Liffer
Во даёт, а?.....Талант. Читала на одном дыхании....честно)))
Про мага.
Сообщений 181 страница 190 из 190
Поделиться1812008-10-06 17:46:35
Поделиться1822008-10-06 18:28:53
Во даёт, а?.....Талант. Читала на одном дыхании....честно)))
Спасибо))
Поделиться1832008-10-07 15:19:50
Мне оченно понравилось! ))) :cool: +
Поделиться1842008-10-07 19:20:21
Akva
Поделиться1852009-08-18 18:33:07
Ой, забыл выложить еще одну главу
Глава 3: Сильнее судьбы или те, кто Идет.
«Финдор, ты же понимаешь, я проявился в твоей душе намного сильнее, когда тебя убили. Это же немного и парадокс… Твоя душа должна была попасть в воронку душ, но произошло нечто другое. Твое тело было в резервуаре все 800 лет, в том самом, что называется подпространством камня. Твоя душа не могла попасть в воронку, даже если бы ты захотел. Я проанализировал тебя и скажу лишь, что ты отделался некоторым испугом. Разум не был поврежден, он даже не был затронут Макланом в процессе и что еще более странно – ты не был замечен этим существом. Всех свойств Маджексов даже я не знаю, но это что-то новенькое. В процессе путешествия через твои сны я буду давать информацию об этих странных объектах моего изучения. Это просто поразительно. Но… Тут не только камни виноваты, тут еще и твоя… Подожди, кто-то видит эту связь, невозможно, похоже это…»
- Вставай, горе-маг, - послышался насмешливый голос Вентзирру.
- Где мы? - горе-маг еле встал, у него жутко болела голова.
-Наверно в аду, - в раю, шутливо предположил Тэско, однако маг не очень то и расхохотался, а точнее будет сказать, вообще не засмеялся, а лишь тупо оглядел местность.
Они находились на холме громадного поля по которому они и шли. Бескрайнее, во все направления, поле… Что еще можно ожидать от данной природной зоны, большего уж точно нельзя.
- А где Ферс?
Бриллиантовый безразлично пожал плечами:
- Исчез в неизвестном направлении, вместе со зданием. Все просто ужасно.
- Все складывается как нельзя хуже, - кивнул маг и почесал голову, - А что я тут делаю? Я же вроде был рядом со зданием…
- Ну да, я увидел тебя и успел прибежать, пока здание за мной не исчезло, еще бы чуть-чуть и… Ну я бы назад во времени отправился бы.
- Значит Ферс…
- Увы, - Тэско, как заметил Финдор, не особо и опечалился, лишь немного поник, а потом развернулся спиной и бросил магу, что если он скоро не встанет и не двинется в путь, то камень тела прихватит кто-нибудь другой.
- Знаешь, а он был хорошим парнем, служил Кафоросу…
- Да знаю я, но Кафорос, бог Жизни, это же миф, понимаешь? Вся реальная власть сосредоточена в руках демонов и Маклана. Это и есть истина, которую добрые люди не хотят принимать. Им это противно. Знаешь, - бриллиантовый повернулся и ткнул вставшего Финдора пальцем в грудь, несколько его глаз смотрели на мага в упор и не моргали, -
Тот кто живет у тебя в душе достаточно хороший парень, чтобы сражаться за него в полную силу. И уж поверь, я именно ради него затеял весь этот поход. Но поскольку ты его носитель, я и тебя хочу уберечь от неприятностей… просто знай, Финдор, ты носишь внутри можно сказать единственного в своем роде доброго демона-ученого, который всю свою жизнь посвятил науке и помощи другим. Ты знаешь как это? А я знал его тогда и помнил.
«Сколько же ему лет?»
Помнил, как с ним обошлись. Это не несправедливость, Финдор, это то, что никому из вас, людишек, не дает покоя. Они даже не удосужились запомнить его имя! Они прозвали его героем, сделали добрым и хорошим королем демонов, но… Это все было и ложью, чтобы только сохранить репутацию доброго народца, заботящегося о своем государе как полагается. Типо, мы все его любили, но он, гад такой, помер и ничерта нам лучше не стало. Но все они врут, и я тебе советую поверить именно мне, потому что кто как не я может сказать тебе правду. Я же не принадлежу демонам или людям, мне нет смысла врать. И я был единственным, кто дружил с королем просто так, а не за что-то. И ты знаешь, другие демоны - черный народ. Зло, оно и есть зло, оно приносит боль. Вот это зло. Зло, когда они делают тебе то, что ты хочешь меньше всего и снова, и снова они это делают. Ты не сможешь понять меня, пока тебя не положат на лабораторный стол, чтобы испытать твои «странные свойства». Залезут к тебе в душу и вывернут ее наизнанку, а потом банальное «извините, не прокатило» и ты понимаешь, что дальше все идет прахом. Они – жестокий народ, но у них был добрый правитель. Он прожил в одиночестве всю свою жизнь и, слава богу (уж не знаю какому), что он не знал про любовь.
Финдору было нечего ответить, он лишь неестественно часто моргал, пораженный тем, как Тэско разоткровенничался и разразился эмоциями. Магу показалось, что на лице убийцы появились слезы. Но видно это только показалось.
- Теперь ты знаешь, ради чего мы преодолеваем столько трудностей… Просто я хочу покоя для него. Хочу, чтобы он оказался там, где его бы полюбили по-настоящему. Ведь судьба таких как он – это просто жесть жестяная. Черная жесть.
Демоны – существа не злые, и не добрые, они просто… существа. И когда говорят, что лишь их присутствие уже сулит неприятности - это лишь страхи той самой расы рабов, подсознательные и никому не нужные. То, с чего начинаются войны, темное наследие империи демонов, от которого люди никогда не избавятся. И когда появляется демон, все их мысли и желания направлены на то, чтобы приблизить день, когда он уйдет, либо умрет, либо его убьют. Любой человек в окружении демонов будет чувствовать себя рабом. Ему захочется свободы, и он будет биться, биться до конца. Гериндеил это знал и, чтобы решить проблему, он построил лабораторию и создал Корпус. Команду полулюдей-полусуществ, каждый из которых был выделен из цвета. То, что могло приблизить их к демонам и не давать им чувствовать себя рабами. Однако главный в этой разработке, регорет (в демонской иерархии, научный советник или демон «Наука») Ищущий, какое прозвище он себе дал, во время формирования сознания, вселил свои идеи по захвату трона, которые он вынашивал уже давно, всему Корпусу и те, после того как были созданы, убили всех демонов с рабами людьми в лаборатории. Они вырвались в мир, действуя по плану Ищущего, захватывая один город за другим. Люди наконец почувствовали запах свободы и устроили восстание. Король демонов впервые за всю жизнь лил слезы. Он не смог сделать лучше ни демонам, ни людям. Много было убито, все стало еще хуже.
Попытки короля тщетны. Совершить что-то хорошее ему не удастся и даже если так и произойдет, это деяние все равно обратится во зло. Гериндеил закрылся в тронном зале и ходил по нему, размышляя о том, что же ему делать. Регорет предал его и направляется прямиком во дворец.
Тут-то на глаза демона и попался кристалл, лежащий на помосте рядом с троном.
Карет Маджекс манил и притягивал взять его, воткнуть его в плоть и наслаждаться каждым мгновением, именно это обещал камень. Но Гериндеил не согласился и вместо этого встал рядом с кристаллом. Мощный порыв ветра рассеял дверь и в зал ворвался Ищущий. Гериндейлу не удалось его разглядеть, так как заклинание уже было завершено и король начал растворяться в пространстве, перетекая в камень. Он затачивал себя там, чтобы однажды выйти на свободу. И в момент, когда Ищущий стал колдовать, демону удалось взять под контроль сам камень души. Он видел все в зеркально чистых гранях камня, видел так хорошо как никогда. Он стал видеть правду. Кристалл рванул с помоста и ударил регорету прямо в горло. Камень застрял там, словно смакуя душу бедолаги, а та постепенно уходила и увязывалась в бесконечную дорогу воронки душ. Потом сознание Гериндеила померкло, но память у него осталась, он помнил, что чтобы он ни сделал все в народе его проклянут, что судьба демонов творить только зло. И одно лишь утешало короля – зло тоже относительно.
Как и добро.
С нами никто никогда не попрощается, верещали камни, с нами нет пути, ворковали они - с нами нет смерти и жизни тоже нет. Они замолкли и молчание сказало:
- Но всегда есть тот, кто вас переубедит.
И сделал тот человек много, усмирил Корпус и разбросал камни по мирам, ибо там им место, где каждый мог бы получить их пройдя испытания. Один камень он оставил в мире людей, отправив в маленький Эвор. Там, в гильдии магов у Рокула, он будет в безопасности.
Остальные два камня история скрыла, а Финдор сделал лишь первый шаг.
Под ним хрустнула ломкая трава, и где-то взлетели птицы. Вот Тэско свободно вздохнул и вытер слезы, пока маг их не видит. В глубине у Финдора сидело сокровище, которое не стоит и тысячи камней. Маг тоже свободно вздохнул, начался новый день и пусть Ферса нет, есть дорога и цель. А большего и не надо. Друзья находятся с ним. И маг был уверен, что Ферс жив и скоро к ним присоединится. В это же хотел верить и убийца…
Трава заколыхалась еще больше, ветер усилился. Тучи набегая, ускоряли свое движение. Вот само время оставило их позади, предоставляя прерогативу тишине перед грозой. Тактичное молчание природы было разорвано резкой вспышкой молнии. Природа вступила в свое собственное буйство, которое наверняка подчинялось своим законам.
А в глубине сознания, скрытый от дождя, сидел и согревался мыслями о добром существе, так синхронно возникшими в их головах, Гериндеил. Он уселся на камень, посреди болота и ждал своего выхода. Он думал, про то, что еще не успел сделать и что сделал. Почему убежал, оставив королевство погибать и разрушаться? Почему его ненавидели, хотя он вроде бы и делал добрые дела? Знать бы ему ответы на эти вопросы. И как бы ему не хотелось это принимать, а из тех, холодно чистых и кристально прозрачных глаз Карет Маджекса, он видел все то, что так не хотел бы видеть в демоне. Он увидел страдания из-за сущности, счастье во власти и в убийствах. Только в этом. А не переборщила ли судьба? Не слишком ли много горя? Или все они всего лишь жертва баланса?
Однако одну истину он узнал тогда в самой ее точности:
Бесценно существо, пошедшее против судьбы.
Поделиться1862009-10-19 15:42:12
Ты убьешь меня, но я так и не прочитала больше первых 2-х глав Х)
Поделиться1872009-10-22 22:23:51
Ну ты просто стопоришь мою работу, пока не прочтешь, не выложу остальным :Ъ
Поделиться1882009-12-10 18:25:51
Так это ты Ник Перумов, а это типо альт версия хранителя мечей))
Поделиться1892010-01-10 16:14:00
Спасибо на добром слове)
Поделиться1902010-03-13 22:00:35
Так, фанаты, епте, где вы?оО Поля, тебе лично прочесть надо все. ЛероПилке можно только вторую прочесть х)) Остальным все, кто не читал, а кто читал, последние главы х))