Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Цикл «Пять струн» (О бывших Стражницах).

Цикл «Пять струн» (О бывших Стражницах).

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

NightSky,я твой фанат....+

32

Королева Кадма написал(а):

NightSky,я твой фанат....+

*смушенно* Спасибо...

33

+ Много плюсов!Ставила бы до бесконечности, тока вот не хоЧут давать ставить..... :jumping:

34

Как всегда, молча снимаю шляпу!

35

Туська, Кая, пасибо вам!!! Огромное-преогромное!

36

Струна пятая – Ян Лин. Лестница.

Шаг. Шаг. Еще шаг.

В Кондракаре всегда были очень длинные лестницы.

Шаг. Шаг. Еще шаг.

И ступеньки очень широкие, неудобные.

Шаг. Шаг. Еще шаг.

Прочем, как и сама жизнь.

Ян Лин поднималась по широкой лестнице, ведущей в зал, где заседало Братство, однако все ее мысли были далеки от этого места.

Когда она пришла в Кондракар, Оракул сказал ей: «Наша жизнь – это лестница. Событие за событием, поступок за поступком, ошибка за ошибкой – это ступеньки, ведущие к тому, к чем ты предназначен с рождения. И каждый обречен проходить по этой лестнице, как бы больно ему не было.

Она стала Стражницей. Глава Братства сказал, что это была самая первая и самая легкая из ступеней. Новая сила, новая дружба, новая жизнь. Переоценка ценностей. И мир разделился, как шахматная доска. Черное и белое. Правда и Ложь. Добро и Зло. Смерть и Жизнь.

Первой ранение – это, как оказалось, тоже одна из ступеней. Самая безболезненная и никчемная. Она была нужна лишь для того, чтобы знать что такое боль и не причинять ее другим. Просто правило. Урок жизни.

Смерть Кассиди – это тоже ступенька. Самая трудная и самая высокая. Боль утраты и цена поражения. Поражения самой себя. Тогда ей Ян Лин было невыносимо больно. Колко. С хрустом рушился ее так удачно построенный мирок. Но вот беда – ветер не вечен, а стекло хрупко. И бьет прямо в сердце. Но все же… ступень была преодолена. И неважно какой ценой.

Нерисса… Ей заключение – это тоже еще одна ступень. Мраморная плита на надгробие еще живой жизни. Пустота во взгляде. Последний вздох. Ян Лин видела все так, словно так и должно было бы быть. Уже неважно.

Смерть Халинор… Она покинула этот мир так, как хотела всегда. Тихо и не показав никому своей боли. Отказавшаяся от благ Кондракара, она выбрала свободу. А Ян Лин не хватило на это сил. Возможно, ей проще было подниматься по уже предложенной лестнице, чем строить свою.

Шаг. Шаг. Еще шаг.

А когда она была маленькой, у нее был небольшой дом. Красивый, спрятанный в зеленой листве деревьев, окружающего их сада. Ян Лин бегала с утра до ночи на улице, а когда возвращалась – дом манил ее теплым светом огней. И из кухни пахло чем-то вкусным.
Ян Лин всегда любила подниматься по лестнице – ровно семь ступеней вверх. И у каждой – своя песня.
«Ai» - мягко скрипела первая из них, стоило только ступить на нее. «Ai» - не забыть, что всегда есть, ради чего жить, есть, ради кого. Надо.
«Li» - грубовато отвечала вторая ступенька. Надо держаться. Всегда есть сила для победы-  главное найти ее в себе. Не сдаться.
«Xin» - чуть насмешливо шептала следующая. «Xin» - дошептывала следом. Нельзя опускать руки, пока горит твоя звезда. Нельзя не верить, пока живешь. Падать и вновь подниматься. Встать.
«Zi you» - скрипела четвертая ступень. «Zi you» - будто призыв. Есть то, ради чего борешься. Нельзя склонить колени перед кем-то – надо идти к своей цели. Надо быть свободной. Уметь летать.
«Sheng hou» - будто звеня, скрипела пятая. Она – одна, и надо жить так, что бы не было обидно за все прочие неприятности. Любить, верить, ждать и стремиться к свету – даже неважно, что ждет за поворотом. Стремиться.
«Si» - глухо шептала следующая ступень. «Si» - глухо и проникновенно. Это – не камень и не препятствие. Это повод остановиться, прежде чем идти дальше. Нельзя забывать.
«Xi wang» - нежно и трепетно шептала последняя из ступеней. Пока живешь – в твоей душе горит хрупкое пламя свечи. Надейся на будущее и вырывай у жизни каждый глоток свободы. Гори.

Наверное, Ян Лин в душе всегда верила в это и слышала голос каждой ступеньки. Наверное, именно поэтому, она все еще шла вверх.

Шаг. Шаг. Еще шаг.

Вот и конец лестницы. Преграда преодолена, и можно отдышаться.

Вдох. Выдох.

Вдох. Выдох.

Вот только она все никак не может понять – так зачем же ей нужна эта лестница?..

* * *
Ai – Любовь.
Li – сила.
Xi wang – надежда.
Zi you – свобода.
Sheng hou – жизнь.
Si – смерть.
Xin xin – вера.

37

NightSky написал(а):

В ее собственный Ад с персональными бесами и сковородками.

вот это прикольно :rofl:  отсебятину добавила!

Отредактировано Will_love (2008-05-04 18:04:26)

38

Ваще супер! Про Кадму и про Ян Лин! Я читала, а сюжет на глазах разворачивается!

39

NightSky,после прочтения твоих рассказов,есть над чем задуматься...+

40

Will_love, спасибо большое))

Королева Кадма,

NightSky,после прочтения твоих рассказов,есть над чем задуматься...+

Этого я и хотела добиться))) Большое спасибо)

41

NightSky написал(а):

Этого я и хотела добиться))) Большое спасибо)

просто я задумалась,а чего я хочу от жизни?у каждого в жизни бывают разные моменты походящие на те,что ты описала...ну короче ты поняла,что я имею в виду...+

42

просто я задумалась,а чего я хочу от жизни?у каждого в жизни бывают разные моменты походящие на те,что ты описала...ну короче ты поняла,что я имею в виду...+

Да, поняла...
Но над этим так серьезно лучше не задумываться.
В конце концов, когда придет время, ты найдешь свой путь)

43

NightSky написал(а):

Да, поняла...
Но над этим так серьезно лучше не задумываться.
В конце концов, когда придет время, ты найдешь свой путь)

а я особо не парюсь^_^никогда не надо сильно о чем то переживать,иначе можно зациклиться на проблемах и тогда можно просто сойти с ума)))

44

Эпилог.

Вся наша жизнь – это череда событий, радостных или с грустинкой, веселых или счастливых, печальных или тяжелых, но несомненно очень ярких и для каждого своих. Но время идет, и как бы мы ни старались сохранить их, оно заберет с собой, как пожелтевшие листья собирает осень. С дождем уходят наши слезы и горечь, с ветром – смех и радость, с годами – воспоминания. И это закономерно и правильно – хорошее или плохое со временем должно забываться.
И тогда останутся лишь потемневшие фотографии, чуть треснутые кружки и что-то щемящее в душе.
То, что сегодня кажется несоизмеримо важным и значимым, с годами утратит свою яркость. Знакомые лица сотрутся в потоке серых будней, а некогда близкие люди станут совершенно чужими и незнакомыми.
И тогда понимаешь, что ничего уже нельзя исправить или в корне изменить, потому, что все чаще кажется, что ничего этого и не было…
Они – пока еще совсем юные и светлые, но еще и не знают, что будущего им не изменить..

- Эй! Так нечестно!
- Чего? Ты первая начала!
- Да? С чего это вдруг??? Это все Кад!!
- Что? Да как ты могла?.. Ну все, ты у меня сейчас получишь!!!
В парке – листопад. Золотисто-багровый дождь в сумерках.
А они – смеются. Их всего пятеро, но им кажется, что это – все, их мир и будто больше ничего и не надо. И так будет всегда.
И все будет… хорошо…

- Рисса, ты что такая грустная, что-нибудь случилось? – Молоденькая китаянка с короткой стрижкой мягко коснулась плеча темноволосой девушки.
- Нет… Или да… Даже не знаю. – Нерисса посмотрела на флейту, зажатую в руке. – Просто ничего не могу придумать. А у меня скоро в музыкальной школе…
- Ой, да брось ты! – Сзади подскочила Халинор. – все будет хорошо! Мы же с тобой! А вместе мы – сила! – Белокурая девочка скорчила забавную рожицу, и Нерисса улыбнулась.
- Конечно, Нора права. Особенно, теперь, когда мы стали Стражницами… - Вокруг Ян Лин закружился маленький вихрь, - нам все по плечу!
- Но я бы не особенно радовалась. Быть Стражницей – серьезная задача. Мы должны выполнять волю Кондракара, а это может быть опасно. Поэтому, нам стоит…
- Кад! Давай, хотя бы сейчас без лекций, а? Мы ведь просто на прогулку собрались…
- Кассиди права. Только вслушайтесь, как успокаивающе журчит ручей…
- Ты права… Этот звук так похож на переливчатые трели соловья… - Черноволосая девушка закрыла глаза. – Я, кажется, придумала…
Нерисса поднесла флейту к губам и…
                              …чудесная музыка мягко опутала полусонный парк, темной грядой выступающий в неверном свете фонарей.
Остальные девчонки слушали, затаив дыхание. Сердца, казалось, бились в унисон, и больше ничего не существовало кроме прекрасных звуков…
- Ну как? – Ян Лин разочарованно посмотрела на Стражницу Сердца.
– Уже все? Но мне понравилось… Так красиво…
- Как назовешь ее? – Вмешалась бойкая и веселая Халинор.
- Трели Нериссы.
- Оооо! – подняла большой палец вверх Кадма. – Я всегда знала, что у тебя мания величия!
- Ну все, я сейчас обижусь.
-Ага, учитывая то, что ты не умеешь это делать… - Но она не успела закончить фразу – рыжеволосая прервала ее.
- Смотрите, падающие звезды… - Кассиди, широко распахнув глаза, смотрела в ночное небо.
- Звездопад… Как красиво… - Мечтательно протянула Ян Лин.
- А давайте, загадаем желание? Каждому по штуке! – Счастливо воскликнула Халинор.
Все они, как по команде, замолчали, задумавшись о том, кто чего хочет.
Но звездопад кончился так же внезапно, как и начался.
- Ну, признавайтесь, кто чего загадал?
- Эх, я хочу написать контрольную по математике на пять. А то дома влетит…
- Хочу узнать, любит ли меня Эдди…
- А я – чтобы мне подарили, наконец, щенка.
- А я – чтобы таки дорисовала ту картину, которая стоит уже третий месяц.
- Ну, а ты что молчишь, а Кассиди? – Прищурила глаза Халинор. – Признавайся!
- Я пожелала, чтобы мы все были счастливы. Вот только не знаю, успела ли я до того, как упала последняя звезда…
- Не волнуйся, успела. – Ян Лин улыбнулась рыжеволосой подруге. – Все будет хорошо. Нерисса станет знаменитой флейтисткой, Халинор и Кадма таки откроют приют, ты будешь известной спортсменкой, а  у меня будет свой ресторан. И мы все будем счастливы, веришь?
- Верю. – Кивнула головой Кассиди. – Верю…
А в парке напротив – шуршит листва, стелясь цветным ковром по уже пустым аллеям.
Они смотрят на звезды, болтают о пустяках и мечтают о прекрасном будущем, не зная, что счастливыми им не быть…

45

NightSky
Стало так грустно. Ход времени не изменить. Но...
Но с тобой всегда остаются надежда и вера.

46

Кая написал(а):

NightSky
Стало так грустно. Ход времени не изменить. Но...
Но с тобой всегда остаются надежда и вера.

Обязательно)))

Ты не поверишь, но весь фик писался исключитально из-за последней фразы...

47

NightSky написал(а):

весь фик писался исключитально из-за последней фразы...

это стоило того чтобы быть написанным и прочитанным...+а последняя фраза очень красивая...

48

Просто потрясно! Из этого стоит сделать книгу и отнести в издательство "Эгмонт"! +

49

Я ознакомился с этим творением... Мощно. А когда я говорю "мощно", то, тем самым, выражаю высшую степень восхищения профессионализмом написания этих рассказов. Очень красиво.

50

это стоило того чтобы быть написанным и прочитанным...+а последняя фраза очень красивая...

Большое спасибо)))

Will_love написал(а):

Просто потрясно! Из этого стоит сделать книгу и отнести в издательство "Эгмонт"! +

Думаю, книга - это уже слишком. Для меня главное, чтоб читателям понравилось)

Свободный человек написал(а):

Я ознакомился с этим творением... Мощно. А когда я говорю "мощно", то, тем самым, выражаю высшую степень восхищения профессионализмом написания этих рассказов. Очень красиво.

Такая похвала от тебя...
Даже не знаю, как ответить...
Скажу просто...
Я благодарна тебе...