Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Полнолуние

Полнолуние

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Полнолуние, полнолуние, полнолуние у  моей сестры.
Полнолуние, полнолуние, эй, народ честной, разводи костры… (с)
Бета:  ----
Автор: Юка
Рейтинг: PG – 12
Жанр: Фолк, драма.
Саммари:
«Выпей – может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро…» (с) Мельница

В этих строках моя жизнь, моя история, мой путь. Не тайна, но откровения. Стихи и проза, притча и миф, общее и частное. Я опускаю слова на свободу и чувствую, как на мою душу проливается целебный бальзам. Если я буду держать их в себе – я умру.
Слова эти – крохи, что осыпались вдоль моего пути. Кто соберет их, узнает меня.

(с) Дневник.

Рваные тучи гоняют печаль –
Вновь уходящее солнышко вдаль.
И в зазеркалье ленивых небес
Бродит неслышно полуденный бес.
Бродит и сыщет жертву луны.
Гаснут при нем все златые костры.
Люди в укрытия стремятся скорей,
Глухо боясь проклятья ночей.
Лунные диски в ручье у костра,
Гаснут и падают в сена стога.
Бес все полуночный ходит по ним,
Страшно и боязно стало вдруг им.
Всё у ручья золотится трава –
Осень неслышно в дом наш зашла.
Старый кузнец плетет небеса,
Солнце скрывают его очеса.
Беса ночного могильная грусть,
Учит проклятья ночей наизусть.
Он всё мечтает о мире добра,
Чтобы сломалась немая стена.
Сказка о мире чудес и ночи
Ждет вас неслышно, стоя у двери.
Вы ей не верьте, хоть пустите в дом.
Проснитесь, поймите, всё это лишь сон.

В ручье, на холодной воде, танцует молодая девушка. Ее ступни в легком ритме бьют по воде, и огромные прозрачные капли взметаются ввысь, разбиваясь на сотни маленьких слезинок, и падают обратно с монистовым звоном разбившегося стекла.
Рядом, в такт невидимой музыке, пляшет ярко-красный огонь, отражаясь в стеклянно-прозрачной воде и создавая иллюзию тепла, давно угасшего с приходом бесснежной зимы.
По сторонам лишь свобода – глухой лес, откуда, со звериной тоской, воют волки, поклоняясь проклятию вечной грусти ночи. Лишь с одной стороны, на чьей половине играло полнолуние, шумит зеленый водопад.
Вокруг лишь замкнутая пустота и приближающиеся на зов крови волки. Рыча, они идут на охоту, и на эту ночь девушка единственная жертва, так безрассудно танцующая на их территории.
На ее голени звенят бубенчатые браслеты, подыгрывающие крестьянке идти наперекор судьбе, разгоняя ненастья и беды, воплощая в движениях страсть.
В ярко-зеленых чуть прозрачных, чуть стеклянных глазах боль и гнев, сталь и нежность, свет и ветер.
В звонком голосе нотки отчаяния и надежды в переплетениях жесткой судьбы. Девушка пела и танцевала, двигаясь в такт бубенцам и отдаленному звуку падающего стекла  - зеленого водопада.
Мы вернулись домой, мы вернулись домой,
Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой.

Разодранная ночь со вспоротым луной небом, помогает юной колдунье ворожить навстречу счастью и бескрайней, немного теплой, немного грустной любви. Любви к дальней мечте, что сейчас спит на жестких простынях, сотканных из нитей полыни и ковыля.
В звуках слышится то ли смерть, то ли высь, то ли страх, то ли даль, то ли дым, то ли ветер – уходящее верное солнце, некогда сжатое в руках.
Лесные охотники обнажают клыки пахнущие кровью с привкусом металла, на упругих лапах тихим шагом приближаясь к человеческому сердцу.
А девушка продолжает танцевать и медленно, легкими движениями приближается к краю водопада.
До рассвета не ведая страх, крестьянка идет поперек шелковому ветру, который невзлюбил колдунью и резал нежную кожу острием своих невидимых клинков, некогда погибших призраков. Острый ветер…
Проводи меня немного,
Дальше я пойду одна…

Ей отведена лихая доля, потому что есть и такие дороги, по которым невозможно вернуться назад.
Костры по окраинам берегов ручья постепенно гаснут под натиском налегшего тумана, словно плащ, окутавший нежные плечи девицы с прекрасным именем Полнолуние. Красное пламя опускалось все ниже, оставляя лишь пряный дым, который тут же прятал окружающее под свое серое сломанное крыло.
Тепло окутывало и тело девушки, от чего в затуманенном сознании вновь полыхало пламя страсти, еле-еле подавляемое слабой волей и стремлением всё забыть. Страх и опустошение из воспоминаний и сладких грез.

А ведь когда-то на осеннем карнавале, когда ночь бесцеремонно, совершенно неожиданно, вытеснила день, он с колдунью танцевал под узорами еле живых огней. Но крестьянка с могильную печалью, с дрожью в сердце, что было у нее на руках, с позолоченной вуалью, не открыв своих глаз лишенному счастья королю, убегала второпях под полною луной, вглубь каменного леса, напролом волчьим стаям.
И в темной ночи парнишка, погубленный красотой, оживлял проклятья тел, превращая себя в монстра. Магия впивалась в его сердце с горечью разбитого хрусталя, разрывая на кровавые куски, не оставляя сущности. Оборотень воскрес из глубинки души, теряя всю любовь, всё счастье с трудом накопленное в сердце. Всё умерло. И нет смысла тревожить мертвых.

Заледеневшие, превращающиеся в хрусталь ноги, устают танцевать, но девушка продолжает дарить черному небу свою радость. Наигранную радость рыцаря, которому судьба перекрыла свои вены - за доблесть и честь.
Только колдунья играет, ставя свои правила - за дарованную богами любовь, так и не сумевшую стать полноценным театром двух актеров. Серединка на серединку, сердце на сердце…
Вот уже ощущается запах смерти, запах сваренного заживо сердца, запах последней секунды ветра в волосах и последний выдох этого звездного пепла.
Теперь, никто не вернется домой, Один, теперь где-то на окраине, за лесом, пропадет еще одна ветвь красного дуба. А может она просто сгорит или утонет в собственных слезах, и будет листьями ронять слезы вверх, вместе с уставшими от грустных историй ветвями. Не останавливаясь, чтобы проверить покой спящего дома.
Никто не вернется, Один. Ты проиграл.

Девушка шагнула навстречу водной глади, не напрасно именующейся зазеркальем небес. Водопад поглотил сущность еще одной карты из колоды магии. Падающая вода все вглубь вталкивала тело, разбившееся об выступающие скалы.
Приближался рассвет, словно золотое яблоко закатившиеся на блюдце, отгоняя серую смерть обратно в ад. Солнце возвращалось, приняв жертву еще одного сердца. Так искренне извиняющегося за свои злодеяние, так искренне извиняющегося за черные сны, за пепел лучей, за боль неба...
И лишь одна просьба, так и не произнесенная вслух, но оставленная корявым подчерком на подгоревшей серой бумаге.
Путник, странник, зайди ко мне в гости.
Мне страданий и боли уже довольно.
Ты в лесу под дубом схорони мои кости.
На надгробной плите напиши - «Спи спокойно».

2

А мне очень даже понравилось))
Юка, ты как всегда на высоте!

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Полнолуние