Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Мы - тени в зеркале прошлого...(для меня это важно...прошу совета...)

Мы - тени в зеркале прошлого...(для меня это важно...прошу совета...)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прошло ровно полгода. Полгода счастья и смеха, грусти и боли. Полгода с того дня, как мы с ним познакомились. Я не скажу, что они были самыми счастливыми в моей жизни, но это так…Я знаю.
     Много всего с нами было, много мы пережили вместе. Да и само наше знакомство произошло не совсем по-обычному. Но я благодарю судьбу за то, что узнала его… Я знаю его никто другой, знаю, что он может сказать мне в ответ. Во всяком случае, я думала так еще вчера… А сейчас поняла, что вовсе это не так, я совсем его не знаю. Он – загадка для меня. Загадка, разгадать которую я не смогу никогда. И никто не сможет.
      Я очень гордилась тем, что знаю его. Многие девчонки завидовали нашей близости… Я рассказывала ему все. Все секреты и переживания. Тайные радости тоже… И он всегда все понимал. Не понимал только той поры моей жизни, когда она была мне не нужна.  Когда я не хотела жить. Он не понимал, хоть и очень старался, и это его пугало. Но при всем своем желании он бы не смог понять. Ведь жить я не хотела из-за него…
      Благодаря ему я стала писать стихи и рассказы. Он всегда поднимал настроение, когда было очень плохо и хотелось забить на все и убежать… Убежать туда, где никто никогда не найдет и не потревожит.
      Он первый сказал мне эти слова, которые до сих пор отдаются в моем сердце каким-то легким волнением и нежностью. Эти теплые, ласковые, добрые слова: «Солнышко ты мое»…
       Он – такой человек, от которого невозможно устоять, в которого невозможно не влюбиться! И я любила… По-настоящему любила. Да, он был моей Первой Настоящей Любовью. Почему я так в этом уверена? Точно не знаю… Просто я чувствовала это всем своим существом! И однажды я не выдержала и сказала ему об этом… И тогда впервые он растерялся… Я так привыкла видеть его спокойным, тихим, что слегка испугалась, заметив его смятение. Тогда он сказал, что никогда не сможет ТАК меня полюбить… Что любит меня только как лучшую подругу. И я поняла, что так оно и будет. Потом я долго пыталась его разлюбить, и, скажу вам, весьма успешно, но в душе я и сейчас понимаю, что какая-то часть меня всегда будет его любить. И я рада этому.
      И вот я снова люблю его как лучшего друга. Снова рассказываю ему все на свете, и он платит мне тем же. Как-то он сказал, что когда приедет ко мне ( а он обязательно приедет!), то прижмет меня к себе и уже не отпустит. А я только смеялась…
      Но вот мы стали видеться все реже и реже, все больше секретов стало накапливаться в моем сердце. При долгожданной встрече я начинала выкладывать их без перебоя, совсем забывая о его секретах, которые он не успевал мне рассказать.
      Под конец мы даже стали ссориться, чего раньше никогда не бывало. И сегодня я поняла… Он отдаляется от меня, неизбежно, как душистая весна за годом в год уходит, уступая место засушливому, жаркому лету. И чем дольше он от меня отдаляется, тем суше и жестче становится у меня сердце.
      Я так привыкла считаться его лучшей подругой и считать его своим лучшим другом, что мысли о том, что когда-нибудь он перестанет им быть, у меня возникнуть не могло. Но сейчас все изменилось… И я кое-что поняла. Он всегда был, есть и будет моим лучшим другом, но вот я никогда не была его лучшей подругой. Просто хорошей подругой – да, но не лучшей… И это открытие настолько ошарашило меня и принесло столько боли, что я решила написать ему этот рассказ, и больше никогда не сказать ни слова. Это мое персональное прощание… Прощание навсегда. Я так привыкла считать его СВОИМ, что теперь не знаю, как буду жить без него. Помимо воли перед глазами все время встает: «Он больше не мой… не мой… а был ли когда-нибудь моим?..» Нет… ответа на этот вопрос я не узнаю никогда. Да и стоит ли?..
      Сейчас былое кажется мне лишь нереальной тенью в зеркале прошлого… Счастливым сном… Но ночь кончилась, и пора вставать. Я знаю, что этот сон не забуду никогда…

P.S. от автора:
     «На улице идет дождь. Прохладные капли стучат по иссушенной летним зноем земле, разбиваются о трепещущие листья деревьев… Она идет по тротуару, ничего не видя перед собой, и устремив отрешенный взгляд в небо. По лицу текут дождевые капли… Но вот что-то блеснуло в глазах, и еще две капельки скатились по щекам. Смешались с дождем… И вся вода в мире на миг стала соленой. Но только на миг… А она, вытерев глаза черным рукавом, вскинув голову и распрямив плечи, решительно шагнула в новый день и в новую жизнь!..»

2

Красивый рассказ... Чувства хорошо переданы...  :cool:

3

великолепно

4

потрясно...

5

Ух ты...честно скажу, такой похвалы я не ожидала...(особенно от Airwind)))
Спасибо вам огромное....

6

Crystal Romantyc Angel
зая, у тебя все будет хорошо, как я и сказала. потому что... потому что за летом наступает осень, затем зима и снова весна... и опять по кругу. разве что он будет казаться тебе более долгим, но ведь дружба то навсегда осталась?..
я тебе немного завидую. потому что у тебя все прошло.. кхм... постепенно. вы постепенно отдалялись. и в этом я завидую тебе, но как подруга.
прекрасно понимаю, как было больно... хочешь, расшифрую тебе П.М.М.Л.? да ты наверняка и сама знаешь..
все то, что я написала, может показаться тебе.. издевательством. подколом. наглостью. мародерством. но это не так. а знаешь, почему?..
потому что скоро в твоей душе расцветет первый подснежник...

7

Я тебя обожаю, Трови...больше ничего не скажу...

8

Crystal Romantyc Angel написал(а):

Я тебя обожаю, Трови...больше ничего не скажу...

хах.. теперь меня обожают и девочки..
в общем, няшка ты несчастная, настройся оптимистично..

9

Trovier написал(а):

в общем, няшка ты несчастная, настройся оптимистично..

Та, я подумала над тем, что ты мне сказала...в общем я уже))))))))) я скоро еще один рассказ напишу - полная противоположность ентому. Прочитаешь? Может и тебе поможет!))))))))

Trovier написал(а):

хах.. теперь меня обожают и девочки..

ы) радуйся, козяффка))))

10

Та, я подумала над тем, что ты мне сказала...в общем я уже))))))))) я скоро еще один рассказ напишу - полная противоположность ентому. Прочитаешь? Может и тебе поможет!))))))))

та у ми все в порядке) я после того нашего разговора по асе решила, что.. что у меня все не так плохо. все живы, никто не покалечен, меня до сих пор любит полрайона, поетому все гуд))

ы) радуйся, козяффка))))

та ми всегда радуеццо)))

11

Trovier написал(а):

та у ми все в порядке) я после того нашего разговора по асе решила, что.. что у меня все не так плохо. все живы, никто не покалечен, меня до сих пор любит полрайона, поетому все гуд))

я очень за тебя рада) сегодня...у меня тоже кое-что наладилось...ну, ты поняла? Ты при этом присутствовала! ^^

Trovier написал(а):

та ми всегда радуеццо)))

ня! И ми теперь тоже...постараюсь во всяком случае.... :rolleyes:

12

Ангелочек...

красиво... И грустно...
Что ж, Тров права...
День идет за днем, все проходит, меняется и ничего не остается прежним.
Как сказал Соломон: "Все пройдет... Пройдет и это"
Так и у тебя...
Тем болеее, если вы остались друзьями.

Спасибо тебя за этот хоть и небольшой, но полный эмоций и трогателньости рассказ...

Спасибо...

13

На самом деле, зная, что это автобиографический рассказ, его сложно оценить - как можно оценивать события в жизни другого человека?

14

NightSky написал(а):

Ангелочек...
красиво... И грустно...
Что ж, Тров права...
День идет за днем, все проходит, меняется и ничего не остается прежним.
Как сказал Соломон: "Все пройдет... Пройдет и это"
Так и у тебя...
Тем болеее, если вы остались друзьями.
Спасибо тебя за этот хоть и небольшой, но полный эмоций и трогателньости рассказ...
Спасибо...

Тебе спасибо, Скай, золотце))) За все огромнейшее спасибо! Ты всегда меня поддерживаешь...знай, что я очень это ценю! И еще одно...хотя впрочем коро вы сами все увидите)

Свободный человек написал(а):

На самом деле, зная, что это автобиографический рассказ, его сложно оценить - как можно оценивать события в жизни другого человека?

Возможно, ты прав...спасибо, что прочел. И не оценил. Это для меня тоже очень важно. Я не просила оценки, я просила совета и поддержки...и получила то, что хотела! Спасибо!

15

:rofl: О, мои аккаунты, сколько лет, сколько зим. И как я изменилась ^^

16

Одноногое няко  :D

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Мы - тени в зеркале прошлого...(для меня это важно...прошу совета...)