Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Цикл "Карибские рассказы" (перевод Лифа)

Цикл "Карибские рассказы" (перевод Лифа)

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

В-общем, я решился на написание давно витавшей в мировом эфире идеи о Карибских островах и показать пиратов как героев и спасителей. Или как тех, кто всеми своими силами и методами сохраняет мировой баланс на море и вне его. Все это основано на реальных событиях (попробуйте докажите обратное, вы ведь нифига не знаете правду ли писали о тех временах в учебниках истории :D) и (для любителей Хороший мальчик) деревня Коноха существовала (правда, только она)). Почему перевод, бродил я как-то по Карибам (да, я туда ездил в реале^^), да и нашел древний манускрипт 18 века, решил перевести своим языком. И в-общем-то судить вам, как я перевел пролог ;)
Это не о форумчанах, но кто захочет увидеть себя там, тот увидит (я имею в виду не по заказу, а просто в каком-то из героев) :) Да, я снова начал рулить, поэтому такой пролог получился.  ^^ Но это не навсегда, поэтому вуаля))
П.С.: И поставьте наконец себе в подписи тот юзербар  :D

Prelude. In the end.

Уууу! (тут было что-то вроде приветствия, но я перевел именно так - прим. автора) Это море. Огромное сверкающее на солнце, а под водой и вовсе отдающее тьмой море. Темно-синее море. А вот и фрегат. Пусть банально, но теперь скажите это капитану лет 23 с уже седой бородкой (курские магнитные аномалии) без верхней одежды в потертых портовых штанишках (отобранных у оборванца) и замшевых, но очень порванных кожаных сапогах. «Энто кэп», как его кличут все моряки на судне. Моряки неграмотные или, точнее, не очень. Просто иногда они не умеют ставить запятые. Моряки – это вообще чудо природы. Они никогда не болеют морской болезнью. Для них эта болезнь – смерть. А смерть, как известно, тоже болезнь, вызываемая жизнью. Поэтому моряки не любят жить, они просто бесцельно подчиняются капитану аля «Энто кэпу» и драят палубу в назначенный «Энтим кэпом» срок. Они не жалуются на свое существование, так как я уже повторюсь, жизнью это назвать нельзя. Их капитан постоянно возит копр, всегда и везде, и, честно сказать, ему это нравится. Само собой, они находились в Карибском море, иначе бы эти рассказы назывались «Темно-морские рассказы». Ну и конечно сейчас они везли на Барбадос груз полотна в количестве одна штука и «пивасик морской» аля эль. В количестве уже ноль штук. Бухие моряки в просветах между дежурствами находили время забираться в трюм и вскрывать желанные бутылочки. Конечно же, кэп говорил: «Скоты!» и оставлял все, как есть, не будешь же ругать любимую команду, хотя из-за них, «паршивых псов», они теперь сидели на мели уже пятый рейс «туда-обратно». Прям как хоббиты. И драили как хоббиты, и пили как хоббиты и плавали как балласты. Да, отличительная особенность данного фрегата была в том, что абсолютно все моряки на нем не умели плавать. Умел плавать только их капитан, который успел заработать звезду моряка имени 2008 года.
«Почему именно 2008 года?» - возмущался «Энтот кэп» - «Сейчас же 1735 год – можно даже сказать год Великих Географических Открытий!»
Так вот, однажды с этим кораблем случилось множество неприятностей, приключений и хороших моментов. Для любителей перчика могу лишь сказать одно – все эросцены засекречены таким интересным знаком «(... и фрагмент опущен, чтобы не показывать распущенность автора Ы)». Сейчас он направляется на Барбадос, а до этого он много куда плавал, находил сокровища, имел скелетов и дрался с мафией моря, о которой пойдет речь в этом цикле рассказов.
Стоит сказать, что капитан данного судна страдает от счастья. И болеет болезнью Чака Норриса. Ибо жизнь проживает его на Земле. В-общем он интересный персонаж и раскроет себя лишь на протяжении всех рассказов, ибо даже я сейчас не знаю всех его особенностей. Однако-с продолжим. Его друзья это моряки, но есть среди них те, кто подчиняется ему. Именно что большинство друзей ему не подчиняется, поэтому они его лучшие друзья. Это капитан Блек-Джек, честно говоря, он сам назначил себя вторым капитаном на судне, поскольку у него очень огромное самомнение. Многие зовут его Блэк, просто потому, что он жесток в своей правоте. И в боях. Этакий боевой дварф пыхтящий себе в бороду и говорящий «Мне б эля чуток!». Следующим лучшим другом капитана (его имя скрыто в пелене истории, но мы будем звать его просто Кэп) был Док. Это такой человек, который всех лечит. Я не думаю, что вы сейчас подумали о доках, куда приходят корабли. Такой человек не поместился бы на фрегате. Док постоянно всех лечил, и это многим не нравилось. Бзики  - это составляющая сущности Дока и вообще всех докторов в целом. Даже если ты здоров к тебе подойдет такой человек по имени Док (никто не знает о его имени, но это другая история) и начнет тебя бинтовать там, где вообще ничего не болит. С детства ему привили желание бинтовать всех как мумий. Больше друзей у Блэка и Кэпа не было, были лишь враги. Первым и самым главным врагов их были они сами, а вторым было море, темно-синее море. Оно бушевало и пыталось сломать их однородный фрегат в щепки, растереть по дну. Да, море бывает жестоко в своей простоте. Кэп всеми силами боролся еще и с пиратами, коим сам был, потом с Голландией (конечно же, он не знал, что их и так сделают), потом с Францией (на это у него были свои причины. Во-первых, ему просто не нравилась Эйфелева башня (она была тесло-строением с генерируемой тесло-энергией), а во-вторых… и фрагмент опущен, чтобы не показывать распущенность автора, угу-угу), потом с Испанией (Коррида хороша, но не дотягивает до совершенства, причем там все кричат «Идиото! Кретино! Задолбало!»), потом с Англией (единственное, что ему там понравилось – это писатели) и, наконец, с деревней Коноха, которая расположила свою базу прямо на острове Гортань, который, конечно же, уйдет под воду, дабы не нарушать историчность событий. А как он уйдет, что за деревня такая, кто такие шок-пехотинцы, таинственный парень в кепке и почему мангеко шаринган Саске (дорвался) не работает на Кэпе и Блэке, вы узнаете из дальнейших рассказов.

2

Liffer написал(а):

П.С.: И поставьте наконец себе в подписи тот юзербар

таки автор от скромности не помрёт явно :D  ;)
Liffer, всё не перестаёшь меня удивлять^^ Во-первых, смелостью и оригинальностью) Взять на себя такую ответственность - перевод манускрипта таки дело серьёзное, ага, ага^^ Во-вторых, чувством юмора... ми долго приходила в себя, о побочных действиях твоего рассказа мя уже говорила :D Прибёшь ми када-нить своёй остротой=)) В-третьих, немного непривычная манера письма, на мой взгляд)) Мб я просто ещё не достаточно знакома с другими твоими фиками^^ А в целом, впечатляет)) В одном из героев я уже увидела знакомую личность...=)) И таки жду проды, интересно куда дальше занесёт нелёгкая нашего капитанчика)) ^^

3

Pilk@ написал(а):

таки автор от скромности не помрёт явно

Дык. Я не прошу многого  :rolleyes:  :D

Pilk@ написал(а):

Во-первых, смелостью и оригинальностью)

Ага, смелостью, таки тут по просьбам читателей и Лонгела будет уже понятно что, но оно будет зацензурено так, как показано выше :)
И конечно же для тех, кто не читал мангу Хороший мальчик дальше 350 главы, будет сложно вникнуть в некоторых персов  :D

4

До меня не совсем доехало, или это твой собственный рассказ или реальный перевод?

Liffer написал(а):

Не убивайте меня - я пошутил!!!!!!!!!

А я ведь хотела себе юзербарчик поставить...

Сцупер. Чувствуется аффторский стиль и куча описаний, из-за коих до меня не вполне что-то доеахло))

Но все равно сцупер. Придирок больше нет (пришел критик...  :suspicious:  )

А че, логично...чтобы не придумывать имена Кэпу и Доку, обзавем их по профессии! Убийственная логика!  :D

5

И плюс получишь)

6

Bat написал(а):

А я ведь хотела себе юзербарчик поставить...

Я вообще-то про другое говорил, про ошибки)) Это-то можно ставить ;)

Bat написал(а):

До меня не совсем доехало, или это твой собственный рассказ или реальный перевод?

Мой собственный, конечно, то был тоже прикол)

Bat написал(а):

Придирок больше нет

Стрэйндж)

Bat написал(а):

И плюс получишь)

Спс)

7

Lifferфсеми лапками ыражаю зачот^^Мя ухахатывалось и ваапще....таки заметночто не про форумчан  :D
Идейка таки клёвая^^Ждусь дальнейшего развития сюжета^^

Liffer написал(а):

везде реклама, однако :D

Liffer написал(а):

Да, я снова начал рулить,

терь уже не отвертишься, а ну писать Флудземелье^^

8

ДжейдАццкийКавай написал(а):

фсеми лапками ыражаю зачот^^Мя ухахатывалось и ваапще....таки заметночто не про форумчан   
Идейка таки клёвая^^Ждусь дальнейшего развития сюжета^^

Зачтено :)

везде реклама, однако

:rolleyes:

терь уже не отвертишься, а ну писать Флудземелье^^

Я говорил про зачтено :) Значит теперь буду "Карибские рассказы" писать  :rofl:

9

Liffer написал(а):

Я говорил про зачтено  Значит теперь буду "Карибские рассказы" писать

нееее...не бросай то :'( такс...нада срочно заложать данное творение...аааа.....Лиф....вака-лака блин>_<

10

нееее...не бросай то  такс...нада срочно заложать данное творение...аааа.....Лиф....вака-лака блин>_<

Ага, я клоака еще)) Туалетная :) Да вам это тоже понравиться, а то Флудземелье хит, что ли?))

11

Liffer написал(а):

просил? любуйся))
Прочитала и заулыбалась. Вообще не видно пока что тени Мага, но все таки буду ждать дальнейшего, чтобы проверить)) пока что плюс))
P.S. своеобразной отдых от писания Мага, huh?^^

12

Trovier написал(а):

Вообще не видно пока что тени Мага

И не увидишь)) Тут должна быть тень от Флудземелья  ^^ Говорят, своеобразная  :D

Trovier написал(а):

просил? любуйся))

Спс)

13

Liffer написал(а):

И не увидишь)) Тут должна быть тень от Флудземелья   Говорят, своеобразная

что ж, теперь есть что высматривать)) а вообще, у каждого рассказа свой.. кхм.... стиль))

Liffer написал(а):

Спс)

да было бы за что, Лиф)) удивляешь))

14

Trovier написал(а):

да было бы за что, Лиф)) удивляешь))

Упрямые все, вот за что :)

Trovier написал(а):

что ж, теперь есть что высматривать)) а вообще, у каждого рассказа свой.. кхм.... стиль))

Вот именно, тут на Флудземелье больше, нежели на Мага :)

15

Только не надо про тени говорить, пожалуйста - мне сейчас и "Хроник Амбера" хватает (кто читал, тот поймет);)
Задумка интересная, а для меня еще и актуальная - начал пересматривать "Пиратов Карибского моря". Не сказал бы, что смеялся при прочтении, но стиль написания мне нравится.

16

Попал? Нет.

- Яблоко… - сказал Кэп, смотря вдаль моря, куда-то за горизонт.
- Что это? – нетерпеливо спросил Док, - Я раньше никогда не видел яблок и не слышал о них.
- Яблоко, это подобие моря. Оно такое же глубокое и вкусное. А еще там водятся червячки, которые похожи на нас.
- И на наши корабли.
- Особенно.
- Сколько мы уже вместе?
- Эх… Были времена… Но пока что мы вроде двадцать минут вместе или в чем мы там меряем время?
- Ах да, Кэп, извините, что я так вот с вами себя веду. Мы же знакомы совсем недавно, я уже автоматически вас так буду называть.
- Да хоть статически. Кстати, а как там Блэк, этот придурок с повышенной самооценкой?
- А, вы имеете в виду вон того капитана? Вот я у вас хотел спросить. А почему капитанов тут два?
Кэп откусил яблоко и посмотрел на Дока в упор:
- Потому что их два… - неуверенно ответил он.
Док тяжело вздохнул и поплелся перебинтовывать какую-то мумию, которая вступила в команду вместе с ним.
Вот так всегда и бывает, первый день, а уже какая-то херь. Надо бы почаще думать о родине.
- Кстати о родине. Куда мы отправляемся, коллега? - Блэк подвалил к Кэпу и стукнул того по плечу,  - А еще лучше сразу признать меня главным.
- У меня есть ствол.
- А у меня твой порох, – «второй капитан» порылся в карманах и достал черненькую щепотку.
Кэп взвизгнул и отпрянул.
- Это что? - капитан решил сыграть в дурачка, по крайней мере, с тем торговцем
- Не прокатило, – с каменным лицом сообщил Блэк и бросил порох Кэпу в лицо. Потом забежал к рулю.
- Готовься ничтожества, мы едем на Тортугу. Затянуть паруса, выпить эль, поднять штаны.
Кэп от досады проглотил весь порох.
«Какого черта меня обманули»
- Эй, ты случайно не второй капитан.
Блэк зло посмотрел на ничтожество и по совместительству первого капитана.
- Авада Кедавра, - сообщил он и выстрелил из своего мушкета.
- А ты типо сейчас в пацана сыграл? – увернулся Кэп.
- Типо да. А вот ты скоро прямо в ящик сыграешь.
- О, трупаки. – сказал какой-то матрос и попал под пулю.
Кэп пытался уворачиваться от пуль как заправский моряк, но пули так не думали и наносили рваные раны. Кэп еле дыша, упал.
- Ты… - прохрипел он, - Яблоко хотя бы доешь.
- За ничтожествами не доедаю.
Мало чего могло взбесить Кэпа, но что единственно могло сделать его невосприимчивым к боли, это что-то при нем не доесть. Он всегда любил, чтобы дело кончалось либо телом, либо еще одним делом. В-общем, чтобы всегда все и всюду завершалось и находило свой логический конец.
- А давай подожжем судно? – услышал он, приходя в себя.
- Как это не слышал о яблоках??? – Кэп вскочил и кого-то опрокинул. Оказалось, что его посчитали трупом и встали на него, чтобы поговорить по душам или по кораблю.
Моряк завопил, и глаза его уже нельзя было спасти. Он будет вечно ходить с полувылезшими глазами, пока конец его дней не поглотит море или он сам не будет съеден кровожадной командой данного фрегата под гордым названием «Первый». Это название не нравилось многим. Но не только поэтому Кэп набрал таки команду моряков. Была и вторая причина – одному управлять фрегатом немножко сложно.
Он увидел Блэка, который, надев наушники и что-то слушая, притоптывал ногой и стоял на корме.
- Как это не слышал о яблоках? – повторили его губы.
- К-кто? – заикаясь, спросил матрос.
Кэп медленно повернул голову и гаркнул:
- Ну уж точно не ты, - ответил он брызгая слюной.
- И-изыди!  - он поставил крест на руки, оторвал часть корабля и воткнул себе в сердце.
- Я демон из ада! – запел капитан, видно он сошел с ума, - Мне больше ни черта не надо. Только попить и поесть, да и в ад обратно.
- О господи.
- А мне в ад рано.
- Согласен.
- А я был в аду, скажу вам там… жарко.
- Согласен.
- Не, ребят, я точно был в аду.
- Согласен.
- Категорически.
Кэп покачав головой, снова повернулся к Блэку, который прыгал на одной ноге и читал какую-то древнеиндийскую мантру.
- Эээ, что-то мы плохо начали наше знакомство… с моего убийства, - заговорил капитан с неуверенностью в голосе, и его можно было понять – еще бы, пережить такое.
Блэк отвлеченно заявил:
- Да нормально, просто ты нервный какой-то. Таких матросов еще поискать,  - с лыбищей во весь рот.
«Я бы поискал нового первого помощника!» - со злостью подумал Кэп.
- Понимаешь ли, ты нанят на мое судно как первый помощник, а не как второй капитан, - попытался объяснить Кэп, но Блэк был упрям, и даже слушать не хотел. Он гнул свою линию.
- Не знаю, как я там нанят, но капитан тут один и это я.
- И я! – сдался первый капитан.
- Ну ладно, ты тоже будешь капитаном, только на мне 51% всех решений.
Кэп выпятил глаза.
- Ты офигел? 51% мои, поскольку и судно мое!
- Не нравится – вали!
- Это мои слова!
- Подожди, ты мешаешь мне читать мантру.
Блэк, наконец, перестал прыгать и, закончив читать, два раза хлопнул в ладоши, и… ничего не произошло. Только вдалеке рвануло торговое судно.
Кэп с ужасом подумал, что этим судном мог стать «Первый»!
- Ты что хотел сделать?
- Поднять боевой дух моряков, конечно.
- И каким образом?
- Поджечь корабль. Это сплотит их командные действия.
Кэп нахмурился и достал мушкет:
- А какого тогда ты сюда сел, идиот? Мы же еще не отплыли.
- Хах! Убери это, разу лучше интеллектом.
- Сейчас я тебя сражу, решением двойных систем…
- Эй, Кэп, зыркай сюды! – какой-то матрос прибежал с газетой (да, тогда было что-то подобное) – У американцев такие тупые анекдоты. Зачем утка переходит дорогу? Чтобы оказаться на той стороне!
И все заржали.
- Не, такого тонкого юмора я не понимаю… - Блэк потер висок, - Однако пригодится для потупления врага.
Подошел Док:
- Когда отплываем?
- Груз в количестве 2 штуки полотна и 25… 24… 23 бочки рома загружен. Советую побыстрее отправляться, а то продадите только древесину опять, вместо рома… - отрапортовал насильник.
- Ну, тогда, - Кэп картинно залез на мачту и, спрыгнув оттуда, сломал себе ноги, заявил:
- На Тортугу!

Недалеко от Тортуги. Два часа дня по Пентагону.

Море было необычайно спокойным, если не считать семьдесят два смерча за последние три часа нахождения здесь. Говорят тут одна из курских аномальных зон. Кэп рассматривал остров все еще не решаясь приблизиться к странному на вид Линкору. Да, это был Линкор с большой буквы Л. Такой прямо весь линкористый из себя. Большая шишка в море. Всем шишкам ухаб. На нем красовалась кровавая надпись. Кровь закончилась – одни мертвецы. Таинственно и с сакраментальным смыслом: «Что, мол, сунетесь сюда, крови прибудет, но кому мы ее теперь продадим? Хех.»
Док все забинтовывал мумию и  уже жаловался на недостаток медицинских принадлежностей. Может быть, это была его игра в «кошки – заверни меня немножко». А заворачивалось множко. Многоножко. Других же моряков в это время хватал церебральный паралич, акулы и два бешеных кальмара, который упали на палубу во время предыдущего смерча и кусали проходящих мимо пиратов. Жизнь удалась. Только Блэк ничего не делал, он лишь проверял свою саблю и делал выводы вместе с зарубками на  письменном капитанском столе. Блэку не нравился тот факт, что весь ром был уже выпит, а 2 штуки полотна уже умудрились куда-то затерять.
Впередсмотрящий вдруг заорал:
- Земля в иллюминаторе! Видна!
Кэп лениво поднял голову и ответил:
- Ну не ори. Сам знаю, что мы около Тортуги. А вон тот линкор, наведи-ка на него свою трубу, возможно, определишь тип, состав команды и название корабля.
- Есть!  - смотрящий вытянул подзорную трубу и улыбнулся своей удаче. Это был сам голландский крейсер «Шпинат», командой которому служили люди собственной наружности. То есть неприятные в общении мертвецы, если конечно вы захотите с ними поговорить. Не буду скрывать – все дело в проклятии лежащем на Шпинате из-за его названия. И придумал же капитан на больную голову (или на пьяную). Его прокляли, если команда не будет, в течение девяти дней, есть шпинат, то заживо потонет естественной смертью. Конечно же, моряки не любили шпинат. В результате морской Бог Шпината проклял их. Этот бог дальний родственник троюродной жены Посейдона.
Он неким Макаром (Ворд написал с большой буквы, значит так и должно быть)) все же относился к морю. Но мы не заостряем на нем внимание.
- Как ты относишься к голландцам? – вдруг спросил Дока Кэп.
- Я к ним не отношусь! – гордо заявил Док. Но это было частью большой неправды.
Док был перебежчиком. Когда одна из сторон проигрывала войну против другой, он перебегал на сторону победителя, а потом и вовсе предавал ее, и перебегал к пиратам. Так он и шлялся из стороны в сторону, пока его волной неприятностей не забросило на судно "Первый".
- Довольно неплохо сказано - оценил Кэп и похлопал приятеля по плечу.
- Надеюсь ты сможешь хотябы назвать свое настоящее имя?
- Мое имя - Легион. Честно-честно.
- А теперь правду пожалуйста.
- Не скажу, ибо стесняюсь.
- Ну ладно, тогда я сам. Меня зовут (этот фрагнмент опущен, точнее вырван)
(Далее обрывки фраз, тут перевод запнулся, но позже было просветление)
Они шли на абордаж этого мирно дрейфующего на волнах "Шпината". Мертвецы решили попугать наивный гарнизон Тортуги и всей командой вышли поплавать. Поэтому судно было быстро захвачено и взято на абордаж. Отсюда мораль: не забывайте ставить на сигнализацию! Кхм. Не оттуда, ну да ладно.
Кэп вспорол несколько мешком с грузом красной икры и глаза его засияли. Копр! Контрабандный на Тортуге копр! (хотя действительно, Тортуга была островом целиком и полностью пиратов. Там все было контрабандой)
Вскоре благородная команда "Первого" очисьила трюмы и гордо потопила Шпинат, отправив его на корм рептилоидам морским. А остальное на цепки и в дополнение к бочкам из под рома  - на древесину.
Рациональное использование природных ресурсов - вот ключ к достатку и выживанию пирата в суровой морской среде! Корабль голландцев был расщеплен до субатомной материи и отправлен в рай для кораблей. Хотя после всего что он совершил, только в ад.
- Здесь каждый пяь минут смерчи. Я уже не могу! Газуем отсюда! - Кэп был взволнован смерчем, который рвал и метал вокруг "Первого", а они только отъезжали от Тортуги.
Блэк покачал головой и успокоил первого капитана:
- Да ладно тебе, чел, моральный боевой дух команды зато поднялся до небывалого уровня.

17

Liffer
здорово!Мне понравилось! :cool: Прода будет?

18

Женёк написал(а):

Прода будет?

Да)

19

Хм... Вот и все, пожалуй, что могу сейчас сказать. Интересно. Местами даже смешно.

20

Liffer :D Клёва. На ночь правда прочитать не получидлсь - но на утро тоже хорошо читается^^Интересно и непринуждённо. Даже от части могёт заменить мну Флудземеье.
ЗЫ я сказала от части^^

21

Даже от части могёт заменить мну Флудземеье.
ЗЫ я сказала от части^^

А я как сказал, уже не учитывается?  :D

22

Liffer
здорово  :D
что ж я так долго не могла до этой темки добраться то  :D
Могу сказать, что ты нашел отличный способ избавленя от скуки, потому как не только себя занимаешь, но и нас (вот он, человеческий эгоизм)  :D
А что касается стереотипов и черт знакомых людей... Многое можно тут увидеть, если захотеть))
Жду проду))

23

Hope написал(а):

здорово   
что ж я так долго не могла до этой темки добраться то   
Могу сказать, что ты нашел отличный способ избавленя от скуки, потому как не только себя занимаешь, но и нас (вот он, человеческий эгоизм)   
А что касается стереотипов и черт знакомых людей... Многое можно тут увидеть, если захотеть))
Жду проду))

Таки я сам оборжался   :D Это как всегда, так что тут нечему удивляться  :D

24

Мертвый идиот.

Кэп хмуро уставился на труп посреди бела дня, на палубе, в странной позе.
- Поза 74. Тебе не кажется это странным?
- Труп изнасиловали? – Док уже успел все обнюхать и облазить и вынес свой вердикт. Конечно же, он успел немного прибинтовать труп.
- Не вижу, ты забинтовал это место.
- Там еще примерно 5 отверстий, куда бы можно было (фрагмент вырезан).
- Скажешь тоже. Это все странно вообще. Труп самурая по имени Кеншин среди бела дня у меня на «Первом»??? – Кэп взмылил голову и понюхал подмышками труп.
- Ну, может, его Блэк прирезал?
- Я уже спрашивал, он говорит, что, наверное, это божий дар или что-то в этом роде, - Кэп вздохнул.
- Почему? – Доку стало любопытно, что странно. Обычно его не интересует ничего кроме бинтов и медикаментов.
- Ну, видишь ли, все в этом мире недолговечно. Мохнатые становятся лысыми, и телефоны им не дают. А вот такие как он, кончаются на кораблях подобных нашим. Это яблоко – такое круглое и бесконечное как море.
- Но, сэр, океан больше!
- Ага, - вяло согласился Кэп, - Куда выбросим труп?
- На мясо.
- Команда настолько голодна? Мы же вроде недавно брали эль и… - тут Кэп понял, что сморозил совершеннейшую глупость. Еда на этом корабле не продержится и дня. Тут все любили основательно поесть, и никто не умел плавать.
- Н-дааааааа – протянул кто-то сзади.
- Это ты?
- Нет, это твой капитан, встать, когда с тобой разговаривает я, - Блэк прошагал к трупу и приказал:
- Выбросить в море, останки сжечь и распылить.
- Неплохо звучит, но, может, я буду приказывать?- смело поинтересовался Кэп.
- Давай я тебя еще раз убью?
- Ага. Стоп??? Трупа зовут Кеншин? – до Кэпа часто допирали фразы, сказанные в прошлом очень давно. Это спасало его иногда, а иногда просто нет.
- Что ты сказал? – Блэк уже включил плеер и слушал дэт метал (в этом мире была Коноха,  а значит, были и плееры и телевизоры и компьютеры (пни первые, правда, на грани ЭВМ). Поэтому было сказано, что она нарушает век Великих Географических Открытий и будет устранена жестоким способом. И не будет больше криков: «РАМЕН!». Хотя сам рамен останется, и его переименуют в «ЛАПШУ ДОШИРАК»)
- Я говорю КЕШНИН, тьфу! Кеншин, Самурай Икс который.
- Не смотрел.
- Он тут, МЕРТВЫЙ!
- Капс сними,  - недовольно проворчал Блэк.
- Это обычный труп, обычного самурая.
- Вот именно! ОБЫЧНЫЕ самураи тут не водятся! – Кэп стоял на своем.
- Ты посмотри на его рожу, это же наркоман какой-то.
- Да не, это просто он в битве поранился.
- А может, он отравлен пестицидами или Великим убийцей Корабля?
Кэп охнул. Существовала легенда, что Великий убийца Корабля появляется на Корабле и поясняет жертве «ф чем соль», от такой правды та перестает хотеть жить, поскольку узнает истину о Жизни, Вселенной и Всем остальном. Говорят, это сорок два. Как от такого можно умереть – непонятно. Но попробуйте это произнести хоботом, которого у вас нет.
Да и перестать хотеть жить, это еще вовсе не значит умереть. Значит, существовали пестициды.
- КАРАНТИН! – заорал Кэп, - Пестициды на корабле! Крысы за бортом. Чума, эпидемия, эпитафия!
- Ага, эйфория, блин, - буркнул Блэк и углубился в уже чтение электронной книги. На экране светилось табло «Дэн Симмонс «Гиперион»».
Все моряки забегали и кто-то попытался тут же научиться плавать. Но как сказала Блавацкая: «Херр батенька у вас получится!» (вот какая фраза-перевертыш).
Капитан Блэк Спарроу был убежденным фантастом. Он верил в существование параллельных вселенных, кнутов и пряников, темных сторон солнца, а так же в справедливое сжигание корабля во имя поднятия боевого духа. Кэп же был напротив фентезистом и верил, что любой мир во всех своих проявлениях реален. Верил, что Кеншин, появившийся из ниоткуда, не бред сивой кобылы из желтого дома, а достойный кандидат в герои к Терри Пратчетту. Или уж, по крайней мере, реально существующий объект во всей многомерной вселенной, который забросили сюда вероятности (если он их, конечно, попросил) или злая судьба ронина. К тому же, он был мертв, а значит, кому-то эта смерть была выгодна. Это уже рассуждал любитель детективов Док. Три разные точки зрения, тем не менее, сошлись в одну. И ударились головой друг об друга.
Совет, собранный в капитанской каюте Блэка или Кэпа (еще не решено), принялся выкладывать общее решение, сложенное из трех точек. Но ведь на трех точках и строятся памятники?
- Итак, огласите весь список, пожалуйста, - потребовал Спарроу.
Кэп пожал плечами:
- Начали. В-общем совместными усилиями и мнениями, 51% которых – тем не менее, заметил он, - принадлежат мне, мы решили, что делать с трупом. Треп было решено съесть, переварить и остатки сжечь и развеять по ветру, а отходы «по большому» после сбросить в море.
- В Грязное море. Скоро проплывать будем.
Док уставился на него:
- Где ты такое нашел?
- Поправочка, - подмигнул Блэк, - оно скоро там будет.

Коноха. Семь часов по Пентагону.

Все смотрят Дом 2. Саске тренируется на поле с деревьями, кустиками и пьяным эро-сеннином в кустах.
- Do you hear me?
- No, but...
- Ладно, вырубай сабы, - буркнул Джирайа и продолжил со смешком, - Сцуке, тебе не тяжело тренироваться с деревьями и кустиками? Они не гибнут от твоего смертельного взгляда.
Сцуке, то есть Саске надулся и сделал вид, что не слышал, как неправильно оскорбили его имя.
- Вы ж вроде пьяный, эро-сенсей. А вы так трезво рассуждаете.
- Тык, это преимущество пивка «Никола». Пивко не колит, пей Николу!
Саске грустно нагнул голову и осмотрел, во что вляпался только что.
- Ах ты (фрагмент вырезан)! Аматэрасу!
Пьяный сеннин выпучил глаза и упал в обморок. О нет, подумал он и снова встал, потому, что падая, головой ударился о землю.
Все вокруг заполыхало черным пламенем. Вот оно где, ядрен батон! Вот она где, японская банька!
- Мать твоя Аматерасу, ты что творишь? – выпалил Джи и попятился к водопаду, - Ты же меня угробишь, да и девок то нету, зачем тебе банька.
Саске прикрыл глаза и в своей крутой манере заявил, точнее, хотел что-то заявить, но сенсей, что эро, перебил его:
- Да не гей ты, хватит из себя оного строить, лучше давай подумаем, как затушить это все, пока Хокаге не увидела.
- Ха, я ее победю… побежу… победю… одержу победу. У меня теперь есть три какие-то там сверх способности. Только я не знаю какие.
- В (фрагмент вырезан) твои способности. Ай, мой сапог!
- Что Извращенец, сапог запалил? Я же говорил, некай туды было спирт класть, - выговорил Сцуке и развернулся на 179 градусов.
«Ну ты и Падла Задолбала!» - зло подумал эро-сеннин и конечно же притворился жабой, выпрыгнул из кустов, перелетел пожиравший все черный огонь и сделал так, что Саске об него споткнулся.
Не об огонь, а об лягушку-сеннина.
Вставая, Саске приставил два пальца к горлу и выкрикнул:
- !!!! Забыл слова!
- Бдыщ, кварк! -  сказал лягушка, и превратилась обратно в Джирайю.
- Сгинь нечистое млекопитающееся! -  парировал на неизвестно какой выпад Саске и плюнул в огонь. Огонь пожрал харчу и продвинулся на миллиметр ближе к шаринганщику.
- Мама роди меня в огонь! – заорал Саске, и на него наплыли картины его мертвого брата. «Девочка и ананас», «Девочка с персиком», «Девочка и шаринган» и «(фрагмент вырезан)». А так же картина Хокаге «Мишка и шишка в лесу». И странное дерево с надписью «Horrors...» как-то так.
- Эх, где моя четвертиночка, - Джи искал заначку во втором сапоге. – Да, я алкаш сраный, - признался он в камеру.
- Чего вы там бормочете, Извращенец? Между прочим, я уже горю.
- Н строй из себя голубого, сколько раз повторять! И потуши ты лучше этот огонь черный. Эта штука действует на мое пьяное подсознание.
Но Саске уже воспламенился и бегал объятый своим же Аматерасу.
«Гадство! Я же так сдохну до пенсии!» - метался он, как бисер везде и всюду по полю. Но потом вспомнил основы безопасной жизнедеятельности и встал в дверной проем, дабы спастись от смерти. Стояние в дверных проемах спасает от всего. Да, огонь действительно потух. Но рубашка была рваной, да и тело было настолько обгорелым, что, посмотрев на Саске теперь можно было сделать ему комплимент, а не ударить в морду. Он стал похож на Сэмуэля Л. Джексона (который играл Мэйса Винду из Звездных Войн. Непонятно откуда тогда знали про Джексона, ну да ладно, это же Коноха, в конце концов!).
- Фу, теперь я хотя бы льготником не стал. Надо бы наведаться в больничку, да и проверить, как там мой мертвый брат в крематории поживает. Интересно, он скоро сгорит, или он навел год мод, а сам умер естественной смертью и теперь его тело не убивается.
Подростковый оздоровительный крематорий «Здоровый жмурик» открывался ровно в семь часов по Пентагону. Но поскольку все смотрели Дом 2,и атаку на деревню можно было совершать именно в это время, Саске прошел туда и его никто не остановил и не попросил автограф.
- Хорошо живется на свете королям! – попевал шаринганщик свою любимую песенку и вприпрыжку бежал по больничке.
- Работать негр, солнце еще смотрит Дом 2!– вдруг заорал на него монтер и уборщик этой больнички по имени Шуан Гуй.
- Я не негр, а Сэмуэль Л. Джексон! – обиделся Саске.
- Ну а я о чем?- не понял прикола Шуан.
- Эх, я иду проверить своего брата Итачи.
- Он и твой брат тоже? – изумился монтер, - Воистину мир тесен!
- Да… А ты что Дом 2 не смотришь?
Монтер подмигнул Сцуке и сказал на ухо:
- Только никому не говори, я знаю, чем все там кончится. В конце произойдет убийство на нервной почве и кто-то отравит трех кобыл.
- Каких кобыл?
- Ну Пикчу, Хакчу и Пикачу.
Саске иронично поднял бровь.
- Они неубиваемы! Как их убьют?
- Авот это я скажу, когда поможешь мне убрать труп какого-то имбецила, который решил испробовать здесь гигантский огненный шар и поплатился за это.
Саске покачал головой.
- Как-нибудь в следующий раз.
- Ладно, досвиндос.
Саске двинул дальше и вошел в комнату, где лежал его брат.
- Эх, если бы ты только знал, что Акацуки не смотрят Дом2, а уже Дом 3…

25

Liffer
ухохатываюсь :D  Таки абсурд в литературной обработке просто бесподобен  :D 
Еще хочу)))

Liffer написал(а):

И странное дерево с надписью «Horrors...» как-то так.

:D и тут оно)))
Сразу что-то вспомнились серые штаны с черными футболками крестьян :D

26

Liffer
забавно)) нэ, серьезно забавно))

Liffer написал(а):

- Там еще примерно 5 отверстий, куда бы можно было (фрагмент вырезан).

а меня еще извращенкой называли)) нэ ты))
в общем, плюсеГ тебе)) но так просто от ми не отстанешь, ми еще хочет))

27

Hope написал(а):

Таки абсурд в литературной обработке просто бесподобен

Ага, я тоже понял прикол  :D

Trovier написал(а):

а меня еще извращенкой называли)) нэ ты))
в общем, плюсеГ тебе)) но так просто от ми не отстанешь, ми еще хочет))

Там было 36 отверстий, но это еще цветочки  :D Точнее это прикол один, который надо знать :)

Liffer написал(а):

Я же так сдохну до пенсии!

:D До меня сейчас доперло, что я тут написал  :rofl:

28

Котлета из корабля.

В древние и незапамятные времена, когда человек только-только осваивал Линукс, да и пингвины были поменьше, Чернобыль еще только готовился вспыхнуть, а древний человек знал, как настучать костью по ближнему своему, существовал рассказ. Его написал кто-то, очень «писливый». Великий рассказ. Назывался он «Монтер и его жена» - название так себе для среднего бульварника, однако же, на Карибах он расходился со страшной силой.
В этот прекрасный солнечный день, когда все голландцы смотрели матч, а Французы спали, когда Коноха тренировалась, а Англичане мониторили на ФУМе, Капитан Кэп и первый помощник, и непризнанный второй капитан Блэк, а так же доктор Док и вся команда под названием «серая масса аля моряки» пришвартовывалась к Барбадосу. Скажем так, это была ничейная колония с уклоном в Испанию. Испанцы владели этой колонией полноправно и безоговорочно, а кто пытался возражать, быстро находил себя мертвым в сточной канаве или на дне моря. Или зарытым в песок как страус. И в тот же момент как он себя находил, так и умирал, ибо никому не дано еще было видеть себя от третьего лица. Так завещал Шутер. Ну да не о том речь.
Дело было днечером, делать было, есть чего.
Кэп ходил по палубе туда-сюда и не понимал, почему они промахнулись с курсом и проплыли мимо Конохи. Во всем, конечно виноват штурман и его следовало бы казнить, но приступы счастья мученика у капитана, конечно, способствовало самоказни скорее. Кэп решил отрезать себе ухо за такие плохие мысли о добряке штурмане. И у него в самый ответственный момент случилась осечка – топор соскочил и убил добряка штурмана, который подходил к Кэпу сзади с невинным намерением поинтересоваться, «а что это тут делает Энтот кэп, кино то уже ко…» - так он и помер с соскочившим набалдашником в центральной нейронной системе. Мысли его прекратились, ибо набалдашник мешал продвижению электронов. А так бы он, конечно, додумал фразу.
Труп Кеншина разделали, как и было приказано, съели, остатки распылили в море, а потом еще и обгадили Грязный залив. Китайская Народная Республика, конечно, не была счастлива, что великого самурая эпохи Мэйдзи вот так вот жесткого съели. Но быстро забыла об этом инциденте, потому что на них вдруг упала атомная бомба. Это американцы до Хиросимы не донесли, самолет дырявым был.
Так началась Великая Китайская война с Самим Собой. Ибо никто так и не понял, что же за черт это было.
А тем временем, Кэп выпускал картечь по кораблям флота Испании, которые не захотели по-доброму пускать его в порт Барбадоса. Упрямые солдаты встали на пирсе и не давали спустить трап. Блэк слушал Линкин Парк и под какую-то песенку рубил врагов на чужом корабле. Непонятно было, как он там оказался, ведь абордажа еще не было. Но, однако, картечь по нему не попадала. Он ловко уворачивался и рубил противников. Бравые моряки противника не сдавались. Но мы не будем думать, как Блэку удалось пробраться к противнику, пусть это останется его тайной.
- Наша родина – СССР! – запел Кэп и дал залп ядром.
- А я думал, пираты, - задумался моряк, который стрелял.
Кэп покачал головой.
- Это песенка такая. Пираты и СССР всегда были в чем-то похожи…
- Эээ, ну да, - пожал плечами моряк, который стрелял.
Кэп дал подзатыльник моряку, который стрелял, и выстрелил сам – картечь поразила зазевавшегося испанца и скинула его в море.
«Первый» резко развернулся. И дал деру прямо на скалу. Это дало время удивившимся испанцам застыть и подумать о мироздании. И как это оно так устроено, что тот корабль вдруг сам поехал на скалу? Неужели где-то есть высший разум? Ну да, это ж мать моя.
Тем временем Блэк прокомментировал:
- Ну вот, скучные треки пошли… - и порубал всех в капусту. Наконец вышел капитан корабля. Его звали П., потому что он скоро скончается.
- И как тебя зовут? -  спросил вражеский капитан.
Но Блэк лишь пошел на него, размахивая саблей. Бесполезно говорить что-то человеку в наушниках. Даже если ты отчаянно жестикулируешь, этот человек не будет тебя слышать, он уже потерян для общества. Ушел в собственный музыкальный мир.
Сабля и шпага скрестились и продолжили битву уже вдалеке от своих хозяев, поскольку капитану внезапно осточертело вести монолог, и он с одного удара отправил Блэк в бреющий полет, но поскольку после очередного финта его шпага зацепилась за пояс помощника, а Блэк свою не держал в это время, то они обе улетели вести ментальную баталию где-то на корме. А первый помощник шлепнулся на землю, и наушники слетели с него.
- Спасибо, - сказал он, поднимаясь, - А то я думал, что подохну от скуки. Там такие медляки пошли. И зачем Кэп их туда записал?
Капитан П. взвыл и бросился на Блэка, чтобы задушить его. Блэк обошел его, удачно совершил маневр «нога - рука - задница - поддых - между ног - ой как больно – притвориться мертвым». Когда Блэк упал замертво, П. упал тоже, причем со слегка сжеванной гримасой. Ну, а «Первый»… Что о нем сказать, так это то, что штурман там все-таки никудышный…

Коноха. Пять часов по Пентагону.

- Ипать-колотить! - сказал Хороший мальчик и споткнулся об лавочку.
- Ну что опять не так?- Саске был уже зол. Ну да, его легко было разозлит.
- Просто я вчера, кажется, рамена переел, опять в туалет бежать.
Саске хмыкнул:
- А я вчера с эро-сеннином поигрался. Зааматерасил его. Он, небось, так там и валяется, мертвый. Хе-хе.
Хороший мальчик поднялся и выпучил глаза, а потом заорал:
- СЕНСЕЙ!!!!! – и умотал на поляну.
- Идиот. Куда бы пойти? – шаринганщик огляделся и увидел за несколько миль от себя порт.
- Ха! Швартовка.
- (фрагмент вырезан) – сказал грузчик в порту и повернувшись, добавил, - (фрагмент вырезан).
- Ну раз вырезан, так вырезан, - пожал плечами Саске.
«Ты мне ответишь за это болван! Авада Кедавра!»
В сердцах да и в мыслях грузчик бы умер,, если бы Сцуке обладал такой силой, но, ничего не произошло.
- Ну, если в порт нельзя, пойду, задание выпрошу.
Вдруг сзади за плечо его кто-то схватил и круто развернул.
Саске вздрогнул, когда увидел Сэмуэля Л. Джексона, который был очень зол и скривил рыло последнего гопника.
- Ты урод! Ты хоть знаешь, как долго я доставал стопарь? А потом искал тебя там в этом чертовом огне, чтоб ты провалился… в аду встретимся… (фрагмент вырезан)
Саске лежал в больнице, он не хотел говорить, из-за чего туда попал. И это естественно, «из-за стопоря» ведь не скажешь. По идее то, что лягушка величиной с БЕЛАЗ оттоптала ему все ноги, это еще пол беды. Эта же лягушка наступила на его голову, и шейные позвонки хрустнули. Но нет, он не умер. Потом он оказался в желудке у нее, и она его медленно часов пять переваривала, по наконец он не очнулся в отстойнике. Ну а потом еще вдобавок приперся этот алкаш и заявил, что теперь Саске у него в пожизненном рабстве. Он пожалеет за свои слова!
Теперь у бедняги шаринганщика была лягушкобоязнь и гигантофобия. И еще он ненавидел теперь черных актеров.
- Не понимаю я людей, который любят лягушек, -высказался больной и затих. Поскольку усыпляющий дротик попал в цель. Тот же ниндзя прыгал по зданиям и проломил крышу. Он оказался в окружении враждебно настроенных людей, каждый из которых был чемпионом мира по боксу.
Что тут можно сказать… Нефиг прыгать по крышам, дороги для чего существуют?

29

Круть! Я тащу-усь...  :cool:

30

Да, Лиф, это мощно. Так держать.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Цикл "Карибские рассказы" (перевод Лифа)