Решила вот написать тут несколько рассказов о Карнаже... Сразу предупреждаю, писала это не я - над рассказами я работаю как корректор, чтобы смягчить и улучшить некоторые места...
Вот один из рассказов по Карнажу , который я отредоктировала:
Первый резкий вдох,первый крик,первая боль,и первые эмоции.В городе Ар-Каим родилась ещё одна девочка.Ребёнок,оставленный на алтаре Асура,взрощенный монахами Вельда...И вот уже не младенец,а пятилетняя черноволосая девчушка в голубом платьеце берёт уроки обращения с кастетом,чтобы сдать первый в своей жизни экзамен на уровень.Детские пальчики неуверенно и неумело сжимают оружие под бдительным взглядом наставника.Сосредоточенное личико с насупленными бровками и вечно падающий на землю кастет.И вот ей уже двенадцать...платьеце сменили кожанные лосины и мужская рубашка,кастет пылиться в шкафу,а она,сидя на дереве,пытается попасть из рогатки по глухарю.
-Таааак,ещё немножко....ну куда же ты,родной?-от усердия кончик языка показался сквозь ровные белоснежные зубки.
-Вот ты где,пакость такая!!! Опять тренировки прогуливаешь!!!-Слегка полноватый розовощёкий монах с бежево-белым компасом на груди, бегал вокруг дерева и смешно размахивал руками в тщетных попытках снять озорницу.Та только выше взбиралась по веткам ,показывая ему язык и всячески выводя из терпения-Только слезь...я тебе обещаю неделю работ в саду! Нет,две недели! Трудотерапия сделает из тебя человека!!!
Хочешь,не хочешь,а слезать пришлось...не сидеть же до старости на дереве? Да и кушать хочется..."Ненавижу грабли и мотыгу "-думала Таис,с остервенением копая грядку и выслушивая напутствия подруги . Девочки росли вместе,и ещё года в три решили,что будут сёстрами. Монастырские очень удивлялись этой дружбе.Казалось,что может объединять этих двух,совершенно разных даже внешне девчушек? А вот ведь...И сейчас,как всегда впрочем,спокойная и уравновешенная девушка успокаивала бешенный Таискин гнев:
-Он прав,иногда ты уж слишком много себе позволяешь...Пойми,отцы не желают нам зла,совсем наоборот...Мы должны иметь терпение и усердно учиться,чтобы стать настоящими воинами Света.
-Терпение...Свет...только и слышу все 12 лет...мы ни разу не выбирались за пределы этих стен,а ведь там город...да что город,целый мир!-Тася возбуждённо вскочила на ноги,отбросив грабли.Чёрные глазки заблестели от одной мысли о приключениях.
-Иногда ты меня пугаешь...Что творится в твоей голове? Разве что Вельд знает...-вздохнула сестра-Заканчивай работу й пойдём молиться...
-Нападай! Нет! Быстрее! Ну что ты опять копаешься??? -Наставник явно терял терпение.Восемнадцать лет попыток научить хоть чему-нибудь эту бестолоч не увенчались даже маломальским успехом.Два экзамена на склонность уже провалены...Эта девчонка-самый большой позор в его карьере.
-На кой мне бешенная скорость,я ж дубина? -огрызнулась Таис-То есть с дубиной...
-Нет,дорогая,ты именно дубина-Учитель хохотал до слёз-Большей бестолковости я ещё не встречал,ты же всё время где-то витаешь...остался последний шанс сдать,наконец,этот чёртов экзамен. Баавом клянусь(наставник был сильным хаосником,выписанным специально,чтобы справится с бешенным темпераментом непослушной девицы),я тебя задушу,если ты вконец испохабишь мне карьеру! Начали,максимум внимания,пожалуйста!
-Ура! Наконец-то! Свершилось!-В монастыре гулянье шло полным ходом. Обмывали беленький воинский значок Таис.Экзамен сдан,а это значит пора покидать монастырь,и обустраиваться самостоятельно,чему несчастные монахи,познавшие весь спектр беззлобных приколов и издевательств,честно говоря,были очень рады. На следующие устро,собрав нехитрые вещички в заплечный рюкзак,девушка навсегда покинула стены обители и устремилась в большой притягательно-взрослый мир...
Отредактировано Ирми Лэр (2008-06-15 09:36:01)