Вот вы и дождались. 6 страниц и эстонский рекорд написания одной части
25: Герой уничтоженной империи.
Пламя окутало императора, но не ранило его. Он испугался и, вскрикнув, закрылся руками, потом маг направил на правителя специальное заклинание сна и тот отключился, откинув голову назад, и так остался безвольно лежать на троне.
Финдор повернулся, готовясь встретить атаку, а из боковых дверей вперед выбежали: знатный вельможа, стража и те два солдата. Маг для устрашения провел между собой и ими огненную границу, однако лица стражников никак не изменились.
«Этот камень, черт бы его побрал!»
- Что ты тут возишься? Иди за камнем! – Финдор обернулся на голос. Это был Ферс, а рядом пришагивал бриллиантовый. Убийца кивнул магу и, достав меч, пошел на солдат. Ферс кинулся на вельможу, как всегда с кулаками, пытаясь нанести ему как можно больше ран. Однако этот вельможа оказался начальником стражи, и Ферсу пришлось попотеть.
Финдор воспользовавшись моментом забежал за трон и обнаружил, что там где на подставке должен быть камень, его нет.
- Ты вот это потерял. Кха, - маг повернул голову и увидел полумертвого, но еще стоящего на ногах Алгора, который, прислонившись к стене, держал в руках сияющий кристалл - «каплю жизни». Тот с безумными глазами отхаркнул кровь и улыбнулся предку.
- Вот оно. Вот и все.
Финдор создал огненный меч и попытался рассечь потомка пополам, но Алгор подставил кристалл под удар и меч просто врезался в невидимую преграду.
- Ты знаешь правила, - маг посмотрел на Карэт Маджекс, потом на Финдора.
Финдор кивнул.
«Он сам выбирает свою смерть? Или он уверен, что победит? В любом случае это момент, ради которого я шел сюда»
Маг дернулся вперед и схватил камень за нижнюю половину.
Все в голове перемешалось и перепуталось, будто память вывернули наизнанку.
Есть только я и я это бесконечно. Есть только ты и ты мой противник. И мы начнем состязание внутри моей души, чтобы выиграл лишь один. А потом мы начнем битву за разум, битву за тело. За каждую клеточку. Насколько я готов пожертвовать собой, ради собственной власти? А ради контроля над собой и контроля над демоном? Я готов умирать и чувствовать боль за каждый атом в своем теле и только тогда я получу полный контроль. Я уверен в том, что смогу! Потому что это трудный путь. Два образа – клубок мыслей, чувств, разума, материи и антиматерии. Все одно и все едино в них. Две сущности, что борются за власть над всеми душами Карэт Маджекс и спасают свою. Битва за кристалл, забравший сотни жизней демонов и людей. Камень, что взял под контроль Империю. У него лицо Финдора Галпса. Частица его взяла верх над всеми остальными душами в камне, а значит и остальная его часть возьмет верх в этом поединке. Все логически предсказано. А Финдор либо как инструмент, либо как кукловод. Однако не каждый знает, что эти две вещи можно совмещать.
Алгор силен и волею и сердцем, но, как и все люди, он ошибся. Ошибся в Финдоре и в Зарес. Он выбрал легкий путь и шел по нему, но с пути нельзя свернуть, а если свернул, то, увы, проиграешь. Поэтому стоя сейчас рядом с Финдором, он не смог долго сопротивляться. Все его образы были окутаны туманом, а потом сметены, и Финдор занял главенствующее положение. Как и было предсказано им самим. Появился лес, джунгли. Может быть, некая тропическая местность, но опять без животных, без всего.
Вот оно и все, в принципе – сказал, будто делает это каждое утро, Алгор.
Несколько секунд они стояли, смотря друг на друга, а потом Алгор с улыбкой развалился на куски и впитался в землю.
Финдор проводил его печальным взглядом и повернулся к камню. Это был обычный камень, что-то вроде постамента, стоящего посреди джунглей. Маг подошел и положил руку на камень. Ничего не произошло.
Маг выругался и положил две руки. Ничего опять не произошло.
- У тебя гораздо больше рук, чем кажется, - сказал сзади знакомый голос.
И еще две руки легли поверх финдоровых. Маг повернул голову и увидел, обходящего камень блондина, но тот еще продолжал держать на нем руки.
- А теперь ты знаешь что у тебя есть два рта. Произнеси клятву, подели ее на двоих.
Финдор вопросительно уставился на человека. Человека ли?
- Тогда слушай, - блондин понимающе улыбнулся, - Каждый из камней выполнит условие твоего превосходства, если только ты не будешь жадным и поделишь свою ношу на двух. А еще скрепишь это контрактом, при котором твоя душа будет отдана под залог камню. И… - он не закончил, так как все вокруг начало трястись и сверкать. Деревья стали менять цвета.
- Хорошо, быстрее берем его под контроль. Он лишился поверхностной оболочки силы и скоро уничтожит сам себя, ему нужен сильный хозяин.
Который сможет выдержать боль каждого атома в своем теле, если то потребует от него клятва, если ради своей теории он будет способен зайти так далеко, чтобы осознать ее ничтожность и понять свои ошибки. Если то потребует от него долг.
Все это сказали в унисон его разум, блондин и сам Карэт Маджекс.
Финдор подумал, что победил в схватке, благодаря этому. Он готов принять контракт.
- Я заключаю сделку – сказали в унисон демон и человек.
Теперь ты владеешь мной до тех пор, пока я не выскажу обратного, и тогда тебе придется показать, чего ты стоишь, а пока правь!
Маг открыл глаза. Огляделся и увидел, что бриллиантовый со скучающим видом осматривает трупы в зале, его сверкающие глаза в данный момент были очень тусклы.
- Ты очнулся, - констатировал он и кивнул в сторону Финдора, - Посмотри, ты его все-таки убил.
Маг повернул голову, чтобы лицезреть лежащего, как и он, на полу Алгора.
«Жаль, что у тебя не хватило решимости» - промелькнуло некое сожаление.
«А может, это было специально? Он умер не зря. Ведь его душа теперь, была отдана взамен моей, как плата камню. Он добровольно заплатил собой, чтобы я шел дальше. Кто я такой?»
Прислушавшись к себе, маг вдруг понял, что чувствует некую полноту в душе, внутреннюю свободу, которой он был лишен. И Финдор улыбнулся полной улыбкой, за которой уже ничего не стояло. Улыбкой свободной и полной жизни.
- Так будет лучше для всех, - внезапно сказал он.
Ферс подошел к магу и помог встать.
- Алгор мертв и это лучше чем ничего, верно? – жрец с презрением поглядел на лидера Зарес.
- Да, ты прав, - ответил Финдор и тоже посмотрел на мертвого лидера веселым взглядом.
- Зарес все равно найдут себе нового лидера, они продолжат деятельность, - встрял убийца.
- Да, но теперь люди будут свободны от контроля камня и станут противостоять им, Зарес придется укрыться, чтобы их не уничтожили.
- Ферс, теперь то ты точно прав, - со смешком ответил Финдор.
Бриллиантовый подошел к друзьям с серьезным лицом (которое у него было почти всегда).
- Я благодарю вас за помощь в выполнении моей миссии. Но она не закончена, это была лишь ее часть.
- Миссия? - Ферс с изумлением посмотрел на бриллиантового, но потому решил, что много о нем и так не знает.
- Конечно. Миссия собрать камни. Но сам я не могу к ним прикасаться, поэтому я ждал момента и человека. Этот человек ты, Финдор. Хотя я думал, что им будет Алгор. Это интересно. Но теперь в Дарене нам задерживаться нельзя. А особенно тут. Император скоро очнется, судя по силе твоего заклинания.
«Что же еще видят эти его глаза?» - с опаской подумал маг.
- Камни говоришь? А их много? – Финдор впервые посмотрел на переливающийся кристалл в руке и улыбнулся.
«Какая красота»
- Их три, по моим сведениям.
- Вы идите, я вас догоню, – бросил Финдор.
Бриллиантовый протянул руку Финдору, потом Ферсу.
- Мое имя Вентзирру Тэско.
- Ты не местный? – Ферс вопросительно поднял бровь.
Бриллиантовый усмехнулся и загадочно ответил:
- Очень даже местный. Ладно, мы пойдем, догоняй нас, Финдор.
Когда двое спутников ушли, маг еще долго любовался камнем, а потом сунул его в карман мантии. Внезапно он ощутил, что знает кое-что о том блондине. Например, то, что внутри него герой, когда-то могущественной империи, демон, сделавший очень много хорошего всем существам, несмотря на то, что был очень амбициозным. Уже второй демон, посвятивший себя идеала добра. Король уничтоженной империи – Гериндеил.
За всей этой картиной наблюдала мышь с ярко-зелеными глазами, которые ловили каждое малейшее изменение, движение и записывали их в свою память. Все пока что шло по плану. Так мышь отправилась за вышедшим из дворца Финдором, держась лишь немного позади. Это очень интересная команда.
Коротенький эпилог.
Существует, по крайней мере, тысячи внешних миров, откуда Создатель брал материал для Первичного мира. И каждый из миров уникален. Например, План Звука. Его описание вы видели. План Пустоты, откуда пустота берется. Она играет роль масла при жарке котлет. Примерно так. Или роль лука в любом супе. Иными словами без нее не обходится существование материи. План Света. План Тьмы. Тут все ясно. А также множество других настолько причудливых миров, что разум человеческий насколько бы гениальным он не был, не сможет осознать как возможно их существование. Но одно он может осознать точно. Возможно существование всего! Говорят, есть даже План Создателя, дом, где он обитает и по сей день. Но проверить до сих пор никто не рискнул. Могущественная раса тэйро на самом деле владела не только Первичным Планом, но и многими другими мирами. Они также познали пустоту. Империя демонов, которой правил Гериндеил, владела лишь Первичным планом. Но знала о других мирах. Люди же знают только о своем мире и самых элементарных планах. О существовании остальных они даже не догадываются. База Корпуса Ищущего расположена в нескольких Планах сразу и связана между собой портальной системой. У них нет базы в Первичном мире, там они появляются для выполнения какого-либо задания. Об Экзокроне мало что известно, но известно, что их трое. Три судьи. Где они находятся, тоже неизвестно.
Однако, сколько бы миров не было, под понятием «энергетический предел мира», я имею в виду предел всех миров вместе взятых. Стоит сказать, что План Цвета тоже существует, а точнее, план каждого из Цветов. Вот на этом и заканчивается первая часть.
2005-2008 г.г. 25 июня - Liffer aka Difrak aka Denox aka «еще много кто»