Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Весна (посвящается А.УлыбаЯсь)

Весна (посвящается А.УлыбаЯсь)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Весна.

Автор: Night Sky
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Angst, Drama (в общем тута все, как обычно).
Статус: закончен.
A/N: Я не хотела ничего писать. Но...Меня попросил написать очень дорогой мне человек, которому я просто не могла отказать...
A/N2: Т___Т Я даже знаю, что могут сказать наши любимые (я это без издевок!) критики. Не волнуйтесь, я сама и так все знаю^^ Просто заставили выставить, ибо иначе мне было бы хуже^^

Катя, тебе… Прости, это единственное, что я могу сделать…

Есть весна. Наклевывающаяся зелень деревьев, чистое небо и едва высохшие улицы.
Слишком много птиц и горячий кофе по пятницам.
Нелепые сообщения на автоответчиках – непрочитанные, конечно, волосы, собранные в высокий хвост и полдевятого на часах – работа.

Но бывает по-другому – мокрые, грязные подоконники, черный снег, голые ветви деревьев, бесконечная серость неба – тоже, весна.
Мигрени, всклокоченные волосы и ненавистные булочки.
И сломавшийся будильник – сплошные черные полосы.

Не жизнь. Что-то странное. Весна, наверное.

Ее слишком много, она звенит даже в капели. Причем, в этот раз слишком рано – еще в начале февраля.

И вас – двое: ты и он.

Ты провожаешь. Он уходит. Как фальшиво.

И все – естественно, как в кино: смазливо и почти невзаправду – слезы на ресницах, соприкосновения кончиками пальцев, привкус октября на губах и что-то внутри – сломалось, наверное.

Сегодня главная героиня не ты, а значит – счастливый конец не твоя прерогатива.
И ты, быть может, довольна.

И провожаешь, у-лы-ба-ясь.

А потом будет утро. Пустое и сонное. Смятые простыни, холодный пол и вечный октябрь в кружке с остывшим чаем.

И вновь – весна. В каждом движении, в каждом следующем вдохе. А на выдохе –

Идешь по улицам.

Дрожат ветви на ветру, в небо будто капнули белизны, прошлогодние листья утопают в грязи – весна.

Много прохожих, и у каждого свои мечты. Одни на всех и разные для каждого.

Вот девочка, как девочка. Как героиня какого-нибудь дешевого романчика.
Милая, забавная, кареглазая. Бантик в волосах. Брошка-ящерка на груди.
Мечтает о принце, а влюбляется в хулигана.
Изъезженный сюжет. Слишком просто.

Вот парочка. Из тех, что, смеясь, бегают под дождем без зонтика и дарят друг другу валентинки.
Строят грандиозные планы на будущее и расстаются через полгода после свадьбы.
Все, как обычно. Чертова романтика.

И всех так много. Даже слишком. Засматриваешься часто.

И…

Зацепилась не за свою мечту. Порвала платье.
Наверное, нужно было пройти мимо, а не заглядываться на чужие фантазии…

У тебя все равно так не будет. У тебя роль второго плана…

И вы опять вместе.

Его рука на твоем плече и бессмысленность.
Что-то такое в глазах, отчего хочется вернуться обратно в Осень. Ты ненавидишь весну.
Особенно – эту.

А хочется жить… от души.
Но – какая жалость! - ты уже давно подарила ее дождю. Безвозмездно.
А он в этом сезоне на скамейке запасных. Как прозаично.

И теперь – уже все равно.

Это все Весна и роль второго плана. Ты – тоже на своеобразной скамейке запасных. Как нелепо.

Он обнимает.
От него пахнет чем-то летним, теплым. И тебе вдруг становится холодно – ты никогда не будешь излучать такое же тепло.
Осень забрала его с собой, оставив на губах вязкий октябрьский привкус.
И поэтому ваши отношения – всего лишь горечь.

И обида.

И безоблачное небо над головой. А метеопрогноз велел взять с собой зонтик.
Плевать.
Ничего уже не будет столь важным – кончается весна.

А значит, будет –

…А потом снова февраль. Собачий холод, черный снег, кипельно-белое небо, где до весны – рукой подать.

Неизменный приторно-дождливый привкус октября на губах и неглавная роль. Как предсказуемо…

Просто иногда есть вещи, которые никогда не меняются…

Ведь это – не твоя весна…

Отредактировано NightSky (2008-11-10 14:42:04)

2

NightSkyНаверное так бывает, когда нечего сказать. В этом вся ты Скай. Убить бы тебя Скай, да рука не поднимается. Это банально. Но ведь ты знаешь..это твоё....до сих пор не понимаю почему>_<Вообщем стукнула, а потом обняла. Спасиба Скай)

3

Знаешь, читая этот рассказ, я и впрямь увидел весну. Не только её, конечно - историю этих людей тоже. Но здесь у меня сложилось такое чувство, что даже не ясто - то ли история людей - фон для весны, то ли наоборот - весна, как фон для истории. И это хорошо.
Красиво.

P.S.
Скай, очень прошу - прочитай мой новый рассказ Судья. Палач... Убийца?.
Мне важно знать твоё мнение.

4

Скай! О_______О  Повторяю слова Джейд и ставлю плюс.

5

Дорогая и любимая Скай,
когда я залезла в новые сообщения и увидела название,а главное автора,я была удивлена(приятно удивлена)...после этого я очень радовалась что смогу прочитать твоё творение...твой слишком реалистичный взгляд на жизнь и её проблемы, всегда заставлял меня смотреть на тебя глазами маленькой девочки,с доверчивостью и готовностью принимать любое твоё слово на веру...и безусловно в твоём рассказе переплетаются драма и романтика(да-да!) и воздаётся впечатление их участия в происходящем...а в конце могу сказать,что твой талант и умение сочетать не сочетаемое творят чудеса и даже в такой не по годам ожесточённой девушке,как я, пробуждают только самые тёплые чувства....
P.S.спасибо Скай)
                                                                                                 С любовью,Настя

Отредактировано Титания (2008-11-09 21:32:10)

6

ДжейдАццкийКавай написал(а):

NightSkyНаверное так бывает, когда нечего сказать. В этом вся ты Скай. Убить бы тебя Скай, да рука не поднимается. Это банально. Но ведь ты знаешь..это твоё....до сих пор не понимаю почему>_<Вообщем стукнула, а потом обняла. Спасиба Скай)

Спасиб, Джейд. Просто спасибо...
*потерла больную голову.* Убить меня многие пытаются...
А что поделаешь? Так получилось...
Ещ раз спасибо.

Свободный человек написал(а):

Знаешь, читая этот рассказ, я и впрямь увидел весну. Не только её, конечно - историю этих людей тоже. Но здесь у меня сложилось такое чувство, что даже не ясто - то ли история людей - фон для весны, то ли наоборот - весна, как фон для истории. И это хорошо.
Красиво.

О... И не думала, что это будет столь явно. Что ж, Фримен, в этом ты прав)
Наверное, они сами фоны друг для друга...
Спасибо за отзыв.

З.Ы. Прочитаю. Чесс слово. Отзыв жди завтра.

Airwind, папО!!! *умилилось, чмокнуло в лобик* Спасиб!

7

Титания, милая, любимая моя тетушка!
Тебе я решила написать ответ отдельно, потому... Просто потому.

Титания написал(а):

Дорогая и любимая Скай,
когда я залезла в новые сообщения и увидела название,а главное автора,я была удивлена(приятно удивлена)...

Фух, а я уж испугалась)) Честно говоря, я сама была удивлена, что-таки согласилась.
Вот так просто получилось)

Титания написал(а):

твой слишком реалистичный взгляд на жизнь и её проблемы, всегда заставлял меня смотреть на тебя глазами маленькой девочки,с доверчивостью и готовностью принимать любое твоё слово на веру...

Вот это - похвала.
Ради таких слов и отзывов и стоит писать.
Ну и естественно, ради таких читателей)

Титания написал(а):

и безусловно в твоём рассказе переплетаются драма и романтика(да-да!) и воздаётся впечатление их участия в происходящем...а в конце могу сказать,что твой талант и умение сочетать не сочетаемое творят чудеса и даже в такой не по годам ожесточённой девушке,как я, пробуждают только самые тёплые чувства....

Титания, солнышко... Спасибо тебе за такие слова. Даже и не знаю, что скзаать...
Прости...

Это тебе спасибо. Самое большое, на какое я только способна. Спасибо

8

NightSky
милая моя, дорогая Скай... вот сижу я и не знаю, что сказать... (мне вообще кажется, что я последнее время потихоньку отупеваю и застываю, но это к делу не относится...XD...)
Знаешь, я уж и не надеялась увидеть какое-нибудь твое произведение, а когда увидела, то на душе стало так тепло сразу... спасибо...
Да и той жадности, с которой я прочла эту зарисовку я от себя не ожидала) Каждое слово и каждая твоя мысль, будто находили соответствующий отклик в душе...свою собственную струну, бесжалостно начиная ее терзать... И было это наудивление приятно.
Наверно, я не буду оригинально, сказав, что это удивительно красиво, эмоционально пробирающе до кончиков пальцев, но не откровенно...а нежно, на полутонах и полумыслях... позволяя додумать и допредставлять самой...
Ты всегда была волшебницей осени, теперь я понимаю, что ты так же удивительно можешь передать и ощущения весны... нарисовать их, легко и ненавязчего в воображении читателя... передать всю прелесть и всю грусть... весь сумбур чувств...
Это сложно передать, но твои строки заставляют все существо как будто оживать... чувствовать героев... и эту звенящую капелью весну...

Знаешь, Скай... может я, конечно, просто соскучилась по твоему творчеству...но мне кажется, что ты взошла на новый уровень... порой перерывы этому очень способствуют. Слова стали еще легче...и тем не менее еще острее и чувственнее...

Наверно, мне стоило последовать примеру Джейд и просто восхищенно промолчать... а то сама не знаю, что тут наговорила...))
Еще раз спасибо тебе :)

Отредактировано Hope (2008-11-10 13:49:21)

9

Hope, милая, твои отзывы, ак всегда вгоняют меня в ступор...
Твои отзывы настолько восхитительны, что мне становится стыдно за то, что я пишу >.<

Hope написал(а):

Каждое слово и каждая твоя мысль, будто находили соответствующий отклик в душе...свою собственную струну, бесжалостно начиная ее терзать... И было это наудивление приятно.

Я даже и не знаю, что можно на такое ответить... Просто руки не поднимаются сказать написать что-нибудь, ибо со своим неумением я опять опозорюсь...

Просто ради таких слов и стоит жить. Это слишком...... Слишком.

Hope написал(а):

Ты всегда была волшебницей осени, теперь я понимаю, что ты так же удивительно можешь передать и ощущения весны... нарисовать их, легко и ненавязчего в воображении читателя... передать всю прелесть и всю грусть... весь сумбур чувств...

Наверное, это все потому, что я не люблю весну настолько же, насколько влюблена в осень. Это все эмоции))

Hope написал(а):

Знаешь, Скай... может я, конечно, просто соскучилась по твоему творчеству...но мне кажется, что ты взошла на новый уровень... порой перерывы этому очень способствуют. Слова стали еще легче...и тем не менее еще острее и чувственнее...

Наверное, это из-за стиля. Я писала его для УлыбаЯсь и как-то незаметно для себя самой стала писать практически, как она. Может, в этом все дело?

Hope написал(а):

Наверно, мне стоило последовать примеру Джейд и просто восхищенно промолчать... а то сама не знаю, что тут наговорила...))
Еще раз спасибо тебе

Огроменное спасибо тебе, Хоуп. твои отзывы настолько прекрасны, что тянут на литературные произведения. И затрагивают до глубины души...

Спасибо тебе еще раз и... прости мне мою банальность ибо я все еще в глухом ступоре от твоих слов...

10

NightSky
Ты очень красочно...нет...ты очень правдоподобно...нет...ты очень отлично...опять это нет...короче:ставлю я тебя вооооооооооооот такой плюс +!Весна...романтика,  веселье, радость, улыбки...Эх, поскорее бы она наступила!Я бы, как маленькая девочка пускала кораблики по голубой реке...Это же романтика.Она может случится во всех времён года.Но когда романтика наступает в весне...Скай!Ты очень красиво написала мою любимую
весну!Ну и пускай, что она грязная!Это всё - таки весна...

11

Скай,есть еще одна вещь,которую я люблю делать кроме чтения твоих произведение,после них писать отзывы и читать твои комментарии на них...твои комменты,как маленькое саммари и тоже творчество)

NightSky написал(а):

Даже и не знаю, что сказать...Прости...

иногда в двух словах можно выразить то,что не сможет выразить поток слов и эти несколько слов будут очень дороги и приятны.....

12

Эстер, я рада, что тебе понравилось! Большое спасибо!
З.Ы. И все-таки... я никогда не буду любить весну)

Титания,... ты опять меня смущаешь и лишаешь слов...
Ты просто чудо! Еще раз спасибо тебе!

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Весна (посвящается А.УлыбаЯсь)