Мэтт мирно дремал в кресле; судя по тому, что он был небрит, примчался он сюда прямо из аэропорта. Вилл сидела на подлокотнике кресла, положив руку на плечо Мэтта. Хай Лин, устроившаяся в кресле напротив, также похрапывала. Эрик стоял у окна, держа руки так, будто бы они приклеены к телу, и явно старался не показываться на глаза. Неподалёку от него стояла Корнелия, скрестив руки на груди. Нерисса сидела за столом, не отрываясь глядя на вход; сидевшая рядом с ней Лилиан явно скучала. Даже Ви поддался настроению этого сонного царства и похрапывал на плече Хай Лин. Но все они встрепенулась при виде пятерых подруг. Те же застыли; лишь Сьюзен не была удивлена расположившейся в гостиной Тарани компанией, поскольку уже их знала до этого.
-- Э… здравствуйте… -- неуверенно начала Тая.
-- Ну, здравствуйте, Стражницы. – поприветствовала их Нерисса.
-- Стражницы… -- медленно и задумчиво протянула Милена. – Как я и предполагала.
Она спокойна прошла и уселась в оставшееся свободным кресло. Нерисса повернулась так, чтобы видеть её целиком.
-- Тебя это не удивляет? – подняв брови, спросила она, но, прежде чем Милена успела ответить, в разговор вмешалась Вилл.
-- Ты мне кого-то напоминаешь. – сказала она. – Как тебя зовут?
-- Милена Дакворт. А напоминаю я вам Рафаэля Силлу.
-- Точно! – кивнула Вилл. – А… откуда ты знаешь Силлу?
-- Он мой отец. – спокойно сказала Милена.
После этих слов в комнате воцарилось молчание: все обалдело разглядывали Милену. Та же, похоже, решила обьясниться.
-- Когда вы, Нерисса, -- взглянула она на колдунью. – уничтожили Риддла, мой отец понял, во что он ввязался и в какие сферы его втянули. Он бежал из Хезерфилда, бежал из страны, скрывался… Им овладела навязчивая идея, что Стражницы попытаются найти и убить его. Он женился и взял фамилию матери, а затем вернулся в Хезерфилд.
-- Зачем? – изумилась Лилиан.
-- Не знаю. – пожала плечами Милена. – Он умер ещё до моего рождения. Во время землетрясения. Ну а год назад я так разругалась с мамой, что теперь живу отдельно от неё.
-- И тебе разрешили? – обалдела Вилл.
-- Я не спрашивала разрешения. Я абсолютно свободна и могу сделать всё, что хочу. – после такого заявления Милена замолкла, предоставляя остальным возможность как следует обдумать её слова. Сьюзен взглянула на Рей, Таю и Офелию – те, судя по выражению лица, вообще пребывали в состоянии большого обалдения.
-- А как ты узнала о нашем существовании? – спросил Мэтт, который, похоже, уже давно проснулся и внимательно слушал.
-- Вы имеете в виду Стражниц? – взглянула на него Милена. – Отец вёл дневник, где расписал всю операцию по слежке за вами. Он очень много узнал о вас, ещё больше – от Риддла, которому рассказала Нерисса. – Та молча кивнула. – Я сначала не верила тому, что он написал, а потом стала задумываться – слишком уж всё логично выглядело. Ну а когда я научилась делать так, -- Милена взмахнула рукой и схватила полетевшую в неё вазу. – и так, -- она на некоторое время исчезла и вновь появилась. – то окончательно поверила.
-- Воздух. – определила Вилл.
-- Кто-нибудь скажет мне, что происходит? – наконец обрела дар речи Офелия. – Что за Силла? Что за Стражницы? Что за…
-- Сьюзен. – не дослушала её Вилл. – Активируй Сердце, и они всё поймут.
Сьюзен кивнула. Она уже давно поняла, что придётся превращаться, и прокрутила в голове всю последовательность действий.
Девочка сжала Сердце и громко сказала:
-- Стражницы, мы едины!
S.T.O.R.M. Часть 1. Первые шаги.
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612008-05-25 15:31:40
Поделиться622008-05-25 15:59:22
ПапО!! Ты наконец-то вернулся к фику!!
Та, мне очень нравиЦЦо!!
Мдооо... Низ а что бы не подумала, что Милена - дочь Силлы...
И вообще, что-то мне не нравится ее поведние...
ПапушечкО!!! Это просто супер!! Жду продолжения!!!
З.Ы.
Йа первОе оставилО отзыв))) Мине конфеткО)
Поделиться632008-05-25 16:01:48
Следующая прода будет последней. Скину уже сегодня.
Поделиться642008-05-25 16:48:45
Ярко-красная машина мчалась по шоссе. Вилл не управляла ей, доверившись самому автомобилю.
-- Ты не находишь всё это странным? – спросила она мужа.
-- Я много чего нахожу странным. – ответил Мэтт. – Что именно тебя интересует?
-- Новые Стражницы. – вздохнула Вилл. – Точнее, их силы. Офелия непроизвольно сожгла дом, Милена самостоятельно научилась управлять своими силами, у Сьюзен силы пробудились в десятилетнем возрасте… У нас ведь всё было не так. Наши силы проявлялись слабо, и только после того, как мы все познакомились. Да ещё и этот поиск Стражниц. Я не понимаю, неужели Кондракар не мог взять эти поиски в свои руки? Почему свалил всё на Сьюзен?
-- Кондракар сейчас уже не тот. – задумчиво сказал Мэтт. – После ухода Мага на покой он сильно ослабел. Совет сейчас состоит только из двоих членов, а ведь в вашу пору их было шестеро. У Кондракара упадок, и Совет пытается переложить свою работу на других, чтобы лучше справляться.
-- И при этом никто не пробовал захватить его? – тихо спросила Вилл. – Без Стражниц, всего с двумя членами Совета… И ведь это длится уже долго. Неужели никто не попытался?
-- Может, просто никто о сложившейся ситуации не знал? – предположил Мэтт.
-- Может… -- задумчиво кивнула Вилл.
Князь Тьмы задумчиво смотрел на новых Стражниц. Разумеется, не воочию. Небольшой водоём плескался у его ног, показывая всё, что князь желал. Стражницы, не подозревая, что за ними наблюдают, восхищались дворцом Меридиана, куда прибыли по приглашению Хай Лин.
-- Что ты думаешь по поводу новых Стражниц, Лайонел? – спросил он стоявшего за ним слугу. Тот поклонился.
-- Мой князь, я считаю, что новые Стражницы будут сильнее прежних, но не столь успешными.
-- Насчёт сильнее понятно. – задумчиво кивнул князь. – А почему не столь удачливыми?
-- Мой князь, предыдущие Стражницы установили, если вы позволите мне так выразиться, слишком высокую планку качества. Стражниц знают во многих мирах, в том числе и в тех, о которых сами Стражницы не имеют понятия. И в большинстве из этих миров к ним относятся с симпатией. И, чтобы заполучить такое же уважение, такую же славу, новым Стражницам придётся очень сильно постараться. И я не думаю, что они справятся.
-- Если бы всё, что мы думали, так бы и выходило, миры уже давно погибли бы. – сказал князь. – Но ты прав, Лайонел. Хотя WITCH никогда не стала бы тем, чем являлась, если бы не я. – Весь разговор он вёл, стоя спиной к слуге, и только сейчас повернулся. – Ты ведь превосходно знаешь, Лайонел, что надвигается буря. Буря, которая может смести все миры и всё, что в них находится. И когда она придёт, Стражницам придётся выложиться сполна. Надеюсь, они не подведут.
Конец первой части.
Поделиться652008-05-25 18:33:11
Просто НЯ! :cool: ...........жду с нетерпеньем 2 части :yep:
----------------------------------------------------------
Вот уж не думала, что сюда Силлу приплетут....
Кстати, отца Тарани тоже Лайонел звали....
Поделиться662008-05-27 08:59:11
отца Тарани тоже Лайонел звали....
Совпадение.
Поделиться672008-05-28 13:52:10
Airwind, папО, мамО права! Ты у нас такой НЯ! оказывается)))
Такз дорово написал!!
Жду же, когда будет следующая часть!