Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.

Про мага.

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Liffer написал(а):

И вообще. Создается впечатление, что ты судишь это произведение так, будто я про реальный мир пишу, будто тут есть доля здравого смысла, а?)) Нигде кроме букв)

А именно это искусство написания - передать как можно лучше тот мир, который ты себе представляешь, будь то и нереальность. И здравый смысл есть везде.

И антиматерии нет.  :suspicious: А между мирами - понятие слишком обощенное, чтобы о нем судить. Если так, то между мрами у нас космос, а если по-другому... что ж, снова без объяснений. Как и все здесь  :D

"Liffer написал(а):

но я сказал именно про телепатов

Вот-вот. Именно телепатов.

Они то и читают ( %-) ) мысли.

будто тут есть доля здравого смысла, а?)) Нигде кроме букв)

а жаль. Ты бы немного поработал (по моим, к примеру, советам) - вышел бы вообще блеск. )) впечатления "пресности" не создается, зато после слов про здравый смысл...ну и упрямый же ты, Лиф! Тебе дело говорят, а ты отнекиваешься...

152

Bat написал(а):

А именно это искусство написания - передать как можно лучше тот мир, который ты себе представляешь, будь то и нереальность. И здравый смысл есть везде.

А именно это искусство понимания - понять то, что я написал ;)

Bat написал(а):

И антиматерии нет.

Ты сама сказала, что знаешь мало, что там за пределами мира, так вот. Не надо тогда спорить :)

Bat написал(а):

А между мирами - понятие слишком обощенное, чтобы о нем судить. Если так, то между мрами у нас космос, а если по-другому... что ж, снова без объяснений. Как и все здесь

Что-то типо пустоты, но не она.

Bat написал(а):

Вот-вот. Именно телепатов.
Они то и читают ( %-) ) мысли.

Читают через слух. Это ведь не в прямом :)

Bat написал(а):

а жаль. Ты бы немного поработал (по моим, к примеру, советам) - вышел бы вообще блеск. )) впечатления "пресности" не создается, зато после слов про здравый смысл...ну и упрямый же ты, Лиф! Тебе дело говорят, а ты отнекиваешься...

А ты мне поверила. Хо-хо! Пусть "пресность". Она вообще-то тут есть изначально) Я кстати, вряд ли понесу это произведение куда-либо.  :D

153

Я ж говорил - Финдор оказался пешкой. Завершение первой части тебе удалось наславу.

154

Свободный человек написал(а):

Я ж говорил - Финдор оказался пешкой. Завершение первой части тебе удалось наславу.

В общих чертах верно :) Но вот потом... Увидите ;)

155

LifferТакс, заключительная главка порадовала^^Я не буду говорить, что  - яй, как ето было неожиданно, о мон дью^^ Меня больше воть ето волнует

Liffer написал(а):

Но вот потом... Увидите

Интрига, ёшкин-кошкин^^
Эхъ, эюэя, знал бы ты как сложно писать рецы на полное произведение, когдавсё остальное ты читала очень давно и ето было фсё неправдой^^Тем не менее я попробую^^
Итак, уже мильён раз фсе говорили (а мя повторит, таки нада тырить вумные мыслиХDD), что наработал, улучшил, продвинулся^^Ето есть фахт и никуда от него не денешься, мона лишь сказать "ня" и пожать лапку^^
В о вторых, фтобы хто не говорил - картина мира целостная, фсё относительно понятно. Ну учитывая тот фахт, сколько ты потратил на его создание - фсё объяснимо^^Но работы ещё выше останкинской башни, так фто паши, сей и прочие неприятные процедуры^^
ЗЫ ах да, тебе же нравитца писать^^тада приятные^^
В третьих мне нравится главный херо^^И мышка тоже^^фсе остальные им явно проигрываютХDDЕсть у меня кое-какое предложение по данному субьекту, но...воппщем мне дорога моя сознательная жисть^^озвучивать не буду^^
В четвёртых - над бы покритиковать для приличия^^Я бы конечно тоже взяла лупу и поискала какую нето бяку, тока мне так влоом^^Так что считай  тебя пронесло"угрожаетХDD"
Собственно и всё. Вот думаю как бы заставить себя это прочитать ещё раз^^ Читать что то лень, но ето вроде не что то^^хм....

156

ДжейдАццкийКавай написал(а):

Такс, заключительная главка порадовала^^Я не буду говорить, что  - яй, как ето было неожиданно, о мон дью^^

Нда, это еще цветочки в плане неожиданности))

Эхъ, эюэя, знал бы ты как сложно писать рецы на полное произведение, когдавсё остальное ты читала очень давно и ето было фсё неправдой^^Тем не менее я попробую^^

Да все правда. Но все равно спасибо))

Так что считай  тебя пронесло"угрожаетХDD"

Да все норм, просто есть разница между попиранием мировоззрения и критикой ошибок.

В-общем долбеж по скайпу прошел на ура :D

157

Liffer, Ня^^ ми, наконец, осилила первую часть...) Что могу сказать, получилось достойное завершение=) В голове потихоньку складываются кусочки мозаики, образуя целостную картину, показанного тобой, мира. Радует живость и динамика повествования, нет неоправданно затянутых моментов, от которых клонит в сон, лишних "лирических" отступлений (вспомнил "золотое" правило: шаг влево, шаг вправо - карается расстрел?^^). Ещё одна особенность твоего стиля заключается в отсутствии каких-нето случайностей. Поверхностное прочтение этого романа бесполезно, необходимо вникнуть в изощрённо-запутанный сюжет...)) Поймала себя на мысли: почему нет ни одного женского персонажа?О_О Фто за беспредел?!)) На мой взгляд, небольшой лямур-тужурчик прибавил бы остроты и пикантности^____^ (таки даёшь настоящие бразильские страсти :D ) Ми не может умолчать об отрицательных героях, поскольку в любом произведении испытываю к ним неосознанную симпатию, типажи у них просто интереснее. :)  И ми не оставил равнодушной ентот Брильянтовый мужчинкО с сабелькой (мб всё объясняется таки довольно простой жизненной истиной: "Лучшие друзья девушек - это бриллианты"? :D )=) Вай^^ Прям новоявленный Зорро^^ чесно, чесно^^ Ну и мя в предвкушении финала, но торопить не буду...(хотя давно пора пинка для ускорения дать :D :flirt: ) МузО та ещё дамочка капризная и у тебя счас инст... >_< Придёца запастись терпением...=) Собственно усё^^ Ми своё веское слово сказала=) ^^ НЯ^_____^

158

Pilk@ написал(а):

вспомнил "золотое" правило: шаг влево, шаг вправо - карается расстрел?

Просто-так-сложилось :)

Pilk@ написал(а):

Ещё одна особенность твоего стиля заключается в отсутствии каких-нето случайностей.

:D Мое личное мнение на этот счет знаешь какое? Случайностей тут тьма. :D Видно для вас они уже закономерности :)

Pilk@ написал(а):

Поймала себя на мысли: почему нет ни одного женского персонажа?О_О Фто за беспредел?!)) На мой взгляд, небольшой лямур-тужурчик прибавил бы остроты и пикантности^____^ (таки даёшь настоящие бразильские страсти  )

Ахаха. Еще одна такая просьба и попрошу Аирвинда написать хентай по Магу  :D А вообще, во второй части на этот счет будет сказано пару словечек ;) (Не, Финдор не гей :D)

Pilk@ написал(а):

И ми не оставил равнодушной ентот Брильянтовый мужчинкО с сабелькой (мб всё объясняется таки довольно простой жизненной истиной: "Лучшие друзья девушек - это бриллианты"?  )=)

Нет, он тоже не гей... :D И не транс) Вообщем он "мужчинкО", как правильно подметила :) Вентзирру не Зорро, но еще покажет себя ;)

Pilk@ написал(а):

Ну и мя в предвкушении финала, но торопить не буду...

Ага, он только через две части будет еще  :D

Pilk@ написал(а):

НЯ^_____^

Спасибо тебе за рецу ;)

159

Не успели осилить первую часть, как вторая подоспела  :D Не могу сказать, что много действа в ней, "все ведь только начинается" (с) Алиса про все ;) :D И еще, прода то будет, но как всегда с огроменной задержкой, так что довольствуемся этим :)

Название первой части я тоже вывесил, его можно позыркать на первой странице в первом посте.

Часть 2: Поход за камнем.

«И мы знали, что можно уйти,
Но забыли дорогу домой.
Путь на родину – это война.
Каждый шаг – это выигранный бой»

Пролог.

Опять шел ливень, темные тучи закрывали мир без солнца, и пахло чем-то горелым. Один из двух людей, одетый в короткий пиджак века, эдак, восемнадцатого и с тростью, которая свободно болталась слева на поясе. Такие же брюки и черные ботинки. Обычный наряд Икса. Да, это был он.
«Здесь всегда дождь. Как это напрягает. Ведь моя сила тут ничто»
Он немного достал шпагу из трости, появилось магическое напряжение и в воздухе запахло паленым мясом.
Начнем…
Он достал шпагу полностью, и все вокруг залило светом. Но на самом деле это были генерирующие ток фотоны. С особым зарядом. Для Икса это был способ ускорять себя до скорости света. И так он сражался.
Набрав в грудь воздуха, он сорвался с места и рассек ближайшее дерево на две части, быстро ушел, как будто от атаки, влево вверх и в воздухе перевернувшись, оттолкнулся от него же и устремился вниз по диагонали к другому дереву. Разрубил его и снова отпрыгнул, только уже вправо по горизонтали. Подпрыгнул и ринулся к валуну. Нанес удар ногой, оттолкнулся, вращаясь, шваркнул шпагой. Потом сделал вид, что атакует справа, оббежал валун очень быстро и нанес удар, однако, справа. Противник же попытается заблокировать левую сторону, если все же увидит его перемещения.
Нет, он не все предусмотрел, надо еще тренироваться.
Позади полянки, покрытой черной травой, открылся портал, и оттуда вышла женщина с грозным видом. На ней были острые наплечники изо льда, который никогда не таял. В Корпусе поговаривали, что это источник ее магии. Она вся была буквально одета в лед. Примерно десять сантиметров корки покрывали ее, причем лед был кристально черным и чистым.
- Ты опять тут находишься, Икс? Возвращайся на базу, тебя ждут все остальные.
- Я еще потренируюсь, - полуобернувшись. И продолжил кромсать булыжник.
Женщина хмыкнула и с отсутствующим видом оторвала себе руку; несколько мелких льдинок крошкой осыпались на черную траву с характерным звуком.
Икс уже начал замахиваться для комбо-удара, как почувствовал, что рука встала.
«Ах, опять она…»
Он обернулся на нее и увидел, как женщина что-то шепчет своей руке.
Магия Льда самая сильная из обычных видов колдовства. Магия, при которой любая активность любых элементарных частиц прекращается. Есть магия Смерти, а есть магия Льда, и она будет похуже.
- Не стоит мне перечить. Ты не забыл, надеюсь, что самая старшая из Корпуса и на мне лежит половина всех решений.
Икс ухмыльнулся и свободной рукой перехватил шпагу, уложил ее в трость на поясе.
- Тебе просто повезло, что ты одна из нас полулимф и полу ледяная элементаль, Исуратеу.
Женщина прикрепила руку обратно и в упор посмотрела на Икса.
- Но ты забыл, что я полубогиня в магии Льда.
Икс фыркнул:
- Просто тебя сшил с ней добрый маг Льда, еще тогда, когда империя была в самом расцвете.
Женщина отвернулась и посмотрела на открытый портал.
- Тогда пойдем, Икс. Не хочу вспоминать о том моменте.
Наконец, вторая рука полулимфа была разблокирована, и он размял ее, с раздражением поглядывая на Исуратеу.
- Что за задание, настолько важное, чтобы отвлекать меня от тренировки?
- Пойдем, сам все узнаешь.
Икс, недоверчиво поглядывая на сестру, все-таки пошел за ней. Но ведь она владела не только магией Льда. То, что она только что сделала, было, несомненно, магией управления. Или Вуду.

Глава 1: О проблемах.

Теперь я, Финдор Галпс, расскажу вам важную легенду. Вентзирру Тэско рассказал мне о ней.
История с камнями началась во время правления тэйро, точнее, когда их правление подходило к концу. Они тогда изобрели совершенное заклинание, которое после его произношение вносило изменение в мир, причем очень серьезное. Но что это за изменение так никто и не выяснил. Говорят, появился новый мир, а кто-то говорит, новый бог. Но история не об этом. Самое совершенное их творение – это камни. Тэйро изобрели три камня и тогда же древний язык демонов. Они хотели создать людей, которые тогда были дикими, со способностями выше, чем у обычных. С абсолютно другим мировоззрением. Полную противоположность тем существовавшим тогда людям. И назвали их демонами. Создали для них язык и дали территорию для собственного государства. Однако в летописях демонов не сохранился момент создания. Там есть довольно большой промежуток между исчезновением тэйро и восхождением империи. Примерно шесть тысяч лет. Но в легенде, которую откуда-то знает бриллиантовый, упоминание создания демонов есть. Ну так вот. Эти три камня были призваны сдерживать три точки мироздания или три опорных точки бытия всех живых существ. Тело, разум и душу. Каждый камень играл свою роль и был проводником того или иного вида энергии. Один сдерживал тело, не давая ему умереть, другой душу, делая ее невосприимчивой к изменениям. К грехам и к добру. И третий камень, камень разума, был призван сдерживать разум существа, дабы то продолжало при всем этом мыслить и не сошло с ума. Каждый из трех обладал собственной жизнью и вел собственную игру с миром. Каждый из трех был убийцей, так как забрал жизни трех кузнецов тэйро, что сделали их. И поэтому кто-то взял на себя смелость собрать три камня вместе и раскидать их по многомерной вселенной. Один, камень души, он оставил на Первичном Плане. Два остальных он забросил в другие миры. Камни были названы так, как на языке демонов они и звучат: Карэт Маджекс, Асми Маджекс, Дипсо Маджекс. Камни: души, тела и разума. Если при помощи всех трех камней совершить убийство любого существа, то какое сильное бы оно не было, его ждут вечные муки в воронке душ или в Небытие. Ибо оно само себя блокирует, так же как и разум с телом. А воронка душ не предполагает наличие материальных объектов, так же как и Небытие не предполагает наличие души. Но все это будет у существа, которое обречено страдать, пока Маклан не сжалится над ним. Тело будет гнить вечно, а душа вывернется наизнанку в Небытие и казненный познает обратную сторону боли.
Но эти камни не только оружие. Тэско говорил, что именно за другой их функцией они и охотятся. Но пока не сказал какой. Видно, это очень важное знание и мне пока не дано его узнать. Ну что ж. Я потерплю. Но камни я раздобуду. Я хочу узнать, что за демон живет за воротами, демон, аура которого мне очень знакома.

Финдор Галпс.

- Мы уже долго идем, пора бы уже и отдохнуть, - заныл Ферс. Он мужественно держался все девять часов похода, но девять часов это уже много. Вентзирру как будто не чувствовал усталости, он напропалую шел через степь с редкими деревцами высотой не больше метра. Иногда вдали можно было увидеть лесополосу, но по большому счету это был север континента и тут, увидеть лесополосу - это лишь приблизиться к жилым местам. Зачем они сюда пришли, да еще и пешком? По непонятным причинам бриллиантовый отказался брать коней или ходить с караванами. Финдор тоже не чувствовал усталости. Может быть, сказывалась «капля жизни» у него в кармане, Ферс не знал наверняка. Не знал он и о чем думает маг. Но у него как у жреца Кафороса, хватало ума не лезть в чужие мысли. Хоть и о его телепатической способности знал лишь Бельми, который к несчастью погиб в руинах древнего града далеко на юго-востоке отсюда.
Эту степь называли степью Миров, и она протягивалась от Ерронта – самого крайнего города людской империи – на северо-западе до леса Тирвинди на северо-востоке. С севера степь выходила в тундру и далее в Ледяное море, а с юга она окаймлялась пустыней. По уверениям Тэско идти оставалось немного. Но это, однако, он говорил два часа назад.
У жреца выступил пот на лбу, и ноги уже побаливали. Давно он не ходил в походы подобные этим. Кости уже побаливали и потрескивали, но умереть тут от усталости не было его худшим опасением. Было кое-что другое. Конечно, жители Ерронта, будучи очень суеверными, рассказывали слухи о том, что в это время года, то есть в конце лета, опасно бродить по степям. Из-за того, что там якобы водится могущественный дух – порождение бога стратосферы, неба, воздуха, легкости (у него множество сфер влияния связанных с воздухом и небом), существо, которое спит. Ну, раз оно спит, то и тревожить его незачем, настаивали люди. Финдор и Ферс мало знали об этом и, вообще, о цели путешествия, о которой Вентзирру упрямо умалчивал, поэтому спросили его совета, но тот лишь махнул рукой и улыбнулся. Финдор наслаждался жизнью и наплевательски отнесся к этой проблеме с духом. В последнее время он много витает в облаках, заметил про себя Ферс, который не был согласен с большинством и поэтому всю дорогу ждал нападения.
Так они и ушли из города, забирая на северо-восток в направлении тундры. Рядом с городом они зашли в таверну и последний раз перекусили. И сейчас, спустя девять часов, они, наконец, остановились и то только потому, что, наверное, жалования Ферса всех достали. Они приостановились посреди степи и легли на мягкую землю и редкую желтую траву. Даже Тэско прилег и расслабился, а его глаза перестали все изучать, они будто бы замерли и погрузились в свой транс. Финдор, лежа на локтях, сорвал колосок и запихнул его в рот, видно было, что он наслаждается всей полнотой жизни. Он уже вернул себе недостающую частичку души и цели своей достиг. Теперь он беззаботен, словно ребенок. Ферс же не прилег, а стал усиленно доставать припасы из рюкзака с пищей и водой, который он всю дорогу нес на себе. Вполне съедобный хлеб, который жители Ерронта имеют в избытке, был роздан всем, желающим его поесть, то есть только Финдору. После чего Ферс достал и свиток. На нем были высечены руны, которые активируют разную степень огня.
Приставив свиток поближе к уже собранным веткам в центре круга, «очерченного» убранной сухой травой, жрец прочел его и положил бумагу в костер - тот сразу и вспыхнул. Мясо было найдено тем же Ферсом, поскольку Финдор Галпс и убийца ушли, каждый в свой транс, и добудиться до них было нельзя. Убитый (метким броском ножа прямо в голову), во славу Кафороса, степной олень оказался вкусным и не ядовитым (хотя до этого их предупреждали насчет опасности принятия степной пищи внутрь). Жрец покачал головой и усмехнулся, покручивая тушку на самодельном вертеле. Он совершал убийства во имя бога Жизни, вот ирония какая! Ферс знал и других богов, но во имя них он не имел права совершать убийства. Становясь братом-послушником храма Жизни, ты должен был принести клятву из нескольких правил.
И одно из них гласит: «Соблюдай везде порядок Его и волю Его неси. Где бы ты ни оказался, совершай деяния во имя Него и умирай за Его планы».
Будучи жрецом Жизни, он следовал этим правилам всю свою сознательную жизнь как поступил в этот храм, вместе со своим другом. Подростком, из богатой семьи наследников посоха Кафороса, Бельми. Да, он теперь никогда не забудет его рвение и следование идеалам любимого бога. Он постарается стать таким же хорошим жрецом, как и Бельми.
Ферс отрезал куски от оленины ножичком и, накалывая на него, отравлял их в рот. И все-таки, подумал жрец. Чего стоила смерть Бельми? Он продал себя дешево? Чем его смерть помогла остальным и в том числе ему самому? Эти вопросы витали темной тучей над Ферсом, давя на него дождем вины. Вины за смерть друга, за смерть «просто так». Но не ради ли именно такой смерти живут жрецы Жизни? Как это не иронично, жрецы Жизни не могут лечить сами себя, не имеют права. Поэтому они ходят парами, и каждый лечит друг друга. Они помогают другим, но их смерть считается достойной, если они смогли умереть за пустоту. Это считается максимальным вознаграждением за служение Кафоросу. Любой жрец Жизни пожелал бы умереть так, как Бельми. И Ферс это знал. Поэтому его стремление стать таким же успешным жрецом, как и друг и добиться такой же смерти «просто так», велико. Но Ферса в последнее время стали посещать сомнения относительно существования Кафороса «на самом деле, но где-то в других мирах». Он знал, что, возможно, он где-то там и сейчас наблюдает за ним, за его мыслями и действиями. Ферс верил, что все в его жизни: и хорошее и плохое, случается потому, что Кафорос наблюдая за ним, подкидывает ему препятствия, чтобы проверить его веру. В-принципе, так думают большинство жрецов. И из этого большинства немногим (включая и Ферса) не посчастливилось пройти эти тесты. Что же будет дальше?
Жрец прожевал еще кусок и поглядел на чистое голубое небо.
«Ты где-то там, а, может быть, тебя и нет…»
В конце концов, можно жить и сражаться за «просто так». Раз уж умирать за это можно.

А маг тем временем лежал в траве рядом, и голову его посещали другие мысли. Он наконец-то получил доступ к специальной магической медитации, которую выполняют маги, чтобы сгруппировать заклинания в своей памяти и наиболее нужные извлечь на передний план. То, что он наблюдал во время битвы с Алгором. Тысячи книг и в каждой по тысячи заклинаний – результат долгого не использования подобной медитации. Просто в ней он раньше не испытывал потребности. А сейчас не только тело и разум захотели этого, но еще и душа. Да, теперь вся полнота души изливалась тонким бархатом на небо, в ту точку, куда глядел Финдор, и в его глазах светились огоньки радости. Он больше не опирался на локти – он прилег на траву, сложив руки на груди и положив ногу на ногу. Он выплюнул травинку и полностью сосредоточился на отсеивании в глубь памяти ненужных на ближайшее время заклинаний. Магический отдых, как эту процедуру еще называли, требовал полного согласия с собой. Она не отнимала много физических сил, но магические прибавлялись, за счет, скорее всего именно физических. Так магу потребовалась четверть дня на укомплектование заклинаний, и к ночи он уже был готов ужинать и спать. С обеда оленина еще осталась, и все приступили к трапезе. Даже Вентзирру, который тоже вышел из транса и долго лишь просто смотрел на звезды.
- Сегодня звезды появляются рано, - заметил Ферс, откусив кусок от насаженного на его нож бедра, - Да и вы что-то залежались.
- Восстанавливали силы, - одновременно сказали оба и с удивлением посмотрели друг на друга.
- Так ты силы таким образом тоже восстанавливаешь? – спросил Финдор, хотя уже знал ответ.
- Ты, я вижу, точно таким же, - заметил бриллиантовый и проглотил оленину.
Больше они ничего не сказали друг другу. Путники вскоре поели и улеглись на походном мешке головами с трех сторон. И в этой команде каждый спал по-разному, и каждый думал о своем. Но было у них одно общее – все их мысли сходились к тому, что же будет дальше. А так же мысли меча, мысли колец и мысли глаз. И, конечно же, пронзительные светло-зеленые глаза мыши, спрятавшийся в степной траве, которую медленно покачивал, свободный от проблем этого мира, ветер.

160

Pilk@
Да, кстати вот куда тебя судьба то нелегкая и завела.))) Тут отписалась все же и еще не раз отпишешься ;)

161

Liffer
вах ти)) ми дождалось)) таг, сейчас приступлю к разбору..

ну-с, во-первых, ми было ф капле)) появилась женщина)
во-вторых, "от автора" меня немнофко расстроило.

Liffer написал(а):

И еще, прода то будет, но как всегда с огроменной задержкой, так что довольствуемся этим

не фсегда, не.. кхм.. лгите, младой чек)) иногда по главе в день выкладывал, и так на протяжении дней 2-х или 3-х. ну та ладно, ми фсе равно ждать будет)
в.. каких там?.. в-третьих. таг вот, в-третьих: внесена инфо о Карэт Маджексе и его "братишках")) ми с интересом читало))
также прикольнуло то, фто Финдор скопировал мою позу)) ну та ладно, енто нэ считается.
в общем.. ня^^, плюс)) , и желание наискорейшей проды))

162

Хорошо. Очень хорошо.

163

Свободный человек написал(а):

Хорошо. Очень хорошо.

почемуто если я оставляю такие отзывы - от меня всё равно требуют ращвёрнутого ответа :D а может мне посто нравится и фсё?^^

Liffer написал(а):

оленину.

:'( Бэмби.......

164

почемуто если я оставляю такие отзывы - от меня всё равно требуют ращвёрнутого ответа

Я знал, что ты это спросишь рано или поздно (хотя уже вторая часть началась, что-то ты поздно  :D), поэтому, вот ответ: Можешь конечно и  не писать (но ты же понимаешь, что это зависимость от больших рец, теперь ты будешь писать их вечно, ухахах  :D), короче вот так  ^^

Бэмби.......

Не волнуйся, они ресаются  :D

165

Liffer написал(а):

Можешь конечно и  не писать (но ты же понимаешь, что это зависимость от больших рец, теперь ты будешь писать их вечно, ухахах  ), короче вот так

о ужас.....тогда с тебя тоже Альпен Гольд :D

Liffer написал(а):

Не волнуйся, они ресаются

фсё равно :'(

166

о ты же понимаешь, что это зависимость от больших рец

а мне хотя бы крохотную, хотя бы на 3 мб электронного текста

167

о ужас.....тогда с тебя тоже Альпен Гольд

3-й раз... :) Нет, это просто :) Ужасно просто :) Ладно, с меня тоже Альпин Голд, меняемся  :D

фсё равно

Эх. *бесполезно утверждать что-то любительнице зайцев, оленей (еще оказывается!) и прочей еды* :D

168

Liffer

Хорошо. Очень хорошо. Обожаю читать твое фэнтэзи + еще и увлекателен сам факт интересной интерпретации нашей Вселенной  :) хороший способ - все грамотно градировать на "разделы", чтобы читателю были понятны сложные вселенские вещи.

Не хотелось бы пропустить чего-то, т.к. становится все интереснее и интереснее  :flag:

Бедняга Ферс... обычный образ человека, доброго душой и возмущающегося, почему это Финдор вечно все важные дела должен делать один (пресловутая гордость...)

И снова плюсик. Когда намереваешься продолжение писать?  ^^

169

Bat написал(а):

интерпретации нашей Вселенной

Конечно интересен, ведь Вселенная не наша  :D

Bat написал(а):

Бедняга Ферс... обычный образ человека, доброго душой и возмущающегося, почему это Финдор вечно все важные дела должен делать один (пресловутая гордость...)

Кстати, да. Возможно, что он и возмущается, но...

Bat написал(а):

Когда намереваешься продолжение писать?

Бз. Когда вдохновение попляшет)))

Спс за отзыв)))

170

Liffer написал(а):

Конечно интересен, ведь Вселенная не наша

Да без разницы:) особенно меня убила "Магия Льда", но это вполне возможно. "Первичный, Вторичный" и еще якие-то там Планы напомнили о слоях в фотошопе:) если не в курсе, могу объяснить:)

А теория с камнями рульная:) оригинально продуманный мировой катаклизм, который можно раскрутить:)

А вот с некоторыми теориями я не согласна, т.к. доказать их...ну да ладно:)

171

Bat написал(а):

Да без разницы

Наша не такая интересная, эх... А вот эту, я знаю как облупленную  ^^

Bat написал(а):

особенно меня убила "Магия Льда"

Стоит тебе поиграть на Прикле и не такое убьет :)

Bat написал(а):

"Первичный, Вторичный" и еще якие-то там Планы напомнили о слоях в фотошопе:) если не в курсе, могу объяснить:)

В курсе)) Но только это Слои. О, великий нулевой слой))) В данном случае... Ладно)

Bat написал(а):

оригинально продуманный мировой катаклизм

Мировой катаклизм... я похоже торможу, а где он?))

Bat написал(а):

А вот с некоторыми теориями я не согласна, т.к. доказать их...

Ахахаха. Вот тут реально - жесть)) Больше - ноу комментс :)

172

Liffer написал(а):

Мировой катаклизм... я похоже торможу, а где он?))

Ну, для каждого нормального рассказа, нужно, чтобы было что-нибудь глобальное и герои как-то с этим справлялись/уничтожали/спасали мир. Без "катаклизма" или "глобальной проблемы" любое фэнтэзи - это, скажем так, недоработка.

Прошу продолжение и моего "рассказика" прочитать:)

Отредактировано Bat (2008-07-26 10:50:57)

173

Bat написал(а):

Ну, для каждого нормального рассказа, нужно, чтобы было что-нибудь глобальное и герои как-то с этим справлялись/уничтожали/спасали мир. Без "катаклизма" или "глобальной проблемы" любое фэнтэзи - это, скажем так, недоработка.

Нет, я спрашиваю, где у меня тут катаклизм? Поиск камней, что ли?))

Bat написал(а):

Прошу продолжение и моего "рассказика" прочитать:)

Прочтем-с)

174

Поиск камней, что ли?))

Камни - это та самая глобальная вещь/проблема угрожающая миру, которую нужно устранить или сделать так, чтобы она не разрушала, короче, чем лучше для мира, тем лучше. Надеюсь, ты меня понял. А "катаклизм" - это обощенное слово. Не обращай внимания, я так всех загружаю.  ^^

175

Bat написал(а):

Камни - это та самая глобальная вещь/проблема угрожающая миру, которую нужно устранить или сделать так, чтобы она не разрушала, короче, чем лучше для мира, тем лучше. Надеюсь, ты меня понял. А "катаклизм" - это обощенное слово. Не обращай внимания, я так всех загружаю.

Н-да.

176

Усе, заклепали!) Короче без Ворда, ничего не проверял, так что очепятки будут, ну *придумывает оправдание*  :D А вы пока читайте.

Глава 2: Темпоральный.

Наконец, настало утро. Трое путников убирали все в походные рюкзаки и очищали траву от отходов. Под лучами холодного солнца летали здешние ястребы и чувствовалась некая легкость, как это обычно бывает в степи. Тэско достал и отполировал меч, который странным образом рассеивал солнечный свет на весь составной спектр, кроме желтого. Все это отчетливо отражалось на землю или на Финдора с Ферсом и самого бриллиантового. Финдор же завязал рюкзак и надел на плечи.
"Господь Всемогущий, какая же это тяжесть!" - застонал Ферс и подернул свой рюкзак, имея в виду, конечно же, Кафороса. Он с подозрением оглядел Вентзирру, ведь тот единственный, кто не надел рюкзак.
- Мы идем на север, да, Вентзирру? - маг оглядел горизонт и зашагал первым. Тэско, кивнув, пошел следом и в конце потащился жрец Жизни.
Следы чужих дорог заметали здешние ветра, казалось каждый следующий ветер сильнее предыдущего. Финдор, идя и прикрывая лицо от мощного степного ветра,  оглянулся на убийцу. Глаза того постоянно ерзали из стороны в сторону и, казалось, о чем-то думали. Впрочем, в нем много неподдавалось объяснению. Тем временем у Ферса развязался рюкзак и, шлепнувшись на траву, утянул беднягу жреца за собой.
Ферс вскрикнул, чтобы о нем не забыли, потому что двое его спутников стремительно шли вперед и кажется не собирались вспоминать о том, что такое стоянка.
Первым обернулся Финдор и жестом остановил убийцу.
- Надо помочь ему, Тэско... - внезапно камень в кармане нагрелся и маг это почувствовал, хотя мантия его была сшита из специального огнеупорного и водонепроницаемого материала. Он огляделся и прошел немного вперед, потом пробежал. В чистом поле лишь ястребы кричали. "Что в степи делают эти птицы?" Когда Финдор вернулся к Тэско, тот уже помог Ферсу и они оба подошли к магу.
- Вентзирру, ты случаем не знаешь, что это за место?
Бриллиантовый понял вопрос и взглянув мельком на птиц, овтетил:
- Тут когда-то была лаборатория. Вам интересно услышать об этом, пока мы идем?
- Да, - ответил Ферс, - только у меня прежде вопрос, Через сколько ближайшее поселение, а то мы же не вечно сможем идти?
Финдор ответил за бриллиантового:
- Уже очень скоро, Ферс. До Тирвинди совсем немного, а там, по уверениям нашего бриллиантового проводника находится то, что нам надо.
"Камень?" - подумал Ферс. Странно все это. Идут ли они действительно за камнем, а может быть у этого Тэско другие цели?
В Финдоре Ферс был уверен, но не в его спутнике. Он был сначала на стороне Зарес, потом на их стороне. Он как минимум предатель.
Ферс ему не очень доверял, хоть тот почему-то и помог им выкрасть Карэт Маджекс.
- Собственно, что за история?  - Финдор задал нужный вопрос с тех пор как они уже десять минут шли в полном молчании, лишь прерываемым шумом ветра.
Бриллиантовый вздохнул полной грудью, будто бы готовился к расстрелу, и начал тихим, но отчетливым голосом:
- Когда-то давно на месте этой степи, а если точнее сказать, в будущем, люди провели эксперименты по созданию существ именуемых Лимфами Времени.  Эти Лимфы были прозрачны как воздух и могли бесшумно убивать, а так же перемещатся во времени. Делали они это очень уж бесшумно, настолько, что таких идеальных солдат оказалось нельзя создать. Люди слишком превысили мощность затрачиваемую на отделение от мельчайших частиц бесцветности и закрыли всю свою лабораторию специальным куполом, который как оказалось мог перемещать всю лабораторию во времени. Но только в одном направлении. Предупрежу вопрос о том, откуда я это знаю.  Мне довелось побывать в Альмовой Библиотеке. Это место - самое громадное скопище знаний, находится не в нашем мире. В нем нет эпохи правления демонов и их создателей. Но в нем есть то, что было до них и после них. В этой библиотеке хранятся книги, которые еще не написали и которые пишутся в настоящий момент.
Ферс выпучил глаза, а Финдор подавился травинкой. Библиотека, перемещающаяся во времени?
- Маклан меня побери, это что же значит?
Тэско продолжил:
- Это значит, что мы на верном пути. Та лаборатория выпустила остаточную энергию, которые они сами звали стражем. Это не дух. То, что важно знать при столкновении с ним, это не бог и не человек. Он сможет поранить вас, но вы не сможете поранить его, он не сможет убить вас сразу, но и вы его не сможете убить. Сложно объяснить кто он такой на самом деле.
Вентзирру резко остановился и идущий за ним Ферс, который представлял в голове картины изображающие недополу-духо-бого-человека. Финдор прошел несколько шагов вперд и тоже замер, камень нагрелся да так, что чуть не обжег ногу Финдора, а потом резко остыл.
- Камень... - сказал Финдор и оба спутника посмотрели на мага, - Остыл...
Два глаза Тэско остановились на маге и сверлили его, будто он сказал чего-то такое, что заставило бриллиантового вспомнить еще кое-что. Потом убийца достал меч, аккуратно повернул его и исчез, просто стоял тут и появился там. Где-то в траве. Финдор обернулся и Ферс оторвался от своих мыслей. Перед ними колыша траву висели в воздухе нечеткие очертания десятиметрового монстра, то ли человека, то ли обезьяны. Очертания были сильно размыты, но они были. Не было видно только глаз. Морда существа немного вырисовывалась.
"Могущественный дух неба и воздуха" - благоговейно помыслил жрец.
Финдор закрыл глаза и вколдовал в себя возможность видеть невидимое, одно из начальных заклинаний разведки. Коснувшись двумя пальцами глаз, он открыл их и почти в упор посмотрел на то, что перед ним. но существа уже не было там, а все вокруг застилал туман.
- Черт,  - маг переключил  зрения на возможность видеть в тумане. Энергии еще было много, но все сразу тратить не хотелось.
Внезапно рядом с ухом Мага пронеслись слова, пронеслись словно ветер, но они были, маг их точно помнил и запомнит навсегда.
- Ты и сюда пришел, Галпс\* Сказал бы\ Сделал бы\ Но ты пришел\ Здесь небезопасно\ уходи\ убегай\ удирай, - раздался двуярусный смех.
Финдора парализовал страх, он смотрел сквозь туман, но не видел никого, никого не было, только он один...
Где-то вдалеке раздался крик.
- Настала пора видеть\смотреть\уничтожать. Позволь мне взглянуть\на твой внутренний мир\без задержек\ ты будешь знать, что я сделаю это\ но пока ты слаб, чтобы видеть\смелей, доверься мне.
- Кто ты...
- Распространяющий мечту людей\их выживание\их страхи\их бог. Но я\не бог\не человек\не дух. Ты не увидишь меня, но увидишь Меня.
Финдор мало что понял, но кое-что в голове уже начало проясняться.
- Ты их надежда, да? Тех людей из лаборатории? Что ты зделал с ними, где они, где ты?
- Я всегда Тут\они Там\они всегда то Там, то Там\ никуда не ухожу, я знаю, что они где-то тут. Я не забываю\запоминаю и не вижу смысла уходить\потому, что я не страж\охранник, но тот кто владеет порогом.
- Ты тут? Ты сейчас говоришь со мной, а они где? В... будущем?
- Возможно уже и Там, а может все еще Тут. Я иду\бегу\присматриваю за ними.
"Странно, что слово "присматриваю", он выделил в одну группу с "бегу" и "иду"" - Финдор уже начал постепенно складывать мозаику выражений этого степного существа. Он "владеет порогом" он разумный и разговаривает на общелюдском. Значит те люди были примерно такие же как и сейчас, а может быть он научился...
- Я могу как-то помочь, освободить тебя?
- Только уничтожив порог\поработив всех\загнав\разбив.
- Где этот порог?
- В одном из трех Мест, где они находятся\плывут\двигаются.
Финдор задумался, это существо видимо ходило кругами вокруг ушей мага, создавая эффект колонок или заклинания "Стерео". Порог. В одном из трех мест. Из будущего в прошлое и в настоящее. Точно! Порог где-то в этих временах, но как их вызвать, как пройти в будущее или в прошлое?
Внезапно он почувствовал, что его нога немеет от холода и просунул руку в карман. Камень оказался обжигающе холодным. Финдор отдернул руку и посмотрел на нее, она немного покрылась льдом. Вот откуда туман... Но что же это значит?
- Я уничтожу порог настоящего, как мне это сделать?
- Перейди\перебеги\переползи порог настоящего.
- Но что представляет из себя порог?
- Лишь то, что он представляет\составляет\видит из себя. Ничто.
Финдор машинально кивнул. Надо же показать, что ты что-то знаешь, даже если не знаешь ничего.
Маг раздавил лед в руке и помыслил. Значит порог видит из себя, либо составляет из себя. Что можно составлять? Знания? Умения? Или из себя делать что-то? Если его надо просто перейти, то тут подходят знания. Скорее всего, ему надо получить какие-либо знания и порог будет разрушен, но как? Что получить?
- Почему я тебя не вижу?
- Я на виду\у них\ у древних\ у тех, кто Видит, но не видит ничего.
- Видит, но не видит ничего? Ты имеешь в виду слепых? - Финдор потихоньку привыкал  к выражениям существа.
- Да\согласен\категорично.
- Ты хочешь чтобы разрушили порог? Почему ты мне отвечаешь?
- Однажды малый спросил у прозрачности\\ что должно делать создание? Прозрачность ответила\\ Создание должно создавать.**
- Ясно, а как насчет знаний, что ты можешь мне дать?
- Могу проникнуть в Галпса\изнутри\осмотреть.
- Хорошо, - маг напрягся и подготовившись мысленно, ответил: - Поройся там.
Далее ничего не произошло, только камень остыл и карман наполнился водой, туман рассеялся: Финдор Галпс стоял один посреди прерий.
Если не считать огромного здания, вершина которого уходила в небеса. А мраморные белые стены сияли в лучах дневного солнца. Входа в здание не было видно, но Финдор так и не мог понять, что же за знания нашло там существо, что так быстро уничтожило порог? И где Вентзирру и Ферс?
Мышь, наблюдавшая не только за событиями но и за разговором мага с "прозрачностью",  поспешила тихо сидетьв раве и лишь, как было видно, ухмыльнулась, когда рядом выросла громадина лаборатории "Временных перемещений и энтропологики", как она еще помнила название.

Ворота в мир второй базы Корпуса были открыты где-то выше облаков. На землю и поднявшееся здание смотрели двое. Один из них мог позволить стоять на воздухе. Икс долго глядел на громадину здания.
- Синхронизировано с локальным временем, наконец-то. Финдор молодец, продвинулся.
- Ты ему симпатизируешь, - утвердил лимф, который владел красным цветом, - Помоему, для Корпуса держать мага под наблюдением невыгодно, пусть он и из промежуточных.
Икс отмахнулся:
- Мне еще предстоит с ним встретиться и я просто хочу знать все на что он способен. Я бы никогда не смог победить демона. Раньше - да, но сейчас их мало и каждый из них стал сильнее в тысячу раз, я не смогу сразить его, если не узнаю силы демона в нем.
- Ха, а если узнаешь? Что изменится, ты только лишь молния, сборище электронов, он, если немного подумает, рассеит тебя каким-нибудь из заклинаний пустоты.
- У него не будет времени даже соеденить в мозгу мысли и слова,  - сказал белый лимф и похлопал тростью по плечу красного.

*Разговаривает как Уммон из книги "Падения Гипериона"
**Стиль речи стибрин из этой же книги)

177

Liffer

Слишком быстротечно для такого глобального сюжета. Но как всегда, ты опять же уделяешь внимание только сюжету, а не внутреннему миру персонажей. Советую усовершенствоваться, повесть хуже не станет.

И опять, опять "все по максимуму":) Такого не бывает, ты уж поверь (ну да, сама же доказывала теорию про Пики  :sceptic: ладно, молчу.)

Лимфы были прозрачны

Оригинально. Молодец)

Мне довелось побывать в Альмовой Библиотеке.

так-так-так...

остаточную энергию, которые они сами звали стражем.

ну это уже просто мыльная опера.Хотя я Стража не представляла в виде монстрика, ну да ладно. Идем дальше по подсказкам. Темный народ. Возьми на заметку;)

создавая эффект колонок или заклинания "Стерео"

:D

Лишь то, что он представляет\составляет\видит из себя. Ничто.

Так и что тогда Финдор парился? Ему оставалось только осознать, что "порог" - "ничто", и с легкостью (он же маг или нет?) его преодолеть.

уничтожило порог

не уничтожило, а он всего лишь его перешл, насколько я поняла, Страж находиться как бы "вне времени" - в настоящем, в прошлом и в будущем, и обычному человеку его понять трудно. Но вот если уничтожен порого, значит, по совместительству уничтожен и Страж, или порог - это всего лишь граница между настоящим и прошлым, и еще существуют другие, например, между будущим и настоящим?..

- У него не будет времени даже соеденить в мозгу мысли и слова,

Да-да, все хуже)) в этом-то и вся суть произведения - "героям всегда плохо..."

+)

178

Bat написал(а):

Слишком быстротечно для такого глобального сюжета

А помойму они на месте лишь топчатся)) То, что я им прописал, вот это жесть)) Так что это я просто тяну резину))

Bat написал(а):

Но как всегда, ты опять же уделяешь внимание только сюжету, а не внутреннему миру персонажей

Э... Я уделяю внимание и внутреннему миру, просто как бы сказать, оно гибридизировано с сюжетом :)

Bat написал(а):

И опять, опять "все по максимуму" Такого не бывает, ты уж поверь

Гы, ты знаешь, из мира Мага мало что бывает в реальности :) А что бывает, то неизменно нарушает незыблемые законы. Поэтому можешь оставить эти слова до лучших времен))

Bat написал(а):

Хотя я Стража не представляла в виде монстрика

Он и не монстрик)) Он - лишь энергия))

Bat написал(а):

Ему оставалось только осознать, что "порог" - "ничто"

Это метафора) Логика таких существ не похожа на обычную даже приблизительно, поскольку это просто набор слов связанный логической цепочкой, заложенной в сознании))

Bat написал(а):

не уничтожило, а он всего лишь его перешл, насколько я поняла, Страж находиться как бы "вне времени" - в настоящем, в прошлом и в будущем, и обычному человеку его понять трудно. Но вот если уничтожен порого, значит, по совместительству уничтожен и Страж, или порог - это всего лишь граница между настоящим и прошлым, и еще существуют другие, например, между будущим и настоящим?..

Ну да, и это тоже метафора))

Bat написал(а):

Да-да, все хуже)) в этом-то и вся суть произведения - "героям всегда плохо..."

Хм, а вот я еще сомневаюсь ;)
Спс))

179

:cool:

180

WITCHER
Нет, ну вы умеете комменты ставить, черт побери))) :D Спс.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.