Глава 1: Начало.
Питербург. Дом Ритсов.
Сегодня это место наполнено печалью, ужасом, и самое главное, надеждой. Лишь она заставляет хрупкое сердечко Линды биться. Дело в том, что мама Линды Ритс страшно больна, неизлечимой болезнью. Сегодня, именно сегодня, будь проклят этот день, у мамы Линды случился приступ. Её забрали в больницу.
Линде было 7 лет. О болезни мамы она не знала, да и кто бы мог подумать, что весёлая, счастливая домохозяйка, принимающая у себя чуть ли не каждый день гостей, больна? " Не понятно" - говорил доктор. " Что могло довести её до такого? Чего-чего, но уж этого никак не ожидал."
Сейчас семья Ритсов собралась в гостинной. Это были папа, Рик( четырнадцатилетний, старший ребёнок), Кейт( двенадцатилетняя), Джерами( ему было 10 лет) и Линда. Все ждали звонка доктора. Царило напряжённое молчание. Наконец, раздался телефонный звонок. Папа взял трубку и поспешил в другую комнату.
- Аллё, Михаил Иванович?
- Да. Ей внезапно стало хуже.Она в коме. Думаю вам лучше приехать.
- Но дети!
-Лучше сказать им правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
- Хорошо, сейчас выезжаю!
Папа снова вошёл в гостинную.
- Дети, маме плохо, я должен поехать в больницу.
- Папа, а мама умрёт?
- Ну что ты, солнышко, всё будет хорошо! Рик, ты за старшего! Я поехал!
- Пока, пап!
Через несколько минут дети услышали, как заурчал мотор. Папа уехал. Оставалось только ждать и надеятся....
- Таакс, чем займёмся?
- Давай врубим телек.
- Давайте. А тебе, Линда уже пора спать! Уже вон пол одиннадцатого! А ну марш в постель!
- Но я не хочу спать!
- Рик, оставь её, всё равно не уснёт. В эту ночь не уснёт никто из нас.... Лучше давайте отвлечёмся и посмотрим телек.
Вот так, неожиданно приходит грусть. И когда остаёшься с ней один на один, то лучшее лекарство от тоски это надежда. Надежда на чудо....
Отредактировано Ева (2008-03-02 21:36:14)