Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » Архив » Духи и пачка сигарет...

Духи и пачка сигарет...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Духи и пачка сигарет.
   Раннее утро. В лужице догорает сигарета. Противно корчась и шипя, она не хочет погасать, но знает, что скоро какой-нибудь спешащий прохожий наступит на нее грязным ботинком, и, не обращая никакого внимания, побежит дальше…
   Я не люблю, когда курят. Нет, я не брезгливая, просто неприятно думать о том, что человек, зная, какой вред наносит своему организму, все равно сознательно продолжает отравлять его. Мой единственный дедушка умер от рака легких… Он курил всю мою сознательную жизнь. Мама говорила, что и ее тоже… С тех пор я отношусь к сигаретам вдвойне хуже.
   Но есть у меня один человек… Мой двоюродный старший брат. Он курит. Но как-то совершенно по-особенному… Я так люблю исходящий от него смешанный запах табака и духов… Эта не та вонь, которой обычно несет от курящих на остановке людей. Это что-то особенное…Благородное… Сложно объяснить.
   Мой двоюродный брат сейчас учится на первом курсе. Далеко от меня… И я очень скучаю. Я помню тот вечер за 2 дня до его отъезда в Новосибирск. И снова этот пьянящих аромат его духов и сигарета в руке… Я никогда не одобряла его увлечение курением. Сколько раз я пыталась отговорить его, читала нотации на тему «Минздрав предупреждает!», но все безуспешно. Он лишь улыбался и говорил: «Сестренка, я брошу, вот увидишь»… И я ждала…
   В тот вечер мы сидели в комнате и разговаривали обо всем подряд. С ним и правда можно говорить на любые темы и ничего не бояться. Он всегда поймет и поддержит. Тогда же я узнала, что по идее уже дважды могла бы стать тетей. У меня был легкий шок. Ему ведь всего 17 было… Хотя я не сильно удивилась. Маша, его девушка, живет недалеко от меня, и брат часто оставался у нее ночевать, или засиживался допоздна и приходил на ночь к нам. Естественно, я догадывалась, но услышать напрямик – совсем другое.
   Как-то он сказал мне, что ему нравится, когда девушки курят персиковый «Кисс». Мне стало интересно, что же такого привлекло его… Кроме того, многие мои подруги и знакомые тоже курят только персиковый «Кисс». Но из-за них я бы не стала пробовать. Все только ради того, чтобы почувствовать, что нравится моему брату…
   Я купила одну пачку. Достала зажигалку отца. Красивую, с серебристой змеиной головой… Я была абсолютно уверена в своих действиях. И плевать, что будет потом, лишь бы ощутить то мимолетное, что так нравится ему... Я затянулась. Обычная сигарета. Такая же, как и все те, что пробовала раньше. Испытав укол острого разочарования, я непонимающе уставилась на нее. Может, дело во мне? Может, просто не распробовала? И только я хотела снова поднести ее ко рту, как почувствовала, что кто-то выхватывает сигарету у меня из рук, бросает на землю и припечатывает ботинком. До меня не сразу дошло, что это был мой брат. Он резко развернул меня к себе лицом и тряхнул за плечи, заглядывая в глаза: «Ты что делаешь, дурочка? Ты зачем свое здоровье гробишь? Это все из-за того, что я тебе тогда сказал?...Ну, отвечай!» Я только улыбнулась ему. Зачастую нам не требовались слова, чтобы понять друг друга. Он прижал меня к себе, поцеловал в лоб и взял обещание, что «больше я эту дрянь в рот не возьму».
   Так вот я отучилась курить…Да и он тоже.
   Мой брат сейчас далеко,  и у него не хватает времени даже вылазить в аську. Да я и сама там почти не бываю. Но не проходит и дня, чтобы я о нем не вспомнила. А когда нам удается-таки хоть на несколько минут поговорить, он, смеясь, спрашивает, не вспоминала ли я о нем вчера в такое-то время. И если я отвечаю, что вспоминала, он смеется еще громче и говорит, что проикал тогда два часа подряд… Я не видела его уже полгода, и не увижу еще столько же…
    Я помню, как мы прощались… Он пишет, что каждый вечер одевает любимую рубашку с моими слезами на воротнике) Вроде бы в шутку, но я знаю, что так оно и есть. А я до сих пор помню тот его особенный запах сигарет и духов…
   Мой двоюродный брат – один из самых дорогих мне людей. Сестринская любовь почти так же ценна, как настоящая дружба или…Или настоящая любовь… У каждого – своя. Наша с братом связана с запахом духов и пачкой сигарет…

2

†...ЯдовитаЯ Змея...†
Мася....*____* Это великолепно**Мя читало оторваться не могло.....немного грустно...Но ты очень хорошо пишешь)Ня+

3

Нехило... Зацепила старого скрягу-романтика - слов нету. Просто, наивно, по-детски, но воистину красиво.

4

^^InsidiousNYA^^ написал(а):

Мася....*____* Это великолепно**Мя читало оторваться не могло.....немного грустно...Но ты очень хорошо пишешь)Ня+

Спасибо, солнышко....Что только не делает с человеком правда ^^ Спасибо) Я очень ценю)

Lightman написал(а):

Нехило...

^^

Lightman написал(а):

Зацепила старого скрягу-романтика - слов нету.

Так ты, значит, признаешь.... ^^

Lightman написал(а):

Просто, наивно, по-детски, но воистину красиво.

Спасибо большое, Дань....Как всегда, когда надо, слова заканчиваются>> В общем спасибо огромное, ми польщен^^

5

†...ЯдовитаЯ Змея...† написал(а):

Так ты, значит, признаешь.... ^^

А чего признавать? xDDD Если люди говорят - значит так оно и есть. ;)

Спасибо большое, Дань....Как всегда, когда надо, слова заканчиваются>> В общем спасибо огромное, ми польщен^^

Слова у неё кончаются...  :glasses: Вон сколько патронов - почти вордовская страница! :)
И вообще, что за привычка на похвалу отвечать "Спасибо"? :) Это то же самое, что на спасибо отвечать тем же. :)

6

Lightman написал(а):

А чего признавать? xDDD Если люди говорят - значит так оно и есть.

Ах, меня услышали^__^

Lightman написал(а):

Слова у неё кончаются...   Вон сколько патронов - почти вордовская страница!

У меня Microsoft Office Word 2007 :D  Получилось чуть менее полторы странички....

Lightman написал(а):

И вообще, что за привычка на похвалу отвечать "Спасибо"?  Это то же самое, что на спасибо отвечать тем же.

Ну а как ты прикажешь мне отвечать на такие слова?^^Не сказать спасибо как-то нехорошо получается...Непривычно....Мы девушки культурные и послушные^^xDD

Отредактировано †...ЯдовитаЯ Змея...† (2009-01-22 14:27:48)

7

У меня Microsoft Office Word 2007 :D  Получилось чуть менее полторы странички....

Эмм... Меж офисами разницы нету. Нэ-нэ. :) Смотря каким шрифтом. :)

Ах, меня услышали^__^

Скорее "приняли к сведению твоё мнение".  :glasses:

Ну а как ты прикажешь мне отвечать на такие слова?^^Не сказать спасибо как-то нехорошо получается...Непривычно....Мы девушки культурные послушные^^xDD

Послушнае они... :)

8

а я ничего не скажу,потому как не оратор.Но думаю все и так понятно

9

Lightman написал(а):

Эмм... Меж офисами разницы нету. Нэ-нэ.  Смотря каким шрифтом.

У меня странно как-то получилось...Более растянуто x) Дискуссия на тему "Офис Ворд и его функции" xDD

Lightman написал(а):

Скорее "приняли к сведению твоё мнение".

Это тоже неплохо в своем роде^^Особенно если учитывать мое к Вам уважение^^

Lightman написал(а):

Послушнае они...

А что не так?^^*поправив нимб и закрыв рукой статус*
Witcher
^^ Ога...Курить нельзя.....И далее по программе^^

10

Ога...Курить нельзя.....И далее по программе^^

неа.и близко не то)я вижу совершенно другой смысл.И сигареты там на последнем месте. А про курение.... Личное дело каждого,как гробить свое здоровье. Все его гробят все равно,но по разному.

Отредактировано Witcher (2009-01-22 14:35:57)

11

Witcher написал(а):

неа.и близко не то)я вижу совершенно другой смысл.И сигареты там на последнем месте

Круто. :glasses:

У меня странно как-то получилось...Более растянуто x) Дискуссия на тему "Офис Ворд и его функции" xDD

Ага. Я тоже заметил. Извини за флуд. :)

Это тоже неплохо в своем роде^^Особенно если учитывать мое к Вам уважение^^

Ой, да ладно. *Отмахнулся* Было бы за что уважать.

А что не так?^^*поправив нимб и закрыв рукой статус*

*Сделал вид, что не заметил* Да нет... Ничего...

12

Lightman написал(а):

Круто.

ну да,написал конечно корявенько)сказал же не оратор,знаю звучит тупо)надо было обязательно заметить,да?)))

13

Witcher написал(а):

ну да,написал конечно корявенько)сказал же не оратор,знаю звучит тупо)надо было обязательно заметить,да?)))

Извини. Это - привычка. :) Вообще-то, написал в моём духе. У меня где-то так же получается. :)

14

†...ЯдовитаЯ Змея...†
красиво написано, мась. зацепило.
да и правда, сложно объяснить сестринскую любовь. жутко сложно.
+1 и спасибо

15

Видимо я - человек толстокожий, раз кроме сигарет никакого вложенного смысла не вижу ^^

16

Witcher написал(а):

неа.и близко не то)

Я поняла тебя))

Witcher написал(а):

я вижу совершенно другой смысл.И сигареты там на последнем месте.

^^ Глазастый

Witcher написал(а):

А про курение.... Личное дело каждого,как гробить свое здоровье. Все его гробят все равно,но по разному.

*вздохнув* Вот это и самое обидное....

Lightman написал(а):

Ага. Я тоже заметил. Извини за флуд.

Да ладно, я уже привыкла, что в каждой теме у нас флуд))

Lightman написал(а):

Ой, да ладно. *Отмахнулся* Было бы за что уважать.

Есть^^

Lightman написал(а):

*Сделал вид, что не заметил* Да нет... Ничего...

Ну вот и хорошо^^

Tee написал(а):

красиво написано, мась. зацепило.

И твоя фотография в контакте как раз под мой рассказ....х)

Tee написал(а):

да и правда, сложно объяснить сестринскую любовь. жутко сложно.

Угу...Мои братья - двоюродный и родной - абсолютно разные.

Энн написал(а):

Видимо я - человек толстокожий, раз кроме сигарет никакого вложенного смысла не вижу

У каждого свое восприятие ^^ Однако сигареты действительно тут играют второстепенную роль...

17

†...ЯдовитаЯ Змея...†
заааааай.....*____________________________________*
великолепно.....масик......ти супирь....вах....*___*

18

Пинатель Америкосов
Ну все, засмущаль...*шаркнув ножкой* Спасибо солнышко*___*

19

И твоя фотография в контакте как раз под мой рассказ....х)

интересно, если бы не она, я прочитала бы твой рассказ? (:

Угу...Мои братья - двоюродный и родной - абсолютно разные.

мои оба двоюрдные, и я их как родных люблю. наверное потому, что с родным братом и сестрой вышел облом (:

20

Tee написал(а):

интересно, если бы не она, я прочитала бы твой рассказ? (:

Это не у меня спрашивать) Хотя что-то мне подсказывает, что скорее всего да :D я такая скромная^^я знаю)

Tee написал(а):

мои оба двоюрдные, и я их как родных люблю. наверное потому, что с родным братом и сестрой вышел облом (:

А я люблю своего двоюродного брата больше, чем родного-_____-

21

Это не у меня спрашивать) Хотя что-то мне подсказывает, что скорее всего да

вообще-то я всегда внимательно относилась к творчеству форумчан.. наверное, изголодавшись по родному хомовскому фанфикшену, прочитала бы ^^

я такая скромная^^я знаю)

да мы здесь все скромные и культурные ^^

А я люблю своего двоюродного брата больше, чем родного-_____-

ну уж у кого как.

22

Tee написал(а):

вообще-то я всегда внимательно относилась к творчеству форумчан.. наверное, изголодавшись по родному хомовскому фанфикшену, прочитала бы

^^ Я так и думала. Кстати, я лично изголодалась по фикам Скай...И по самой этой неуемной каваике><Жаль, что она ушла.

Tee написал(а):

да мы здесь все скромные и культурные

И почти даже без ковычек^^"Тя-тя)

Tee написал(а):

ну уж у кого как.

Родного братца я тоже люблю..Наверное где-то в глубине душиТТ

23

Я так и думала. Кстати, я лично изголодалась по фикам Скай...И по самой этой неуемной каваике><Жаль, что она ушла.

есть контакт и мобильный. тебе дать ее номерок?

И почти даже без ковычек^^"Тя-тя)

ну кто бы сомневался (:

Родного братца я тоже люблю..Наверное где-то в глубине душиТТ

разумеется (:

24

Tee написал(а):

есть контакт и мобильный. тебе дать ее номерок?

У меня тоже есть и контакт, и ася...На сотовый у меня все равно денег нет) Я их потратила на одного субъекта*__* Я имела  виду немного другую потерю..)

Tee написал(а):

ну кто бы сомневался (:

^^ Кто бы рискнул

Tee написал(а):

разумеется (:

Ога..Он меня сегодня утром забыл поздравитьТТ"

25

У меня тоже есть и контакт, и ася...На сотовый у меня все равно денег нет) Я их потратила на одного субъекта*__* Я имела  виду немного другую потерю..)

теряешь одно - приобретаешь другое (: ты же деньги не просто так истратила? (:

Кто бы рискнул

рискнет - и ему шампанское... ):

Ога..Он меня сегодня утром забыл поздравитьТТ"

так, мисс День Рождение, поставь-ка аватару посчастливее (: у тебя сегодня праздник, и нечего депрессивничать (:
а брат, наверное, тихо так сказал, ты и не услышала (: а вообще, забыл утром - вспомнит вечером (:

Вы здесь » Флудземелье » Архив » Духи и пачка сигарет...