В-общем, я решился на написание давно витавшей в мировом эфире идеи о Карибских островах и показать пиратов как героев и спасителей. Или как тех, кто всеми своими силами и методами сохраняет мировой баланс на море и вне его. Все это основано на реальных событиях (попробуйте докажите обратное, вы ведь нифига не знаете правду ли писали о тех временах в учебниках истории ) и (для любителей Хороший мальчик) деревня Коноха существовала (правда, только она)). Почему перевод, бродил я как-то по Карибам (да, я туда ездил в реале^^), да и нашел древний манускрипт 18 века, решил перевести своим языком. И в-общем-то судить вам, как я перевел пролог
Это не о форумчанах, но кто захочет увидеть себя там, тот увидит (я имею в виду не по заказу, а просто в каком-то из героев) Да, я снова начал рулить, поэтому такой пролог получился. Но это не навсегда, поэтому вуаля))
П.С.: И поставьте наконец себе в подписи тот юзербар
Prelude. In the end.
Уууу! (тут было что-то вроде приветствия, но я перевел именно так - прим. автора) Это море. Огромное сверкающее на солнце, а под водой и вовсе отдающее тьмой море. Темно-синее море. А вот и фрегат. Пусть банально, но теперь скажите это капитану лет 23 с уже седой бородкой (курские магнитные аномалии) без верхней одежды в потертых портовых штанишках (отобранных у оборванца) и замшевых, но очень порванных кожаных сапогах. «Энто кэп», как его кличут все моряки на судне. Моряки неграмотные или, точнее, не очень. Просто иногда они не умеют ставить запятые. Моряки – это вообще чудо природы. Они никогда не болеют морской болезнью. Для них эта болезнь – смерть. А смерть, как известно, тоже болезнь, вызываемая жизнью. Поэтому моряки не любят жить, они просто бесцельно подчиняются капитану аля «Энто кэпу» и драят палубу в назначенный «Энтим кэпом» срок. Они не жалуются на свое существование, так как я уже повторюсь, жизнью это назвать нельзя. Их капитан постоянно возит копр, всегда и везде, и, честно сказать, ему это нравится. Само собой, они находились в Карибском море, иначе бы эти рассказы назывались «Темно-морские рассказы». Ну и конечно сейчас они везли на Барбадос груз полотна в количестве одна штука и «пивасик морской» аля эль. В количестве уже ноль штук. Бухие моряки в просветах между дежурствами находили время забираться в трюм и вскрывать желанные бутылочки. Конечно же, кэп говорил: «Скоты!» и оставлял все, как есть, не будешь же ругать любимую команду, хотя из-за них, «паршивых псов», они теперь сидели на мели уже пятый рейс «туда-обратно». Прям как хоббиты. И драили как хоббиты, и пили как хоббиты и плавали как балласты. Да, отличительная особенность данного фрегата была в том, что абсолютно все моряки на нем не умели плавать. Умел плавать только их капитан, который успел заработать звезду моряка имени 2008 года.
«Почему именно 2008 года?» - возмущался «Энтот кэп» - «Сейчас же 1735 год – можно даже сказать год Великих Географических Открытий!»
Так вот, однажды с этим кораблем случилось множество неприятностей, приключений и хороших моментов. Для любителей перчика могу лишь сказать одно – все эросцены засекречены таким интересным знаком «(... и фрагмент опущен, чтобы не показывать распущенность автора Ы)». Сейчас он направляется на Барбадос, а до этого он много куда плавал, находил сокровища, имел скелетов и дрался с мафией моря, о которой пойдет речь в этом цикле рассказов.
Стоит сказать, что капитан данного судна страдает от счастья. И болеет болезнью Чака Норриса. Ибо жизнь проживает его на Земле. В-общем он интересный персонаж и раскроет себя лишь на протяжении всех рассказов, ибо даже я сейчас не знаю всех его особенностей. Однако-с продолжим. Его друзья это моряки, но есть среди них те, кто подчиняется ему. Именно что большинство друзей ему не подчиняется, поэтому они его лучшие друзья. Это капитан Блек-Джек, честно говоря, он сам назначил себя вторым капитаном на судне, поскольку у него очень огромное самомнение. Многие зовут его Блэк, просто потому, что он жесток в своей правоте. И в боях. Этакий боевой дварф пыхтящий себе в бороду и говорящий «Мне б эля чуток!». Следующим лучшим другом капитана (его имя скрыто в пелене истории, но мы будем звать его просто Кэп) был Док. Это такой человек, который всех лечит. Я не думаю, что вы сейчас подумали о доках, куда приходят корабли. Такой человек не поместился бы на фрегате. Док постоянно всех лечил, и это многим не нравилось. Бзики - это составляющая сущности Дока и вообще всех докторов в целом. Даже если ты здоров к тебе подойдет такой человек по имени Док (никто не знает о его имени, но это другая история) и начнет тебя бинтовать там, где вообще ничего не болит. С детства ему привили желание бинтовать всех как мумий. Больше друзей у Блэка и Кэпа не было, были лишь враги. Первым и самым главным врагов их были они сами, а вторым было море, темно-синее море. Оно бушевало и пыталось сломать их однородный фрегат в щепки, растереть по дну. Да, море бывает жестоко в своей простоте. Кэп всеми силами боролся еще и с пиратами, коим сам был, потом с Голландией (конечно же, он не знал, что их и так сделают), потом с Францией (на это у него были свои причины. Во-первых, ему просто не нравилась Эйфелева башня (она была тесло-строением с генерируемой тесло-энергией), а во-вторых… и фрагмент опущен, чтобы не показывать распущенность автора, угу-угу), потом с Испанией (Коррида хороша, но не дотягивает до совершенства, причем там все кричат «Идиото! Кретино! Задолбало!»), потом с Англией (единственное, что ему там понравилось – это писатели) и, наконец, с деревней Коноха, которая расположила свою базу прямо на острове Гортань, который, конечно же, уйдет под воду, дабы не нарушать историчность событий. А как он уйдет, что за деревня такая, кто такие шок-пехотинцы, таинственный парень в кепке и почему мангеко шаринган Саске (дорвался) не работает на Кэпе и Блэке, вы узнаете из дальнейших рассказов.