Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Останется только память

Останется только память

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я конечно не Мечта, и не способен творить такие прекрасные вещи как она, но вот я попытался сделать нечто похожее, на ваш суд, это произведение перед вами

Я стоял на берегу чёрного озера, мой взгляд был устремлён куда-то вперёд. Мысли словно смешались, превращаясь в кошмар наяву. Туман наплывал со всех сторон, сковывая меня в своих нежных объятиях. Как долго я стремился в этот город, чтобы узнать правду, но эта правда оказалась очень тяжёлой ношей для одного человека. Вот я слышу шаги, это идёт он. Его стальной тесак вычерчивает линию на земле. Словно нить моей жизни тянется за ним эта линия, и стоит ей оборваться, как падёт ещё одна душа.
Его шаги раздуются всё громче, всё ближе. Эта неумолимая поступь смерти, эта расплата за все мои грехи, что я совершил в этой жизни. Вот он совсем рядом, я слышу его дыхание сквозь стальной занавес пирамиды. Нет, это чудовище пришло за мной, он не злой, он и не добрый, он просто ещё одна капля страдания в этом пустом мире.
И вот этот звук, взлетающего топора. Ещё мгновение и он опустится на меня, смывая всё прошлое, отбирая моё будущее. Но нет, вот уже, прошло немало времени, а я до сих пор дышу. Не удержавшись, я оборачиваюсь, чтобы вглядеться в туман. Я вижу его, страшное оружие правосудия, я вижу свою смерть. Но кто это рядом?
Возле жуткой твари стоит моя любовь, моя жена, та, за кем я приехал в этот город. Но, наверное, она пришла поквитаться, ведь это я виноват в том, что она больше не дышит. Но она только тихонько подошла ко мне. Я не слышал её шагов, она словно парила в воздухе. Внезапно я почувствовал странное спокойствие. Словно жуткий город остался далеко позади.
Его губы слегка шевельнулись, но речь была чёткой и понятной.  Она произнесла «Ты не виноват, я прощаю тебя, и отпускаю все твои грехи, но и ты не вини себя, ведь ты хочешь покарать себя, а в этом городе об этом думать не стоит». После этого она развернулась, и медленно растворилась в тумане. Мэри, моя Мэри, я больше некогда не увижу тебя, но почему ты простила меня. Я ведь натворил столько зла, почему я должен оставаться в живых.
Но туман был непоколебим, как и мой главный враг. Вновь взлетел его тесак над моей головой, вновь я почувствовал, что это конец, что недолго мне осталось. Но тут я понял сказанные Мэри слова. Я поднял голову и взглянул в лицо своему противнику, произнеся всего три фразы «Я не виноват».
Человек, злодей, монстр, каратель. У него было много имён, но теперь это не имело не какого смысла. Его стальная голова повернулась в мою сторону. Крепкую некогда рука охватила дрожь. Тесак вывалился из его руки, я чудовище пало на колени. Луч солнца внезапно пробился сквозь толщу облаков, пробивая лубья тумана.  Мясник оказался в самом центре этого феномена. Словно под чье-то пение, его плоть стала распадаться. Медленно, но неумолимо, словно жадный зверь, свет пожирал его. И когда стальная пирамида превратилось в нечто, я увидел истинное лицо этого зверя. Оно не было злым, оно не было добрым, не ужаса не сострадания, только чувство выполненного долга. И вот взглянув мне в глаза последний раз, он улыбнулся. Ветер развеял его на все четыре стороны. Тот, кто был придуман, и воплощён, теперь упокоился, и мог отдохнуть в земле, которая его породила.
Не спеша я добрался до остановке, но взглянув на машину, пошёл в совершенно в другом направлении. Моё имя Джеймс, мои слова не услышат другие, моё имя не напишут в учебнике по истории, но это моя жизнь и моя легенда. Легенда о старом городе, который уже много лет забирает человечески души. Я обещаю, я вернусь сюда, а пока. Прощайте все кого я старался спасти но не спас, прощайте те кто был спасён но уже поздно, прощай Мэри, прощай таинственный город туманов.

Отредактировано Pir (2008-05-25 17:56:10)

2

А я-то думала, что имя его - Джерон... Красиво, Вить, немного больше эмоций, отрывистых мыслей - и ты сможешь легко писать глубоко эмоциональные и философские произведения.

3

Ня! му в восторге...................и не надо быть как мечта.................ты индивидуальностью хорош.........................мну в восторге

Pir написал(а):

Туман наплывал со всех сторон, сковывая меня в своих нежных объятиях

ня! красиво звучит! очень

Pir написал(а):

. Ветер развеял его на все четыре стороны

както странно

4

Красиво... печально... прочувствованно...
У тебя многогранный талант, развивай его и дальше...

5

Да, печально. Что ж у таких историй редко бывают продолжения. Да и вообще. Хорошо же ты чувства описываешь.

6

Чем-то сия картина напомнила мне экранизацию Сайлент-Хилла. А вообще мне понравилось.

7

Очень хорошие описания окружающего мира  :yep: .... всё остальнойе мой моск ещё не переварил... одним словом, для внесения ясности, пиши исчё

8

безумно понравилось. Для тебя вещи необычная - но я таки думаю что тебе следует в этом направлении продолжать, лчень хорошо выходит)

9

...красиво.Очень здорово написанно! Я... мне нечего сказать... :flirt:

10

Мне нравится! Особенно главная фраза- "Ты не виноват, я прощаю тебя, и отпускаю все твои грехи"- я всегда говорил и говорю, что надо прощать людей- я никогда не держу на них зла! В общем, я удовлетворен, я люблю психологические произведения, и ты не хуже других пишеш! :cool:

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Останется только память