Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Жизни не жалко…

Жизни не жалко…

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Юка
Очень интересно!!
Пиши дальше

32

Глава седьмая: Легенда сфер…
Ирма Лайер медленно шагала к обрыву. Там вдалеке виднелся силуэт девушки, ее черные волосы медленно, словно в танце, колыхались на ветру.
-Эй!- крикнула чародейка, и голос эхом отдается по всей пещере. Огромные валуны стали падать в обрыв.
-Ирма?- Орубе поворачивает голову и, не веря своим глазам, смотрит на Ирму,- Что ты здесь делаешь?- тихий усталый голос, уже решившийся ставить точку в существовании одной из нитей огромной паутины Жизней.
-Закрываю Детский сад, и, захватив одну ду… девушку, иду разрушать другой…- даже в такие моменты Ирма не теряла самообладание и чувство юмора. Такая уж у нее была натура. Быстрая, беспощадная, сильная… как вода.
-Что?- непонимающе переспрашивает воительница и снова смотрит в обрыв. В ее голове был только один вопрос: «Да или нет?».
-Конечно, нет!- перебила чародейка мысли Орубе. Телепатия. Способность Тарани. Той, кого надо спасти от вредного маленького создания.
-Что?
-Орубе! Теперь пришла твоя пора. Ответь мне только на один вопрос… Ты мне поможешь?- Ирма недоверчиво посмотрела наверх. Оттуда в любую секунду может упасть заостренная каменная сосулька. Пещера словно рушилась на глазах.
-В чем?
-Нам надо спасти наших… моих подруг,- девушка медленно подошла к Орубе,- Ты можешь загладить вину.… Нашу вину. Только помоги мне.
-Что мне надо делать?- Орубе медленно отходит от края обрыва и смотрит на Ирму. Не зная почему, и не понимая почему, воительница согласилась. Но причина наверно таится в трусости. Тогда, на поле битвы она бросила подруг умирать. Хоть она и не признавала это, девочки стали ей близкими людьми. И загладить этот инцидент надо, во что бы то ни стало.
-Нам нужно разбудить силу Синь Янь,- Ирма недоверчиво вглядывается в лицо ученицы Любы, бывшей хранительницы Капель, той кто погибла, защищая Калеба, той у кого самопожертвование -  удел.
-Синь Янь? Вы с ума сошли? То есть ты…- Орубе не веря своим ушам, смотрит прямо в глаза девушке-чародейке. Она просто не понимала, как стражница может ее об этом просить. Может, она просто не понимала, что сила может вызвать освобождение огромной энергии, которая пронесется по всему миру, снося и круша все на своей пути,- Это невозможно.
-Но…,- Ирма не веря, мотает головой,- Нам нужно это сделать…
Орубе еще раз смотрит в глаза чародейке и кивает:
-Нужно…

-А предупредить, что Кондракар захвачен, ты не могла?- воительница осторожно выглядывает из-за стены, пытаясь понять, что ждет их там.… В Зале Орхидей.
-Нет, на это не было времени,- отрезала Ирма, по привычке начала грубить, но ее занятие прервало шуршание в правом углу,- Орубе…
-Чего тебе?- недовольно прикрикнула воительница.
-Нечего если то, что нас засекли это не трудность,- развела руками чародейка.
-Что ты несешь?- Орубе медленно, словно кошка, натуру которой она унаследовала, подкралась в кусту в углу. Вдруг оттуда на нее кто-то набросился,- Уйди!- крикнула девушка, и на существо обрушился шквал огня. Но он так и не долетел до цели, встретив по пути водную преграду.
-ТЫ соображаешь что делаешь?- спросила Ирма, подбегая к тому месту, где недавно была вода,- Это был Тибор.
-Стражницы…- чей-то тихий голос разносится эхом по Кондракару.
-Тибор, что с вами?- Орубе медленно поднимает старичка на ноги,- Что происходит?
-Отведите меня в безопасное место, мне нужно вам кое-что рассказать…- Советник Братства слабо опирается на плечо стражницы, но вновь теряет равновесие.
-Ирма! Вызови Портал!- крикнула воительница, оглядывая зал на наличие ловушки.
-А я чем, по-твоему, занимаюсь? Приготовлением жаркого?- с помощью Сердца Кодракара, поглотившего некогда Силу Печати Фобоса, Ирма рассекает воздух им, словно из ниоткуда в Зале Орхидей открывается портал.
-Пойдемте,- Орубе медленно движется к выходу, все еще пытаясь понять, что происходит.

Ирма быстро захлопнула дверь своей комнаты. Мало ли кто может зайти в комнату в это раннее Хитерфилдского утро.
-Тибор, что происходит?- Орубе смотрит в окно, лишь изредка отводя взгляд от палящего солнца.
-Это все «Дитя Смерти», не иначе как «Смерч»,- Советник обреченно опускает голову. В каждом его движении таилась тоска,- Я могу рассказать вам одну легенду, собственно ради этого я и потратил силы Кодракара…, Я хотел рассказать вам эту историю…
Однажды в раннее утро эпохи «Сферы», в мире «Звезд» родились две девочки. Близняшки.
Ничто не предвещало беды, пока однажды тот мир не постигла страшная участь. Земля начали войну. Именно земля, которая находилась у них по ногами. И она поглотила тех девочек. Одной их них удалось выбраться. ЕЕ именуют «Дитя Вечности». Другая девочка осталась в плену. ЕЕ именуют «Дитя Смерти». Никто не видел ее с тех пор. Но было предание, что однажды, сын того, кто захватит сильнейшие силы, не важно какие, сможет вернуть девочку к жизни. Но за этим на Миры настигнет страшная участь. Они падут. Только тот мальчик, что и воскресил близняшку из сердца земли, сможет погубить ее снова…
-Это…- Ирма не веря, закрыла рот руками. То, что она только что поняла, было чем-то не именуемым.
-Да Ирма, это Маги,- Тибор снова поднял голову и в его глазах четко отражался силуэт мальчишки,- Именно поэтому Оракул, не пытался лечить Маги, именно поэтому он не попытался рассказать Ари, что происходит. Мальчика ждет страшная судьба, которая заготовлена для него уже с эпохи «Сфер»….

33

Стыдно говорить канешн... но! Как вам? ПРоду писАть нэ?

34

Конечно пиши!!!!
АдназначнА интереснА!

35

Когда будет следующая прода?)))

36

а-аааааааааааааа!!!!!!!!! Хочу продууууууууууу!!!!!!

37

Глава восьмая: Назад пути нет…
-Маги! Сколько это еще будет продолжаться?- Арии беспомощно падает перед сыном на колени,- Сколько еще ты будешь относиться ко всему равнодушно? - отец задает сыну вопрос, зная что все равно не получит ответ. Но все когда-то меняется…
-Ждать…- тихо прошептал мальчик и обнял свои колени. Его лицо было настолько грустным, что хотелось разрыдаться, хоть на лице и оставалась маска безразличия.
-Что? - Арии не веря, смотрит на сына. Мальчик впервые за последние годы заговорил.
-Ждать…- еще раз прошептал Маги и снова смотрит в окно.
-Я тебя не понимаю…- Арии беспомощно хватается за голову.
-А это и не нужно,- чей-то грубый голос, несущий холод и боль, прервал тишину.
Миг и в комнате стоит маленькая девочка, которая осуждающе мотала головой.
-Вот Арии. Вот твое отношение к сыну. Все что ты ему дал - это боль,- девичий голос заставляет каждую частицу тела содрогаться. Боль эхом несется по всему разуму.
-Нет…- отец беспомощно кусает губу,- Нет…
-Да!- кричит девчонка и неведомая сила, выбрасывает Арии из комнаты, захлопывая дверь прямо перед его носом.
Там по другую сторону отец будет безуспешно пытаться открыть дверь.
-Охрана! Банши!- кричит Арии и кулаком ударяет по двери.
«Я ничего не могу сделать!»- беспощадно отвечает Юа. Чем дольше плен, тем слабее подчинение.
-Не смей! Не смей так говорить! Спаси моего сына!- кричит правитель Арханты и спускается по стене. Он чувствовал, что там, внутри идет беспощадный бой, не на жизнь, а на смерть.
«Я ничего не могу сделать»- громкий хохот банши эхом отдается по замку.
-Нет! Ты обязана, мне подчинятся!- снова крик пронзает пустоту.
«Стражница» - тихо шепчет банши и голос исчезает.

-Ирма! Хватит там возиться!- кричит Орубе стражнице.
-Отвянь! - кричит уже Ирма. Она стояла посреди зала с каплями. Теперь, когда там не было Любы, капсулы в беспорядке метались по всему помещению. Вот огонь в соединении с водой метался в правом углу. Вон воздух в соединении с землей. А по середине огромная капля Единства.
Все пять капель на удивительно быстро двигались, ударяясь об стены.
-Ирма! Отойди оттуда! - снова кричит Орубе и хватает стражницу за руку.
-Да отстань ты! - снова грубит Ирма и вырывается вперед,- Нам нужно разбудить силу Синь Янь.
-Да, но Тибор сказал, что капли сами все решат,- Орубе непонимающе пожимает плечами. Мягко говоря, ее позабавило то, что сказал Тибор про силу Синь Янь. И если она правильно поняла, то капли, точно живые сами найдут того, кто им подходит.
-А я не хочу, чтобы кто-то решал за меня! Я уже вполне взрослая и сама буду решать!  - Ирма подошла к самой большой капле и прикоснулась к ней рукой. То, что она почувствовала не описать словами. Это было настолько удивительно. Словно у тебя вырастают два огромных белых крыла, словно небо это твой родной дом.… Но миг и капля захватывает Ирму и втягивает ее в себя. Та же ничего не успевает крикнуть, и Орубе так и осталась в Зале Орхидей, не зная, что творится со стражницей.
А там внутри капли происходило то, что Орубе и опасалась. И то к чему стремилась Ирма.
Девушку охватило пламя и понесло по водовороту. Миг и на нее обрушивается холодная вода, и каждая частица тела ноет от холода. Вдруг неизвестно откуда на Ирму несется огромный смерч, схватив, ее он, мечется по капле тем самым, причиняя девушку невыносимую боль. Но вдруг снизу что-то подхватывает ее, и она падает на землю. Откуда она взялась в капле Ирма не знала, но точно знала, что надо выбираться. И как только она об этом подумала ее, снова подхватил водоворот.
Миг и Ирма стоит в зале Капель. Живая и невредимая. Вот только в душе что-то предательски дрогнуло.
-Ирма! Нам так ничего не найти! -0 раздается крик Орубе, видя, что ее напарница стоит около капли и тяжело дышит,- Нам придется самим идти в Арханту и спасать того мальчика…
-Надо, сделано…- Ирма выпрямляется и по ее взглядом появляется портал.

-Папа…- Маги, пошатываясь, идет к двери, но путь был уже закрыт. Миг и перед его глазами снова стоит Дитя Смерти.
-Папы нету…, и тебя скоро не станет!
-Это тебе так кажется! - доносится откуда-то крик. Миг и перед девочкой стоит Орубе и еще одна девчонка.
Трудно было понять кто она. Девушка словно состояла из всех стихий. Она переливалась пятью цветами. Огонь, воздух, земля, вода и пентаграмма… все словно слилось воедино.
-Тебе пришел конец,- ухмыляется Орубе и смотрит на девушку, которая стояла рядом с ней, - Приступай Ирма!
-С удовольствием! - улыбается та и с разбегу сметает Дитя Смерти.

38

О

Б

А

Л

Д

Е

Т

Ь

...

39

Просто супер! пока прочитала только несколько частей!
Когда они умерали и когда Ирма мучалась я чуть не заплакала но всеже не смогла удержать слез.................
У тебя настоящий талант! Твори еще!
Свои мрасказом ты меня вдохновила! Я тоже так хочу!

40

_Нерисса_ написал(а):

О
Б
А
Л
Д
Е
Т
Ь
...

Оу... Спасяб))))

Вил написал(а):

Просто супер! пока прочитала только несколько частей!
Когда они умерали и когда Ирма мучалась я чуть не заплакала но всеже не смогла удержать слез.................
У тебя настоящий талант! Твори еще!
Свои мрасказом ты меня вдохновила! Я тоже так хочу!
0+-

У меня? Талант? * в шоке* Спасяб))))

41

Юка, хороший фанфик. Сильный. Но меня он не так крепко зацепил, как твой "Чужие" (моя к нему еще не успела оставить отзыв, но он будет обязательно), хотелось бы чего-то... 
Не знаю, чего-то не хватило. Самую малость, а эффект совсем не тот.

Наверное, мне мало... Да, впрочем, неважно!
Когда умирали Стражницы... Не знаю, как-то все произошло слишком быстро и непонятно. Опять, не хватило, уж прости...

Сюжет интересный, необычный, затягивает. И чем дальше - тем интересней. В общем, жду продолжения)))

P/S/
А дитя жизнь-таки появится или нет? Просто интересно

42

NightSky Дитя Жизни  появится, но уже в конце)
А насчет самого фанфа.... Это был мой первый фанф по Ведьмам... А у меня всегда, как только я берусь писАть что-то новое, сначало все выходит вяло так.... А потом я уже вживаюсь и начинаю писАть что-то нормальное)
*огляделась*
Ну и глупость же я тута написАла....ё-моё...))) ^_^

43

Юка, а где наже наша любимая долгожданная прода? ;)

44

Юка когда прода?!Обалдеть....

45

Вообще не люблю читать рассказы на экране компьютера, поэтому прочитала несколько частей! Первую и где был концерт! На большее не хватило! "Ну не люблю я читать с экрана" Завтра дочитаю до конца! А так интересно, но в конце явно Хэппи Энд! Не знаю каким правда образом!=))

46

Да, Юка, все мы ждем продолжения! Когда же наконец?

47

Глава девятая: Разбей меня!
Дитя Смерти от удивления навалилась на окно.
-Как…? – беззвучно двигались губы. Она ощущала странную головную боль. Будто в твою голову лезет что-то скользкое и шершавое. Ощущения, в общем, были не из приятных.
-Что? Не ожидала? – улыбнулась Ирма и атаковала девчонку снова. По комнате, сливаясь воедино, носились отблески и искры. Все смешивалось и не давало Орубе сосредоточиться на своей работе.
Именно на нее было положено задание выпустить банши. Только та смогла бы разбудить в Маги всю его силу, а выпустить Юу из заточения было делом не из легких, ведь вряд ли Ари добровольно согласиться. Хотя, учитывая сложившиеся обстоятельства…
-Ирма! Я оставлю тебя ненадолго, ладно? У меня неотложное дело! – крикнула воительница и, разбежавшись, атаковала дверь. Отовсюду посыпались опилки. Ари, стоявший за дверью, лежал на полу без сознанья,- Ну, да… Щас прям такое время.… Поспать…
-Ты не торопись! – крикнула ей вдогонку Ирма. – Мне очень понравилось играть в эту чертову игру этой маленькой беспредельщицы.
-Я постараюсь не опоздать на ужин! – ответила Орубе, но ее ответ скрылся за шумом падения стены, которую проломил водный дракон.
Разгребая перепончатыми крыльями камни, Дитя Смерти выбралась из-под завала и снова накинулась на стражницу. Девушка, видя, что ее снова пытаются атаковать, прыгнула назад. И крыло дракона упало там, где она стояла секунду назад.
-Неужели у тебя все еще есть силы сопротивляться? – с иронией сказала Ирма. Она ничуть не устала. Вода, огонь и воздух, обеспечивали ее телу устойчивость к усталости, боли, поту.
Дитя Смерти не ответила, лишь взмахнув крылом, вновь попыталась ударить девушку.
-Хм, у меня галюцогенные глюки от галюцогенных грибов или ты меня не просто напросто не слышишь? – Ирму раздражало молчание соперницы. Ей это не нравилось. Казалось. Что та замышляет что-то ужасное. Выжидает.
-Ты много болтаешь, Ирма Лайер, тебе не кажется? – дракон взмахнул хвостом, и рядом с ним упала уже третья по счету стена.
-Я ты слишком интенсивно разрушаешь архитектурное строение, тебе не кажется? – стражница усмехнулась и атаковала девчонку сгустком воды. Сфера, оторвавшись от ладоней девушки, направилась на водного дракона. Тот, к великому облегчению Ирмы, даже не попытался отбить воду. Он подставил под нее морду и закрыл глаза. Вода разбилась о его нос и рассыпалась на сотни маленьких капель. Стражница, ожидавшая такую реакцию, в тот миг направила на дракона молнию, и ящера ударило огромным зарядом тока. Благодаря каплям, которые успели распространиться по всему телу, ток прошел вдоль хребта Дитя, и все тело оказалось под ударом заряда. Из пасти дракона  вырвалось рычание. Звук распространился по замку.
Маги все еще стоявший в уголочке и безразличным взглядом смотревший на все происходящее заметил, что около висков водного ящера находится какой-то талисман.
Дитя Смерти, растерявшееся всю силу дракона, вновь стала маленькой девочкой.
-Неужели я  выиграла? – удивленно спросила саму себя Ирма. В ее голосе слышался сарказм.
-Нет, это было лишь начало, - раздраженно крикнула Дитя.
-А что, сейчас тайм-аут? – стражница широко открыла глаза и скептически уставилась на проблему ее нынешних дней.
-Передышка, - огрызнулась Дитя и выбежала из комнаты.
Ирма ошарашено глядела ей вслед, так и не соизволив закрыть от удивления рот.
-Ты бы еще сказала – «перекур», - запоздало буркнула девушка.

Орубе бежала по замку, петляя в коридорах. Дверь, еще одна дверь, еще одна… Черт, сколько же их тут?..
Воительница устало опустилась на колени и прикрыла глаза рукой. «Как же больно режет глаза. Это что? Местный способ избавляться от комаров?» - девушка вытерла с лица пот и убрала руку от лица. Какой-то резкий запах заставил глаза слезиться, но воительница сквозь силу поднялась на ноги и, прикрывая рукой лицо, побежала дальше. Ей было неважно, сколько она еще будет бежать. Не имеет значения. Расстояний просто не существует.
Вдалеке слышалось чье-то отдаленное пение. Голос, явно не приспособленный для того чтобы на нем брали высокие ноты, напевали мелодичную мелодию.
«Не найдешь, не найдешь»
Голос играл с Орубе в прятки. Он будто знал, что той не найти его.
«Ты слаба, не найдешь»
Воительницы стиснула зубы и побежала дальше.
Постепенно, шаг за шагом, поворот за поворотом, голос стал приближаться. Ноты стали приятнее, слова четче.
«Some days, some nights
some live, some die»
Банши словно указывала путь к ней же самой. И нет гарантии что та выберется живой с того маленького мира пленницы. Мир придуманный и четко построенный ей же. Она придумала план, но не догадалась придумать план отступления. Даже плана «Б» в запасе не было.
«in the way of the samurai
some fight, some bleed»
Песня становилась все ближе и ближе. Теперь осталось лишь выбрать. Налево или направо? Лево – право? Сложный выбор. Каждый жест воительницы отражался беспокойством, торопливостью.
«sun up to sun down
the sons of a battle cry»
Выбрав путь налево, доверившись свой интуиции, Орубе бежит вперед, спотыкаясь, ударяясь об углы, но бежит вперед. Дверь, еще одна дверь, еще одна… Shout! Сколько это будет продолжаться? Неужели Орубе бежит по одному и тому же кругу?
Нет, голос бы не приближался. А может это всего лишь коварная игра банши? Заставить запутаться, потерять веру в себя, истратить все свои силу? Да никогда! Воительница будет бежать вперед. Так ее обучали в Кондрактаре, так ее обучала Люба.
Перед глазами появился расплывчатый силуэт наставника. «Покажи мне дорогу, Люба» - попросила память девушки. Силуэт кивнул и поплыл вперед, петляя в коридорах, и оставляя за собой расплывчатые белые пятна. Фантом – бесплотное существо. Сгусток памяти.
Обойдя узковатые коридоры, уже без дверей, Орубе зашла в какую-то темную пещеру. Пахло сыростью и тухлой рыбой.
Фантом исчез, еще не дойдя до пещеры, и теперь воительнице придется идти одной. Пустив в темную дыру сгусток молнии, Орубе направилась дальше. Было темно и казалось что кто-то внизу, возможно крысы, мельтешат под ногами. Сглотнув, девушка пошла дальше. Наконец, впереди, хоть маленько, но показалось светлое пятно. Ускорив шаг, скоро Орубе вышла из туннеля. Она находилась в каком-то помещении, отдаленно напоминавший бассейн. Посреди располагался огромный круг, наполненный водой и кувшинками. Рядом, чуть поодаль ваялись скелеты рыб.. Розовые веревки, некогда связывающие могущественное существо, теперь ненужно болтались, краями задевая воду. Банши не было
«Что за..?» - начала Орубе, но тут, же порыв ветра столкнул ее в пруд. Запутавшись в веревках, воительница стала задыхаться. Воздух, остававшийся от вдоха, кончался.
Там вдалеке слышалось какое-то порхание. Крылья или что-то другое?
Кое-как выбравшись из-под воды, девушка стала жадно глотать воздух. Но еще один порыв ветра и голова вновь оказалась под водой. Банши настойчиво пыталась утопить свою так и несостоявшуюся освободительницу.
Но тут, невидимая сила ослабила хватку и Орубе выглянула на поверхность. В пещеры появилась Ирма.
-Все в порядке? – спросила она, закрывая нос от противного запаха тухлой рыбы.
-Да… У меня все нормально, - Орубе вылезла из-под воды и стряхнула с себя остатки кувшинок,- Но банши пропала…
-Как пропала? – Ирма вновь открыла рот, но под опасением, что туда ей залетит муха, явно инфицированная какой-нибудь болезней от банши, закрыла рот снова.
-Я пришла. Здесь никого не было… - начала Орубе.
-Но потом решила немного искупаться, но не справилась с элементами управления мозга, отвечающей за плавание, и поэтому решила задохнуться под водой? – перебила ее стражница, придумав свою версию происходящего.
-Ха-ха, как смешно Ирма. Банши исчезла, и нам сейчас не до шуток,- воительница удивленно оглядела пространство за Ирмой. – А где Дитя Смерти? Неужели этот назойливый ребенок решил сдаться и убежал с поля битвы?
-Нет, у этого ребенка «перекур» - скептически ответила Лайер.
-Так что мы имеем? Двух сбежавших могущественных… Как их там назвать то?.. существ? – Орубе прикусила губу и задумалась. – А где Маги? – неожиданно спросила она.
Ирма сначала резко открыла рот, уже наплевав на всяких мух, а потом до крови прикусила губу. Воительница сначала посмотрела на стражницу, потом на туннель, потом снова на Ирму и вдруг, со всех ног устремилась назад, к Маги.
-Ты редкостная сволочь Ирма!  - донесся до стражницы Орубин крик.
-Я не редкостная, я уникальная, - пожала плечами девушка и побежала вслед за подругой.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Жизни не жалко…