Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Eana Menari (Два Синих Глаза). Мой фанфик по АВАТАР

Eana Menari (Два Синих Глаза). Мой фанфик по АВАТАР

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Когда весь мир плюет на тебя, топчет и смотрит как на отребье, что остается делать? А когда к тебе явился отец,  бросившей тебя четырнадцать лет назад, и пытается увезти с собой в место, которое ты не ненавидишь всем сердцем?.. Что же делать?..

Александр Грей умер от ножевого ранения в июне 2144 года в Нью-Йорке. Знаменитый ксеноантрополог. Потеря такого специалиста это сильный удар по стенам и фундаменту компании RDA... но не все потеряно. У доктора Александра Грея была дочь. Уволенный за убийство снайпер. Она не ученый. Она ненавидит мир, в который сбежал ее отец, но она все-таки отправляется на спутник гигантского Полифема - Пандору. Она покидает мертвый мир, что бы заново начать жизнь, что бы научится любить, что бы видеть... не зря же великая мать даровала ей два синих глаза?..

Отредактировано Scoffer (2010-03-08 18:31:24)

2

№ 1 ЗЕМЛЯ

В крио-камере не снятся сны… но два синих глаза пристально смотрящих на меня были такими правдоподобными... они не были похожи на сон…
Мне снилось… мне снилось, что я летала. Высоко… над горами, что парили над землей, над огромными деревьями… я помню бой барабанов в ушах, песня…
  Это было так похоже на правду… но это лишь сны и когда-нибудь приходит время проснуться…
  Когда моя жизнь была перечеркнута, когда весь мир втаптывал меня в землю… мне дали шанс начать все с чистого листа… точней продолжить. Продолжить жизнь, которую начал мой отец… но так и не закончил.
  Впереди ждала Пандора. Спутник гиганта Полифема, что лежит где-то в глубине альфы Центавра. Я с детства слышала о ней. Но когда отец пятнадцать лет назад улетел на эту планету навсегда, я на всю оставшуюся жизнь прониклась лютой ненавистью к Пандоре…
  Я лечу не понятно куда непонятно зачем… наверное я пытаюсь убежать от той жалкой жизни на такой же жалкой Земле…

LOG ENTRY: 01
                                                                                 LOCATION: SCI MOD
                                                                                 RECEARCHER: GRAY, V.
                                                                                 P.I: AUGUSTINE, G                                                                               

LST: 17:09: 48:17                                                                                 
DATE: 05/07/2149                                                               

I
Виктория Грей

Город. Город на Земле. Грязный город на Земле… все города тут такие. Уже много лет на этой планете нет ничего хорошего…
  Порой такое ощущение, что как только в альфе Центавра обнаружили эту треклятую Пандору все, что было хорошее на Земле, потихоньку перекочевало туда, не оставив ничего землянам. Интересно, какое небо на Пандоре? Синее. Такое же какое когда-то было на Земле… но те времена прошли и земное небо почернело… также как и души людей…
  Я шла по улице города. Мимо меня проносятся вечно куда-то спешащие люди… такие одинаковые, серые. Многие из них ходят в масках… хех. Боятся токсичного воздуха… ха!.. Сами виноваты!..
  Куда они все идут? Что может быть интересного в мире, где даже небо черное и что бы найти хоть одно живое дерево надо очень сильно постараться? А куда иду я? Проживать никчемную жизнь в очередной бар…
  Но так не всегда было. Когда-то и я улыбалась, но это уже давно в прошлом. Все та же Пандора разрушила мой мир. Она забрала у меня отца.
  Если бы он остался было бы намного лучше…
  Он был ученым… Он хотел что бы я тоже им стала… хотел свою уменьшенную копию…
  А что в итоге? В итоге я пошла в снайперы всю свою жалкую жизнь моталась туда-сюда, не задавая лишних вопросов. Наверно армия сделала меня такой безразличной ко всему? Возможно… я столько раз была на волосок от смерти что иногда задаюсь вопросом когда меня уже прикончат черт подери?!
Я пыталась стать похожей на отца.
  Он как-то раз первый и единственный прислал сообщение, в котором рассказа как? что? зачем? и почему? Мне тогда в память въелась фамилия Огустин. И когда на прилавке одного из магазинов я увидела книгу «Ботаника Пандоры» автор Грейс Огустин мне очень захотелось ее купить.
Но эта книжица так и осталась лежать у меня в столе. Я только один раз ее пролистала, посмотрела картинки.
  Позже вышла книга о на’ви – существах населяющих Пандору. Тогда я тоже ее купила, но ничего с ней не делала. Я только вырвала страницу, на которой была фотография группки синих гуманоидов и моего отца. Позднее фотографию я порвала и выкинула. 
  И теперь мой отец, доктор Александр Грей, мертв. Какой-то придурок пырнул его в темном переулке ради тех нескольких бумажек, что лежали в его бумажнике. Пф!.. а ведь перед этим он заходил ко мне…
  Я смутно помню тот вечер… сначала я обрадовалась, а вовремя его одухотворенной речи я потихоньку начала закипать и, в конце концов, облив отца всей той информацией, которая накопилась у меня  почти за четырнадцать лет выставила за дверь. Уже к утру мне сообщили, что он мертв.
  А о чем мы тогда говорили?.. Хм… он хотел, что бы я полетела вместе с ним на Пандору, говорил, что только там я смогу жить по настоящему, только там я научусь видеть… что видеть? Кажется, проблем со зрением у меня никогда не было, не зря же я как мне говорили такой отличный снайпер.
Впрочем, неважно. Важно то, что завтра я иду на встречу с какими-то важными шишками, с которыми работал мой отец. Они хотят поговорить насчет его контракта…

Эти бары не то место, куда бы можно пригласить маму… даже если у нее тебя нет. Кстати насчет мамы… интересно этот придурок мой отчем ее уже в гроб загнал?.. или он решил подождать еще пару лет?.. Все равно…
  Странно… от виски меня всегда продирает на всякие воспоминания… пора завязывать! Когда уже, черт побери, меня пошлют в какую-нибудь дыру отстреливать всяких ублюдков? Я уже, честно говоря, соскучилась по своей любимой снайперке… это конечно глупо, но я назвала ее Бетси. У меня в детстве была подруга – ее звали Бетси… это ее я убила тогда в девятом классе… шлюха!.. я с грохотом опустила стакан с виски на барную стойку
- И поделом ей! – закричала я на весь зал.
  Посетители, также как и бармен не обращали на меня внимания. Все уж привыкли. Они думают, что я двинутая на всю голову и разгуливаю на свободе только потому, что меня боятся даже врачи психушки… пф!..
  Да я убила подругу. Она сама виновата. Это она отправляла меня к тем ублюдкам, что заставляли меня… неважно. А если не хотела, давала по башке бутылкой. Глупая я была в то время, думала, что если слинять в приют жизнь наладиться. Ага, размечталась Вики, мое житие стало только хуже… наверно, поэтому я пошла в армию. Один мой командир говорил, что таких людей как я на войне ждут с распростертыми объятиями… холоднокровная жестокая и готовая выполнять любые приказы… это я.
  Эх, посмотрел бы папочка, какой стала его любимая дочурка, наверное, тут же поджав хвост, быстренько струсил на свою Пандору треклятую…
  Что же там такого, что он застрял в той дыре на четырнадцать лет? Да какая разница! В гробу я видала и Пандору, и Землю и моего «любимого» папочку! Сейчас мне нужна только вон та бутылка виски…

II

С черного неба на землю падали резкие и острые как ножи капли Они стекали по грязным улицам в канализационные стоки, где смешивались со всякой пакостью. Перлы падали на людей. Стекали по их коже, въедались в одежду. Они оказались не только острыми, но и холодными…
  Толпа одинаковых душ, слившись с окружающим пейзажем, несла в своем сердце жалкое существо, кутавшееся в потертую толстовку. На голове у него был капюшон, из-под которого выглядывали намокшие волосы. Существо шло медленнее других, хлюпая промокшими кедами, а люди, натолкнувшиеся на него, недовольно бурчали, уходя, прочь, но существо лишь посмеивалось.
  Сверкая из-под опущенного капюшона синими глазами, Виктория Грей медленно направлялась к центру города. В главный офис компании RDA на Земле. Говорить. Говорить на счет контракта. «Что они там задумали?»
Задавалась вопросом Грей. Впервые за много лет ее что-то начало волновать. И это было к лучшему, хотя девушке так не казалось.
  За эти два дня случилось многое. Все события настолько обескуражили Викторию, что она ровно двадцать четыре часа не выходила из своей квартирки в одном из худших районов города. Что она делала? Девушка думала. Она вспоминала. И даже прочитала несколько страничек «Ботаники Пандоры»!
  Только напившись, Грей, поняла, что вообще произошло… вот уже почти два дня она находилась глубоко внутри себя. Ей казалось что это просто от шока… шока?! Какого шока?! Да ее отец умер, но ведь Виктории было плевать на него с высокой колокольни! Какой может быть шок?! Какие вообще чувства может она испытывать к этому человеку?
  На самом же деле та часть сознания девушки, которая осталась чистой и нетронутой, та ее лучшая часть пытается выбраться наружу. Эта часть пытается открыть глаза своей непутевой хозяйке, но пока безуспешно…
  Виктория Грей не заметила, как подошла к зданию RDA. «Вот это да…» - подумала она, высоко задирая голову. Девушка хоть и не в первый раз выдела центральный офис компании, но что бы прям так, стоя у двери… никогда.
- Ну, вот и на месте, - прошептала Грей.
  Напряжение что все эти двадцать восемь часов дремало внутри нее, проснулось и начало беспокоить девушку. У Виктории было плохое предчувствие. Разговор должен был быть явно серьезный, и что-то ей подсказывало с принятием важного решения…
  Войдя внутрь, она удивилась еще раз. Ей представлялось нечто другое, и явно не это.  Ни тебе стен увешанных мониторами, ни голографических экранов, ни одетых в строгие костюмы людей. Ничего этого не было. На полу был какой-то странный приятного серого цвета камень. Стены отделаны неизвестно чем, были такого же, как и пол серого цвета. Люди шныряли. Среди них, как успела заметить Грей, мелькали и белые халаты ученых. Где, где, а уж в этом месте она ни как не ожидала встретить здесь ученых задохликов.
  В центре прямоугольной комнаты, которой Виктория уже успела дать название «странный холл» (не оригинально, зато правда) стояло несколько столов сделанных из стали или чего-то типа того. Два обычных экрана и один голографический. За столом, внимательно всматриваясь в планшет, стоял  мужчина в костюме.
  Девушка не была уверена что это и есть секретарь все равно подошла к нему, на ходу сняв капюшон и выпустив копну мокрых каштаново-рыжих волос.   
  Такого колоритного персонажа мужчина заметил сразу. Подняв глаза, он спросил:
- Чем могу помочь?
  Секретарь не забыл посмотреть на Грей, мягко говоря, недоверчивым взглядом, на что она лишь фыркнула.
  Порывшись в кармане, она достала мятую бумажку, и изредка глядя на нее, пыталась разобрать свои каракули.
- Здесь мне назначали встречу Алан Даркер и Джордж Сайм. – Пролепетала она.
- Имя, - равнодушно попросил секретарь
- Виктория Грей.
  Смотря на девушку все тем же недоверчивым взглядом, мужчина нажал несколько кнопок на голографическом мониторе.
- Ну что ж, – сказал он после минутного высматривания чего-то на экране, - подождите здесь, за вами скоро придут.
  И встав к ней вполоборота, напрочь забыл о существовании девушки. Минут через десять к Виктории подошел крупный мужчина и попросил следовать за ним. Они направились к лифту. Зайдя в него, человек нажал на кнопку сорок второго этажа. К удивлению Грей лифт был пуст и на протяжении всего подъема его никто не останавливал.
  «Подъемник» достиг цели и они вышли. Пройдя два коридора, мужчина остановился у двустворчатой двери.
- Вам сюда – сказал он.
Кивнув, Виктория вошла. Ее взору предстали два практически одинаковых мужчины стоящих у большого белого матового экрана. Рядом с ними находился стул.
- Присаживайтесь, - сказал один из них.
  Виктория села. Ей это очень не нравилось.
- Мы вызвали вас, что бы поговорить насчет вашего отца, - начал второй агент, - точнее насчет его контракта.
- Контракта? – Спросила Грей. Напряжение у нее внутри нарастало.
- Как вы знаете, - продолжил второй агент, - ваш отец, Александр Грей, в течение четырнадцати лет находился на планете Пандора в числе ученых – ксеноантропологов. 
  - Незадолго до смерти для вашего отца начали создавать аватар - существо, искусственно выращенное с помощью генов коренных жителей Пандоры и человеческого ДНК, - продолжал торой агент, -  продолжил агент, - на создание одного такого аватара уходит очень много средств…
- И мы предлагаем вам, - сказал другой, - занять место Александра Грея.
- В смысле, - спросила Виктория.
- Наши ученые возьмут у вас нужные образцы вашего ДНК и создадут для вас аватара.
  Грей молчала. Внутри нее была непроглядная и черная пустота. Что за бред? Отправиться на эту чертову Пандору, что бы вести какие-то научные наблюдения?.. Нет, это не для нее. Лучше отказаться.
  Будто прочитав мысли девушки, один из агентов заявил:
- Простите мисс Грей, но мы не примем отказа. Сюда мы вызвали вас не для того, что бы спросить желаете вы участвовать в проекте «Аватар» или нет, а для того, что бы поставить вас в известность.
  Они лишь вздохнула.
- Это ваш шанс начать жизнь с чистого листа… - тихо сказал первый агент, - это новый мир… и платят неплохо…
  Виктория закрыла глаза. Ей нужно было время проанализировать только что сказанное и агенты, поняв это, стояли за ее спиной молча. Казалось, они даже не дышали.
«Это ваш шанс начать жизнь с чистого листа… это новый мир…» эти слова вертелись в голове девушки, создавая неразрываемый круг.
«Они не принимают отказа» -  думала Грей
«Ты сможешь жить» - вдруг раздался голос где-то в глубине сознания Виктории.  – «Ты снова сможешь видеть. Это предначертано, ты должна стать как они…»
  Она резко открыла глаза. С экрана на нее смотрел отец в теле своего аватара. Вздохнув, девушка сказала:
- Когда отправляется шатл на Пандору.
- Как только ученые возьмут образец ДНК…
- Завтра это будет возможно?
- Да приходите сюда завтра утром мисс Грей… мы рады, что вы согласились добровольно…
  Виктория Грей невесело улыбнулась…

3

Scoffer
Бизняшка,я конечно тупая,но что это за проффесия?-ксеноантрополог

4

Сегодня я работаю толковым словарем
Ксеноантропол - это человек - исследователь. Он изучает флору, фауну строение Пандоры, физиологию и культуру на'ви

5

Ня^^Мне нраится,жду продолжения.Только Блиняшка,прими критику:Мне кажется что история с отцом,слишком похоа н реальный Аватар,только отец а не брат

6

ээх никак руки не дойдут посмотреть аватр(((YOKIRR  продожай творить дальше)

Отредактировано Bella (2010-03-08 19:04:20)

7

Да знаю, я что есть схожести но они заключаются только в истории с папочкой и ученым типа Грей. только это дядя. И специально для вас, солнце, там будет любовный треугольник

8

так-с с любовным треугольником ещё интересней)

9

№ 2  ПОСЛЕДСТВИЯ РОДСТВА

I

Пандора. Спутник гигантского Полифема… рай для одних и ад для других. На этой планете множество опасностей и главная это  полюбить ее… многие находят здесь то чего никогда не смогли бы найти на Земле… несмотря на ядовитый воздух планету называют самой пригодной для жизни среди других… странно, не правда ли? 
  Люди вообще существа странные… ну, так говорят. Говорят на’ви – коренные жители Пандоры. Непонятные создания пришли с неба и начали вести себя здесь как хозяева. Они начали, строит огромные сооружения из камня  и дерева. Они начали учить Народ… хотя дели они это не принудительно. Многие хотели учиться, ходить и говорить как небесные люди. На’ви не подозревали к чему, это может привести…

- Надеть экзокомплекты! – Сказал суровый мужчина в военной форме, проходящий вдоль сидений прилепленных к стене сидений, находящихся в главном отсеке огромного межпланетного шаттла типа «Валькирия».
  Люди сидящие в креслах быстро вытащили маски, и надели их. Только один единственный субъект запутался в проводах.  Имя этому субъекту – Виктория Грей.
  Наконец, разобравшись с проводами, она, опершись о стену и выставив вперед ноги, перекрыла узкий проход, в котором и один человек проходит с трудом. Мужчина остановился и смерил  бледную и замученную Виктория. Она же посмотрев на него, сверху вниз нехотя убрала ноги, не забыв при этом скорчить недовольную гримасу. Полимерный ободок дыхательной маски прочно прилегал к лицу, вызывая у девушки зуд. Ей очень хотелось снять эту штуку, но как говорил мужчина что «гуляет» по узкому коридорчику взад вперед без экзокомплекта через двадцать секунд нахождения на воздухе Пандору без маски приводит к потери сознания, а через четыре минуты жизнь. Виктории показалось, что это вполне оптимистическое высказывание.
  Один из агентов, что вызвали ее в здание компании RDA почти шесть лет назад (Пандора располагается в 4,4 световых года от Земли и лететь туда примерно шесть лет), воздух Пандоры является не чем иным как ядовитой смесью углекислого газа, ксенона и сероводорода, благодаря чему человек здесь свободно дышать не может.  Виктория помнила, как в момент окончания этой фразу судорожно сглотнуло. Она сразу поняла, какую гремучую смесь составляет воздух Пандоры. Химию девушка знала хорошо, у нее в школе было даже отлично по этому предмету… как и по всем другим...
  Когда Грей упекли в колонию для несовершеннолетних за убийство подруги (единственная радость в той истории это тот факт что благодаря Виктории обезвредили какую–то группировку, с которой содействовала та подруга и за это ей дали условный срок; плюс еще засчитали, что убийство было совершенно случайно при самообороне), ее учителя говорили, что если бы не это происшествие, которое испортит «бедной девочке» всю жизнь она, возможно, могла бы стать хорошим ученым или кем-то еще в этом же роде. 
  Так или иначе, через год Викторию Грей выпустили за примерное поведение, и она вернулась в приют (конечно, пришлось перейти в другую школу, но это лишь мелочи жизни) где до окончания старшей школы и прожила. А потом настали армия, верная снайперская винтовка Бетси, горячие точки, приказы, крики, ор и прочая баламуть. Но эти вещи успокаивали Викторию. Когда она лежала, затаившись где-нибудь в окопе, девушка всегда долго всматривалась в то, как пули пробивают тела людей; как их кровь становящаяся в такие моменты черной орошает мертвую землю, и они бьются в агонии надеясь, что смерть не придет за ними… глупые, они не понимают своего счастья…  а рядом с ними всегда верная притаившаяся подобного тигрице охотящийся за добычей лежит Виктория Грей. Лежит и улыбается. Она рада, что эти люди смогли покинуть этот мир, значит - они счастливы…

- Как только опустится аппарель, бегите вперед, не останавливаясь, - голос и суета вокруг вывели Викторию из задумчивости. Люди что сидели вокруг встрепенулись, в спешке расстегивали ремни безопасности и вцепившись в рюкзаки с личными вещами, вошли в состоянии томительного ожидания. Грей же освободившись от ремней, спокойно ждала следующей команды. Кстати окружающие люди были в штатском, и этот факт жутко раздражал девушку. Хоть ее и вышвырнули из армии, но военным она остается. Ей даже ветеранскую пенсию платят.
  Как бы то ни было, через пять минут поступила команда встать и выстроиться в шеренгу. Уже через десять ученые, рабочие и прочие бежали по направлению к огромному серому зданию. Только Виктория решила пройтись пехом. То что она увидела, мягко говоря, ей не понравилось. «Валькирия» приземлился на огромной площадке размером наверно в пять футбольных полей, если не больше. Повсюду шныряли люди с автоматами в дыхательных масках. Машины. Огромные машины. 
  Остановившись, Грей огляделась. Как она поняла «Адские Врата» по периметру ограждены бетонным забором.
  «Адские Врата»… девушка не понимала, какой идиот дал такое название базе RDA . 
  Горючая смесь называвшаяся здесь воздухом дрожала. Все те кто находился с Викторией Грей в шаттле уже вошли в здание. Только она стояла в ступоре не в силах пошевелиться. Увидев это место, становится немного не по себе. В Аду наверно такие же ощущения… так или иначе кто-то окликнул девушку. Она обернулась и увидела спускающегося по аппарели того сурового мужчину.
- Хватит стоять столбом! – Крикнул он, хотя из-за маски с трудом удавалось расслышать, что он сказал. – Шагом марш в здание!
-  Есть! – По инерции ответила Виктория. 
  Она быстрым шагом направилась в сторону серой громадины. Мимо нее на неведомой скорости пронеслась «машинка» напоминающая военный внедорожник только разве что размером поменьше. Это штуковина четь не снесла девушку с ног.

Войдя в здание, Виктория Грей  увидела большой зал с множеством стульев на которых уже расположились вновь прибывшие на Пандору. Стоя в проходе, девушка смогла разглядеть, что среди них были и военные. Наверно такие же отставники и прочие как она. Кроме «новобранцев» никого не было. Кстати на Викторию никто не обратил даже ни малейшего внимания.     
- Ты начинаешь меня раздражать, - послышался уже знакомый (и успевший надоесть) мужской голос.
  Не ответив, она отошла в сторону и примостилась на свободное кресло, что стояло в углу.   
- Что ж, - начал мужчина, скрестив руки за спиной и медленно направившись вперед, - добро пожаловать на Пандору. После этой планеты даже Ад покажется вам теплым островком в Карибском море.
  Он остановился у большого окна.
- Там, - указал он рукой на забор, стоя ко всем спиной, - любая тварь ползает она, летает и сидит в грязи хочет разорвать и на десерт вместо мармеладки съесть ваши глаза…
  Виктория откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. Инструктаж по технике безопасности… в этом нет ничего интересного.
- … наконец правила, - монотонно говорил мужчина, - первое и самое главное за забор выходить категорически запрещено… я уже сказал почему. Лучше не испытывайте судьбу ребятки иначе улетите отсюда в инвалидной коляске, а то и вовсе домой вас понесут ногами вперед… предупреждаю что таким образом возвратятся многие, не все но большая часть. Эта планетка самое опасное место возможно во всей вселенной! Ладно, следующее правило…
II
Виктория Грей

«Адские Врата»… мало чем отличаются от обычных земных творений. Походив в поисках лаборатории, я несколько раз натыкалась то на не высокие бараки, то на огромные здания в пять этажей. Все было сделано либо из бетона, либо из стали. Мои догадки на счет забора оказались верны.  По всему периметру «Адские Врата» окружены забором, и как я успела заметить через каждые метров двести расположены башни с турелями.  Мощное у них тут вооружение. Неужели Пандора и правда такая опасная планета? 
  В конце концов, я все-таки нашла лабораторию. Здание  между прочим внушительное. Там находится еще и главная диспетчерская, операторская и что-то еще, я, честно говоря, поняла плохо. Но проблема была не в этом. Зачем здесь диспетчерская я догадаться еще могу, но для чего нужна это «операторская» не понимаю.
  Я шла по тоннелевидному коридору, в котором в обе стороны ходили люди в белых халатах с всякими дощечками и прочей ученой ерундой. Моей целью было найти отсек, в котором выгружали резервуары с жидкостью с выращенными в них аватарами.
- Эй! – Кто-то схватил меня за локоть.
Я резко развернулась и увидела высокого мужчину в легкой рубашке, лет эдак сорока-пятидесяти.
- Ты Грей? – Спросил он.
- Ну, я, - неуверенно ответила. Не нравятся мне вот такие типы.
- Да что же я, - затараторил он, - вы же с отцом одно лицо, даже со спины не различишь…
  Я недоверчиво взглянула на него. Если в этом проклятом месте каждый будет вот так подходить ко мне и говорить, что я похожа на отца, клянусь здесь, моя скромная и совершенно не агрессивно настроенная персона камня на камень не оставит.
- О, прошу прощения, я совершенно бестактен, - он слегка покашлял, - доктор Роланд Алан один из основателей проекта «Аватар».
  С какой гордостью он это сказал…
- Виктория Грей, никто и не известно зачем прибывшая сюда, - протянула я ему руку.
  Он улыбнулся и энергично пожал ее.
- Почему же никто. Вы – дочь Александра Грея одного из самых лучших ксеноантропологов нашего времени… и конечно оператор аватара…
  Похоже он не заметил с какая у меня была безразличная физиономия при  этих словах, а может и попытался не заметить…
- Ага… - кивнула я.
- Хотите посмотреть? – предложил доктор Роланд Алан.
- Что посмотреть?
- Своего аватара конечно! – Воскликнул он.
Я молчала.
- Пройдемте за мной, - посчитав молчание знаком согласия, сказал он и направился куда-то вглубь коридора.
  Не знаю, сколько мы шли, но мне показалось, что этот тоннель никогда не кончится. Дойдя до развилки, доктор повернул налево, и мы вошли в огромную комнату, в которой неизвестная мне машина выгружала два больших ящика.
- Вот, - указал на них Алан, - здесь находятся резервуары с амниотической жидкостью. Сейчас как раз идет разгрузка. Мы успели во время.
   Я кивнула. Амниотическая жидкость… хм… что-то до боли знакомое… кажется, на Земле в цистернах с этой жидкостью выращивают и  содержат органы для трансплантации… интересно…
  Я не заметила, как мы подошли к еще одному ученому. Тоже мужчине, но помоложе.
- Виктория хочу вас познакомить с доктором Дезмондом Сайлором. – Обратился ко мне Роланд Алан.
- Виктория Грей, - представилась я.
- Очень приятно познакомиться с дочерью Александра Грея. Вы кстати очень с ним похожи… - как я поняла он почувствовал на сколько сильно мое скромное величество сжала его конечность при рукопожатии, потому что он сразу заткнулся и попытался отдернуть руку.
  Тем временем, несколько людей в каких-то комбинезонах, открывали ящики. Пока я мило беседовала с двумя докторами  по обе стороны от меня уже стояли две цистерны с голубоватой, слегка светившейся жидкостью. Точно. В таких у нас органы выращивают. Но это не важно. Главное то, что когда я увидела существо, что мирно спало в одной из цистерн, моя челюсть упала на пол. Доктор Роланд Алан заметил это и подвел меня поближе.
  Это… это невозможно описать словами… существо размером наверно три метра, если не больше, синее с хвостом кошачьими ушами и носом. Оно… оно было похоже на меня… я осторожно прикоснулась к стенке капсулы. Она было холодная. 
- Нравится? – Спросил Алан.
В ответ я выдала что-то не внятное.  Мое состояние невозможно было описать словами… такое чувство, как будто я встретилась с давно потерявшимся братом или сестрой; и в тоже время странная душевная боль пронзила меня. И мои глаза… такое ощущение, будто я несколько дней неотрывно смотрела телевизор.
- Это теперь твой аватар Виктория Грей, - говорил Роланд Алан, - это ты.
- Вот это да… - наконец, я смола заговорить, - какая огромная!
- Почти три метра, - сказал Сайлор, - ее вырастили во время полета.
  Доктор Алан усмехнулся. Да я сама высмеивала себя за то что так обомлела от лицезрения гуманоида на’ви, которых так рьяно ненавидела.
- Виктория? – позвал Алан.
-Слушаю.
- Пойдем. Я хочу познакомить тебя с твоим руководителем.
- Ну, пошли.
  Доктор направился к выходу из комнаты, а я с трудом смогла оторвать взгляд от своего аватара, но идти все-таки пришлось. Не могу же я вечно смотреть на это существо.
  Мы снова миновали целую сеть одинаковых коридоров облицованных стальными листами. Я тут всего ничего, а мне уже хочется сравнять здесь все с землей… только потому что это не база компании RDA, а настоящий лабиринт…
  А вокруг меня спокойно ходили туда-сюда люди… как они здесь ориентируются? Тут же все одинаковое!
  К концу нашего «путешествия» мы вошли в большую комнату с огромными окнами. Комната Связи, как мне сказали позже. Тут было около дюжины камер псионической связи, похожие на гробы.
- Стой здесь, - остановил меня Роланд Алан рядом с одной из открытых камер. Мое любопытство, которое уже проклиналось не один раз, не смогло себя сдержать, и я решила внимательно рассмотреть ее.
  Камера и правда походила на гроб. На дне ее был какой-то гель зеленого цвета. Так, биометрические датчики, фиксаторы , всякие другие ненужные штучки с заумными названиями… хм откуда я это знаю? Очень просто. Добрый доктор Роланд Алан мне все рассказал по дороге. Времени, право, было достаточно…
- Виктория хочу вас познакомить с нашей живой легендой – Грейс Огустин, - послышался голос Алана за спиной.
- И кого мне опять прислали? – Женский голос. Довольно жесткий, но приятный. Интересно сколько ей лет? Сорок пять?
  Я резко обернулась. Рядом с доктором Роландом стояла женщина и правда лет сорока пяти с не очень длинными волосами рыжеватого оттенка… с проседью?  Меня поразили ее глаза. Карие и внимательные. Казалось, что эти глаза смотрят прямо в самую душу… брр…
  Ну, глядела она на меня, мягко говоря, не с особой радостью. В последнее время все с кем я встречаюсь, смотрят на меня с какой-то иронией и недоверием…
- Меня… - тихо ответила я Грейс Огустин.
- Отлично! Прекрасно! – Закричала она так что я даже испугалась, - мало того что уволенный снайпер, причем уволенный за убийство да еще и с чувством юмора…
  Я немного растерялась. Она о чем, вообще? Вопросительно взглянув на доктора Алана, ответа не получила.
- Грейс… - начал, было, он
- Nga hi’ia eveng! – Прервала его Грейс, развернулась и ушла, что-то бормоча себе под нос.
- Ээээ… что простите? – Недоуменно спросила я Роланда Алана, подходя к нему.
- Ты маленький ребенок. – Сказал он.
- Вы о чем?
-  Грейс сказала, что ты маленький ребенок. Это язык на’ви. – Невозмутимо ответил он.
  Хм… мило. Мне всегда казалось что язык на’ви должен быть каким-нибудь очень сложным и непроизносимым, но эта Грейс Огустин так это сказала что мне показалось будто этот язык не легче моего родного… как-то так…
- Ничего себе маленький! – Фыркнула я.
  Доктор коснулся моего плеча, привлекая к себе внимание, потому что в данный момент я внимательно разглядывала пейзаж за окном.
  Я обернулась. Роланд Алан смотрел на меня с неким огоньком жалости в глазах! Никогда бы не подумала, что я могу вызвать жалость… или это не то о чем я думаю?..
- Скорее она имела в виду что ты…
- Не смогу заменить отца, что я ничего незнающая дура, которая только и умеет, что бегать с автоматом наперевес. – Закончила я за него. 
  Доктор потупил взгляд.
- Понятно. – Хлопнула я в ладоши, - Я угадала…
- Виктория… не подумай что…
- Я ничего и не думала доктор, я просто все и сама знаю. – Я замолчала на некоторое время, - так что дальше?
- Дальше ты направляешься в жилой отсек там располагаешься, как тебе нравится а завтра примерно в девять утра приходишь сюда и мы подключим тебя к твоему аватару, - с дурацкой улыбкой протараторил док.
- Ага…

10

Bella написал(а):

ээх никак руки не дойдут посмотреть аватр(((YOKIRR  продожай творить дальше)

Ты лошара,яо-гайщина))))

Scoffer написал(а):

И специально для вас, солнце, там будет любовный треугольник

Ми эт уже нравится))))

11

Отличненько!И гд-то я там*уазываю на верх* увидела мармеладки.Опять подсел?Как позавчерапо телефону?

12

Это типо Аватар 2Д))

13

Scoffer
Близняшка.можно я буду иогда тебепмогать?Типо как в моёмсаом фанфе диалог между Викторией и Акацки.в данном случае буде Отайя-Виктория^^

14

Лиф написал(а):

Это типо Аватар 2Д))

Я тупой. немного не догнала. Это в смысле?

Рима-сама написал(а):

Близняшка.можно я буду иогда тебепмогать?Типо как в моёмсаом фанфе диалог между Викторией и Акацки.в данном случае буде Отайя-Виктория^^

Куда ты денешься. Ты еще будешь отыгрывать со мной диалог за Марешти

15

Scoffer написал(а):

Я тупой. немного не догнала. Это в смысле?

Ну как бы есть 3Д, на экране, а тут текст  - это 2Д х))

16

Третью главу выкладываю по частям.

№3 Maresti lu taftuyu
I

Великий Полифем еще не успел окрасить загадочную Пандору матовым алым блеском, но в ее лесах уже кипела жизнь… на одном островке деревьев, недалеко от гор Аллилуйя…
  Треск веток, шум листвы, недовольные крики потревоженных пролемуров не давали покоя обитателям того островка… да еще и яростные крики и шипение…
  Что-то в глубине, что-то невероятно большое и сильное свернувшись клубком, каталось туда-сюда по земле. Еще не переставший люминесцировать мох, святился при каждом касание синего клубка. Это существо то и дело ударялось о деревья, кричало, рычало, шипело, да не в один голос, а целых в два. Если бы мимо проходил человек, то ему бы показалось, будто два сердитых котенка не могут поделить клубок с нитками… он бы оказался прав в чем-то…
  Два на’ви бились друг с другом. Дрались они не в серьез, но и не в шутку. У одного была разбита губа, другой был сильно укушен. На его плече виднелись свежие кровоточащие следы от острых зубов. Кто-то был явно слабее и уже порядком выдохся, но сдаваться не хотелось; это дело принципа…
  Еще несколько мгновений на’ви оставались неразрывно связаны в клубке, пока один, сделав сильный выпад обоими мощными ногами, не откинул другого, с такой силой что тот врезался в дерево больно ударившись головой о крепкий ствол. Он схватился за голову и опустил ее на колени. У Народа крепкие кости, но деревья Пандоры крепче…
  Другой на’ви поднялся с земли и, согнувшись, попытался перевести дух. Хоть и тот слабее его, но вымотал мужчину на’ви до потери пульса. Дышал он тяжело, громко, с хрипами, со злым рычанием. Он выдел как другой пытался поднятья, но оставался в прежнем своем состоянии. Сейчас… сейчас… поднимайся… и другой поднялся, но на ногах устоять он не смог. Тот, что сильнее резко выпрямился, и одним прыжком преодолев расстояние между ними, толкнул другого; тот же упал на землю…
- Kehe*… -умоляюще произнес лежащий на земле.
  Он пытался подняться на четвереньки, но безуспешно… похоже бой сильно вымотал его…
- Ma Vasne… rutxe… ma tsmukan… ke kin…** - молил проигравший победителя
  Тот, кого назвали Вашне, презрительно посмотрел на на’ви у своих ног. Он отошел на несколько шагов назад. Мощные ноги заставляли люминесцентный мох светить мягким зеленым светом. Два больших глаза внимательно смотрели на побежденного. В них читались презрение, ярость и в то же время боль, боль потери чего близкого родного…
- Ma Maresti, kiyllkxem!*** - Приказал Вашне. Его сильный голос раскатами грома отдался в ушах бедного Марешти, бросившего попытки подняться… он просто сел, на большое изнеможенный, худой и щуплый на’ви в данный момент был не способен. Он покачал головой, что еще больше разозлило Вашне. Он гортанно зарычал и, подойдя к Марешти, схватил его за волосы. Вашне откинул голову предателя назад, заставляя смотреть его себе в глаза.
- Mi menari oeru tering nari****! – Прокричал Вашне.
  Марешти заглянул в его глаза. Не смотря на сильную боль и страх перед вспылившим внезапно другом, взгляд его был спокойным и сильным. Вот та черта, которой гордился Марешти. «Будь силен душой… а телом сильным быть ты всегда успеешь» повторял он постоянно.
  Вашне был слаб душой… он не выдержал взгляда Марешти и бросил его на землю. Тяжело вздохнув, воин отошел на несколько шагов от ткача. Замерев на несколько секунд он, прорычав что-то себе под нос, выхватил охотничий нож, что висел у него за поясом. Уже через мгновение холодное вулканическое стекло было плотно приставлено к горлу Марешти. Он не сопротивлялся, ткач ослаб и был изнеможен долгой погоней, которую
**** - Смотри мне в глаза!

17

устроил Вашне.
  Глаза сильного и в тоже время слабого на’ви пылали ярость. Он был рассержен; зол не хуже танатора, что заинтересовавшись происходящем наблюдал спрятался за небольшой холм и внимательно наблюдал за двумя на’ви…
  Вашне все сильнее и сильнее давил на нож. Вот уже по горлу Марешти течет тонкая карминовая струйка. Еще чуть-чуть и все закончится, но что-то не давало войну перерезать горло... друг… брату…
- Ma Vasne!... Ma Vasne… ma tsmukan, fiypak!.. * – прошептал Марешти. Только сейчас его охватила настоящая паника. Никогда он не видел друга в такой ярости. Будто что-то вселилось в него…
- Kehe! – Закричал Вашне, - kehe, Maresti! Oel pamlltxe kempe ngati tsaypang …ulte oel set tsiypang ngati!..  **
  Марешти с трудом поднял руку и положил ее на запястье Вашне. Он не сможет ни отдернуть сильную руки, ни оцарапать война, но на’ви искренне верил что, воззвав Вашне к его дружеским чувствам, ткач сможет сдержать ярость брата…
  Вашне всего трясло… он не понимал, что делает… его разум, затуманился, а глаза покрыла белая пелена… он не хотел убивать друга, но что-то яростно кричало в его мозгу «Убей!»…
- Vasne, tam! Rutxe! Oe lu na’vi… oe…***
- Kehe! Fnu! Fnu, Maresti! Nga kea na’vi lu… Nga lu faketuan! Faketuan!****  - Яростно кричал Вашне.
  Он отдернул  свою руку, но схватил запястье Марешти, и сжал с такой силой, что ткач поморщился. Издав что-то непонятное  на своем языке, принялся рьяно дергать рукой, пытаясь освободиться из мертвой хватки война. 
- Aysaytute ke tikawnga!!! -  Марешти закричал. Как он понял, Вашне решил сломать ему руку, и у него это получалась. -  Ma Vasne! Ke kin!!! KE KIN! Nga nolume… nolume niayoeng…*****
До этого момента, лежащего на боку Марешти, Вашне развернул на спину и согнул его руку под странным углом. Боль пронзила ткача, и он закричал. Уши ткача слышали, как хрустнули его кости…
  А Вашне рычал и скалился…
- Ma tsmukan… - сквозь крик взмолился Марешти.
  Воин оскалившись, отпустил сломанную руку друга и вскочил. Он бросил нож и достал все это время мирно покоящийся у него за спиной охотничий лук. Не отрывая взгляда от ткача, он достал и приладил стрелу. Вашне натянул тугую тетиву…

**** - Нет! Замолчи! Замолчи, Марешти! Ты не на’ви (часть Народа)… Ты чужой! Чужой! (Предатель!)
***** - Небесные люди не злые!!! Вашне! Не надо! НЕ НАДО! Ты учился… учился как и мы…

18

- Ma Vasne, mawey!.. – наконец произнес Марешти. Он повернул голову, ища своими глазами взгляда Вашне… - skawng… ke fermi leratem oeya… txo nereu - tsaypang! Fertxey, tsmukan! Oel, tsmukan ngaya, fu ngeya tikawng!*
  Вашне отпрянул. Эти слова… как будто он попал под холодный ливень… Что же он делает!? Еще бы чуть-чуть и воин убил бы своего лучшего друга!
  Лук упал из рук Вашне; он же упал на колени рядом с Марешти…
- Ma Maresti… - испуганно произнес он.
- Помоги… - спокойно, с некой толикой облегченности в голосе, произнес Марешти на языке небесных людей.
   Не в силах ничего сказать, Вашне помог подняться ткачу и перекинув его здоровую руку себе через плечо в буквальном смысле потащил избитого на’ви… домой…

II

На’ви не строят домов из дерева или камня. Пандора сама дает им место, где они способны выжить… это лишь одно из многих отличий Народа от людей. Но, не смотря на это в лесах прекрасной Пандору можно найти, построй… из камня… стали… бетона… и лишь где-то в глубине таится огромное здание, сделанное из дерева и пандорского бамбука – Школа. Место где юные на’ви учат язык небесных людей, их культуру… многие уходят, не проучившись и недели другие хотят остаться здесь навсегда…
  Когда солнце высоко некто кому Народ дал название Ходящие во Сне бродили вокруг школы, показывая что-то детям; разговаривали с взрослыми, которые иногда приходят сюда, или просто болтаются без дела…
  Те, кто уже хорошо знают язык людей, но не видят смысла в дальнейшем обучении часто приходят в Школу просто, чтобы поговорить с Ходящими во Сне или присмотреть за детьми. Так и Марешти сидел на деревянной веранде Школы и наблюдал за бегающими друг за другом детьми. Выглядел ткач, мягко говоря, не очень здоровым. Весь в синяках и ссадинах, избитый, с многочисленными царапинами на теле и перевязанной рукой… сломанной всего несколько часов назад Вашне.
- Ma Maresti?! – Раздался голос позади.
  Он обернулся и увидел мужчину Ходящего во Сне, лет тридцати пяти на вид, по меркам людей. Он был одет в рубашку цвета песка на побережьях Восточного моря и штаны такого же оттенка. На его голове была красная повязка, которую, казалось, он не снимал никогда… доктор Роланд Алан.
- NiInglisi piylltxe oe,** - сказал Марешти ему, тот же улыбнулся в ответ и присел рядом с ткачом. 
- Здравствуй, Марешти… давно мы здесь тебя не видели, - добродушно сказал доктор.

19

- Привет… - коротко сказал Марешти.
  Он был одним из немногих, кто говорил по-английски практически без акцента, то есть правильно строил фразы и часто произносил слова без ошибок.
- Марешти, - тихо произнес Роланд Алан, - … не отвечай, если не хочешь, но почему ты ходишь весь избитый в последнее время?
- Это не дело небесных людей!.. – С некоторой ноткой раздражения произнес ткач. 
  Доктор Алан лишь хмыкнул. Он и не ожидал другого ответа. Как бы отдельные на’ви не были в хороших отношениях с определенными людьми, они никогда не будут рассказывать им того что, по мнению Народа «не дело небесных людей». Хотя доктор и был обеспокоен таким видом Марешти. Главенствующие члены его клана заходят сюда нечасто, и Роланд вряд ли сможет задать кому-нибудь из них вопрос по этому поводу.
  Роланд Алан поднял голову и взглянул на кроны деревьев, что возвышались над землей на огромное количество метров. Кое-где сквозили разноцветные островки неба.
- Красиво, тут… – мечтательно произнес он.
  Марешти недоверчиво взглянул на доктора.
- Тут? – Уточнил на’ви не много встревоженный словами небесного человека.
- На Пандоре Марешти, на Пандоре… прекрасный и чистый мир… - меланхоличный голос Роланда медленно долетел до Марешти, окутывая ткача мягким теплом…
  Порой на’ви думал, что какими бы не были небесными люди жестокими и такими не похожими на Народ среди них все равно есть такие существа чье умение «видеть» развито гораздо лучше, чем у других предстателей их расы. Пусть, и они тоже не умеют «видеть» но Марешти искренне верил, что они могут… им надо лишь чуть-чуть помочь…
  За такие мысли он и получил сегодня от Вашне. Сколько раз ткач повторял себе не быть откровенным с этим сильным и вспыльчивым на’ви, но он был как никак  другом Марешти и часто у него невольно развязывался язык… 
- А почему Нарри не приходит? – Неожиданно даже для самого себя спросил на’ви
- Нарри умер… - тихо ответил доктор Роланд Алан.
  После этого Марешти уже не спрашивал ничего. Они, и человек, и на’ви, молча сидели на веранде Школы, наблюдая за Ходящими во Сне и детьми…

III

Почему они выбрали меня? Не убили, как хотел Вашне?.. Встали на сторону Марешти и Роланда?.. Разве я стою этого?.. Эх.. тогда я думала, что быстро убегу и продолжу дальше верно служить RDA… но Пандора поймала меня в свою паутину… Марешти поймал меня в узор нитей на ткацком станке… его песни связали меня, а ветер что дует тут и там в Utral Telvani не дает мне покоя. Я ненавижу этот мир, но я люблю его… люблю, как только ребенок может любить мать… как брат брата… супруг супругу…
  Мои глаза становятся все синее и синее. Я вижу, что будет и что было,… а Марешти лишь смеется надо мной, а Вашне бьет его за то что он сблизился со мной… а я ничего не могу сделать и это меня раздражает. Сказать вождю или Цахик я не могу – я лишь учусь и не член синего Цветка… меня, и слушать не станут,… а Марешти не говорит. Как будто ему нравится получать тумаки от Вашне,… но Марешти учит меня, не смотря ни на что. Такой выдержке можно позавидовать, а док говорит, что он любит людей… особенно, таких как я… не знаю что он имел ввиду но… возможно что-то хорошее?..
                                                                                 LOG ENTRY: 71
                                                                                 LOCATION: MOB MOD
                                                                                 RECEARCHER: GRAY, V.
                                                                                 P.I: ALLAN, R                                                                               

LST: 23:56: 50:18                                                                                 
DATE: 13/08/2149

20

Апчхи! Простите меня...

Scoffer написал(а):

RECEARCHER

Пишется вот так: RESEARCHER...

21

Форум...мертв

22

Кверти-Пофигерти написал(а):

Форум...мертв

Пятая оригинальность! Я скоро превращу каждый свой пост в пост Цифровки. В прочем мне же можно: Я сумасшедший. Тем более местный...

23

Крутой) Фанф

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Eana Menari (Два Синих Глаза). Мой фанфик по АВАТАР