Выкладываю... Вот она - высшая степень) Но нет, не предел...
Посвящается моей любимой Лере (Pilk@'е)) и всем моим друзьям
... Открыть файл подгрузки…
… Завершение процесса, инсталляция в сетевой компьютер, подключение…
[Трибунал АКСИ. Система Б-2. Вырезано]
1:05 АМ (14.10.3459 г.):
Первая запись. Да, сегодня мы всем отрядом получили сообщение от командования, прийти на брифинг. Этот брифинг отличался от всех виденных мною. Во-первых, было получено сообщение о вошедшим в нашу систему корабле, который успели обыскать и оприходовать под себя наши изыскники. Да, потрудились они на славу. Только вот зачем нас ночью вызывать? Ну да, такой повод… Хотя инструктор на брифинге даже не пояснил толком что за корабль, только сказал, чтобы завтра готовились поступить в качестве отряда запаса на службу. Теперь, говорил он, это будет корабль Тармайса, нашей империи. Так сказать, кто успел тот и съел. Кстати о еде. Отправился сегодня в бар уже в 11 часов и посидел немного там. Расспросил Блойда, он объяснил, что по неподтвержденным данным корабль прибыл из другого рукава галактики! Не знаю, бред ли, али правда… Завтра мы все и проверим.
09:32 РМ (14.10.3459 г.)
Мы на корабле. Да, это такая махина, удлиненная до примерно нескольких километров и в ширину примерно километр точно. Он стоял на орбите и прилежно дожидался стыковочных шаттлов. Ну, сказать «прилежно» значит сказать все. Именно. Там больше ничего не работало. Оно и видно, какой еще корабль сможет прыгнуть в другой рукав? Причем сразу. Ведь рукава нашей необъятной галактики расположены примерно в миллионах миллионов световых лет, если не больше, друг от друга. Я покачал головой и спросил наших ребят, что они думают. Прис сказал мне, что так вот и так. Мол, не знаю что это за корабль, но он какой-то странный и все тут. На более подробные расспросы не отвечал.
11:00 РМ (15.10.3459 г.)
Теперь в это время я всегда буду писать запись. Да, у нас тихий час теперь в каютах этого странного корабля. Кстати о странностях. Сегодня я бродил по техническим сегментам корабля, который были починены, а до этого являли собой разгерметизированные отсеки. Я нашел там странного вида оружие. Этот корабль точно из другого рукава. У нас таких бластеров нет. И железка, а точнее табличка с надписью «Талестра». Что это такое, я не знаю. Наверное, так назывался этот корабль, а может и вон тот ящик с оружием… В некоторых корпусах я ничего не слышу. То есть встречаю абсолютную тишину. Тут даже не слышно собственного голоса. Это странные отсеки, я вскоре их прошел. Но тишина наблюдалась в отсеках номер: 20,1,13,6,19,40,18,2. Именно в таком порядке я их прошел. Какая-то странная сила вела меня… Я не знаю. Наверное, я сошел с ума, а может это просто закономерность.
11:00 РМ (16.10.3459 г.)
Мы патрулировали нижние отсеки, тех отсеков там не было, но были любопытные детали, они были наполнены каким-то черного цвета веществом, которое казалось… как бы не в сосуде, а снаружи его. Странная тьма, что это?
Бранк вызвал по рации эксперта, который специально держал связь с нами, на случай обнаружения каких-нибудь аномалий. Вот эту он и обнаружил, в отсеке 04, неподалеку от стыковочного ангара. В самом ангаре были найдены два корабля, судя по форме – истребителя. В них мы нашли бортовые журналы. Они были датированы двумя неделями назад. И пилоты видимо описывали в них свой день, прям как я. Только у меня текстовый, а не звуковой. Они сообщали, что находятся в системе, контролируемой Дэ’Хеттэ, кто это такие, я не знаю. Но судя по тону – враги. Да и я язык пилотов как-то странно схож с нашим, я даже не знаю, как бы я это заметил, не укажи бы на это Дорик.
11:00 РМ (17.10.3459 г.)
Отосланная на экспертизу пленка с аудиозаписью оказалась подлинной. Да, этот крейсер действительно из другого рукава галактики. Только сегодня я нашел журнал солдата, он описывал случайную телепортацию, а потом отказ командования от принятия корабля обратно. Он писал о том, что корабль проклят. И о том, что память солдата уходит. Он теряет себя, свою сущность и улетает в небытие. Он описал это так красочно, будто это с ним действительно произошло. Послушав тишину, я расслышал, как в трубах льется вода. Мы ее туда не закачивали, но что это такое? Очередная головоломка. Я иду наверх в каюты. Прохожу через сегмент номер 2 и вижу на блестяще чистой стене знак странной формы. Пожав плечами, я прохожу мимо. Странно это все. Дорик в очередной раз заметил, что патрулируя нижние сектора, он нашел несколько аудио-журналов. Это были механики. Они говорили, что-то о полетевшем гипердрайве. И о пространных синих вихрях в отсеках 15 и 17, которые выбивали проводку из стен и выкручивали шурупы. Разумные вихри… Ох и не нравится мне все это.
11:00 РМ (18.10.3459 г.)
Сегодняшний день был не слишком плодовит. Я не слишком хорошо помню цель нашего сюда назначения… вроде бы патрулировать, но… я не могу точно вспомнить. Мне страшно теперь, очень страшно. Я не помню о своей службе раньше, до корабля. Теперь корабль сильно воздействует на меня. В 14 отсеке я видел человека с длинной черной до пола бородой, он ковырялся в трубе, а потом повернулся спиной и ушел в другой отсек. Я пробежал туда и не обнаружил его. А оттуда убежать было нельзя, отсек номер 16 был тупиковым.
11:00 РМ (19.10.3459 г.)
Наша группа уже проклятый день здесь, по-моему, уже 6, а может и 7, я запутался и потерялся во времени. Со мной в патруль пошел Бранк. Прас был, казалось просто парализован, он не отвечал на дружественные подталкивания и, когда к нему обращались, он просто смотрел в одну точку. И вероятно думал. Что он увидел в 44 отсеке? Я там проходил, правда, давно или не проходил? Не помню. Дорик был у экспертов весь день, поэтому наш маленький отряд поплелся вниз. Я показал Бранку место с разорванной трубой, труба оказалась целой, как будто в ней и не копались. Конечно же, он сослался на галлюцинации, а вот я будучи в этом уже не уверенный, просто кивнул.
11:00 РМ (20.10.3459 г.)
На корабле лишь 43 отсека. И они внизу. А где же 44? Нет, я сам лично проверил. Я спустился вниз и обнаружил лишь 43 отсек. Где 44 – я не знаю. И что же, черт подери, увидел там Прас?! У меня опять перебои с памятью, но сегодня я нашел аудиозапись пассажира из 13 отсека. Он говорил о «Коде корабля» зашифрованного в комнатах без звука. Комнаты без звука – это, наверное, те самые названия, которых я записал. Они служили и связующими сегментами корабля на нижних ярусах с верхними. Если эти сегменты пробить, корабль разлетится на части. Я испугался воды, которая опять текла в трубах. Так же я зашел в комнатку, где жил видимо ученый. Там написано было: «Научная экспедиция Райнара». Самого ученого там не было, не было даже его тела, был его научный дневник, да именно так там и было написано «Научный дневник». Он описывал устройство каких-то генераторов Мрака и объяснял вою теорию возникновения. Потом описал, что корабль Талестра на котором он находится, то есть наш корабль, не прост теперь, он наполнен памятью перехода и теряет ее, потому что информационное поле корабля не держит столько информации. Но память теряет и экипаж. Надо искать выход в небытие. Туда надо идти. Больше записей не было. Странно опять же…
11:00 РМ (21.10.3459 г.)
Я рассказал обо всем команде, а все найденные аудио и текстовые записи послали в экспертизу. Сегодня я их целый день ждал, а теперь нам сообщают, что Талиестра как теперь этот корабль будет именоваться, отправляют в систему КН-56. Да это же самые задворки рукава! Черт, я попал! Там ведь служат только отбросы, мы значит, отбросы? Может быть… ибо после того, что я уже не могу вспомнить полученную несколько дней назад информацию, думаю да, мы – отбросы своей армии.
6:00 РМ (22.10.3459 г.)
Я забыл константы, которые устанавливал себе почти в самом начале жизненного пути. Это страшно я ухожу по ту сторону памяти, в то самое небытие, я уже его вижу. Прас вышел из своего состояния и сообщил, что в 44 комнате есть отгадка. Отгадка чего? -спросили мы хором. Отгадка смерти, невесело пояснил он. Мы пожали плечами и Дорик сказал, что пойдет поищет эту проклятую комнату. Так он еще и не пришел. Бранк захотел отлить и тоже еще не пришел. Прас отошел в соседний сегмент и уже долго издает странные звуки, а я уселся в 15 отсеке и пишу дневник. Да… что-то тут не то.
1:00 АМ (23.10.3459 г.)
Мне уже страшно, даты я постепенно забываю, однако благо у меня есть часы. Праса в соседнем коридоре я не увидел, Лишь кровь, которая стекала по трубе. Это сделал Прас? Нет, на него это не похоже, тогда кто? Я не увидел Бранка и Дорика, так же не было и 44 отсека. Куда они пропали, я один на корабле…
???
Часы сели еще вчера… или позавчера, в общем давно. Я видел человека с длинной бородой, он стоял в 1 отсеке и манил меня пальцем. Он улыбался. Я пошел за ним и прошел в странный отсек, на нем было выскребано 44. Я увидел там прямоугольный сегмент, который при моем приближении активировался – раскрылся и начал отсчет. Самоуничтожение? Я написал эти строки очень быстро и попробую разобраться во всем.
???
О нет! Это время до обновления памяти Талестры, кажется, корабль намеренно стирает память всех, отправляя их в «небытие». Но… память корабля… Как такое возможно? Информационное поле! Да, вот что имел в виду ученый. Код корабля… комнаты, цифры, буквы похожие на наш язык. 33 буквы… Стоп! Это же отсеки складываются в код из букв! Хорошо, что моя единственная связьс прошлым – это журнал! 20,1,13,6,19,40,18,2 – вот отсеки без звука. Если сравнить номера с алфавитом то…(Алфавит я еще помню… странно) Талест(наверное, это в два раза увеличенная 20)Ра(а это не может быть буквой «б» по смыслу)! Это код корабля? Но… где я его скажу, осталось две минуты…
… отключение данных, завершение работы…
[Данные закрыты терминалом ПРА]
2:05 РМ (345.42.43526)
Я Ала-раа, ризианец, наконец-то начну свой новый звуковой журнал… Говорят, что к нам в рукав попал совершенно пустой крейсер. В рукав галактики! Как он прыгнул к нам, как выяснилось из другого рукава, неизвестно. Странно это все, но именно нашу маленькую команду из четырех человек заслали туда патрулировать все. Что ж, сегодня днем я наконец-то осмотрю новое место работы…
И не говорите, что вы не знали