Liffer
знаешь, ты все таки для меня навсегда останешься наглой моськой)) жду главы))и части
Про мага.
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться912008-06-18 19:04:13
Поделиться922008-06-19 01:07:58
Хорошая глава. Интрига все закручивается. В узел. Морской
Впечатлило проявление юбер-силы Финдора.
Поделиться932008-06-19 12:05:58
В узел. Морской
Ничего. Все развяжется, ведь 25 глава по моему разумению должна стать заверающей эту Часть. Но это по плану, так может выйти немного больше, али меньше
юбер-силы Финдора
Она ему нужна во второй части будет Очень даже...
Поделиться942008-06-19 14:26:54
Ну что сказать - хорошая интересная главка, возникают мысли о разговоре Финдора с мышью и что-то масштабное все же назревает. +
Да, я собственный фан =p
Просто убило
Поделиться952008-06-19 14:28:27
Просто убило
О, а меня то как Развили мне мою самооценку, теперь расхлебывайте
Поделиться962008-06-19 18:37:59
Нда, мутант я. Вот и новая глава
22: Заклятый предок.
Путники вышли из руин, и пошли обратно к Дарену, путь был неблизким, но зато легким. Солнце уже заходило за горизонт, и Финдор еще раз подумал о том, как много времени он сражался. И главное с кем и как. Может ли так быть, чтобы у него было два сознания? Ведь контроль над телом в подавляющем большинстве случаев еще не полный контроль. Возможно, демон как-то прорвался сквозь его внутренние барьеры, а может из-за того, что маг был парализован. Как бы то ни было, это все очень странно.
Маг посмотрел на Ферса – тот шел рядом и смотрел под ноги, он либо не понял до конца, что произошло, либо занят своими мыслями. А может, он видел, что случилось? Это можно и потом спросить.
Финдор и Ферс вскоре встретили караван, который ехал в Дарен, а поскольку они заблудились, ибо не смотрели куда идти, то сели на караван, обещая потом заплатить.
- А откуда вы едете? – спросил маг. Ведь городов в том направлении он не знал.
- Из одного города в пустыне, – загадочно ответил торговец.
- Ясно…
Дальше разговора не было, только сзади на верблюдах о чем-то говорили два торговца, и один из них отчаянно кричал. Точнее перекрикивал.
Караван практически уже приблизился к городу, как какая-то группа людей перекрыла им дорогу. Они уже ехали по лесистой местности на лошадях (ибо на границе стоял пункт смены «транспорта») и не заметили толпу затаившихся бандитов из-за ругани двух торговцев. Все они были одеты в серые накидки, преимущественно в кожаной броне.
По видимому главарь вышел вперед «поприветствовать» добычу. Он отличался от других лишь двумя кинжалами на поясе. Ни у кого в банде больше не висело на поясе двух кинжалов.
- Эй, вы там, а ну отдавайте груз! – для большего эффекта он достал кинжал и погрозил им, - Или вы как бы отдадите нам свои жизни.
Главарь закончил и посмотрел на кинжал с неким безразличием.
Ферс пожал плечами и подсев к Финдору, шепнул:
- Я не знаю, может помочь торговцам, зато платить не придется, а то, честно говоря, я тогда наврал тебе про то, что у меня с собой деньги.
Финдор удивленно посмотрел на него, а потом нахмурился:
- Это как же мы тогда бы откупились от них, если бы бандиты не напали?
Ферс не ответил.
Финдор покачал головой и спрыгнул.
- Ну, как бы ты маг да? – начал главарь, - Ну так вот, я как бы тоже.
Маг вдруг резко засмеялся и главарь опешил.
- Нет, - сказал Финдор, успокоившись, - Я лучше какого-то там мага.
- Что? А, если ты про лучшие заклинания, то у меня есть одно. Я тебя как бы нейтрализую, а потом возьму этот караван.
Финдор изогнул бровь.
- И что же это?
- Вот.
Главарь злостно оскалился и достал свиток. Раскрыл его и начал произносить по-видимому заклинание, но что-то не так прочитал и свиток сгорел у него в руке.
- Ай! Черт, ну так и знал! – дальше он изошелся матом в родовую создателей свитка.
Финдор создал меч и, подбежав к главарю, скосил его одним ударом. Тот загорелся и упал, чтобы больше не встать.
- Ну, как бы и ты нейтрализован – высказался Финдор.
- Бежим, нам его не отделать! – закричал кто-то, и все убежали, кроме одного. Какой-то из бандитов скинул серую накидку, и Финдору показалось, что этого человека он уже где-то видел. Бородка, короткая стрижка, трость. А так же задумчивый взгляд. Это был тот человек сидящий на главной площади в Верзуле! Который через секунду исчез. Сейчас же он был в деловом костюме (что странно, носить смокинг (который почему-то уже был в этом мире) для бандита) как и тогда. Трость с украшенной рукоятью, сверкающая в лучах заходящего солнца. «Бандит» коротко улыбнулся.
- А я не убегу, я тоже немного маг - сказал он, доставая, по видимому, шпагу из трости.
Маг уставился на лезвие, доставаемое из ножен, и ему показалось, что многократно усиленный свет солнца отразился в ней. Лучи метили не только Финдору в глаза, но и в глаза всем остальным. Они изогнулись под причудливым углом, и каждый по вектору нашел «свои глаза». На следующее мгновение Финдор увидел сияющий свет, осветивший все вокруг, а когда он пропал, вокруг лежало множество мертвых изрезанных лошадей и людей, среди них лежал нетронутый Ферс и отчаянно моргал, пытаясь поверить в случившиеся. Финдор оглянулся туда, где был человек, но он опять исчез. И опять набежали тучи.
Дверь скрипнула и открылась, пропуская в помещение намокших путешественников.
- Добро пожаловать, - весело произнес Сирон Саркоун, бриллиантовый же был невозмутим и просто кивнул.
- Мы справились, - маг достал тоже немного намокшую замученную (хотя она и не выглядела так) мышь и сунул ее в руки Сирона.
- Отлично, - он вгляделся в мышиные глаза и удовлетворенно хмыкнул.
- Мы этого не забудем. И тут же расплатимся. Карэт Маджекс ждет вас вон за той дверью, - Саркоун указал на лестницу, - Спускайтесь, а там и до камня недалеко. Пароль вам Винре…
- Я скажу, - бриллиантовый заткнул Сирону рот, чтобы тот не успел договорить его имя.
- Ладно, - Саркоун выглядел как никогда счастливым. С улыбкой во весь рот он ушел и позвал за собой Ферса.
- А ты пойдем со мной, тебя ждет наш босс.
Финдор и убийца шли немного дольше, чем до той двери. Они вступили на новую часть базы, где маг не бывал. Тут располагались жилые кварталы, и пол со стенами был деревянным. Наконец они завернули в очередной раз и, поднявшись по ступенькам, постучали в дверь. Раздался щелчок, и они вошли. На диване, раскинув руки, сидел очень похожий на Финдора человек. Отца и мать маг не помнил, почему-то. Но себя он видел в зеркалах или в оконном стекле, частично, но и этого было достаточно. В детстве он любил разглядывать свою внешность. Сидящий перед ним немного напоминал Финдора, но лишь немного, скорее глазами. Целеустремленными и спокойными одновременно. Такие глаза были только у Галпсов.
- Ты Финдор Галпс, да? – спросил человек.
- Да. Ты же посылал меня на задание?
- И ты справился, верно? – человек подмигнул и отсел в сторону, - Присаживайся, нам нужно о немногом поговорить.
- О немногом? – недоверчиво спросил маг, садясь, - А как твое имя?
Человек улыбнулся.
- Думал, ты уже догадался. Алгор Галпс к твоим услугам, – маг протянул Финдору руку и пожал ее.
На этот раз улыбнулся Финдор.
- Какого ты устроил все это тогда? Что вообще произошло за эти восемьсот лет? Почему Галпсы опустились до такого?
- Поэтому то я и сказал, нам нужно о немногом поговорить, - и кивнул бриллиантовому, тот ушел и закрыл дверь.
Алгор обернулся к Финдору.
- Так ты знаешь об истинной цели Зарес?
- С какой это стати? – маг развел руками.
- А с такой, ты же мой предок, формально, а значит должен знать об этом. Все Галпсы погибли.
Финдор отшатнулся:
- Что? Как это произошло?
- Все очень просто. Они лезли не в свои дела, они пытались узнать легенду о демоне. Все называют ее легендой о воине. Их убили люди, нет скорее существа, называющие себя Корпусом Ищущего. Так скажем генетически-модифицированный отряд. Элита воинов. И история, которую я тебе расскажу, это история о несуществующей проклятой державе. Теперь несуществующей.
- Державе?
- Да, до Сторена и Каландора существовало множество рас и подрас, пока не было создано первое после тэйро мощнейшее государство. И называлось оно государством демонов, там доминировали они. Они выводили рабов и этими рабами были люди, генетически лишенные магии. Но у некоторых способности к магии прорезались. Их стали называть магами. Так маги устроили бунт, от которого стало плохо не только демонам, но и самим рабам. С тех пор магов не слишком то любят. Это все генетически передалось еще с тех времен. Но демоны быстро подавили этот бунт. Тщеславный король демонов захотел власти над пространством и временем. У него бы это и так не вышло, но он был близок к этому. Тогда он попытался создать причудливых войнов и назвал их лимфами. Это были полулюди-полуцвета. Ему удалось нанять ученого который изобрел машину получения энергии из цвета и пошло поехало. Но вот момент настал, когда тому ученому пришла в голову мысль расщепить лимфо-связи в цвете, сделать так чтобы цвет «разлетелся на атомы». Но эти связи крепче других. Демоны очень продвинулись в науке, что было не совсем правильно для этого мира. Их государство было сметено мощнейшим взрывом энергии, выделившейся из-за расщепления лимфов. Ее хватило, чтобы превратить ту часть, где было государство в пустыню. По сей день там эта пустыня и находится. Никто не знает, что стало с тем ученым, а так же с королем. Предположительно они оба погибли, но я не верю, что такие сильные демоны могли умереть так.
- Тогда где они сейчас?
- Никто не знает, в том числе и я. Но тот ученый прозвал себя Ищущим, он искал энергию настолько большую, чтобы превысить энергетический предел этого мира и еще тогда создал Корпус. Так называемых солдат полулюдей-полулимфов, генетическую элиту. И те, до сих пор существуют, так как он их предупредил об опасности и разрешил бежать из страны. Так они и сделали, а теперь хотят отомстить людям за то, что из-за них тогда не было равноценной жертвы. Они не все погибли в том взрыве, а демоны почти все. Это все что мне удалось скомпоновать из остатков древних книг, но это не так уж и много.
- А что про Карэт Маджекс?
- А про него вообще очень мало известно. Но известно, что он был создан до демонов, примерно в то же время, что и жила раса тэйро.
- Ну, спасибо за информацию, тогда я пойду, - Финдор встал с дивана и направился к двери.
Алгор направил поток энергии, и дверь щелкнула перед самым носом мага.
- Никуда ты не пойдешь, пока я не получу то, что у тебя внутри. А для этого надо тебя парализовать, так?
«Откуда он узнал?» – изумился Финдор. Или может быть он и те, кто пришел…
- Так это ты на меня напал?
Алгор хмыкнул.
- Нет, но один мой друг. Он же и проверит тебя, однако, у меня к тебе личный интерес. Иди сюда, - он достал с пояса короткий меч из странного зеленого металла и зажег его.
- Ну, раз ты так хочешь, – Финдор создал огненный меч и ринулся вперед.
- Деремся до смерти, - выкрикнул Алгор и отразил удар, а потом сделал и свой по диагонали. Финдор дрогнул при этой, но отбил атаку.
«Что ж, ты сам это сказал» - хоть Финдор и будет убивать родственника, но не учувствовал того, что тот его родной потомок. Граница в восемьсот лет убирает чувства, тем более, если ты ничего об этом не знал.
Ферс был поражен тем, что рассказал ему Сирон Саркоун. Государство демонов, Ищущий, Корпус. Это все наводило на мысли, что цели Зарес ясны. Хотя он о целях не слова не сказал. Значит, им есть, что скрывать даже от него, служащего в Зарес. Сирон также выразил соболезнования по поводу гибели Бельми и ничего не знал о посохе, который пропал. Значит, это либо они скрывают, либо действительно не их рук дело. Однако удивление на лице Саркоуна при речи о посохе было искренним. А он не такой уж и хороший актер. Но тогда кто?
- Ладно, мне пора, я… - не успел договорить он.
Что-то сверкнуло и в холле, где они стояли, и появился человек с тростью. Он пристально посмотрел на Ферса и шагнул к нему. Сирон перегородил дорогу незваному гостю.
- Кто ты и что делаешь на этой базе?
- Думаю, я тут только за одним человеком. За Ферсом.
- Он работает у нас, а значит, и я за него отвечаю перед боссом.
- Тогда ты просто умрешь, - сделал несложные логические рассуждения этот человек и создал в руке электрический шар. Постепенно он заполнил всю руку и распределился по контуру. Так теперь его руку окаймляла энергия.
«Странно, я даже не почувствовал энергию извне. Значит, что он взял ее изнутри себя?» - Сирон задумался, но не сводил взгляда с противника.
Ферс сглотнул, он представлял себе, на что способен этот человек. Но не представлял, на что способен Сирон Саркоун.
- Это впечатляет, мы ведь оба знаем, что энергию ты взял не из воздуха.
Икс промолчал.
- Начнем, не так ли? – Сирон с улыбкой подпрыгнул и пропал в портале, который появился сверху.
Человек развернулся, но трость не доставал.
Туда куда и смотрел человек, ударил Сирон. Метательный кортик вылетел из портала прямо в противника. Дальше портал с невероятной скоростью открылся за спиной человека и Сирон высунулся лишь на половину. Человек отбил кортик тростью и не успел развернуться, как очередной кортик попал ему меж лопаток.
- Я псионик, - пожал плечами Саркоун и снова влез в портал. Появился сзади человека и воткнул ему меж лопаток второй кинжал.
Ферс осознал, что это были за портал. Раз он псионик, он мог открывать их силой мысли. Так делал один знакомый отца Ферса, он тоже был псиоником. Такие люди редки, но очень сильны. Но сильнее ли человек с тростью, ведь Ферс не видел всей его силы. Он видел лишь тот свет, который он показывал им с Бельми.
Икс отпрыгнул и достал шпагу, Сирон предвкушая новое сражение, облизнул губы и запрыгнул в портал, который раскрылся за спиной человека. Однако псионик не увидел вспышки отошедшей от шпаги и поэтому удивился, когда никого не обнаружил.
- Он ушел, - констатировал Ферс.
- Я уже понял, – Сирон расстроено убирал метальный кортик за пояс.
Вскоре они обернулись на шаги. Убийца как всегда подкрался незаметно, однако оно и понятно. Сражение забирает львиную долю внимания.
- Чего ты хотел?
- Поговорить, - угрюмо ответил бриллиантовый.
- Важные органы не задеты, - сказал Икс, подойдя к фигуре. Два кортика в спине заискрились и постепенно расплавились, - Этот псионик, опять он вмешался.
- Единственный наш важный орган - это мозг, - сказала фигура, - Ферса же пока что забудь, у нас будет новая цель. Я чувствую особенные способности человека по имени Финдор Галпс. Это он будет нашей целью. И, Тонгер, займи чем-нибудь этого, бриллиантового. А то он будет мешать.
- Да, конечно, просто не стоит больше меня так называть.
----------------------------------------------------------------------------
*Макку’тайро’ридо или Ридо – это в переводе с тэрони – языка тэйро – означает «техника изъятия пустоты» или «изъятие пустоты». Суть метода довольно интересна. На определенном участке (его параметры зависят от силы мага) создается невидимая объемная фигура любой формы. Маг также создает фильтр преобразования и дополнительное измерение. Дальше он на обеих руках сжимает вместе указательный и средний пальцы и скрещивает их. Перекрестие пальцев должно быть направлено в предположительный центр еще не созданной фигуры. Тогда он создает четыре энергетические линии, которые находятся по краям мнимой фигуры (чаще всего шара). Вверху, внизу, слева от мага и справа от мага. Они воздействуют на обозначенную область таким образом, что вскоре никаких связей между элементарными частицами не остается. Как бы остается вакуум вакуума, иными словами все за счет притяжения сжимаются друг в друга и сами в себя. В итоге этот участок выглядит «обгрызанным». Мнимый, ну, например, шар сжимается, выделяя наружу пустоту и сжимая все частицы в комок. Как пустота вышла в воздух (за границу мнимого шара), так там и осталась. Дальше комок сжавшихся элементарных частиц, а это уже точно что-то напоминающее шар, сжимается до точки и переносится магом в дополнительное измерение. Там оно разрывается, выделяя неимоверное количество энергии, поэтому то измерение уничтожается, принимая на себя огромную мощь взрыва. А та энергия, что все-таки прошла сквозь пространство в мир, выделилась, с помощью фильтра (он невидим, просто прозрачен), в виде обычного воздуха. Дальше маг закрывает четыре канала, уничтожает фильтр и мнимую фигуру. Воздух, как и изъятая пустота, заполняет освобожденную область. Время, затраченное на такое заклинание примерно: 10-20 секунд для опытного мага и от 1 до 10 секунд для профи.
Поделиться972008-06-20 03:18:51
Здорово^^пока что только это.....чисто потому что сейчас я думаю только о радиации, вот завтра сдам экз и тада уде чего нето по серьёзнее напишу^^
Поделиться982008-06-20 03:23:25
вот завтра сдам экз и тада уде чего нето по серьёзнее напишу^^
Окей)
Поделиться992008-06-20 04:04:04
Не дурно не дурно, надо поскорее 3д доделывать, и про мага зафигачить чёнить
Поделиться1002008-06-20 11:07:55
Ух... как много мыслей то...))) Шесть глав прочла на одном дыхании, причем, чем дальше, тем сильнее меня захватывало повествование... Явствено ощущается, что разыне сюжетные ниточки сплетаются в одну, создавая крепко простроенный сюжет) и впереди нас ожидает мощная развязка... Вообще, ощущения как перед грозой... уже что то витает в воздухе, но до конца готовым ты к этому никогда не будешь, потому как не знаешь в какой момент и с какой стороны грянет)))
В 18-ой главе очень понравились философско-лирические мысли... красиво написано)
И вообще, стиль и манера написания с каждой главой становятся все лучше... по разным, с виду незаметным мелочам, чувствуется, что мастерство автора растет Да и все новые аспекты и детали, создают все более полную и цельную картину мира...
Гораздо четче и ярче теперь вырисовываются характеры основных персонажей... теперь, читая, их действительно видишь, представляешь все их действия, пытаешься понять, что же кроется за этими действиями...
Посмотрим, что же будет дальше... вообще то, мыслей по этому поводу много... но все они какие то несформированные до конца... да и вряд ли окажутся схожими с мыслями автора Вобщем, жду продолжение^^
P.S. ну... можно сказать, что я в графике... сейчас еще только 23:06... на Аляске
Поделиться1012008-06-20 11:28:37
ну... можно сказать, что я в графике... сейчас еще только 23:06... на Аляске
Угу, спасибо) Главное, что есть, это уже хорошо Если кстати хочешь, можешь рисунок накинуть по Магу.) Ярко запомнившийся момент
надо поскорее 3д доделывать, и про мага зафигачить чёнить
Хех, попробуй
Поделиться1022008-06-20 13:17:59
что ж, прочитала последнюю главу... да, сюжет закручивается.. становится все интереснее и интереснее..
p.s. прости, что комментарий такой вот.. маленький.. просто сложно написать что либо дельное, когда жизнь моего близкого друга на волоске подвешена..
Поделиться1032008-06-20 13:19:41
что ж, прочитала последнюю главу... да, сюжет закручивается.. становится все интереснее и интереснее..
p.s. прости, что комментарий такой вот.. маленький.. просто сложно написать что либо дельное, когда жизнь моего близкого друга на волоске подвешена..
Спс) Да ничего, рад любому комменту
Поделиться1042008-06-23 00:45:45
Да, тут мало написано, просто по сценарию именно так) Зато следующая глава, надеюсь, будет побольше. Ненамного
23: На стыке граней.
Удар, еще удар. Они вновь скрестились – меч из пламени и сталь, объятая огнем. Противостояние двух одинаковых стихий, но таких разных владельцев. Финдор парировал несколько неудачных выпадов Алгора и нанес свой, но маг просто шагнул в сторону и увернувшись ткнул в бок противнику. Финдора удар задел и тот упал на одно колено, продолжая, однако, отбивать усилившиеся атаки противника. Внезапно Алгор прекратил атаки и о чем-то как бы задумался, потом посмотрел на Финдора со злорадной усмешкой.
Маг тоже улыбнулся и резко встал на обе ноги, следующий маневр – прыжок на Алгора. Оба мага повалились, скрестив клинки.
Алгор отхаркнул магу в лицо.
- Черта с два!
- Посмотрим… - к Финдору вернулась способность рассуждать здраво. Не с того ни с сего он стал спокоен, а вот Алгор был взмылен и уже уставал.
Оба противника вскочили и снова начали драку, обходя комнату кругом и руша всю мебель. Что-то уже дымилось, а что-то горело. Финдор ощутил себя невесомым и взгляд его, казалось, затуманен. Маг взглянул в какой-то лес, где не было ни одной живности и среди этой зелени он увидел человека, тот был повернут спиной и на оклики не отвечал. Тогда Финдор подошел ближе и развернул его за плечо. Коротко стриженый блондин с изредка торчащими в стороны волосами изумленно посмотрел на его, а потом приложил палец к губам и сказал: «Тссс!» В эту же секунду маг словно проснулся и увидел перед собой множество книг и еще больше заклинаний в них. Он выбрал одну из них, ткнул пальцем в воздух, потом на заклинание и снова в воздух.
Алгор уже замахнулся мечом и опускал его, как рука Финдора взметнулась к груди потомка, и ноготь удлинился, пронзив ее насквозь. Когда все вернулось в норму, оказалось, что Алгор лежит на земле, скомкавшись, словно дитя.
Финдор плюнул на землю рядом и пошел прочь из комнаты, снеся дверь с петель.
Тем временем псионик пойдя на зов, не прошел мимо стоящего бриллиантового. Убийца задержал его рукой, и несколько глаз угрожающе сверкнули, подтверждая серьезность разговора.
- Ты не придешь на помощь Алгору.
- Почем…
- Все потому, что ты с начала знал, что он обречен. Он не достигнет своей цели, а ты умрешь тут, ибо ты и так уже много знаешь. Ты знаешь меня.
Глаза псионика округлились от ужаса, но тот быстро взял себя в руки и ухмыльнувшись зашел в портал за собой.
- Достань меня.
«На пять часов» - подсказал меч.
Ловкий разворот на одной ноге и удар в пространство, портал открылся, но вместо головы псионика вылетело два метательных ножа.
«Три часа, сверху»
Бриллиантовый заметил его с помощью глаза на макушке. Псионик открыл портал сверху и кинул ножи, те, так же как и предыдущие, были отбиты окружным ударом.
«Хм, два и девять часов, снизу и слева».
«Два удара?»
Два портала открылись, и оттуда вылетело два метальных ножа.
- Я знал, что ты предатель! Но не мог сказать, теперь я в своих подозрениях уверился.
- И теперь их некому будет рассказать, - закончил за него убийца.
Сирон зарычал и из ниоткуда, за спиной бриллиантового, открылся портал.
Убийца что-то еле слышно произнес, и от него отделилось несколько энергетических щупалец, которые отразили кортики, а сам он резко развернулся и окружным вертикальным ударом снес голову псионику, который уже высунул ее и готовился воткнуть последний кортик в спину убийце. Удивленная голова, падая, наконец-то увидела, как собственное тело выглядит со стороны. Портал закрылся и высунувшийся Сирон поделился надвое, одна половина упала в свое пространство, а другая на пол рядом с убийцей и оросила его фонтаном крови.
Ферс стоял как вкопанный и боялся пошевелиться, не зная, пришьет его убийца или нет.
- Последний псионик, жалко, что так вышло.
Более ничего не сказав, бриллиантовый поманил жреца за собой.
Около входа в сейф их уже ждал Финдор. Кровь на белой одежде убийце очень виднелась и маг предпочел за лучшее не спрашивать откуда это.
- Ты пойдешь в проход, а мы подстрахуем тебя там, где ты окажешься, - загадочно сказал бриллиантовый.
- Финдор, ты что тут делаешь? – Ферсу многое сейчас было непонятно.
- Да так, с потомком разбирался.
Бриллиантовый кивнул с пониманием и ухмыльнулся. Глаза его азартно засверкали, и он произнес несколько секретных слов, которые распечатали дверь. Потом подошел и, достав ключ из кармана, вскрыл три замка. Дверь отворилась, и тысячи разнообразных звуков вылились в какофонию прямо у входа, слушать это дальше было невозможно, и поэтому Финдора толкнули прямо за порог.
Что у него за сила? Что за магия? Откуда резко изменившееся настроение? Самозащита на радость победы. Откуда у него силы улыбаться, зная, что весь мир его ненавидит? Или может меня? А я сейчас лежу в луже собственной крови, а не он. Ублюдки побеждают. И обычно их чаще всего называют именем более звучным, чем имя добрых людей. Потому что они сразу резко выделяются из толпы. Он не серый демон, каких было раньше до ужаса много. Он - не те демоны, что кучами тогда захватывали поселения, что собирали огромные армии. Он не тень тех былых демонов, он - их мощь. Что имел в виду мой покровитель, говоря о нестабильности Финдора, но я теперь точно уверен. Финдор делит себя пополам. И вторую свою часть он отдал кому-то, кому доверяет, а не над кем властвует. Конечно, этого может и не быть. Может быть, он просто подружился со своим демоном. Но он знает, что стал сильнее. И каждый раз он выхватывает оружие с кровавой улыбкой на лице с непоколебимой уверенностью. Финдор видит свою победу, знает что победит. И знает, что процесс необратим. Он выбирает вероятность победы и ждет ее исполнения, все просто. Не думал, что встречу таких, как он, когда-нибудь, но, как видно, встретил. Я должен попытаться встать, я должен пойти к Финдору и остановить его, пока он не коснулся Карэт Маджекс.
Я всегда выбирал легкий путь, но потом осознал, что создал себе проблем, от которых не так то просто избавиться. Я думаю, что самый легкий путь сейчас - это умереть. Но увы, на этот раз я пойду другим, более сложным путем, хотя бы ради эксперимента и ради просто борьбы. Важные органы он не задел, а значит, я еще могу ходить, я могу бегать, а значит, я еще могу существовать. Я могу колдовать, магия не вся вышла. Да и кровь еще есть. Ее хватит, чтобы остановить систему? Систему защиты, которую создал вокруг себя Финдор. Сломить ее одному? Пожалуй, это сложно. Но попробовать стоит. Иначе, зачем нам жизнь? Чтобы выбирать трудный путь, иначе неинтересно будет жить. Это цена.
Я должен встать, я должен добраться. Должен – значит могу!
Наконец-то я столкнусь лицом к лицу с представителем этой уникальной расы. Финдор сочетает в себе качества людей, демонов, эльфов и других рас. Вот о чем говорил демон, теперь я понял. Он должен решить мою судьбу, а не я. И поэтому я пойду к нему, чтобы ее принять. Чтобы уничтожить систему защиты, нужно заплатить свою цену. И я погибну от системы, чтобы ей навредить. Это мой трудный путь.
Я поднялся…
Остался только выход…
Прощай, повелитель вероятностей…
Твоя вероятность – это моя смерть. А моя смерть – это конец системы.
Поделиться1052008-06-23 10:34:19
И я погибну от системы, чтобы ей навредить. Это мой трудный путь.
Ну-ну.
Интересно, инетерсно...особенно заинтересовал шарик. расплавил мне мозги своим вопросом: "В себя он сжимался и одновременно "разжмался" в пространство?"
Поделиться1062008-06-23 10:43:09
Ну-ну
Не "ну-ну", а сценарий
расплавил мне мозги своим вопросом: "В себя он сжимался и одновременно "разжмался" в пространство?"
А тут не должно было быть вопроса, энто утверждение, ох черт, как же я так Не уследил
Поделиться1072008-06-23 12:26:48
Ублюдки побеждают
разумеется)))
в общем, все просто ня)) сам сюжет, стиливые обороты и поразительная точность в передаче действий)) читать интересно, каждая глава впечатляет)) мяф, та и только)
Поделиться1082008-06-23 12:35:41
разумеется)))
И у ублюдков очень красивые имена
в общем, все просто ня)) сам сюжет, стиливые обороты и поразительная точность в передаче действий)) читать интересно, каждая глава впечатляет)) мяф, та и только)
Ну можно и так сказать, спс))
Поделиться1092008-06-23 13:30:18
Liffer
ток ми забыло добавить:
проду))
Поделиться1102008-06-24 00:05:04
Так-так... трюки с порталами. Подозреваю, под влиянием чего у тебя появилась такая идея
Интересно. Жду проду.
Поделиться1112008-06-24 06:17:53
трюки с порталами. Подозреваю, под влиянием чего у тебя появилась такая идея
Да нет, честно говоря эта задумка была еще давно и вот я нашел наконец перса, который бы ее применил.
Поделиться1122008-06-24 16:35:27
Таки ми тоже оставит туть свои коменты (заранее прошу не пинать, в моём невменяемом состоянии сложно написать чего-нето вразумительное , но мя всё же попробует). Liffer, как ми тебе уже говорила, сюжет занимательный)) По всему роману в изобилии рассыпаны всякие географические названия, имена героев... Сначала читать сложно, но когда уже вникаешь, постепенно втягиваешься в паутинку происходящего и привыкаешь к такой авторской манере письма, становится легче^^ Ты умеешь интриговать читателя и держать в напряжении - енто тоже безусловный плюс)) Есть, кнефно, некоторые недочёты в виде речевых ошибок, но енто не страшно, ибо их не оч много и енто, в конце концов, поправимо=) Про твои философские размышления мя ваапще молчит (думаю моё восхищение и так понятно ))) А так ми с каждой главой всё больше и больше убеждается в твоём прогрессирующем таланте^^ И напоследок животрепещущий вопрос: собственно, когда ждать проды?
Поделиться1132008-06-24 16:38:49
Таки ми тоже оставит туть свои коменты
Спс за наконец-то коммент
в виде речевых ошибок
Я убью Ворд
И напоследок животрепещущий вопрос: собственно, когда ждать проды?
Сегодня, возможно завтра. А ты все главы прочитала?)
Поделиться1142008-06-24 16:45:26
Спс за наконец-то коммент
ня^^ пжалста))
Я убью Ворд
по судам ведь затаскают разработчики)) не боишься?)
А ты все главы прочитала?)
пока 14)) мя в последнее время дома мало времени проводит, банально не успеваю^^ всё время на даче и сёдня мб обратно заберут^^ но ми прочтёт до конца обязательно, енто я тебе точно гарантирую)) таки заинтересовал
Поделиться1152008-06-24 16:48:40
по судам ведь затаскают разработчики)) не боишься?)
Да я тихонько)) А в начале я действительно много ошибок наделал) Но я сам привыкал к своему стилю письма)) Вот уже привык к 23 главе))
пока 14)) мя в последнее время дома мало времени проводит, банально не успеваю^^ всё время на даче и сёдня мб обратно заберут^^ но ми прочтёт до конца обязательно, енто я тебе точно гарантирую)) таки заинтересовал
Ну, тогда жду еще коммента по прочтении всей Части 1))
Поделиться1162008-06-24 16:53:48
Да я тихонько))
конспиратор млин)) только ми как невольного свидетеля не убирай)) ок?)) ми молчать будет^^
кста, помнишь ми обещала свои мысли в один особо грустный денёк попробовать как-нето изобразить в письменной форме?
Ну, тогда жду еще коммента по прочтении всей Части 1))
обещаю)) чесно, чесно^__^
Поделиться1172008-06-24 16:55:20
конспиратор млин)) только ми как невольного свидетеля не убирай)) ок?)) ми молчать будет^^
кста, помнишь ми обещала свои мысли в один особо грустный денёк попробовать как-нето изобразить в письменной форме?
У меня замах большой, но думаю, что не задену "Не стойте на пути лазерных лучей" (с) СС 2
Ага. Хочешь выложить?)
обещаю)) чесно, чесно^__^
Ну так или иначе, это все будет здесь
Поделиться1182008-06-24 17:03:14
У меня замах большой, но думаю, что не задену
Постарайся)) А то буду расценивать как попытку покушения на оболочку ))
Ага. Хочешь выложить?)
Выкладывать не хочу, а воть в личку кинуть...)
Ну так или иначе, это все будет здесь
В противном случае буш выбивать каждое слово под пытками? Ми будет молчать ("покупайте клей Супер-момент" на правах рекламы )
Поделиться1192008-06-24 17:05:00
Постарайся)) А то буду расценивать как попытку покушения на оболочку ))
Тогда я же не сам себя убью, верно?))
Выкладывать не хочу, а воть в личку кинуть...)
Кидай))
В противном случае буш выбивать каждое слово под пытками? Ми будет молчать ("покупайте клей Супер-момент" на правах рекламы )
Не, так уже распределились вероятности
Поделиться1202008-06-24 17:14:55
Тогда я же не сам себя убью, верно?))
ага^^ у нас ваапще интересный случай с тобой выходит)) ми сама совестью является, но енто не мешает мне иметь, кроме врождённой, ещё и приобретённую совесть в твоём лице и кто ми после этого выходит?
Кидай))
уно моменто...))
так уже распределились вероятности
ну... раз уж ми предопределено судьбой туть отписаться, фто же так тому и быть=))