Главы побольше по сравнению с моим фанфом по рыцарю-вампиру. В качестве вдыхновения уменя были:аниме "Сердца Пандоры",фильм "Алиса в Стране Чудес" и моя любимая игра "The Elder Scrolls:Shevering Isles"(помоему,так пишется).
Первя глава не очень интересная. Обыденная жизнь. 2-я глава ско удет дописана.
Глава 1. Портал.
Энн как обычно шла домой из школы. Небо было таким чистым….Светло голубым…Как глаза её мамы. Она умерла, когда Энни было 9 лет. Когда мать с маленькой девочкой были в магазине, туда ворвались грабители, и перебили всех посетителей, кроме Энн. Перед смертью, мама девочки, успела спрятать ей под прилавок, чтобы не заметили. Через 2 года, папа женился. Не то чтобы мачеха была плохая…Просто не такая как мама. В результате, скоро родился младший, сводный брат Кристофер. Сейчас он ходит в садик…Тут кто-то схватил девушку за плечо. Энн уже обернулась, чтобы дать кулаком по морде(рефлекс, что поделать…),но тут оказалось, что это её лучшая подруга Кейт. Кейт была маленькой, кудрявой блондинкой с карими глазами. Они с Энн были подругами с детского сада.
-Привет, ну что идём к тебе? Хорошо, что мама с папой уехали, можно с ночёвкой к тебе придти… - Весело сказала она, и подтянулась.
-Да, только давай сначала сходим в магазин, купим какие-нибудь диски, и поесть что-нибудь возьмём. Я, например, хочу много-много шоколада… - Ответила ей Энн, хитро улыбнувшись.
Девочки направились как гипермаркету, распологавшемуся недалеко от их дома. Зайдя в супермаркет, они увидели его. Мечту Кейт. Она влюблена в него с 5-ого класса, уже 5 лет.…И он нисколечко не отвечает ей взаимностью. Энн попыталась поскорей протащить подругу мимо него, чтобы не заметила, и Энн с Майклом не поругались на весь магазин. К счастью, это удалось. Кейт тут же помчалась к полке с дисками, чуть не сбив всех остальных покупателей.
-Ну, что возьмём?- Поинтересовалась блондинка.
-Я даже не знаю,…Может «Алиса в Стране Чудес»? Я давно хотела посмотреть этот фильм.…Тем более там играет Джонни, он ведь твой любимый актер, или ты его уже разлюбила?
-Нет, конечно! Просто сразу не заметила! Пошли, купим чего-нибудь сладкого! Жрать, так жрать! - Прокричала на весь гипермаркет Кейт, от чего все посетители на нее, хором посмотрели. Добившись внимания к своей персоне, она побежала к отделу сладостей, а Энн последовала за ней.
Вокруг девочек оказалось столько всего, что они даже не знали, что и взять…Что хочешь: конфеты, батончики, мармелад, булочки, торты и не весть, откуда взявшиеся там чипсы… Энн сгребла в кучу, всё что под руку попадется, и пошла к кассе, Кейт взяла пачку чипсов и пошла туда же.
Через полчаса девочки уже были дома, в комнате Энн. И разбирали всё, что накупили. В комнату, как и ожидалось, вошёл Кристофер. Сластена несчастный…
-Ой, сколько сладостей….А можно я с вами посижу? - Заиськивающе спросил младший братец, делая рожу ангела.
-Нет, Крис. Иди в свою комнату, вот тебе не много конфет, и новую игру. Купила тебе по дороге, так и знала, что будешь просить посидеть с нами….-Строго ответила Энн и отдала мальчику упаковку сладостей и игру. И, конечно же, Кристофер довольный свалил.
-Слушай, а может после фильма расскажем друг, другу страшные истории? В конце, концов, ты их очень хорошо придумываешь. - Предложила Кейт.
-Можно. Но давай, все-таки сначала фильм посмотрим! - Ответила Энн, открывая «Сникерс» одной рукой, и вставляя диск другой.
Через полтора часа просмотра, к концу фильма, Энн почти уснула. Наконец он закончился… Девушка посмотрела на часы. Время было 23:45.
-Слушай, может ты что-нибудь расскажешь? А то у меня Воображалка в отключке… - Попросила Энн, подругу.
-Ладно. Только это реальная история. Короче, есть предсказание, то, что каждые 300 лет 30 апреля, в нашем городе, Мистик-Сити, открывается портал в иное измерение. Кстати, сегодня ведь 29-ое апреля, и как раз в полночь, должен открыться портал. Здорово, да? Прикинь, а если мы в него попадём? - Взволнованно спросила Кейт.
-Кейт, ну что ты говоришь? Это всего лишь глупые сказки для детишек. Это всё не правда. Давай чипсы поедим, и в Интернете полазием. - Зевнула Энн и пошла к компьютеру.
«А здорово, если бы всё это было бы правдой…Портал в другое измерение.…Звучит заманчиво. Хотя, что я себя обманываю? Кейт всё ещё ребенок, хотя и в 10-ом классе…» - Подумала девушка, набирая в гугле имя любимого актёра.
-Что, опять про Хью Джекмана ищешь информацию? Не надоело читать одно и тоже? Давай лучше про Джонни Деппа, что-нибудь найдём! - Вздохнула Кейт. Энн ничего не ответила, и с мрачным видом предоставила подруге комп, а сама отошла к окну. Девушка опять взглянула на часы с Микки Маусом.
«Уже полночь… Ничего поспать ещё успею…»-Подумала Энн, но тут её мысли оборвал яркий светло-фиолетовый свет, возникший на заднем дворе.
-Эй, Кейт, посмотри,…Пошли на задний двор…Там творится что-то странное.-Позвала девушка подругу. Кейт тоже подошла к окну.
-Ого, может Крис решил пошутить? Ну, если что его поймаем и сдадим твоим родителям. Пошли. - Сказала Кейт, уже успевшая надеть свою лёгкую куртку.
Спустя 8 минут девушки оказались на заднем дворе. Как ни странно, но младшего братца нигде не было. Во дворе было только одно, то, что привлекало их внимание. Это был портал. Хотя девчонки ни разу и не видели никаких порталов, но почему-то сразу поняли, что это он.
-Ого…Похоже это всё не детские сказки, а реальность…Может, пойдём?- Увлечённо предложила Кейт.
-А ты не подумала, что нас могут родители хватиться?-Спросила Энн,завороженно наблюдая за порталом.
-Во первых, ты что хочешь упустить такой шанс? Во вторых, обычно в таких случаях…То есть в сказках, герои всегда возвращаются в тоже время.Пошли!-Ответила девушка, взяла подругу за руку, и потащила. Энн уже ни чему не сопротивлялась. Слишком хотелось спать… Спустя минуту их уже охватил светло-фиолетовый, сиреневый туман…