Сон.
- я иду по крыше неизвестного дома, меня преследует кто-то. На тёмной ночной улице врятли, кого можно разглядеть. Рассвет не скоро. Ужасная, пронзающая боль сводит мои колени, я падаю… Мои ноги не подчиняются мне. Этот некто уже совсем близко, ещё чуть-чуть и он приблизится ко мне на очень короткое расстояние. Я не знаю что делать: бежать не получается, тело, будто прилипло к крыше дома… холодной, невысохшей после дождя. Тот, кто меня несколько минут назад преследовал, подходит непозволительно близко. Я задыхаюсь от страха, грудь сдавил ярко красный обтягивающий плащ. Из сердца вырываются отчаянные вопли, просьбы о пощаде, помощи. Некто наклоняется. На нём чёрный, как ночь капюшон. Он протягивает свои руки ко мне, снимает накидку. Перед собой я вижу Лану – мою лучшую подругу!! От неожиданности я просыпаюсь.
И так каждый день. Доктор Кайн, что со мной? Это лечится? Я боюсь…
- ничего, Джина, это просто сон. Да он кому угодно мог присниться.
- но приснился-то мне, в нём всё не как в других снах, всё очень реально.
- иди пока в коридор, я с твоей мамой должен поговорить!
Нет, он что-то недоговаривает, не может быть так: этот сон мне снится уже две недели. Такое впечатление, будто кто-то зовёт меня…
Наконец! Мама вышла, интересно, что ей сказал этот Кайн-недоучка?? Она не очень-то довольна. Жалко папы здесь нет, он бы поддержал меня. Что же всё-таки он ей сказал? Спросить? Нет, она может разозлиться… тогда надо идти самой к доктору и всё узнавать, но так не пойдёт, мама не поймёт, да и он, наверное, ничего не скажет мне, «маленькой шестнадцатилетней девушке».
- эй, Джи, ты чего встала? Тебе особое приглашение нужно?
- не, мам, извини, задумалась…
Мама еле слышно что-то пробурчала и пошла дальше. Мы вышли на улицу. Пели птички, солнце стояло высоко над нами. Проезжая часть была переполнена, ехать на машине не было смысла. Тем временем мама продвигалась на другую сторону дороги. Я покорно шла за ней. Обстановка накаливалась, ведь мама мешала проехать вперёд машинам. Водители ругались. Дорога казалась бесконечной, у меня начала болеть голова, колени дрожали. Мама, не замечая ничего, в том числе моё состояние, двигалась дальше. В глазах темнело, тот самый ярко красный плащ стал мне мал, мешал дышать (и зачем я его надела? На дворе ведь лето!), тошнота становилась невыносимой. Я упала в обморок, меня поднял симпатичный, как я потом разглядела, парень лет восемнадцати. Одет он был в светло серую футболку до колена и зелёные шорты. Глаза у парня были изумительного цвета, бирюзового, а волосы светло коричневыми. Он отнёс меня в ближайшее кафе и напоил холодным чаем. В этой обстановке мы и познакомились. Его звали Расс, если полностью, то Расстос. Ему действительно было восемнадцать лет! Оказалось, он в этом кафе ждал друга, Мираксо. Вскоре он подошёл.
- что за девушка сидит рядом с тобой? – спросил Мираксо своего друга. Он был явно не доволен.
- познакомься, это Джина. Про тебя я ей ничего, толком, не рассказал, пообщаетесь ещё.
- а как же наше дело? Ты забыл? – Миракко был не в лучшем настроении.
- Ракс, ты что? Разве можно упускать такой шанс?
Мне было смешно, Ракс, что за имя! Наверное, его мама имела плохую фантазию. Или наоборот, очень хорошую. Обстановка накалялась, друзья, видимо, забыли про меня… Солнце переваливалось через горизонт, закат был красным, как моё пальто. Я посмотрела на часы, уже семь вечера, а до дома ещё далеко, вот дела! Мамы-то нигде нет! Я её, наверное, по дороге потеряла, или она меня… Парни всё ссорились, я не знала, как их успокоить, но сильно хотела этого. Расс подошёл ко мне, когда крик закончился, извинился и ушёл с Раксом.
Погоня.
Я шла к дому. Солнце уже спряталось за горизонт и лишь редко попадались мне фонари, которые освещали путь домой. В голове с бешеной скоростью проносились мысли.
- а вдруг мама пошла искать меня? Или, что ещё хуже, сидит и ждёт дома, не волнуется, не переживает, просто ждёт. Дожидается моего прихода, чтобы снова прочитать мне лекцию о том, как надо одеваться летом!
Я продолжала свой путь, придумывая отговорки, оправдание себе. Ну, действительно, не виновата же в том, что на улице мне стало плохо… надо было попросить у того милого паренька денег взаймы, тогда доехала бы быстро и без разборок. Ладно, что сделано, то сделано. Я шла дальше, оставалось около трёх кварталов до дома. Виднелись уже знакомые магазины, как вдруг мне снова стало плохо. Не желая ещё раз за день упасть в обморок, я расстегнула плащ. В мою грудь ворвался свежий, тёплый ветерок. Стало гораздо лучше, хотя идти нараспашку было как-то неудобно.
- да ладно, ничего такого, на улице темно, до дома немного осталось… - подумала я и пошла дальше. Иду, иду, и, подходя к подъезду своего дома, вдруг, замечаю, что за мной идёт кто-то. Соответственно, я ускоряю шаг, преследователь тоже, я перехожу на бег, он тоже. Я начинаю паниковать, пытаюсь набрать код на двери, но, из-за того, что от страха дрожат пальцы, ничего не получается. Он подходит ко мне. В такой ужасный момент передо мной стоит выбор: либо драться за свою жизнь у стен родного дома, либо попытаться убежать дворами. Думаю, что второй вариант лучше. Я бегу. Хорошо, что этот район я знаю, как свои пять пальцев, знаю все его потайные места, смогу спрятаться.
Плащ.
Я сидела в каком-то гараже, сильно пахло маслами и бензином. Этот запах сводил меня с ума. Мои растрёпанные волосы мало, что могло спасти... я отчаянно прислушивалась, нет ли кого-нибудь возле гаража, вроде преследователей больше нет, ушли, надо идти домой… от мамы мне достанется неслабо, что бы ей сказать? Я ведь даже не знаю, как можно оправдать себя, всё равно не поверит. Со страхом я пошла к дому, улицы, по которым я продвигалась, были пусты, стайка голубей ютилась на дереве. Один, не похожий на остальных, самый красивый голубь был светло-сизого оттенка, странно, что он сидел вдали от всех. Хотя, если подумать, в нашем мире много странностей: те, кто отличается от общепринятых норм, не принимают в компании, не общаются с ними. А если поставить саму себя на место этого человека…или голубя…ведь он не виноват, что родился таким, всему вина генетика, а её никак не оспоришь, что есть, то есть. Я продолжала свой путь…странно, я даже не помню, как добежала сюда, это ведь около 2 километров от дома. Да я даже бегать то не особо умею, да ещё и плащ мешается…кстати, где он? Я не обратила внимания, наверное, пока бежала, он слетел с меня. Теперь я шла в коротеньком топике цвета…цвета…даже не знаю как сказать. Этим летом мы с мамой делали ремонт, красили стены, меняли мебель, я всю эту работу проделывала именно в этом топе. И почему я его одела?
Мимо проплывали какие-то бомжи, они выглядели довольными и почему-то косились на меня. Что-то в них мне показалась знакомым, но из-за бессонной ночи было трудно сосредоточиться. Я шла дальше. Вот и виден родной подъезд, рядом с ним никого нет, значит, можно спокойно идти внутрь. Ещё дрожащими пальцами я набираю код, открываю дверь, она сегодня как никогда упряма, не хочет двигаться с петель…но, после нескольких рывков, дверь поддаётся, я захожу в подъезд. В нём пахнет едой…жареная курица…выпечка…кто-то ест ароматные ягоды земляники…а мне надо идти выше, туда, где изредка притягивает к себе приятный запах, туда, где мало кто бывает, туда, где живу я. Страх сковывает мои колени, он заставляет меня остановиться, в голове проносится мысль: «Как отнесётся к моим похождениям мама?»
Да ещё и этот красный плащ, куда он-то мог деться? Я не помню, как эта вещица слетела с меня, может пойти, поискать? Идти домой я совершенно не хочу, уж лучше погулять по городу в поисках плаща, ведь те, кому я зачем-то нужна, скорее всего, придут ночью, пока все спят.
Я пошла снова вниз, запахи на первых этажах не особо успели измениться: только вместо курицы кто-то начал есть виноград.
Дверь на этот раз вполне нормально открылась; без проблем, я вышла на улицу, лёгкий ветерок покачивал листву ярко-зелёных деревьев, люди торопились куда-то, той стайки голубей уже не было видно. Ветер аккуратно приподнимал мои волосы, делал их лёгкими, невесомыми. Я всегда любила, когда на фотографиях локоны развивались по воздуху, на мой взгляд, это было очень красиво…
Мимо прошла та же шайка нищих, что я встретила утром, на этот раз, сложилось впечатление, что они прятались от меня, старались быстрее уйти. Странное чувство вновь постигло моё тело, что-то в них казалось мне до боли знакомым, но что?
- ПЛАЩ!!! МОЙ ПЛАЩ!!! – закричала я со всей силы и кинулась за нищими. Всё это время я не могла понять, что привлекает меня в этих бедолагах, теперь меня осенило: на них был одет мой плащ, точнее, на одной из них.
Погоня не оказалась безуспешной, одного из воров я догнала, вскоре, он привёл меня в их логово, подвал неподалёку от Айр-ко, магазина, продающего всякую дребедень. Там мне пришлось немного покричать (денег не было, а плащ был нужен). Сошлись на том, что они проводят меня до дома, где я возьму деньги, там и обменяемся. Я чувствовала себя несправедливо обманутой, но что поделать? Пошли обратно.
Мама.
Я шагала вперёд, чувствуя дыхание в спину, было крайне неприятно. Идёт привлекательная девушка, правда немного потрёпанная, а сзади неё ползут какие-то бомжи. Ну, скажите, вот если вы увидите такую сцену на улице, то, что скажете? Наконец мы дошли до нужной точки, как ни странно, около подъезда толпились бабушки, живущие в нём. Среди этого сумбура я пыталась найти маму, но её не было видно. Взволнованные старушки говорили что-то про нападение, упоминали имя моей мамы. Мне стало не по себе, мурашки пошли по телу, хоть я и не любила маму, но всё же она – мой родной человек, от этого никак не откажешься. Я хотела узнать, что произошло, но повторяли лишь одно: «Они пришли, никто их не видел, забрали Дарли». В моей голове смутно проносились воспоминания прошедших суток: погоня, гараж, бензин, плащ…Кто мог это сделать?
У меня возникла идея, думаю, что, если мой плащ подобрали те самые бомжи, то человека, который гнался за мной, они тоже могли заметить. Я в надежде подошла к ним, спросила… Удача была на моей стороне, они видели, как кто-то возвращался с гаражей в этот вечер. Мы пошли в ближайший детективный пункт со странным названием «НКУ». Оказалось, что это были инициалы: Н – найдём, К – кого, У – угодно. Решили не идти всей толпой, со мной была та девушка, на которой я обнаружила плащ.