Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » О мультсериале » Сердце Кондракара (голосование)

Сердце Кондракара (голосование)

Сообщений 91 страница 120 из 285

Опрос

Как вы думаете, кто больше подходит на роль Хранителя СК?
Вилл

66% - 93
Нерисса

7% - 10
Кессади

5% - 7
Корнелия

5% - 8
Кто-то другой

15% - 21
Голосов: 139

91

Я ЗА ИРМУ!!!!

92

Я приводила примеры к тому, какой Вилл "воитель" и лидер, а не к тому, какой человек. Понятно, что дело в том, что она неопытная и просто еще маленькая (при том, не отрицаю, она взрослеет и учится, к пятому сезону комикса уже нет обычных вначале психозов, отношение к людям стало куда лучше, и даже в мульте во втором сезоне меня искренне порадовала фраза "нет-нет, теперь я знаю: если кто-то не нравится, еще не значит, что он враг" - но эта перспектива личностного роста не отменяет того, что сейчас). Но если в оригинальной версии настоящим стержнем команды выступает Корнелия, то в мульте... альтернатива-то отсутствует.

Что до Оракула... давайте сопоставим факты мультовской версии (понимаю, задним умом и медведь умен, но Оракул-то, вроде, провидец, хоть по нему и не сказать): Когда родилась Элион, Фобосу 12-13 лет, никакой особой силы у него нет, ибо от природы он, в отличие от сестры, не слишком-то сильный маг, а знания еще надо приобрести и овладеть ими, этот мальчик оказывается на троне, так как королева-матушка таинственным образом умирает, а новорожденную наследницу похищают. Маленький нюанс: на два года раньше "специально, для победы над узурпатором Фобосом" рождается Калеб - при том, что правит тогда еще королева, а 10-11 летний принц и сам не предполагает, что окажется на троне. Возможно, у Нериссы, скрывающейся под личиной Медж ("девы-оракула") тоже есть дар предвидения, но почему-то возникает чувство, что она не предвидела, а планировала. О том, умерла ли королева-матушка сама, помог ли сыночек (что сомнительно) или Нерисса, постаралась - мы точно знать не можем, поэтому пропускаем. Но то, что Нерисса активно вращалась при дворе, хотя бы в обличье поварихи (сомневаюсь я, правда, что повариху кто-то допускал к маленькой принцессе, как она пыталась убедить Элю в фальшивом воспоминании... но для аристократов слуги - мебель, их присутствия никто и не замечает) - точно известно. Спровоцировала похищение принцессы абсолютно точно именно она, особенно, если со смертью королевы не все было чисто, убедить нянюшку, что наследница в опасности (а Нерисса в мульте очень хорошо умеет находить подход к людям) ничего не стоило. Но что Кондракар? Отгораживается Завесой.  Всеведующий Оракул не только пребывает в наивной уверенности, что Нерисса все еще в заточении - да что говорить, если он ее впоследствии не узнал под чужой личиной, когда она у на шее повисла!Или сделал вид, что не узнал: ему-то это грозило изоляцией, но и безопасностью. Если так, что, не поступи Оракул так в свое время с Нериссой и Касей - то в Меридиане проблема даже не возникла бы. Как говорится, лучшие войны выигрываются без единого выстрела.

Всем очень повезло по одной причине: что Фобос, что Нерисса врагами оказались очень деликатными, не приемлющими насилия. ПрЫнц капризный и вспыльчивый, однако, скажем так, белоручка: превратить в красивую розочку или неведому зверюшку, заточить в картину - это его эстетизму не претит, но убить кого-то даже в голову не придет. Иначе и Калеба и Вилл хоронили бы уже во второй серии. Нерисса посерьезнее - считает, что ее цель оправдывает любые средства - но единственное убийство совершила неосознанно и сама была этим шокирована больше всех. Она давит на психику, играет на слабостях людей, заставляя их порой неосознанно служить собственным целям - но грубая сила опять же не ее метод. С Нериссой не справились бы, если бы не Фобос, с Фобосом - если бы не предательство его приближенных, а с Седриком - без помощи Нериссы: Самим Стражницам, как всегда, досталась незавидная роль исполнителей на линии огня.
                 Тебе дали в руки меч,             
                         тебе сказали: "Фас!" -   
                и тем, кто рядом с тобой,         
                         указали на нас.           
                Ты поверил в то,
                         что ты прав и свят.
                Но дичью в этой охоте
                         станет твой брат.

Всадник Возмездия, Кара Всевышнего,   
              Меч Справедливости вспорет восход.   
              Нет побежденного, нет победившего     
              в мире, чье сердце навеки замрет.   (С: Мартиэль)

ЗЫ: ну и, наконец, когда жизнями солдат платят за победу, это неприятно, но никуда от этого не деться. А когда жизнями детей рискуют просто так, из придури, которая не увеличивает шансы победить, а уменьшает - ситуация несколько иная. На волка посылают волкодава, а не щенков, у которых только что открылись глазки.

93

Владлена написал(а):

но единственное убийство совершила неосознанно

Извини, конечно но настоящего Оракула тож она замочила!

94

Владлена написал(а):

Всем очень повезло по одной причине: что Фобос, что Нерисса врагами оказались очень деликатными, не приемлющими насилия. ПрЫнц капризный и вспыльчивый, однако, скажем так, белоручка: превратить в красивую розочку или неведому зверюшку, заточить в картину - это его эстетизму не претит, но убить кого-то даже в голову не придет.

Согласен. Но! Это не вина Нериссы и Фобоса. Фобос - классический образчик тирана, который ВСЕГДА ВСЕГО ДОБИВАЕТСЯ. Нерисса - классический образчик злой колдуньи, хитрой, властительной и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ. Вина здесь совсем не героев, а создателей комикса и мульта. Если бы мултсериал был ориентирован не на подростков, а на взрослых людей, Фобос рвал бы на куски силой мысли своих врагов, а Нерисса насылала бы на них полчища адский демонов, но цензура мультсериала для подростков это ЗАПРЕЩАЕТ. А жаль. Так что по-взрослому рассуждать тут не получится, а если попробовать вышло бы примерно следующее: "Первая серия. Гироини узнают о своих силах, Калеб погибает в неравной схватке с могущественным магом Фобосом. Вторая серия. Стражницы отправляются в Эдем (Ксанару?..) в результате неравной схватки с могущественным магом. Земля и Кондракар порабощена Фобосом..." Потому что если бы все было как в реальной жизни Фобосу даже напрягаться бы не пришлось чтобы победить. Один взмах рукой и стражницы вместе с Кондракаром сожжены дотла. Если бы все было как в реальной жизни ни Оракул, ни Нерисса, ни кто бы то ни было еще, не смогли бы остановить Фобоса - у кого есть власть, у того есть сила, а Фобос вроде как подчинил себе весь Мередиан. Но в мультсреиале для подростков сказочного вида, зло должно быть наказано. Хотя в реальной жизни ВСЕГДА побеждает именно зло, потому что оно не знает пощады, и ему все равно какими способами добится цели - дипломатией, эстетикой или убийствами...

Вообще, больше не вижу смысла это обсуждать. Каждый из героев совершил свои ошибки и подвиги. А победа стражницами была взята лишь потому что "так и надо". Обрати внимание, как неубедительно выглядят последнии серии обоих сезонов. По себе знаю - заканчивать, всегда тяжелее всего, и даже тяжелее чем начинать. В начале - у тебя много возможностей для развития, а в конце - их нет, тебе просто нужно что-то придумать чтобы было "так как должно быть".

Ну, раз пошли по стихам:

Сошлись на поле брани как всегда добро и зло.
Не сошедшиеся взгляды, споры, войны вот и все.
Мечи, луки, копья, люди – оснащение добра.
А у зла есть только голод, им нужна только война.
Нет на свете человека или даже существа,
Усмирившего бессмертных жителей небытия.
Они вырвались наружу, разрывают на куски,
Их никто не остановит, их никто не победит.
Каждый из людей – лишь мясо,
Каждый из людей – никто.
Демоны порвут на части,
Демоны пройдут насквозь.
Меч – игрушка, против злости,
Лук – лишь дерева кусок.
Ненависть и беспощадность
Выпьют из врага весь сок.
Ни один из них не воин,
Ни один из них не враг.
Просто, демон – беспощаден.
Ангел – лишь самому себе опасен.
Человек – песчинка в мире,
Управляет миром – злость… (4 стих библии ада) (где-то в инете откапал случайно  :) )

Отредактировано Эш-Крофт (2008-01-29 09:07:24)

95

Да уж... вы тут такую битву доводов ведёте, что простым смертным лучше держаться подальше...

96

Владлена написал(а):

но единственное убийство совершила неосознанно и сама была этим шокирована больше всех.

Именно! Помните, в какой-то там серии, когда перед ней возникли Галинор и Ян Лин и стали её типа обвинять, она сказала, что знал бы кто, что тогда ОНА пережила? Все винили Нериссу за убийство Кассиди, и никто даже не удосужился узнать, что в душе у самой Нериссы.

97

_Нерисса_ написал(а):

никто даже не удосужился узнать, что в душе у самой Нериссы

Потому что она "злая" и всем было без разницы, что чувствует она, из-за этого клейма...

"Добро и зло, как свет и тьма.
Я злой, потому что вы решили.
Я лишь заблудшая душа,
Но вам неведомы цвета.
Для вас есть только свет и тьма.
Но я не слеп как вы - я вижу!
Таких слепцов я ненавижу,
Все потому, что вы глупы.
Что сделал бы на моем месте ты?
Ты ждал бы своего сожжения?
Нет, я не мщу! Я правды добиваюсь!
Я совершал ошибки - каюсь!
Но я не заслужил сей кары!
А вы сказали только "злой"...
Но знаю я - я не такой..."

98

_Нерисса_ написал(а):

что простым смертным лучше держаться подальше...

Смертным да но не мне!

99

_Нерисса_
Но она совершила УБИЙСТВО(пусть неосознанное) и из-за чего?Из-за желания обладать властью, обладать Сердцем.

100

Убийство это ужасно!

101

Геймер написал(а):

Но она совершила УБИЙСТВО(пусть неосознанное) и из-за чего?Из-за желания обладать властью, обладать Сердцем.

Власть, сила и прочее из той же оперы открывает в людях потаенные черты их характера и черты эти как правило оказываются отрицательными. Нерисса не такая уж и плохая... Была!
Прошу обратить внимание на "Властелина Колец" пера маэстро Толкина. Сколько там достойных людей(и не только людей) попало под власть кольца и что с ними стало!

Нет, я не оправдывая Нериссу. УБИЙСТВО - это убийство! Но позвольте спросить чем думал совет(и оракул в особенности) заключая ее в одиночку где-то на Земле на такой срок? Вполне закономерно, что она свихнулась и все описанное мною раннее стало ее основными чертами!

И кстати это не убийство, а "Причинение смерти по неосторожности"!

Отредактировано Omega-5500 (2008-01-29 17:14:12)

102

Геймер написал(а):

_Нерисса_

а я не говорю, что это хорошо! просто Кондракар НЕ УМЕЕТ прощать! Исправиться может любой! Оракул мог наложить на Нериссу какое-нибудь "заклинание доброты", что ли...

103

_Нерисса_ написал(а):

Оракул мог наложить на Нериссу какое-нибудь "заклинание доброты", что ли...

Это было бы слишком просто  :)

104

судя по её логике(планировать, не разрушать а объединять) то на съехавшую крышу не похоже!

105

Omega-5500 написал(а):

Мысль материальна(Проверено!)!

на личном опыте? расскажи, если можешь!

106

W.I.T.C.H.F.A.N. написал(а):

судя по её логике(планировать, не разрушать а объединять) то на съехавшую крышу не похоже!

Точно. Только она выбрала не те методы. Да и планы у нее были не благотворительные. она хотела объединить миры, чтобы потом царствовать во всех них сразу...

107

"Заклинание доброты", _Нерисса_ думаешь такое есть? Я из ментальных заклинаний видел только привращение в тупых марионеток-зомби(Рог Гипноса) и контроль над разумом успешно используемый твоей теской. Не думаю что Оракул стал бы использовать что-то подобное.

108

Эш-Крофт написал(а):

она хотела объединить миры, чтобы потом царствовать во всех них сразу...

ну и что в этом ТАКОГО, не могу понять!

Эш-Крофт написал(а):

Это было бы слишком просто

но метко! и гениально! так бы он спас ВСЕХ!

ИМЕННО!!!!!

109

Omega-5500 написал(а):

"Заклинание доброты", _Нерисса_ думаешь такое есть?

может и да! по крайней мере у оракула должна быть так называемая СИЛА ДОБРА! Он ведь контролирует всю вселенную!

110

_Нерисса_ написал(а):

ну и что в этом ТАКОГО, не могу понять!

М... с Гитлером была та же беда. Его солдаты думали "А что в этом такого?!", а странам разгромленным это не нравилось, поверь. А Россия выступила против Гитлера, как стражницы против Нериссы  :D  Если б Нерисса приходила в каждый мир и дипломатическим способом убеждала в том, что ее правление улучшит миры, это ладно. Но вторгаться, похищать сердца (миров) и заниматься открытой тиранией это... нехорошо.

111

да нехорошо! но всеже ей нужны были сердца для объединения!

112

но всеже ей нужны были сердца для объединения!

Ты видишь нечто плохое только в похищении сердец? А как насчет тирании? Или вторжения? По моему и в объединении под ее началом нет ничего хорошего. Земля б уже превратилась в Мередиан при Фобосе...

113

Эш-Крофт
согласен! +

114

Опять с цитатами какая-то неполадка(...

УБИЙСТВО(пусть неосознанное) и из-за чего?Из-за желания обладать властью, обладать Сердцем.
Из-за желания светлого будущего для всех, ради которого допустимы жертвы. Вообще-то, как правило, стремление "железной рукой пригнать человечество к счастью" мне, что называется, "было бы смешно, не будь оно так грустно" - поэтому мультовскую Нериссу я тоже не оправдываю (в комиксе ситуация иная, там у нее нет никаких сверхценных идей - Кондракар банально довел ее до безумия своей неоправданной жестокостью). Но на фоне остальных персонажей мульта у Нериссы позиция еще самая вменяемая - поэтому я ее уважаю: как человека, как лидера и как стратега. Не будь Оракул долдоном, ее таланты принесли бы так же много пользы человечеству, как в итоге причинили вреда.

Но в мультсреиале для подростков сказочного вида, зло должно быть наказано
Мультсериал детский. Для подростков комикс. Там все посерьезнее (в частности, Стражницы там убивают Нериссу в конце второго сезона). Кстати, в меридианской разрухе был виноват не принц, а похитители Элион - если судить непредвзято.

Omega-5500
По неосторожности, это если бы целилась в забор, а попала в Касю. Так что там именно убийство. Непреднамеренное в мульте и в состоянии аффекта по комиксу.
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Прим: а в оплоте Добра и Справедливости под названием Кондракар - карается полувековым захоронением заживо.
105-й (непредумышленное убийство) ...
Наказание по этой статье не превышает трех лет, а осужденные по ней подпадают под амнистию
а тот же Кондракар в мульте отпраляет в одиночку возле действующего вулкана БЕССРОЧНО.

Выводы: Фобос, который никого не убивал, не отправлял на смерть и не мучил - тиран и узурпатор, а в Кондракаре "благородное Ваше собрание, где своих и чужих без разбора, на месте - за что же?" (С:Мартиэль) все добрые и справедливые.

Оракул мог наложить на Нериссу какое-нибудь "заклинание доброты", что ли...

Кромсать чужую личность было бы ВО МНОГО РАЗ хуже. Этак все население вселенной можно превратить в зомби-олигофренов, всем довольных и никому зла не желающих - даже для Оракула перебор. Другое дело, что за убийство Каси ее могли бы лишить магических способностей, чтобы она никому больше вреда не причинала: справедливое наказание выносится не потому, что совершен проступок, а ради того, чтобы он не совершался впредь. Не говоря уже о том, что для мультовской Нериссы, с ее-то амбициями, лишиться магических сил было бы действительно страшной карой.

Это было бы разумно, это было бы справедливо... но, увы и ах, лишило бы Вилл возможности продемонстрировать вечную истину о том, что "как бы не был злодей и сильней, и умней, победит все равно Иван-дурак"(С)...
А производителей мульта лишила бы прибыли от проката... угу, так вот КТО на самом деле ВО ВСЕМ ВИНОВАТ - прокатчики!)

Отредактировано Владлена (2008-01-29 19:43:44)

115

Владлена написал(а):

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Прим: а в оплоте Добра и Справедливости под названием Кондракар - карается полувековым захоронением заживо.

Просто Оракул посмотрел на уровень нашей преступности и решил немного усилить меру наказния  :D

116

немного! мягко сказано!

117

немного! мягко сказано!

обрати внимание на выделение  :)

118

Эш-Крофт написал(а):

А Россия выступила против Гитлера, как стражницы против Нериссы

Да уж, сильнО!

Эш-Крофт написал(а):

Но вторгаться, похищать сердца (миров) и заниматься открытой тиранией это... нехорошо.

ну в случае с Фобосом он тоже поступал НЕХОРОШО...
И в конце концов, это ВОЙНА, а на войне, как и в любви, все средства ХОРОШИ!

119

Вилл!!!!!!!!!!!!

120

Вилл

Вы здесь » Флудземелье » О мультсериале » Сердце Кондракара (голосование)