Потерянная...
Глава 1. И всё сначала (Часть 1)
-Ну, почему же нет, а? – Отвечала девушка по телефону. – Я, ведь, ничего противозаконного делать не буду…
- И слава богу. Еще мне не хватало преступницы на шее. – небольшое молчание, после чего собеседник продолжил разговор. - Ладно, Эль. У меня пара начинается. Я тебе потом еще звякну. Обговорим позже…
Эллина положила сотовый телефон в боковой карман небольшого портфельчика, после чего направилась в сторону школы. Минут через десять-пятнадцать ученица выпускного класса стояла напротив директрисы.
- И что это? – грозно произнесла женщина, поправляя дужку очков.
Напротив женщины стояла девушка в обычных голубых джинсах, белой футболке и кедах. Сзади красовался портфель небольших размеров, темного цвета.
- Эллина, мне уже надоело весь год заставлять тебя ходить в школьной форме. По-твоему, для кого она была введена? Для нас учителей и первоклашек? Неет, - произнесла директриса, повышая голос. – Это все для вас учеников. Стараешься для вас, стараешься в вы? Как оплачиваете вы? Вы просто портите школьное имущество…парты, стулья, полы…да все!
Эллина спокойно стояла и слушала претензии директора школы.
«Ой….да если вас послушать, то все мы только и делаем, что пьем пиво у подъездов и курим….часов так в 11 или 12 ночи» - думала Эллина.
- В общем так, - думая о своем, девушка пропустила больше половины того, что сказала мисс Йон. – если я завтра увижу тебя без формы, то вызовом родителей в школу ты не отмажешься. Ты поняла меня?
- Да, мисс Йон. Я все поняла. – как всегда ответила ученица.
Девушка пошла дальше. Для нее это было в порядке вещей – получить нагоняй за отсутствие формы и опоздать на первый урок. Как всегда, девушка поднялась на второй этаж и, повернув налево, пошла к самому дальнему кабинету. Тихонько открыв дверь 23 кабинета, Эллина заглянула.
- О, Эллина. Здравствуй. – протяжно, с небольшой улыбкой, произнес учитель русского языка.
- Здрасти, мистер Робертс. – девушка быстро прошла к своей парте и, положив портфель на свободный стул, подошла к доске и взяла мел в руку.
- Мы подождем вашу сестру по горю, или начнем без нее? – ехидно спросил учитель.
- Ну…я думаю, что можно и подождать. – оптимистично ответила девушка, посматривая то на учителя. То на пустующее место в третьем ряду. – Мы, ведь, никуда не спешим…
- О да… - протянул мужчина, после чего обратился к классу. – Класс, Мая и Эллина только что украли у вас 15 минут от контрольного диктанта.
И вот, запыхавшись, в класс влетела еще одна опоздавшая. Также положив портфель на свое место, Мая прошла к доске и взяла кусочек мела в руку. Мистер Робертс, встав со своего места, медленно прошел между рядами, при этом диктуя слова для двух девушек.
Это было уже нормально для всех – опоздал на урок к Робертсу, значит встаешь к доске и пишешь орфографический диктант. Все его диктанты, как правило, до того сложны, что иногда с ними и отличник справиться не может. Но для Маи и эллины это самое веселое за все время. Что они проводили в школе, такие диктанты они писали на «4» и «5».
Второй и третий уроки были халявными. Отсидеть биологию и технологию для 11-х классов было самым веселым моментом за весь день в школе.
После уроков, напротив главного входа...
- Эля…подожди меня!!! – закричала одноклассница, еле как волочившая портфель с учебниками.
Дождавшись момента, когда Мая, наконец, подойдет, Эллина медленно пошла дальше.
- Есть разговор…и очень серьезный. – хмуро сказала подруга.
Отредактировано Энн (2008-04-12 17:35:03)