Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » [Спаси душу]

[Спаси душу]

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Кая о, представляю, каково это..

62

Глава 10, ч.1 (на большее сил не хватает)
Первое упоминание.
А в это время и чуть раньше.
Дафна облокотилась на колонну Кондракара. Все таки, довольно трудно было принять это решение. А по другому не получалось. Что же, остается ждать..
«Зачем ты здесь, изгнанная?»
- О, мне сменили имя? – от неожиданности Дафна вздрогнула и ее язык съязвил сам по себе.
«ЗАЧЕМ ТЫ ЯВИЛАСЬ СЮДА?»
- Оракул, лапа, не повышай голос. Нельзя прийти и просто погостить?
«Убирайся отсюда! Тебе не место здесь, проклятая.»
- Твою мать, Оракул, смотри-ка, мне имена сменяют, как семечки грызут… Я не уйду отсюда. Здесь мой дом… - она обвела рукой помещение, и мечтательно улыбнулась.
«Здесь БЫЛ твой дом. А теперь уходи.»
- Почему же это был, Оракул? Или мне здесь не рады? – Дафна обиженно надула губки.
«Нет, не рады, ведьма. Ты оскверняешь Оплот Вечности, так что уходи.»
- О, почему сразу ведьма? Ведь они уродливы и стары… Как Нерисса. А я – другая… - Дафна провела рукой по гладким и блестящим волосам, - разве не видно разницы?
«Последний раз предупреждаю тебя. Если ты…»
- Не горячись! – из рук Дафны исторгся поток желтой энергии, который проскользил по полу перед ногами Оракула, и тот упал, как подкошенный, - я же говорила, не горячиться.
Оракул мигом потерял всю свою загадочность. Встав, он решил, что вот эту ведьму нужно взашей вышвырнуть из Оплота. Слегка пошевелив рукой, он материализовал из воздуха путы из синей энергии, которые опутали Дафну. Оракул еще раз двинул рукой, и Дафна отлетела в стену. Путы к стене будто приклеились.
Теперь настал черед Дафне терять над собой контроль. Да уж, это не со Стражницами сражаться! Прищурившись, она мысленно представила себе колонну, у которой стоит Оракул. А теперь там появляется трещина… Грохот известил о том, что все удачно. Открыв глаза, Дафна видела лишь смутные очертания обвалившейся колонны из-за пыли. А откуда она здесь? А, черт его знает…
Оракул вовремя телепортировался за колонну, и обвал обошел его стороной. Он хотел предупредить Стражниц о нападении, но связь разорвалась. Он услышал лишь крики Вилл, Корнелии и Ирмы. Нет гармонии?
«Стражницы! Как вы могли это допустить?»
Но, как он понял, его мысль не дошла до них. Будто бы перерезали провод. Из-за его концентрации на Стражницах, путы исчезли. Дафна упала на пол, не успев сообразить, что к чему.
Она сосредоточилась, и, все еще ища глазами Оракула, послала на Землю копию той девчушки, которая у нее в плену. Должно сработать.. Каие там у нее любимые жесты и фразы? Так… Вот, теперь должно сработать.

63

Trovier
Мне конечно очень нравится(+1), но я не мог не заметить цветастость магии)))Эк ты её разукрашиваешь)))А ведь самое интересное то, что этот элемент сильно бросается в глаза, но не несёт смысловой нагрузки(или несёт?)

64

Геймер
знаешь, про магию нихрена не поняла))

65

Trovier
ну там магия синенькая, зелёненькая.... так яснее?

66

Геймер угумс. намного) а не знала, как написать. кровь мне уже насто**енила, и вот так вот написала. моя задача была донести читателю, что Дафна, ну, как бы не такая вся злая и равнодушная. со своими замашками. не знаю, получилось или нет..

67

Trovier написал(а):

моя задача была донести читателю, что Дафна, ну, как бы не такая вся злая и равнодушная. со своими замашками. не знаю, получилось или нет..

Но это лучше доносить через более конкретные детали: манера поведения, неожиданные фразочки, странные действия(но не надо так писать, как я говорю!)
И ещё меня прикололо, как Дафна по ходу сражения с Оракулом создала копию Хай Лин и наделила её любимыми жестами и фразочками(откуда она это знает! хотя фиг с ней))) Она уж прямо как прогеймер всё за доли секунды просчитывает на два фронта)))

68

Нормально написано.
А по поводу цвета... так у джедаев мечи тоже разных цветов были, и тоже смысл несли.

Trovier написал(а):

- Оракул, лапа,

Прикол!

Trovier
Но судя по всему тексту, настроение у тебя, мягко говоря, не очень.

69

Кая
ты права

70

Глава 10, ч. 2 (дальше будет уже следующая глава. За размеры этой простите. Фантазия на битву Дафны с Оракулом не работала)
На успех Дафна и не надеялась. Она не слышала того, что говорят ее Хай Лин, да ей не особо это было нужно. Потому что от силы удара первой колонны, другая, над Дафной, очень и очень опасно, как бы, надломилась. Быстро взглянув наверх, она вовремя прыгнула вперед. Ударной волной ее сшибло, и Дафна упала на пол. Конечно, ей стоило подумать о цепной реакции, да ей не до этого было.
Встав, Дафна стала приглядываться к колоннам: вдруг пола белой мантии взметнется, или сам Оракул пробежит?
Внезапно сзади раздался невообразимый грохот. И силой удара Дафну снова повалило на пол. Не успев подставить руки, она довольно сильно ударилась подбородком о мраморный пол, и в глазах все помутнело от боли. Кто-то поднял ее, не прикасаясь. «Магия. Оракул», - пронеслось в голове Дафны. А тем временем Оракул, держа Дафну в магической капсуле, мановением пальца привел капсулу в движение. Она медленно, плавно поплыла за Оракулом туда, где он решит оставить пленницу.
«Жестоко… Оракул никогда не был таким… Только если не координальное решение… Какое?», - в этих мыслях Дафна витала, пока наконец поняла, что выбраться из этой тюрьмы невозможно. Оракул кивнул головой, и капсула плавно соединилась с той, которую увидела Дафна.
Когда они только вплыли в эту залу, Дафна решила ни на что не обращать внимания. Но постепенно зрелище завлекло ее.
Стены скрывались в тени, лишь темно-синие блики были едва различимы на этих совершенно плоских стенах. Пол был плоским и блестящим, поэтому синий свет отражался и на полу. Потолка не было видно, он терялся во мгле. А по-середине зала находился большой шар, от которого периодически отделялись фигуры, очень похожие на буковки С и D. И именно с этим громадным шаром и соединилась капсула с Дафной. И как только ее тело прошло сквозь барьер, она отрубилась.

71

Нормально.
Ждёмс новую главу.

72

Кая
уже пишу))

73

ну, тут я не сделала никаких финальных битв. Фантазия отдохнуть решила.

Глава 11.
Спаси душу.
Тело Вилл пронзила боль. Она тихо вскрикнула и упала на пол. Корнелия быстро подняла подругу и заглянула той в глаза. Зрачки Вилл были едва сужены, но белки глаз стали как-то более явнее выделятся. Будто ее глаза светились.
- Вилл… Ты меня слышишь? – Корнелия пощелкала пальцами перед лицом подруги, помахала рукой и даже осмелилась пару раз ударить по щекам. Ноль эмоций.
«Интересно… Да очнись же!», - Корнелия уложила Вилл на диван, сама же кинулась к телефону, наспех набрав номер Тарани. Подруга взяла трубку, но пробурчала таким тоном, как будто Корнелия звонила не в дневное время, а в полночь.
- Чего? Чего случилось?
- Быстро приходи в «Серебряный дракон», поняла меня? БЫСТРО! – и Корнелия сбросила. Ох, пусть Тарани простит ее за такой тон!
Через несколько минут послышался далекий звон колокольчиков, и Корнелия бегом выскочила из подвала. Ее взгляду предстала Тарани, которая была готова взорваться сию минуту, и Ирма, которая выглядела не менее разъяренной. Ну вот! Пусть подруги готовы были ее порвать на куски, но самое главное, теперь в сборе вся команда! Ну, кроме Хай Лин…
- Быстро в подвал! – и Корнелия побежала обратно. А в это время на троицу уставилась уже добрая половина ресторана.
Спускаясь по лестнице в подвал, Корнелия оступилась, и у нее появился огромный риск сломать себе шею. Упав на руки, она быстро встала, даже не поправив ни прически, ни одежды.
- Что-то ты какая-то… Вилл! – Ирма прервала себя на полуслове, кинувшись к Вилл.
- Слушайте, мне это уже слегка настое… замучило. Опять мы Вилл теряем… Что с ней случилось? – Тарани, забыв про свою злобу, повернулась к озадаченной Корнелии.
- Ну, мы разговаривали.. Подвели итог, что все: ппц, и тут она вскрикнула и.. вот так. А еще.. – Корнелия вздохнула и продолжила, - здесь появилась какая-то недоделанная Хай с фальшивым Сердцем. Потом сияние и.. Ян Лин исчезла.
- Что?! Что же ты нас раньше не позвала?! – Ирма теперь созерцала вконец растерявшуюся Корнелию.
- С тобой, как ты помнишь, мы слегка… повоевали. А так… Я была слегка занята лживым Сердцем и Хай, - ну вот, к Корнелии наконец вернулось ее недовольство миром!
- А, ну конечно! Как я могла забыть?! Ты же у нас по пустякам нюни распускаешь! – Ирма, уперев руки в боки, с откровенной злобой и неприязнью уставилась на Корнелию.
- Хватит вы обе! – Тарани обняла Ирму, затем Корнелию и свела их вместе. Теперь вся тройка смотрела на Вилл.
- Что делать будем? – спросила Ирма, посмотрев на Вилл, затем на подруг.
- Ну… Я предлагаю ее в чувство привести, - Тарани подошла к Вилл и открыла той глаза, - ух ты! Вы видели, глаза светятся!
- Я видела! И тем не менее, это не меняет того, что нам нужно ее вывести из оцепенения, - Корнелия подошла к Тарани, и положила той руку на плечо, озабоченно глядя на Вилл.
- Может, попробуем встать около нее и, сцепив руки, что нибудь колдовское сказать? – Ирма подошла к Тарани с другой стороны, и тоже стала смотреть на Вилл.
- Девочки? Что случилось? – грохот сзади, затем голос, до боли знакомый.
- Хай Лин! – все трое кинулись к ней, и чуть не удушили в объятиях.
- Где ты была? Что случилось с тобой? – задала Тарани вопрос за всех.
- Дафна… У, это ужас! Она меня схватила тогда, на поле, и сказала, что не отпустит, пока не получит Сердце Кондракара…
- Как обычно, - кивнула Ирма.
- … и заточила в магическую клетку. И ушла, сказав, что вернется с пополнением к моей тюрьме. Ну, я и осталась там сидеть, даже не пытаясь выбраться. Я уже пыталась. А потом, спустя около получаса клетка, ну… и превратилась в телепорт. Я прыгнула и теперь вот тут, - с улыбкой закончила Хай Лин, - а Вилл где?
- Вон, - указала Корнелия и в двух словах рассказала то, что случилось.
- Бабушка… Что ж, наверняка и моя копия, и Сердце – проделки старушки Дафны. Теперь мы попытаемся вернуть Вилл.
- Не надо никого возвращать. Я тут, - все удивленно обернулись на Вилл, которая с безмятежной улыбочкой сидела на диване, болтая ногами, - Оракул звал меня. И я ушла на зов. Значит так. Дафна поймана, и нас призывают смотреть на шоу. И твоя бабушка, - Вилл кивнула на Хай Лин, - там же, в безопасности.
- Шоу? Неужто Оракул прямо так и сказал? – Ирма, снова оптимистичная, плюхнулись на диван рядом с Вилл.
- Ну, Ирма, конечно же нет. Наверняка там снова что-то замудрил… - Тарани последовала примеру Ирмы.
- Э-эх, придется пойти, - Хай Лин села на подлокотник дивана, - бабушка в безопасности, Дафна поймана… Ну что, пойдем на Кондракар?
- А ну его… - Корнелия села на оставшееся свободным место на диване, - давайте лучше по коктейлю?
Все утвердительно кивнули, счастливо улыбнувшись.     
КОНЕЦ.

74

Trovier
Хи)Немного нелогично и торопливо как-то закончилось)Ну а за то что всё-таки закончилось + тебе)

75

Согласна с Геймером. Немного торопливо (как-будто тебя сзади новый фик пихал, типа, хозяйка поторопись). А в целом молодец. Закончить фик, это такая морока.

76

Геймер
та я уж знаю) сама заметила, ток исправлять не могла уже) я эту концовку с горем пополам написала) у меня идея нового фика вертится.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » [Спаси душу]