусту, как бы сказал Нерет «в щи». Вот пошёл на взлёт истребитель, но, не успев набрать высоту, рухнул прямо на вышку, исчезая в клубах огня. Казалось, великая зона 51 совершенно не была готова к таким событиям.
- Чего стоим?
Этот голос заставил меня обернутся.
- Я засекла Джейд, нужно действовать немедленно.
Мгновения меня уже окружали такие персонажи как: Нерет, Дрим, Пилка и Надя. Не хватало лишь одного члена нашей команды, но это не сильно всех заинтересовало. Надя повела нас прямиком через всё поле сражений, к странному строению, находившемуся дальше всех, и по форме напоминающему на половину вкопанный шар.
Мимо меня свистели пули, а рядом рвались снаряды, казалось это не база 51, а поле сражений второй мировой войны. Повезло, что всё это происходило в пустыне, и в яркий солнечный днём, а то ночью бы подумали, что это нападение НЛО.
Пробежав очень большое расстояние, мы всё же достигли этой полусферы, но входа в неё негде видно не было. Тогда вопрос решился самым простым образом, раз входа нет, нужно его сделать. Но теперь тут Нерету делать было нечего. Надя и Пилка взялись за руки, образовав, таким образом, круг. Между рук образовалось синее свечение, которые мгновенно превратилось в огромный энергетический столб. Затем всё так же внезапно стихло, на земле осталось лишь круглое отверстие. Внизу виднелся какой-то коридор.
Не задавая лишних вопрос, все спрыгнули вниз, оказавшись в каком-то бункере. Двери, отделявшие нас от сферы, вылетели под ударом косы Нерета, открывая огромное помещение. Вверху виднелись какие-то площадки, а сама комната была заставлена, сверхмощными компьютерами. Так же в помещение вело ещё четыре, бронированные двери, но самое главное стояло посередине, а точнее стоял.
- Ну, добро пожаловать на мою базу, что так хочется меня убить, что решили уничтожить величайшую тайну двадцатого века! – На этот раз Лайт не улыбался. – Вы сволочи, вы не понимаете что творите!
- Кто ещё сволочь! – Я рывком вытащил свою катану, и нанёс удар позади себя.
Раздались булькающие звуки, и выставив руку назад, я схватил падающее оружие какого-то солдата. Теперь я целился в Лайта, из вполне приличного автомата. Ствол М16 был нацелен прямо на невооруженного предводителя, пятьдесят первого отряда быстрого реагирования. Я был готов отомстить за смерть Олега, и мне было теперь плевать на всё. Вотон он словно лёгкая мишень стоит, и ждёт, когда я его убью. Не теряя времени на пустую болтовню, как это любят делать герои боевиков, я нажал на курок. Раздалась очередь.
Джейд упала на землю, захлёбываясь в крови, её тело было прошито свинцовыми пулями. Ну почему, я не хотел этого, дурочка зачем же ты выскочила. Некжели это сделал я, тот кто меньше всего желал её смерти. Вот что называется любовь до гроба.
- Идиот!!! – Лайт упал на колени, и зарыдал, обнимая Джейд. – Идиоты, я её пытался защетить!!!
- От кого? – Вмешалась в разговор Пилка. – По нашим сведеньям, отряд 51, тесно связан с неким хозяином.
- Плевать!!! Я больше ему не подчиняюсь, мне это удалось, но вы!!!
- Кто этот хозяин?! – Продолжала Пилка, словно не обращая внимание на смерть Джейд.
- Хозяин, это сам К…
Стрела вонзилась в горло Лайта, кровь словно под давлением вырвалась с другой стороны, и он упал на землю, так и не отпустив Джейд. Обернувшись я заметил кто пустил стрелу. На верхней площадке стоял Лайфер держа в руках длинный лук, на лице у него сияла улыбка. Мгновение, и его туника упала на землю, показывая, что скрывалось под ней. Это был экзоскелет, очень напоминавший костюм из игры «Fallout». Такие костюмы носили члены братства стали, только на этом была лишь одна надпись «51».
- Архивариус! – Показалось, у Нади остановилось сердце.
- Кто?
- Архивариус, о нём я слышала лишь из историй Урахары.
- Я же говорил, поганый квинси! – Нерет злобно взглянул в его сторону. – А ещё хотел что-то замутить с моей Пилкой!
- Так всё же кто это Надя?
- Это предводитель 51 отряда, и главнокомандующий всех вооружённых сил США, можно сказать главнее его на этом континенте нет, хотя это ещё не самое страшное!
- Он некогда не ходит один, его всегда преследуют…
- Да Надя ты права. – Лайфер аж засветился от счастья. – Вайборги!
Бронированные двери тут же распахнулись, и, вламываясь через все приборы, пошли к нам они. Это большие двуногие роботы, напоминающие тех, что были в фильме «Матрица», только ещё более вооружённые, и защищённые. Рядом с ними бежали те самые серые солдаты, которые смогли отстреливаться от пустых.
- Ах да пока я вас не отправил в мир иной, взгляните на это.
В руках Лайфера блестнул какой-то пульт, и тут я заметил сотни мониторов весящих под потолком. Нажатием клавиши, все они включились. Сначала я не понял что там показывают, но потом до меня дошло что это мировые новости.
На каждом экране дикторы говорили об одном «Вторжение странных существ» и каждый ролик с места события, показывал, что пустые повсюду. Военные не способны сдержать их натиск. НО самое странное было то что их теперь видят. Хотя это могло обозначать лишь одно. Пустые стали достаточно сильны, либо Айзен устал ждать.
- Кстати Нерет насчёт Пилки.
- Что ты хочеш мразь?!
- Она мне больше не нужна.
Лайфер выхватил пистолет, из весящей на поясе кобуры, и произвёл выстрел. Кровь хлестнула из головы Пилки. Последнее что я запомнил, перед тем как перед глазами всё поплыло. Ещё я помнил, что зачем-то закрыл Дрим собой, а затем полная темнота. И в этой темноте я понимал, это начало конца.
Отредактировано Pir (2008-07-20 03:00:59)