Неа...Ведьма НЕ манга...
Отредактировано ღღВиллღღ (2008-08-04 10:24:04)
Флудземелье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Флудземелье » О комиксе » манга witch
Неа...Ведьма НЕ манга...
Отредактировано ღღВиллღღ (2008-08-04 10:24:04)
Cassandra
Фигуры пропоцианальные!
Cassandra
Фигуры пропоцианальные!
В образе Стражниц они пропорциональны, но, ИМХО, достаточно большая голова и маленькое туловище у девочек до превращения - не пропорциональны.
до превращения - не пропорциональны.
Да не скажи что бы уж очень
Аниме не мульт, а анимационный фильм. Вдумайтесь в значение "мульти" - значит много: за счет большого количества кадров нарисованные человечки бегают, прыгают и пляшут. "Анима" - значит "жизнь, душа": в аниме нарисованные герои живут, думают и чувствуют. Аналогично и манга - не комиксы в том смысле, что нам установила американская супергеройщина, манга - графические литературные произведения. Именно поэтому мультики существуют для детей (смотреть-то их может кто угодно, но под детей они скроены), комиксы - преимущественно для подростков
не соглашусь...
Слова мультипликация и анимация - синонимы. (см. википедию, или словарь Ожегова). Действительно, "мульти" означает "много", но это связано лишь с тем, что при создании первых мультвильмов, художники вынужденны были рисовать вручную каждый кадр. Естественно их получалось много... а с развитием вычислительной техники появилась возможность создавать целиком модели персонажей и записывать их движения не перерисовывая их заново. Поэтому термин "мультипликация" устарел, его заменили на более подходяций - "анимация", который, хоть и означает - "жизнь, душа", все же остаются большие сомнения, в каком анимационном фильме будет больше "души" - в том что нарисован вручную, или в том, который рассчитан и отрендерен на компьютере...
Т.о. "мультипликация" и "анимация" - это лишь способ производства анимационных (мультипликационных) фильмов, и они вовсе не определяют их содержание.
Что касается аниме - то это частный случай анимационного фильма, т.к. "анимационный фильм" - более общее понятие, куда можно отнести все продукты анимации и мультипликации.
манга и аниме обладают многообразием жанров, форм и возрастных аудиторий даже большим, чем обычные литература и кинематограф.
С этим не соглашусь категорически...
Аниме (появилось в 1958 г) ну никак не может быть более разнообразным, чем кинематограф (1888 г.) и уж тем более, чем литература (один из древнейших видов искусства), аниме - слишком молодой жанр. Кроме того аниме и мангу чаще считают частью только японской культуры, а культура какой-то одной страны не может быть более богатой или разнообразной, чем культура остального мира...
Т.о. комикс W.I.T.C.H - не манга (хотя манга W.I.T.C.H вроде бы существует), анимационный фильм W.I.T.C.H - не аниме, и это хорошо, т.к. не нужно всю анимацию сводить к аниме, оставим японское японцам...
а от W.I.T.C.H не надо требовать глубокого сюжета или философских размышлений, это чисто развлекательный продукт, и со своей задачей прекрасно справляется...
Любое литературное произведение можно издать в виде манга и любой фильм можно переснять анимационно - это уже уравнивает счет. Плюс к этому существует несколько жанров и стилей, существующих ТОЛЬКО в манге, либо только в аниме, и невозможных в простых литературе и кинематографе - так что разнообразие жанров и форм по любому получается выше.
Владлена
Не нужно путать форму и содержание... нужно уточнить, по какому признаку различаются жанры в аниме (или манге) - по тому о чем в них рассказывается (то есть особенности сюжета), или по тому, как это делается (то есть особенности рисования, изображения и т.д.).
Если имеется в виду разнообразие жанров в плане сюжета, то сюжет - это история, а любая история может быть выражена словами => в виде литературного произведения, и, скорее всего, в кинематографе. Т.о. не может быть сюжета, который можно рассказать только в виде аниме или манги.
А если рассматривать разнообразие жанров в плане способов рисования аниме (или манги), то такая классификация имеет смысл только для аниме (манги) и не может быть применена для других видов искусства, так как в каждом виде искусства свои изобразительные средства и, следовательно, свои классификация по жанрам, в зависимости от того как передается содержание. Естественно, литературе одни жанры, в аниме другие, в кинематографе третьи... Поэтому нельзя сказать, что один вид искусства разнообразнее или богаче другого только потому, что в нем выделено больше форм передачи содержания, т.к. форма - лишь оболочка для содержимого - сюжета, идеи, мысли...
P.S. мне, например. сложно представить аналог документального фильма в аниме, или, скажем, учебник по программированию в стиле манга.
Vanger
Я говорю не о разнообразии произведений, а о разнообразии стилей и форм. В классическом кино образ персонажа создается поверх образа актера, причем только очень хорошие актеры могут действительно становиться персонажем, а не просто наряжаться в его костюм и его действия по сценарию. Даже при совершенной актерской игре, гриме и спецефектах в актерском кино возможно далеко не все. В анимационном же фильме этих проблем не возникает: персонаж, мир - все будет в любом случае именно таким, как задумывали сценаристы и художники. Оттого в анимации гораздо бОльшая свобода, чем в классическом кино с актерами.
В младшей школы японии практически все учебники в стиле манга. У них очень сложный алфавит и выучить достаточно иероглифов дети могут гораздо позже, чем русские выучат тридцать букв алфавита, поэтому ученики младшей школы не могут читать обычные книги для взрослых. Что касается учебника про програмиированию - это не литературное произведение и не какой-либо жанр. Издать в виде манга его, безусловно, можно, но все равно получится что-то не из той оперы.
Владлена
Согласен, что нарисовать анимацию проще, чем снять кино, хотя при современном развитии вычислительной техники это уже не столь актуально - компьютерная графика и др. спецэффекты позволяют реализовать почти все сцераристские задумки и исправить недостатки актерской игры (если такие имеются).
Что касается анимационных фильмов - действительно, нарисовать можно все что угодно, но в большинстве случев графика оказывается достаточно упрощенной (оно и понятно, реалистичную графику реализовать трудно и не всегда надо, поэтому и анимационных фильмов с графикой уровня Final Fantsy немного) но если автору нужна максимально правдоподобная графика, то в жанре анимационного кино ему будет тесно.
Кроме того упрощенная графика может привести к проблемам с пониманием смысла (я например так и не научился распознавать те значки, которыми в аниме выражают эмоции :nope: лучше бы смайликами рисовали ) Т.е. если зрителю приходится соображать, что же ему в конкретный момент показывают, то интерес к произведению может пропасть. (То есть одно дело пытаться понять, что хотел сказать автор, а другое - соображать, что же изображено на экране )
Что касается большого числа стилей и форм в аниме, то в каждом виде искусства можно выделить свои стили, причем их количество будет зависеть от того как и по каким признакам классифицировать., некоторые стили могут быть общими, некоторые - уникальными для конкретного вида искусства. более того, в творчестве каждого автора можно найти признаки, отличающие его произведения, от произведений других авторов, и выделить его творчество в отдельный стиль.
короче, я так думаю, что нет смысла утверждать что один вид исскуства разнообразнее или богаче другого, особенно в зависимости от количества стилей. Каждый вид искусства уникален по своему и каждый имеет культурную ценность.
P.S. учебник по программированию - конечно не очень удачный пример, просто я хотел сказать, что бывают книги смысл которых очень сложно (или невозможно) выразить картинками, и следовательно их содержание будет трудно передать в аниме или манге. Да, и научная литература - такой же жанр литературы, как и художественная.
P.P.S Я, если что, не имею ничего против аниме, просто часто на разных форумах натыкаюсь на людей, кричащих что то вроде: "Аниме - это мол высшее искусство, я его понимаю, значит я мега крут, а ты - не понимаешь, значит ты лох"... вот и складывается негативное отношение, в том числе и к аниме
Отредактировано Vanger (2008-08-07 20:17:12)
Любое литературное произведение можно издать в виде манга и любой фильм можно переснять анимационно
Чисто технически - можно, но при этом могут быть потеряны какие-либо образы и смыслы. А так - любой вид искусства можно переводить в другой, и мангу - любую - тоже. Вопрос в том, что при этом будет потеряно.
АВРКВПЫВПЫК--
у нас появилась сумасшедшая
Есче одна
НАТА
это не флудилка
Извините,так анимэ это анимационный фильм?!Наверно .Просто в мульте там нет никаких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ эмоции.А в анимэ есть всё!Вот смотрю я Триган и там есть очень много "живых" эмоций,характера ,чувства.В анимэ персонажи -это обычные люди у которых есть эмоции!А в мультах их нет!Манга-"ЖИВАЯ"книга.Манга и Анимэ-люди ведут себя ,как живые!
Я примерно так же объясняла бабушке, что нектар - это не сок. Даже если он вкусный, даже если он качественный - все равно нектар соком от степени качества не становится. Так и "Ведьма" - это ХОРОШИЙ комикс, но мангой это его не делает. Просто потому, что комикс и манга - это разные вещи.
Владлена
ты права
Манга и Анимэ-люди ведут себя ,как живые!
Не сказала бы. Чаще - клишейно. А в W.I.T.C.H. девочки по крайней мере соответствуют своему возрасту, как поступками, так и разговорами, что меня и привлекло после долгих лет просмотра аниме и обнаружения, что все сводится к нескольким клишейным характерам.
Касаемо того, манга это или нет - не манга, однозначно. Структура рисунка, наложение цветов - категорически не мангашное. Да и принято в последнее время вести себя политкорректно и считать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мангой только то, что в Японии создано, японцами. Пример - корейская манга уже не манга, а манхва. И это логично. Хотя по сути то же самое.
Так что тут, имхо, комикс с элементами (приемами, кому как удобнее) манги.
И не ругайте амеком! Там философии, психологии и драматики часто не меньше, чем в манге! Равно как и аналогов яой, юри и прочих японских "радостей".
Вопию от возмущения! Ведьма - не манга!
1. Манга черно-белая, и читается справа-налево.
2. Манга - японские комиксы, Ведьма создается в Италии!
Уж поверте мне, я не одну мангу прочитала
Отредактировано КоНаН (2008-10-15 19:39:43)
Что за чепуха? Ну разумеется витч не манга! Какая связь-то???
Манга черно-белая, и читается справа-налево.
Бывает и цветная манга, но она очень редко издаётся.
Что за чепуха? Ну разумеется витч не манга! Какая связь-то???
Я в одном журнале прочитала, что ведьма эта манга.Сейчас начинаю в этом сомневаться...
1. Манга черно-белая, и читается справа-налево
тот я в аэропорту когда купила не могла понять че сюжет развивается как то непонятно
Сейчас начинаю в этом сомневаться
И правильно!
эй-ей! есть вич манга! настоящая чёрно-белая! ( вот только на русиш её не переводили!)
553Солембум
даж гдет ссылку видала на скачивание - думаю Владлена знать должна............а перевод.............ес не с японского то перевести мона - другие сезоны то комикса тут переводили
Я знаю, что в Японии Witch Издают как мангу - черно-белую и справа-налево. Наверно, чтоб японцам понятнее было - они ж к манге привыкли
Кстати, если совсем серьезно, именно комикс Витч вообще на мангу не походит. Мультфильм - да, есть стилистика. А в комиксе-то гиде?
Witch или Winx | О мультсериале | 2012-12-26 |
Будет ли идти 3 сезон Witch? | О мультсериале | 2008-11-29 |
Незаконченный дурдом :) | Архив флудилок | 2008-07-04 |
Вы здесь » Флудземелье » О комиксе » манга witch