Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Навеянно зимой...

Навеянно зимой...

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

_Нерисса_ написал(а):

о боже... эта ацкая школа сведёт с ума этот мир...

прибавь к этому еше и 4 месечный ремонт и вечный ор предков, и труд труд труд и получиш воаля адскую смесь моей жизни

62

САЙЛЕНТ... ТЫ ГЕРОй!!!!!!!! Памятник при жизни тебе мало поставить!

63

_Нерисса_ написал(а):

САЙЛЕНТ... ТЫ ГЕРОй!!!!!!!! Памятник при жизни тебе мало поставить!

спасибо, после таких слов сразу легче становится :)

64

Silent_max написал(а):

не волнуйся насчет школы, даже во время некоторых уроков можно найти время для творчества (главное чтобы потом по головке дубинкой не погладили)

И я тож так думаю! Почти весь свой 3 сезон я писала НА УРОКАХ...

65

_Нерисса_ написал(а):

И я тож так думаю! Почти весь свой 3 сезон я писала НА УРОКАХ...

освобожу местечко и тебе рядом с моим памятником (за то что так незаметно и технично писала 3 сезон)

66

Silent_max написал(а):

освобожу местечко и тебе рядом с моим памятником (за то что так незаметно и технично писала 3 сезон)

Спасибо большое! Это уззясно благородно с твоей стороны!

Silent_max написал(а):

у любой проблемы есть своё решение )‡-)

кстати, очень жизнеутверждающая подпись! Так держать, молодец!

67

_Нерисса_ написал(а):

кстати, очень жизнеутверждающая подпись! Так держать, молодец!

я оптимист и стараюсь в любой тьме увидеть свет, чего и всем желаю!!!

Отредактировано Silent_max (2008-01-21 23:55:35)

68

Спасибо! И я - тоже такая. :rolleyes:

69

Elyon, просто ТАЛАНТ! Не то, что я... читается действительно легко( извени, я те ещё со вчерашнего хотела сказать, но забыла) ТАК ДЕРЖАТЬ!

70

Ева, благодарю.)))

71

Elyon написал(а):

Ева, благодарю.)))

Да что ты! За правду не надо благодарности! Плюсик тебе, подруга!

72

Можно сразу убиться...температурю, а туда же, ничего с этим вдохновением не сделаешь.)

Следующие утро началось с ливня за окном. Длинными дорожками капли стекали по стеклу… Аромат кофе заставил меня выбраться из под тёплого одеяла и мелко ежись, прошествовать на кухню. Павел всё ещё возился с книгой, Севериан перелистывал газету, у плиты, нацепив забавный фартучек, хозяйничал Грегори. Улыбнувшись, я со сладким вздохом примостилась на стульчик,  приготовившись, как и остальные ожидать завтрака.  Но заняться мне в отличии от всё тех же  остальных было совершенно не чем. Бессмысленно разглядывая стены, я наткнулась взглядом на Алексия – чистый истукан и опять с покрытой тенью лицом. Он мне не нравился, хотя причин на это вроде бы и не было.
   - Так завтрак готов, - Грегори расставил перед нами тарелки с аппетитными тостами и чашки с ароматным напитком.  Сева отложил газету и припал губами к кофе, я решила последовать его примеру.
   -  Ну, что какие планы на сегодня? – весело спросил Павел.
   -  Думаю, мы успеем посетить местную галерею, а потом проводить наших друзей… - задумчиво ответил «кулинар».
   -  Значит так и сделаем, - улыбнулся вампир.

Почему у них всё как в Греции, спрашивать не рискнула, к тому же призентованым мне не промокающим плащом я была крайне довольна. Картинная галерея располагалась в подвале одного из старых ажурных домиков через два квартала отсюда, поэтому долго шлёпать по лужам нам не пришлось. При входе нас встретили и повели  вниз по лестнице, потом по извилистому коридору, который, в конце концов, окончился большим круглым залом. Сева остановился за мной, и я чувствовала его дыхание. В зале царил полумрак, но видно было, как мелькают туда сюда тени. Раздавались приглушённые голоса. Павел отошёл от нас и исчез в темноте, вернувшись через пять минут. Как только он занял своё прежнее место, отовсюду раздался мягкий, но требующий внимания к владельцу, голос.
  - Итак, все в сборе…Спасибо погоде и нашим маэстро – художникам! Объявляю вечер открытым, - последнее «ым» ещё долго витало в воздухе, а по залу, танцуя, зажёгся огонь на свечах. Освещая тёплым светом полотна и бледные лица их создателей. Картины поражали, их невозможно было описать не то, что словами, даже мысли приходили в смятение. Оставалось просто смотреть, широко открыв глаза на ту жизнь, которую видели они, на то, как воспринимали мир вампиры… В центре зала накрыли столик, но проверять на вкус содержимое бокалов я не стала, хотя не исключено, что там был обычный сок. Я ходила и присматривалась к каждой чёрточке кисточки на холсте. Но на одной картине задержалась на больше обычного, пока остальные вели светские беседы, я пыталась понять, почему меня так задевает этот довольно пасторальный вид. На картине был изображён ажурный замок из голубого или даже белого камня, он возвышался на холме и кидал тень на город, солнце оставляло своё место…и на крыше стояла девушка, широко раскинув руки. Как не я не старалась разглядеть её лицо, оно неизменно оставалось под густой тенью замка. Я тряхнула головой и отошла к остальным. Оказалось, Павел наблюдал за мной, и как только я приблизилась, спросил:
  - Понравилось? Когда ты чуть не навернулась с крыши, мне вспомнилась эта картина, я рисовал её давно, но желание показать всем  появилось совсем недавно, - он улыбнулся, и,
положив руку на плечо, повёл к выходу. Я заметила, что все начали собираться, видимо хотят хоть немного поспать перед ночной охотой. Вообще-то я не знала, по каким правилам они живут, и хотя мне было очень интересно, в тоже время казалось, что расспрашивать об этом не стоит.
    Мы снова вышли в дождь, он казался столь сильным, что все пригибали головы к земле и не нарушали этой музыки капель. Грегори, как ведущий нас, принял решение максимально сократить путь до дома и пройти через дворы. В тёмном переулке, где сходились стены двух неказистых домов, нам пришлось остановиться – мы потеряли Алексия. Этот хмырь и так вечно плёлся сзади, а теперь пропал… Я переглянулась с Севой и мы прочли в глазах друг друга одну и ту же мысль: «Мы не будем мокнуть под дождём из-за того, от чьего присутствия так хотели избавиться…» Вампиры нашего энтузиазма не разделили и, развернувшись, направились было обратно, но тут в проходе из дождя вытек силуэт утерянного вампира. Он остановился где-то шагов за десять от нас и полушепя произнёс:
  - Я нашёл их…нашёл, - он откинул капюшон, и взглядам предстало нечто хлюпающие, я даже понять не могла, откуда ЭТО могло говорить, там не было ничего кроме, пожалуй, большой язвы. Сева оглянулся на ошарашенных вампиров и съязвил:
- А как же правило: «Гюльчитай, покажи личико?!» ко мне вы его применили…
   Грегори открыл рот, но не успел ничего возразить – Алексий посторонился, и проход начали заполнять тени. Они хватали за одежду, за волосы… Их становилось всё больше, больше…Они душили, забирали жизнь. Я пыталась понять, куда делся свет? Или это мои веки уже не хотели открываться?

73

Надо же... Элиося... ты наконец-то написала продолжение!
На самом деле я очень рада! Спасибо тебе огромное!

74

_Нерисса_, всегда пожалуйста.))) ;)

75

Ох, мама дорогая, дементоры! ;)

76

@lin@rt, к счастью для героев не они.)))

77

Меня убивает кашель и то мизерное время, которое уделяеться мне за компом....

Я хотела схватиться руками за пустоту, судорожно сжимала пальцы, но ничего не могла поделать с этим чувством безысходности, последнее, на что хватило сил, был крик:
  - Пустите меня!
  Вдруг темноту перед моими глазами рассёк свет, как клинок, поражающий это зло. Тени отступили так же быстро, как и напали на нас. Последняя из них подняла за грудки Алексия и за секунду сделала из него бесформенную кучу. Я сидела на грязном камне переулка, промокшая до нитки. Меня бил озноб, спиной ко мне так же мелко вздрагивая, стоял Севериан. Он сжимал в руке серебряный кинжал, по самому острию которого стекала темная, почти чёрная жижа. Вампиры как забытые старые игрушки валялись на том же камне. Теперь они выглядели на свой истинный возраст… Я встала и тронула принца за плечо, кивая головой на наших спутников.
  - Они живы?
  - Нет, но они существуют… Живы, это не то слово, что стоит применять. А сейчас закрой, пожалуй, глаза….
  Я закрыла лицо ладонями, но любопытство взяло верх. Севериан магией выволок из подвала крыс, и, держа их за хвосты, подошёл к лежащим вампирам. Они жадно протянули руки – Сева отвернулся, я решила, что мне действительно лучше не смотреть. Через какое-то время Грегори и Павел могли хотя бы идти и мы продолжили путь, но между нами витал страх – все молчали, даже дождь прекратил стучать по крышам.

- Павел, собирай всё самое необходимое, - кидая вещи в сумку, командовал Грегори. Мы с Севой тоже собирались, судорожно и даже с каким-то чувством вины перед вампирами на лицах. Меньше чем через полчаса вещи были собраны, мы собрались в центре приютившего нас чердака. Грегори, встав лицом к принцу, положил руки ему на плечи и тихо произнёс:
  - Не поминай лихом, брат…
  - Куда вы теперь? – улыбнувшись, спросил Сева.
  - Туда, где можно залечь на дно на ближайшее лет пятнадцать, - ответил вампир и, помахав мне рукой, растворился в воздухе. С Павлом князь обменялся рукопожатием, после чего, деликатно кашлянув, отошёл к двери. Вампир взял меня за руки и с минуту просто смотрел, потом быстро пробормотал:
  - Как жаль, что я всего лишь существую… - наклонился и легонько поцеловал меня в лоб. От неожиданности я зажмурилась, а когда открыла глаза, его уже не было. Чердак перестал быть оригинальной квартирой – он стал просто чердаком. Мне немного грустно было видеть эту метаморфозу, но я понимала, что останавливаться нельзя. И отмеряя вдохами шаг, присоединилась к Севериану.  Мы, тихо ступая, спустились по старой лестнице и вышли в сумерки города. Я слепо шла за принцем, доверяя ему вести меня по всем витиеватым улицам. В конце концов, мы оказались на станции. Солнце прикасалось к нам последними лучами, а впереди ждала очень долгая дорога. Казалось, что мир, к которому я привыкла, был всего лишь сном, а тут, совсем рядом, кипела жизнь, настоящая, но и я и князь оказались ни кому ненужными осколками. Наши билеты на поезд до Бухареста, а потом авиарейсом с пересадками в Америку. Всё начинается с шага и потом начинает вертеться по правилу центрифуги. Я кинула последний взгляд на перрон и резко отвернулась…

- Блаженная американская гостеприимность! – плевался  желчью принц, пока мы уже который час отбивали ноги о пыльную и довольно безлюдную дорогу. Мы несколько раз пытались поймать машину, но безуспешно.
- Хвалёное правило взаимопомощи!
- Если бы мы не забыли карту, всё было бы намного проще, - протянула я. Князь, в спешке, оставивший свой чемодан, сейчас пёкся в совершенно не подходящей для погоды одежде. В отличии от Европы, здесь было довольно тепло. На горизонте показались очертания большой машины – решение пришло быстро.
- Сева, прячься за кусты! – я подтолкнула князя к придорожному пыльному кустарнику, а сама встала на дороге в самой соблазнительной позе, на которую была способна, внутренне молясь, об удачности сей затеи. Ну, естественно около меня притормозили. Из окошка высунулась бородатая рожа и весело предложила мне «идти сюда». Я просвистела незатейливый мотивчик, и из кустов с перекошенным лицом вылетел принц. С грацией кошки он запрыгнул в открытую для меня дверцу и плюхнулся на сидение,  я залезла следом, сняла рюкзак и поставила его в ноги.  Американец, резко переменившись в лице, обрушил на нас гвалт распоследних ругательств, но потом, рассмеявшись, сказал, что-то типа: «Ну, вы даёте…». Мне переводил Севериан, ибо я понимала всего лишь малую часть из непринуждённой болтовни водителя. Он спросил так же куда нам, и обнадёжил тем, что природное чутье не подвело ни меня, ни принца. До Хиттерфилда оставалось часа четыре пути…

Я проснулась, ощутив, что машина встала и водитель, что-то тихо, почти шепча, втолковывал Севериану. Открыв глаза, я, с некоторой долей ужаса, поняла, что заснула на плече у принца. Лицо его выражало немного недовольства и желание отодвинуться, но прислоняться к водителю ему, видимо, хотелось ещё меньше. Я выпрямилась и извинилась.
  - Да ничего…- пробормотал Сева.
  Через несколько минут мы вывалились на автозаправку и распрощались с нашим спасителем от жары дорог. Дул лёгкий ветерок.  Мимо проезжали машины, а впереди виднелся мост. За ним-то и начинался город, которой, в отличии от этой пустоватой местности, уже совсем не походил на Верескову пустошь. Князь подтянулся и бодрым шагом направился вперёд, таща меня за собой.

78

Хм, пожалуй мя сделает перерыв... проще написать позже...чем так убиваться и вывесить как-нить потом.

79

http://i034.radikal.ru/0802/f9/e829bdb2db2a.jpg

80

Ну надаела мне болеть!  :evil:
Вот прода.))

Гордо и с песней мы одолели только мост, но как только нас накрыла тень дома с номером один, князь стушевался, сгорбился и надвинул капюшон на глаза. Так мы прошли ещё пару улиц, и, преодолев последний поворот, оказались перед табличкой «Букинистический магазин». Как только до меня дошло, какой чудесный магазин мы видим, я сжала руку принца и прошептала:
- Ваше Высочество, держите меня….
Мой безудержный порыв к двери действительно пресекли, довольно больно вывернув запястье. Принц резко развернулся и не своим голосом, смотря мне прямо в глаза, прошептал:
- Стоишь здесь. Никуда не уходишь. Ждёшь меня.

У Фобоса на душе давно скребли кошки, и как бы это не било по имиджу тёмного властелина, он верил своей интуиции. А ещё он давно знал Седрика, и наделся, что Змей ещё не сошёл с ума без магии. Колокольчик на двери печально звякнул и его голос затерялся где-то в глубине магазина – продавца не было. Принц с досадой захлопнул дверью, так сильно, что даже табличка на ней перевернулась на «закрыто». Услышав тихий шорох, князь быстрым шагом пересёк освещённое солнечным светом пространство, и углубился в прохладу тени магазина…
- Не смей!!! – проорал Фобос, отталкивая Седрика от пульсирующей книги в стене. Удобно упав на змея, принц отметил, что предчувствие его всё-таки не подвело, и облегчённо вздохнул. С книгой князь даже разбираться не захотел и так проблем хватает, хотя чувствовал висящие в воздухе недовольство, исходящие от неё.
- Вставай…- пробормотал мужчина, уже отряхиваясь от пыли и подавая руку Седрику. Когда Змей встал, Фобосу удалось нормально разглядеть его. Змеелюд жутко осунулся, лицо выражало вечное страдание, из одежды только нижняя мантия, да и волосы дыбом… Седрик так же разглядывал принца, сначала тупо уставившись, потом, подняв брови, ещё чуть позже осмелившись пару раз тыкнуть пальцем Его Высочество. Решив, похоже, что пауза затянулась, Змей тихо сказал:
- Живой… Но боже, мой Принц, кто же вас так обкорнал?
- Скоро узнаешь, - улыбнулся Фобос, но сразу же помрачнел: - Хотя тебе полагается прежде испытать на себе мой гнев, но я отложу это пока. Приведи себя в порядок – быстро! И да, научись, наконец, умерять своё любопытство насчёт всяких…
Седрик хотел что-то возразить, но лишь покачал головой и уже через секунду понёсся исполнять приказ. Принц понимал чувства Змея, но отвлекаться на них, было просто некогда. Постояв ещё немного около стеллажей, князь подошёл к книге и, проглотив волну негатива, пробормотал:
- Ищи другого счастливого идиота, этого я не отдам…
- Ваше Высочество, я почти готов! – крикнул змеелюд с верхнего этажа. Князь пошёл на голос, поднялся по лестнице, и застал Седрика перед зеркалом, тот ловко орудовал расчёской, приводя волосы в идеальный порядок. Здесь, наверху, на принца опять нахлынула жара и духота. Седрик кивнул на кресло, где уже располагалась более лёгкая одежда для князя. «Как же я по этому пониманию соскучился!» - позволил себе подумать маг. Фобос быстро переоделся, отстегнул от пальто тёплую подкладку и накинул на себя уже совсем лёгкий плащ. Магией он не пользовался пока принципиально – растрачиваясь на мелочи, тебя потом не хватит на что-то действительно серьёзное. Этот закон вселенского свинства действовал всегда. Лёгким шагом оба спустились к двери и тут Седрик встал, как вкопанный. Дальше его не пускала сила Кондракара. Фобос тихо ругнулся и поднял руки – замок снесло, силы поуменьшилось, а где-то в светлой крепости прозвенела тонким голоском новость, о том, что принц жив. Оба они бегом выскочили, чуть не сбив девушку, изучавшую каким-то туманным взглядом витрину книжного. Седрик уже готовился разразиться репликой о зеваках, но осекся под взглядом принца. Фобос сказал лишь:
- Меня зовут Севериан…

Я очухалась, когда меня уже тащили по улицам под руки. Двое. В плавающем сознании промелькнули длинные золотистые локоны, я покачала головой и выставила ноги, тормозя ими. Меня дотащили до тёмного переулка, и только там прислонив к стеночке, дали окончательно прийти в себя.
- Удушу, ты что сделал?! – кинулась я к принцу, но меня перехватил его спутник и прижав обратно к стене, держа за запястья, прошептал:
- Поверьте, леди, так было нужно… – пожалуй, я ошиблась насчёт прошептал – прошипел, так будет вернее. Лицо у него было бледное, тонкое, красивое, но какое-то не совсем человеческое лицо…
- Вы Седрик, так? Сева рассказывал… – я решила не сопротивляться, змей держал мёртвой хваткой. Юноша, поняв, что я более не угроза его господину, ослабил хватку и улыбнулся.
- Да, но лучше на ты…

81

Ээээээ.....
А можно еще? ^_^

82

Elyon
ураааа) спасибо большое за продолжение)))
как всегда хочу еще ;)

83

Elyon написал(а):

Змеелюд

vtyz djn 'nj dshf;tybt cbkmyj ghbrfksdftn!

Hope написал(а):

спасибо большое за продолжение)))

И от меня тоже! Большущее!

84

~Дарья~,
Hope,
_Нерисса_,
спасибо!))) Как только ещё на пару часов дорвусь - будет прода.))

_Нерисса_ написал(а):

vtyz djn 'nj dshf;tybt cbkmyj ghbrfksdftn!

Меня это выражение сильно прикалывает? ))))

85

Elyon написал(а):

Меня это выражение сильно прикалывает? ))))

Прикалывает, прикалывает.

86

_Нерисса_, а я прикальнулась, когда расшифровывала.)))))

87

Elyon, очень даже хорошо написано, а главное захватывающе и интересно. Хех... Я аж зачиталась ^_^ Нада теперь продолжение не пропустить.

88

Elyon написал(а):

_Нерисса_, а я прикальнулась, когда расшифровывала.)))))

вот тебе совет. чтобы не трудиться, скопируй, введи это в агент, и нажми ПЕРЕКОДИРОВКУ

89

Ирми, спасибо.)):cool:

_Нерисса_, отнюдь, в ручную много интересней.

90

Я улыбнулась в ответ, видимо, Седрик во многом похож на меня. А глаза красивые…васильковые такие. Позабытый всеми Принц, громко кашлянул, и с металлом в голосе обратился к Змею:
- Седрик, ни эту девушку и не сейчас.
- Виноват, господин, - похоже, Седрика ничего не могло смутить. Он с самым честным взглядом повернулся к Севериану и одарил того лучезарным смайлом. Князь возвёл глаза к небу…

- Значит так, стоять тут до скончания веков мы не будем, значит надо найти место, где можно было бы провести ночь. Седрик? – мы уже с полчаса топтались в переулке. Я успела познакомиться с угольным котёнком и сейчас гладила его по голове. А мужчины вели «военный» совет.
- Господин, не в городе…Хотя есть некоторые пустующие дома, но вы сами понимаете, их все проверят. Если вас устроит ферма в паре километрах от сюда... - юноша стоял, прислонившись к стене и отрешённо разглядывал руки, но ощущение незаинтересованности его в происходящем было, безусловно, обманчиво. Пока я наблюдала за ним, поняла, что это его природа. Игра – это для него естественно. Зато с ним было много легче, чем с Севой.
- Устроит… - в голосе принца скользнула усталость: тогда нам пора выдвигаться.
На улице действительно темнело, а пилить два километра в кромешной тьме никому не улыбалось. Мы уже собрались вырулить из переулка, но тут Седрик приложил палец к губам. Все прислушались. Совсем рядом раздались шаги и в сумраке чётко обозначились две тени…Ещё немного, и мы, снова вжавшиеся в стены переулка, услышали тихий разговор.
- Когда же этот таракан наконец сдохнет? Нет, живой, опять. Ты подумай… - у человека был грубый, режущий слух голос. Сзади принц шумно втянул носом воздух.
- А шо поделаешь? Эк, маг же…вот и живучий. Принц энтот…как его бишь? – этот голос был много приятней, но произношение напоминало мне соседку-старушку… Сева дёрнулся – какая муха его закусала?
- Не хочу и произносить его имя….
Вдруг вокруг резко посветлело. Я обернулась и прочитала во взгляде Седрика, что это явно не фонари. А свет манил….
- Опять…. – шёпотом констатировал князь и мягко развернул меня к себе. Манящее чувство сразу пропало. К нам это свечение проникало тонкими лучами и не вызывало почти ничего, а вот слуги Кондракара попали прямо в него. Их голоса не было слышно. Неожиданно для всех свет сменился тьмой. Резкий, высокий женский голос произнёс:
- Это не они, глупцы! Иллюзия больше не нужна….А вы, - обратилась она к кондракарцам, - зря попались мне на пути…. Её голос эхом прокатился по улице и всё исчезло… Мы снова услышали голоса, но это уже не походило на мирный разговор.
- Как ты смел отобрать у меня титул? – верещал второй.
- А ты, смерд, как смел донести на меня? – плевался первый.
- Но я не…а не вашно, я хочу этот перстень и заберу его!
Мы со Змеем ошарашено переглянулись – из-за угла слышались звуки драки. Принц подтолкнул нас сзади, и мы гуськом выбрались из укрытия. Безмолвно, стараясь не смотреть на насмерть дерущихся, пожираемых тупой злостью, людей.

- Седрик ты говорил про ферму, - укоризненно сказал принц, пока мы раскладывались в покосившемся сарае, полном соломы.
- Ну, мой Принц, привередничать не приходиться…К тому же ведь я не мог знать, что её заброшенное здание кто-то купит и превратит в место обитания, - змей быстрее всех превратил солому и тряпьё в сносную кровать. Мы с князем всё ещё возились…
- Ладно… Завтра стоит начать с определения дальнейшего пути и обряда «маски», - Сева наконец разобрался со своей лежанкой. Мне же надоело воевать с упрямой соломой, и я просто подсунула под голову кофту, легла и сразу заснула.

- Она уже спит Ваше Высочество, - прошептал Змей, наклоняясь к принцу.
- Отлично, теперь можно нормально поговорить, но лучше всё же на улице, - так же тихо ответил Фобос. Две тонкие тени скользнули по стенам и вскоре мужчины одинокими фигурами стояли посреди поля.
- Как ты уже понял, мой друг, у нас больше проблем, чем Стражницы и Кондракар, - князь вдохнул холодный воздух и уставился на неполный диск луны, - я не уверен точно, что за силы стоят за спинами тех, кто приходил за нами, но могу предположить… Согласно моей теории, мы все недавно познакомились с Завистью. Живым её воплощением.
- Но как это возможно? - Седрик кинул на принца вопросительный взгляд.
Князь сам точно не знал, как сформировать, то, что составлялось из обрывков прочитанных книг, происходящего сейчас и просто природного чутья.
- Это просто гипотеза…Гипотеза семи смертных грехов. Когда-то в маленькой потрёпанной книжке я прочёл об этом. Но автору её не были известны возможности магии… - князь отвёл взгляд.
- Только не говорите, что вы их создали…- убито прошептал змеелюд.
- Нет, к счастью, но я пытался…
- Значит, их создал кто-то ещё… - отрешенно произнёс Седрик, - и этот кто-то имел доступ к вашим записям на Меридиане. Принц щёлкнул пальцами и кивнул:
- Да, всё верно. Это наводит на размышления…относительно моей сестрёнки в первую очередь. Похоже, она опять марионетка.
Слово «опять» вызвало у обоих серию мимолётных воспоминаний… Но ночь давала о себе знать табунами мелких мурашек, которые маршировали по спинам и заставляли периодически вздрагивать. Седрик решил таки задать мучавший его вопрос:
- Принц, а зачем нам нужна Ксана?
- О, это ещё одно моё предположении…и если оно оправдается, то девушка окажется крайне необходимым тузом в рукаве.
Посчитав разговор исчерпанным, Фобос отправился обратно в сносно тёплое помещение – Седрик не отставал от господина.

Я проснулась и поняла, что меня укрыли потрёпанным подобием пледа. Голоса обоих мужчин исходили снаружи. Я поднялась и, протерев глаза после сна, бодрым шагом вышла из ночного прибежища. Они колдовали, а точнее, похоже варили зелье. Сумка Седрика была раскрыта ровно на половину и из неё кроме вещей высовывались пузырьки и старинные книги. Принц читал нараспев с одной из подобных книг заклинание… над ведром. Поймав мой взгляд, он, дочитав, пробормотал:
- Доброе утро… Выбирать нам не приходиться, - после капнув пару капель зелёной бурды из баночки, Сева снова занялся чтением. Змей занимался другим ритуалом – перед ним стояла тарелочка в цветочек, в ней бултыхалась красная жидкость, а по ней бегала ртутная капелька, вычерчивая различные узоры. Он был крайне сосредоточен, так что даже не отвлекался на капли пота, блестевшие у него на лбу. Поскольку делать мне тут пока было нечего, я решила заняться обязанностями женщины в походе, а именно готовкой. С нехитрого запаса пищи, взятого предусмотрительным змеелюдом, удалось сварганить неплохой завтрак.
Когда они наконец закончили все свои обряды и соизволили съесть по паре бутербродов, солнце уже успело встать и начало распространять жаркое марево. Принц задумчиво грыз остатки сыра и кидал на меня пронзительные взгляды. Под ними мне становилось как-то неуютно и я подвинулась поближе к Седрику, у которого взгляд был довольным и сытым. Князь заметил, что я побаиваюсь его и, улыбнувшись, сказал:
- Ксана, а ты никогда не думала о том, чтобы отстричь чёлку? – вопрос поверг меня в шок.
- Да…как-то нет, - ошарашено ответила я.
- Так значит не против? Дело в том, что для «маски» мне нужен образец, разительно отличный от моего цвета волос… - ну теперь хоть понятно. Я кивнула, решив, что волосы всегда можно отрастить. Седрик достал из сумки ножницы и сев напротив меня, велел закрыть глаза. Я чувствовала, как пряди падают вниз, а прохладные пальцы то и дело касаются лица. Я послушно держала веки плотно закрытыми, даже когда «парикмахер» отошёл от меня. Открыть глаза мне разрешили только минут через десять. И сначала я не поверила своему зрению - передо мной стоял высокий брюнет и длинноволосая блондинка.
- Сева, Седрик?! – с распахнутыми от удивления глазами спросила я. Блондинка плавно развернулась к мужчине и довольно знакомым голосом сказала:
- Ваше Высочество, маски удались на славу… - потом змейс, покачивая бёдрами подошёл ко мне и, похлопав ресницами, капризным женским голоском произнёс: Ну, как тебе магия?
- Седрик отстань от человека… - махнул рукой Принц. Хм, в этой «маске» казалось, что он мне родственник.
- Как здорово… - прошептала я. Севериан похлопал меня по плечу и направился к «блондинке», я поспешила за ним. Змей, опять сидел над своей тарелкой. В воздухе распространился кисловато-солёный запах…красная жидкость на проверку оказалась бычьей кровью. Ртутная капля более не бегала – она растеклась тонкой плёнкой по поверхности тарелки и олицетворяла собой картину неких развалин с крестом над обсыпавшимся куполом.
- Ну что ж нам очень повезло, - обращаясь больше к себе, произнес Седрик, - это старая церковь. К счастью она не слишком далеко… А значит, мы скоро увидим родной мир…

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Навеянно зимой...