Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » О комиксе » манга witch

манга witch

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Ведьма?Это манга?Я считаю ,что Ведьма-манга

2

Нет. Есть Witch-манга, но это спец. выпуск. А сам Витч, это просто итальянский комикс

3

В комиксе встречаются капельки и чибики

4

Эстер написал(а):

В комиксе встречаются капельки и чибики

Ну это не значит что это манга

Отредактировано ArTeMk@ (2008-07-27 18:24:31)

5

ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) не манга, ибо непохоже на то что я считаю мангой  :glasses:

6

Эстер
Распространенное заблуждение. Нет, "Ведьма" не манга, просто ее художники немного использовали элементы японской школы комикса.

7

Владлена
Я читала один журнал,там сказали ,что ведьма это манга.например: глаза большие.В одном номере было интервью с одной художницей(не помню ,как её зовут),что она рисует мангу.И ещё: не бывает ,что художники немного какой-то стиль использовали !Не обязательно,что бы в манге были капельки,крестики и т.д.

8

ArTeMk@
Цвет волос,тени,глаза

9

Эстер
Не обязательно, конечно. Существует очень большое разнообразие манги. Просто "Ведьма" не манга - это неоднократно писалось в самом журнале и говорилось в интервью создателями комикса. Последние несколько лет вошли в моду некоторые приемы даже не манги, а развлекательных анимешек, которые теперь активно используются во многих проектах, ни малейшего отношения ни к манге, ни к аниме не имеющим. Дело в том, что существует этакий "взгляд со стороны" непросвященных людей, для которых "любое аниме - сейлормун, а все, где большие глазки - аниме".

Что касается художников, то они в ЛЮБОМ случае используют какой-то стиль и какую-то школу комикса - как правило, ту, в которой сами обучались, но иногда экспериментируют с более модным направлением. Всего школ комикса пять, если я не ошибаюсь.

Кстати, манга "Ведьма" тоже начала было рисоваться, но, увы, не ушла дальше первых двух томов. Они потом выходили в других странах в качестве спецвыпусков.

10

Раз уж тема возникла, то пусть будет именно про МАНГУ "Ведьма", я думаю. У Рокси есть перевод первых двух глав http://roxy-witch.narod.ru/witch_special12.htm

11

Владлена
Насчёт разнообразия манги ты права.Ведьма-одна из разнообразия.

12

В "Totaly Spies" (да, я смотрела эту бяку) тоже капли, крестики, чибики используются, но мангой это назвать сложно (видимо, потому что это не манга :lol: )

13

Cassandra
это анимэ.необезательно ,чтобы глаза были большие.

14

Эстер
"Ведьма" поначалу использует некоторые приемы поджанра "махо-седзе" (все меньше и меньше, надо заметить, а в мульте от стилистики уже вообще ничего не осталось - все сильнее крен в супергеройщину чисто по-американски). Хоть "волшебные девочки" и зародились именно в аниме, они уже достаточно давно вышли за его пределы. Например другой итальянский проект есть "Винкс клаб" - там тоже "волшебные девочки", но за аниме винксов даже с тяжкого перепою не принять.

От обратного - большие глаза (которые вообще-то в аниме пришли из диснеевских полнометражек типа "Русалочки", так что имеют корни отнюдь не японской анимации) еще не делают что бы то ни было аниме. Существует мультсериал под названием "Аватар" не беспомощное обезьянниченье вроде тех же тоталиспайсов, да простят меня их фанаты, а по-настоящиму снятый в лучших традициях аниме. Когда я его начала смотреть, готова была на библии поклясться, что "Аватар" - аниме (хотя и снят не в Японии) - и была сильно удивлена, узнав, что это не так.

Отредактировано Владлена (2008-07-28 10:28:48)

15

Владлена
Ведьма похоже на мангу:цветные волосы ,капельки,чибики...тотталли спайс-анмэ это точно.Каждый раз крестики,капельки сердечки и т.д..Глаза могут быть небольшие как в Тотталли Спайс.Вот в Журнале Классный был комикс арнестад и это была манга,только без капелек и т.д.,глаза как в тоттали спайс.В манге и анимэ глаза могут быть не большими,как в японской манге Noise и BLAME.

16

"Арнестад" - манга от русского художника, это правда. Еще есть, кажется, "Ника", но я сама с этим произведением незнакома. Но, например, "Рыцари Радуги", тоже использующие элементы стилистики "под аниме", но к манге не имеющие отношение. И уж совершенно не аниме тоталиспайсы. Они - бездарная поверхностная попытка подражать анимешной стилистике, вроде той, что была в паре номеров журнала "ГЕН".
Я не понимаю что Вы к этим глазам так прицепились. В настоящем аниме увлечение "кавайным" стилем давно сошло на нет, да и лучшие произведения ничем таким похвастаться не могут.
http://anime1.ru/images/product_images/popup_images/200_0.jpg
http://www.kinomaniac.ru/pic/files/paranoia_agent.jpg

17

Вот, для сравнения (ссылкой, ибо крупновата картинка) ДИСНЕЕВСКИЙ стиль, в котором, собственно, и выполнена "Ведьма" http://img1.liveinternet.ru/images/atta … 0523_1.jpg  Его мы давно уже знаем по таким произведениям, как "Русалочка", "Спящая красавица" и даже - правда, отчасти - "Алладин" и "Красавица и Чудовище".

18

Эстер
Ведьма -- не аниме. Во-первых... как бы это объяснить... все виденные мною аниме -- они бледнее. Даже не знаю, как сказать, но, когда я смотрю аниме и сравниваю с Ведьмой, я сразу вижу другой цветовой оттенок. И потом, аниме грешит насилием (настоящим), кровью и сексуальными сценами, а в Ведьме этого нет.

19

Капец... Из-за чего раздоро-то? Ведь всем ясно, что Witch это не манга. Относиться как к комиксу так и мульту. Сами подумайте разве Эгмонт, Дисней и Sip Animashon думали, что это похоже на мангу? Просто у них такой стиль...

20

Владлена
Анимэ-мульт,манга-комикс

21

Может у анимэ и манга бывают разными?Например русская манга-арнестад,неко(а не ника),луна-7,рыцари радуги(это точное манга  по моему опыту я  ведь в манга и анимэ точно разбираюсь),американская манга-комиксов не знаю а анимэ знаю и т.д.В общем в разных странах разная манга и анимэ т.е. в рисование разное :cool: .

22

Airwind написал(а):

насилием (настоящим), кровью и сексуальными сценами,

Ты насмотрелся хентаем.Ведь в нём есть насилие,кровь и поронография.

23

Эстер написал(а):

Ты насмотрелся хентаем.Ведь в нём есть насилие,кровь и поронография.

в аниме тоже. просто там реже.

24

Airwind написал(а):

сексуальными сценами,

Иногда бывает в жанрах сёдзе,махо-сёдзе ,сенен ,школа ,повседневность сексуальные сцены.В

25

В манге сейлормун мун Усаги И Мамору  спали вместе :blush: .Это бывает,но  в других манг нету такого.

26

В манге самурайка(моя любимая!)нету таких сцен--

27

Эстер написал(а):

В манге сейлормун мун Усаги И Мамору  спали вместе  .Это бывает,но  в других манг нету такого.

Когда это было? Не, реально не помню((

Airwind написал(а):

аниме грешит насилием (настоящим), кровью и сексуальными сценами, а в Ведьме этого нет.

А жаль :lol: (это уж хентай какой-то)

28

Cassandra
В манге Усаги спала с Мамору или они занимались... :love:

29

Airwind
Существуют разные возрастные рейтинги у литературы, в том числе и у манги. То, что Вы описали - явный 16+, сравнение с которым, по меньшей мере, неуместно. Она бывает и для дошколят без насилия и темы межполовых отношений вовсе. И для учеников младшей школы, где все примерно на уровне Диснеевских мультов - недостоверное насилие, при котором худшее, что может произойти с героем, это короткая потеря сознания (причем на нем ни царапинки не появится), а самое большее, что герои могут себе позволить, это трогательный поцелуйчик, как правило, перед финальными титрами. "Ведьма", переделанная в мангу, попала в категорию для среднего и старшего школьного возраста преимущественно для девочек: в таких героям известно, что смерть существует, но ни герой, ни читатель не видят достоверной насильственной смерти "лицом"; ну, и эротика представлена волшебными превращениями да слащавыми поцелуями. Иногда - но довольно редко - бывает, что физиологический контакт подразумевается, но его не показывают. В той же манге Сейлормун "постельная сцена" ограничилась сперва поцелуем в одежде, а потом, в следующем кадре, героиня снова одета, но под ее сарафанчиком нет футболки: очевидно, что она раздевалась, но ничего такого читатель так и не увидел.

Эстер
Аниме не мульт, а анимационный фильм. Вдумайтесь в значение "мульти" - значит много: за счет большого количества кадров нарисованные человечки бегают, прыгают и пляшут. "Анима" - значит "жизнь, душа": в аниме нарисованные герои живут, думают и чувствуют. Аналогично и манга - не комиксы в том смысле, что нам установила американская супергеройщина, манга - графические литературные произведения. Именно поэтому мультики существуют для детей (смотреть-то их может кто угодно, но под детей они скроены), комиксы - преимущественно для подростков, а манга и аниме обладают многообразием жанров, форм и возрастных аудиторий даже большим, чем обычные литература и кинематограф.

Просто в манере рисунка "Ведьмы" какое-то время использовались элементы не классической манги, а именно аниме. Что, повторяю, общего диснеевского стиля не поменяло. Сравните форму рисовки: по параметрам мордашки стражниц зверюшек из "Чипа и Дейла" и то больше напоминает, чем анимешных героинь.

30

Владлена написал(а):

Просто в манере рисунка "Ведьмы" какое-то время использовались элементы не классической манги, а именно аниме. Что, повторяю, общего диснеевского стиля не поменяло. Сравните форму рисовки: по параметрам мордашки стражниц зверюшек из "Чипа и Дейла" и то больше напоминает, чем анимешных героинь.

Да, Ведьма действительно рисуется по канонам диснеевских мультов - непропорциональная фигура, "мультяшные" лица. Но все же в Ведьме гораздо больше душевных переживаний персонажей, чем в "супергеройщине". (но гораздо меньше, чем в манге). Поэтому Ведьма - это скорее отдельный жанр.

Вы здесь » Флудземелье » О комиксе » манга witch