Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Бумагомарательство

Бумагомарательство

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Автор: Re, но вроде где-то выставлялся и под другим ником
Бета: Т__Т нипомню
Рейтинг: G полнейшее
От автора: Кья, я обещал-с найти что-нибуть из старого. Оно одно из первых, таки. Ну покритикуууйте *__*

Горы… Безумно высокие, величественные и прекрасные. На одной из таких гор, почти на краю, стояла девочка. "Странно, что делает ребенок высоко в горах?.."-  подумало бы любое живое существо, увидев эту самую девочку. Но проблема была в том, что ничего – абсолютно ничего живого рядом не было. Только безумно высокие горы со снежными шапками, девочка на краю, ветер и солнце. В руках она держала какой-то полупрозрачный камешек и внимательно смотрела на него.

Мир… Новый мир, только что сотворившийся из небытия Вселенной…

Ярко-зеленая листва на молодых деревьях, неописуемо яркого изумрудного цвета трава, чистая, прозрачная река.  Необычные, с ладонь шириной, пестрые бабочки порхают от цветка к цветку, яркие птицы издают трели, перекликающиеся и сливающиеся в одну песню. Сильные и  грациозные хищники ждут своего часа, чтобы выйти на охоту. И человек, еще только обживающий этот мир. Прекрасная, идеалистичная картинка.

Тот же мир, только пару веков спустя…

Ярко-алая кровь животного пролилась на землю. Дикие крики  людей, означающие победу. Последние конвульсии животного, его разделывают прямо на месте и несут к себе. Жестокость, но оправданная жестокость…

Еще несколько веков, веков грязи, смерти и так называемой эволюции…

Жестокий, начинающий угнетать слабых мир. Стоит ли вообще говорить что множество животных вымерло от нашей руки, руки человека?.. Жестокие, неправильные правила. Взять к примеру того бедняка… Вот он, сидит у церкви, попрошайничает.  У него нет одной руки…  Из-за того, что когда он отдал  все свои деньги на налоги и прочее,ему было нечего есть. Лишь на пятый день голодовки он  пошел на базар: ему нужно было хоть что-то украсть для пропитания. Его поймали… Закон жесток. Ему прямо там, на площади, отрубили руку. Невозможная боль в области плеча, поток крови... У него потемнело в глазах, он упал в лужу. И его никто не поднял… Он уже как будто не человек, у него нет прав - ему никто не помог… Хотите скажу, о чем он тогда мечтал? Он лежал в луже и молился, просто мечтал о смерти,  чтобы больше не мучаться…
Какие времена, такие и нравы…

Опять несколько столетий… В них были  и счастье,и радость и горе, и слезы,и крики, и великие люди,творцы и просто серая,но не менее интересная по своему масса людей,не оставившая след в истории….

Новые правила узаконены…  Прошли времена рабов, крестьян… Много революций и войн по всему свету. Экология испорчена основательно, уже много времени люди пользуются машинами, нефть загрязняет океаны, стираются с лица земли леса. Но какое людям до этого дело – об этом пусть заботятся потомки…  Обычный мегаполис.  Легко быть одиноким в толпе, ожесточенность… Слабых угнетают, забивают, повышая свой авторитет. Некоторые тоже становятся сильными и часто мстят. А некоторые, поистине мягкие, нежные люди просто ломаются. Слишком много проблем, слишком много боли… У них нет выхода. Остается безмолвно кричать, лить слезы, заранее зная, что это не поможет, не спасет… И они ломались, ломались еще больше. Наркотики, выпивка… А еще чаще – суицид.  Глупо, нелепо, невыносимо, больно!.. Сотворено человеком…

Опять время течет как песок сквозь пальцы., за ним не уследить… Только время летоисчесляется не секундами и минутами. А десятками и сотнями лет…

Сотни ученых в разных уголках мира бьются над проблемой: пресная вода на исходе…  В людских рядах уже паника, чувствуется – еще чуть-чуть, и начнется массовое убийство.  Затравленные глаза ребенка, уже обреченно смотрящие на нож, который приближался чтобы убить его. Он уже слышал крики родителей в соседней комнате, нервы сдали, он зарыдал.  Просто кожей чувствует приближение ножа… боль, сдавленный полукрик-полусип, мгновенно пронесшаяся жизнь перед глазами. Вот уже мертвым он лежит на полу собственной комнаты. А трем мужикам, которые пошли на это и их семьям достанется чуть больше воды, чуть больше жизненных сил…

Теперь прошел ровно век… Каких то сто лет…

Люди нашли замену воды, правда весьма плохую. Здоровье новорожденных все хуже и хуже, многие просто умирают. Лесов почти не осталось на этой некогда красивой планете, кислорода, собственно, тоже. Многое забыто из старой техники, сплошь и рядом роботы.  Мы так долго гнались за наукой, а следовало лишь не забывать о моральных качествах и природе…  Люди забыли о своей природе и остановиться уже не смогли… Численность населения планеты уменьшилась  вдвое.  При этом людей как будто охватило безумие: они не перестают убивать друг друга по малейшим причинам.

Уже даже  не век – всего лишь 87 лет…

Люди, последние люди умирают… Кто от болезней, кто от глупости, кто от старости…
Последний человек издал хрип и умер…
Все. Людей больше нет. Человечество умерло, погубило само себя. А планета наконец-то стала свободна от них...

Время… Просто время… Бессмысленно считать, вся планета, несмотря на то, что люди ее покинули,  умирает… Это ее агония…

Вся трава уже желтая и пожухлая.  Море, уже грязное, все так же плещется о песчаные берега… Солнце стало багровым, а как известно такие звезды ( а Солнце все-таки звезда…) долго не продерживаются… Солнце умирающего мира под стать миру…
Яркая вспышка. Солнце за миллионы лет жизни наконец сгорело. Планету охватил жар. Всего на секунду – и она исчезла, рассыпавшись сотнями комет.

Шар в руках девочки лопнул. Горько, совсем не по-детски, девчушка улыбнулась. Очередной мир, очередная раса, очередной промах… Есть ли в этом какой то смысл? Она не знала… Поэтому просто отряхнулась от снега и взяла другой камешек. 

….где то во Вселенной родился новый мир….

2

Re написал(а):

"Странно, что делает ребенок высоко в горах?.."

Глупо цитата вставлена, не к месту

Re написал(а):

Только безумно высокие

Они от безумия выросли О_о

Re написал(а):

Мир… Новый мир, только что сотворившийся из небытия Вселенной…

Такой бац и появился

Re написал(а):

Ярко-зеленая листва на молодых деревьях, неописуемо яркого изумрудного цвета трава, чистая, прозрачная река.  Необычные, с ладонь шириной, пестрые бабочки порхают от цветка к цветку, яркие птицы издают трели, перекликающиеся и сливающиеся в одну песню. Сильные и  грациозные хищники ждут своего часа, чтобы выйти на охоту. И человек, еще только обживающий этот мир. Прекрасная, идеалистичная картинка.

Мир только появился, он должен быть без растений и без форм жизни

Re написал(а):

Тот же мир, только пару веков спустя…

Ты книгу пишешь, или сценарий

Re написал(а):

Жестокость, но оправданная жестокость…

Жестокость некогда не может быть оправдана

Re написал(а):

ще несколько веков, веков грязи, смерти и так называемой эволюции…

Опят сценарий, даже не фильма а какой нибуть стратегии исторической

Re написал(а):

Жестокий, начинающий угнетать слабых мир.

Я себе представляю "Такие планеты слетелись к этому миру и начинают его угнетать))))"

Re написал(а):

Опять несколько столетий… В них были  и счастье,и радость и горе, и слезы,и крики, и великие люди,творцы и просто серая,но не менее интересная по своему масса людей,не оставившая след в истории….

Это называется в падлу описывать эпохи, хотя можно было бы кучу книг написать, эх ты не подумала

Собственно говоря, это просто переписанная история, не оригинально совершенно, ты ещё бы в деталях вторую мировую описала, нет не в десятку

3

Pir написал(а):

Ненене, не цитата. Просто так на письме выделяются вопросы, ага, я с бетой давно по сему поводу спорил.

Pir написал(а):

Мм, тут гипербола (преувелечение), можно например написать "до безумия высокие", тоже не будет считатся ошибкой.

Pir написал(а):

Вы - проверяли?) Увы, я не физик и не особо верующий человек. А уж как что было - увы, никто не может знать..^__~

Pir написал(а):

В сценариях это выходит отвратительно, хочу сказать. Нет, просто информирую о том, что время поменялось - все подобное у меня в другом шрифтике, ога-ога.

Pir написал(а):

м.. Тоже не соглашусь, увы. У вас слишком много уверений, опять же легенький пример: убить животное для того, что бы съесть его, когда человек находится на грани смерти от голода. Тут уже моральные принципы идут, которые у нас с вами расходятся.

Pir написал(а):

Опят сценарий, даже не фильма а какой нибуть стратегии исторической

Опять, и перед "а" зпт.. *грустно* Уже отвечал на сий вопрос.

Pir написал(а):

Я себе представляю "Такие планеты слетелись к этому миру и начинают его угнетать))))"

А у вас невнимательнооость. Я не говорила, что мир слабый, и его угнетает планета, фраза звучала как "жестокий, начинающий угнетать слабых мир". С согласованием у меня все в порядке, опять таки..

Pir написал(а):

Это называется в падлу описывать эпохи, хотя можно было бы кучу книг написать, эх ты не подумала

Пф, зачем мне писать книги то? А эпохи - ага, впадлу, у меня тут более экологическая тема.

Pir написал(а):

Собственно говоря, это просто переписанная история, не оригинально совершенно

Ага, адов боян. Но оно очень давнее,так что я удивлен, что ты нашел так мало по делу.

4

Pir написал(а):

Почему не к месту? Там процитирован вопрос, чтобы не перегружать предложение.

Pir написал(а):

Вы как бы говорите нам: "Я не знаю, к чему придраться, так что буду придираться к устойчивому выражению, которое все знают".

Pir написал(а):

Такой бац и появился

Да, бац  - и появился. А что именно не устраивает?

Pir написал(а):

Вы Бог, что ли, если знаете, как выглядит только что созданный мир?

Pir написал(а):

Вполне допустимо в рассказе. Почему нет? Обоснуй, если считаешь, что недопустимо.

Pir написал(а):

Товарищ Пир опять корчит из себя Демиурга, который прямо всё знает.

Pir написал(а):

Мир [то есть общество] угнетает слабых. причём тут планеты?

Pir написал(а):

Это называется лаконичность. Знакомо такое слово?

Pir написал(а):

Собственно говоря, это просто переписанная история, не оригинально совершенно, ты ещё бы в деталях вторую мировую описала, нет не в десятку

К тому же Пир у нас великий литературовед, который способен решать, что писать надо, а что - не надо.

5

Pir написал(а):

он должен быть без растений и без форм жизни

Переиграл в Спор)) Точнее поиграл)

Pir написал(а):

Pir написал(а):

:D Мне нравятся такие комменты. Называется они будут, лишь бы антиутверждали написанное в цитате))

Pir написал(а):

Не надо воровать фразы из Перловки)))

6

Re написал(а):

Ненене, не цитата. Просто так на письме выделяются вопросы, ага, я с бетой давно по сему поводу спорил.

Вопросы надо решать когда книгу пишешь, а не на ней

Re написал(а):

Мм, тут гипербола

Нет тут бред, горы не живые, и не могут быть безумными

Re написал(а):

Вы - проверяли?)

Включи комфорку, и поднеси свою тупую голову, волосы сгорят или нет

Re написал(а):

Опять, и перед "а" зпт.. *грустно* Уже отвечал на сий вопрос

апч апч апч)))))

Re написал(а):

и его угнетает планета

Ты сказала мир угнетает, мир это совокупность галактик

Re написал(а):

Но оно очень давнее,так что я удивлен, что ты нашел так мало по делу.

ВСё по делу, я сказал так и будет, не противится империуму))))

7

Pir написал(а):

Вопросы надо решать когда книгу пишешь, а не на ней

1. Где вы видите книгу? О_О 2. Кха. По вашей логике следует, что вопросы в книгах не задаюцо)))

Pir написал(а):

Включи комфорку, и поднеси свою тупую голову, волосы сгорят или нет

Вас уже можно в зобан за а) агрессию б) провокацю. Пример считаю некоректным.

Pir написал(а):

Ты сказала мир угнетает, мир это совокупность галактик

Мир имеет несколько значений, хоть в википедию зайди, просвятись..

Pir написал(а):

ВСё по делу, я сказал так и будет, не противится империуму))))

О, какая запущенная форма мании величия.

8

Уиииииииииииии! Мокруха!))))))))) *прыгает и бегает, светится от счастья*

9

Re написал(а):

Вас уже можно в зобан за а) агрессию б) провокацю.

в) революцию г) военные действия в осетии д) убийство кенеди

Re написал(а):

1. Где вы видите книгу?

У себя на столе

Re написал(а):

Мир имеет несколько значений, хоть в википедию зайди, просвятись..

О дитя моё грязное, я есть свят

Re написал(а):

О, какая запущенная форма мании величия.

Мания величия была в 68 году

10

Pir - мстиливый критег :D

11

Ммм...не люблю всякие "возрождение мира".Но когда читала про этот мир пару веков назад...меня очень заворожило.Просто нет слов.

12

Re
-_____- Я бы тебя съел, попадись ты мне на свободном просторе.
Плерсег, а слабо что поновее было выставить? -____-
Пир, на самом деле, вообще не к тому привязывался.
А так, имхо, неинтересно - искать ляпы ради ляпов. И ради грызни.

13

ёпт, ну что вы привязались? Нормальный фанф.

14

Pir опять провокация. Эстер о_О Спасибо, да. Вэлдриг ну съешь меня, даваай.. А то мне уже обидно, почему даже старое критиковать никто не хочет Тт Airwind это зарисовка, ага, а не фанф. оО А так - вроде спасибо.

15

Я отчаялсо, в общем... Тт

На одной из таких гор, почти на краю, стояла девочка.

Рё, ты совсем придурок, или как? На каком краю?! Ну ладно там, почти на вершине, или еще чего – но где ты нашла край то?
>< Бу.

Но проблема была в том, что ничего – абсолютно ничего живого рядом не было.

Я бы тебе сейчас сказала…
….дадада, я знаю! Но и ты знаешь, что я красиво отмазываюсь тем, что это специальный повтор для усиления эффекта

Только безумно высокие горы со снежными шапками, девочка на краю, ветер и солнце.

Бу, везде девочка, девочка.. Имя бы дала.
Дала бы, если бы могла. А так оно у меня что то вроде Высшего разума, кажись.
*молча дергается глаз после бабочек с ладонь*
Не надо ляля, и такие тоже бывают! И вообще, я тут идеальную картину мира создаю, а тыыы…Дада, какая я некарошая.
Вот-вот!хD

Стоит ли вообще говорить что множество животных вымерло от нашей руки, руки человека?..

зпт пропущено
Ага, я знаю, но я сам для себя решил, что текст в первоначальном виде выставлю
Рё… *закатил глаза* и в кого ты такое?
В нас! *гордо*
Ррау.

Жестокие, неправильные правила.

Это тафталогия или?..
Честно, сам хз о_О

Невозможная боль в области плеча, поток крови...

О да. Обычно то человек чувствует щекотку, когда ему руку отрубают
А я что, знаю, по твоему? И вообще я боюсь описывать сцены с кровью ><
Не умеешь – не берись!

который приближался чтобы убить его

Аааа, ползающий ножик!
>< Мне на это и сказать нечего

При этом людей как будто охватило безумие: они не перестают убивать друг друга по малейшим причинам.

Ну, ты и набредил. Ошибок нет, но я в О__О
*наивно свистит, делая вид, что тут не при чем*

Последний человек издал хрип и умер…

А говоришь, кровь описывать не любишь.
А это и не кровь.
Ога. Ох, все умерли, ляляля!
Именно.Х))

Уже даже  не век – всего лишь 87 лет…

Циферге прописью. тТ

( а Солнце все-таки звезда…)

убицо. Ну какое неожиданное уточнение! >__>

16

Re
Ага! Раздвоение личности! *ревниво*
Не буду я тебя кушать. Оо времени нет)))

17

Вэлдриг нет, голос совести и голос лени, дадада.
Жаааль Т__Т

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Бумагомарательство