@lin@rt, а голосование ты предлагаешь проводить с 1 сентября?
По-мойму у тебя всё продумано)
Форум
Сообщений 121 страница 150 из 554
Поделиться1212008-01-04 19:25:26
Поделиться1222008-01-04 22:08:47
Venera готово.
Поделиться1232008-01-05 15:34:25
Stasy, да, наверное. Насчет голосования я думаю в начале создать тему, в которую будут выкладываться работы (ну, с указанием автора, времени создания работы, средств, номинации куда выдвигается), а затем уже создается тема-голосование, та работа, которая получает больше голосов – выигрывает. Но по этому поводу у меня вопрос к модерации: можно ли отследить, не создает ли кто-нибудь дополнительных акаунтов для голосования?
Поделиться1242008-01-05 15:45:21
@lin@rt Создание дополнительных акаунтов может происходить и через прокси.
Поделиться1252008-01-05 17:26:19
Wolfrus
Спасибо
Поделиться1262008-01-05 20:21:15
Насчет размера файла не согласен, больше нужно, что бы качественные работы могли постить, да и минимальны размер, я считаю должен составлять минимум 300 килобайт ну максимум в 6 мегабайт ну и приз должен быть более весомым, что бы старались те, кто рисует, ну и плюс к пользовательскому голосованию должно создаться адекватное жури, которое откровенную халтуру не допускала к голосованию.
Поделиться1272008-01-05 23:52:29
Это все правильно, но:
1) Про вес и размер: тогда, я считаю постить рисунки нужно через какой-то сервис, я боюсь такой нагрузки форум не выдержит. Предлагаю keep4u. У меня по крайней мере с ним проблем не возникало. Ну и 6 мегов мне кажется все таки перебор... у меня сканы рисунков в своем оригинальном размере ну никак не больше 4х мегов весят.
2) Про приз: с этим согласна целиком и полностью. Просто моя как обычный пользователь не очень сильно представляет какие призы возможно организовать и какими средствами.
3) Про жюри: тоже логично, но вот в чем заковыка: те, кто участвует в конкурсе по идее к этому жюри относится не должен. Из кого это жюри выбирать? И хватит ли у выбранных квалификации, чтобы оценить, что достойно пройти на конкурс, а что нет?
Поделиться1282008-01-06 17:05:56
Ну, я предлагаю открыть одному из жюри Яшек на Gmail, ну и пускай туда шлют, я сказал, что минимум должен такой, а максимум, какой я указал ну и потом журю должно быть как минимум из людей хоть как-то связанных с миром искусства. Ну и потом наиболее лучшее выложить на форуме для голосования.
Поделиться1292008-01-06 17:42:28
Longel Тогда кому быть в жюри? Ведь у многих есть ящики на Gmail-е и не по одному.
Поделиться1302008-01-06 17:58:46
Я же сказал люди, имеющие хоть какое то художественное образование.
Поделиться1312008-01-07 01:15:34
А кто согласится? Судя по формулировке уважаемый Longel нужного худ. образования не имеет. Я уверена, что как раз этим людям захочется показать дилетантам мастер-класс. Что автоматически исключает их из данного жюри. Если нужен ящик - я не понимаю необходимости заводить его именно на Gmail-е. Какая разница, куда кидать рисунки. Я вообще ожидала, что художества сразу на форум выкладываться будут. Но в принципе с ящиком в чем-то гуманнее. По крайней мере меньше будет разборок из серии "почему мою работу не пропустили".
Опять про жюри. Можно еще и такой выход. Набрать его из постоянных посетителей форума и модерации. Но так, чтобы общественность эти кандидатуры одобрила.
Поделиться1322008-01-07 01:24:41
Опять про жюри. Можно еще и такой выход. Набрать его из постоянных посетителей форума и модерации. Но так, чтобы общественность эти кандидатуры одобрила.
Это хорошее предложение. Так как у кого есть художественное образование, могут и не часто появляться.
Поделиться1332008-01-07 01:45:26
Wolfrus, как это лучше сделать?
Ну я могу представить что-то вроде этого: создаем тему с правилами в рисунках, там же объявляем порядок голосования, предлагаем назвать людей, достойных быть в жюри. Потом названных включаем в голосование и там уже выбираем 5х которые будут составлять жюри.
P.S. Wolfrus, я пока сообщение писала, думала что у меня галюцинации пошли :wa . Как то... пугает... мигание твоей аватарки.
Поделиться1342008-01-07 01:58:42
Ну я могу представить что-то вроде этого: создаем тему с правилами в рисунках, там же объявляем порядок голосования, предлагаем назвать людей, достойных быть в жюри. Потом названных включаем в голосование и там уже выбираем 5х которые будут составлять жюри.
Это возможный вариант.
P.S. Это так задумано. Модератор следит во все глаза.
Поделиться1352008-01-07 14:53:54
Для чего именно на Gmail потому что там в твоё распоряжение даётся 5 гигобайт а для рисунков этого достаточно я думаю ну насчет второго может вы и правы но хотябы один человек с художественым образованием должен присутствовать.
Поделиться1362008-01-07 16:26:45
Просто на Мейле у меня 10 гигов, на любые нужды, причем при необходимости размер ящика можно увеличить.
Поделиться1372008-01-07 17:01:06
Да но на mail.ru есть ограничения на присылаемые фаилы а на Gmail их нет.
Поделиться1382008-01-07 21:33:07
Не знаю как на присылаемые, но максимальный размер письма, которое можно отослать - 30 Мб (ну чуть меньше), вряд ли они сами не пропускают такой размер. А рисунок по вашей же задумке должен быть не больше 6 Мб. Так что проблем нет никаких.
Поделиться1392008-01-07 21:40:31
Насчет размера файла не согласен, больше нужно, что бы качественные работы могли постить, да и минимальны размер, я считаю должен составлять минимум 300 килобайт ну максимум в 6 мегабайт ну и приз должен быть более весомым, что бы старались те, кто рисует, ну и плюс к пользовательскому голосованию должно создаться адекватное жури, которое откровенную халтуру не допускала к голосованию
Странно, почему мало 2 мега? Ведь я думаю выкладывать будут всётаки в JPG, а не в BMP, а значит даже 1 мег - качественней некуда, а при недолгой оптимизации в фотошопе, файл с 2 мегами размера будет под 4000x4000 :wa
Поделиться1402008-01-07 22:09:15
Ну Jpeg иногда может некоторые цвета терять это я говорю как брат архитектора видь в JPG альфа канал не сохраняется предлаю tiff професиональны формат в катором все художники обычно таскают на распечатку ну в принцепи можно использывать любой яшик я не говорил что обезательно должен состовлять 6 мегов я говорил что минимум 300 килобаит а макимум 10 мегобайт.
Поделиться1412008-01-07 22:38:27
Извините за глупый вопрос, но статус возможно как-нибудь поменять? А то я - чародей... смешно даже!
Поделиться1422008-01-07 23:30:24
я думаю ну насчет второго может вы и правы но хотябы один человек с художественым образованием должен присутствовать.
Даже человек без художественного образования может отличить, что рисовалось за пять минут на уроке, а на что человек потратил достаточно много времени, то есть может отсеять откровенную халтуру. Не говоря уже о том, что человек без художественного образования может рисовать в 10 раз лучше имеющего его. Мне кажется, что упираться в это не имеет смысла.
Longel прав насчет того что многие работы скорее всего захочется увидеть в максимальном размере и лучшем качестве. Но что вы мне скажите делать с человеком, который угрохал гребаную кучу своего времени на рисунок, но его рисунок, ну скажем так, не фонтан, и он выставляет его с в размере 6 мегов. Я так догадываюсь что далеко не у всех на этом форуме безлимитка. Вы думаете они пойдут это смотреть и тратить свой траффик? Я так не думаю. Поэтому и сделала ограничение в 2 Мб. Можно будет попросить авторов работ, которые выиграют, выложить вариант побольше. Мне кажется это достаточно разумно.
Ограничение насчет 300 кб я думаю тоже не везде прокатит. Longel, вы когда-нибудь пиксельарт видели? Я вас уверяю, там надо не слабо так постараться чтобы сотворить рисунок хотя бы 10 кб.
А вообще, господа, мне кажется вы отвлекаетесь на частности. У меня уже возникает такое ощущение, что всех вопросов мы не решим и к следующему новому году. Может давайте пока просто начнем отбирать требуемое жюри? Тогда может к концу января мы уже сможем принимать работы. Как вы на это смотрите?
Поделиться1432008-01-07 23:41:38
Тогда давайте лучше не о размере файла подумаем, а о самом минимальном разрешение предлагаю 800 на 600 и о формате выкладываемого файла ну и собственно о призах.
Поделиться1442008-01-07 23:57:12
Longel, не поняла, что именно имеется в виду под разрешением. Оно, насколько я помню в точках на дюйм измеряется. Если размер файла по сторонам - не думаю это хорошая мысль. Я надеюсь вам не хочется любоваться на пустое белое поле, которое иногда остается, если его не отрезать. Сегодня я нарисовала один рисунок сразу в PS, так вот начинала я 1024 на 768, в итоге оригинал у меня получилось 399 на 865. Несколько не прокатывает по вашим стандартам, не так ли? Или мне надо было бы его увеличивать, ухудшая при этом качество? Многие авторы, кстати любят сохранять оригинал лишь у себя, чтобы в случае чего можно было доказать авторство. Ну да ладно. На эту тему можно спорить долго и безрезультатно.
Формат - мне кажется, что это надо оставить на усмотрение авторов. Ну разве что пусть bmp и psd не выкладывают, а то 1й чрезмерно много весит, а второй далеко не везде открывается. То есть jpg, gif, tiff. Я думаю никто протестовать не будет.
Призы - я уже говорила, я не модер, и не админ, я не в курсе что именно можно сделать для победителей. Можно конечно юзербары в подпись сделать, о том, что они победители, тему с рисунками наверх в "Рисунках" вынести, рисунки-победители естественно на сайт. Что еще можно сделать я не знаю. Посоветуйте что ли!
Поделиться1452008-01-08 00:06:43
Ну ладно с разрешением и размерами можно спорить долго, ну тогда давайте только предел обозначим размера файла, а минимум не будем ну насчет приза это надо обсуждать, когда непосредственно уже жури сложиться.
Поделиться1462008-01-08 00:36:48
Longel, спасибо за помощь в обсуждении правил, без тебя, я думаю до этого мы бы дошли еще не скоро, судя по активности в теме. Так ты согласен с размером 2 Мб?
Поделиться1472008-01-08 01:03:46
Почему я сказал 10 мегабайт, потому что не давно видел условия конкурса как раз таки устраиваемого профессиональными художниками вот я и предложил, а если нужно где именно я видел, могу привести ссылку, где видел, правда, сам конкурс закончился, ну ладно что бы лишни пост не создавать я приведу сейчас.
[b][b]Думаешь, изобразить девушку с двумя мечами — это просто? Тогда этот конкурс как раз для тебя! Фирма «1С», компания Gaijin Entertainment, журнал «Навигатор Игрового Мира», при поддержке компаний Palit (wwwpalit.biz) и Velton Maestro (wwwvelton.ru), предлагает тебе включить фантазию и нарисовать что-нибудь потрясающе великолепное на тему игры «Ониблэйд»!
Для тех, кто про игру краем уха, поясняем. Перво-наперво, из источников вдохновения у нас имеется бойкая светловолосая красавица, большую часть одежды которой составляют мечи-пистолеты (красавица — 1 шт., мечи-пистолеты — 2 шт.). Вторым пунктом идут орды разнокалиберных тварей. Третьим — пейзажи под кодовым названием «эпическое фэнтези». И, наконец, общая атмосфера стиля аниме.
Отсюда можно давать фантазии ключ на старт и кричать «Поехали!». Стилистика и сюжет — абсолютно на личное усмотрение. Главное — чтобы они присутствовали. А будет ли это романтический портрет Ониблэйд и ее таинственного возлюбленного, или боевое полотно «Дева, выдирающая селезенку из разрубленного некробосса» — решать исключительно тебе!
Призы конкурса:
1 место — Мощная видеокарта GeForce 8600GTS от компании Palit
2 место — Чуть менее мощная, но все равно видеокарта GeForce 8600GT Sonic от компании Palit
3 место — Качественная акустическая система от компании Velton Maestro.
Сроки проведения конкурса:
Работы принимаются до 25 декабря 2007 года
Условия конкурса:
Первым делом картинку надо нарисовать. Работа может быть выполнена в любом графическом редакторе или на бумаге. Затем надо сохранить свое творение в цифровом формате и отправить на адрес электронной почты konkurs@gaijin.ru, с указанием Ф.И.О. автора, полным почтовым адресом и номером контактного телефона. В теме письма необходимо указать «Конкурс Ониблэйд». Все присланные работы будут тщательно отсмотрены разработчиками игры, и авторы трех лучших рисунков получат призы! Все еще думаешь? Другие уже рисуют![/b][/b]
Поделиться1482008-01-08 01:09:12
Покапаися в теме хотя я сам нужны отрывок выдеру не совсем то что нужно запостил. Извеняюсь хотя для примера соидет
Поделиться1492008-01-08 01:16:37
По размеру - вплоть до 10 мегабайт это говорит сотрудник Gaijin Entertainment под ником Nash_racer, так что я считаю, что можно сделать максимум такой, а там люди сами решат главное, чтобы хорошо выглядело, и мельчайшие детали было видно.
Поделиться1502008-01-08 01:25:29
Longel, я тоже правила не на пустом месте составляла. К сожалению то, что ты приводишь - объявление конкурса ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ художников. А у нас, я готова поспорить, многие слабо себе представляют что такое gif, а фотошопа и в глаза не видели. Gaijin Entertainment насколько я понимаю требовался плакат выполненный в таких размерах, чтобы при полиграфической печати качество не терялось. У нас же - конкурс фанарта для подростков любящих рисовать (ну, хорошо не только подростков, и может быть умеющих). Конечно же я бы хотела увидеть плакат с Фобосом в реальный размер, но боюсь что на его выполнение на этом форуме мало кто способен. Я делаю максимальный предел 4 мега. Для господ победителей потом сделаем объявление-просьбу.