Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Свет клином, ребята - выбором...

Свет клином, ребята - выбором...

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Trovier написал(а):

а фто, на этом рассказ кончится?!! О_о

похоже, что да...  :'(
а мну так этого мало... даже если последняя часть будет большой-прибольшой.... все равно еще хотеть буду...

32

Hope написал(а):

а мну так этого мало... даже если последняя часть будет большой-прибольшой.... все равно еще хотеть буду...

зачем ты мои мысли вслух высказываешь?!(((
ну, Дашу-у-у-у-у-у-унь... ну пожа-а-а-а-а-лу-у-у-у-уйста-а-а-а-а.... напиши много-мно-о-о-о-о-о-ого..... мы подожде-е-е-е-е-ем...((

33

Последний кусочек моей писанины. :) Читайте, девочки!

…Шел снег.
Белоснежная хрустальная крупа, сыпавшаяся с непроницаемо-черного бархата неба.
Резные алмазные звезды, блестящие в серебряном свете полной луны.
Холодные, колючие, превращающиеся в миниатюрные капельки воды на пышущей жаром ладони.
Но все же снег.
Просто снег.
Он повелительно прикрыл голые ветви березняка, наградил пушистыми кокетливыми шапочками вековые сосны, сделав их снова молодыми…
Но все же снег.
Просто снег.
В лесу мелькнула тень. Еще раз. И на серебряное поле, величественно переступая высокие, пока еще нетронутые сугробы, вышел волк. Снег припорошил его темную морду, изящную спину, сделав седой и блестящей матово-серую жесткую шерсть.
Волк внимательно следил за плавающими в воздухе одиночными снежинками, чуть прикрыв каре-зеленые, подернутые янтарной пленкой глаза. Потом осторожно присел, запрокинул голову…
Над равниной волной прошел тоскливый вой, постепенно затухающий, сливающийся со звенящей тишиной ночи.
Зима.
Свободное время.
И все же снег.
Просто снег.

…На губах почувствовалась ледяная снежинка. Я слизнула ее и, вздрогнув, проснулась, словно выдернутая ею из сна в реальность.
А в реальности сейчас конец мая, и снега быть никак не может.
Я села, протирая глаза. Справа тихо спал Родион; судя по его опавшей руке, он обнимал меня во сне. Я с улыбкой глянула на него – во сне он кажется таким мальчиком, не обременяющим себя своими обычными проблемами. Лишь изредка пробегает по лицу его обычная тень, словно говоря, что человек может и спит, но зверь – никогда.
Я наклонилась, коснувшись его лба губами… и заметила, что по полу комнаты стелется куделями белый туман.
Я замерла.
«Откуда?..»
Белое полотно словно ткали тени в углах, оплетая нас, спящих и беззащитных, своими чарами.
Тут уже не до сантиментов – я толкнула в бок своего спящего парня, дотянувшись – Надю. Чтобы добраться до Дани с Анюткой пришлось торопливо вскочить.
- Даш, ты чего?... А это что за хрень?!
Мне тоже было очень интересно.
Сон слетел с друзей если и не молниеносно, то довольно быстро – туман рядом с нами постепенно сгущался, а границы комнаты плыли.
- Ой, что это? – неожиданно всполошилась Надя.
- Что именно?
- Прислушайтесь…
- Чт…
- Тихо.
Данил предупреждающе поднял руку.
- Похоже… на скрип прялки.
У меня по позвоночнику прокатилась капля пота.
Я сглотнула. А губы прошептали сами собой:
- Слепая Пряха…
- О, кто-то здесь даже знает мое имя!
Голос, высокий, обволакивающий, пугающий и приятный одновременно. Он был неопределен, мог бы принадлежать и девушке, и старухе, но…
Нет.
Ее старухой назвать нельзя.
Туман перед нами скрутился в два огромных куделя, и мы вдруг увидели промелькнувшую тонкую руку, схватившую его за хвост. Равномерный скрип колеса – и перед нами появилась женщина в простом платье. Небольшое веретено в ее руке крутилось равномерно и неторопливо, а чуткие пальцы тщательно скручивали крепкую серебристую нить из нескольких потоньше, выходящих из туманной дали.
- Здравствуйте, милые мои, - улыбнулась она. – Судя по всему, не ожидали…
- А… кто вы? – настороженно поинтересовался Родион.
- О, как не тебе это знать? Мои ножницы часто подтачивали твою нить, но до середины так и не добрались, хотя были очень близки. Да ты и сам знаешь, знаешь, какой жизнью живешь…
Он не колебнулся, и только я увидела, как дрогнули его ресницы.
Я протянула руку и сплела с ним пальцы. Пусть почувствует мое тепло…
- Знаешь, Даша, вы такие странные. Не только ты и твой избранник, хотя это отдельная история, а все вы. Может, я и слепа, но я прекрасно знаю, какой жизнью живет каждая из моих нитей. Я дала вам шанс побывать вместе, рассчитывала увидеть радость в ваших взглядах, но вы… вы – приземленное племя…
- Неправда, - улыбнулась я. – Вы не правы, Слепая Пряха. Мы все – другие. В окружающей нас серой массе мы выделяемся тем, что мы – Живем. Жаль, что вы не видите, как блестят нити наших Жизней. Блестят порознь, но еще сильнее – вместе. Может, мы и знакомы всего каких-то полгода, но для меня эти полгода – целая жизнь. И эта жизнь помогала мне. Мне помогала искренняя, такая необычная любовь Родиона, смущение и заносы Данила, сердечное няканье и эмоциональность Ани, добрые слова и улыбка Нади… и еще много-много людей, которых я узнала – с ними я не чувствовала себя одинокой. Вы просто ошиблись – не надо было нас сталкивать лбами так открыто.
Она чуть опустила голову.
Но на ее губах играла улыбка.
- Да, Даша… ты права… ты – умная девушка, многое знаешь… не думала, что какая-нибудь из моих нитей укажет мне на мою ошибку. Спасибо.
Я легкомысленно пожала плечами.
- Да не за что!
Слепая Пряха собрала созданную ею толстую нить в кулак.
- У меня еще много пряжи, которую надо соткать… у меня еще много нитей, которые скрепят эту. Хотите?
Она повернулась к нам, посмотрев белыми незрячими глазами.
- Что она имеет в виду? – шепнула Аня, но я не слышала.
- Да!
Она улыбнулась и вытянула из пространства целый моток уже сотканных ею нитей.
И в этот же момент словно растворилась в тумане.
- Дашка! – Данил дернул меня за рукав. – Кто это был?
- А это, Данечка, светейшая госпожа. Фатум. Рок. Удел. Ее называют по-разному. – Я улыбнулась. – Это – Судьба, Даня.
- Но Судьба – это же…
- Не будь таким уж реалистом, Данюш! – весело заявила я. – В этом мире реально все! Ну что, пошли? Нас ждут!
- Да! Пошли! – воскликнула Анютка, хватая хмурого Гончарова под руку. – Хочу увидеть сестренку Валеньку! Вперед!
- Эй, Ань, не беги далеко – потеряешься! – крикнула Надя развеселившейся «дочурке».
Я рассмеялась и сделала шаг, но вдруг остановилась. Вытащила из сумки свой планшет, карандаш, но вместо того, чтобы рисовать, начала торопливо и увлеченно корябать что-то.
- Даш? – негромко позвала меня Надя.
- Что?  - Я на секунду оторвалась от писанины.
Она выразительно указала мне на планшет.
Я хитро усмехнулась и переглянулась с Родионом.
- А зачем, в конце концов, пропадать такой замечательной истории, а? Я ведь кажется говорила, что у меня скучная и однообразная жизнь? – Я разок грызанула карандаш.
- Ну-ну, ну-ну…  - весьма скептически протянул любимый, ухмыляясь.

34

~Дарья~
ыы)) молодец ты, ляпуль)) вообще молодец)) прямо юмница)) тобой горжусь :P

35

Trovier
Аригато! ^______^

36

Дашенька, ты - чудо! Спасибо тебе, родная моя. Это восхитительная история... и я буду верить в то, что все это на самом деле произошло с нами... или произойдет ^__^
Глупо просить продолжение, да оно и не нужно... А вот новый рассказ буду ждать очень сильно)))

37

~Дарья~ Очень интересно! :)  Хотелось бы, чтобы было продолжение. :yep:

38

~Дарья~ написал(а):

Автобиографию оказалось вполне легко писать!

А ты как думала?)) Они все легкие, только где-то юмора нужно чуть побольше, а вот оно то и сложность создает :)

39

~Дарья~
хочешь обрадую? два парня и ни один не назвал это соплями!)) ыы, какая ты)

40

~Дарья~
Великолепно написанный рассказ. Чётко продуманный, не затянутый, и вроде бы законченный, и всё же оставляющий место для фантазии, сюжет без лишних "хиков" и соплей.
Просто С У П Е Р !!!

41

Trovier написал(а):

два парня и ни один не назвал это соплями!))

Я вообще про другое писал))) а вот сейчас будет и мое мнение... Черт, оно же на предыдущей странице. Но части каждая компактная. В каждой мысль циклична. Ибо человек не сможет написать все на одном дыхании. Ему ведь и спать нужно, нэ?))))

42

Мне бы твой энтузиазм, Дарья - глядишь, уже давно закончил бы "Время перемен".
Рассказ хороший. Читая первую часть поразился тому, сколь схожи мы в желании быть "не такими, как все"...хотя подходы к этому у каждого свои. Очень светлый рассказ, за что тебе благодарен (хоть я и не верю в судьбу). И да - за Арию отдельная благодарность.

43

Спасибо всем, кто читал и кому понравилось! :)
Насчет проды ничего не знаю, но если очнусь, то вполне может быть... ^______^

Liffer
Ты не прав, Дэн, я написала все на одном дыхании, вчера сидела до полтретьего. Просто, написав один логический кусочек, я сразу же выстраивала второй.

44

аа) а мне нравится))))) класс)))) :cool:

45

†Crystal Romantyc Angel†
Спасибо. :)

46

~Дарья~ написал(а):

Ты не прав, Дэн, я написала все на одном дыхании, вчера сидела до полтретьего. Просто, написав один логический кусочек, я сразу же выстраивала второй.

Ты все эти куски сразу написала?) Тогда выложила бы сразу все. Тут тогда и смысла нет выкладывать кусками :)

47

Liffer
Еще раз говорю - я писала кусками: написав первый и выложив его для чтения, я тут же бралась писать второй! )))

48

неплохо=)))......токо где сопли?

49

spawnking
А надо было их? ^_______^

50

да......??

51

Intense
Главное, что прочитал! Может, в аське, на ушко скажешь рецензию, а? :)

52

~Дарья~ написал(а):

Еще раз говорю - я писала кусками: написав первый и выложив его для чтения, я тут же бралась писать второй! )))

Но ты все-таки спала между ними. А значит не все куски на одном дыхании или даже те, что еще будут :)

Intense написал(а):

Ить... Я таких слов не знаю.
Да что ты понимаешь в моей речи. Студент.

Уж поверь)

53

Liffer
Да не спала я между ними!!! Блин, Дэн, ну ты.... Еще раз объясняю - я начала писать в восемь вечера, а закончила во втором ночи! Я не спала, я писала на одном дыхании!

54

~Дарья~ написал(а):

Да не спала я между ними!!! Блин, Дэн, ну ты.... Еще раз объясняю - я начала писать в восемь вечера, а закончила во втором ночи! Я не спала, я писала на одном дыхании!

Я понял, а теперь говорю о след кусках)) Проду!))

55

Зачем? Мне кажется, и так неплохо.....  :blush:

56

~Дарья~ написал(а):

Зачем? Мне кажется, и так неплохо.....

Угу, значит я все же прав был)) Но все же - проду!))

57

:D дашко, ты гениальна^^Я наконец таки ето осилила^^Мне безумно понравилось^^Прямо няяяя и идея потрясающая^^Чмок тебе и шоколадку^^

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Свет клином, ребята - выбором...