Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ: конец фантазии

ОНИ: конец фантазии

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Золотое издание+новые главы
                                         http://keep4u.ru/imgs/b/080706/6e/6ee3dfeab9b61ff41e.jpg

Отредактировано Pir (2008-07-06 04:19:03)

2

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/9e/9e891ebeeedba32a43.jpg

На улице стояла прекрасная весенняя погода, но почему, то мне было на это плевать. В последнее время меня полностью поглотил виртуальный мир, а точнее один форум. Практически сутками я просиживал за своим, ПК общаясь с разными интересными людьми. Особенно моя душа запала на девчонку, которая была зарегистрирована здесь как Джейд, но позже выяснилось, что её сердце отдано другому. С тем парнем по началу у нас были склоки, но потом всё утихло и улеглось, как и следовало ожидать я, очень долго переносил, то что у меня отняли, но мне пришлось смериться с этим. Да я понимал, что мои чувства к ней долго не утихнут, но всё же пришлось признать своё поражение.
Внезапно моё внимание от монитора отвлекла слабо слышимая музыка. Я сразу понял, что это была за мелодия, это был ОСТ из известной аниме «Devil may cry». Раскидав гору дисков я извлёк из под неё свой мобильный телефон. На внешнем экране светилась ухмыляющаяся морда моего одногрупника. Клацнула крышка мобильника, и незаурядным движением я поднёс его к уху.
- Охайо! – Произнёс я в динамик.
- Чего?
- Привет блин, Олег, что ты хотел?
- А, да вот думаю на улице погода такая хорошая не выйти и не выпить пивка это просто грех.
Я, немного помолчав, посмотрев на свой очень лёгкий после курсовой кошелёк.
- Только знай я на мели, этот Волков опустошил мои запасы отложенные не только на пиво, но и на пополнение оперативной памяти.
- Да не дрейфь, всё будет как надо, у меня ещё червончик завалялся.
- А ну тогда всё нормально, через пять минут на перспективе.
Одним нажатием на кнопку выкл. Жужжание куллера прекратилось, и я был свободен от этой адской машины под названием интернет. Мой беглый взгляд обнаружил ну стуле джинсы на диване куртку, а где-то в кресле затерялись носки.  С трудом собрав всё это в кучу, при этом не забыв пару раз спотыкнутся об кошку, я наконец-то был готов одеться и выйти в реальный мир, к настоящим живым, из плоти и крови мобам, извиняюсь, людям.
И вот пикнул замок, скрипнула дверь, проматерилась какая-то бабка зашибленная дверью, и я очутился на улице переполненный желанием выпить пивка.  Возле дому уже зацвела сакура, что придало мне ещё больше настроения, и я отправился в путь. Однако путь мой был относительно коротким, спустится вниз по улице пересечь пространство возле дороги, и вот я уже возле магазина «Перспектива». Рядом проехал трамвай, но он мне нужен не был, мне был нужен Олег, ну и, конечно же, моё пиво. Как обычно он задерживался, да и вообще это был странный человек. Панк репер, мечтавший о байке, но хотевший скутер, чтобы ему купили триальный велосипед.
Наконец-то с той стороны дороги появился он, как я и подозревал он, наверное, всю дорогу шёл не спеша, покуривая сигарету. Как всегда, загорелся зелёный свет, и как всегда загорелся он для машин. Наконец-то этот баклан пересёк проезжую часть и добрался до меня. Я не придал виду, что что-то произошло, но это меня реально взбесило.
- Ну что давно меня ждёшь? – С улыбкой на лице спросил Олег.
- Нет. – Ответил я пожимая ему руку, в душе засовывая ему в задницу ракету.
После этого мы торжественно вощли в магазин, и, не страшась очереди, прождали ещё пару минут, но теперь оно было у нас в руках, две банки свеженького только с холодильника «Tuborg green».  Теперь выполнив первую часть, можно было приступить и ко второй части, а то есть найти тихое местечко, где можно спокойно сесть, и поговорить. Таким тихим местом оказался дворик с другой стороны дороги, раньше мы там часто собирались толпой, но те времена прошли, и наступили суровые студенчески будни.
Вот и та самая лавка, как я её давно не видел, а ведь так приятно вспомнить де деньки, когда мы вместе собирались, и горланили под гитару песни гражданской обороны.  Как всё быстро течёт всё меняется, и глазом не успеешь моргнуть.
Я присел на спинку лавки, и облокотился об дерево растущее рядом. Олег снова достал из пачки сигарету и подкурил её, в последнее время он почему-то стал очень много курить, хотя мне было всё равно, это не мои лёгкие, не моя жизнь. Блин, опять вспоминается Аня, или проще сказать Джейд, да хоть я и знаю что она и Лайт, но выкинуть из головы не могу.
- Помнишь, как мы тут в том году разную хрень чудили. – Прервал мои тёмные мысли, припадая губами к банке с пивом.
- Ты имеешь в виду, дед на все руки баян?
- Ага, и дед мопед, из той же оперы.
- Да было время, тогда, по-моему, Димон ещё в армию не ушёл.
- Да, но всё равно сидел тихо, не проронив не слова.
- Да он по жизни тихий, и что ему в армии понадобилось.
- Именно, сидел бы дома тихо, повестку за повесткой мимо глаз пропускал, у нас ведь не Россия, за тобой не придут, хочешь, иди в армию хочешь, нет, просто Дима глупенький.
- Точно, глупый НЯ.
- Чего? – Олег почесал затылок.
- Да так нечего.
- И где ты таких слов набрался, НЯ, кавай, в конце концов, что стоит это как его, ах да «мой банкай сильнее твоего»
- Ты святое не трогай.
Так мы дальше и сидели, попивая пивко, и смотря на иногда выходивших из подъезда людей. Олег нёс всякую чушь, я смеялся, да так что пиво выплёскивалось мне на ноги, после чего я злился, но быстро успокаивался, слушая бредни Олега. И всё же, как приятно вот так выйти на свежий воздух, принять на грудь, я ещё лучше принять в желудок, и кто вообще придумал принять на грудь, наверное, футболист.
Солнце уже спряталось за домами, и подул прохладный ветерок, так приятно, так хорошее, и так немного пьяный. Мне на мгновение показалось, что жизнь прекрасна, и прожить её надо достойно, но что-то мне помешало продолжить думать над этим.
В кармане завибрировал мой мобильник, и, поставив банку на лавочку, я достал его из кармана. Но посмотрев на внешний экран, я подумал «не много ли я выпил, хотя нет». Вместо номера абонента светились вопросы, такого у меня некогда не было. Не теряя время в пустую, я открыл крышку и поднёс телефон к уху. И тут меня словно холодом обдало. Сквозь динамик я услышал чьей-то жуткий стон, он словно леденил душу, а затем эти слова «гарганта*…..».
В ужасе я сделал ужасную глупость, я бросил свой телефон, да так что тот полетел куда-то к придорожным кустам и скрылся в них. Я хотел было выругаться, но увидел безумный взгляд Олега, который был прикован к небу.
- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
- Да что же это такое? – Только и смог сказать я.

Отредактировано Pir (2008-07-06 03:57:08)

3

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/cc/cc571e909a982c8c9e.jpg

- Что такое?
- Э-э-э…
- Да что такое!
Я посмотрел в сторону куда смотрел и мой друг, и увидел нечто совсем не подходящее под простое описание.
- Да что же это такое? – Только и смог сказать я.
- Толик!!! – Послышался позади разрывающий душу крик.
Но я и не собирался поворачиваться, и смотреть, кто там сходит с ума. Дыра появившаяся на небе приковала всё моё внимание, она леденила кровь, словно страшное чудовище нависло оно над этим миром. Что же это могло быть, что за чёрная щель в небесной глади.
- Толик!!! – Уже в два голоса кто-то звал Толика.
- Руслан, Антон можно потише. – Сказал я, не, отводя взгляд от неба.
Внезапно дыра в пространстве начала менять свои формы, расширяясь и увеличиваясь во все стороны. Казалось, из неё сейчас покажется что-то ужасное, что-то не из мира сего, и я был прав. Нечто начало выходить из дыры, нечто совершенно не подходящее под описание простого человеческого понятие «и что это за фигня такая». И только я был готов рассмотреть то что там должно было появится, как меня одёрнула рука появившаяся из неоткуда.
- Привет что ты там увидел?
Отведя взгляд от неба, я увидел Руслана и Антона стоящих рядом, и спокойно смотрящих в ту область неба, где весела эта чёрная дыра.
- И что вы думаете насчёт этого?
- Насчёт чего? – Не понял Руслан
- Да вон насчёт той… - Моя рука указала в сторону небесной аномалии. Затем я сам посмотрел на небо, но нечего там не увидел. – Дыры.
- Какой такой дыры?
- Вы что не видели, там была огромная чёрная дыра, её трудно было не заметить.
- Честно сказать мы нечего не видели. – Сказал Антон, правда, что он ещё сделать.
Я оказался в растерянности, ещё подумают ненормальный, или тронулся парень. Но где делась эта самая аномалия, не мог я столько выпить чтобы она причудилась, для этого мне следовало ещё курнуть, хотя не разу не курил поэтому эффект мог быть неожиданный.
- Да вон у Олега спросите, он подтвердит мои слова.
Обалдевший Олег сидел на спинке лавочки, и держал в руке тлеющую сигарету. Его взгляд был прикован к небу. Похоже, его психика такого не выдержала, но оставлять человека в таком состоянии нельзя было, и это был факт.
- Олег, эй Олег!
- А….чего? – Он пустил взгляд, и начал приходить в себя.
- Пацаны, да что с вами такое? – Почухав затылок спросил Антон, опять же кроме этого он нечего сделать не мог.
Не говоря не слова, я встал с лавки и пошёл в кусты, да прямиком в кусты. Нет, мне совсем не хотелось, просто мобильник всё же денег стоит. Нашёл я его возле собачьих выделений. Да сегодня действительно странный день, в какой небуть другой, я  бы обязательно угадил бы телефоном в это гуано.
И вот когда я положил телефон в карман, и подошёл к лавке, то услышал, то, что и ожидал услышать от Руслана, его вечное:
- Ну что пойдемте, пройдёмся.
И медленным шагом и двинулись в путь, прочь от этого странного места. И всё же я не мог избавиться от этого странного чувства, будто всё происходит во сне, что это было, так до конца я и не понял. Однако это чувство было не одиноко, второе чувство оказалось намного страшнее. Это жуткое, невыносимое, страшное, это пиво просилось на свободу.
- Да бывают у нас происшествия в универе, - начал Руслан. – Обычно я на лекциях этого препода я сижу в наушниках, и наслаждаюсь музыкой, и кто меня просил тогда достать их из ушей, а ВТО что я услышал «Люди постоянно привыкли серить», да ну его подумал я, и воткнул наушники обратно.
Чем дальше мы шли по дороге, тем сильнее оказывало на меня влияние внутреннее давление. Вскоре я просто не выдержал, показав жестом, что мне нужно, вбежал в первый попавшийся подъезд, на двери которого не увидел замка.
Только мне стоило пересечь порог, как железная дверь скрипнула и закрылась. Я подумал, что пацаны не могли этого сделать, и снова меня охватило это странное чувство в вперемешку со страхом. Но оставаться здесь было совершенно не разумно, или просто глупо, тем более надо было делать то, зачем я сюда пришёл, терпеть уже не было сил. Может к счастью, а может, и нет, но в этом подъезде совершенно не было освещения, а окна были заколочены досками, что я видел впервые, и сразу на ум пришла лишь одна мысль «проклятый старый дом».
Поднявшись на второй этаж, я был готов выпустить зло наружу, но что-то отвлекло меня. Резкий разворот, но нечего, и тут меня по настоящему стало стремать, словно вокруг меня в темноте есть то, что желает моей смерти. Медленно я спустился вниз, и пару раз ударил ногой по железной двери, но мои потуги были для этой двери словно дуновение ветерка в открытую форточку. Но это было ещё не самое страшное, подвальная дверь начала медленно скрипеть и открываться, кто-то или что-то собиралось выйти оттуда, почему-то сразу вспомнилась та чёрная дыра.
В ужасе, я бросился бежать наверх. Второй, третий, четвёртый этаж, и тут удар. Я столкнулся с кем-то в темноте, и резко отскочил обратно. Единственное что у меня было в тот момент, это мобильник, которому пришлось полетать второй раз за этот день.
Это было попадание, звук был такой, словно он угодил кому-то в голову.
- Придурок!
- Эй, кто там?
Что-то зашуршало и начало приближаться в мою сторону. Шаги были всё ближе и ближе. И тут в зоне видимости возник он.
- Ты кто? – Задал я вполне логичный вопрос.
- Тоже самое хочу спросить у тебя. – Получил я вполне логичный ответ
- Ну, допустим я…
Вдруг рука парня затряслась и указала на меня.
- Ч-ч-ч что это?!
Я замер не двигаясь, мне было страшно обернутся, потому что я знал, это стоит там. Меня охватил временный паралич. Затем что-то щёлкнуло у меня в мозгу, наверное какой нибуть мозговой тумблер, и я крикнул:
- Бежим!!!
Не оборачиваясь, я побежал вверх по лестнице. Бежал всё выше и выше, и когда я оказался на десятом этаже, то интуиция приказала мне остановится. Это было очень странно, ведь в этом доме было всего пять этажей.
- Эй, стой, как тебя там!
Моя рука схватила бегущего за плечё, и он остановился.
- Я, не как тебя там, к твоему сведенью меня зовут Артём.
- Так слушай Тёма, тебе не кажется странным?
- Что именно, эта тварь, которая в точ-точ выглядит как пустой, или то, что я вышел покурить на балкон, а очутился здесь.
-  Не то, что у этого дома всего пять этажей, - я взглянул в щель между лестницами. – А может и больше, стоп, что ты сказал.
- Эта тварь странная.
- Нет после.
- Что она выглядит как пустой.
Вдруг меня осенило, ну кто ещё мог знать о пустых да ещё это имя, да я не мог, ошибутся, при том, что здесь происходит это вполне могла быть истина.
- Нерет, ты что ли?
- Я, мне что-то тоже кажется, что я тебя знаю.
- Ну, на форуме ужасов я зареген как Пирамид, но откуда ты здесь очутился…
Беседу прервал жуткий вой снизу, и нам опять пришлось бежать. Да, похоже, здесь было бесконечное множество этажей. Но, похоже, твари устало за нами гонятся, и она предстала перед нами во всей своей красе. Это было бледное тело с дырой посередине, и огромным искажённым белым черепом, который больше походил на маску. Её глаза горели жёлтым, и когда я всматривался в них, то видел нечто. Нет, к моему удивлению это не был страх, почему-то смотря её в глаза, я наблюдал ту самую дыру в небе.
- Что ты стал, надо бежать!
- Стой Тёма, разве ты не видишь этого.
- Что, я вижу пустого, да это стопудово пустой!
- Нет повнимательнее посмотри в его глаза.
Как мне показалось, Нерет прищурил правый глаз и начал всматривается в жёлтое сияние.
- Твою мать, это же та самая дыра которую я увидел перед тем как зашёл домой.
- Я вот всё думал, почему меня не покидает чувство, что это сон.
- И почему же?
- На самом деле мы некогда не были в этом подъезде, я до сих пор сижу на лавке, а ты стоишь возле своего дома.
Чудовище, сделало пару шагов вперёд, и открыло пасть. Словно в фильме «Чужой», у неё оказался второй рот.
- Молодец, а ты смышлёный парень, - Внезапно заговорил пустой, точнее это мы предполагали, что он пустой. – И какая духовная сила у вас обоих, это будет сытный обед.
- Обеда не будет, если всё что тут происходит это в наших головах, то можно предположить что это игра по сети, пришла пора вырубить главный сервер.
- Что ты сказал? – Тварь не поняла не слова.
- Как говорится, это мой мир, моя фантазия, но и частично Тёмына, а значит, что хочу то и творю.
Я не спешно подошёл к пустому, и моя рука погрузилась в его дыру. Затем я одёрнул её обратно, в руке у меня была длинная острая катана, что нафонтозировал то и извлёк.
- Что это! – Опять растерялся пустой.
- Это, смерть твоя!
Я свёл брови, и нанёс удар твари по черепу, затем мимо пролетел белый шар и попал прямо ей в туловище.
- Хм, если это фантазия, то я тоже не хочу, остается в стороне. – Сказал Тема, создавая очередной сгусток энергии.
Но, похоже, его он уже использовать не успел.
Мой взгляд был прикован к чистому небу, похоже, нечего не произошло. Олег точно так же сидел на спинке лавки, покуривая сигарету. Тогда я подумал «сказать, не сказать, что произошло», но остановился, что лучше не говорить ведь не поверит. В кармане загудел мобильник, но я не обратил на это никакого внимания.
- Эй, тебе звонят, может, возьмёшь трубку?
- Нет Олег спасибо, тот кто мне звонит, надеюсь некогда не дозвонится.

4

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/80/80fcd75cd64087fd41.jpg

Он протянул мне странный горящий камень. Это было невероятно, такая мощь скрывалась в этом куске непонятно чего, аж  волосы становились дыбом. Мне даже было не по себе стоять рядом с такой великой вещью как эта.
- Держи его, и защищай даже ценой своей собственной жизни.
Артефакт перешёл ко мне в руки, после чего меня обуяла неистовая сила, словно весь мир вокруг всего лишь игра, а я управляю этой игрой. Казалось, я могу всё, двигать горы, менять русла рек, казалось, я даже могу изменить ход истории, чтобы та трагедия 1986 года некогда не произошла. Всё новые и новые идеи посещали меня «Да я очищу это место, нет радиации, нет мутантов, нет монолита» Эта великая всепоглощающая сила вливалась в меня, и почему хозяин этого артефакта не воспользовался ей, может он просто был глуп, а может слишком, умен, чтобы использовать такую страшную силу как эта. Внезапно мои мысли прервал долговец, залетевший в бункер.
- Простите, но там такое!
- Что там? – Спросил мой наставник.
- Там синус выносят за скобки, вместе с двойным интегралом.
Мои глаза медленно приоткрылись, из-за шума стоявшего вокруг. Да это было не странно, зная что ты проспал всю пару, нечего не написал, никаких странных знаков в форме зю, да это было очень плохо, что же теперь скажет бабка по вышке. Теперь мне не оставалось нечего другого как кинуть все тетради в рюкзак и отправится на улицу. Моя тяга к синему винстону  была как некогда велика. Похоже, высшая математика выматывает даже во сне.
К моему удивлению мрачная с утра погода, резко сменилась на солнечную. Это прибавляло оптимизма, и надежду на светлое коммунистическое будущее, или точнее сказать, прибавило оптимизма пережить пару, владыкой которой являлся Владимир Александрович Волков.  Мне уже в голову начали лезть цифры, алгоритмы делфи, паскали…
- Хайу! – Заорал кто-то позади меня.
- Не хайу, а охайо.
Олег достал из пачки сигарету, и так непринуждённо без всяких лишних пафосных движений сунул её в отверстие для принятия пищи. Затем извлёк из широких штанин, а точнее из кармана широких штанин, мега зажигалку, которой он подкурил вонючую табачную палочку.
- Ну, я ведь не такой доморощенный японец как ты, - Олег выпустил дым. – Я даже ни разу там не был, не то, что некоторые каждое лето там бывают.
- Как буд-то это моя вина, что там мои родственники живут, и вообще чего тебя не было на первой паре, я вот спал на ней, а что делал ты в это время?
- Да долбаные маршрутки, вот когда понимаешь что наш город действительно перенаселён.
Я с этим не спорил, Донецк был действительно перенаселён, каждый парк каждый кусочек зелёной травы, всё пускали под строительство домов, скоро тут и дороги будут пускать под эти шпили. А ведь когда-то был простой шахтёрский городок, теперь он превратился в гигантский мегаполис. НО углубляться в историю в этот прекрасный день я не собирался, от этого сразу начинает наползать скука. Но, похоже, скучать, сегодня не придётся. Мой взгляд уловил вдалеке движение двух человек. Со стороны общаги к нам приближался мечтатель, гитарист, качёк Вадим и его друг, и помощник, весёлый, коллекционер ножей, дварф Тёма.
- О, привет вам прогульщики, в чём дело?
Тёма по привычки начал махать руками, и быстро-быстро говорить, при этом быстро-быстро махать руками.
- Да вот, Вадима будил, а он ворочался, я его будил, а он ворочался, а у нас в общаги прусаки и еда в холодильнике, вот как-то…
- Всё хватит Тёма, а то нам все уши  прожужжишь, это ты всё будишь своим родственникам дварфам под землёй рассказывать, а мы приличные люди.
И пока они как обычно ругались, кто кого, и кто понесёт в этот раз, прозвенел звонок. Точнее никакого звонка не было,  но выражение «звонок» осталось ещё со школьных дней.
Холодный кабинет Волкова был такой же нудный, как и он сам, возле стенки по всему периметру стояли ПК, которые я так любил форматировать, когда мне было скучно. А в скучном кабинете со скучным Волковым, мне всегда было скучно, поэтому кампы страдали на каждой паре программирования.
И вот все уселись за один большой стол посередине кабинета, и стали ждать прихода господина Волка. Хотя это было довольно странно, ведь этот пузатик некогда не опаздывает, словно у него в мозгах часовой механизм. Но в этот раз было что-то не так. Но, похоже, некто не обращал на это внимания, продолжая играть на мобильниках в разную чепуху. Но вдруг меня охватило очень неприятное чувство, точно такое, же, как тогда, во время появления чёрный дыры в небе.  Меня внезапно начало мутить, затем от резкого удара извне полетели оконные стёкла, и я увидел его.
Жуткая тварь, огромный белый череп с жёлтыми глазницами, словно смотрела мне в душу. Но самое страшное было не это, а, то что, некто не испугался этой твари, а просто встали и подошли к окну. И тут до меня дошло, ведь они не могут видеть пустых*, лишь десятки обладают такой способностью. Единственное что я успел сообразить, это схватить Тёму и Олега за шиворот и выкинуть их в коридор, не смотря на их возмущение. Я понимал, теперь это была не иллюзия, и победить эту тварь будет очень сложно, не имея никакого оружия.
Но стоило мне на секунду задуматься, как острию руки пустого направилось прямиком на Вадима. Я  с трудом успел прыгнуть, и перекатом сбить его с ног, чтобы затем вытащить к другим в коридор. И стоило, мне оглянутся, как я тут же закрыл за собой дверь. Нет, это бы тварь не остановило, то, что там случилось дальше лучше не видеть некому.
- Бегите! – Не выдержал я их тупости.
- Чего? Мы должны бежать? Зачем, что происходит?
- Молчи, и беги…
Внезапно стена с правой стороны разлетелась на куски, но всем повезло быть не задетым не одним куском арматуры. Когда пыль улеглась, я увидел ухмыляющуюся морду этого чудовища.
- Что здесь происходит?!
В возникшем отверстии он не мог видеть эту тварь, но, то, что он увидел, было намного хуже этой твари. Разорванные тела лежали повсюду, когда-то я знал их всех, теперь они были все мертвы. Кровь стекала по их телам, у некоторых были вырваны кишки, у кого что похуже. Картина была не для слабонервных.
- Д-да, ч-что здесь происходит!
- Не спрашивай, и……Беги!!!
Теперь без лишних вопросов, все кинулись бежать вперёд по коридору. Спасение было там, на лестнице, если мы не успеем туда добежать, страшно подумать что сделает с нами пустой. Тварь тоже была не из тупых, и сразу же кинулась в погоню. Стены рушились от того что пустой немного не пролазил в коридор, а от его шагов трясся пол, что очень усложняло бег по нему. Но лестничная площадка уже не далеко, всего пару шагов. И вот мы достигнули её, но тут произошло непоправимое. Вадим, который бежал позади всех, внезапно споткнулся, но упасть он не успел. Острый шип пробил его насквозь. Представляю я, как эту картину видят другие. Из груди парня бьёт фонтан крови, а он сам весит в воздухе, а затем резко падает.
Тёма резко остановился, не в силах бежать дальше упал на колекни глядя на эту картину.
- Вадим!!!
Я только и смог что поднять его за шкирку, и кинуть вперёд, в тот момент как штык пустого пролетел мимо.
- Не останавливайся критин, беги пока не хватит сил бежать, а когда сил не станет иди, не сможешь идти….ползи!!!
Ступень за ступеней, и так до первого этажа. Теперь осталось бежать по коридору, и так пока не достигнем выхода, а там свобода и спасение. И тут у меня что-то щёлкнуло, а ведь эта тварь быстра даже когда крушит стены, что будет, если она станет свободна, её скорость возрастёт многократно. Бежать на улицу был не выход. Придётся развернуться и бежать снова наверх по второй лестнице, и так пока чтонибуть не придумаю.
Жалко остальные не слышат моих мыслей, они тут же направились к выходу, я только и успел крикнуть:
- Стойте!
Олег остановился вовремя, а вот Тёме. Тёме повезло меньше, я некогда этого не забуду, как огромные шипы впились в его тело, протыкаю повсюду и везде, словно ёж яблока. Кровь хлынула потоком, затем он рухнул на землю. Я не мог поверить своим глазам, что это действительно происходит.
- Что это, скажи мне, пожалуйста, что с тёмой, почему он погиб?
- Нечего, просто беги.
И медленно, я начал пятится к лестнице, когда Олег уже убежал куда-то наверх. Эта тварь смотрела на меня, изучала каждое моё движение, следила за каждым моим шагом. Я не знал что мне делат, пустой в любой момент мог кинуться на меня и растерзать на куски, но он как буд-то чего-то ждал.
- Тебе не спасти своих друзей, и тебе тоже не спастись. – Сказала тварь, прежде чем разбить потолок и уйти вверх.
Поняв что происходит, я побежал вверх по лестнице, но достигнув последнего этажа я был поражён, мои руки сжались, а сердце словно остановилось. На полу  была лужа крови, и я знал кому она пренадлежала. С зубов твари стекали тянущиеся кровавые слюни. Олег, Вадим и Тёма, три моих друга, с тем с кем я мог нормально поговорить, все они были убиты в один день, этой тварью.
Пустой смотрел на меня, и смеялся, ему было очень смешно, смешно как некогда. Он точно знал, что я ему нечего сделать не смогу, он знал, что я слаб и беспомощен, но он не учёл одного. Иногда страх, переходит в гнев, гнев в ярость, и тогда.
Моя рука сжалась сама по себе, словно я что-то держу. Что-то начало собираться вокруг, маленькие кусочки складывались у меня в руке, и я слышал этот странный голос «однажды ты меня уже призвал, призови ещё раз». Кусочков становилось всё больше и больше, отовсюду летели они, собираясь во что-то. Когда всё исчезло, в руке я держал, катану, точно такую же как тогда в иллюзии.
- Дзампакто**! – Заорала тварь.
Но я нечего не хотел отвечать, я лишь медленными шагами начал приблежатся к ней. Всё ближе и ближе. Пустой словно впал в ступор, он не шевелился, а только пытался отползти куда подальше. А затем резко кинулся на меня.
Небольшой дождик поливал свежие могилы. Все кто погиб в тот день были похоронены здесь, нек-то так и не узнал, что это было. Лишь я знал правду, я и больше некто. Интересно почему, если фантазии уже приходят в этот мир, где же были синигами***.  Почему они не пришли, откуда у меня их духовное оружие, что случилось с этим миром. Я не мог дать ответы на эти вопросы, но я знал одно, теперь я совсем один. И единственное о чём я сейчас думал это о прошлом, о том как Вадим впервые придумал сиськорука, как Тёма любил разговаривать так что даже если замедлить звук всё равно нечего не поймёшь, и даже мечтающий байкер, панк, репер Олег. Где они сейчас, если уж фантазия жива, наверное они в обществе, так хотелось бы в это верить.
Последний раз взглянув на памятники, я достал из кармана мобильник, и набрал номер. Пошёл гудок, теперь у меня оставался только один выход.
- Ало, да, Нерет, есть работа, срочно приезжай.

5

Уже третий день моросил дождик. Под его каплями сгибались листья деревьев, прятались люди, словно это бы их убило. Но я словно псих продолжал сидеть на лавке, пуская дым, и потягивая пивко из бутылки. Пустые, почему они вдруг напали на нас, что им нужно-то было, почему их активность усилилась аж на столько. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, но не одного ответа.
- Слушай, а что это было, кто их всех убил? – Его руки тряслись, когда он подносил к губам сигарету.
- Лучше тебе этого не знать, Олег.

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/4f/4fba7b88e1119ec06f.jpg

Аэропорт был переполнен людьми. Все куда-то бежали, словно сейчас случится ядерный взрыв. Там и тут, на посадку заходили огромные, и не очень самолёты. И вот наконец-то объявили посадку самолёта из Москвы, и если всё прошло отлично, то Тёма должен был прилететь именно этим рейсом.
Олег потерялся где-то в толпе, или уснул в сортире, но пока его точно рядом не было. Вечно он куда-то исчезал, а потом приходилось его искать, и как ему тогда удалось избежать зубов пустого, хотя это не важно. Вот самолёт подкатился к трапу, и произошла успешная стыковка. Не теряя времени, я зашёл вовнутрь самого аэропорта, и стал ждать, когда в толпе появится знакомое лицо. Но вот уже прошло полчаса, а Тёмы всё не было видно. Внезапно меня кто-то ударил по спине, и я резко развернулся. Это был Олег, как обычно не удержал равновесие и упал, и конечно упал на меня.
- Ты где лазишь?
- Да вот, тут, кстати, хочешь брошюрку.
С этими словами он протянул мне, какой-то чёрный предмет, который я тут же выкинул в мусорник. Меня это всё начинало раздражать, почему он там задерживается, или он привёз тонну наркоты и его задержали. Вдруг с той стороны послышался жуткий крик и прямо ко мне под ноги упал какой-то мужик в служебной форме.
- Блин что значит, ваша мягкая игрушка вызывает подозрение, что вы вообще к моему Бори престали! – Это был голос Тёмы, такие крики не с чем спутать было нельзя.
- Это он? – Спросил Олег.
- Ну да, а что?
- Какой-то нервный.
- Нет, он нормальный, просто иногда взрывается.
Я встал с дивана и направился в сторону, когда увидел её. Да это была она, и потерял дар речи, но почему она здесь, что она здесь делает. Не сдерживаясь, я побежал к ней.
- Сестрёнка, моя любимая сестрёнка!
И когда оставались считанные сантиметры, меня встретила преграда. Кулак с правой сторону прошёл в милиметри от моего лица. Я повернулся и увидел ухмыляющуюся харю Лайта. Ещё бы секунда и ему было бы очень больно, но Тёма остановил меня.
- Что они тут делают? – Я улыбнулся, - не Аня это хорошее, но он!
Тёма похрустел шеей, потом погладил своего Борю по мнимой голове.
- Да тут неприятность одна, вот Джейд словно магнит.
- Что?
- Да ты, верно, услышал, пустые так и лезут к ней, вот решил её взять с собой, а этот не захотел отпускать её одну.
- Значит теперь у нас два мёртвых груза, и в два раза больше пустых, хотя мы не мастера ведения боя с этими уродами.
И стоило мне заговорить о пустых, как противоположная стена рухнула, и в дневном свете показались три твари. Видя, как всё в округе начинает рушиться, Олег вскочил с кресла и дал дёру.  Но Аня и Данил так и остались стоять, тупо смотря на падение стены. Зная, что они не видят пустых, им нельзя было оставаться здесь.
- Ну, и чего вы встали?!
- А что нам делать?! – Огрызнулся Данил.
- Ведете, что сделал тот парень, думаю вам нужно делать тоже самое.
- Что?
- Хватай Джейд и беги что есть силы!
Услышал приказ Тёмы, Данил схватил Аню, и потащил за собой.
- Эй, стой! – Нерет вытащил из сумки Борю и кинул Лайту в руки. – Береги его как зеницу ока, иначе прибью.
Взгляды пустых устремились им вслед. Похоже, эти пустые пришли не просто так, похоже они преследовали Джейд.  Но позволить им сделать это я не как не мог. Слишком много я потерял, и не мог потерять ещё больше, и тем более человека, который очень дорог мне, можно было, сказать я любил её. Хоть, по словам Артёма, она является всего лишь приманкой для пустых, и её надо охранять, я с радостью возьму на себя эту работу. Даже если она любит другого это не повод бросать её в такой ситуации, которая сложилась сейчас.
- Нерет, ты говорил мне по телефону, что чему-то научился?
- Ха, воистину так.
Тёма свёл руки вместе, и посередине образовался энергетический шар, но через буквально пару секунд он начал менять свою форму, становится всё плотнее, и терять своё свечение. Затем в руке уже был не шар, а самая обыкновенная катана.  А точнее это был духовный меч Дзампакто, я поражался, откуда у нас они вообще взялись, и в такой странной форме. Не ожидая ответа, я вытянул правую руку вперёд, и вокруг закружились маленькие чёрные кусочки, собравшись у меня в руке в такой же точно меч.
Пустые тут же переключили свои взгляды, и теперь их жёлтые глаза смотрели на нас. Без каких либо лишних звуков, они кинулись на нас, по пути роняя слюну. Конечно, было бы смешнее, если бы они роняли кал, но это были бы уже не пустые.
- Ну что прикажешь Тёма?
- Поехали!!!
И теперь мы неслись на встречу друг другу. Здесь в этом месте, представители двух миров должны были столкнуться в смертельной схватке. И вот всё ближе они, и всё ближе мы. Наконец-то настал этот момент. Я понимал, что мои силы не безграничны, но в этот момент меня словно переполняла невидимая энергия. Два человека подпрыгнули в воздух, чтобы нанести удар. Один был нанесён с лева, другой справа. Мой дзампакто прошёл сквозь череп пустого, как нож сквозь масло.
Раздался ужасный крик, и когда мои ноги коснулись  земли, тело пустого уже успело раствориться в воздухе.
- Однако синхронно мы их.
Третий пустой так и остался стоять, глядя, как его товарищи превращаются в нечто. И тут, словно джина выпустили из бутылки. Тварь заревела и бросилась на меня. Я только успел поставить блок, но от удара меня отнесло к входу первого терминала. Мой меч тут же распался на части, и я понял, что на его контроль тоже уходит немало духовной силы. Крыша внезапно затрещала, и в образовавшиеся дыры спустилось ещё порядком десяток этих мерзких чудовищ. Сразу промелькнуло «Ну вот и всё, доигрались», когда позади послышался рёв мотора, и из дырке в стене вылетела красная машина. Пролетела мимо пустых, затормозила, при чём так резко, что её развернуло левым бортом ко мне. Водительская дверь открылась и оттуда с высока на меня сидящего на земле посмотрел Олег.
- Я не знаю, что тут происходит, но, похоже, пора сваливать!
- Ты что спёр тачку!
- Можете залезть, и не задавать глупых вопросов!
- Ну, у тебя и друзья. – Сказал подоспевший Тёма.
- В тачку!!!
- Так точно сэр!
Потеснив Данила в сторону, я уселся рядом с Джейд, уступив переднее место Тёме, на это были и свои причины. Машина тронулась с места, оставляя позади пробуксовочный след и дым от погоревших шин. Но один самый бодрый пустой не упустил свой шанс, и в прыжке догнал машину. Послышался удар, и Олег чуть не потерял контроль.
- Тёма, сгони его от туда.
Не колеблясь, словно он проделывает очередную скучную работку, ткнул дзампакто в крышу. Скрипнула сталь, и пустой растворился в воздухе вместе с катаной Нерета. Похоже, у него кончились силы для её контроля.
- Тёма я тебе честно поражаюсь.
- Чего?
- Как ты мог притащить в город наполненный пустыми, приманку для пустых. – Я повернулся в сторону Ани, но вместо её чудного личика встретил улыбающуюся харю Дани, и когда они успели местами поменяться.
- Но её нужно было защищать или нет, думаешь вот этот бы её защитил!
- Ну…
- Фигушки, он даже пустых при белом свете увидеть не может, так что не спорь и слушай, что дядя Артём говорит.
Комната в отеле оказалась небольшая, да и что они хотели получить за эти деньги. Аня и Данил опять схватились друг с другом. Я решил заткнуть уши и упасть на кресло, все-таки трудный день выдался, а будет ещё труднее. Олег куда-то исчез, а Тёма что-то был доволен. Он положил Борю на шкафчик и долго им любовался, потом снял и сунул обратно в сумку.
- Аня, я лучше знаю, где я буду спать!
- Нет, тут буду спать я, и отдельно!
- Почему не вместе?
- М, извращенец!
Артём прошёлся по комнате и уселся в соседнее кресло.
- Ты понимаешь, что мы не сможем их защитить?
- Это ещё почему?
- Да потому что, ты сам думаю, заметил, чтобы контролировать эти мечи нам нужна огромная сила.
- И?
- А то, что мы сегодня с трудом справились с двумя пустыми, а ты видел, сколько их там, нельзя думать что мы синигами и нам…
Нерет поднял руку и я замолчал. На мгновение мне показалось в кресле сидит не Артём, а самый настоящий Кенпачи Зараки. Он медленно встал и подошёл к Ане, затем в мгновение вспышка в руке, и удар катаны. Из пустоты вылетела окровавленная рука пустого. Понимая, что нет больше смысла скрываться, он снял невидимость, однако это было зря. Второй удар Тёмы он не пережил, и как все его друзья растворился в воздухе.
- И что ты сказал там, мы не сможем защитить?
За окном послышался чудовищный вой, внезапно, или можно уже говорить не совсем внезапно. На улице вдруг резко потемнело. Подойдя к окну я увидел огромную чёрную дыру в небе, из неё пыталось вылезти что-то поистине гигантское, что-то с чем не справится даже настоящему синигами. Страх охватил меня, когда это вылезло наружу, давя всё под своими огромными ногами.
- Ну что Тёма, сможешь защитить от этого?
У Нерета отвисла челюсть, единственное, что он успел сказать.
- Аня, какая же сила скрыта в тебя, что за тобой приходят гранды.

Отредактировано Pir (2008-07-06 04:22:06)

6

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/3b/3bebc0865a35753a06.jpg

За окном послышался чудовищный вой, внезапно, или можно уже говорить не совсем внезапно. На улице вдруг резко потемнело. Подойдя к окну я увидел огромную чёрную дыру в небе, из неё пыталось вылезти что-то поистине гигантское, что-то с чем не справится даже настоящему синигами. Страх охватил меня, когда это вылезло наружу, давя всё под своими огромными ногами.
- Ну что Тёма, сможешь защитить от этого?
У Нерета отвисла челюсть, единственное, что он успел сказать.
- Аня, какая же сила скрыта в тебя, что за тобой приходят гранды.
- Что? Какие гранды, о чём вы?
И тут я вспомнил, что они не могут видеть пустых. Я вновь подошёл к окну, и увидел, как эта тварь идёт по улице, превращая машины в груду металлолома. Люди которые не понимали что творится, бежали куда глаза глядят, но, не видя менос гранда, они просто попадали ему под ноги, показывая свои внутренности. Хоть эта тварь была огромна и тупа, но энергию, исходившую от Джейд, она улавливала, и знала, куда держать путь.
- Нужно уходить!
- Куда? – Даже и недодумал возмутиться Нерет, словно за окном и не было никакого гранда.
- Куда не будь, но подальше отсюда.
Тёма опустил глаза, и с плеча рубанул пустоту. На ковёр закапала кровь, и из неоткуда выпало тело пустого, которое мгновение спустя растворилось, оставив неприятный запах на ковре.  Но это был один из слабейших, а вот тот гигант мне совсем не нравился, отвратный длинноносый менос.
- Что ты сказал?
- Я говорю, сваливаем.
- Мысль прикольная, мне нравится, но, похоже, нам придётся разделиться.
- Чего, зачем?
- Подумай сам, значит, и силы врага разделятся.
- И тот, кто пойдёт, с Аней получит двойню порцию всё равно, это она излучающий радар, просто пахнет энергией, пир для пустых. – Я бы мог продолжать в том же духе, но Тёма прервал меня.
Он схватил меня за руку и затащил в ванную , затем захлопнул дверь. Что-то шелестнуло позади меня, и снова свистнул дзампакто Нерета. Тварь упала на землю, и издала предсмертный смерд, после чего растворилась в воздухе.
- Как мне надоели эти невидимки, они воняют!
- Так что ты хотел?
- Видишь ли, я вижу, как ты не ровно дышишь к Ане.
- И какое это имеет дело к теперешней обстановке.
В мой руке собралась тёмная энергия, в общем, много маленьких чёрных частиц, и уже держа дзампакто, я нанёс удар у себя над головой. Снова что-то засмердело и исчезло.
- Ненавижу, когда подслушивают, и чего ты решил что е к ней не ровно дышу, я холоден как лёд.
- Ага, лед, по-моему, начинает подтекать, закрой рот а.
Тёма снова резко поднял руку, и что-то упало с потолка, но догадываться я не стал что это.
- Блин и как они тут помещаются, так вот ты пойдёшь с Джейд.
- Что?
- Не спорь, я верю в тебя, ну ещё я не хочу попадаться меносу на глаза.
- Что!
- Да шучу я, шучу, поговори с ней, пусть всё расскажет, всё покажет, в общем, поговори с ней.
- Но.
- Не спорь, ладно всё пошли отсюда, а то тут эти навоняли, уже стоять не могу.
Дверь приоткрылась, и я шагнул в полнее целую комнату. Похоже, этот ещё сюда недочапал,  и всё было на своих местах. Без вопросов Тёма подошёл к Дане, и что-то ему сказал. Тот возмутился начал что-то рассказывать, что-то объяснять, но получил по шее и затих. Затем пошёл за Тёмой к выходу.
- В общем, всем всё понятно, - начал Нерет. – Я спускаюсь с этим в лифте, а ты бери Аню и уходи по лестнице.
- Но я хочу пойти с Даней. – Вдруг возмутилась Джейд.
Но Тёма был своего мнения, а перечить ему, похоже, у неё совсем не было сил, да и опыта. Последний раз, взглянув в окно и увидев эту тварь ещё ближе, чем она была раньше, побежал к выходу. В коридоре нам пришлось разделиться по задуманному плану я, и Аня пошли в сторону лестницы, а Тёма и Данил к лифту. Пока что никаких сюрпризов не было, но наедятся, что их не будет в будущем, я не мог.
Похоже, невидимок видно не было, а точнее я не ощущал их присутствие, так как видеть не мог, видно их не было по понятию. Джейд постоянно нервничала и волновалась за Даню, и мне постоянно приходилось её успокаивать, мо «всё с ним будет в порядке, ведь с ним Тёма и его Боря». Но видя, это я сразу понял что, кто и зачем, но все, же я решил завести беседу, на тему которую совсем не хотелось говорить.
- Аня.
- Да?
- Можно задать тебе один не скромный вопрос?
Внезапно из темноты вылетела какая-то тварь, и бросилась на Джейд. Я с трудом успел призвать свой меч. И разрубить тварь в полёте, от головы до задницы. Пустой рухнул на землю, и растворился, правда в отличии от невидимых он не оставил неприятного запаха.
- Да, так вот нескромный вопрос.
- Ну, давай, задавай, что тут уже тянуть.
- Ты, правда, любишь Данила, причём больше своей жизни?
- Поймы, ты конечно хороший человек, но.
- Что но?
- Но понимаешь, о любви между тобой и мной не может быть и речи, но ты не бойся найдёшь ещё ту половинку.
- Ха, все вы так горазды, говорить найдёшь, ищи, а вдруг её нет.
Дзампакто нашла ещё одного пустого, отправляя его на другую сторону реальности.
- Может быть, ты и есть та.
- Что? Ты о чём вообще говоришь?
- Как будто ты не знаешь, я ведь люблю тебя.
- Что?
- Да так нечего, но события последних дней дали повод задуматься над этим утверждением.
- Вот правильно подумай лучше об этом…
- Ложись!
С этими словами я повалил Аню на землю, мимо пролетело что-то острое и врезалось в стену. Я развернулся и увидел двух пустых, с очень длинными шипами на руках, они были очень похожи на того что убил моих друзей. Я привстал на ноги, и выставил катану перед собой, готовясь нанести удар.
- Что происходит? – Сказала Джейд, встав с земли.
- Беги.
- Что?
- Беги!!!
С этими словами я рванул вперёд. Проклятье о чём я думал, я ведь не какой-то там синигами и не знаю никаких специальных техник, но бегу на этих словно они, маленькие уродцы которых можно раздавить шлёпком. Но, похоже, эти твари были криворуки, от их стрел-ногтей я спокойно мог увернуться, но всё же я переоценил свои силы, и один ноготь пробил мне ногу на сквозь.
Это была ужасная пронзающая боль, словно тебя, хотя я даже не могу описать эту жуткую боль. Я не устоял и упал на землю. А эти пустые подходили всё ближе и ближе, я думал это конец так и загнусь здесь. Но, похоже, умирать мне было рано, когда оба пустых исчезли в пусто-то, и я увидел Нерета появившегося с открытого лифта. Он поспешно подошёл ко мне, и сел на корточки.
- Ты как?
- Хуёво блять!
- Потерпи, щас будет ещё больнее.
Да картина со стороны Лайта выглядела довольно странно. Из раны сочится кровь, а Тёма хватает пустоту и тянет на себя, после чего я ужасно ору, а кровь начинает течь ещё сильнее. Найдя полотенце на вовремя брошенной каталке, он затянул мне рану, но похоже сам я идти не мог, а обузой другим тоже быть не хотел. И тут я вспомнил, что Аня побежала вперёд. Забыв о боли, я попытался встать, но тут, же упал обратно.
- Да дела плохи. – Сказал я вслух.
- Ты лучше здесь оставайся, а мы отправимся за Джейд.
И не теряя драгоценного времени, они побежали вниз по лестнице, а я остался сидеть здесь думая, что я вообще нечего не могу, меня может завалить даже простой пустой. Но о пустых щас можно было не волноваться, похоже, их привлекает Аня, значит я в отличие от неё в безопасности. Но оставаться на месте я не мог, и словно по моему велению я обнаружил рядом забытую кем-то швабру. Подняв её с земли, я подумал «Да блин весело будет, я, опираясь на швабру, как истинный герой иду воевать с меносом». Но другого выбора у меня небыло, и я пошагал вниз по лестнице. По пути мне не встретился не один пустой, и это было просто отлично.
Но выйдя на улицу, я чуть не упал заново. Под тёмным небом, небольшой лучик падал на то место, где сейчас мы стояли. Аня вжалась в Данила, а Тема, похоже, отбил ещё одну атаку пустых, и даже Олег появился неизвестно откуда, теперь уже на другой машине.  Но это было не самое жуткое, два или три пустых это для Нерета я заметил не помеха, но, то, что зависло над нами было намного хуже.  Менос стоял в двадцати метрах от нас, а его пустые глазницы смотрели на солнечную точку, где стояли все мы.
Внезапно менос открыл пасть, и из гортани наружу начали, вырывается энергетические потоки, создавая некий красный шар прямо перед лицом. Этот шар рос, увеличивался, а протуберанцы становились всё больше.
- Это же серас. – Отчаянно произнёс Нерет, казалось, надежды больше нет.
Даже если бы мы попытались бежать, мы бы не успели уехать с места взрыва даже на новой машине Олега. И тут мой взгляд уловил быстро промчавшийся лучик. Мне показалось, он угодил прямо в голову гранду, и был прав. Послышался глухой взрыв, и шар исчез. Голова меноса внезапно начала покрываться трещинами. Тварь жутко заорала, такие звуки я очень часто слышал в игре «полураспад 2». Но затем тварь затихла, куски начали падать на землю. Сначала отвалился его длинный нос, а затем и весь череп рассыпался на куски. В полёте они стали превращаться в простых пустых. Но какие-то странные заряды не давали некому долететь до земли, и испепеляли их в воздухе.
- Что это такое? – Нерет словно взбесился. – Неужели это они, не может этого быть!
Я так и не понял, кого он имеет в виду, но кто бы, это не был он спас нам жизнь. Но, похоже, Тёме это не сильно понравилось.
- Эй, вы, что вы о себе возомнили!
Это был очень знакомый голос. Где-то я его слышал, но увидев владельца этого голоса, я его не узнал. Казалось я его, знаю, но не помню кто он. А тем временем этот парень приблизился к нам вплотную, и тогда я узнал его. Это был Денис, а подпольная кличка этого плохого человека была Лайфер.
- Ты! – Нерет направил в сторону Дениса свой дзампакто.
- Эй, Тёма ты чего, это Денис.
- Это квинси, ненавижу квинси!
Артём нанёс рубящий удар, но Лайфер спокойно без лишнего напряжения остановил надвигающуюся катану, одним пальцем.
- Да Нерет, я не знал, что так благодаришь свих спасителей.
После этого дзампакто разлетелся на куски, и Денис опустил руку. Похоже, его силы были довольно велики, и уничтожить катану Тёмы не составило особого труда.
- Скажи мне Артем, зачем ты увёз Аню? Зная, что твои силы и гроша ломанного не стоят, ты её не смог бы защитить в одиночку.
Нерет нечего не ответил, только подошёл поближе. И так не заметно, заехал кулаком по лицу. Лайфер свёл глаза и упал на асфальт. Я подковылял поближе и посмотрел на него.
- Тёма, ты его вырубил.
- Пусть знает, как кривляться, ненавижу квинси!
- Охи попадёт тебе, когда он очнётся.
Нерет вновь призвал свою катану, и нацелил её конец в сердце Денису.
- Он некогда не проснётся.
Резко его рука дёрнулась вниз, но звук из кармана остановил это нелепое жертвоприношение своему эгоизму. Тёма свободной рукой достал телефон, и нажал «принять звонок»
- Да слушаю, чего, как это забыл тебя взять с собой, а кто тогда, проклятье!
Нерет скинул вызов, и так презренно посмотрел в некуда.
- Знаешь что?
- Что?
- Данил не покидал некогда свой дом, он ни разу не прилетал сюда, он звонил мне по телефону.
Я обернулся, и понял что это не конец нашим страданиям, всё только начинается. Даже Нерету пришлось осознать, что без Дениса мы не справимся.
- А где Джейд?

7

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/b4/b4b5f9b21b56e8aeef.jpg

Чёрный шевроле импала, шестьдесят седьмого года,  мчал по ленинскому проспекту. Рядом со мной очнулось тело. Тело привстало почухало затылок, и так злобно посмотрела на Тёму. Тело знало, что хочет всадить стрелу, это промеж глаз, но тело не забыло и отругатся. Оно начало карать нас за то, что мы там нелепо упустили великий энергетический источник, за которым так пристально охотятся пустые, и, похоже, они его получили.
- Денис, успокойся, можно потише.
- Я его щас тресну!
- успокойся Тёма, пусть всё расскажет, а потом делайте что хотите.
- Нечего я вам не буду рассказывать.
- Что!
Машина резко остановилась, и Тёма вышел, и подошёл со стороны, где сидел Лайфер. Открыв дверь, он вытащил его за грудки, и хотел нанести удар по лицу. Но Денис скрывал ещё много чего. Он с лёгкостью вывернулся, и ударил Нерета в живот, а затем с ноги в челюсть. Тот пошатнулся и упал на землю. А Лайфер лишь стряхнул рукав, и сел обратно в машину.
- Зараза, выходи, будем драться! – Послышалось снаружи.
- Залазь, или оставайся здесь, мы уезжаем, с тобой или без тебя. – Спокойно сказал Деня, в открытое окно.
Тёме нечего не оставалось, как примерить свою гордость, и подчинится гордости квинси. Но усевшись в машину, он всё равно злобно косился на Дениса, желая придушить его. Не теряя времени, такое чувство, что его кто-то за это время потерял, старая шевроле тронулась с места.
- И так могу представить, что вы сейчас думаете.
- И что же?
- Что этот город, является приманкой, что в нём куча пустых, нет на самом деле это не так.
- А что так? – Вмешался в разговор Олег, который вообще не разу не видал пустых.
- А то, что атаке подверглись все города по всему миру, некто-то понять не может, почему такая активность. По предварительным убеждениям, они собирают людей с очень высокой духовной энергией, к сожалению, у Ани она оказалась такой, и даже выше.
- Стоп, - уже не выдержал я. – Откуда ты это всё знаешь?
- Прости, но это уже секрет.
- Ладно, плевать на секреты, нужно выручать Джейд из лап псевдо Лайта.
- Эй, Олег, останови машину. – Сказал Денис.
Машина съехала на обочину и опять остановилась. Дверь со скрипом открылась, и все кроме меня покинули её, мне как-то с пробитой ногой было не сильно приятно перемещаться. Но Денис позаботился и об этом. Он что-то мне протянул в машину и сказал приложить к ноге.
- Конечно рана не исчезнет, но боль ты чувствовать не будешь.
Я приложил это к ноге и боль и вправду прошла, но тут, же в мыслях возник вопрос «Кто же ты Лайфер, на простого квинси ты не тянешь». Но главное что я мог теперь передвигаться, и сражаться в полную силу. Выйдя из машины, я сразу вступил в собачью какашку, конечно же, я не мог не как её обойти, это моя судьба вступать в собачьи какашки.
А Денис тем временем уже достал из кармана какой-то маленький прибор, и начал крутить на нём колёсики. Я заметил на нём какие-то математически знаки термины, расчёты. Затем, Лайфер направил этот прибор на солнце, и что-то прогудел себе под нос, затем повернулся к нам.
- И так, мы знаем, что наша Аня обладает очень мощным потом, духовной энергии.
- И, говори дальше проклятый квинси.
- Это устройство поможет отследить её перемещение, но когда я его буду использовать, я буду совсем беспомощен, так как вся моя энергия уйдёт на этот ксенопсис.
- Чего? – Не понял Нерет.
- Что от нас, требуется? – Сказал я, счищая это об бордюр.
- Произойдёт необычайный выброс духовной силы, на него слетится много пустых, вы должны защищать меня пока я это делаю.
В моей руке уже заблистал дзампакто готовый к бою. А  Денис уже начал свои приготовления. Он встал, поднял над собой устройство, затем что-то произнёс, какое-то очень неприятное слово. Артефакт засветился, синим светом, поглощая и Лайфера. Затем всё исчезло, а затем к небу рванул огромный синий луч, который так остался бить потом в небесную гладь. Повсюду послышались разрывающие душу стоны и крики, и вот уже первый противник возник на горизонте.  Но за ним ещё один, и ещё, их тут было уже порядка десятка. Но не страх обуял меня, а воля к победе. Странным образом я чувствовал, что силы мои выросли. Теперь казалось, они намного превышали тогда, когда мы приняли бой в аэропорту. Тогда мы бежали, сейчас я был готов дать отпор этим тварям.
Вот катана Тёмы уже достигла свой цели, и череп пустого разлетелся на куски, похоже он тоже повысил свой боевой стан. Второй был разрублен уже моим лезвием. И правда наши силы странным образом возросли, или пустые стали слишком слабыми. Третий, четвёртый, пятый. Вод прыжок, и удар сверху, казалось я и не почувствовал его блока, да это был слабейших класс пустых, но тогда они ложили нас, только успевай бежать. Может это этот источник придавал нам силу, а может, и нет.
Вдруг, самый ярый пустой бросился прямо на меня. Эта тварь была крупнее остальных. Нерет попытался остановить её, но она откинула его ударом ноги. И вот прыжок, и она уже готова проглотить меня, когда что-то со стороны испепелило её зарядом синей энергии.  Я повернулся и увидел, Лайфера в правой руке держащего лук, а в левой этот странный прибор. Из прибора выходила тонкая ниточка ведущая када-то вперёд, и исчезающая где-то там.
- Что это? – Сказал Олег, наверное, это поле могли видеть даже люди, без духовной силы.
- Это форма ксенопсиса, она ведёт нас к цели.
- Так чего мы ждем, в машину!
Заревел мотор, и шевроле вновь тронулась с места. Олег давил газ на полную, чуть ли не продавливая педалью пол, и стараясь не сбиться с ориентира, ведущего нас прямо к моей любимой. Хотя нет, я не прав, да любимой, но не моей, хотя теперь это не имело никакого значения, псевдо Лайт должен был умереть и на этом точка.
Не жалея прохожих мы ехали вперёд, похоже эта дорога вела прямиком к площади, и это было очень плохо, ведь могли пострадать невинные люди. Но, похоже, наша цель была именно там.
И вот площадь. Олег как обычно припарковал машину в неположенном месте, и мы вышли, традиционно скрипнув дверьми, традиционно оставив Олега внутри. Дальше пришлось пробираться осторожно. Спасало одно, наше духовное оружие не могли видеть люди, а значит от властей нам точно не светил срок.  А вот, что там скрывалось под личиной Дани, меня пугало больше. Но вот враг оказался в поле зрения. Но был либо глуп, либо очень селён, раз просто так стоял на ступенях возле статуи Ленина.  Рядом я увидел, сидевшую Аню, кажется, она была без сознания. Что этот паданок с ней сделал, он за это ответит.
Я заметил как Денис уже натянул тетиву лука, готовясь отпустить энергетический луч. И вот момент, стрела полетела в сторону проходимца, но что-то произошло. Он с легкостью отбил её, и тогда в дело вступил Тёма. Он пробежал всю площадь, с готовой к бою катаной. Но когда до цели оставались считанные метры, он отлетел в сторону.
Но этот удар был причинён не этим псевдо Даней, а чем-то огромным. Гигантская статуя Ленина, стояла рядом, любопытно разглядывая нас. Я и Лайфер подбежали поближе к Нерету, чтобы убедится, что с ним всё в порядке.
- Глупцы, что вы хотите этим доказать, вам не остановить меня, после того как я отпил немного энергии этой девчушки, я стал очень силён.
- Кто ты? – Не понимал я.
Нерет схватил меня за руку, и окровавленными губами произнёс.
- Это зависимый, а то, скорее всего его кукла, нам его не одолеть.
Впервые я услышал от Тёмы такие слова, но было в, то мгновение плевать. Я вскочил и понёсся на этого самого зависимого, ведь на кону была жизнь Ани. Но, похоже, стрелы Дениса не причиняли никакого ущерба огромной чугунной статуи, а потом я почувствовал удар.
Очнулся я от страшной боли в голове, переломной открывалась невероятная картина. Огромные острова проплывали в воздухе, улетая за облака. С трудом я заставил себя встать на ноги, и подойти к краю летающего острова, но внизу я не увидел нечего, пустота.
- Эй ты. – Услышал я чей-то странный голос. – Я тут обернись.
Я послушно последовал этому совету, и повернулся. Сзади стоял какой-то, бородатый тип, держащий в руке, странного вида катану. Она была слегка удлинена, но очень походила на мою.
- Ты кто?
- Кто я?
- Ну не я же.
- Я твой меч, и, похоже, сейчас тебе очень туго, скажи мне, ты очень хочешь победить в этой схватке.
- Что за вопрос!
- Тогда отними у меня этот меч.
Но после этих слов старик и не шелохнулся. Похоже это будет очень трудно, и мне некогда не победить его, но ради Джейд надо постараться.
Я вскочил и тронулся с места, но только мои руки коснулись меча, кА старик положил меня на спину. Затем снова выпад, и снова на спине. Я пробовал взять его ещё много раз, но нечего не выходило, словно он чувствовал каждое моё движение. А затем я просто упал без сил. Я уже не мог продолжать эту бессмысленную борьбу.
- Что сдаёшься?
- Нет, прошу, пожалуйста, скажи своё имя, я не могу дать ей умереть.
- Ну, так бы раньше, запомни тебе некогда не победить самого себя, а моё имя….
Я очнулся от криков людей, и звуков расхаживающей статуи. Поднявшись, я увидел, как зависимый пытается высосать душу, из тела Дениса, чья сила квинси в этот момент оказалась бессильна.
- Эй ты! Отпусти его!
Псевдо Лайт кинул Лайфера на землю, и повернулся в мою сторону.
- Ты ещё, можешь двигаться.
- Я тебя убью. – На лице у меня появилась злобная ухмылка.
- Ты меня, я последний из зависимых, и я полон сил чтобы раздавить тебя, неопытный охотник на пустых, ты ведь даже не синигами.
Мгновение и статуя кинулась на меня. Это были секунды до катастрофы, её гигантская рука превратилась в кулак, и была готова сделать из меня отбивную.  Но в последний момент.
- Пой, Санан Коу.
Рука застыла в сантиметре от моей головы, грозя, обрушится в любую секунду. Но на голову упал лишь пепел, загадив мне всю одежду. Из груди зависимого фонтанировала кровь, мой меч удлинился до неузнаваемости проткнув сердце этому бедняге.
- Как ты, ты не мог, сла, бак…
  Он упал на землю, превратившись в кучу пепла. Меч сразу же вернулся в нормальное состояние, и растворился в воздухе. Но мне было плевать, я немедленно подошёл к Анечке, и приподнял её. Похоже, она дышала, и вскоре начала приходить в себя. Тут, ко мне подошёл Денис, он был очень встревожен, казалось, что этот последний из зависимых не чуть не обеспокоил его.
- Плохие новости, из штаба доложили, ещё один прорыв пустых, но есть и хорошая, мы теперь знаем, кто всё это заварил.
- Стоп, какая штаб квартира, какой прорыв?
Сзади подошёл Тёма, он передал трубку Джейд, затем посмотрел на улетавший по ветру пепел. Последний из зависимых пал. Кто он был, зачем ему нужна была сила Джейд, мы некогда не узнаем.
- Ало да, о Любимый Данечька как я по тебе скучала, мой ненаглядный, любимый скоро встретимся.
И тут я не выдержал, и выхватил трубку у Ани.
- Ало, Лайт, я вижу на любовном фронте у меня всё так же, но запомни, я проиграл Битву, Война ещё впереди.
- Всё поехали, по дороге всё объясню.

8

Он стоял, молча глядя в окно, как проносятся внизу машины. Казалось, его одолевают, нехороши думы, да и по виду этого человека нельзя было сказать, что он добрый. Суровый взгляд, чёрные волосы, и неизменный чёрный пиджак. Этот человек подошёл к телефону в своём кабинете, и набрал какой-то номер, в трубке послышались гудки.
- Ало, да, это я, они ещё не знают, с кем связались, выводи отряд быстрого реагирования в боевую готовность, мы вылетаем.
Он положил трубку и снова подошёл к окну. На лице появилась отвратительная улыбка.
- Не знаю, с кем они там воюют, но, похоже, они сильно мешают моему заказчику, что ж, битва выиграна, война за мной.

16+
http://keep4u.ru/imgs/b/080706/ec/ecaf7da1fe089df7fd.jpg

Шевроле чёрного цвета продолжало своё движение вперёд. Ветер обдувал нас из открытого окна, казалось вот она свобода. Но думы о пустых, и о том, что нам предстоит, затмевали эту прекрасное ощущение свободы. Лайфер сидел рядом, Джейд возле него, впереди Тёма, и наш неизменный водитель Олег.
- Так, давай, выкладывай, я устал от незнания, тем более, когда это скрывает квинси. – Сказал Нерет, повернувшись головой в салон.
- И так слушайте.
- Слушаем блин, давай быстрее, я начинаю тебя снова ненавидеть.
- Вы что думаете я один квинси, если так вы ошибаетесь. Недалеко отсюда есть наша штаб квартира, там мы проводим замеры деятельности пустых, и в последнее время они оказались ужасающими.
- А разве это не работа синигами, и где они все делись?
- Я не знаю, мы с ними не контактируем, но похоже их давно нет здесь, что-то случилось.
- Значит, они существуют!
- Конечно, существуют, если есть и пустые есть и синигами, - Денис почесал затылок. – Так вот мы сравнили эти все факторы, и поняли. Пустые, зависимые, синигами, где это всё могло быть?
- Блитч! – Сказали мы с Неретом в один голос.
- Да именно, но не сам Блитч, а его творец.
- Э, квинси, чем тебе не угодил Кубо Тайто!
- Во-первых, откуда простой человек так много знает, почему он решил об этом рассказать миру?
- Может он хотел защитить этот мир, предупредить, он великий человек, не то, что ты квинси поганый.
- Не думаю что ты прав…
- Что?! Что ты сказал?!
- Всё началось именно из Японии, именно из дома этого самого Тайто, что-то с этим парнем не так, но проникнуть туда будет не так легко.
- А почему вы  квинси не можете штурмовать его домик, вы ведь так всемогущи.
- Во-первых из-за странных событий все аэропорты были закрыты, и другого пути нет, в общем, на месте продолжим.
Снова все отвернулись, а машина всё дальше и дальше ехала по шоссе, удаляясь от города. Куда я попал, что происходить на данный момент. Мне казалось, мир рушится, словно я вновь играю в сталкера. Нет безопасных мест, пустые могут напасть в любой момент, и нет пути к спасению, лишь найти этого самого Кубо, и расспросить у него обо всём. Даже если придётся, убить его, но это крайний случай.
Да, а ведь были деньки, когда я мог спокойно пойти погулять на улицу, и почему всё происходит именно сегодня, именно в это время. Почему это не могло начаться лет через двести, но можно и сто. Когда меня уже не будет в живых, я не воин, почему эта сила дана мне. Вот Тёма настоящий воин, он должен был первым разбудить свой меч, а не я. Тут всё не так, всё как-то в этом мире теперь не так.
Мои мысли прервал скрип колёс, и резкий толчок. Машина встала как вкопанная. Я посмотрел в лобовое стекло и увидел, две БМП перегородивших дорогу. Оттуда к нам приближались два солдата, в странной амуниции. Я сразу понял, что добром это не кончится. Их автоматы были нацелены в нашу сторону, и двигались они очень медленно, словно ожидая атаки. А затем:
- Выйти из машины, вы окружены, поднять руки так чтобы мы их видели.
Нам нечего не оставалось, как подчинится. И только мы покинули машину, как солдаты скрутили нам руки. Я не понимал что происходит, может они нас с кем-то спутали. Но это было странно, такие как они, не допускают ошибок.
Когда они убедились, что мы не вооружены, они надели на руки наручники из пластика, и повели нас в сторону БМП. К своим друзьям. Так было порядка двух десятков солдат. Неужели всё это за нами, что мы сделали не так, вроде нечего не нарушали. Да кто они вообще такие, с первого взгляда я понял это не просто солдаты. Но вот, похоже, из боевой машины пехоты вылез командир.
- Значит вот оно что, да этих мудаков я мог задержать голыми руками.
Как всегда досталось Олегу. Кулак командира угадил прямиком  ему в живот. Тот не устоял и упал на землю. Потом этот, посмотрел на остальных.
- Ну, пожалуй, мы вас убьём, причины называть не буду.
Автоматы поднялись в руках солдат, и я подумал «Вот и всё, но умереть от рук людей было позорно». Но командир вновь замешкался. Он поднял руку и сказал:
- Ах, да, главный что-то сказал насчёт этой девчушки, её мы, пожалуй, оставим.
Но поворачиваться спиной были слишком безответственно. После слов Нерета «Соси х….й», в руках Тёмы что-то вспыхнуло. После чего руки близко стоящего солдата в фонтане крови упали на землю, автомат приземлился рядом. Затем катана, вошла в спину капитана. Зная, что солдаты не долго, будут в замешательстве, все побежали к машине. Однако Тёма был безумным парнем, но чертовски смелым. Он теперь был главным штурманом, и надежда была на то, что он умеет водить машину.
Надежда оправдалась, и мы промчались мимо стоящих солдат. Я был рад, что всё так легко обошлось, что эти солдаты были слегка глуповаты. Но как обычно не всё было так легко, как хотелось бы. Сзади послышался рёв двигателей, и звук летящих пуль, одной даже удалось разбить заднее стекло, но к счастью некого она не зацепила. Теперь в ход должен был вступить я.
Я вновь призвал свой дзампакто, и нацелил её острию прямиком в колесо броневика. Это было неизбежно.
- Пой Санан Коу.
Остриё меча устремилось к резине, вгрызаясь в неё выпуская воздух наружу. Я тут же потерял контроль над духовным мечём, но это было уже не важно. Броневик потерял контроль, и, не справившись с управлением, протаранил ехавший сбоку транспорт. Но почему-то в этой жизни некогда не везёт с первого раза. Броневики разлетелись в две стороны, а посередине промчался их собрат. Откуда тут взялся третий БМП, ведь их было только два. Но это было не так важно, он мчался с невероятной скоростью, и вскоре был готов смять нас в лепёшку.
Внезапно, или, правда, уже, как всегда, эти внезапно случались очень часто. Броневик исчез, а впереди уже была не дорога, а какой-то небольшой городок, и Тёме пришлось сбросить слегка газ. Смерть сильно часто сегодня настигала нас. Наверное, это самый трудный день за всю мою жизнь. Но где мы?
- Это Айзис, скрытый город  квинси. – Словно на мой внутренний вопрос, сказал Лайт.
Город не выглядел таким уж величественным, но  он спас нас, не знаю как, да меня это не сильно и интересовало. Но, похоже, он был наполовину пуст. Окна во многих домах выбиты, или заколочены, величественным его не как не назовёшь.
- А теперь стойте.
- Не буду. – Ответил Нерет, давя на педаль газа.
- Ну что ж, как хочешь, тогда нас сейчас примут за врагов, и нашпигуют стрелами.
Импала встала как вкопанная. Лайфер вылез и огляделся. Я заметил, думаю, это заметили все. Как со всех домов начали стекаться люди в странных белых костюмах.  Образовывая круг, вокруг нас. Вскоре их стало так много, что я не видел домов. Вскоре из толпы к Денису подошла симпатичная девушка, они пошептались, и она радостно улыбнулась.
- Можете выходить, что-то нас тут всё больше своих.
Я сначала не понял его слова, но потом посмотрел внимательней на девчонку, с которой он говорил.
- Знаете, а мне очень знаком ваш портрэт. – Не выдержал я.
- Пир, ты что, это же я Лера.
- Кто?
- По-простому Мечта.
Я был слегка удивлён, не думал, что Мечта будет квинси, и с кем я общался на форуме, интересно Женёк или. Хоп здесь не появятся. Но других знакомых лиц не было видно.
Квинси отвели нас в небольшой зал и усадили за стол. Нерет постоянно нервничал, и думал, как бы зарубать побольше этих злобных квинси.
Вскоре на столе начали, появляется, разные яства. И собираться местные жители. Стол был небольшой, и я понял, что это были важные особы в их мире.  Они были довольно вежливыми, если решили так сразу с дороги привести нас к столу, или у них на это были свои планы.
И вот наконец-то загорелись тусклые фонарики, вывешенные по периметру стола, и все собрались. Похоже, нужно было обсудить что-то важное. Так как некто не улыбался и не смеялся. Всё было очень официально. Вокруг весели флаги, с изображением девушки с натянутым луком, на фоне полной луны. Нужно было быть дураком чтобы не догадаться, что это их герб.
И вот в центр помещения вышел Денис, при виде него все встали, словно приветствовали какого-то короля. К счастью рядом со мной оказалась Мечта.
- А почему все встали?
- Ты что, Денис это наш предводитель, только благодаря нему мы вместе.
В голове промелькнула мысль «История с зависимыми наоборот». Но вот все уселись, и, похоже, сейчас пойдёт длинная и нудная речь из уст Лайфера. Хотя это же Лайфер скучно быть не должно. И когда он уже успел стать предводителем, хотя после всего что произошло, меня уже нечего не удивляло.
- Свободные квинси, буду краток.
- Правильно, надо сократить ваш род. – Пробубнил сидящий рядом Артём.
- Мы все знаем, кто виноват в этом, но попасть туда просто так мы не можем, границы перекрыты, и мы не войдём никак.
- Но теперь у нас есть эти молодые люди, с их духовными мечами и эта девочка с невероятной духовной силой…
- Да, с их духовными мечами и с помощью Ани мы сможем открыть путь в Уэко Мундо.
- Что!!! – Нерет вскочил с места. – Я что самоубийца, что мы там забыли!!!
- Телепортация в этом мире очень опасное дело, может кое, что плохое случится, например тело отправится на марс, а задница к Фримену в гости.
- И ты предлагаешь нам идти через земли пустых!
- Другого выхода нет.
- А чего вы сами не пойдёте!
- Ты бы дослушал меня глупого квинси, а потом продолжил.
- Ну, давай тарабань дальше.
- Половина останется здесь, половина пойдёт с нами, потому что проход тоже нужно защищать, ведь пустые выйти могут в любой момент, думаю, вопросов нет, все кто тут думаю, знают, что делать надо.
- Так точно!
- Ну, тогда давайте есть.
Я не помню, когда я в последний раз поглощал так пищу, это было невероятно. Всё было очень вкусно, или потому что я давно уже нечего не ел. Но это было приятное чувство. Один из квинси проводил меня в комнату. И только голова коснулась подушки, я тут же отрубался.
Дверь скрипнула, и в комнату вошла Мечта. Я нечего не понял, но потом увидел, что она была в какой-то ночнушке, интересно, что ей надо было.
- А, привет.
- Ну, здравствуй Пир.
- А что ты тут делаешь?
- Понимаешь, девушке очень грустно, девушка не хочет быть одна.
- А как же Макс?
- Какой макс, ты о чём забудь, о нём.
Она медленно подошла к кровати, а затем скинула халат обнажая своё прекрасное тело.
- Я хочу быть только с тобой.
Она подошла в плотную к кровати, и села рядом. Я уже трудом сдерживал себя. Да что здесь происходит? Затем она наклонилась ниже, и была готова поцеловать меня, и кое, что больше. Я уже не сопротивлялся, иногда и мне должно подфартить в этой жизни. Наши губы были всё ближе и ближе, я обнимал её талию, нежно, или как обнимают девушку в порыве страсти. И тут, это превратилось в кошмар. А точнее передо мной появилось возбуждённое лицо Олега, который пытался растолкать меня.
- Присница ж иногда такое, что происходит?
Повсюду слышались звуки взрывов, и пулемётных очередей.
- Они назвали себя, пятьдесят первым отрядом реагирования, ты не поверишь кто, у них, главный!
Я выбежал наружу и увидел кружащие в воздухи вертолёты, и наземные силы, которые пытались подавить сопротивление квинси. Это были те самые солдаты, что встретили нас на дороге. Но, похоже, силы квинси не справлялись. Посередине светился огромный портал, возле которого, а заметил Лайфера, машущего мне рукой.
- Что происходит? – Услышал я знакомый голосок Джейд. – Кто это?!
- Не знаю, но надо бежать!
И тут я заметил человека схватившего Аню за руку. Это был хмурый парень, с чёрными волосами, и распухшей харей. Одет он был в чёрный пиджак.
- Ты! Данил!
Внезапно из-за угла выбежал, Нерет отрубив по пути солдату голову, и схватив меня, потащил за собой.
- Эй, куда?!
- Уходим, немедленно!
- А как же Джейд!
- С ней нечего не будет, бежим!!!
Видя что я не отступаю, Тёма потащил меня за собой. Я видел, как Олег побежал в след, но был пойман солдатами. Как Лайт улыбаясь, исчезал из виду. Как взрывы осколков, и пламя усеивали землю. Я это ему некогда не прощу, кто же он такой. Возле ворот я встретил лишь Мечту и Лайфера.
- Всё уходите, Мечта пойдёт с вами!
- А ты?!
- А остаюсь со своим народом, а вы идете, портал сейчас закроется!
- Но Олег и Джейд, их надо выручать!
В ответ я получил сильный удар по лицу, затем я не помнил нечего. Но, даже отключившись, я ощутил этот выброс энергии. Да мы пересекли портал, впереди лежали безжизненные земли Уэко Мундо.

9

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/ad/ad4fcd4a1840b65b8d.jpg

Перед глазами всё плыло. Я будто видел все цвета наоборот, голоса, да странные голоса звучали у меня в голове. Он говорили что-то о бесконечности, о вечной власти, о храме в центре пустыни. Но я их не понимал, что они хотели мне сказать, может быть, мне просто надо было не слушать их жуткое шелестения, я словно начал сходить с ума.
- Вроде живой. – Послышался сквозь мрак женский голос. – Ты ему хорошее приложил.
- Давай поднимем его.
Моё тело словно поднялось. Я попытался, опишется на ноги, и к моему удивлению мне это удалось.  Сначала я увидел черноволосую девушку в белом плаще. Линия, которая шла вдоль всей одежды к верху расходилась, образуя что-то на подобии креста. Второй был парень, лети восемнадцати. Тоже чёрные волосы, порванная куртка, и потёртые джинсы. Хотя вначале всё это было в приличном состоянии.
Когда у меня всё перестало плыть перед глазами, я решил оглядеться. Нечего, только серый песок, да голые деревья. Лишь иногда продувал слабенький ветерок, и мимо прокатывались странные кусты, очень напоминавшие мне, перекати поле.
- Это и есть Уэко Мундо, безжизненная земля. – Взгляд Дрим был устремлён куда-то вперёд.
- И куда теперь?

Дрим сразу же залезла в походный мешочек, который появился неизвестно откуда. После нескольких секунд, она извлекла оттуда маленький позолоченный предмет напоминавший пирамидку, с нанесёнными на неё иероглифами. Затем она нажала, на скрытый механизм, и три половинки ушли вниз, обнажая что-то похожее на мини спутниковую антенну.  Нечто подобное я уже наблюдал у Лайфера, когда мы искали пропавшую Джейд.
- Только не это!
- Пир, чего ты орёшь? – Задал странный вопрос Нерет.
- Это же та самая вещь, путеводитель, всё нам кранты.
Но Дрим спокойно повернула это крохотную антеннку,  и приподняла открытую пирамиду над собой. Она слегка засветилась, затем этот свет переполз на край тарелки. Он долго мигал, затем принял спокойное положение, вытянувшись вперёд, словно указывая путь.
- Будь спокоен, это тихая система, пустые её не почувствуют.
Я заметил, эти квинси преуспели в своём непростом деле. Но если их там была целая община, почему Кубо, в своём сценарии написал только об одном, или он хотел просто всем запудрить мозги. Кто же он такой этот Тайто, что он скрывает. Идя вперёд по бескрайним пескам, было неприятно, что-то давило на меня, как будто какая-то невидимая энергия, которая была готова разорвать нас на куски. Вдруг я ощутил что-то очень неприятное.
Песок, которой тихо, мирно лежал под ногами, начал ходить волнами. Затем рядом с нами поднялась целая волна этой сероё массы, из-под которой показалось мерзкое существо.  Белый череп украшали рога, а глаза горели жёлтым цветом. Тело этого существа украшали разные татуировки, а посередине зияло сквозное отверстие.
Тёма, как истинный воин, кинулся на него с криками, и матами. Но эта тварь была намного крупнее, чем тех, что мы видели раньше. И, пустой без труда отбил атаку одним взмахом руки. Нападать, на эту тварь в открытую. Было самоубийство. Но Нерет поднялся с земли и снова кинулся на пустого. Но и эту атаку он отбил, откинув Тёму ещё дальше.
Дрим, которая так долго стояла в стороне, наконец-то решила действовать. Спрятав пирамидку в рюкзак, она вытянула руку по направлению пустого.  В руке появился энергетический лук, точно такой же, как и у Дениса, только в меньших размерах. Стрела из него была выпущена с точностью до сантиметра. Но этот пустой был не из простых. Он с лёгкостью отпрыгнул в сторону, увернувшись от стрелы. Вторая стрела, так же пролетела мимо. Затем существо с рёвом кинулось прямиком на Дрим.
Не знаю почему, словно на автомате я выхватил свой дзампакто, и воткнул его остриём в песок.
- Пой Санан Коу.
Пустой остановился в воздухе. Его тело протыкали сотни клинков, которые в мгновение ока выросли из под земли. Дрим стола прямиком посередине этого леса из стали. Мгновение спустя туша твари превратилась в пепел, который поднял ветер и развеял по просторам. Нерет, стоявший вдалеке, так и не понял что случилось. Если высвобожденный духовный меч, которым владел я, при освобождение удлинялся. Но, похоже, при соприкосновении с земной поверхностью, он менял свои свойства, и переходил в новую форму.
- Похоже у нас небольшие проблемы.
Подойдя поближе, я заметил, что свет на конце тарелки разделился на двадцать линий, которые указывали в разных направлениях. Кто-то или что-то пыталось запутать нас, и сбить с верного пути. Это могли быть пустые, а могли быть и кто похуже. Вдалеке послышался неприятный вой, мне казалось, я его слышал и раньше, но вспомнить не мог где.
- Это патруль. – Прошептала Дрим, пряча пирамидку в сумку.
- Да нечего, справимся. – Сказал Нерет кладя руку на левое плечё Дрим.
Но, похоже, это ей не сильно понравилось. Она схватила его за руку, и каким-то приёмом перебросила через себя.
- Вы хоть знаете, из чего состоит патруль Уэко Мундо?
- Нет. – Ответили мы хором.
- Из менос грандов!
Теперь мы бежали по песку, куда глаза глядят. Однако звук становился всё ближе. Казалось, эти гиганты на своей родной земле перемещаются намного быстрее, чем в мире живых. И я оказался прав. Три чёрные точки вдалеке, вскоре уже приблизились на расстояние, чтобы их можно было видеть. Это были гигантские существа, в чёрных мантиях, и чёрном капюшоне, из-под которого выглядывала белая маска с длинным носом. Но они не шли, а летели над землёй. Уйти от этих тварей не было шанса.
Но словно какое-то чудо произошло. Череп одной из тварей разлетелся на куски, даже не успев, обратится в сотню пустых, за ним пал второй менос, и третий последовал за своими товарищами. Только спустя некоторое время я заметил толпу людей  с серых робах. В руках у некоторых было странное оружие, очень похожее на аркебуз. Но почему-то я не слышал выстрелов, или это тоже какое, ни будь духовное оружие.
Один из представителей этой разновидности, местной фауны вышел из толпы. Он подошёл к нам, и осмотрел с головы до ног, затем повернулся к своим товарищам.
- Это они!
- Что значит, они? – Нерет был готов кинутся на первого встречного, за то что тот не проявляет к нему никакого уважения.
- Молчать, теперь вы наши пленники. – Сказал он, даже не повернувшись к нам. – Господин будет доволен.
- Слушай ты, покажи нам своего господина!
Однако нужно быть сдержанным, иногда твои желания сбываются. Так и сейчас. Только стоило Нерету произнести эти слова, как толпа начала расступаться, давая дорогу какому-то человеку.  Это был высокий парень, одетый в коричневую курточку,  и сини джинсы. Хитрое лицо, белые волосы площадкой, мне был знаком этот портрет.
- Ты! – Нерет словно обезумел.
- Я? – Противным голосом произнёс человек.
- Ты зависимый, Кари!
Люди тут же покосились на своего предводителя. Тот просто прикрыл глаза и развёл руками.
- Да вы что, какой я зависимый, я такой же как и вы, он просто лжёт.
- Что мы будем делать с ними, господин Кари?
- Пока нечего, отведём их в наше укрытие.
Но что-то мне такая мысль совсем не понравилась. Я тут же сконцентрировался на духовном мече, и мне удалось его призвать, хоть мои силы и были на исходе после прошлого применения шенкая. И только я собрался вонзить его в землю, как сильный порыв ветра сбил меня с ног, и я потерял контроль над мечём, тот в свою очередь разлетелся на тысячи крохотных чёрных осколков. Тут же послышался завывающий звук, словно через что-то проходило тысячи вольт, и Дрим пролетела мимо, за ней и Тёма, уже второй раз за день почувствовал себя пилотом.
- Слабаки, - сказал Кари. – Взять их.
Вокруг тут же замельтешили люди в серых робах. Я почувствовал, как кто-то перевернул меня на песок лицом, и, заломив руки, надел что-то на них. Затем меня силой заставили подняться и встать в строй. Похоже, эти ребята были мастера своего дела, в таком положении рук, я не мог призвать дзампакто. Теперь нам нечего не оставалось, как идти вместе с этими людьми.
Вскоре пустыня стала меняться. С каждым пройденным километром, всё реже попадались, перекати поле, всё реже были видны голые деревья, но всё чаще стали попадаться камни. С каждым шагом эти камни становились всё больше, но даже безжизненное солнце не давало от них никакой тени. Атмосфера становилась всё хуже, а тёмное небо казалось, стало ещё темнее. Вдалеке я заметил какие-то постройки. Это были дома сделанные из дерева и белого кирпича.
Интересно, почему Кубо не упомянул об этих жителях пустоши, ведь по его сценарию, тут живут только пустые, да разная нечисть. И тут я ужаснулся. Если всё сказанное Тайто правда, значит, и эспада тоже может существовать, а если есть эспада, есть и Айзен. А если есть Айзен, то это уже большие проблемы, может быть этот странный господин и есть Айзен. Хотя зачем такому могущественному человеку мы.
Вскоре мы достигли деревни. Это было довольно мрачное место, как и всё вокруг. Покошенные дома, вокруг нас лишь мрачные лица. Жить здесь было довольно неприятно. Рядом с собой я заметил небольшой ручеёк. Но вместо воды, там журчала, какая-то мерзкая серая жижа. Но нас вели всё дальше, пока конвой, не достиг небольшого здания с железной дверью. Один из людей Карии вышел вперёд, и отпер дверь ключом.  Дверь со скрипом отворилась, и передо мной возникло тёмное помещение.
Когда нас завели внутрь, я понял, что это было нечто вроде тюрьмы. Ржавые решётчатые двери, за которыми скрывались грязные камеры. Мне сразу стало не по себе при виде такой картины. Они что собираются нас здесь держать. Но какой им с этого толк, я не мог понять их намерений.
- Это ваш временный дом, располагайтесь поудобнее. – Услышал я голос Кари, который не покидал нас всю дорогу.
Его люди тут же исполнили приказ. Заскрипели двери, и каждого поместили в отдельную камеру. Затем послышался удар, и мы были заперты. Не говоря не слова, стража удалилась, оставив нас на произвол судьбы, в этих камерах, где даже посидеть негде было.
- Что теперь будем делать? – Спросил Нерет. – Я не могу призвать свой меч.
- У меня та же проблема.
- Парни вы не одиноки, я тоже не чем не могу помочь, чтобы произвести лук, нужна хотя бы одна свободная рука, а чтобы пустить стрелу вторая.
- Понятно, значит, мы попали в переделку, из которой нет выхода.
Я уселся на грязный пол, и стал размышлять. Даже не знаю, мысли были совсем не о побеге, а о чём-то отдалённым. Да наблюдать за действиями героев в Блич было довольно интересно, но примерять их роли на собственной шкуре, это было через, чур. Но, похоже, Нерета это совсем не пугало, он спокойно достал из куртки свою игрушку, и начал с ней разговаривать, словно она была живая. Я понимал, что Боря довольно интересный персонаж, но сходить с ума, только не сейчас, когда нужно соблюдать трезвость ума.
Снова послышался скрип главной двери, и топот ног. Затем вход в камеру открылся, и я увидел двух людей. Их лица скрывали капюшоны, а в руках они держали эти странные ружья. Не произнеся не слова, они подошли ко мне, и подняли с земли.
- Пошли, Кари, говорит, что ты слишком опасен, ты будешь казнён.
- Эй, куда вы его уводите! – Прокричал Нерет, который сидел в камере напротив.
Но эти люди не любили чесать языком. Они спокойно вывели меня на улицу, закрыв входную дверь, и повели вдоль домов. Я слышал стук молотков, и вот пройдя несколько метров, я увидел, как впереди достраивают помост. А толпа уже начала подтягиваться, словно чтобы посмотреть очередное представление.
- Эй, парни, мне чертовски знаком ваш голос.
Один из этих серых повернулся ко мне, и я увидел его лицо. У меня чуть не стало сердце. Я ведь думал, он мёртв, но, похоже, я ошибался. Второй человек тоже повернулся в мою сторону. И его я знал, но как им удалось выжить, хотя это место совсем не подходило для таких странных вопросов.
- Не бойся, мы вытащим тебя.
- Вадим, Тёма, вы живы…

10

http://keep4u.ru/imgs/b/080706/29/290e86f320cc553def.jpg

Один из этих серых повернулся ко мне, и я увидел его лицо. У меня чуть не стало сердце. Я ведь думал, он мёртв, но, похоже, я ошибался. Второй человек тоже повернулся в мою сторону. И его я знал, но как им удалось выжить, хотя это место совсем не подходило для таких странных вопросов.
- Не бойся, мы вытащим тебя.
- Вадим, Тёма, вы живы…
- Не совсем, это место разве похоже на место живых, нет, мы скорее остатки душ, проклятые вечно скитаться по этим землям.
- Вадик хочет сказать, мы шли, потом нас настигли, пытались, он помог, нас и мы тут, а знаешь, как там было, ну там, а потом, и всё. – Протараторил Тёма.
Но это было не смешно. Всё ближе и ближе мы приближались к этому проклятому эшафоту, интересно как они собираются меня выручать. По их положению я бы не сказал, что они здесь имели хоть какой-то вес, но похоже их намеренья были серьёзны. Их не пугала даже сила Кари, значит, они были готовы умереть, чтобы другие жили. Да некогда я не видел их с этой стороны. Весёлый Тёма, сейчас был мрачнее тучи, а Видим,…а Вадим ничуть не изменился, он и так был всегда слишком серьёзным.
Внезапно Вадим, шедший с левой стороны, толкнул меня в бок. Не заметн6о для всех, чьё внимание было приковано к эшафоту, мы скользнули в какой-то переулок. Здесь было очень грязно, и отвратный запах впивался мне в нос. Но лучше это чем лишится своей головы. Наручники, которые долгое время сковывали меня, теперь пали, словно какая-то магическая сила повлияла на них. Но затем подняв голову, я увидел того кто это сделал. Это был невысокий человек, короткая стрижка, светлые волосы. Казалось, прошла вечность с тех пор, как я его видел в последний раз.
- Ну, привет, как жизнь?
- Жека, это ты?
- Нет, блин, не я, Сталкер. – Женя протянул вперёд руку, чтобы поздороваться. -  Совсем не узнаёшь.
- Но как?
- Вот так, видимо не одного Вадима тогда прибили эти твари, а я вижу ты возмужал, но ты явно не герой.
- Это ещё почему?
- Герой, без байка, не герой.
- Ещё один Олег мне на голову…
На улице послышался шум. Было понятно, наше исчезновение не прошло таким незамеченным. Теперь нужно было бежать, и я полностью надеялся на своих друзей. По крайней мере, они больше моего здесь прожили, я тут и на площади заблужусь. Но они почему-то медлили, что мешало им уходить, но я старался не открывать рот, я знал мы не просто так не убегаем.
Топот ног становился всё ближе, и всё отчётливее я слышал крики толпы. Однако, они быстро оклемались. И вот уже первый серый появился в проходе. Но мы так и продолжали стоять. Затем уже в проход начали продвигаться, и остальные. И только тогда Жека схватил свой аркебуз, и дал залп в стену над толпой. Тут же послышался грохот, и стена рухнула вниз, поднимая облако пыли. Я совершенно нечего не видел, почувствовал только что кто- то схватил меня за ногу и уволок вниз.
Открыл глаза я уже в совершенно другом месте. Это было какое-то подземелье, где по стенам из каменной кладки, висели фонари соединённые какими-то проводами. В тусклом свете, я заметил две фигуры. Но архиватора здесь не было. Это меня напугало, неужели он погиб. Что с ним случилось?
- Не беспокойся за него, он выкрутится. – Сказал Вадим, подойдя поближе. – Теперь надо вызволять твоих друзей.
- Но куда теперь идти Вадим.
- Кто у нас дварф Тёма?
- Я не знаю куда идти, и я не дварф!
Я заметил на их лицах очень интересное выражения. Да, зря я о них думал как о героях. Они сами не знал куда идти. Интересно это было по плану, или всё что они делали, придумывалось на ходу. Но сначала мне показалось, всё идёт по плану, а теперь всё совсем наоборот. Да, похоже, эту местность, они ещё не исследовали.
Споры так и продолжались, пока мне это не надоело, и я пошёл вперёд. Увидев, это, Тёма с Вадимом пошли за мной. Здесь они были равны. Но всё же превосходили меня по вооружению, а значит были хорошими союзниками. А в таком месте как Уэко Мундо, нужно иметь сильных союзников, одному здесь не выжить. И хоть это подземелье и казалось безопасным, верить в это было никак нельзя.
Тишина окутывала нас. Где-то впереди слышались звуки, словно капли просачивались сквозь потолок, и падали на холодный каменный пол. Но странное чувство не покидало меня всю дорогу. Казалось это подземелье, не ведёт прямо, а уходит всё глубже и глубже под землю. Всё темнее горели лампочки, казалось, мы уже вышли за приделы города, и идём куда-то в центр зоны. Но вот проход начал петлять. Вскоре я уже совсем не понимал куда иду, но возвращаться назад было самоубийством. Теперь нужно было идти до конца, хоть этот путь и может привести нас прямиком в логового этого Айзена. Но может быть Айзен всего лишь выдумка Кубо, хотя может и правда, я уже совсем потерял мир правды, и погряз в мире бесконечных кошмаров.
Пройдя ещё пару метров, проход резко повернул вправо. Наша небольшая кампания резко остановилась. Что там, за тем поворотом. Может там ловушка, а может и выход, похоже, некто не собирался заглядывать за угол, вдруг там что-то такое, что может запросто оторвать голову. Не думая долго, я воссоздал в руке свой дзампакто, и, подойдя к углу, высунул его в проход.
- Пой Санан Коу.
Меч тут же потяжелел, я почувствовал его рост, и как этот рост вытягивает из меня всё рияцу. Но замет послышался звенящий удар, словно сталь ударилась обо что-то тяжёлое. Это, скорее всего, была противоположная стена. Либо там комнате некого не было, либо, тот, кто там был, успел отскочить. Через пару секунд мой дзампакто снова растворился в воздухе.
После такого представления парни прыгнули вперёд, и нацелили свои аркебузы в проход, но выстрелов не последовало. Это означало лишь одно «там было пусто». Я неспешно подошёл к проходу. Но вместо коридора впереди была небольшая комнатка. Её освещали те же лампы, а возле стенок стояли деревянные лавочки. Но что больше всего меня удивило, так это отсутствие дальнейшего прохода, это комната была тупиком.
Вадим и Тема, словно не заметили этого, пройдя вперёд, выбрали лавочку, которая была поближе, и уселись на неё. Не поняв, что происходит, я подошёл к ним поближе, но Тёма лишь показал жестом «дай сигарету». Во время всех путешествий, я совсем забыл, что такое курить, но, похоже, у меня в кармане завалялась пачка с помятыми сигаретами.
Но Тёма решил поэкспериментировать. Вместо того чтобы попросит огня, он поднёс сигарету к аркебузу, и дал залп. Комната заполнилась дымом, где-то послышался кашель, и маты Вадима. Только когда дым более-менее спал, я заметил, что все оказались в пыли, и строительных материалах. А тёма сидел довольный, с половиной дымящейся сигареты.
- Тёма ты мальчик бом-бом! – Взорвался Вадим.
- А что тут такого?
- Да тебя, с твоим характером заметят даже на другом конце галактики!
- Молчи уже, я нечего не говорю про твоего сиськорука….
- Хватит уже, зачем мы сюда пришли, и чего не ищем другой путь, а вы сели и сидите?
- Скоро уведешь, а пока присядь, поговорим, вспомним прошлое.
Я последовал совету Вадима и сел рядом. Поговорить о прошлом, так сказать оживить наши воспоминания, да это было бы интересно, еле бы не было так грустно. А о чём мы могли поговорить, да о многом. Разговор начал Вадим, он рассказывал о том: как мы впервые встретились, когда поступили в одну группу, как Олег и Тёма единственные пришли в костюмах. Как была сдана первая сессия, и мы впервые пошли на качалку. О том, что Тёма до сих пор не изменился, и не имеет при себе сигарет. Да это были времена, когда мы не задумывались о таких мелочах как смерть. Всё было прекрасно, Вадим всё хотел купить электруху, а Тёма в этом ему очень помогал, стоя рядом и поддерживая его словами. О том, как нам так и не удалось сколотить группу, чтобы поиграть вместе.
Внезапно наш разговор прервали. Тусклые лампочки, вспыхнули ярким белым светом, а затем всё погрузилось в кромешную тьму.
- Ему это удастся Вадим?
- Если он не пройдёт это испытание, то не сможет идти дальше.
Голоса звучали, словно где-то вдалеке, хотя я знал, кто это говорит. Я словно летел сквозь пространство, но меня окружала лишь тьма. Но мой полёт продолжался не долго. Что-то ударило мне в спину, и я приземлился на каменный пол. В темноте что-то зашуршало, и вот мгновения спустя я сидел уже не в подвале. Меня вновь окружали парящие острова, как и в тот раз, когда я обрёл свой шенкай. Но этот пейзаж пронзила чья-то невероятная сила, я только успел откатиться, когда прямо передо мной приземлился………..я.
- Ты кто? – Не поняв, что происходит, спросил я у самого себя.
- Кто я? – Его голос прозвучал, словно он выпивает воду, и говорит одновременно. – Я это ты, ты это я, мы одно целое.
Теперь он повернулся так, что я смог увидеть его правую руку. Хотя это не был шок, но я слегка удивился. Мой клон держал в руке точно такую же катану, которую я обрёл в битве с пустым. Но этот клон, похоже, был намерен серьёзно, без лишних слов он повернулся ко мне, и совершил прыжок, нацелив остриё меча мне в грудную клетку.
Невероятно, но факт. Я успел отскочить в последнюю секунду, когда дзампакто впился в землю. Выиграв время, я мгновенно воссоздал свой дзампакто. И сразу же блокировал удар клона. Ударив его ногой, я отскочил назад.
- Вот твоя первая слабость, - вновь пробурчал он. – Ты не наносишь удар, когда есть возможность, однажды тебе придётся убить друга, и ты не сможешь!
Он вновь кинулся на меня. Клон сбил меня с ног, и одним ударом подкинул меня в воздух, вторым отправил в полёт. Остановился, когда мои руки зацепились за край пролетающего мимо островка. Чудом я взял выход на две, и вскарабкался на него. Но клон не отступал, одним прыжком он достиг острова. Заметив, что он крепко стал на землю, я воткнул дзампакто в остров.
- Пой Санан Коу. – Уже привычно произнёс я.
Гигантские шипы появились прямиком возле его ног, но противник умудрился отпрыгнуть. Затем с невероятной старостью пробежал мимо, успев ударить кулаком в живот. Я скорчился от боли и упал ниц, меч тут же исчез, растворившись в воздухе.
- Это твоя вторая слабость, дзампакто не должен быть призван, он должен быть всегда с тобой. – Клон подошёл поближе. – И я научу тебя этому.
Его меч в мгновение ока опустился вниз. Я почувствовал удар в грудь, но боли не было. Затем острова начали медленно исчезать в тумане, а вместо неба начали появляться какие-то люди. Вскоре всё полностью рассеялось, и я увидел, что я уже нахожусь на площади. Какие-то серые ведут меня прямиком к эшафоту, на котором стоит сам Кари. Он смотрел на меня, держа в руке топор, и ехидно улыбался. Он чувствовал, что я совершенно бессилен. Но я чувствовал себя немного по-иному. То чувство которое я испытывал раньше исчезло, казалось я совершенно перестал испускать своё рияцу, словно в ванной заткнули дырку.
Меня возвели на эшафот. Казалось, скрип деревянных ступенек некогда не кончится, но вот я предстал перед ним. Но я не увидел здесь не подставки, нечего, что хотя бы отдалённо напоминало её. Неужели он хочет отрубить мне голову вот так, одним ударом топора.
- Люди, живущие под гнётом пустых наше время пришло. – Начал задвигать свою речь  Кари, повернувшись лицом к толпе. – Сегодня этот смерд падёт, и наш хозяин даст нам новый шанс.
- Ага, конфетки он вам даст, кучу леденцов!
Этот голос был мне очень знаком. Оглядев толпу я заметил стоящего неподалёку Нерета. Рядом с ним стоял улыбающийся  Женя. В руках у него весело позвякивали ключи. Но больше всего меня удивило другое. Нерет был вооружён дзампакто, но этот меч излучал совершенно другую энергию, чем прежде.
И тут я почувствовал небольшую тяжесть на поясе. Опустив голову, я заметил висевшие сбоку ножны. В них покоился мой старый добрый Санан Коу. Но с связанными неизвестными путами руками, я не мог достать его. И тогда я услышал знакомый пронзающий звук.
Энергетическая стрела пронеслась по воздуху, попав прямиком в мои наручники. Я тут же почувствовал, что свободен. Не тратя драгоценное время, я кинулся на Кари. Мой меч прошёл в сантиметре от его живота, но тот успел отпрыгнуть назад. Тогда-то я применил свой шенкай.
Его плоть пронзило выдвинувшееся вперёд остриё моего меча. Из груди брызнула кровь. Мой дзампакто проткнул его насквозь, но Кари даже не пошевелился. На его лице засияла улыбка. Одним движением он перерубил моё оружие.
Меч тут же приобрел свой стандартный размер, но не исчез, как это обычно бывало. Это слегка озадачило зависимого. И пока он замешкался, атака произошла сзади. Нерет кинулся на него со спины, по пути его дзампакто превратилось в зловещую чёрную кассу, переливающуюся фиолетовым цветом. Его удар был нанесён, затем последовал оглушающий взрыв. Из клубов фиолетового огня выскочил Кари. Его куртка была разодрана на части, а на его теле была нанесена странная татуировка.
- Зависимый, эти пришельцы не лгали, мы доверились зависимому! – Пошол Гул по толпе.
- Хозяин будет вами не доволен, если вы не …
Мой удар последовал незамедлительно. Но и снова ему удалось увернуться, и снова последовал удар Нерета. Я понимал, что мы действуем хаотично, и используем шенкай как получится, но пока это было единственное, что мы могли, хотя это очень хорошее изматывало Кари. Я понимал, что это была неполная сила зависимого, свою истинную силу он потерял давным-давно. Но и сейчас он был опасным противником.
Несмотря на некоторые увечья, он взмыл в воздух. Вокруг его руки образовалось нечто напоминающее смерч. И стоило ему щёлкнуть пальцами, как мы разлетелись в разные стороны. Похоже ему надоело с нами игратся. Но затем послышались залпы выстрелов, и залпы энергетических потоков полетели в его сторону. Но отбить их ему не составило особого труда.  Даже стрела, выпущенная Дрим, так и не достигла  цели.
- Ха, квинси, ты так слаба!
Затем Кари, рванул прямиком на Дрим, но был остановлен. Огненная стрела попала ему в плечё, и он не долетев пару метров, рухнул на землю.
- А как тебе это.
Отойдя, я заметил человека в белом плаще. Он держал в руках огромный огненный лук. Не знаю как, но Лайферу удалось пройти сквозь врата, и теперь он был полон сил чтобы покончить с последним, с самым последним, зависимым на этом и другом свете.
- Вы ещё ответите за это, хозяин вас покарает! – Не сдавался Кари.
Он поднялся с земли, и выдернул из плеча стрелу. Но это было последнее, что сделал Кари. Дрим и Денис натянули тетиву. В руках у обоих появились стрелы. Обе стелы выпущены, и летят навстречу своей цели. Так закончилась последняя эпоха зависимых, так пал величайший из них. Кари Джин был навсегда повержен, его круг завершён. Теперь его душа некогда не вернётся, не в этот мир не в мир душ. Но что он добивался, что ещё за хозяин смог усмирить его самолюбие.
Прошло уже три часа с тех пор как серые лишились своего владыки. Но теперь они были свободны, они принадлежали сами себе.  Лайфер стоял и что-то чудил с странным устройством в руках, когда ко мне подошёл Нерет.
- Ты тоже его видел? – Спросил он.
- Кого?
- Свою копию, своё второе я.
- Ну да, что ты тоже?
- Интереснинько.
Нерет развернулся и пошёл куда-то в сторону сортира. Наверное, решил отомстить Уэко Мундо, за то что здесь некогда не бывает дождей. Затем ко мне подошли Вадим и Тёма, которые всё это время скрывались в толпе. Они были рады, но на их лицах читалась печаль.
- Ну что ж, пришла пора прощаться. – Сказал Вадим.
- Да, Вадик прав, многие решили остаться и продолжать борьбу, но мы уже устали.
- Что?
- Посмотри на обратную сторону своего дзампакто, теперь это полноценное оружие, а не призванная фигня.
Я достал катану из ножен, и перевернул вверх ногами. Внизу красовался черепок очень похожий на маску пустого, только он был объят огнём.
- Ты думаю, догадался, о чём я, так не тяни времени, потом труднее будет.
Я в последний раз взглянул в лицо Вадиму. Да с этим человеком мы прошли очень много, в своё время. А теперь вот так просто расстаемся, зная, что мы больше не увидим друг друга. Но это было его решение, этот путь он выбрал сам.
- Прощай Вадим, пусть общество душ тебя примет как подобает.
Я прикоснулся символом черепа ко лбу Вадима. На конце дзампакто засиял синий огонёк, и Вадим начал медленно уходить под землю, исчезая на глазах. Затем я посмотрел на Тёму. Да, это же не человек, это кладезь настроения. Когда мне было плохо, он всегда мог поднять мораль. Теперь его путь  лежал в общество, но я был рад ещё раз его увидеть.
- Прощай Тёма …
- Подожди.
- Да слушаю.
- А можно ещё сигаретку на дорогу?
Даже в такой ситуации у него осталось чувство юмора. Но вот и он исчез, превратившись в духовные частицы, которые преобразуют его вновь, но уже в совершенно другом месте.
- Ну что все готовы, тогда я начинаю. – Сказал Лайфер.
Он достал странное устройство и ткнул впереди себя. Воздух начал колебаться, и расплывется перед глазами. Появились какие-то кубики, которые разъехавшись в стороны, образовали чёрную дыру, которая вела прямиком в неизвестность.  Первым шагнул туда Денис, за ним Дрим, потом Нерет. Оглянувшись, я посмотрел в последний раз на закат. Да небо сегодня в Уэко Мундо было как некогда красиво. Серые тучи исчезли, а на горизонте садилось прекрасное оранжевое солнце.
Очнулся я от моросящего дождя, похоже, мы добрались. Но это место совершенно небыли похоже на Японию. Огромный забор огораживал какой-то оббьет, на заборе я прочитал надпись, да это была совсем не Япония. Похоже Лайферу ещё надо потренироваться в создании гаргонты.

11

.                                                                                     
                                                                                           ПродолжениЕ

Отредактировано Pir (2008-07-06 04:31:52)

12

Pir
ня^^ ми ф капле)) футю.
няко, умницко) с удовольствием прочитала)) прямо с утречка))
P.S. а новые главы когда будут?)))

13

Pir, согласна с сестр...
Прода-то когда будет???

14

Trovier написал(а):

с удовольствием прочитала))

Не верю, ты Лайфер фан стори  :D

15

Pir написал(а):

Лайфер фан стори

А ты сделай себе тоже юзербар  :D О, молоток  :D

16

Небольшая комната была освещена тусклыми фонарями. Посередине, словно между двух магнитов, парил огромный синий шар. Вращаясь, из него то и дело показывались небольшие протуберанцы. Рядом с шаром стоял какой-то высокий человек в тёмной рясе. Его руки были направлены в сторону шара, словно он руководил его действиями, и стоило бы ему убрать руки, как весь мир бы перестал существовать.
Вдруг позади, послышался скрежет ставен, и деревянная дверь открылась, впуская в комнату лучи света. Человек, вошедший в комнату, был одет точно так же как и тот, что стоял возле шара. Лицо его скрывал капюшон, из-под которого словно пары дыма вырывалась какая-то странная энергия.
- Кротус, братья ждут.
- Нечего подождут ещё, жаль, что наш союзник медлит, если он не преведёт в боевую готовность своих воинов…
- Что тогда Кротус? – Казалось человек, вошедший в комнату, ненавидел наставника шара.
- Я пошлю своих воинов в этот зачахлый мирок.
- Но как, же наше кредо! Не вмешиваться!
- Плевать, если он и его слабаки, не справятся, я начну вторжение!

http://keep4u.ru/imgs/b/080707/72/726ed9d7bfc7d3ab1d.jpg

Я с трудом открыл глаза. Надо мной стояли какие-то люди. Всё было словно в тумане, но я понял одно, я был привязан к какому-то столу. Прямо мне в глаза светила лампа, которую используют на операционных столах. Я не знал, что хотят со мной сделать, но явно нечего хорошего. Вот что-то вдалеке зашипело, это, скорее всего, открылась дверь. Такой звук часто изображают в фильмах, когда открываются тяжёлые бронированные двери. Я услышал чьи-то шаги, и вот этот человек подошёл ко мне.
Прямо надо мной свисла эта морда. Он ухмылялся, и казалось, радовался своей победе. Какую же цель преследовал этот человек, что же он хотел, или он всё же в союзе с этими тварями.
- Очнулся. – С насмешкой произнёс Данил. – Я всё думал, в чём же твоя сила?
- И как, удалось разгадать эту головоломку?
- Ты думаешь это так сложно, как тебе кажется. – Прямо перед моими глазами показалась, моя катана. – Твоя сила в этом мече, а второй твой источник силы, как вы его называете «Риацу» исходит из общества душ.
- И зачем тебе всё это?
- Это не твоё дело!
Лайт сделал какой-то жест рукой, и меня тут же отвязали от стола, и подняли на ноги два бугая. Но так и не отпустили, держа за обе руки. Они чувствовали превосходство. Лайт вытащил мой дзампакто из ножен, и не глядя на меня произнёс:
- Ну что ж, ты мне больше не нужен.
Резкий жест рукой, и клинок устремился в мою сторону. Казалось, вот это конец. Вся жизнь пролетела перед глазами, но стоило мне открыть глаза, я увидел, что катана, остановилась в сантиметре от моего лица. Похоже, Данил не ожидал, такого поворота событий. Казалось вот он я в его руках, но не всё так просто. Он считал себя гением, но оказался настолько простым, что, аж плакать хотелось.
Злобным взглядом, он окинул мой дзампакто и швырнул его в самый конец странной комнаты, напоминающей операционную. Затем подошёл ко мне, и с размаху ударил кулаком в живот.
- В камеру его!
Не говоря не слова, бугаи потащили меня к открытой двери, видимо это она тогда издала этот шипящий звук. Да, эта дверь была слишком больших размеров, чтобы закрывать простую операционную.
Оказавшись за дверью. Меня повели через какой-то длинный коридор. Стены коридора были покрыты армированной сталью, по пути продвижения свет впереди включался, а позади нас гас. Да, похоже, они тут экономили на всём, может быть и в камере за плакатом была скрыта какая не будь дыра. 
Казалось, эти бесконечные коридоры некогда не кончатся. Но проходя через какой-то ангар, где стояли истребители самых разных мастей, от простого стелса до летающей тарелки, я заметил кое что интересное. Какие-то гады капались в двигатели, импалы шестьдесят седьмого года. Неужели они и её сюда притащили.   
Увидев, что я рассматриваю ангар, охрана пошла ещё быстрее, я уже не поспевал за ними, это уже было не конвоирование, а какой-то груза перенос. Мои ноги просто волочились по, земле пока они держали меня за обе руки, и тащили куда-то вперёд.
Вскоре я увидел надпись, которая гласила «Блок 41». Похоже, это и было то самое место. С одной стороны была сплошная бетонная стена, с другой по всей длиннее располагались камеры. Словно в каком-то фантастическом фильме, за жёлтыми энергетическими барьерами сидели люди.  Я, правда, не смог их разглядеть, так как с другой стороны этот барьер служил затуманивателем.
Подойдя к одной из камер, охранник отпустил мою руку и подошёл к электронному замку. Потыкав пальцами, по стальным кнопочкам, он набрал необходимый пароль. Поле мгновенно исчело, издав звук, словно остановился небольшой вентилятор. Я даже не успел разглядеть, кто же сидит в камере, меня просто забросили вовнутрь. Затем вновь загудел вентилятор, и поле активировалось.
Это была белая комната, свет в которую попадал из скрытых отверстий в стенах. Случайно я заметил ещё одного человека. Это была прелестная девушка, лет двадцати, одетая в светлое платье, со странной эмблемой по бокам. И когда я узнал её, у меня чуть ли не перехватило дыхание. Это была Надя, ещё один человек с форума. У меня сразу промелькнула мысль «интересно, а там вообще нормальные люди были».
- Ну, здравствуй. – Сказал я, присаживаясь рядом. – Интересно, что ты тут делаешь?
- Привет Вить. – Сказала Надежда, с улыбкой. – Значит, вот кто поднял бучу в трёх мирах.
- Бучу, в каких мирах?
- Общество душ встревожено активностью пустых в нашем мире, Уэко Мундо прибывает в полной боевой готовности, земля тоже содрогается, грядёт что-то очень страшное.
- А ты тут причём?
- Скажу страшную тайну, я предводитель клана «Небесные наместники», созданного под покровительством самого Урахары Киске, в общем-то, сам всё узнаешь.
    - Интересно как? мы в плену!
Надя нечего не ответила, лишь подошла к стене и приложила к ней свою руку. По стене прошелся синий отблеск. Он нарастал, усиливался, вскоре вся комната сияла, синим светом, а затем внезапно он исчез. Через какое-то время в коридоре, за барьером послышались чьи-то шаги. Кто-то остановился на той стороне.
- Ну, это всё что я смогла сделать, запомни, твой меч это не просто оружие, закрой глаза и почувствуй его.
Не зная, что от меня хотят, я всё же прикрыл глаза. Мои мысли были только о моём дзампакто. И словно произошло чудо. Я словно покинул своё тело, теперь стоя с той стороны камеры, я увидел солдата в чёрной броне, той самой броне державшего мою катану. В эту броню были одеты силы, атаковавшие поселение Квинси. Но что я должен был делать теперь, я был растерян. И нечего, не произнося, я решил мысленно призвать свой меч, просто произнеся его имя. Не зная, что будет дальше, я стал ждать.
Вдруг клинок в руках солдата начал менять форму. Он превращался в мириады чёрных частиц, которые преодолевая энергетический заслон, влетали в камеру, где сейчас находился я. В скором времени меч полностью растворился.
Я очнулся от сильного удара. В руках я держал свой дзампакто. Рядом я заметил обессилившую Надю, из неё словно выжали все соки. Она попыталась что-то сказать, но упала на землю, а фигура за барьером зашевелилась. Я понял, что надо действовать быстро. Схватив свой меч двумя руками, и воткнув его в землю, произнёс:
- Пой Санан Коу!
Послышался жуткий треск разрывающейся плоти, и падение обмякшего тела на твёрдую землю. Дальше, уже было понятно, что делать, тут без вариантов. Подойдя к Наде и убедившись что она жива, и у неё простая потеря сознания, двинулся к выходу. Не думая где находится цент всей этой энергетической несуразности, ударил с двух сторон, рассекая две линии от потолка к полу. Поле тут же выключилось. Радый своему успеху я выскочил из камеры, и тут же навернулся через труп, познакомившись лицом с бетоном. Однако благодаря такому стечению обстоятельств, я услышал ругань, доносившуюся из соседней камеры. 
Удар-удар, и барьер спал. Как я и думал, Денис и Тёма в одной камере, это ядерная смесь. Как его тут ещё наш славный ненавистник квинси на части не порвал, наверное, Тёма был в хорошем настроении. Но увидев меня, они оба замолкли.
- Ну, блин герой, и что прикажите делать сэр?
- Помолчи Нерет, ты меня достал, из-за кого мы сюда попали?!
- Не говори что из-за меня!
- А из-за кого ещё, кто на всю глотку заорал «Эй вы выходите на бой» когда мы могли спокойно уйти с этой базы.
- А кто нас телепортировал не туда куда надо!
- Тихо оба! В соседней камере лежит Надя без сознания, помогите ей, а я пойду, разыщу Олега и Леру.
Собрав все мысли в кулак, я пошёл крушить стены вокруг барьеров.  В первом оказалось довольно тихо и спокойно, лишь в углу скопилась толпа каких-то блох, делавших ставки на скачки. Во второй камере меня дружелюбно попреветсвтовали зелёные человечки, играющие в покер и трыньку.  В третей камере сидел какой-то человек в квадратных очках, и вычерчивал ломиком на полу имя «Алекс». Наконец, когда мне это всё поднадоело, я обнаружил Олега и Дрим в одной камере. Не знаю почему, но при виде Леры моё лицо покрылось румянцем.
- Эй, как вам удалось выбраться!!!
Мне так и не удалось увидеть, этих бедолаг при жизни. Огненные стрелы Лайфера пронзили обоих насквозь, но было понятно одно, придут и другие если не получат команду «всё нормально» от надсмотрщиков.
- Ну что будем делать? - Произнёс Нерет, держа на руках Надю. – Бежать, или спасать Аню? – С этими словами он взглянул на меня.
- Ну, я думаю, мы будем. – Почесав затылок, я принял истинно важное решение. – Бежать.
- Хах, ты чертовски прав, и поможет нам в этом деле, вот эта вещ.
После этих слов, Денис вытащил из кармана какую-то странную пилюлю. Это была довольно знакомая вещ. Разломив её, вокруг поднялся ветер, разнося пыльцу, появившуюся из ампулы. Эта пыльца была сильнейшей приманкой для пустых.
- Ты дурак! – В своём духе ответил Нерет. – А если этот отряд быстрого реагирования, за одно с пустыми.
- Шанс, конечно, есть, но давай все, же рискнём.
И риск был вполне оправдан. Вскоре взвыли сирены, и послышался треск в динамиках, предупреждавший об опасности вторжения.
- А теперь все за мной, я знаю, как нам выбраться!
Словно моё войско, они беспрекословно выполнили мой приказ, и побежали за мной. Коридор закончился стальной дверью, которая тут же вылетела под ударом косы Нрета. А впереди уже всё было в огне, повсюду шныряли белоголовые, а солдаты пятьдесят первого отряда, как дети не понимали, что происходит, оказывались в пасти этих чудовищ.   
В этом хаосе нам удалось проскользнуть в ангар, к счастью огромные ворота были открыты, а прямо возле посадочной полосы стояла она. Шеврале импала шестьдесят седьмого года, словно кто-то предчувствовал наш побег. Не останавливаясь, мы ринулись вперёд. Когда послышался выстрел.
Я обернулся и увидел как Олег падает на землю, а в метрах двадцати с ухмылкой на лице  стоит Лайт, в окружении каких-то солдат с серой форме и очками на глазах. У этих солдат очень удачно получалось отстреливать пустых.
И главное, я не мог нечего поделать, мне оставалось лишь бежать с криками, и проклятиями. Почему вот так. На глаза наворачивались слёзы. Почему все кто со мной, рано или поздно умирают. Но позади послышался ещё один выстрел, и с ужасным шумом ворота закрылись, лишь мельком я успел заметить как Олег, лёжа в луже крови, нажал кнопку на пульте. За закрывшимися воротами послышалось ещё пару выстрелов.
Весь в слезах, я вскочил в машину, и захлопнул дверь. Теперь место водителя Олега, занял Лайфер. Порывшись в проводах, он всё же завёл машину, и мы тронулись. Сегодня я потерял лучшего друга, теперь он точно был мёртв, но сегодня я обрёл злейшего врага, которому я некогда не прощу. Я вырву его сердце голыми руками, и это моя клятва.

17

Приношу своё извенение если глава фуфло, и имеет много ошибок, писал в сонном состонии, спасибо Лерочке что не давала мне уснуть, и была моей музой  ^^

18

Ура! Продолжение, а я уж и не надеялась)) Спасибо, Пир :)
Хорошая глава, как всегда с неожиданным поворотом сюжета, даже страшно подумать, что там в следующую минуту будет)))
Не ожидала, что и я появлюсь в твоем рассказе... спасибо^__^
ну, а теперь с нетерпением жду проду))

Pir написал(а):

«интересно, а там вообще нормальные люди были».

:D определенно нет)))

19

Pir
прочитала еще в 5 утра............перед сном...................а отписаться не смогла.................заходить на форум было лень....................
глава оч хорошая.............сюжет крутим как хотим...........токо Олега  :'( жалко.............

20

Наконец таки прода!))Сюжет действительно завораживающий, захватывающий. Появление Нади очень порадовало. Ждем  следующей главы!))

21

Pir написал(а):

Теперь место водителя Олега, занял Лайфер

Я конечно умею водить, но все что вы от меня в такой спешке добьетесь, это то, что я врежусь в ближайший угол)))

Pir написал(а):

Порывшись в проводах, он всё же завёл машину, и мы тронулись.

Эх, умел бы я так в реале  :D

Pir написал(а):

Бежать, или спасать Аню? – С этими словами он взглянул на меня.
- Ну, я думаю, мы будем. – Почесав затылок, я принял истинно важное решение. – Бежать.

У... ДиДжейд теряет аворитет  :D

Pir написал(а):

Денис и Тёма в одной камере, это ядерная смесь

:D

Давай Пир, жги еще))

22

Пир, это просто круто!!
Мнуз аинтриговано и ждет не дождется, что же будет дальше))

Хотя ошибок столько, что я чуть не поперхнулась, но не обращайте внимание, меня это заносит)

А Олега очень жалко...

З.Ы. Пир, ты бессовестный!!! Импалу!!! и сюда!!! Ыыыыыыыыыы, меня ж конрашка хватит - а вдруг вы ее поцарапаете или не дай бог, помнете???))

23

NightSky написал(а):

а вдруг вы ее поцарапаете или не дай бог, помнете???))

Вообще-то Импала появилась уже давно, а то что я с ней сделаю му ха ха ха  :rofl:
P.S. Кстати ей ещё в главе с квинси заднее стекло выбили  :D

Отредактировано Pir (2008-07-08 15:59:35)

24

NightSky написал(а):

Ыыыыыыыыыы, меня ж конрашка хватит - а вдруг вы ее поцарапаете или не дай бог, помнете???))

Меня за руль - дай бог только помнем  :D

25

Эх не ожидал я что всё так закончится  :dontcare:  говорите что хотите, но минус за рассказ пока некому не ставили

Отредактировано Pir (2008-07-10 04:22:56)

26

Pir написал(а):

говорите что хотите, но минус за рассказ пока некому не ставили

ну... если верить статистике, то минус тебе поставил некто ЭМО и в темке совсем не про рассказ... И вообще, не обращай внимание на всяких ненормальных... Если б я обращала внимание на оценки, то еще б весной перестала рисовать))
Ты же знаешь, что многим оч твое произведение нравится, так что твори дальше :) пожалуйста :)

27

ааа точно, просто до этого глюк какой-то был, эх ну ладненько  ^^

28

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/94/948e3a10722c9ad6fa.jpg

Позади, завывали сирени, сквозь которые можно было услышать выстрелы, и хруст ломающихся костей, тех, кто не успел убежать. Мы мчались к свободе, но тот, кого я оставлял позади, ещё узнает, на что способен гнев полу шинигами. Я чувствовал, что этот человек ещё жив, те солдаты в сером смогли защитить его, и теперь он было далеко отсюда. И тут я вспомнил о ней. Нет, это были уже не любовные мысли, как я был глуп, когда думал, что люблю её. Нет сейчас я думал совершенно о другом. Почему пустые не преследовали Джейд тут, если она излучала такой сильный поток риацу. И с каждым разом я получал всё больше вопросов, чем находил ответы на них.
- Они закрывают ворота!
Похоже, нашу свободу решили прервать, стальной преградой. НО в эту секунду пятьдесят первый отряд быстрого реагирования,  вызвал у меня уважение. Даже на гране смерти, они следовали одному единственному приказу «задержать любой ценой».
- Ну и что будем делать?! – Нерет гневно взглянул на Дениса. – Может ты нас телепортируеш!?
- О, а что это за кнопочка? – Словно не замечая угрозы в свою сторону, заинтересовался нововведением Лайфер.
Да действительно, раньше этой кнопочки в машине не наблюдалось, наверное это та самая часть которую добавили здесь на базе. Не сильно интересуясь подробностями, палец Дениса коснулся кнопки. Машину передёрнуло, а затем произошло то, что я ожидал. Она рванула вперёд с такой скоростью, что меня вдавило в кресло. До полного закрытия ворот оставались считанные секунды, когда шевроле на полной скорости прорвалось на волю, оторвав лишь боковые зеркала. Не оборачиваясь, Лайфер не спустил ногу с газа, машина мчалась вперёд в неизведанное.
  Позади, была видна пылающая база, но это было словно пережитое прошлое. За одну ночь ы пережили столько ужасов, что не хочется даже говорить об этом. Надя наконец-то пришла в себя, и приоткрыла глаза.  А Дрим наоборот рухнула от усталости. Но к счастью я сидел прямиком возле неё, поэтому она рухнула на меня, и тут, же заснула. Я почувствовал, что снова начинаю краснеть.
Наконец-то мы доехали до первого цивилизованного места, на все сто миль в округе. Это оказалась небольшая закусочная, для тех, кто живёт и думает лишь о дороге. Наши желудки уже давно не чувствовали себя полными, последний раз когда нам удалось поесть, это было на той пирушке у кввинси. Поэтому по просьбе голодающих, Лайфер остановил машину. Все словно голодные звери ворвались в магазинчик, только мне пришлось сидеть в машине, как-то не хотелось потревожить сон Леры.
Но вскоре из магазина все вышли с очень и очень печальным видом. Первым к машине подошёл Нерет, и склонив голову произнёс:
- Нет, это всё же Япония, с нас потребовали ены!
Нерет со злости достал свою катану, и что-то прошептал. На месте меча теперь была огромная коса, светящаяся фиолетовым светом. Не принуждённо он взмахнул ей, и огромный поток энергии вырвавшийся из лезвия, пронзил магазинчик на сквозь. С грохотом рухнула крыша, наполняя всё вокруг пылью.
Не удержавшись, я аккуратно положил Дрим на сидение, и вышел из машины. Не стараясь сильно прятаться, обошёл её вокруг, и подошёл к Нерету сзади. Замахнувшись, я нанёс удар ногой, прямо ему под колено. Не ожидавший, он рухнул на землю, выронив дзампакто, который тут же стал обычной катаной.
- Что ты творишь!!!
- А что? – Усмехнулся Тёма, поднимая свой меч.

- Там же были люди!
- И что с того.
- Что с тобой Нерет, ты раньше не был таким кровожадным?
Он лишь взглянул на пепелище, и пошёл в сторону автомобиля. Хлопнула дверца, а затем звук повторился, и Тёма уже шёл в обратном направлении. Подойдя ко мне, он почесал затылок.
- Что такое?
- Как бы то сказать, Надя исчезла.
Из клубов пыли вылетел Лайфер,  впопыхах он обронил на землю какую-то блестящий предмет. Не заметив этого, он побежал дальше к машине. Не теряя возможности, я подобрал этот блестящий предмет, который оказался нашивкой. В тусклом свете звёзд на ней можно было разглядеть надпись на английском «nightly prodovec». Нечего особенного подумал я, но что-то заставило меня перевернуть эту злосчастную табличку, сзади под штрих кодом красовалось «Area 51». Похоже, зря я так Тёму, это был не просто магазин, но откуда он знал?
- Ну, ты так и будешь стоять?
Не медля, я выкинул эту нашивку, и подбежал к автомобилю. Хлопнули двери, и мы тронулись. Вперёд по пустынной трассе куда-то, где нас ждала судьба. Сильнее всех за Надю переживал, пожалуй, я, словно как в ту поезду, когда она ездила в Москву на месяц. Но, даже понимая, что она одна из отряда Урахары, мне было как-то страшно за неё. Но нечего не поделаешь, пришлось смериться с этим, и смотреть вперёд с надеждой.
- Куда путь держим? – Спросила Дрим, посматривая на дорогу.
- За огнями. – Вдруг сказал Денис.
- Какими огнями магистр?
- Лера, ты пока ещё ниже моего по уровню и не видишь этих огней.
- А куда они ведут магистр?
- К тому человеку, которого тут все хотят видеть.
Мгновение в машине воцарилась полная тишина, лишь звук работающего двигателя наполнял воздух. Мы двигались к нашей заветной цели, скоро мы узнаем всё. Почему пустые пришли в этот мир, почему они напали на наш город, кто этот таинственный хозяин, и почему все охотятся за Джейд.  Но может мы там увидим лиш смерть, насколько силён предводитель пустых, что он скрывает, и во что мы ввязались. Да, я некогда не думал, что моя спокойная, и размеренная жизнь, превратится в такой кошмар. Да я мечтал раньше попасть в Японию, но не при таких обстоятельствах.
И пока я размышлял, длинная дорога медленно перешла в городские просторы, где-то сдесь и жил наш главный враг. И всё-таки, не обладая даже банкаем, как мы собираемся, с ним справится, не думаю, что тут поможет даже огненный лук Лайфера.  На что же мы нарываемся.
- Приехали! – Словно приговаривая всех к смерти, прокричал Лайфер.
Медленно нажав на тормоз, чёрный шевроле остановился прямо возле деревянных ворот. За ними виднелся приземистый домик, стандартной японской архитектуры. Но можно было заметить даже отсюда, что свет там не горел, значит, хозяин спал. На почтовом ящике висела надпись, при чём на всех языках она гласила «Кубо Т.» . Значит, это был дом того самого создателя манги «Bleach», и наверняка был виновником всего происходящего.
Время было на исходе, и не предпринимая каких-то особых способов, мы перелезли через забор. Правда, вскоре забор пришлось тушить одеждой, кто же знал что стрелы Дениса самовоспламеняются. Но в доме свет так и не зажегся, значит, нам удалось проникнуть незамеченными, и дорога впереди была свободна. Да не каждому дано поиграть ниндзей, в доме самого Кубы.
Дверь в доме почему-то оказалась открытой, и все без проблем проникли внутрь. Освещённые лишь светом звёзд, и уличных фонарей, комнаты в доме наводили какой-то первобытный ужас. Неужто великий мангака живёт в таком захолустье, я не мог поверить своим глазам. Огромные пачки манги, и коробок из-под пиццы давали, о чём поразмыслить. Но по своей неаккуратности, я не заметил одну из них, и с грохотом упал на пол. В глазах поплыли звездочки, а посмотрев в сторону я чуть не провалился в неизведанное. Прямо рядом со мной лежало чьё-то тело. Неизвестно что, но оно точно прибило запах гниения. Это тело пролежало здесь, но один день, и даже в темноте можно было разглядеть, как посиневшая кожа потягивает высохшее тело.   
И тут темнота исчезла, яркий свет лампы озарил комнату.
- Значит вот кто. – Сказал он, войдя в комнату. – Вот кто уничтожал весы равновесия, и погубил всю мою армию аранкаров.
- Айзен. – Только и мог сказать я.
Но человек в белом костюме, ехидной улыбкой, и чёрными волосами, уложенными в стильную причёску, даже не повёл глазом. Он лиш подошёл к лежащему телу, и коснулся его рукой. Тело тут же превратилось в катану, которую Айзен тут же спрятал в ножны, и присел на стул, который стоял возле письменного стола.
- Значит, это вы разбудили дремлющее солнце, и вы предотвратили первое вторжение, убив одного из моих любимых галианов. – Он оглядел комнату. – Значит, это вы скрывали ту самую энергию, и вы мешаете моему хозяину.
- Постой, какому хозяину, так значит Кубо это всего лишь иллюзия твоего меча.
- Значит, вы пришли за мной. – Словно не замечая моих слов, продолжал властелин пустых. – Но у меня нет времени на такую мелкую сошку как вы, хозяин сказал разобраться с вами.
- Постой, кто такой хозяин?
Но Айзен только косо посмотрел в нашу сторону, и поднялся со стула. Его вытянутая рука была направлена прямо на меня. Он даже не собирался использовать свой дзампакто чтобы покончить с нами, ему стоило только направить на нас руку.
- Серо. – произнёс он.
Комнату тут же охватило яркое пламя, и снова я почувствовал что это конец, снова страх обуял меня. Но нет, я пока стою, я жив, и мне совсем не больно. И когда свет спал, я заметил ещё одного человека появившегося неоткуда. Это был среднего роста мужчина. Из под полосатой панамы, торчали блондинистые волосы. 
Его меч блокировал, атаку Айзена, и спас нам жизнь. Затем я расслышал что-то похожее на «Телепорт», и меня бросило в пустоту. Мгновение спустя, я уже сидел в другом доме, в окружении неизвестных мне людей. Один был смуглый здоровяк с квадратными очками, и волосами, заплетёнными в косички, второй был парнишкой, лет тринадцати, с очень дерзким видом. А третья была девочка, его же возраста, волосы её распускались на две кассы, а взгляд был такой, будто она сейчас заплачет.
Неужели я был в доме Урахары, неужели это он сам только что нас спас, но своих друзей я не увидел, где, же они были, неужели погибли?
- Не волнуйся, с ними всё в порядке. – Сказал голос позади. – Они сейчас отдыхают.
Я обернулся, и увидел того, кто секунду назад выручил меня от неминуемой гибели. Да, я не ошибся, это был сам Урахара Киске. Но как он узнал, что мы будем там, и тут я всё понял, и понял куда исчезла Надя. Это мы ей должны быть благодарны за спасение, но похоже её здесь не было, как и того кто создал телепорт.
- На что вы надеялись, напав на Айзена, неужто вы думали одолеть его. – Урахара присел рядом, на скамеечку, которая была в пяти сантиметрах от земли. – Его не смогли одолеть даже капитаны, а вы, не знающие банкая, и подавно не сможете.
- Простите. – Не знаю почему, но я сказал это.
- Но зато вы первые кто разбудил солнце Уэко Мундо, и я вижу в вас потанцеал настоящих шинигами.
- Потенциал?
- Да, я буду вас тренировать, я чувствую, что вам дано изменить этот мир к лучшему, вы не такие как были до вас, в вас есть что-то, что я давно ищу.
- Что именно сенпай?
- Я сам пока не знаю. – Урахара улыбнулся. – Но я чувствую, вы сможете одолеть Айзена, и раскрыть тайну того кто стоит за всем происходящим.
- Что, опять нахлебники! – Вдруг заорал парнишка сидевший рядом.
- Да, у нас новые ученики, похоже, меня не скоро отправят на заслуженный отдых. – Урахара словно был счастлив, он налил себе ещё блюдце саке, и не заметив, выпил всё залпом.

Отредактировано Pir (2008-07-18 03:08:31)

29

Pir написал(а):

Да действительно, раньше этой кнопочки в машине не наблюдалось, наверное это та самая часть которую добавили здесь на базе. Не сильно интересуясь подробностями, палец Дениса коснулся кнопки. Машину передёрнуло, а затем произошло то, что я ожидал. Она рванула вперёд с такой скоростью, что меня вдавило в кресло.

Да, преобразование импалы в машинку из МИБа удалось на славу :)

Pir написал(а):

на месяц.

Ну вот, а я как всегда не в курсах)

Pir написал(а):

«Телепорт»,

Волфрус))

Круто. Да, интересно, кто же тот хозяин))

30

Liffer написал(а):

Волфрус))

НЕ это не он, это тот партальщик из Блич  ^^

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » ОНИ: конец фантазии