-
Марионетки марионеток. (скорее всего о нас, но я не обещаю...)
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться42009-01-02 15:25:00
Может быть))) А это пока еще завязка...
Ну я жду...угу...
Поделиться52009-01-02 15:29:50
Надо было тире, а я запятую вставил))
да?.. может, привлекло и это
Эх.
по кому вздыхаешь?
Надеюсь, что так)
Не сомневайся, что это так.
Поделиться62009-01-02 15:32:34
по кому вздыхаешь?
По себе))
Поделиться72009-01-02 16:52:57
О да. мощно х))))) Но блиииин, то, чего вы ждали)
Глава 4. Тот, кто лишает сна.
Загадки и завязки - все, что связывает людей в сектах и культах. Развязка – это прощание. Они уходят и разочаровываются в вере во что-то. Или в кого-то. Хотите увидеть, что станет с вами – посмотрите дальше, чем можете. А вы можете и будете это делать. Ведь человек любопытен, а уж посмотреть, что вас ожидает в будущем – это святое дело)) Во время прочтения ответа от анонимника, я пережил много разных состояний: от шока до внутренней радости. Не знаю, впрочем, что меня заставило так сделать. Они нашли меня? Или может лучше «я нашел их»? Действительно, это так. Всегда все продолжать – вот оно, мое значение. И я тогда тоже продолжал дело наше, общее. Как и хотел, конечно. Но я всегда просил уточнять, я всегда задавал самые неожиданные вопросы, я хотел знать самую основу мира, кто находиться в фундаменте, от чего все пошло. Ответы на эти вопросы я, как ни странно, получил, работая в своей новой семье. Я теперь не загадка природы и мне не больно. Как же хорошо, когда знаешь свою цель))) И пусть эта цель лишь просто устранить человека, но это цель! И без нее НИКАК!) Я тогда радовался любой работе и выполнял все задания, я так хотел, чтобы меня посвящали во все тайны семьи. Потому, что тайны я не любил, а жил правдой.
- Здесь ты будешь нормальным и никому не принесешь вреда, ты познаешь свободу и будешь дорожить каждой ее каплей потому, что твоя судьба доподлинно известна, - такие слова произнес «отец», когда мы сидели в обычной обстановке за столом и пили чай с конфетами.
Я кивнул, и довольная улыбка застыла у меня на десять долгих лет. Мне и правда было очень хорошо там. Я забыл о мире, он для меня не существовал. Я побывал практически во всех странах, я видел настолько красивые места. Будто я нахожусь на другой планете и совершенно не на нашем голубом шарике. И вдвойне хорошо было смотреть на это с другом. Но с Джереми я познакомился лишь потом, мое самое первое задание заставило посмотреть на некоторые вещи под другим углом. Мне надо было испытать вероятности на прочность. И для этого подошел маньяк-психопат, орудующий в Новой Зеландии. Слишком далеко, но от соблазна поехать туда я не устоял. Там слишком красиво, я доподлинно это знал.
В самолете я сидел на одном месте. Наш дом находился в России, но это наверняка был один из многих, расположенных по всему миру. Это конечно было приятно, но куда делась моя старая семья? Она как-то внезапно исчезла, а я и не заметил. Видно мое сердце быстро заполнилось, не успел я почувствовать пустоту. Может быть, это и к лучшему.
С этим, я наконец долетел до аэропорта в одном маленьком городе. Название не очень хорошо помню… Но примерно в этих окрестностях видели преступника. Непонятно только, что я тут забыл. Выставлять один на один со смертью меня было слишком глупо, а что, если он тоже так умеет? Я никогда не сражался, я не знаю.
Хах, вот уж точно, что я не помню, так это что было дальше. Вроде как я должен был… Не помню. Вышло не очень хорошо.
Мы встретились днем, он стоял над мертвым телом и крутил в руках стилет. Он думал. Вы никогда не видели, как думают маньяки? Посмотреть стоит – это интересное зрелище. Пока он, конечно, не посмотрит на вас))) Вокруг никого не было – маньяк все-таки – и тут он посмотрел на меня. Вот тот взгляд, с которым вероятностник, вроде меня, любит сталкиваться. С точки зрения вероятностей событий место, в котором мы стояли (переулок между двумя домами, очень узкий) могло быть полно хороших и плохих событий, оно было очень незащищенное от вероятностей. У врага был только один выход - убегать в другую от меня сторону. У меня был при себе складной ножик, но это для самозащиты, конечно. Хотя отец сказал мне так: «Ножик тебе не понадобится, вот можешь мне поверить». Я только пожал плечами. Ну и фак с ним, а я возьму. Пока еще я не был на сто процентов уверен в том, что события повернутся как надо.
Он не побежал на меня, а лишь тихо проговорил:
- А, это ты, как хорошо. Я увижу, как это происходит.
Я поднял бровь:
- Что, это? Ты ждал меня?
Маньяк покачал головой:
- Не тебя конкретно, но подобного тебе. Можно даже сказать, что все эти люди, - он кивнул на труп, а потом на небо, - Это твоя вина. Я убивал, чтобы ты пришел. Ты знаешь, про очень необычных людей? Нет, не тех, у кого способности выше, чем у обычных, а про тех у кого это проявляется прямо сказать очень явно?
Я был ошеломлен, что напряжение между нами быстро спало, такой необычный разговор с маньяком? Нет, я явно что-то не то выдумал)))
- О чем ты?
«Знай, ты не один такой»
- Я хотел бы тебе сказать, чтобы ты подумал. Верно, подумал, чтобы кое-что произошло. У тебя в руках фундамент этого мира и ты можешь им воспользоваться!
«Дерьмо, что же такое должно произойти с тобой?»
- Ммм, ты знаешь, - маньяк нервно поглядел вверх, - Поганое чувство, будто ты скоро умрешь.
К моему удивлению я усмехнулся:
- Конечно, ты уже полчаса стоишь рядом с этим гниющим трупом и разговариваешь со мной, как ни в чем не бывало. Такие события просто не могут не найти отклик.
- Ты вероятно, не понял. Тогда проерим, действительно ли ты можешь делать все, что я думаю?
Ту он швырнул стилет мне в голову. Прямо между глаз. О боже, эти стилеты так быстро летают, но подумать я успел.
В следующий миг стилет промахнулся, пролетев мимо лица, либо это мои рефлексы сработали - он попал в дом.
- Сволочь, ты бы меня поранил!
- Ты этого не хотел, я бы не смог поранить тебя, если бы сейчас даже бросился на тебя. Это просто невозможно.
Я сощурил глаза. Что за чушь. Тот труп у его ног тоже, наверное, так считал.
- Ты меня просто за идиота держишь! Мне такое не нравится! – вскричал я))))
- А мне как будто да? У тебя, похоже, получилось. Я тебя не убил.
- Ты просто изначально промазал, специально.
Маньяк засунул руку в карман, вынул стилет и швырнул его. Тот просвистел прямо над моей головой.
- Если бы я захотел, я бы попал.
- Если бы да кабы, - обиделся я, - Ты за дурака меня держишь!
Маньяк заливисто рассмеялся:
- Ты, я смотрю, шутник)))
«И теперь ты можешь думать о чем угодно. В этом твоя воля»
- Что? Моя воля? Вы видели ее у меня? Ее же нет)))
Маньяк хохотал:
- Ты смеешься над правдой.
- Блин, я лучше поскорее выполню свое задание, чем буду торчать тут.
- Я тебе об этом уже битый час говорю.
- Нет, - окончательно вышел из себя, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться на опасное существо, - Беги отсюда!
- Извини, я же маньяк, - и стал надвигаться на меня.
«Ты должен знать, что есть люди и посильнее. Есть с ярко выраженными способностями. Они очень умны и ловки, они чувствуют все наперед и до твоего приближения. НЕУЖЕЛИ ты упустишь шанс справиться с таким заданием?»
Не знаю, не помню, о чем я подумал в первый, нет, во второй раз, но в проем ворвались копы. И с одной и с другой стороны.
Маньяк кинулся на меня и застыл лишь, когда пули прошили его тело. Копы, оказывается, уже долго орали что-то и проорали предупреждение, а мы не услышали?
- Оригинально, - бросил он, и упал лицом вниз, обхватив меня руками.
Далее он, что есть силы, подтянулся и взглянул в мои глаза. Тут пришло его время удивиться.
- Ты чего? – спросил я удивленно.
Маньяк лишь икнул, а вместе с этим из его уст вырвались и слова, их я помню очень хорошо:
- Какого это, видеть мир таким?
Далее конечно силы его покинули, а меня забрали в отделение. Пока разбирались, выяснилось, что я не причастен к убийству.
Пока я смотрел на красивые луга Зеландии, я думал над его словами. Экскурсий было много, как и времени этим заняться. С чувством выполненного долга я улетел домой. Там меня радостно встретили)))) И накормили и напоили, как в настоящей семье. Хотя кто знает, что у таких людей как я есть настоящая семья? Та самая, находясь в которой чувствуешь себя тепло и уютно, а не как уж на иголках. Где твою странность воспринимают как плюс. Счастье для ненормальных - счастье первой степени.
«Они спят, помни это, но они видят прекрасные сны».
Поделиться82009-01-02 18:56:41
сектах и культах
О Боже, они определенно ми преследуютХ_х
- Если бы да кабы, - обиделся я
Хм..Так непривычно)) Слышать такое...Но что-то определенно в этой фразе есть^^И почему мне она понравилась?)
Здорово...Но конец немного неожиданный)) Хотя...От тебя только этого и стоило ожидать)
Отредактировано †...ЯдовитаЯ Змея...† (2009-01-02 18:57:04)
Поделиться92009-01-02 19:05:23
Сэн
Я в первый раз читаю твои рассказы....и уже успела много раз пожалеть об этом).....правда,немного задело)))).....
Поделиться102009-01-02 19:06:21
....и маньяка убили,так быстро.....печально....
Поделиться112009-01-02 19:45:21
Боже, они определенно ми преследуютХ_х
))) КУЛЬТЫ, КУЛЬТЫ!!!
Здорово...Но конец немного неожиданный)) Хотя...От тебя только этого и стоило ожидать)
Почему неожиданный, ты думала. что меня убьют? х))))
Я в первый раз читаю твои рассказы....и уже успела много раз пожалеть об этом).....правда,немного задело)))).....
Хорошая девочка))) Ты жалеешь, что читаешь. Хотя... все бывает в первый раз х))
....и маньяка убили,так быстро.....печально....
Не о маньяке печалиться нужно
Поделиться122009-01-02 19:45:57
Ты жалеешь, что читаешь.
Поделиться132009-01-02 19:46:53
Шутко юмора
Поделиться142009-01-02 19:48:05
Шутко юмора
угу,Я понял
Поделиться152009-01-02 19:50:38
угу,Я понял
Ты тоже читатель
Поделиться162009-01-02 19:51:07
Ты тоже читатель
Нет,Я тут случайно))))
Поделиться172009-01-02 19:51:09
Не о маньяке печалиться нужно
Низнаю.....но на маньяка он совсем не походил,они перед тем как убить прощения не просят....и вообще он милый такой.....точнее был таким милым)))и последие его слова ......ужас до чего жалко.....
Ты жалеешь, что читаешь
Нет,жалею что в первый раз.....
Поделиться182009-01-02 19:52:32
Низнаю.....но на маньяка он совсем не походил,они перед тем как убить прощения не просят....и вообще он милый такой.....точнее был таким милым)))и последие его слова ......ужас до чего жалко.....
Он сильно изменился, когда цель его была достигнута. А люди тогда очень меняются...
Нет,жалею что в первый раз.....
Ну и это тоже.
Поделиться192009-01-02 19:53:06
угу,Я понял
......та ну тибя .....
Поделиться202009-01-02 19:53:27
......та ну тибя .....
угу,Ну меня.я пойду.
Поделиться212009-01-02 19:57:05
А люди тогда очень меняются...
.....было бы интереснее если маньяк оказался яойщиком....... извини,мысли вслух......а продолжение будет?
угу,Ну меня.я пойду.
Куда? ....та ну.... ты обиделся что ли?лан все,звини.......я уже захожу....
Поделиться222009-01-02 19:57:44
Куда? ....та ну.... ты обиделся что ли?лан все,звини.......я уже захожу....
угу угу
Поделиться232009-01-02 20:20:53
.....было бы интереснее если маньяк оказался яойщиком....... извини,мысли вслух......а продолжение будет?
Может он и был им, но его пристрелили, не успел " Я ж не сказал, какого пола труп
Да, будет.....
Поделиться242009-01-02 20:30:35
Я ж не сказал, какого пола труп
а оно мне надо?.....ревнивые же копы оказались.....
но его пристрелили, не успел
ай блин,на самом интересном месте как всегда.....
Поделиться252009-01-02 20:44:56
а оно мне надо?.....ревнивые же копы оказались.....
Ноу комментс)
ай блин,на самом интересном месте как всегда.....
Не пали))
Поделиться262009-01-02 20:55:06
))) КУЛЬТЫ, КУЛЬТЫ!!!
Не......СЕКТЫ, СЕКТЫ!!! :crazy:
Почему неожиданный, ты думала. что меня убьют? х))))
Та ну прям......Я ваапще ничего не думала Просто не такой.......странный какой-то, умиротворенный, что ли?
Та не парься мась, хороший конец))
Поделиться272009-01-02 21:11:52
Не......СЕКТЫ, СЕКТЫ!!!
Сектопомешанный! Вот муж достался... И где же мой идеал? ТТ
Та ну прям......Я ваапще ничего не думала Просто не такой.......странный какой-то, умиротворенный, что ли? Та не парься мась, хороший конец))
()
Поделиться282009-01-03 11:54:23
Сектопомешанный! Вот муж достался...
Ти должен...должна мне в ноги кланяца, у нас патриархат
И где же мой идеал? ТТ
Та правда что, где? Покажи мне его...Изменщица
()
-__-Омм...Омм...x)
Поделиться292009-01-03 12:09:38
Ти должен...должна мне в ноги кланяца, у нас патриархат
Руки, где мои руки))
Та правда что, где? Покажи мне его...Изменщица
Нискажу
-__-Омм...Омм...x)
)(
Поделиться302009-01-03 12:10:50
Руки, где мои руки))
Ноги....
Нискажу
Аа опять....Опять за свое....Где он (она, оно)?
)(
-.-