Ещё один кусочек моей жизни. Снова бредятина какая то…даже обидно)
Глупо. Назло. Не для себя.
Я часто ругаюсь с отцом. Он вспыльчив и импульсивен, а я всегда оставляю последнее слово за собой. Он может поднять на меня руку, а я в сердцах могу крикнуть “ненавижу”. Наверноя даже я боюсь своего отца. Особенно когда понимаю, что он самый добрый человек на этом свете.
Вы когда-нибудь видели глаза человека, который только что потерял близких? Вы когда-нибудь отводили взгляд, не в силах выдержать всю ту боль и отчаяние, которыми они полны? А у моего отца такие глаза бывают очень часто. Он врач и почти каждый день приветствует смерть кивком головы.
Двое больных. Оба в тяжёлом состоянии. Оба безнадёжны. Остаётся только разводить руками и придумывать слова утешения для их родственников. Я сижу у отца в кабинете и делаю уроки. Завтра очередной судный день>_<Раздаются громкие голоса. Легко узнать отцов – казалось бы, робкий. Второй – басовитый, звучащий чуть картаво мне не знаком.
- Да вы знаете сколько стоит проводить плазмафарез? Особенно, если настоящий сральник, а не организм.
- И всё же
Медицинские термины. Мат. Ор. И нарочито тихое – “и всё же”
С неделю отца почти не было дома – приходил только спать. Вставал в 6 утра, питался….воздухом наверное. Не знаю откуда в нём столько сил. Наверное, его поддерживает то, что есть далеко не у всех. Что то тёплое светлое То самое, которое позволяет идти дальше. Делать. Переступать через себя. Помогать другим.
В пятницу он пришёл домой довольно рано. Как обычно снял фуражку, китель. Мама привычно крикнула ему из кухни
- Ну как там твои больные.?
Он не сразу ответил. Некоторое время он даже не шевелился. Потом отрывисто произнёс:
- Оба умерли. С перерывом в час. Вчера вроде начали отходить, а сегодня рецидив. Мучались. Это чертовски больно, когда организм умирает клетка за клеткой.
Я никогда не видела тех людей. Они не наши родственники или друзья. Они не приплачивали моему отцу, за то что он сутками не отходит от их постелей. Я видела только его глаза…Обычно – светло-голубые, чуть мутные. А в тот момент – тёмно серые, какие то глубокие провалы полные слёз, которым никогда не выйти наружу. Мне сложно это описать. Не могу подобрать сов, которые бы сказали, что я чувствовала в тогда. Я только смогла отвернуться к окну и расплакаться. По настоящему. Как будто это было моё горе….
Пройдёт пара дней. Опять будут перебранки по пустякам. Истеричные слёзы. Злость. Оскорбления. Но каждый раз после этого мне будет стыдно. Потому что…..потому что я бы как он не смогла.
Глупо. Назло. Не для себя.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-06-05 20:29:13
Поделиться22008-06-05 21:00:17
даже не знаю, что сказать... у меня аж что-то внутри защемило... Тебе действительно очень хорошо удается передавать чувства, эмоции...
Мы любим своих отцов, уважаем... но не перестаем вступать с ними в конфронтации... и жалеть об этом впоследствии... Но ведь главное, чтоб они знали, что наши чувства часто не совпадают с нашими словами...
Поделиться32008-06-05 21:15:56
Жестко. И все-таки чувства удачно передала. Только не говори, что плохо пишешь. Этого не надо.
Добрые люди обычно врачи и есть. Они много выносят. Даже не врачи. Стараются на себя все взять.
Особенно, если настоящий сральник, а не организм
Плохо представляю себе такую картину) Особенно такой диалог контрастирует с дарк амбиентом рассказа)
Поделиться42008-06-05 21:31:05
Но ведь главное, чтоб они знали, что наши чувства часто не совпадают с нашими словами...
он знает.....спасиба Надь за то что прочитала, я те очень благодарна)
И все-таки чувства удачно передала. Только не говори, что плохо пишешь. Этого не надо.
Низкий поклон)
Плохо представляю себе такую картину)
Это почти точная цитата))
Добрые люди обычно врачи и есть
Не все. Можешь мне поверить)
Поделиться52008-06-05 21:33:21
Не все. Можешь мне поверить)
Я не говорил все. Я говорил обычно они врачи. Ну злых, с трясущимися руками не берут)) Так что не придирайся к словам
Это почти точная цитата))
Гы. Чья?))
Поделиться62008-06-06 15:09:55
Анюта...это просто...великолепно! Грустно...блогородно...супер!!! :cool:
Поделиться72008-06-06 15:24:22
Ань, ты, наверное, знаешь мое мнение... Грустно... Но красиво... Умеешь таки ты передавать чувства..
Поделиться82008-06-06 17:35:07
†Crystal Romantyc Angel†
Ия
спасиба больфое солнышкины)))
Чья?))
Начальник отделения Искуччтвенной почки, дяденька неприятный, но спец хороший)
Поделиться92008-06-06 17:42:50
Искуччтвенной почки, дяденька неприятный, но спец хороший)
Правильно сказал) Если сральник, значит либо опарыши заели, либо уже мертвый давно)) Иначе, это просто организм, без всяких там))
Поделиться102008-06-06 17:47:36
Если сральник, значит либо опарыши заели, либо уже мертвый давно))
ну как бы да - обе почки у них отказали. Но в принципе с этим живут ещ..некоторое время.
Поделиться112008-06-06 18:20:26
Но в принципе с этим живут ещ..некоторое время.
Поздно пить боржоми, ага.
Поделиться122008-06-07 09:30:29
Он врач и почти каждый день приветствует смерть кивком головы.
Я тоже каждый вырваный зуб так приветствую))и ничего выдерживаю)
ДжейдАццкийКавай
У тебя все рассказы такие мрачные?+за откровенность)
Поделиться132008-06-07 09:38:58
У тебя все рассказы такие мрачные?
Даже и не знаю….в принципе такие вот преобладают…таки вот с моим образом как то не сходитца, та?
Поделиться142008-06-07 09:41:40
таки вот с моим образом как то не сходитца, та?
ты у нас таки НЯ)))сам удивляюсь как тебе в голову лезут мрачные мыслишки)
Поделиться152008-06-07 11:15:37
сам удивляюсь как тебе в голову лезут мрачные мыслишки)
Тык они не лезут)))Просто даже несмотря на весь свой кавай я таки умею смотреть на жизнь реально^^