Вот тут выкладывай, плиз, а то народ беснуется)
---------------------------------------------------------------------------
Серия 1. Стул спёрли?
Буря мглою небо кроет
Кто- то в двери бряк да бряк
То ль приблудный гуманоид
То ли местный вурдалак…
Дин валялся на продавленной кровати вонючего мотеля, вдохнове-нно мастеря очередную кредитку "VISA" взамен испорченной в не-равном бою с грёбаным банкоматом в трахнутом городишке Блю-туз, штат Иллинойс. Где- то совсем рядом за тонкой фанерной стенкой смачно любились два прыщавых американца. В о но, едва прикрытое жиденькой занавеской, раздражающе мигала ядовито- фиолетовая реклама. Моросил гадостный дождик... Куда бы не от-правлялись братья Винчестеры, там всегда моросил гадостный дождик.
-Суки эти евреи,- привычно прокомментировал Дин сложившуюся ситуёвину и посмотрел на телевизор. Телек в этом занюханном месте смотрелся словно космический корабль на мусорной свалке- настоящий плазменный "Монодряньдинг" на сто двадцать дюймов, и это не могло не настораживать.
Хлопнула дверь. На пороге возник грязный и расцарапанный в кровь младший братец Сэм. Старший внима-тельно посмотрел на явле-ние:
-Ебать мой лысый череп, кого я вижу!...
Сэм утёр кровь, шмыгнул носом и прошлёпал прямо к холодильни-ку. Секунд двадцать он обозревал непривлекательное содержи-мое, потом захлопнул дверцу и обернулся. Губы его дрожали:
-Ты чего опять..опять всё сам сожрал?
-Во- первых, не сожрал, а скушал,- пояснил Дин и спросил,- где те-бя носило?
-Бегал,- мрачно ответил Сэм.
-А почему майка в крови?- не отставал старшенький.
-Догнал,- исчёрпывающе высказался Сэм и огляделся по сторо-нам,- где мой ноутбук, мать твою?
Дин вздохнул. В глубине души он нежно любил братика, а на повер-хности считал его самым настоящим недоумком без высшего об-разования и страхового полиса. У самого Дина их было четыре, не считая удостоверения конгрессмена Хутчиша от демократичес-кой партии и вороха других не менее полезных ксив, которые он непринуждённо тырил где попало, а потом так же непринуждённо терял или дарил на память идиотам- копам. Копы мило краснели а потом, совершенно случайно бросив взгляд на монитор, понима-ли, что только что тупо упустили самого страшного правонару-шителя всех времён и народов...
-Чё ты в пустой телевизор уставился как дурак?- Сэм схватил пульт и нажал кнопку какого- то местного канала,- о, жмурик!
Труп, возникший на экране, был политкорректно прикрыт станда-ртным чёрным мешком. Вокруг суетились пронырливые журналю-ги и помощники шерифа, один тупее другого. За плечом самого ше рифа нагло скалилась прямо в объектив какая- то плохо знакомая нечисть, крутила дули и вообще вела себя неконституционно. Другой демон, никого не стесняясь, снимал ботинки с покойника, пускал жёлтый дым из ушей
Сэм зевнул и переключил канал. По экрану пошла рябь, потом про-плыли смутные тени. Одна из них обернулась и погрозила брать-ям длинным костлявым пальцем.
-Достали, в натуре,- проворчал Дин и помахал кредиткой, чтобы клей побыстрее высох,- средь бела дня!
-Отпусти меня,- надрывно прошептал Сэм,- мне книжки в библио-теку вернуть надо...Меня по утрам тошнит...
-Не- а,- тут же отозвался старший,- пропадёшь без меня! И, пото- я, что ли должен мешки с сахаром на собственном горбу таскать?
-Сволочь!- горько констатировал младший Винчестер и побрёл в душ. В глубине души он в принципе смирился с судьбой, но всё рав-но считал Дина брутальным тираном без роду и племени с мошон-кой вместо мозгов. Потому что нельзя пропадать пять лет под-ряд, а потом вваливаться в общагу в четыре часа утра с ящиком пива в руках, горланя бессмертный хит про синий пылесос. Потому что на переднем сиденье их дряхлого " Шевроле" (восемь-десят второго года выпуска, кредит не выплачен) постоянно ва-ляется дохлая крыса. Потому что этот хлыщ Джон Джонсон по-стоянно пердел, когда мистер Капут читал его, Сэмов отчёт по социологии. Потому что, в конце концов, просто неприлично при-ка-лываться над человеком, постоянно приклевая скотчем к пото-лку фотку несчастной малышки Джессики, объятой синим пламе-нем...Нехорошо это. Неполиткорректно, фак ю овер.
Сэм шумно вздохнул, выбросил из ванной подмокший мешок с саха-ром и пустил воду.
Подростки за стеной вопили всё громче. Фанерная перегородка хо-дила ходуном. Дин со всей дури врезал пяткой по трясущейся сте-нке:
-Да заткнитесь вы наконец, уроды!
На секунду стало тихо. Потом за стенкой что- то чавкнуло, сыто рыгнуло, взвыло, выбило стекло и убежало в лес. Телевизор насмо-рочно всхлипнул и вырубился. По стене проскользнула тень- сов-сем маленькая, безобидная.
-Кыш, убогая!- сказал Дин и швырнул ей вслед щепотку сахара.Во- да по- прежнему мирно шумела в душе. Это наводило на самые мра чные размышления. Под окном кто- то увлечённо гремел костями. Долбаный телевизор ожил снова, передавали федеральные новос-ти. Сначала президент возбухал, что враг коварно напал на амер-иканские самолёты, когда те мирно бомбили его, вражеские, горо-да...Потом постная рожа международного обозревателя сообщи-ла, что в России зафиксирован весьма странный случай- водитель раздолбанного "Жигуля" на скорости триста пятьдесят миль обо гнал "Феррари", плюнул буржуям на ветровое стекло и исчез в не-пролазных подмосковных болотах...
Знакомый почерк. Этим следовало заняться немедленно. Но не хо-телось.
-Сэм?- насторожился старший брат и потянул из- под одеяла свой верный дробовик.
Младший выбрался из ванной. Плюхнулся на пол. Потому что ста-рший постоянно снимал номер с одной кроватью, и кроватью этой делиться категорически отказывался, поскольку брезглив был не-вероятно. Это перешло ему от папашки- нелегала, ведущего свой род от двоюродного брата Ван- Хелсинга. Или от мамаши- блон-динки. Сэм плохо помнил их обеих- детство у него выдалось тяжё-лым. После того, как незабвенный папик набрал кредитов во всех мыслимых и немыслимых банках и принялся гоняться за демонами по просторам всех пятидесяти штатов, единственным воспоми-нанием стали горящие дома да визги мамочки, которая, спасая жизнь сыну повадилась вышвыривать его со второго этажа прямо на асфальт... Дину повезло больше- всё- таки он был старше на целых четыре года, поэтому выскакивал из горящего дома без особых потерь. Потом семья Винчестеров до утра искала в кус-тах младшенького, собирала уцелевшие от огня пожитки и пере-биралась в другой дом, преследуемая по пятам распсиховавшейся нечи-тью и не менее психованными кредиторами...Слегка обжив-шись на новом месте, папа Винчестер сначала предавался празд-ному отдыху, просматривая любимые фильмы типа "Омен- 67" или "Полтергейста", п-сле чего он решал, что внешний вид дома тре-бует кардинальных перемен. Дело это было простое- до белого каления доводились никому не мешающие духи, мамаша визжала, Сэм трескался башкой об асфальт, и конца этому не было...
Когда Дин подрос, батя решил приобщить и его к славному делу охоты на призраков. Как и все самоучки, папаша Винчестер был крайне самоуверен и даже составил собственный безотказный рецепт на все слу-чаи жизни- фунт сахара на галлон бензина. Однажды бензин перевернулся и дом загорелся без участия нечис-той силы. Мамаша бросилась спасать Сэма, но споткнулась и вы-летела в окно, придавив насмерть какого- то мелкого демона, пе-реодетого кредитором... Демоны обозлились не на шутку и на кро-ви трёхсот кошек- девственниц поклялись не давать спуску семе-йке Винчестеров до седьмого колена.
Батя привычно свалил вину на силы зла. На могиле любимой жены он торжественно спалил всю коллекцию видеокассет и поклялся не брить бороды до полного истребления нечисти. А уж если ему не суждено, то детишки продолжат семейный бизнес... Детишки безмятежно ловили жуков в мягкой кладбищенской травке, не по-д-зревая об ужасной участи, уготовленной им любящим родителем.
-Куда ж мне вас пристроить?- задумчиво бормотал папик,- не про-кормить мне двоих- то...
Дин, ясен пень, жрал больше...Ближе к ночи папа Винчестер завёз старшего сына на границу индейской резервации чероки, повесил на детскую шейку свой старый армейский медальон и сунул в кар-ман курточки самое бесценное сокровище- растрёпанный блокно-тик- каталог разнообразной потусторонней дряни, провонявший бензином.
-Па-а, я боюсь!- заканючил было Дин. Папашка погладил пацана по головке и сказал:
-Запомни, сынок- у страха глаза велики, нос набок и рожа прыща-вая...Но я всё равно тебя люблю...
-Я тоже тебя люблю, папочка,- всхлипнул Дин а, когда машина, на заднем сиденье которой мирно дрых братец Сэм, скрылась в пре-риях, добавил совершенно искренне,- извращенец чёртов!
Старый алкаш чероки Йо- Йо, в развалюху которого Дин завалился под утро, оказался вовсе неплохим му-жиком. Благодаря трогате-льному пристрастию к огненной воде, он принял наглого бледноли-цего подростка за собственного сына, которого пятьдесят лет назад задрал бешеный дальнобойщик. Пропойца возблагодарил М-аниту за столь великую милость и принялся воспитывать Дина согласно невнятной индей-ской традиции...Перво- наперво похерил его настоящее имя, обозвав пацана Вух- Пух- Лопух, что в воль-ном переводе на английский означало "Перспективный- Воин- Вы-ходящий- На- Рассвете- Из - Моря- С- Дохлой-Рыбой- В - Руках".
Дину поначалу в резервации понравилось. В школу никто ходить не заставлял, а дети душистых прерий научили его по меньшей мере двум вещам, сильно пригодившимся впоследствии- соединять про-водки зажигания в чужих тачках и старинному индейскому гипно-зу, благодаря которому любая древняя квитанция за неправильную парковку автоматически превращалась в кредитку Амерекэн Экс-пресс...
Глава 2. Убитый Незнайка внутри.
Привидения в подвале
Схлопотали нервный криз
Бедолагу задолбали
Привиденья дохлых крыс…