Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.

Про мага.

Сообщений 31 страница 60 из 190

31

Кверти-Пофигерти написал(а):

Гы)

То, что хотел сказать пользователь Кверти-Пофигерти, уместилось в одно слово "Гы)". Он выразил свое восхищение рассказом, удивление и восторг правописанием автора. В одном слове он воплотил надежду, мечту и отчаяние главного героя ответить на вопросы прошлого. С другой же стороны данный пользователь выразил желание продолжать читать данный труд. И вместо многословных предложений ответил просто и коротко. Смотря на его ответ автор задумывается над смыслом Бытия и понимает что хотел сказать этот пользователь. Он, как юридическое лицо, полностью поддержал автора в его начинании, заявляя, что труд этот может быть показан известным критикам, чтобы те, оценив по достоинству его, вывели произведение на мировой рынок.

32

Прода очень интересна. Чую серьезную интригу...

А потом я прочитал кмментарий по поводу "гы", высказанного Кверти. И сей простанный комментарий заставил меня задуматься над самым главным вопросом - над вопросом о жизни, о вселенной...ну и обо всем остальном. И я нашел ответ на этот вопрос. Это сорок два...

33

Свободный человек написал(а):

Это сорок два...

Ага, а еще говорят тетрисы считать не умеют  ^^

34

12 глава намного раньше)) Н-да. Но все же это не так плохо.

12: Шапка пустыни.
"Духовно человек преодолевает любые внутренние барьеры. Но не всегда он может перепрыгнуть через стену дворца"
Траймо Сафелир, маг-теоретик при дворце императора.

Давай пофилософствуем, маг? Посмотрим, насколько прочна твоя теория? Это путешествие выявит правду. Правду, Финдор, а не то, что ты бы хотел видеть в качестве нее. Восемьсот лет - довольно большой срок для тебя. Тебе не кажется, что не культисты вернули тебя? А ты сам. Следуй моим указаниям. Ты в игре и правила наши. Ответ найдется там, где лежит свет. В восточных пустошах, только там есть Он. На полу в виде трех сгустков. Поэтому маг, сейчас ты выберешь любимую тебе дорогу. Тот путь, что повел тебя через века. И что вывел тебя из воронки. Ответ, как всегда, за пределами разума.
Ферс из Зарес.

А Финдор уже шел по дороге, что часто обхаживалась караванами и многие торговцы предпочитали ее другой, той, что вела в западные города, в том числе и в Дарен. Зачастую из-за бандитов. В пустыне тоже были города. Темные и невзрачные, полуразрушенные поселения. Но это были города, города бед и несчастий, но, опять же, это были они. Те, кто хоть раз бывал в восточных городах, видели их очарование. Смесь, уходящих в эфир ароматов и дурманящих голову настоев. Это и есть настоящий вид города, что лежал в пустыне. Ибо в ней нет места тому, что обычно. Будничность там не приветствуется. Приветствуется не оригинальность, ибо она оригинальна. Однако, при всей загадочности восточных городов, нет хотя бы более менее устоявшейся системы восприятия.
Маг вскоре вышел с дороги и ступал уже по раскаленному песку Сартаны – пустыни этих мест. Именно в Сартане должен был находиться «свет» – еще одна разгадка, приближающая Финдора к правде. И эта правда нравилась Финдору. По крайней мере, возможная победа над демоном. Человек – венец природы. Но как быть с тем, кто лучше всякого человека? Под «лучше» можно понимать поведение, концепцию мироздания, ум, волю, стремление к цели. То, что было лучше, улучшено в стократ. Это ли демон? Может, скорее, ангел? Да.
Смесь удивления и разочарования вдруг нахлынули на мага. Внезапное осознание провальности своей теории осенило его. Не уж то, он зря умирал за нее. Зря возрождался? Или все-таки…
Нет, он умирал за нее, он возродил себя к жизни, опираясь на остатки воли, человеческой воли. На эту теорию превосходства он положил жизнь. Это все-таки что-то да значит.
И тут он упал. Песок под ногами провалился, создав воронку, в которую рухнул Финдор Галпс.

Копыта лошади цокали по мостовой. И вскоре цокать перестали – карета остановилась рядом с домом Климиса – местного врача.
Дверца распахнулась, и оттуда вышел человек в длиннополой шляпе, одетый в белую мантию и белый плащ, усыпанный бриллиантами*. Семь бриллиантовых глаз - все семь – магические и вживлены в лицо, внутри соединяясь нервами с мозгом - осматривали дом. У него не было настоящих глаз. Были только эти семь. Но говорят, что каждый жил своей жизнью. Два находились на положенном месте. Еще три на лбу в ряд. Один на затылке и еще один на макушке. На поясе висел меч, что поражал лишь своей волей. Все кто видел его – обычно никогда не оставались в живых надолго. Но сейчас он делал исключение.
Он подошел к двери и постучался, одновременно мгновенно доставая мини арбалет, использовавшийся для отравления целей на расстоянии. Дверь слегка приоткрылась:
- Кто там?- встревожено спросил чей-то голос.
Человек молчал, в брильянтовых глазах промелькнула искорка азарта.
- Кто вы, отзовитесь! – уже взволнованно полупрокричал голос.
- Я… - начал человек мягким, успокаивающим голосом, -  прибыл вам помочь. Поговорить с вами.
- О чем? – волнение в голосе уже не прослеживалось, только, скорее, умиротворение.
- Неужели я вам все расскажу прямо здесь, на пороге?
«Он готов, ты сломал его волю» - мысленно сообщил меч.
- Угу, - поняв намек, голос сказал это и закрыл дверь. В следующую секунду дверь отворилась, и на пороге стоял собственной персоной доктор Климис. В ночном халате и со свечкой в руках.
- Что же вы так поздно? – осведомился врач.
Брильянтовый человек затрясся от смеха.
- Скорее я не болен – вы больны. Вы и никто больше.
-Почему вы так думаете? – нахмурился Климис.
- Потому что у вас разорвано ухо, - невозмутимо сказал брильянтовый и неуловимым движением вынул саблю, рассек ухо и вернул ее в ножны.
Врач слабо улыбнулся, когда почувствовал жуткую боль. В следующую секунду он схватился за рассеченное ухо, сделал правдивые глаза и сообщил:
- Да, действительно.
Человек опять расхохотался.
- Тебе мое имя знать не обязательно – оно забыто, но то, что тебе действительно нужно знать, это то, что я говорю правду. И если тебе жизнь дорога, не суйся в дела Зарес.
С этими словами бриллиантовый развернулся – плащ сверкнул в свете луны, отражая внутренний свет сотен инкрустированных камней. И ушел в ночь, петляя между домами. Карета же уехала уже давно. У бриллиантов, у каждого, было свое мнение по поводу этого задания. Но главными были камни-глаза. А еще главнее был меч и тот, кто им управлял. Так уж получилось, что его разум стал проводником самой мощной в мире силы.

Он очнулся, лежа на холодном камне. Этим камнем была покрыта вся поверхность этой пещеры, своды которой уводили вперед, если ориентироваться по поверхности, то на восток.
Здесь не было камней. Пещера, образованная песком имела округлую форму и чудом не обваливалась. Возможно, когда-то это место заколдовали. Иначе это чудо никак объяснить нельзя. Финдор встал, потирая ушибленное ребро, и подошел к стене. Пощупал ее – песок немного осыпался – и поглядел наверх на выход и вход из этой ловушки. Он был открыт, и оттуда на мага смотрела темнота. Значит, он пролежал очень долго. Как же он умудрился стукнуться. Обо что?
Он полетел вниз, потом удар обо что-то тяжелое, потом чувство холода. Холодные плиты…
Вот он теряет сознание и опять этот голос, что пробудил в нем демона.
«Нет. С этим пора заканчивать. Я человек, в конце концов, человек, а не демон!» - Финдор яростно сжал кулаки и уверенно пошел вперед в пещеру.

Из-под песка сочился тоненький лучик магического света, а потом и он погас.
На другом конце два мага засмеялись.
- Финдор попал в нашу ловушку. Хех, оригинально подсматривать с помощью света.
- Свет, как вид энергии дает возможность так делать.
- Бельми, ты уже достал со своей наукой. Лучше пофилософствовать, хех.
- А ты достал своей философией, Ферс – слабо улыбнувшись, ответил Бельми.
- Нам определенно надо, чтобы он прочел следующую записку. Надо – сменил тему второй жрец.
- Надо, - отмахнулся Ферс.  – Надо не значит, что оно так и будет. Проворачивая эту интригу, можно быть готовым ко всему. Что еще пошлет нам этот Мистер Икс?
- Ты имеешь в виду этого, статного человека в дорогом костюме? Тот, что интеллигент? Ха, да он ничего нам не сделает.
- Ты будешь уверен на этот раз? – серьезно спросил Ферс.
Бельми пожал плечами:
- В прошлый раз он чуть не оторвал нам голову за то, что мы почти предали Зарес.
- И в этот раз оторвет: ведь Финдор для Зарес - первоочередная цель. И мы считай, им не помогаем, угробливая его в этой пещере.
- Да уж – с сарказмом проговорил второй маг, - он идет за своей теорией, но что мы тут можем поделать?  Человек, который так стремится к цели, просто не может не воспользоваться шансом заполучить правду.
И в этом Ферс был с Бельми согласен. Финдор – фанатичный идеалист и будет выдумывать себе все новую грань для ее преодоления. Кто знает, какой предел у этого мага? Умрет ли он за теорию в стане грабителей или ему суждено, как и 800 лет назад, оставить отпечаток в истории? Неказист будет путь такого человека.

*Этот человек, при всем при этом, не смахивает на Алукарда :) Ни белой шляпой, ни повадками (ну, может, чуть-чуть), ни внешностью (Алукард был одет в красное с черным, а тут...)).

35

Интересно... Очень запомнился странный бриллиантовый чел. Хотя при чем тут Алукард?

36

я чесно предупреждала что моя реца будет образцом тупости^^НО Лиф мну не верил и заставояо ето писать^^Вообщем так, конструктивная критика^^
Начну , разумеется, сначала - с названия. Про мага. Может и неслишком интригующе, но хотя бы без пафоса - типа там Великие похождения великого мага стрмеящегося к великой цели и всё такое^^Будем считать, что мы заинтересовались. Начинаем читать^^
Главы не большие. Возможно следовало бы обьединить несколько глав в одну - но опять же - может быть ето аторский ход Лифа^^И вааабще - типа каждая законченная мысль в новой главе.
К чему уж точно придраться нельзя - это манера написания. Особенно хорошо получается описание героев и филосовствование. Собственно, видится не только большой читательский опыт автора, но и начинает формироваться его собственый стиль. Чем дальше читаешь - тем это сильнее замечается.
Начало произведения как бы "не с начала" тоже не позволю себе не отметить. Смешение времени и событий - пусть и делают фанф несколько запутанным - в большей степени это играет только на руку^^Сразу начинаешь читать и нет никакой раскачки - сразу интересно^^
Герои....Их много. Чёртос два их всех сразу запомнишь.  Советую сделать приложение - со всеми именами и географическими названиями^^Но опять же - и это собственно не минус - чем больше персонажей - тем больше сюжетнхы линий - а следовательно всё будет очень преочень запущено^_^
Основные моменты вроде обговорила. Лиф помню грозился отгрохать чудовищно разнообразный мир. Так что ждёмс - вот допишет до конца - тогда и получит свою рецу в 500 страниц :D
ЗЫ данная реца представляет собой гениальные рассуждения для человека, который проспал ночь в кресле - и вся ночь ета длилась 3 часа^__^
ЗЫЫ Лиф, поспойлери чуть чуть - чего у тебя дальше будет - спрогнозируй позязя^^
ЗЫЫЫ Алукард появился как то не кстати^^НО прощаю, ибо сам Алукард^^

Отредактировано ДжейдАццкийКавай (2008-04-23 07:58:48)

37

ДжейдАццкийКавай
Наконец-то! Где-то боги разрушили особняк, что такое произошло)) Спасибо!)

Я уже где-то кое-что говорил и поэтому прокомментю это дело (ведь я комментатор Лиффер)):

ДжейдАццкийКавай написал(а):

Начну , разумеется, сначала - с названия. Про мага. Может и неслишком интригующе, но хотя бы без пафоса - типа там Великие похождения великого мага стрмеящегося к великой цели и всё такое^^Будем считать, что мы заинтересовались. Начинаем читать^^

Ты знаешь... пафос не пафос, а "в краткости весь миг" :) И вообще, я планирую дать ей более длинное название, а сам думаю писать трилогию (по секрету)). И да постигнет эту книгу та же судьба, что и серию "Темное наследие" (Р.А. Сальваторе) :)

Главы не большие. Возможно следовало бы обьединить несколько глав в одну - но опять же - может быть ето аторский ход Лифа^^И вааабще - типа каждая законченная мысль в новой главе.

Признаюсь, думал об этом. Но... возможно маленькие главы и к лучшему. Просто их будет ОЧЕНЬ (возможно, опять же) много. Насчет мысли - не знаю. Но не в каждой новой главе законченная мысль, это точно :)

К чему уж точно придраться нельзя - это манера написания. Особенно хорошо получается описание героев и филосовствование.

Правда?)) Если это гениальные рассуждения человека, что в ночью писал, то тем более - правда. ;)

Собственно, видится не только большой читательский опыт автора, но и начинает формироваться его собственый стиль. Чем дальше читаешь - тем это сильнее замечается.

Читательского не так много))) 30+ книг за всю жизнь только прочитал)) Тут, скорее, жизненного поболее будет. :)
Стиль... Ага, есть немного. Но если честно: Он образовался за счет смешения стилей нескольких фэнтези авторов. Тут даже трудно сказать, чей стиль больше повлиял. Я стараюсь писать так, как бы писали все эти авторы в тандеме.

Начало произведения как бы "не с начала" тоже не позволю себе не отметить. Смешение времени и событий - пусть и делают фанф несколько запутанным - в большей степени это играет только на руку^^Сразу начинаешь читать и нет никакой раскачки - сразу интересно^^

:) Хм, а что представляет собой "раскачка"?))) Начинается как: "И был Он и создал Он мир" как у Толкиена или же "Вышел он во двор и съел свой бутерброд"? Скорее второе. Но ведь и "Он" в свою очередь появился не "с начала" :) С другой стороны - то, что интересно - это хорошо.

Герои....Их много. Чёртос два их всех сразу запомнишь.

^^

Советую сделать приложение - со всеми именами и географическими названиями^^Но опять же - и это собственно не минус - чем больше персонажей - тем больше сюжетнхы линий - а следовательно всё будет очень преочень запущено^_^

Не зря я где-то писал про Толкиена и меня. :) Неужели у меня будет собственный словарь?  o.O

Основные моменты вроде обговорила. Лиф помню грозился отгрохать чудовищно разнообразный мир. Так что ждёмс - вот допишет до конца - тогда и получит свою рецу в 500 страниц

Своя мифология, свои существа. Опять это сравнение))) Люди - а что если это и не люди вовсе? Но в этом мире, в мире Галпса, да, там будут существа. Например, кантари. Свои физические законы, своя реальность. Вот так вот. ;)

Алукард появился как то не кстати^^НО прощаю, ибо сам Алукард^^

Я писал в конце, что тот перс на Алукарда ничуть не смахивает. :)

И самое главное, наверное, все события в мире раскрываются не сразу, а последовательно от главы к главе. Это тоже, кстати, плюс :)

Лиф, поспойлери чуть чуть - чего у тебя дальше будет - спрогнозируй позязя^^

Ладно. Только мне кажется интересней будет, если вы ничего не будете знать)) В след посте спрогнозирую, возможно даже вместе с 13 главой)

Хотя при чем тут Алукард?

Не при чем. просто когда я писал образ, почему-то вспомнился Алукард и я мысленно нарядил его в эти одежды. Но на миг.) Но самом деле, он не похож на демона...

38

Liffer написал(а):

Ты знаешь... пафос не пафос, а "в краткости весь миг"  И вообще, я планирую дать ей более длинное название, а сам думаю писать трилогию (по секрету)). И да постигнет эту книгу та же судьба, что и серию "Темное наследие" (Р.А. Сальваторе)

лаконичность само собой рулит - тока сильно большое название не делай^^
Трилогия - ето хорошо)Хватило бы тебе терпения и всё будет пучком^^
ЗЫсначала напиши а потом уже фантазируй :D Я всё больше склоняюсь к тому чотбы ты сам себя рецензировал^^

Liffer написал(а):

Просто их будет ОЧЕНЬ (возможно, опять же) много.

Ну внешне ето конечно вглядит не очень - но читается легко)

Liffer написал(а):

Если это гениальные рассуждения человека, что в ночью писал, то тем более - правда.

А то^^находясь на грани сна и реальности преоткрывается тайная завеса  :D

Liffer написал(а):

Тут даже трудно сказать, чей стиль больше повлиял. Я стараюсь писать так, как бы писали все эти авторы в тандеме.

Та я про то и говорю^^На плагиат не тянет, скорее - интерпритация^^Особенно ценно что комбинируешь^^

Liffer написал(а):

С другой стороны - то, что интересно - это хорошо.

Ну меня конечно бы детали про бутерброд сейчас заинтересовали - ибо хотю есть^^НО собственно - чтобы произведение было интересным - не ето ли одна из основных задач писаки-творца?^^

Liffer написал(а):

Неужели у меня будет собственный словарь?

Ах да, ты ведь ещё и языки обещал^^

Liffer написал(а):

Вот так вот.

Заипёшься ты совсем этим^^За ранее удачи^^

Liffer написал(а):

И самое главное, наверное, все события в мире раскрываются не сразу, а последовательно от главы к главе. Это тоже, кстати, плюс

Я те говорю - сам про себя рецензию пиши^^

Liffer написал(а):

В след посте спрогнозирую, возможно даже вместе с 13 главой)

ждёмс^^

Liffer написал(а):

Наконец-то! Где-то боги разрушили особняк, что такое произошло)) Спасибо!)

Да нет, просто Лёша предупредил что ты сильно переживаешь по етому поводу^^Ивааабще - у нас давно уже раки някают^^

39

Liffer написал(а):

И да постигнет эту книгу та же судьба, что и серию "Темное наследие"

то есть полное забвение http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/2.gif

40

Я всё больше склоняюсь к тому чотбы ты сам себя рецензировал^^

Я те говорю - сам про себя рецензию пиши^^

Хм, тебе бы лишь бы рецы не писать  ^^

Ах да, ты ведь ещё и языки обещал^^

Заипёшься ты совсем этим^^За ранее удачи^^

Спасибо. Но не я один это делаю. И как это мне может надоесть эта великая работа. Рано или поздно, но она будет выполнена)

НО собственно - чтобы произведение было интересным - не ето ли одна из основных задач писаки-творца?

Я про это как раз и говорю. ;)

Да нет, просто Лёша предупредил что ты сильно переживаешь по етому поводу^^Ивааабще - у нас давно уже раки някают^^

Раки някают?) Типо свистят там на горе? Нет, все-таки боги где-то порушили особняк :)

Та я про то и говорю^^На плагиат не тянет, скорее - интерпритация^^Особенно ценно что комбинируешь^^

А то^^находясь на грани сна и реальности преоткрывается тайная завеса

Ну внешне ето конечно вглядит не очень - но читается легко)

Возможно, очень даже.  ^^

Piramid написал(а):

ЗЫсначала напиши а потом уже фантазируй

Первое правило автора-писаки звучит с точностью до наоборот ;)

Трилогия - ето хорошо)Хватило бы тебе терпения и всё будет пучком^^

Коминг сун 2010 :)

Piramid написал(а):

то есть полное забвение

То есть полное воскрешение :) В смысле да, все пучком будет. "Темное наследие" довольно знаменита)

41

Liffer написал(а):

Хм, тебе бы лишь бы рецы не писать

та мне просто было лень^^я вот думаю будет время про Флудземелье рецу написать^^

Liffer написал(а):

И как это мне может надоесть эта великая работа. Рано или поздно, но она будет выполнена)

Любая работа - даже лежание на диване - надоедает^^Единственное что держит - ето действительно великая цель=)Главное - не разочаруйся.

Liffer написал(а):

Раки някают?) Типо свистят там на горе? Нет, все-таки боги где-то порушили особняк

Ну допустим^^Но совсем чуть чуть^^

42

Liffer написал(а):

ЗЫсначала напиши а потом уже фантазируй

я этого не писал, это провокация http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/18.gif

43

Любая работа - даже лежание на диване - надоедает^^Единственное что держит - ето действительно великая цель=)Главное - не разочаруйся.

Я не знаю, что будет. Но не лежание на диване - это уж 100%) Сидение на стуле - это да)

Piramid написал(а):

я этого не писал, это провокация

Ой, сорри))) Не заметил, что цитата твоя))

та мне просто было лень^^я вот думаю будет время про Флудземелье рецу написать^^

Это хорошо. Ж... тактично обхожу слово, которое подразумевает отсиживание филейных частей в астрально-сакральном смысле :)

Ну допустим^^Но совсем чуть чуть^^

Насколько?)

44

Аналог, аланог. Короче. :) Анонс, во))

Финдор узнает своего первого соперника. Подбирается ближе к своей цели. Впутывается в интриги преступной организации. Короче, ведет полноценную, для его положения, жизнь. И конечно же не подозревает об угрозе, что нависла над западом континента и востоком :)

45

Liffer написал(а):

Финдор узнает своего первого соперника. Подбирается ближе к своей цели. Впутывается в интриги преступной организации. Короче, ведет полноценную, для его положения, жизнь. И конечно же не подозревает об угрозе, что нависла над западом континента и востоком

это же Диабло 2, да нет это властелин колец да что я это же анклав а может это...........http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/6.gif

46

Piramid написал(а):

это же Диабло 2, да нет это властелин колец да что я это же анклав а может это...........

Ага, все с юмором, как всегда))) Все равно не по анонсу буду писать, как всегда  :rofl:

47

Еще одна глава и бонус пак +1 глава дополнительно. Просто повезло, что форум не работал, вот и наваял :)

13: Похороненные под песком.

Боль - иллюзия чувств, отчаяние - иллюзия разума.

Пещера была на чудеса длинная и забирала немного вниз, чему маг был не очень то рад. Он хотел выбраться, но эта треклятая пещера так и не кончалась. Местами она была намокшей и чудом лишь еще не обвалилась, однако, несмотря на мокрый песок, камень по которому шел Финдор Галпс был суше, чем маг. Однако в этом был плюс, проторенная, кем-то давно, тропа из камня здесь очень помогала. Задумываться, кто бы то сделал, Финдор не стал. Мало ли на свете рас способных создать настолько долговечную пещеру? Вот те же люди, например, справились бы с этим в два счета. Однако им это было не нужно. Тогда кто, демоны? Возможно, они рядом с этими местами всегда ошивались. Тогда зачем демонам это строить? Ответа нет.
Кожаные сапоги вскоре прекратили стучать по камни и наступили в песок. Маг посмотрел вниз и вгляделся: песок как песок, не зыбучий. Но потом Финдор быстро встряхнул головой и усмехнулся. Где в пещере можно встретить зыбучие пески? Правильно, нигде, они там не нужны.
В следующую секунду маг обернулся на странный звук впереди туннеля. Возможно там конец? Обрадовавшись такому повороту событий, Финдор ринулся, еле перебирая ноги в увязавшем его песке. Наконец он пробежал поворот и впереди увидел металлическую решетку. Но то была не тюремная решетка, то была решетка с маленькими расстояниями между перекрестными прутьями (В-общем, больше похожа на нашу вентиляционную решетку) и была размера примерно два метра на метр в ширине, полностью закрывая сузившийся проход. За ней виднелся продолжение проема и слабый свет, освещающий стены. Возможно там и выход, но тут... Маг застонал. Столько пройти и тупик!
Надо было срочно выбираться. Однако, что еще более важно, он прекрасно видел в темноте. И этот дар мог бы вполне быть от демона.
Вдруг маг ощутил, что знает выход. Он направил руку к решетке и сформировал маленький луч плазмы, сжатой до максимальной степени. Им он аккуратно пропилил ровный квадрат в решетке и рассеял плетение. «Отлично» - похвалил себя маг и шагнул вперед.
Вскоре пробираясь по маленькому. Длиной в метр коридору, маг выбрался в более широкое пространство, в центре которого стоял странный аппарат и все освещал. Он был включен и возможно все еще работал. Но это было бы невозможно!
Финдор осторожно подобрался к аппарату и осмотрел зал. Тот был весь залит светом, что излучал странный объект. Вверху зала имелась маленькая дыра, через которую маг бы все равно не пролез и там, все еще виднелась ночь. Сам зал был высотой в 6 метров и шириной в 5. пол был из сухого камня и посреди все этого стоял странный аппарат: Внутри него вполне бы мог поместиться человек, да и не только поместиться, но и что-то еще делать при этом (Маг смотрит на магическую установку – попытку технонизировать (приручить к технике) магию телепортации). Финдор задумчиво обошел установку и решил было войти внутрь, тем более, там можно было встать на специально начерченный  круг. На Финдора опять что-то нашло, и он внезапно понял, что нужно делать. Подойдя к установке, он нажал маленькую кнопочку сбоку. Ее было совсем не видно, но знающий в этой области человек мог бы спокойно ее найти. Кнопка со странной надписью «Вкл» активировала аппарат. Но тот не издавал никаких звуков лишь металлический голос на понятном Финдору языке, возвестил: «Недостаточно энергии. Пожалуйста, добавьте свою энергию в нишу у задней стенки переместителя». Маг сначала оглядывался, думая, что кто-то на него накинется, но потом успокоился и сделал, так как велел голос. Теперь мага снедало любопытство.
Вскоре он ощутил, как по вложенным в нишу рукам втекает в установку его магическая энергия. Маг боялся, что его просто опустошат и что это какая-нибудь уловка. Но умный переместитель вскоре прекратил откачку энергии, забрав примерно половину. Финдор снова обошел установку. И посмотрел на круг, поскольку тот начал нагреваться и испускать волны энергии к потолку пещеры, который в свою очередь позволял волнам, в силу своей округлости, выходить через дыру на поверхность.
Вскоре энергия из круга исходить перестала, и круг засветился.
«Встаньте на круг и ждите команды. Вам должны сообщить результаты поисков других путей» - аппарат во всю использовал энергию мага, искрясь и чем-то шурша.
Финдор, однако, не встал. Внезапно он услышал скрежет по камню и нырнул в бок за переместитель. С другого конца зала из тени вышел весьма довольный и улыбающийся демон. Он был магом, скорее всего огненной стихии, поскольку на нем был красный балахон (а демоны, в отличие от людей, владели именно теми стихиями, цвета которых носили).
Финдор почувствовал себя в своей тарелке – наконец-то что-то понятное за последние несколько часов. Убить этого демона надо, но сначала лучше допросить. Финдор обошел установку и выскочил на демона с другого бока. Тот уже обернул голову, видя, как на него бежит человек, и создал огненный меч. Финдор тоже не растерялся, однако был поражен мастерством владения огненной стихией. Там быстро материализовать огонь в нечто материальное, было очень не просто, и способны на такое были лишь лорды демонов. Однако, биться на мечах Финдор Галпс научился в школе боевых магов еще в Сторене.
Зайдя под удар демона, маг отклонился корпусом в сторону и создал ледяной клинок. Две противоположенные стихии скрестились. Демон оказался не так прост - он вывернул руку в локте, чтобы блокировать неизбежный удар. Огненный меч зашелся пламенем, а ледяной осколками сыпался на пол. Маг не слышал не единого слова из уст демона во время битвы. Собственно и Финдор ничего не говорил. Два равных по силе боевых мага сражались не просто как берсерки, но из уважения к противнику. Клинки скрестились вновь и вновь разошлись. Две столь различные энергии не могут находиться друг в друге.
Финдор применял обычную для боевых магов оборонительную технику, рассчитанную на то чтобы дать себе время на прочтение заклинаний. Демон же, похоже, был уверен в победе и все время наступал, не давая магу пустить в ход какой-нибудь закл. Финдор сделал подсечку, но демон подпрыгнул и ушел в бок, потом согнул руку на 90 градусов к магу и сделал боковой выпад. Финдор успел развернуться на три четверти и блокировать удар. Точнее увести меч противника в сторону. Демон нырнул вперед корпусом и стукнул, головой, мага в грудь. Финдор кашлянул и отступил на два шага, потом сделал быстрый выпад и полосонул демона по боку. Тот взвыл – бок покрылся инеем и замерз, но демон приложил руку к ране и бок растаял.
«Ах ты, чтоб тебя, сильный противник» - маг впервые за весь бой улыбнулся и сделал круговое движение мечом, чтобы заставить отпрыгнуть вновь наступающего с фланга демона. Внезапно Финдор Галпс услышал зов – он шел из головы, зов долгий и протяжный, а потом в его голове мгновенно возник образ победы.
И мысли его застилала лишь одна цель – смертельно ранить противника. Маг рванулся вперед, добавляя много энергии в меч. Демон же взмахнул рукой и сплел заклинания поднятия. В некоторых местах зала песочные стены рассыпались и на пол шагнули 50 килограмм живых костей. На скелетах были оборванные серые балахоны – знак того, что это демоны знающие науку. Более 20 ученых-демонов, теперь уже мертвых, шагнули в зал и поплелись к Финдору Галпсу.
Маг с удивлением посмотрел на демона и вовремя, потому что тот времени зря не терял и уже пытался прорвать защиту Финдора, заходя под блоки. Наконец, Финдор вскрикнул какое-то слово, которое сам не понял и бросился на демона. Теперь настала очередь того удивляться. Он то ведь знал это слово. Но пошевелиться уже не мог. Холодный клинок пронзил легкое, и воздух со свистом вышел, оставляя демона наедине со смертью. Место удара покрылось инеем, и все внутри заледенело. Демон зарычал. Но тот не умирал. Финдор направил лечебную энергию на место проникновения меча и злорадно улыбнулся, посмотрев демону в глаза. Серые глаза измученно смотрели на мага, и казалось, что демон вот-вот развалится.
- Ну что? Расскажешь мне, что тут происходит или будешь мучаться дальше? – проговаривая каждое слово, спросил маг.
- Да что же ты знае… шь… Вообще… здесь… была би… тва…
- Битва кого с кем?
- Би… тва… нас и… их… Они… сильные…
- Кто сильный? Ну, давай же, ответь, тебя наверняка гложет чувство какого-то знания, не проще ли спихнуть на плечи того, кто сможет что-то сделать?
- Не… т… нужно ждать… еще не тот…
Финдор уже начинал терять энергию и терпение в придачу. Поэтому он проткнул меч глубже и усилил лечение. Демон заорал и выпалил:
- Нет! Я… скажу лишь только… о знании, которое … знать нельзя… им … его…. Прокляли…
- Да кого же!? Знаешь, тебе пора в дикторскую школу. Тебя же нифига не понятно!
Демон выдавил из себя улыбку, но у него это слабо получилось. И спасло его лишь то, что все органы были заморожены, и кровь вытекала довольно медленно.
- Н…ет… разработки… в области… те...
Демон закашлялся и глубоко вздохнул. Очень медленно его душа отделилась от тела и полетела в кружащийся водоворот душ.
Финдор выключил меч и лечение, да так и стоял, обдумывая информацию. Порывшись в трупе демона, он нашел маленькую трость. «То, что нужно» - подумал маг, убирая трость к себе в карман. Если следовать записке, это была та самая Палка из Пустыни. Знаменитый пустынный артефакт.
Наконец он подошел к переместителю и выполнил указания. Вскоре цель была задана, и маг появился на поверхности рядом с пустынной границей, как раз на дороге в Верзул.

Отрывок из книги Правды:
«… И было государство, что стоило тысячи, таких как сейчас и погибло оно из-за глупости своей, рабы стали свободными и создали государство, что борется со злом предыдущего…»

14: Тот самый камень.

Маг осмотрелся в который раз. Всю дорогу он шел, не понимая, почему оказался днем. Ведь была ночь, а он не так уже и долго сражался. Значит ли это, что виновата та установка? Она могла переместить его не только в пространстве… Но там же было только одно заклинание – перемещения, как же…
Финдор махнул рукой и пошел дальше. Вскоре редкий лес сменился дубравой. Дорога несколько раз заворачивала, но не слишком забирала к югу. Верзул – город средненаселенный и находился ближе к северо-западу. Основу верзульской экономики составляла транспортировка леса в Дарен и другие города на побережье. Сами же они получали все внутренним производством и подручными средствами. Поговаривали, что этот город скоро должен обособиться от империи и стать отдельным городом-государством. Вторая армия войск императора охраняла этот город по прошению генерала Ренортера, который любил город своего детства – Верзул и выразил желание лично охранять его. Но на самом деле он еще и противостоял императору и тем генералам, что была за владыку. Император вел темные дела и возможно, как многие подозревали, был в услужении у демонов. И лишь два генерала выразили протест королю, пока что не открытый, но ситуация складывалась так, что скоро страну захлестнет гражданская война. Финдор вышел на огромное от леса пространство. На много километров от города были видны пеньки – знак того, что Верзул не прекратил добычу дерева. Маг вышел к каменным воротам города с маленькой деревянной калиткой, через которую проходили все одинокие путники. Можно было ли сказать, что Финдор устал? Нет. Неизвестно откуда он брал силы, но дыхание его не сбилось, и шел он уверенно. Вид одиноко шагающего мага обескуражил лучников на воротах.
- Кто ты, добрый путник? – спросил страж заученной фразой.
- Меня зовут Финдор Развен, я представляю гильдию магов Эвора. Путь не близкий и чтобы избегать разбойников мне пришлось петлять.
- А чего стражу не нанял? – подозрительно спросил лучник.
- Это конфиденциальная информация – бросил Финдор, смиренно опустив голову.
- Ну… проходи… – с некоторым недоверием сдался страж, - Но веди себя хорошо – мы следим за тобой.
«Где-то я это уже слышал» - маг скользнул в калитку. Дважды его просить не требовалось.

- Требуется полная концентрация – еще раз сказал сильный и глубокий голос, - Не мешайте мне, пожалуйста.
Человек, который вертелся возле сидящего в позе лотоса, быстрым шагом засеменил к двери, стараясь не нарушать идиллию тишины.
Через некоторое время сидящий встал и вышел из комнаты.
- Ну, как? – нетерпеливо спросил другой человек.
- Нормально, Алгор, он вошел в город.
- Похоже, тут ему должны оказать честный прием.
- Очень – рассмеялся вошедший, - Оставить стража?
- Да, Сирон, страж вполне подойдет. Не много расскажет, но достаточно, чтобы Финдор додумал мысль.
- Ты же знаешь, я никогда не против очистки памяти. Но чтобы ее заполнять нужно больше времени.
- Так чего же ты ждешь? Заполни память скелету до 34,6%.
- Ладно – кивнул Сирон и снова ушел в комнату.
Алгор повернулся к тому, кто стоял за спиной.
- У меня есть для тебя задание – сообщил маг, и пять бриллиантовых глаз алчно блеснули.

Финдор направился к храму Кафороса. По записке именно там должны быть те странные жрецы. И наверняка ответы на то, зачем его притащили в тот дом, обследовали, и что это было за видение. Финдору какая-то торговка предлагала купить рыбу на вид прекрасную, но наверняка испорченную внутри. Маг проигнорировал ее, мотнув головой, и вышел, наконец, на храмовую площадь. Храм из красного мрамора украшало множество цветов, растений и птиц, которые сидели на ветках и крыше храма. Это был храм Жизни. Место, куда стекалось множество паломников со всей империи. Это был самый знаменитый храм Кафороса. Люди возвели этого бога в культ, поскольку он покровительствовал этому городу. Убийство здесь каралось мученической смертью (а если выживали и после этого - выгоняли из города навсегда, причем дорогу назад закрывали магией). В храме ходило множество жрецов. Он был широк, продолговатость имела в длину полкилометра, а в ширину 200 метров. Высотой храм был метров 20. Потолок был расписан в рениссанском стиле и изображал Кафороса, который нисходил к своим священникам и королям, которые правили империей. А так же картина где изображены все боги верхнего мира. Кафорос среди них был выделен особым цветом, что показывало, чей это храм. Гранит смотрелся очень хорошо, особенно в виде пола.
Финдор простучал сапогами по полу в направлении скопления священников, которые о чем-то говорили, и стал ждать. Первым к магу подошел какой-то невысокий и налысо подстриженный жрец с черной бородкой.
- Чем служить могу?- обратился он к Финдору.
- Здраствуйте, мне бы найти кое-каких ваших жрецов. Ммм… знаете Ферса? Или Бельми?
- Да… Припоминаю их, пройдемте с вами в мое укромное жилище, там я вам кое-что расскажу.
- И что же? – спросил любопытный маг, пока жрец открывал свою комнату, стоя в просторном продолговатом коридоре жилых помещений.
- Историю о том, что вам нужно знать. Они дали мне наставление и даже описали вашу внешность, поэтому именно я подошел к вам.
Они прошли в маленькую комнатку с одной кроватью и маленьким окном, выходящим на сад. В данный момент оно было открыто. Жрец подошел и закрыл окно, а потом сел на кровать и знаком указал Финдору присаживаться на стул, который тоже был в этой комнате в одном экземпляре.
- Так что вы хотели сказать? – первым нарушил тишину маг, глядя на задумывавшегося и изучавшего мага жреца, - и как ваше имя?
- Ламвор Аксиносский – фамилия так себе, это потому что я не уроженец здешних мест. Ну, это не важно, приступим к рассказу. То, что вам необходимо знать. Прежде всего, знать о камне.
- Камне? – Финдор уже начал понимать, о чем толкует жрец.
- Да. О камне, что оставил большой след в истории. Я даже сам едва поверил, что такое может быть, когда эти двое поведали мне историю, но, как видите, я поверил и понял, о чем они говорили, надеюсь, и вы поймете.
- Надеюсь и я – кивнул маг, - Не томите, я слушаю.
- Тогда все вопросы после, не перебивайте – Ламвор прокашлялся и начал - Возможно, вам будет знакомо слово кристалл. И я буду прав, если скажу что да. Я много о вас узнал из их уст, так что не удивляйтесь. В-общем, это история связана с камнем, который долгое время считали мифическим, пока не откопали наследие еще более древней расы, чем наша – гномов, что работали в горах к северу от Эвора. Там нашли странный кристалл, что излучал свет. Вскоре в древних источниках потерянной цивилизации нашли упоминание о Карэт Маджекс. В переводе с древнего языка демонов – Камень Души. Он несколько раз проскальзывал в фольклоре демонов, как орудие мести им же от неких богов. Поскольку демоны не верили в богов, представлялось крайне затруднительным, что у них вообще когда-то были боги кроме Маклана. Однако, источники не врут насчет одного – камня. Его принялись изучать и раскрыли несколько интересных свойств. Например, он забирает часть души того, кого убивает, правда в редких случаях, обычно он забирает сразу все. Тем самым если жертве камня удается вернуться, то она будет интуитивно искать встречи с камнем. И тогда Карэт Маджекс выпьет уже всю душу. Он не может убить с первого раза только тех, у кого две противоположности. В ком есть и демон и человек. Вас Финдор, например. У вас забрали часть души. Могли бы забрать и все, но вы теперь слепо идете к камню, прикрываетесь тем, что хотите доказать теорию, наверное, самому себе.
Жрец сделал паузу и, глотнув немного воды из графина, продолжил:
- В любом случае, теперь камень попытается убить вас, если вы возьмете его. Я знаю о камне больше чем вы, хоть вас им и убили. Карэт Маджекс кровожаден. Вы наверняка вступите с ним в противоборство, исход которого решит не ваша теория, а то на чем она держится – сила воли. И так тому и быть, если вы проиграете, Финдор. Однако, я желаю вам удачи. Пусть лишь демон внутри вас погибнет, пусть ослабнет. Но вы человек и забывать это не стоит.
- А остальные свойства? – спросил все еще пораженный маг.
- Ну, а в остальном камень - мощное оружие против демонов, ведь он действует по принципу «убил и отнял». Душа после смерти не попадает в воронку душ, она попадает в камень и удовлетворяет его голод. Не знаю, сколько душ он уже съел, но видно много, раз он существовал еще с начала древней цивилизации, а может и еще раньше.
- Постойте, если вы говорите, что его нашли в горе, значит, кто-то спрятал его туда, чтобы никто больше не становился его жертвой!
- Карэт Маджекс ничто не остановит, если он окажется у разумных существ – в этом вы правы. Люди существа алчные и некоторые довольствуются тем, что иногда обещает камень. И не только обещает. Главное для человека не материальная ценность, а удовлетворение того, что он богат и властен надо всеми. Именно на эти ощущения и давит камень, именно их он и раскрывает в особенно гнусных людях. Я как священник доброго бога обязан знать о плохих артефактах, особенно, таких как Карэт Маджекс. Да, в некоторой степени он служит добру, помогает разить демонов, но ведь он так же оставляет и разложение в наших рядах. Он управляет душами тех, кто рядом с ним – это намного сильнее, чем магический контроль. Ладно, Финдор, ты узнал все, что мне сообщили. Пора прощаться – закончил Ламвор и открыл дверь.
- Подождите, - маг встал с кровати и вышел из комнаты за жрецом.
- Что это за Зарес такая, что в письме была обозначена.
- Хм… это же вроде как преступная организация. Да, она существует и это не миф. Своими синдикатами она опутала почти всю империю, однако они ненавидят кристалл. И это радует. Карэт Маджекс в руках плохих людей очень опасен. Говорят мне бедняки, что заходят сюда членов Зарес видели у входа в мясницкую лавку. Туда они заходили, а обратно долго не возвращались. Мясницкая от храма направо и дальше до памятника. Там площадь поменьше, да и народу тоже. Это том место, куда тебе надо.
С этими словами жрец ушел, оставив мага наедине с мыслями.
«Значит, следует искать Карэт Маджекс» - подытожил Финдор и вышел через боковой вход.

48

Переместитель... Ну-ну...мое влияние.
Интересно. Заинтриговала история с камнем.

49

Переместитель... Ну-ну...мое влияние.

Может быть. Хотя у меня там немного по другому повернуто будет :)

50

Вот такой вот бонус пак опять))) Эти две главы не слишком информативные)

15,16: Обнаружение слежки и лидер ситуации.

На часах было 8:25. Но человек еще раз сверился с ними, сидя на лавочке в Верзуле на громадной площади, люди на которой сновали туда-сюда. Здесь посреди площади стоял памятник Хайвену Верзулу  - основателю города в долине Лесов. Никто не видел этого странно приспособления как механические часы на левом запястье человека. Человек держал в руках трость и нервно, как могло бы показаться, перебирал ее в руках. Люди, однако, не сильно вдавались в подробности про этого человека. Только один воришка попытался из толпы достать часы на руке и человек больно стукнул его тростью по голове. Наконец из толпы выделились две фигуры. Они подошли поближе и стало ясно что это жрецы Кафороса.
Человек таинственно улыбнулся и исподлобья осмотрел двух жрецов.
- Явились, значит? – без перипетий начал он – Тогда скажите мне, почему я узнаю обо всем последним?
Жрецы многозначительно переглянулись, и один из них ответил:
- Мы выполняли непосредственно ваше задание, господин Икс.
- Да, - поддержал второй – Неотступно выполняли ваши приказы.
- Меня не волнует, что вы там выполняли! – надменно бросил человек с тростью, - Ваша задача была внедриться в Зарес и проследить за Алгором, но вы этого явно не сделали.
Икс взялся за рукоять трости и медленно начал вынимать ее из оболочки.
Глаза жрецов расширились от ужаса, и они замахали руками:
- Мы все исправим! Мы больше не будем следить за Финдором! Мы... мы… искупим нашу вину, только не доставайте ее, не здесь, по крайней мере.
Лишь немного вынув какой-то сияющий предмет из трости, Икс улыбнулся уголком рта и засунул его обратно.
- Тогда идите и продолжите выполнение. Время уже не ждет – человек посмотрел на часы, там было 8:26 – Идите, Ферс, Бельми, потом доложите мне. Встречаемся в Дарене на улице Грез, третья лавочка слева от входа в парк.
Жрецы кивнули и поспешили ретироваться в толпе.
- Ну и что ты сказал? Не заметит, говоришь? Не сделает ничего? – грозно спросил Ферс у напарника, - Зачем мы вообще ввязались в эту авантюру?
- Ты забыл, приятель, но мы должны узнать правду о камне – спокойно ответил Бельми.
- Я просканировал Галпса тогда в лесу при помощи того странного устройства, что дал нам Икс. И я ничего не обнаружил, вернее, обнаружил что-то, что помешало полному сканированию. Я не смог заглянуть в глубины его сознания!
- Это-то понятно – в нем демон, причем очень сильный, но кто? Я просмотрел древние книги о демонах, но ничего не обнаружил, следы демонов теряются тысячу лет, об их возникновении как расы, ничего не известно, будто они сами уничтожили все сведения о себе.
- Возможно, так и было – угрюмо ответил Ферс. Они прошагали за угол дома и вошли в конюшню.
Икс посвистывал сидя на лавочке и глядел в небо. В его голубых глазах отразилось небо, потом глаза стали зелеными  - он смотрел на газон, что на территории храма Жизни. Беззаботная жизнь - то, что он когда-то потерял - кончилась. Все что у него осталось это цель. А в таких случаях он не мог позволить себе ошибку. Действовать нужно быстро. Он даст себе фору. На часах было 8:24…

Финдор бежал до площади, расталкивая людей и натыкаясь на торговые лавки и разложенные на земле кувшины. Наконец он выбрался на площадь, где во всю возили обработанную древесину. Повсюду слышались возгласы:
- 7000.
- Нет 8000 золотых!
- Это безумие!
- Такова цена!
Но маг не слишком замечал этого, он пробирался к зданию мясницкой. И, наконец, ему это удалось – он оказался в двух шагах от входа и не преминул войти.
Убранство мясницкой, в самом деле, напоминало подобное заведение. Мясо, висящее и лежащее везде, где только можно, нож, воткнутый в доску для резки. Даже сабля, для резки, наверное, более жесткого мяса.
Финдору в нос ударил матерый аромат спертого мясного воздуха. Маг прошел чуть дальше, за потрепанную дверь – никого в заведении не было. Мясник явно куда-то ушел, но тогда зачем он оставил дверь открытой? Прикрытие? Вряд ли.
Тогда Финдор пошел в единственный проход, и тот увел его в подвал. Там была решетка в полу. Маг расплавил ее огнем из рук и полез вниз. Мантия испачкалась, но результат был достигнут – Финдор вылез в шахту, которая тянулась еще дальше вниз. Маг вспомнил пещеру в пустыне и с иронией подумал, что в конце опять окажется это странное устройство. Маг шел по проходу все глубже и глубже. Здесь факелов на стенах уже не было. Тьма сгущалась над магом. Каждый его шаг разбивал тишину, отгоняя ее, чтобы потом снова принять ее в свои объятия. Вот Финдор вышел в полукруглое помещение стены, которого были белыми, а из тьмы в конце помещения исходило ощущение мощной энергии.
- Тебе здесь места нет! – сказал кто-то из темноты, - Уходи, пока жив. Это территория Зарес. Собственность Короля.
- Ошибаешься – спокойно ответил Финдор, - Я пришел получить ответы и я их получу. Позволь спросить лишь одно. Кто ты?
Из темноты выступила чья-то костлявая нога, а потом и весь здоровенный объект.
Это был скелет в потрепанной железной броне, высотой три метра, причем до потолка помещения не доставал. В одной руке он держал посох, а в другой щит – не очень удачное сочетание. Финдор усмехнулся – страж-мертвец, причем такой громадный. Похоже, у Зарес талант находить подходящие кадры.
- Тогда я получу ответы все равно, мертвец.
- Страж, страж этого места – поправил мертвец и, выставив вперед посох, выстрелил направленной энергией, образуя причудливое плетение неизведанного доселе заклинания.
Маг попытался рассмотреть суть плетения, но не успел и вынужден был отпрыгнуть.
- А ты неплох! – похвалил маг, когда энергия улетела в тоннель, из которого вышел Финдор, и там вспыхнула огнем, испуская молнии.
- Сейчас посмотрим, каков ты – вставил скелет и направил на мага очередной смертельный удар. На этот раз в плетении чувствовался элемент холода и ветра.
Маг не стал отходить, просто на этот раз он сплел вокруг себя защиту. Нити магии плотно оплели его и защитили, когда энергия скелета ударилась о мага. Потом Финдор выполнил один из своих изощренных приемов, которые были бы не доступны ему, если бы не сила демона. Прием, которым он сумел уничтожить архимага Рокула в битве при Мелконе.
Часть энергии вошла в тело Финдора, а часть завязла на поле. Маг вытянул руку в сторону мертвеца и выпустил энергию поля, быстро сделав из нее острый летящий меч из огня, холода и воздуха. Скелет сплел защиту от огня, но этого оказалось не достаточно – заклинание работало на привязку к скелету, а не к защите. Поэтому огромная часть энергии прошла сквозь поле и вошла в грудь трехметровому мертвецу. Тот с жутким воплем рассыпался.
- Маг устало опустился на колени – похоже в этот раз он переборщил с затраченной энергией – ее оказалось очень много.
- Ответ на твой вопрос будет тебе дан. Задавай свой вопрос мастер Финдор - послышался голос от груды костей.
Маг подумав немного, кивнул:
- Думаю, у тебя не так много времени. Но вопрос я задам. Ты знаешь, куда ушли Зарес, судя по всему, я тут их уже не встречу.
- Они в Дарене. Там они в подвале дворца, где расположился император Оксуратан.
-Что они замыслили? Что-нибудь против меня?
- Не знаю, меня они в свои планы не посвящали.
- Ну, тогда, до встречи, возможно, конечно.
И маг пошел обратно в проход, чтобы выйти из мясницкой. Его путь теперь лежал в Дарен.

Мир, где пространство не существует, а материя всего лишь слово. Небытие. Просторы этого мира переливались всем спектром синего. Но на самом деле, в каждой точке этого пространства была твердая почва. Можно было стоять на воздухе, можно было летать. Однако, многим тут было не до полета. Сюда затачивали самых зверских преступников. Провинившихся перед расами. Конечно, были бы. Но тут был всего-лишь один - преступник, который не преступал закон в привычном для бытия значении этого слова. Он подвергся мучениям, таким, что душа выворачивалась наизнанку, а сознание мутилось. Где надежда умирала несколько раз подряд. Где в нем зажигались свечу, истины и веры, а потом гасили ее. Пленник даже больше не страдал. Он существовал просто как материальный объект. Но Небытие сурово. Это план отличался жестокостью, просто потому что его создал Маклан. Здесь он содержался прошедший мучения равных свет которым никто не видел. И вот он нашел лазейку сбежать. Он пробил дыру в поле Небытия, и теперь он может выйти. Небытие гниет под извращенным разумом создателя своего. Но для чего ему сбегать? Когда все цели стерты, выйти можно только для новой цели, которую определит сознание ищущего. Ищущий.

51

Мистер Икс, Ищущий... Чую приближение мощного противника для Финдора. Порадогло сражение со скелетом.

52

Мистер Икс, Ищущий... Чую приближение мощного противника для Финдора. Порадогло сражение со скелетом.

Эти двое еще не самые мощные. У меня план сюжета на 30 глав набросан. И это только первая часть.

53

Для начала скажу, что мне понравилось... причем очень)
Сразу же привлекает динамичность повествования, нет затянутых мест, все локанично, каждый фрагмент текста несет свою необходимую смысловую нагрузку. Правда, порой происходит уж очень резкий скачек с одной сюжетной линии на другую, но к этому быстро привыкаешь). Что касается самого сюжета, то тут я могу высказать лишь свое восхищение (сразу скажу, что в последнее время с литературой подобного жанра я практически не сталкивалась, так что особо сравнивать не с чем)). Сразу чувствуется, что весь ход истории прописан изначально и автар лишь умело ведет нас по нему. В плане самой истории поражает то, насколько детально воссоздан мир, каждый его элемент, каждый этап истории, каждый фрагмент описываемой сцены...
Кстати, лично для меня совершенно неожиданным поворотом сюжета был ход со скачком в 800 лет... Вообще, плюс всей истории в том, что сложно предугадать то, что будет в следующий момент...
Интересно так же то, что за красиво-выстроенными словами присутсвует довольно серьезная смысловая нагрузка... Причем тот, кто хочет увидеть больше, вполне способен это сделать... Правда может не с первого раза... Но, как говорится, стоит лишь копнуть поглубже... ^^
Кстати, единственное, что могло бы вызвать у меня вопрос, это диологи в первых главах... некоторые из них почему-то немного смущают... Но уже к середине они напротив приобретают легкость и живость)
Не могу не заострить внимание на главном герое. Это весьма интересный и противоречивый персонаж, личность которого я так и не смогла в полной мере для себя открыть... Теперь буду ждать того, в какую же сторону он будет развиваться дальше...
Ну, и еще хочу отметить, что почему-то моей самой любимой главой стала седьмая (хотя это глупо вырывать главы из контекста данного сюжета).  Меня действительно впечатлила та легкость и та динамика с которой она написана...  Образы, моментально сменяемые мыслями... Я будто бы не читала это, а видела, чувствовала...

Вобщем, Лиф, спасибо тебе большое за твое произведение. Поражаюсь почему я еще давно с ним не познакомилась :) Теперь буду ждать, и наблюдать за дальнейшим ходом событий)

54

Не умеете вы рецы писать, видимо лишь я баньку не терплю :D

55

Hope написал(а):

Правда, порой происходит уж очень резкий скачек с одной сюжетной линии на другую, но к этому быстро привыкаешь)

Прием Пратчетта. И не только его. ;)

Hope написал(а):

Кстати, единственное, что могло бы вызвать у меня вопрос, это диологи в первых главах... некоторые из них почему-то немного смущают...

Это бред, хотя их смысл раскроется уже под конец ;)

Hope написал(а):

Кстати, лично для меня совершенно неожиданным поворотом сюжета был ход со скачком в 800 лет...

Ну это я соединил квенту своего персонажа на Валаре (одном фэнтези форуме) с мастерским сюжетом одного моего друга, а так же историю всем известного Хао из ШК :) Только там 500 лет было, а тут у меня столько же сколько и в квенте :)

Hope написал(а):

Вообще, плюс всей истории в том, что сложно предугадать то, что будет в следующий момент...

Ага, даже я сам не знаю  :rofl:

Hope написал(а):

Интересно так же то, что за красиво-выстроенными словами присутсвует довольно серьезная смысловая нагрузка... Причем тот, кто хочет увидеть больше, вполне способен это сделать... Правда может не с первого раза... Но, как говорится, стоит лишь копнуть поглубже...

Дык. Я об этом толкую уже давно :)

Hope написал(а):

Ну, и еще хочу отметить, что почему-то моей самой любимой главой стала седьмая (хотя это глупо вырывать главы из контекста данного сюжета).

Эта глава понравилась большинству. Но я писал ее и ел суп :) Мне она, как раз наоборот, не кажется такой уж хорошей :)

Hope написал(а):

Это весьма интересный и противоречивый персонаж, личность которого я так и не смогла в полной мере для себя открыть...

Проблема в том, что если он откроет себя в полной мере это и будет конец рассказа, там что не беда :)

Hope написал(а):

Вобщем, Лиф, спасибо тебе большое за твое произведение. Поражаюсь почему я еще давно с ним не познакомилась  Теперь буду ждать, и наблюдать за дальнейшим ходом событий)

Статья явно объективная, раз замечены не только плюсы. Поэтому большое тебе и наигромнейшее аригато. :) Ну и плюс.

Noon-Chuck написал(а):

Не умеете вы рецы писать, видимо лишь я баньку не терплю

Ты хочешь чтобы на твой короткий ответ я сам кое-что придумал, угу? :)

56

17: Император и аура.

Финдор Галпс остановился на главной площади, где и был до того как вошел в мясницкую лавку. Итак, он узнал о Зарес многовато для первого раза. Если это можно так назвать. Путь его теперь лежит в Дарен, главный город обширной империи. Маг улыбнулся и осмотрел местность, наткнулся взглядом на взгляд какого-то мужчины на лавочке. Тот как-то неприязненно посмотрел на Финдора, а в следующую секунду его уже не было.
Маг встряхнул головой, отгоняя легкий шок от увиденного. Никто не мог так быстро телепортироваться. Внезапно над головой возникла вспышка, и по городу прокатился раскат грома. Начался ливень. Все произошло так внезапно, что маг еще долго бы стоял ошеломленный, если бы в его карман не полез какой-то воришка. Наконец, увернувшись от руки карманника, Финдор помчался, проталкиваясь через людей на переулок смежный с площадью, а потом и к воротам, к северным воротам. Там его встретили два стража.
- Эй! – сказал один из них и остановил бегущего мага пикой, - В грозу ни в коем случае нельзя выходить из города. Все жители здесь под юрис… юрикпик… юрисдикп…
- Юрисдикцией – помог ему приятель, который тоже подошел к магу.
- Да, главного. Тем более там расположился вторая имперская армия, и она настроена очень воинственно. Не думаю, что они адекватно отреагируют на мага. Они ненавидят столицу и магов в принципе. Генерал Ренортер к тому же запретил пропускать магов через северные ворота. «Если у них есть волшебство, то пусть переносят себя в Дарен другим путем» - говорит он.
- А зачем он перекрыл северные ворота и не пускает магов? – спросил отдышавшийся Финдор.
Страж пожал плечами:
- Политика…
- Хм… - маг отошел от стражников и задумался. Если Ренортер перекрыл этот путь, а город обойти невозможно, по периметру его войска, то следует попросить помощи у здешней гильдии магов, если таковая имеется. Хотя Финдор надеялся, что это так.
- Спасибо вам – только и бросил Маг, уходя от ворот и направляясь к гильдии магов. Он видел ее где-то здесь.

За ним из снующих под дождем людей наблюдали пять сверкающих бриллианта. Один из них видел целиком Финдора, выделяя его из толпы. Бриллиантовый усмехнулся. Ему еще никогда не заказывали столь любопытную цель. Он должен взять Финдора до того как тот подойдет к Дарену. Где-нибудь около городской стены. Он быстро справится. Мысли захлестывали его, и их становилось все больше. Наконец они достигли предела, и появилась Идея. Бриллиантовый вдруг осознал, что может использовать задание в своих целях. Подчиняются пусть те, кому выгоды искать не в чем.

После некоторых трудностей с поиском и препирательств с главой гильдии, Финдору удалось, наконец, осуществить перелет. Маг обещал заплатить позже и главный согласился, как ни странно. И вот Финдор появился на дороге ведущей к большой белокаменной стене, на которой строем расположились солдаты. Стояли там и малые катапульты и стрелометы и одно осадное орудие непонятно как затащенное на стену. Город был самым защищенным и возможно, богатым на всем севере континента. Вокруг мага тоже собралось немалое войско. Он был в центре лагеря. А дождь уже почти прекратился. Вокруг него собирались солдаты и с удивлением оглядывали его - похоже он угодил туда где магов не жалуют. Как же он мог забыть, что маги разработали систему «защитной» телепортации. В центр города его никто не телепортирует, а вот на окраину, пожалуйста. Но как раз на окраине располагаются армии, которые магов не любят.
«Надо было все же заплатить…» - с горечью подумал Финдор.
Тем временем один из войнов пробрался через товарищей и вышел к магу. К удивлению последнего его лицо отражало спокойствие и доброту.
- Приветствую тебя, маг, в нашей четвертой имперской армии -  солдат поклонился, - Представлюсь, капитан Артур к вашим услугам.
Маг слегка опешил, а потом ответил:
- Меня зовут Финдор. Просто Финдор. Я прибыл сюда, чтобы пройти в город, но меня вдруг сильно заинтересовал вопрос, почему вы так дружелюбно настроены? Мне говорили, что…
Артур поднял руку, прервав мага:
- О нас много чего говорят, это все имперские шпионы. Распространяют дезинформацию. Сейчас времена такие, что мы вынуждены бороться с волей императора. Но нас так мало что выступить мы пока не можем.  Император прознал о готовящейся революции и пытается дискредитировать нас.
- А зачем вы пытаетесь его сместить? – полюбопытствовал Финдор.
Капитан подошел ближе к магу и наклонился, чтобы никто из солдат не слышал. Хотя те и разошлись уже по большему счету.
- Мы подозреваем, что за ним, императором, стоит священный артефакт.
- Вот как? И что же это?
- Капля жизни, символ Небытия. Говорят он настолько мощный, что им были убиты все лорды демонов, когда-то давно. Вроде как были слухи о том, что камень может захватывать разум человека и заставлять служить себе. Мы думаем, что император попал под его влияние. И наша цель сместить камень. Но хуже всего то, что его власть признали и жители Дарена. Да и не только. Народ не против власти, которую навязывает им камень. А все, потому что большой конвой священников носит его по городам и селениям раз в год. Мы думаем организовать нападение и уничтожить камень. Но как сделать это не вызвав подозрений у священников, ведь им мы не хотим причинить вреда?
- Стоп. Зачем ты мне все это рассказываешь? – улыбаясь, спросил Финдор, - Я могу и шпионом оказаться.
Капитан покачал головой:
- Дело в том, что на магов камень не действует почему-то. И если ты хочешь помочь нам можешь присоединиться к атаке. Камень будет свергнут.
- Камень… Хм… - Финдор напряженно думал. Камнем, о котором говорил Артур, может быть Карэт Маджекс. Но свойства какие-то другие. Пусть им и убивали демонов, но…
Мысль прорезала голову, словно гроза синее небо. Капля жизни!
Финдор вспомнил, как называли камень тогда давно и чем его убили. Значит, у него есть возможность добраться до камня, не связываясь с Зарес. Разумно.
- Пожалуй, я… - начал маг, но договорить не успел. Послышался крик и чудовищной силы взрыв с восточной стороны лагеря разбросал нескольких стражей. Артур вынул топор из-за спины и щит и бросился к раскиданным солдатам.
В толпе сверкнули пять глаз, и меч с молниеносной скоростью разрезал воздух. Финдор подумал, что ему знакомы эти глаза, но не мог вспомнить, почему и кто это был. Подобраться к такому противнику было невозможно, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, стражи сбегались к нему и не могли остановить. Он кружился на месте, выполняя смертоносный танец, и мечом рассекал всем конечности и горла. Наконец он остановился и направил меч на мага.
«Что же он ждет?» - Финдор поближе подошел к бриллиантовому.
Тот сделал шаг вперед и увидел стрелу. Быстро отбил, развернулся, подобрал топор на развороте и кинул его точно в грудь стрелку.
- Финдор Галпс? – умиротворяющим голосом начал человек.
Маг приготовил огненный меч, на случай если странный тип нападет и ответил:
- Да, а что тебе надо? – прищурившись, спросил маг.
- Всего-лишь услышать от тебя правду. Что ты больше не будешь вмешиваться в дела Зарес.
Финдор медленно кивнул.
- Хорошо, а что сделаешь ты? Убьешь меня? Не думаю что это в интересах Зарес.
Бриллиантовый рассмеялся:
- Мне тебя убивать смысла нет. Я не служу Зарес. Я просто выполняю свою работу. Ты какой-то другой.
«Странно, его волю подавить невозможно. У него три личности и появляется еще одна» - меч был не только немного расстроен, но и удивлен
Маг снова кивнул:
- Ты попал в точку. Я действительно другой. Но это не важно.
Маг кинул меч прямо в бриллиантового. Но тот крутанулся на месте и скрестил свой меч с магическим клинком. Клинок, контролируемый магом, распался на тысячи нитей, которые тут же развеялись в воздух, оставляя красно-голубой шлейф.
- Мы заявимся к тебе, когда ты будешь меньше всего к этому готов, Финдор – с этими словами тип будто испарился или стремительно убежал из лагеря.
Когда Артур отошел от случившегося и посмотрел на трупы своих солдат, то вернулся к месту, где стоял маг. Но Финдор уже входил в город под маской члена гильдии магов Верзула – Финдора Развена.

57

Уф, за*бался читать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Такой сойдёт?)

58

Квенти-Пофигерти написал(а):

Такой сойдёт?)

Я так и знал что за*пешься читать :) Но думаю, интересно тебе было. АХАХАХАХАХХА!

59

Скупой платит дважды - сие изречение как нельзя более точно подходит к новой главе твоего творения, Liffer. Если бы Финдор заплатил главе гильдии, то может и не встретился бы с бриллиантовым полиц.... конечно же убийцей. ;)

60

Если бы Финдор заплатил главе гильдии, то может и не встретился бы с бриллиантовым полиц.... конечно же убийцей.

Дело в том, что убийцу подослал не глава гильдии :) Эти два события никак не связаны. Причем почитай еще раньше главы, там бриллиантового посылают за магом. Финдор же в долг как бы взял, а глава ему в долг без зазрения совести отдал :)

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Про мага.