Детство. (C.h.y.k.n.)
Глава 1.
Странная новенькая.
*Терренсфилд. Школа Мересвилла. Большая перемена.*
Все вышли на перемену. Кому же хочется оставаться в классе пусть даже лишнюю минуту после звонка? В кабинете биологии осталась лишь четвёрка неразлучных подруг. Кэссиди, как самая озорная из четвёрки, уселась на парту прямо с ногами, зная, что если кто из учителей увидит – крышка.
- Кэсс… может слезешь… А то вдруг что? – робко произнесла светловолосая девочка, её ближайшая подруга.
- Хватит, Галинор! Ну кто? Миссис Треннкин? Боюсь я её… - поморщилась Кассиди.
- Девчонки, а знаете, что я вам скажу? – интригующе произнесла Ян Лин.
- Что?
- Янни, не тяни!
- К нам придёт новенькая… Сегодня… Я видела, как её мать приносила документы директрисе!
- Ну и что? Вот удивила! – с презрением произнесла Кадма. Она считалась самой красивой из всей четвёрки. У девочки был только один недостаток – характер. Порой Кадма ссорилась с подругами из-за желания руководить. К тому же всё-таки превосходство во внешности давало о себе знать…
- Подожди, Кад. Всё ещё впереди. Дело в том, что эта новенькая – кажется, её фамилия Темплс, - побеждала во всех конкурсах красоты в своей школе!
Кадма аж поперхнулась.
- ЧТО-ООО???!!! И откуда она такая взялась?!
Вроде как, по словам её мамаши, подслушанным мною, девчонка раньше жила здесь же, в Терренсфилде, только в другом районе. Училась она раньше в знаменитейшей Гриплинг – Хиллз, представляете?!
- В Гриплинг… Хиллз???!!! Поверить не могу!!! Да это же самая элитная частная школа в нашем городе! Школа – легенда, где учатся только самые-самые…
- Мммм… нет… только не Гриплинг… я ТОЖЕ МОГЛА бы там учиться… - с тоской произнесла Кадма.
- М-да… её предки должны быть как минимум правой рукой мэра города…
- Да уж…
- Ладно, вернёмся к первоначальной теме. Раз она побеждала во всех конкурсах красоты в ГРИПЛИНГЕ, а там, надо сказать, все ничего так, скорее всего эта девчонка – какая-нибудь тупая блондинка, капитан команды болельщиц… Такие всегда востребованы!
Девочки могли бы обсуждать возможную новенькую ещё добрых два часа, как вдруг прозвенел звонок.
В класс зашла миссис Треннкин. Сразу стало тихо, так как все знали, что с Треннкин шутки плохи. Учительница встала перед классом, и торжественно объявила, что в класс перешла новачя ученица.
- Итак, мисс Темплс, войдите.
И она вошла. Стройная девочка с необычайно длинными тёмными волосами, достающими до колен, и пронзительными ярко-зелёными глазами. К ней сразу обратились взгляды всего класса. Четвёрка подруг так и осталась сидеть с открытым ртом.
- Да уж… вот тебе и ТУПАЯ БЛОНДИНКА…
- У меня нет слов…
- Эй, а мой Райан смотрит на неё! – возмущённо произнесла Галинор.
- И Джереми тоже…
Уверенно, с чувством собственного превосходства, продефилировав по классу, Нерисса села на своё место. Она сразу приметила тех четырёх.