ДжейдАццкийКавай
Какие вы все нетерпеливые, блин! ))))
Вот:
- Ну что, как ощущения после экзамена?
- Как после бомбежки. В мозгу такие же ямы.
Настя рассмеялась.
Мы вчетвером выходили из школы, подставляя свои ноги в мини-юбках на растерзание солнцу и нежному ветру. С виду такие добрые, нежные, милые барышни, прям умиление берет от нашей суперкавайности! Хе-хе-хе! Только кто бы узнал, что из этих четверых милая максимум одна, вторая – пацанка-реперша, третья – прогрессирующая стерва, а четвертая – матерая реалистка с сугубо сухим взглядом на жизнь. А казались-то нимфами, тьфу!
Я мерзопакостно так захехекала своим мыслям и сбежала по ступеням спиной вперед, осматривая девчонок. После экзамена по биологии они не выглядели такими уж выжатыми, но это, наверное, только потому, что экзамен по своей сути был первым.
Оля вопросительно посмотрела на меня своими чуть раскосыми глазами.
- Ты чего такая веселая? Тебя чуть из класса не выпнули, а ты веселая…
- Меня бы не выпнули! – самоуверенно заявила я. – Я слишком ценный объект прикладной биологии, чтобы школа лишилась меня!
- Да неужели?.. – наигранно удивленно округлила глазки Настя.
- Да!
- Ты знаешь, Даша, что ты крайне самоуверенный тип!
- Да, знаю! Крайне самоуверенный, а самое главное – именно тип!
Девчонки рассмеялись.
Мы медленно проходили пришкольную территорию, когда нас догнал табун мальчишек из нашей параллели – абсолютно выжатый Филя, Антон, сдававший алгебру и поэтому выглядевший еще хуже, рыжий Куковский, с семьей которого дружат мои предки, Толя, Костя и еще с полдесятка таких же обормотов.
Обогнав нас, они, гомоня как оголтелые, всей развеселой гурьбой выкатились из ворот и покатились дальше, оставив одного из своих недалеко от ворот.
Вернее, нам сначала так показалось.
- Эй, а этот чего тут стоит?
- Кто-то из наших?
- Не, не похож. Я такого и не видела ни разу.
- Ой, какой симпатичный! – закаваилась догнавшая нас Дианка и повисшая на моих плечах. – Интересно, откуда он такой? Ну-ка, девчонки, пока не увели идем! Будем обрабатывать!
- Да подожди, Дин, - махнула рукой я. – Может, он ждет кого…
Расстояние до стоящего у дороги парня постепенно сокращалось.
Вдруг Кристинка остановилась, резко схватив меня за руку. Я крутанулась на месте, широко взмахнув короткой юбкой, и подозрительно уставилась на одноклассницу.
- Даша, посмотри! А это случной не твой...
- Кристь, ты чего? Он же в Питере…
- Ну похож же!
- Ну, просто похож…
- Да ты на него посмотри! Ты же и не видела дальше!
- Да чего мне на него смотреть, я что, парней ни разу не вид…
- Да-арь!..
Я застыла с раскрытым ртом.
- Что я говорила! – торжествующе произнесла Кристина. – Приехал-таки!
«Скорее, просто использовал кое-что. Очень ему надо тратиться на поезд…»
Родион с независимым видом стоял у дороги. На фоне наших обормотов он реально выигрывал – небрежные темные волосы, встрепанные, мягкими зубцами падающие на лоб и порой закрывающие глаза цвета густой, мшистой зелени; он привычным движением головы отбрасывал их со лба что придавало ему еще больший шарм.
«Еще бы средневековый камзол надел…» - прошипела я мысленно, глядя на его черный, в тонкую белую полоску костюм, выпущенную из брюк белоснежную рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами и черные туфли. Он так мило и легко улыбался, что у меня появилось жуткое желание откусить ему сначала нос, а потом уши – они как десерт, к тому же их больше.
- Как, Дашка?! Ты его знаешь?!! – ошарашено округлила глаза Диана.
- Знаю… - процедила я сквозь зубы, не отрывая хмурого взгляда от своей питерской любви.
- Он ее парень! – гордо заявили Настя с Кристей и подмигнули мне.
Дианка выпала в аут.
«За что же вы ее так, девчонки? Понимаю, что этой сволочи так и надо, нефиг лучших парней себе забирать и с ними играться, но это – жестокая месть. Он же реально выигрывает на фоне всех ее фаворитов!»
Вздохнув, я чуть пригладила встрепанные волосы, которые уже немного отрасли со времени нашей первой встречи, и подошла к нему.
Родион тепло улыбнулся и нежно обхватил меня рукой за шею под ухом, зарывшись пальцами в волосы.
- Здравствуй, любимая…
- Давно не виделись. – Я вернула ему улыбку.
- Да… Я соскучился.
Он чуть наклонился и коснулся губами моих губ под общий, многоэмоциональный вздох девчонок. Похоже, на данный момент, здесь и сейчас, ему было все равно, что всего в полутора метрах от нас стояла толпа моих ровесниц, буквально пожиравших гостя глазами.
- Они тебя сейчас на сувениры порвут, - усмехнулась я.
- Что? И здесь начинается то же самое?! – праведно возмутился парень.
- А ты что, ожидал что-то иного?! Это ведь не Аня, и не Надя, которые и без таблички «Запрещено! Руками не трогать!» знают прекрасно, кто тут смотритель сего экспоната. А вот эти страждующие еще пока не ознакомлены с правилами!
- Но, судя по всему, они меня уже знают.
- Мельком.
- Уже что-то. – Родион хитро мне подмигнул и, по-хозяйски обняв за талию, повернулся к пыхтящим в ожидании девчонкам. – Извините, леди, но я вынужден увести у вас Дарью, повинуясь своим собственным убеждениям. Честь имею!
Он кивнул головой и неумолимо повел меня вдоль Комсомольской, ближе к базару.
- Девчонки, до послезавтра! – крикнула я напоследок. Повернулась к нему. – Кстати, а откуда ты узнал, где я учусь? Ну-ка, колись! – Я смешливо потыкала его пальцев в щеку.
- Дарь, ты аниме пересмотрела, - пресекая мой жест, усмехнулся Родион. – Вообще-то это было несложно.
- Кстати, а зачем ты здесь? – спохватилась я.
Он аж споткнулся.
- В каком смысле? Я что, не могу встретится со своей девушкой?! К тому же имея такую способность! Ну ты тоже сказала…
- Ты не появлялся две недели. Я же знаю, что ты не просто так. Ну?
- Что «ну»? – Он не сдержал смешок. – Ну да, у меня были дела, которые надо было уладить, а теперь я приглашаю тебя в одно местечко. Очень хорошее. Там вся наша свора собирается.
- Вся-вся?! – обомлела я, представив полторы тысячи человек в одном месте пять на пять квадратных метров.
Мой парень рассмеялся и чмокнул меня в темечко.
- Нет, конечно! Только близкие друзья!
- Ну слава тебе яйца… - облегченно выдохнула я.
- А это что за выражение такое?
- Это папино выражение. Мы с ним атеисты! – кавайно улыбнулась я.
- Знаешь, я обожаю твоего отца! – рассмеялся он.
Я сопоставила факты и оценила его шутку.
- Ну что, идем?
- Только осторожней, - предупредила я. – Не впаяйся случайно в какую-нибудь стену, хорошо?
- Дарь… - серьезно посмотрел мне в глаза Родион. – Ты что, больше не телепортировалась? С того самого раза?
- Да, - пристыжено кивнула я. – Я… боюсь.
- Дурочка ты! Это так помогает! Ладно, на месте разберемся с твоими страхами. Тогда держись!
Он легко подхватил меня на руки ( я удивилась даже!) и шагнул в трещину Пространства, запустив в этот мир серебристую кудель дыма из Небытия.
Ветер разнес по траве запах теплого океана…