Глава 5:Знакомство с писцом
Вилл вяглянула из-за стены и посмотрела,нет ли охраны.Охраны небыло.Значит можно было спокойно проходить в малую башню.Она помахала чародейкам рукой.и те на цыпочках побежали к воротам серо-белой башни.Вилл открыла дверь и чародейки шагнули в башню.
Изнутри она оказалась очень милой.Большие портреты весели на стенах,но было очень темно.В конце коридора мелькал огонёк.
-Наверное,это комната писца!-шепнула чародейкам Хай Лин.
-Да,но как мы сделаемся сново видимыми?-ответила ей Ирма.
-Я попробую!У меня болит голова.а значит кто-то пытаеться телепатически вызвать меня.-вступила в разговор Тарани.
-Эрген!-воскликнула Вилл-Она пытаеться узнать,когда делать нас видимыми!
-Я могу ей ответить!-ответила Тарани.
Она сосредоточилась,на лбу появился пот.Она пыталась ответить.Несколько минут она говорила телепатией с Эрген.Наконец она сказала:
-Уф!Отправила!Мы станем видимыми через 1 секунду!
Так и есть!Через минуту чародейки уже были видимы.Они направились в конец коридора,к огоньку,мелькавшему за стеной.Наконец они зашли в комнату.Она была вся в книжных шкафах.Везде лежали свитки,баночки с чернилами,чернильные ручки.На окне было пять горшков с цветами.Было видно,что цветы ухожены.Посреди просторной комнаты стоял письменный столик и за ним сидел
старичок в возрасте 60-ти лет.Он что-то писал на листе бумаги.Нарушила тишину Вилл:
-Кгм!-неуверенно произнесла она-Это вы Илориус?Предворный писец?
-Да!Это я!А вы как я понимаю,Стражницы Сети?-ответил старичок.
-Вообщем да!Мы Стражницы!Но откуда вы знаете?-спросила Корнелия.
-Читал,что когда на эту планету обрушатся злые чары,прийдутСтражницы,и спасут деревню!
-Мы пришли сказать,что в древнем убежище вас ждёт царица Эрген!Она хочет вернуть Стихии стихию дружбы!Как это можно сделать?-сказала Вилл.
-Да,да!Я где то про это читал!Где же эта книга?-Илориус провёл пальцем по книжной полке и достал старую большую книгу в зелёной обложке-Это здесь!Пошли!
Чародейки и писец вышли из башни так-же как и пришли,миновали лес,и пришли в убежище.А по дороге Стражницы распрашивали его о разных историях Стихии.