Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.

Про мага.

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

Pilk@ написал(а):

ага^^ у нас ваапще интересный случай с тобой выходит)) ми сама совестью является, но енто не мешает мне иметь, кроме врождённой, ещё и приобретённую совесть в твоём лице  и кто ми после этого выходит?

Советсь в квадрате :)

Pilk@ написал(а):

ну... раз уж ми предопределено судьбой туть отписаться, фто же так тому и быть=))

Ага, это неизбежно, ухахаха.

122

Liffer написал(а):

Советсь в квадрате

ми маненькая мутантка)) только Тсссс!... никому не слова об этом, пусть енто останеца нашим секретом (другая тысяча с лишним обитателей форума не в счёт :D )

Liffer написал(а):

ухахаха.

енто была попытка манячного смеха? :D
ЗЫ: ми уже кинула ЛС=)

123

Pilk@ написал(а):

ми маненькая мутантка)) только Тсссс!... никому не слова об этом, пусть енто останеца нашим секретом (другая тысяча с лишним обитателей форума не в счёт  )

Половина из них акки Курамы и Кверти. Да, не в счет :) Да ладно, я тоже этим промышляю)) У меня совесть ГС) Только как это всегда происходит в нашей гильдии, она об этом лишь смутно догадывается)

Pilk@ написал(а):

енто была попытка манячного смеха? 
ЗЫ: ми уже кинула ЛС=)

Это "сорказм" (с) Джана  :D Да, ответил уже)

124

Liffer написал(а):

Половина из них акки Курамы и Кверти.

А как же кланы дона Пирини и Лифирини?)) Или вы подобным беспределом больше не промышляете? ^^

Liffer написал(а):

она об этом лишь смутно догадывается)

:D Таки пора бы и просвятить неведающую...=)

Liffer написал(а):

Да, ответил уже)

^___^

125

Pilk@ написал(а):

А как же кланы дона Пирини и Лифирини?)) Или вы подобным беспределом больше не промышляете?

И никогда не промышляли :) Меня просто прет фильм "Крестный отец" :) И игра))

Pilk@ написал(а):

Таки пора бы и просвятить неведающую...=)

Позже, когда нужно будет))

126

Тут я использовал название планеты дженсарааи из вселенной ЗВ. Просто название понравилось, так что сплагиатю :) Просто предупредил)

24: Шанс.

Маг выставил вперед руки и шагнул в неизвестность. Если он напорется на что-то острое, то хотя бы сможет предупредить удар руками. Однако он ни на что не напоролся. Создалось ощущение холода на мгновение, а потом все чувства будто обнулились. Он попал на землю из щебня, а перед ним вновь появилась эта же дверь, но уже более грязная, запачканная песком дверь. В центре непонятного узора красовались две руны. И лишь какая-то знакомая сила выходила из нее.
«Двенадцатый уровень?» - маг не поверил своим глазам.
«То, что находится за этой дверью энергетически сильнее любого существа из нашего мира примерно в двенадцать тысяч раз…»
Кто там?
Чистый звук, звук, проникающий в разум и уносящий вас в воспоминания об этом звуке, давно утраченные мгновения воссоздаются только благодаря этому. Настолько сильный и повелевающий всем голос.
Входи.
Финдор напрягся и оглянулся назад. Откуда это идет?
Звук прошелся по нейронам мозга мага и вошел обратно в дверь. Финдор почувствовал колебание ушных перепонок, своих. Тот, кто находился за дверью, мог сейчас спокойно разорвать Финдора на части или лишить его слуха.
Маг в нерешительности подошел к дверям и положил руки на две руны. Они не реагировали.
Скажи.
Прозвучала неведомая подсказка. Маг открыл рот, чтобы произнести, но руны уже засветились.
«Что?»
Дверь раскрылась и впустила мага, а точнее, всосала в себя. Так Финдор оказался на Плане Звука. В месте, где создавался звук. Тут слышен только звук и через звук передаются все чувства, эмоции и миропонимание. Конечно, зрение тут тоже задействовано.
- Все разделено, маг, - слова были сказаны с такой же силой и уверенностью, как и за дверью, это был тот, кто заперт здесь, скорее всего. Маг обернулся и увидел силуэт, который контрастно вырисовывался на бесцветном фоне мира. Это был какой-то человек, но больше сказать было нельзя.
- Что разделено? – маг произнес слова и услышал собственный голос как будто уже после произношения.
- Ты ведь что-то понял так? Это мир звука. И здесь звуковое восприятие понижено. Ты уже успел заметить это, когда открывал дверь, да?
- Я же ничего не сказал, – маг уже начинал догадываться, куда клонит собеседник.
- Да, но ты подумал. Любая мысль имеет свою звуковую волну. Она настолько тонкая, что ее не видно. Те, кто умеют читать мысли, то есть телепаты, могут услышать отголоски этих волн или действительно услышать, о чем думает человек. Здесь любая волна перехватывается мной быстрее, чем ты подумаешь.
- Ты кто такой?
- Демон, разве ты еще не понял?
- Демон звука?
- Да, звуковой убийца, есть такой подраздел у нас у демонов, но в этом я достиг мастерства. Ты видел печати, так? И у тебя вопросы. Так вот, это я их поставил. Я запечатал сам себя, потому что знаю, что в противном случае Экзокрон обратит на меня внимание.
- Кто это?
- Это совет, следящий за равновесием или равновесие, следящее за мной. Иными словами, если ты не знаешь, кто это такие, тебе с ними лучше не сталкиваться. Финдор, я знаю, кто ты и поэтому говорю, на тебя они рано или поздно тоже обратят внимание.
- С чего бы это? Из-за демона внутри меня?
- Да. Ты уже знаешь? Тогда тебе будет проще, когда они придут за тобой.
Финдор хмыкнул.
- Не буду я жить в страхе и ждать, трясясь, когда же они придут. У меня еще есть дела в этом мире и без них.
- Найти Карэт Маджекс – сказали они в унисон.
Маг вопросительно взглянул на силуэт.
- Я знаю это. Откуда, не спрашивай, пусть у меня тоже будет секрет.
«У тебя тоже
Силуэт кивнул.
- А теперь отправляйся. Я открою тебе портал во дворец. У демонов ты тоже в долгу.
- Почему в долгу? – и тут Финдору пришел ряд образов и воспоминаний.

Он стоял посреди леса, окруженный «пустыми» деревьями, будто макетами. Живности не было. Он развернулся, потом посмотрел наверх. Синее небо. Ни облачка.
Он посмотрел под ноги - обычная рыхлая почва.
«И как же это так вышло?» - прозвучали мысли в его голове. Но это были не мысли мага.
Внезапно все растворилось, осталась только прозрачность и человек, тот самый блондин, который медленно шагнул в сторону мага. Тело застыло, и он не знал, что делать.
«Шевелись!» - Финдор напрягся и разбил оковы страха. Наконец, он мог двигаться.
Человек подошел к нему и, мягко улыбнувшись, сказал:
- Финдор, наконец-то я могу с тобой поговорить, после всего ты открыл вторую память.
- Память? – что-то в голове мага перещелкнуло и видение растворилось.

- Потому, что ты спас нас всех. Точнее всех демонов до меня.
- Каким образом?
Силуэт вздохнул:
- Сейчас еще нельзя тебе это рассказывать. Осознай сам, а потом тебе уже не потребуется приходить ко мне снова.
Финдор молчал и смотрел на силуэт, пытаясь разгадать ложь. От демона можно ждать чего угодно, но не помощи.
Силуэт взмахнул рукой, и мага снесло сильнейшей, но бесшумной волной в портал, который незаметно открылся сзади.
Пришел в себя Финдор только около стены коридора, куда его неудачно выбросило прямо головой. Похоже, что прошло не так уж много времени, судя по ощущениям. Уж что-что, а время маг научился чувствовать очень хорошо. Он вытер рукой пот и встал, держась за стену. Предстояла еще одна битва, последняя.
- На это ты раз ты не уйдешь, камень. Частица души не уйдет, - пообещал себе маг и двинулся по коридору.
Шатаясь, он достиг поворота, а потом и массивной двойной двери, которую снял с петель подходящим заклинанием. И ворвавшись, он увидел императора и двух стражей рядом с троном. Император со спокойным лицом глядел на мага, а потом сказал что-то им, и охрана ушла в служебное помещение, оставив их двоих наедине.
- Финдор Галпс, если я не ошибся? – с иронией начал император, будто его совсем не побеспокоила выбитая дверь. Но даже то, что он отозвал стражей, уже само по себе беспокоило.
Маг кивнул и создал в руке огненный меч.
- Мне нужна лишь «капля жизни». Она здесь, я это знаю.
Император пожал плечами:
- Можете поискать, я даже стражу убрал.
Маг нахмурился вновь и принялся думать. Для подставы это слишком заметно, император не настолько глуп. Но если это не подстава, то, что это? Неужели он так вот просто предлагает все обыскать?
- Но только после того, как победите ту стражу, которой я ничего не приказывал, конечно, - добавил с усмешкой правитель.
Финдор вздохнул, это ему нравилось больше, это уже его игра.

Алгор Галпс прошел ворота дворца, стражи там не было, а значит, она была созвана для важного дела. Он шел уверенно, зная, что цель уже во дворце и возможно уже в тронном зале. Поскольку он был в курсе последних событий и интриг вокруг императора (ведь он и сам принимал в них не последнее участие), то единственно-важным делом было появление чужака. А из чужаков мог появиться только один. Тот, у кого цель была во дворце. Алгор захрипел и, зажав рану в груди, на подкашивающихся ногах пошел дальше, оставляя кровавый след.

127

Liffer
Таки я начала читать) Правда, не все сразу...с 6 глав скажу лишь, что слегка путаюсь с названиями городов. А так ми нравица...все так живо)) Завлекает^^

128

ты няшка, Лиф) и даже плюс не жалко для такого человечка)
что же... немного запутанно в Звуковом Мире (ну как его еще назвать?) но я такое, повторяюсь, люблю. Понравилась загадочность. Вообще, классно) все лучше и лучше с каждым разом.

129

Энн написал(а):

Таки я начала читать) Правда, не все сразу...с 6 глав скажу лишь, что слегка путаюсь с названиями городов. А так ми нравица...все так живо)) Завлекает^^

Что удивительно) Без напоминания)) Ну хорошо)))

Trovier
Спс) Ага, собственно следующая глава - это конец первой части. :)

130

Liffer написал(а):

Спс) Ага, собственно следующая глава - это конец первой части.

и ты будешь меня томить ожиданием, доо? жестокий ты человек))

131

Trovier написал(а):

и ты будешь меня томить ожиданием, доо? жестокий ты человек))

Ага, я такой  :D Может завтра, а может и послезавтра будет последняя глава  ^^

132

Liffer написал(а):

Ага, я такой   Может завтра, а может и послезавтра будет последняя глава

ррр... говорю же, жестокий)))

133

Liffer написал(а):

Что удивительно) Без напоминания))

До^^

Liffer написал(а):

Может завтра, а может и послезавтра будет последняя глава

Ню...мне пока хорошо) столько глав впереди) Ня) И ждать не надо=)

134

Trovier написал(а):

ррр... говорю же, жестокий)))

И это говорит человек, переживший кучу жестокостей :D *мир покатился*

Энн написал(а):

Ню...мне пока хорошо) столько глав впереди) Ня) И ждать не надо=)

Вот и отлично :) Можешь пока читать, раз ты еще на 6, значит еще долго  ^^

135

Liffer написал(а):

Можешь пока читать, раз ты еще на 6, значит еще долго

До) Во всем есть свои плюсы. наприме.р не придется ждать последней главы пару дней^^

136

Liffer написал(а):

И это говорит человек, переживший кучу жестокостей  *мир покатился*

а что, мне еще раз всем поплакаться о своих бедах, доо?)) лучше уж пошутить немного.
таГ, если послезавтра главы не будет, ми тебя кусь-кусь)) и не будет больше Лифа))

137

Энн написал(а):

До) Во всем есть свои плюсы. наприме.р не придется ждать последней главы пару дней^^

Зато если сейчас тебя загложет любопытство, то прочтешь все на одном дыхании, а это грозит ожиданием последней главы все-таки :D

Trovier написал(а):

и не будет больше Лифа))

Ага, только если ты успеешь :) А то я грозился рассыпаться еще несколько дней назад, плюс не ты одна этот рассказ читаешь :)

138

Liffer написал(а):

Зато если сейчас тебя загложет любопытство, то прочтешь все на одном дыхании, а это грозит ожиданием последней главы все-таки

Я буду сопротивляться этому любопытству)

Liffer написал(а):

А то я грозился рассыпаться еще несколько дней назад, плюс не ты одна этот рассказ читаешь

Вот-вот, потому стоит написать главу побыстрее=) Хотя чего я выступаю?)

139

Энн написал(а):

Я буду сопротивляться этому любопытству)

Недолго это получалось у тех, кого я знаю  ^^

Энн написал(а):

Вот-вот, потому стоит написать главу побыстрее=) Хотя чего я выступаю?)

Нда, действительно не долго  :D

140

Liffer написал(а):

Недолго это получалось у тех, кого я знаю

Ню...может, я  - исключение?!? ладно, посмотрим^^

141

Энн написал(а):

Ню...может, я  - исключение?!? ладно, посмотрим^^

Угу-угу)

142

И вот тут у меня появляется подозрение, что наш почтенный Финдор лишь пешка в какой-то глобальной игре. В крайнем случае ферзь. Жду проду.

143

Вот вы и дождались. 6 страниц и эстонский рекорд написания одной части  :D

25: Герой уничтоженной империи.

Пламя окутало императора, но не ранило его. Он испугался и, вскрикнув, закрылся руками, потом маг направил на правителя специальное заклинание сна и тот отключился, откинув голову назад, и так остался безвольно лежать на троне.
Финдор повернулся, готовясь встретить атаку, а из боковых дверей вперед выбежали: знатный вельможа, стража и те два солдата. Маг для устрашения провел между собой и ими огненную границу, однако лица стражников никак не изменились.
«Этот камень, черт бы его побрал!»
- Что ты тут возишься? Иди за камнем! – Финдор обернулся на голос. Это был Ферс, а рядом пришагивал бриллиантовый. Убийца кивнул магу и, достав меч, пошел на солдат. Ферс кинулся на вельможу, как всегда с кулаками, пытаясь нанести ему как можно больше ран. Однако этот вельможа оказался начальником стражи, и Ферсу пришлось попотеть.
Финдор воспользовавшись моментом забежал за трон и обнаружил, что там где на подставке должен быть камень, его нет.
- Ты вот это потерял. Кха, - маг повернул голову и увидел полумертвого, но еще стоящего на ногах Алгора, который, прислонившись к стене, держал в руках сияющий кристалл - «каплю жизни». Тот с безумными глазами отхаркнул кровь и улыбнулся предку.
- Вот оно. Вот и все.
Финдор создал огненный меч и попытался рассечь потомка пополам, но Алгор подставил кристалл под удар и меч просто врезался в невидимую преграду.
- Ты знаешь правила, - маг посмотрел на Карэт Маджекс, потом на Финдора.
Финдор кивнул.
«Он сам выбирает свою смерть? Или он уверен, что победит? В любом случае это момент, ради которого я шел сюда»
Маг дернулся вперед и схватил камень за нижнюю половину.
Все в голове перемешалось и перепуталось, будто память вывернули наизнанку.
Есть только я и я это бесконечно. Есть только ты и ты мой противник. И мы начнем состязание внутри моей души, чтобы выиграл лишь один. А потом мы начнем битву за разум, битву за тело. За каждую клеточку. Насколько я готов пожертвовать собой, ради собственной власти? А ради контроля над собой и контроля над демоном? Я готов умирать и чувствовать боль за каждый атом в своем теле и только тогда я получу полный контроль. Я уверен в том, что смогу! Потому что это трудный путь. Два образа – клубок мыслей, чувств, разума, материи и антиматерии. Все одно и все едино в них. Две сущности, что борются за власть над всеми душами Карэт Маджекс и спасают свою.  Битва за кристалл, забравший сотни жизней демонов и людей. Камень, что взял под контроль Империю. У него лицо Финдора Галпса. Частица его взяла верх над всеми остальными душами в камне, а значит и остальная его часть возьмет верх в этом поединке. Все логически предсказано. А Финдор либо как инструмент, либо как кукловод. Однако не каждый знает, что эти две вещи можно совмещать.
Алгор силен и волею и сердцем, но, как и все люди, он ошибся. Ошибся в Финдоре и в Зарес. Он выбрал легкий путь и шел по нему, но с пути нельзя свернуть, а если свернул, то, увы, проиграешь. Поэтому стоя сейчас рядом с Финдором, он не смог долго сопротивляться. Все его образы были окутаны туманом, а потом сметены, и Финдор занял главенствующее положение. Как и было предсказано им самим. Появился лес, джунгли. Может быть, некая тропическая местность, но опять без животных, без всего.
Вот оно и все, в принципе – сказал, будто делает это каждое утро, Алгор.
Несколько секунд они стояли, смотря друг на друга, а потом Алгор с улыбкой развалился на куски и впитался в землю.
Финдор проводил его печальным взглядом и повернулся к камню. Это был обычный камень, что-то вроде постамента, стоящего посреди джунглей. Маг подошел и положил руку на камень. Ничего не произошло.
Маг выругался и положил две руки. Ничего опять не произошло.
- У тебя гораздо больше рук, чем кажется, - сказал сзади знакомый голос.
И еще две руки легли поверх финдоровых. Маг повернул голову и увидел, обходящего камень блондина, но тот еще продолжал держать на нем руки.
- А теперь ты знаешь что у тебя есть два рта. Произнеси клятву, подели ее на двоих.
Финдор вопросительно уставился на человека. Человека ли?
- Тогда слушай, - блондин понимающе улыбнулся, - Каждый из камней выполнит условие твоего превосходства, если только ты не будешь жадным и поделишь свою ношу на двух. А еще скрепишь это контрактом, при котором твоя душа будет отдана под залог камню. И… - он не закончил, так как все вокруг начало трястись и сверкать. Деревья стали менять цвета.
- Хорошо, быстрее берем его под контроль. Он лишился поверхностной оболочки силы и скоро уничтожит сам себя, ему нужен сильный хозяин.
Который сможет выдержать боль каждого атома в своем теле, если то потребует от него клятва, если ради своей теории он будет способен зайти так далеко, чтобы осознать ее ничтожность и понять свои ошибки. Если то потребует от него долг.
Все это сказали в унисон его разум, блондин и сам Карэт Маджекс.
Финдор подумал, что победил в схватке, благодаря этому. Он готов принять контракт.
- Я заключаю сделку – сказали в унисон демон и человек.
Теперь ты владеешь мной до тех пор, пока я не выскажу обратного, и тогда тебе придется показать, чего ты стоишь, а пока правь!

Маг открыл глаза. Огляделся и увидел, что бриллиантовый со скучающим видом осматривает трупы в зале, его сверкающие глаза в данный момент были очень тусклы.
- Ты очнулся, - констатировал он и кивнул в сторону Финдора, - Посмотри, ты его все-таки убил.
Маг повернул голову, чтобы лицезреть лежащего, как и он, на полу Алгора.
«Жаль, что у тебя не хватило решимости» - промелькнуло некое сожаление.
«А может, это было специально? Он умер не зря. Ведь его душа теперь, была отдана взамен моей, как плата камню. Он добровольно заплатил собой, чтобы я шел дальше. Кто я такой?»
Прислушавшись к себе, маг вдруг понял, что чувствует некую полноту в душе, внутреннюю свободу, которой он был лишен. И Финдор улыбнулся полной улыбкой, за которой уже ничего не стояло. Улыбкой свободной и полной жизни.
- Так будет лучше для всех, - внезапно сказал он.
Ферс подошел к магу и помог встать.
- Алгор мертв и это лучше чем ничего, верно? – жрец с презрением поглядел на лидера Зарес.
- Да, ты прав, - ответил Финдор и тоже посмотрел на мертвого лидера веселым взглядом.
- Зарес все равно найдут себе нового лидера, они продолжат деятельность, - встрял убийца.
- Да, но теперь люди будут свободны от контроля камня и станут противостоять им, Зарес придется укрыться, чтобы их не уничтожили.
- Ферс, теперь то ты точно прав,  - со смешком ответил Финдор.
Бриллиантовый подошел к друзьям с серьезным лицом (которое у него было почти всегда).
- Я благодарю вас за помощь в выполнении моей миссии. Но она не закончена, это была лишь ее часть.
- Миссия? - Ферс с изумлением посмотрел на бриллиантового, но потому решил, что много о нем и так не знает.
- Конечно. Миссия собрать камни. Но сам я не могу к ним прикасаться, поэтому я ждал момента и человека. Этот человек ты, Финдор. Хотя я думал, что им будет Алгор. Это интересно. Но теперь в Дарене нам задерживаться нельзя. А особенно тут. Император скоро очнется, судя по силе твоего заклинания.
«Что же еще видят эти его глаза?» - с опаской подумал маг.
- Камни говоришь? А их много? – Финдор впервые посмотрел на переливающийся кристалл в руке и улыбнулся.
«Какая красота»
- Их три, по моим сведениям.
- Вы идите, я вас догоню, – бросил Финдор.
Бриллиантовый протянул руку Финдору, потом Ферсу.
- Мое имя Вентзирру Тэско.
- Ты не местный? – Ферс вопросительно поднял бровь.
Бриллиантовый усмехнулся и загадочно ответил:
- Очень даже местный. Ладно, мы пойдем, догоняй нас, Финдор.
Когда двое спутников ушли, маг еще долго любовался камнем, а потом сунул его в карман мантии. Внезапно он ощутил, что знает кое-что о том блондине. Например, то, что внутри него герой, когда-то могущественной империи, демон, сделавший очень много хорошего всем существам, несмотря на то, что был очень амбициозным. Уже второй демон, посвятивший себя идеала добра. Король уничтоженной империи – Гериндеил.

За всей этой картиной наблюдала мышь с ярко-зелеными глазами, которые ловили каждое малейшее изменение, движение и записывали их в свою память. Все пока что шло по плану. Так мышь отправилась за вышедшим из дворца Финдором, держась лишь немного позади. Это очень интересная команда.

Коротенький эпилог.

Существует, по крайней мере, тысячи внешних миров, откуда Создатель брал материал для Первичного мира. И каждый из миров уникален. Например, План Звука. Его описание вы видели. План Пустоты, откуда пустота берется. Она играет роль масла при жарке котлет. Примерно так. Или роль лука в любом супе. Иными словами без нее не обходится существование материи. План Света. План Тьмы. Тут все ясно. А также множество других настолько причудливых миров, что разум человеческий насколько бы гениальным он не был, не сможет осознать как возможно их существование. Но одно он может осознать точно. Возможно существование всего! Говорят, есть даже План Создателя, дом, где он обитает и по сей день. Но проверить до сих пор никто не рискнул. Могущественная раса тэйро на самом деле владела не только Первичным Планом, но и многими другими мирами. Они также познали пустоту. Империя демонов, которой правил Гериндеил, владела лишь Первичным планом. Но знала о других мирах. Люди же знают только о своем мире и самых элементарных планах. О существовании остальных они даже не догадываются. База Корпуса Ищущего расположена в нескольких Планах сразу и связана между собой портальной системой. У них нет базы в Первичном мире, там они появляются для выполнения какого-либо задания. Об Экзокроне мало что известно, но известно, что их трое. Три судьи. Где они находятся, тоже неизвестно.
Однако, сколько бы миров не было, под понятием «энергетический предел мира», я имею в виду предел всех миров вместе взятых. Стоит сказать, что План Цвета тоже существует, а точнее, план каждого из Цветов. Вот на этом и заканчивается первая часть.

2005-2008 г.г. 25 июня - Liffer aka Difrak aka Denox aka «еще много кто»  ^^

144

Лиффер, СУПЕР!!!!!!!
Три дня читала все произведение... Вот сейчас дочитываю последнюю главу!  :cool:

145

Liffer
хорошо написано. ты точно научился писать захватывающе, интересно и красиво. тут даже плюсом ничего не выразишь. пожалуй, придется мне тебе выдать лекцию, от подобия которой ты вчера ускользнул под шумок.
самые первые главы были немного запутанны из-за обилия разных имен и названий. порой я даже выговорить не могла. затем стало чуть интереснее, меня уже даже стало затягивать. всегда поражалась объему глав. мне до тебя очень даже далеко. кроме моего интереса к твоему творению, у меня также появилось что-то типа "учись, копируй, совершенствуйся". и все равно мне до тебя также далеко.
очень нравился всегда твой изысканный юмор во многих главах. также нравилось то, что написано действительно со смыслом, что глупая я не врубалась. правда после перечитывания все видела насквозь, ну да я не про это. придирок никаких особых не было, написано довольно понятно и.. кхм.. светло. также сюжет постоянно будто бы петлял, был полон неожиданностей. единственный твой маленький минус, это отсутствие более подробного описания персонажей. я до сих пор не могу себе явно представить Финдора. но с Тэско ты явно постарался, чего только стоят его бриллиантовые глаза. в общем, написано действительно потрясно, хочется читать дальше. но я так поняла, ты сделаешь себе маленький перерыв?
плюс я тебе уже обещала, если смогу все же поставить, а также честно обещаю указывать на ошибки. к примеру, немного менял выражения, как вот здесь, к примеру:

Liffer написал(а):

отбросив голову назад

быть может "откинув голову назад"?

Liffer написал(а):

пытаясь сделать ему как можно больше ран.

может, "нанести как можно больше ран"?
но это так, мои придирки. отсутствие грамматических ошибок уже радует, сейчас редко встретишь грамматически-правильные произведения. если эти ошибочки и были, то для меня явно незначительные.
это лишь мое мнение, а точнее полная расшифровка слова "плюс".

146

Trovier написал(а):

я до сих пор не могу себе явно представить Финдора.

Честно говоря, где-то в начале было его описания, хотя может и нет) Я тоже до конца себе его не представляю. Но Хоп обещала нарисовать его на выходных, так что ждем :)

Trovier написал(а):

у меня также появилось что-то типа "учись, копируй, совершенствуйся".

Ага. Уже кто-то мою подпись с Дюной скопировал)) Тут главное последнее, можешь и без копирования :)

Trovier написал(а):

лекцию, от подобия которой ты вчера ускользнул под шумок.

Странно, а я думал лекция как и Сидусу  :D

Trovier написал(а):

всегда поражалась объему глав. мне до тебя очень даже далеко.

О_о Не думаю, что мои главы очч большие. И их объем не очень большой. Всегда больше у Свободного человека. Вот где настоящий объем :)

Trovier написал(а):

и все равно мне до тебя также далеко.

Ну, не знаю, не знаю. :)

Trovier написал(а):

изысканный юмор во многих главах

Вот уж точно - изысканный. Где ты его изыскала там? ^^

Trovier написал(а):

быть может "откинув голову назад"?

Trovier написал(а):

может, "нанести как можно больше ран"?

Ага, спс) Поправлю, а то думаю, что за херь там :)

Trovier написал(а):

это лишь мое мнение, а точнее полная расшифровка слова "плюс".

Спасибо)

147

Liffer написал(а):

Честно говоря, где-то в начале было его описания, хотя может и нет) Я тоже до конца себе его не представляю. Но Хоп обещала нарисовать его на выходных, так что ждем

у меня серьезные проблемы с восприятием героев путем чтения текста. так что у меня Финдор вполне может косить на няшку на твоем авике.

Liffer написал(а):

Ага. Уже кто-то мою подпись с Дюной скопировал)) Тут главное последнее, можешь и без копирования

да я уже без всего могу. я раньше ведь писала нормальные, как я считала, рассказы. теперь этим не занимаюсь и чему очень даже рада.

Liffer написал(а):

Странно, а я думал лекция как и Сидусу

тебе еще выдать по поводу здорового безмятежного сна? и это могу, только попроси.

Liffer написал(а):

О_о Не думаю, что мои главы очч большие. И их объем не очень большой. Всегда больше у Свободного человека. Вот где настоящий объем

я у него произведения не читала, я там не понимаю ни черта. сложно мне такие произведения читать. и объем твоих глав приличный, даже не пытайся переубедить.

Liffer написал(а):

Ну, не знаю, не знаю.

зато я прекрасно знаю.

Liffer написал(а):

Вот уж точно - изысканный. Где ты его изыскала там?

где надо. это тебе уже привычно, а для меня это все довольно тонко.

Liffer написал(а):

Ага, спс) Поправлю, а то думаю, что за херь там

вот и славно. следующие главы также буду разбирать, не против?

148

Trovier написал(а):

у меня серьезные проблемы с восприятием героев путем чтения текста. так что у меня Финдор вполне может косить на няшку на твоем авике.

У меня с темным эльфом, который тоже был :)

Trovier написал(а):

да я уже без всего могу. я раньше ведь писала нормальные, как я считала, рассказы. теперь этим не занимаюсь и чему очень даже рада.

Дело вкуса.

Trovier написал(а):

тебе еще выдать по поводу здорового безмятежного сна? и это могу, только попроси.

Да я и сам знаю, но это ведь кайф такой :)

Trovier написал(а):

и объем твоих глав приличный, даже не пытайся переубедить.

Ну в этом я тебя переубеждать и не буду. Просто зайти стоит на сайт прикл.ру и почитать тамошние объемы. А так, все нормально :)

Trovier написал(а):

зато я прекрасно знаю.

Если у тебя к этому путь не лежит, то дело и не в совершенствовании :)

Trovier написал(а):

где надо. это тебе уже привычно, а для меня это все довольно тонко.

Мало шоколада) В стычке с бандитом  :D Ясно.

Trovier написал(а):

следующие главы также буду разбирать, не против?

Не против, а очень даже за)

149

Ага, сюжет все интереснее и интереснее. Молодцом. Когда увидела, что ты это с 2005 года писал, шокировалась.

Liffer написал(а):

В месте, где создавался звук. Тут слышен только звук и через звук передаются все чувства, эмоции и миропонимание. Конечно, зрение тут тоже задействовано.

А я то думала, тут все через звук...но это ладно. Может, про зрение не стоит писать после описания Плана?
По мне так лучше включить это в одно предложение.

Liffer написал(а):

Найти Карэт Маджекс – сказали они в унисон.

То же самое - это "сказали они в унисон" как то странно звучит, хотя тут почти не к чему придраться. Но все же лучше будет "одновременно сказали"

Liffer написал(а):

- Почему в долгу? – и тут Финдору пришел ряд образов и воспоминаний.

Ну черт возьми - "и тут Финдору пришел ряд образов и воспоминаний"

Странно...там был только один образ. Лучше вообще убрать это описание, читатели и так врубяться.

Liffer написал(а):

Он стоял посреди леса, окруженный «пустыми» деревьями, будто макетами.

И почему на ум приходит седьмой слой сумрака?..

Liffer написал(а):

Два образа – клубок мыслей, чувств, разума, материи и антиматерии.

Антиматерии не бывает.  :suspicious:  Есть только материя. Хотя в твоей теории с Планами антиматерия возможна.

Liffer написал(а):

Все это сказали в унисон его разум, блондин и сам Карэт Маджекс.

Лучше уж "одновременно прозвучали три голоса: блондина, Финдора, Карэт Маджекс...", причем отдельным предложением этого опять же писать не надо.

Liffer написал(а):

За всей этой картиной наблюдала мышь с ярко-зелеными глазами, которые ловили каждое малейшее изменение, движение и записывали их в свою память.

Вот бы мне аткую мышку! Биологию не пришлось бы учить  :D

Liffer написал(а):

Коротенький эпилог.

Эх, Лиф, все-то у тебя по Плану! Я исключительно мало знаю о том, что там за пределами Вселенной, но все же есть материя и взаимозависимость всего в пространстве-времени. ( дабы время тут вапще ни при чем). а у тебя получается что-то материального купола и антиматериального пространства, где этот купол находится. Возможно, но весьма-весьма сомнительная теория.

Liffer написал(а):

- Это совет, следящий за равновесием или равновесие, следящее за мной.

Инквизиция, короче

Liffer написал(а):

Те, кто умеют читать мысли, то есть телепаты, могут услышать отголоски этих волн или действительно услышать, о чем думает человек.

Твоя логика меня убивает. "Читать" мысли...такой прекрасный рассказ портит. Звучит прямо как...ну не знаю...просто. ну не может никто читать мысли - люди с повышенной активностью мозга могут только анализировать результаты (выработанные разумом) сигналов , подаваемых нервной системой другого человека (то бишь одним словом мысли)

Все хорошые слова, уже были сказаны. Переходим к мега-хорошим...Не слишком стремительно, не слишком медленно идет сюжет. Так в прицнипе, и надо. Один мой совет - это больше растягивать. Больше описаний. например, нигде не написано, что император был в роскошном красном, отороченном золотом, балахоне, с хитрой ухмылочкой и с маленькими усиками.

Liffer написал(а):

Финдор воспользовавшись моментом забежал за трон и обнаружил

Самая убийственная цитата после "чтения мыслей".

Причастный оборот (то бишь "воспользовавшись моментом") выделяется запятыми! И как можно "забежать" на трон? может, лучше "подбежал к трону"?

))

150

Пришел критик  :rofl:

Bat написал(а):

Когда увидела, что ты это с 2005 года писал, шокировалась.

Да я ж упоминал что это эстонское написание :) Так нет же, все равно) Русские, блин.

Bat написал(а):

Может, про зрение не стоит писать после описания Плана?
По мне так лучше включить это в одно предложение.

Чего теперь прошлое воротить)

Bat написал(а):

Но все же лучше будет "одновременно сказали"

Ну, возможно :)

Bat написал(а):

Инквизиция, короче

Да нет, не инквизы)

Bat написал(а):

Странно...там был только один образ. Лучше вообще убрать это описание, читатели и так врубяться.

Ммм... Как бы это объяснить :) Ну, в-общем там много образов, как бы они покадрово шли. Воспоминаний там тоже много))

Bat написал(а):

И почему на ум приходит седьмой слой сумрака?..

Потому, что это не из фильма или книги. Это просто финдорово воображение... так скажем :)

Bat написал(а):

Антиматерии не бывает.    Есть только материя. Хотя в твоей теории с Планами антиматерия возможна.

Кто тебе сказал :) Еще как бывает. Ну да ладно ;)

Bat написал(а):

Я исключительно мало знаю о том, что там за пределами Вселенной, но все же есть материя и взаимозависимость всего в пространстве-времени. ( дабы время тут вапще ни при чем). а у тебя получается что-то материального купола и антиматериального пространства, где этот купол находится. Возможно, но весьма-весьма сомнительная теория.

Ага-ага. Весьма правильная, тем более, раз ты не знаешь, что же там за пределами находится :) Тебя интересует, что же находится между мирами? Ничего, даже антиматерии нет.

Bat написал(а):

Твоя логика меня убивает. "Читать" мысли...такой прекрасный рассказ портит. Звучит прямо как...ну не знаю...просто. ну не может никто читать мысли - люди с повышенной активностью мозга могут только анализировать результаты (выработанные разумом) сигналов , подаваемых нервной системой другого человека (то бишь одним словом мысли)

На Плане Звука все так. И уж извени, но я сказал именно про телепатов :)

Bat написал(а):

Самая убийственная цитата после "чтения мыслей".
Причастный оборот (то бишь "воспользовавшись моментом") выделяется запятыми! И как можно "забежать" на трон? может, лучше "подбежал к трону"?

Он "забежал за трон", а не "на трон".  ;)

И вообще. Создается впечатление, что ты судишь это произведение так, будто я про реальный мир пишу, будто тут есть доля здравого смысла, а?)) Нигде кроме букв)
Есть сказка, есть рассказ, а есть автобиография. Это сказка, про так и без всяких. Она для того, чтобы ее читали и получали удовольствие ;)
Это просто для души, так скажем. Вот и все.  ^^

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.