Его имя
Чёрный шевроле импала, шестьдесят седьмого года, мчал по ленинскому проспекту. Рядом со мной очнулось тело. Тело привстало почухало затылок, и так злобно посмотрела на Тёму. Тело знало, что хочет всадить стрелу, это промеж глаз, но тело не забыло и отругатся. Оно начало карать нас за то, что мы там нелепо упустили великий энергетический источник, за которым так пристально охотятся пустые, и, похоже, они его получили.
- Денис, успокойся, можно потише.
- Я его щас тресну!
- успокойся Тёма, пусть всё расскажет, а потом делайте что хотите.
- Нечего я вам не буду рассказывать.
- Что!
Машина резко остановилась, и Тёма вышел, и подошёл со стороны, где сидел Лайфер. Открыв дверь, он вытащил его за грудки, и хотел нанести удар по лицу. Но Денис скрывал ещё много чего. Он с лёгкостью вывернулся, и ударил Нерета в живот, а затем с ноги в челюсть. Тот пошатнулся и упал на землю. А Лайфер лишь стряхнул рукав, и сел обратно в машину.
- Зараза, выходи, будем драться! – Послышалось снаружи.
- Залазь, или оставайся здесь, мы уезжаем, с тобой или без тебя. – Спокойно сказал Деня, в открытое окно.
Тёме нечего не оставалось, как примерить свою гордость, и подчинится гордости квинси. Но усевшись в машину, он всё равно злобно косился на Дениса, желая придушить его. Не теряя времени, такое чувство, что его кто-то за это время потерял, старая шевроле тронулась с места.
- И так могу представить, что вы сейчас думаете.
- И что же?
- Что этот город, является приманкой, что в нём куча пустых, нет на самом деле это не так.
- А что так? – Вмешался в разговор Олег, который вообще не разу не видал пустых.
- А то, что атаке подверглись все города по всему миру, некто-то понять не может, почему такая активность. По предварительным убеждениям, они собирают людей с очень высокой духовной энергией, к сожалению, у Ани она оказалась такой, и даже выше.
- Стоп, - уже не выдержал я. – Откуда ты это всё знаешь?
- Прости, но это уже секрет.
- Ладно, плевать на секреты, нужно выручать Джейд из лап псевдо Лайта.
- Эй, Олег, останови машину. – Сказал Денис.
Машина съехала на обочину и опять остановилась. Дверь со скрипом открылась, и все кроме меня покинули её, мне как-то с пробитой ногой было не сильно приятно перемещаться. Но Денис позаботился и об этом. Он что-то мне протянул в машину и сказал приложить к ноге.
- Конечно рана не исчезнет, но боль ты чувствовать не будешь.
Я приложил это к ноге и боль и вправду прошла, но тут, же в мыслях возник вопрос «Кто же ты Лайфер, на простого квинси ты не тянешь». Но главное что я мог теперь передвигаться, и сражаться в полную силу. Выйдя из машины, я сразу вступил в собачью какашку, конечно же, я не мог не как её обойти, это моя судьба вступать в собачьи какашки.
А Денис тем временем уже достал из кармана какой-то маленький прибор, и начал крутить на нём колёсики. Я заметил на нём какие-то математически знаки термины, расчёты. Затем, Лайфер направил этот прибор на солнце, и что-то прогудел себе под нос, затем повернулся к нам.
- И так, мы знаем, что наша Аня обладает очень мощным потом, духовной энергии.
- И, говори дальше проклятый квинси.
- Это устройство поможет отследить её перемещение, но когда я его буду использовать, я буду совсем беспомощен, так как вся моя энергия уйдёт на этот ксенопсис.
- Чего? – Не понял Нерет.
- Что от нас, требуется? – Сказал я, счищая это об бордюр.
- Произойдёт необычайный выброс духовной силы, на него слетится много пустых, вы должны защищать меня пока я это делаю.
В моей руке уже заблистал дзампакто готовый к бою. А Денис уже начал свои приготовления. Он встал, поднял над собой устройство, затем что-то произнёс, какое-то очень неприятное слово. Артефакт засветился, синим светом, поглощая и Лайфера. Затем всё исчезло, а затем к небу рванул огромный синий луч, который так остался бить потом в небесную гладь. Повсюду послышались разрывающие душу стоны и крики, и вот уже первый противник возник на горизонте. Но за ним ещё один, и ещё, их тут было уже порядка десятка. Но не страх обуял меня, а воля к победе. Странным образом я чувствовал, что силы мои выросли. Теперь казалось, они намного превышали тогда, когда мы приняли бой в аэропорту. Тогда мы бежали, сейчас я был готов дать отпор этим тварям.
Вот катана Тёмы уже достигла свой цели, и череп пустого разлетелся на куски, похоже он тоже повысил свой боевой стан. Второй был разрублен уже моим лезвием. И правда наши силы странным образом возросли, или пустые стали слишком слабыми. Третий, четвёртый, пятый. Вод прыжок, и удар сверху, казалось я и не почувствовал его блока, да это был слабейших класс пустых, но тогда они ложили нас, только успевай бежать. Может это этот источник придавал нам силу, а может, и нет.
Вдруг, самый ярый пустой бросился прямо на меня. Эта тварь была крупнее остальных. Нерет попытался остановить её, но она откинула его ударом ноги. И вот прыжок, и она уже готова проглотить меня, когда что-то со стороны испепелило её зарядом синей энергии. Я повернулся и увидел, Лайфера в правой руке держащего лук, а в левой этот странный прибор. Из прибора выходила тонкая ниточка ведущая када-то вперёд, и исчезающая где-то там.
- Что это? – Сказал Олег, наверное, это поле могли видеть даже люди, без духовной силы.
- Это форма ксенопсиса, она ведёт нас к цели.
- Так чего мы ждем, в машину!
Заревел мотор, и шевроле вновь тронулась с места. Олег давил газ на полную, чуть ли не продавливая педалью пол, и стараясь не сбиться с ориентира, ведущего нас прямо к моей любимой. Хотя нет, я не прав, да любимой, но не моей, хотя теперь это не имело никакого значения, псевдо Лайт должен был умереть и на этом точка.
Не жалея прохожих мы ехали вперёд, похоже эта дорога вела прямиком к площади, и это было очень плохо, ведь могли пострадать невинные люди. Но, похоже, наша цель была именно там.
И вот площадь. Олег как обычно припарковал машину в неположенном месте, и мы вышли, традиционно скрипнув дверьми, традиционно оставив Олега внутри. Дальше пришлось пробираться осторожно. Спасало одно, наше духовное оружие не могли видеть люди, а значит от властей нам точно не светил срок. А вот, что там скрывалось под личиной Дани, меня пугало больше. Но вот враг оказался в поле зрения. Но был либо глуп, либо очень селён, раз просто так стоял на ступенях возле статуи Ленина. Рядом я увидел, сидевшую Аню, кажется, она была без сознания. Что этот паданок с ней сделал, он за это ответит.
Я заметил как Денис уже натянул тетиву лука, готовясь отпустить энергетический луч. И вот момент, стрела полетела в сторону проходимца, но что-то произошло. Он с легкостью отбил её, и тогда в дело вступил Тёма. Он пробежал всю площадь, с готовой к бою катаной. Но когда до цели оставались считанные метры, он отлетел в сторону.
Но этот удар был причинён не этим псевдо Даней, а чем-то огромным. Гигантская статуя Ленина, стояла рядом, любопытно разглядывая нас. Я и Лайфер подбежали поближе к Нерету, чтобы убедится, что с ним всё в порядке.
- Глупцы, что вы хотите этим доказать, вам не остановить меня, после того как я отпил немного энергии этой девчушки, я стал очень силён.
- Кто ты? – Не понимал я.
Нерет схватил меня за руку, и окровавленными губами произнёс.
- Это зависимый, а то, скорее всего его кукла, нам его не одолеть.
Впервые я услышал от Тёмы такие слова, но было в, то мгновение плевать. Я вскочил и понёсся на этого самого зависимого, ведь на кону была жизнь Ани. Но, похоже, стрелы Дениса не причиняли никакого ущерба огромной чугунной статуи, а потом я почувствовал удар.
Очнулся я от страшной боли в голове, переломной открывалась невероятная картина. Огромные острова проплывали в воздухе, улетая за облака. С трудом я заставил себя встать на ноги, и подойти к краю летающего острова, но внизу я не увидел нечего, пустота.
- Эй ты. – Услышал я чей-то странный голос. – Я тут обернись.
Я послушно последовал этому совету, и повернулся. Сзади стоял какой-то, бородатый тип, держащий в руке, странного вида катану. Она была слегка удлинена, но очень походила на мою.
- Ты кто?
- Кто я?
- Ну не я же.
- Я твой меч, и, похоже, сейчас тебе очень туго, скажи мне, ты очень хочешь победить в этой схватке.
- Что за вопрос!
- Тогда отними у меня этот меч.
Но после этих слов старик и не шелохнулся. Похоже это будет очень трудно, и мне некогда не победить его, но ради Джейд надо постараться.
Я вскочил и тронулся с места, но только мои руки коснулись меча, кА старик положил меня на спину. Затем снова выпад, и снова на спине. Я пробовал взять его ещё много раз, но нечего не выходило, словно он чувствовал каждое моё движение. А затем я просто упал без сил. Я уже не мог продолжать эту бессмысленную борьбу.
- Что сдаёшься?
- Нет, прошу, пожалуйста, скажи своё имя, я не могу дать ей умереть.
- Ну, так бы раньше, запомни тебе некогда не победить самого себя, а моё имя….
Я очнулся от криков людей, и звуков расхаживающей статуи. Поднявшись, я увидел, как зависимый пытается высосать душу, из тела Дениса, чья сила квинси в этот момент оказалась бессильна.
- Эй ты! Отпусти его!
Псевдо Лайт кинул Лайфера на землю, и повернулся в мою сторону.
- Ты ещё, можешь двигаться.
- Я тебя убью. – На лице у меня появилась злобная ухмылка.
- Ты меня, я последний из зависимых, и я полон сил чтобы раздавить тебя, неопытный охотник на пустых, ты ведь даже не синигами.
Мгновение и статуя кинулась на меня. Это были секунды до катастрофы, её гигантская рука превратилась в кулак, и была готова сделать из меня отбивную. Но в последний момент.
- Пой, Санан Коу.
Рука застыла в сантиметре от моей головы, грозя, обрушится в любую секунду. Но на голову упал лишь пепел, загадив мне всю одежду. Из груди зависимого фонтанировала кровь, мой меч удлинился до неузнаваемости проткнув сердце этому бедняге.
- Как ты, ты не мог, сла, бак…
Он упал на землю, превратившись в кучу пепла. Меч сразу же вернулся в нормальное состояние, и растворился в воздухе. Но мне было плевать, я немедленно подошёл к Анечке, и приподнял её. Похоже, она дышала, и вскоре начала приходить в себя. Тут, ко мне подошёл Денис, он был очень встревожен, казалось, что этот последний из зависимых не чуть не обеспокоил его.
- Плохие новости, из штаба доложили, ещё один прорыв пустых, но есть и хорошая, мы теперь знаем, кто всё это заварил.
- Стоп, какая штаб квартира, какой прорыв?
Сзади подошёл Тёма, он передал трубку Джейд, затем посмотрел на улетавший по ветру пепел. Последний из зависимых пал. Кто он был, зачем ему нужна была сила Джейд, мы некогда не узнаем.
- Ало да, о Любимый Данечька как я по тебе скучала, мой ненаглядный, любимый скоро встретимся.
И тут я не выдержал, и выхватил трубку у Ани.
- Ало, Лайт, я вижу на любовном фронте у меня всё так же, но запомни, я проиграл Битву, Война ещё впереди.
- Всё поехали, по дороге всё объясню.
В ролях:
Война гонит ветер ужаса
Пепел веков и дней
Судьба вещей птицей кружится
Над головой моей
Время, как змей, вьется вокруг себя
В Книге Смертей будет глава моя
Дух оставил плоть, но покоя нет
Я хочу сберечь заповедный свет
Я Хранитель Свеч на границе Тьмы
Свет ковал мой меч для своей войны
Нерет(полу синигами)- Артём
Ко мне не слетятся вороны
Душу мою клевать
Их путь - на четыре стороны
Олег – Олег Беденко
Силы врага призвать
Время потерь льется, печаль храня
В Книге Смертей будет глава моя
Джейд - Аня
Дух оставил плоть, но покоя нет
Я хочу сберечь заповедный свет
Я Хранитель Свеч на границе Тьмы
Свет ковал мой меч для своей войны
Лайфер (Квинси)- Денис
Меченый Злом! Мертвым огнем
Лоб твой горит, ты не скроешь клейма
Зависимый(Псевдо Лайт) - Данил
Меченый Злом! В сердце пустом
Спрятался страх, тени сводят с ума
Тучи крестом, ветер как стон...
Сила моя не растрачена мной
Шепот, как гром, Меченый Злом!
Слышишь меня? Я иду за тобой!
И другие….продолжение следует>>>
Отредактировано Pir (2008-05-13 00:53:54)