Цикл «Пять струн» (О бывших Стражницах).
Автор: Night Sky
Персонажи: Нерисса, Кассиди, Ян Лин, Кадма, Халинор.
Бета: ну нету беты, ну нет ее! Я с ними не уживаюсь…
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, drama.
Дисклеймер: Это не мое! Я и не претендовала даже!
Саммари: Цикл-рассказ о бывших Стражницах. Не связанных во времени, но единых душой. Пять рассказов и эпилог.
Статус: закончен
От Автора: Я не ставлю AU только потому, что кто их знает, что же было…
Вступление.
Вся наша жизнь – это череда событий, радостных или с грустинкой, веселых или счастливых, печальных или тяжелых, но несомненно очень ярких и для каждого своих. Но время идет, и как бы мы ни старались сохранить их, оно заберет с собой, как пожелтевшие листья собирает осень. И тогда останутся лишь потемневшие фотографии, чуть треснутые кружки и что-то щемящее в душе.
То, что сегодня кажется несоизмеримо важным и значимым, с годами утратит свою яркость. Знакомые лица сотрутся в потоке серых будней, а некогда близкие люди станут совершенно чужими и незнакомыми.
И тогда понимаешь, что ничего уже нельзя исправить или в корне изменить, потому, что все чаще кажется, что ничего этого и не было…
Но они – пока еще совсем юные и светлые, а значит – все еще можно изменить.
Струна первая – Нерисса. Ошибка.
- Ты слышишь?
- Нерисса, что я должна слышать? Здесь же ничего нет! Тебе только кажется!
У нее совершенно холодные руки. И очень тонкие и бледные. Да и сама она будто из тонко-звонкого хрустала, готовая в любой миг разбиться.
- Странно, силой воздуха и лучшим слухом всегда обладала ты, Ян Лин. Что же изменилось?
- Рисса… Это…
- Я совершила ошибку. Не спорь. – Черноволосая девушка не дала себя прервать. – Ты это прекрасно знаешь. Тогда все и кончилось. Если вообще когда-то начиналось.
- Нерисса, не надо. И так… Ты же знаешь… - Молоденькая китаянка, упав на колени, обняла подругу. – Это глупо… не вини себя.
- Все было решено заранее… ОН все знал…
А на улице идет дождь – пронзительно-холодный и опустошающий. Небеса льют слезы, вот только, как всегда зря. Ведь от этого ничего уже не изменится.
И она знает – все случилось так, как должно было бы быть.
- Все будет хорошо. Веришь? – Ян Лин посмотрела в глаза подруге. Сейчас такие пустые и чуждые, они, казалось отталкивали прочь.
- Нет.
Они сидят у камина, пьют горячий шоколад крупными глотками, а за окном – бушует буря.
Вот классический сюжет грустной сказки. Сказки, у которой никогда не будет хорошего конца.
А она впервые плачет…
Слезы – крупные и горькие – градом катятся по щекам, капают в кружку, расходясь кругами.
Она права – за совершение ошибки всегда следует плата…
Вот только раньше ей никто и не сказал, что, возможно, платить будет не она.
- Ты все еще не слышишь?
- Кроме дождя – нет.
- А зря… Ведь они повсюду. Они шепчут…
- И что же? Что они говорят?
- Что будущего не будет…
Она чуть дико и сумасшедше улыбается, будто подражая любимой героини из кино. Чашка лопается в руках, а замерзший напиток падает к ногам девушки.
И Ян Лин понимает, что ее подруга – самая лучшая! – уже умерла. Вмерзла в лед, как и этот шоколад.
Но она не знает, что сердце Нериссы остановилось в тот момент, когда погибли ее родители.
Не знает, что их смерть лежит на душе хрупкой черноволосой девушки.
Не знает, что это – лишь последствие еще одной ошибки, заполнившее чашу сполна.
- Я убила их, когда взяла в руки этот проклятый кристалл. Чтобы не менялось – всем он будет приносить только боль. А ее распространитель – Оракул, решивший, что имеет право распоряжаться человеческими судьбами, как кукольник марионетками. И так будет все время.
- Ты не права…
- Поспоришь?
Стражница воздуха молчит. Потому, что она прекрасно понимает, что ей не сказать ничего. Совершенно.
Как бы то ни было, каждый останется при своем мнении.
И... разве правда не может будь двуликой?
Через несколько минут, Хранительница встанет и уйдет, а часовой механизм уже будет запущен. Ошибка – это не случайность, а всего лишь следствие, череда неизменных событий.
Начало порождает конец, конец – намек на возрождение, а значит – круг непрерывен.
И никто не скажет – когда же все началось?
Лишь виновато пожмет плечами да опустит глаза.
Черноволосая девушка ответит за чужие грехи, не сумев простить Оракулу его ошибку.
А значит – еще раз оступится, и круг продолжит свой бесконечный бег…
Отредактировано NightSky (2008-05-07 06:51:58)