2 октября.
Я всегда любила осень....да-да, прям как Александр Сергеевич. Я возвращалась из школы, под ногами шуршали багровые листья клёна. Светило солнце. Холодное осеннее солнце. Я проходила мимо заброшенной усадьбы утопающей в огненной листве. Хотела бы хотела жить в таком поместье! Я остановилась что-бы полюбоваться витыми колоннами парадного входа...вдруг кто-то дёрнул меня за плечо. Я вздрогнув, оглянулась. Передо мной стояла Ленка и сжимала в руках какую-то бумажку.
- Что это? - осведомилась я глядя на сияющее лицо подруги.
- Список! - гордо заявила Ленка. Я прошла! Меня взяли на актёрские курсы.
- Ну поздравляю. - Я пожала Ленину руку.
- Всё, считай меня знаменитой, по мне режисёры плачут - хихикнула Ленка. И Леха меня в кино пригласил...но я не пошла...ну его! - Понесло Ленку: Это я раньше по нему вздыхала, а теперь я совсем другой человек! Гордый и самодостаточный. Мне не о парнях думать надо, а о карьере...я ведь актёрский закончу, сниматься буду....ну тебя конечно не забуду! Будешь со мной по всяким закрытым вечеринкам ходить, на интервью...
С Леной мы дружим с пятого класса. Месяц назад она переехала и перешла в другую школу...мы почему -то стали меньше общаться. У неё там свои друзья, а у меня свои. А в последнее время и вовсе друг от друга отдалились....жаль. Мне кажется она думает только о себе.......
В Ленкиной сумке зазвонил телефон:
- Алло? Лёх ты? Да, домой.....Лёш я мигом...да встречаемся у метро. Давай...- с обожанием пролепетала подруга и захлопнув красную раскладушку обратилась ко мне:
- Олька, я побежала. Лёшка в кино позвал!
Я смотрела в след Ленке и думало о чём-то своём.....подул ветер. В воздухе закружились жёлтые листья. Мне почему-то стало тоскливо.....я не увлекаюсь модными шмотками и клубами, у меня не так уж много друзей, я как дура верю в сказки....
Уже пол шестого! - я с ужасом взглянула на часы. Начало темнеть. Я оглянулась и мне показалось что в верхних окнах усадьбы играют отблески камина....что за ерунда! Я тяжело вздохнув поплелась домой по пустой и по-осеннему унылой улице........