Глава 1
Сквозь кроны лиственных деревьев проникал свет утреннего солнца и отбрасывал часть лучей на полированные и сверкающие золотом доспехи короля. Он любил бахвалиться и щеголял везде, где только можно, в тяжелой броне, которая приманивала своим золотом очень много ненужных взглядов. Король частенько любил прогуливаться, так сказать быть с народом. Но он не боялся нападения со спины или нападения в лесу, как например сейчас, он знал, что народу не за что его винить. А сейчас король Бертимар IV пошел на ежедневную утреннюю охоту в сопровождение возничих и собак, а также восьми человек личной охраны и советника. Никогда он не брал их с собой, но сейчас, видно, король о чем-то важном хотел поговорить с советником и, вероятно, предполагал, что на них нападут. Король с советником ехали чуть впереди ,о чем то тихо разговаривая, а личная охрана строем шла метрах в 5 от них.
- Чего это он нас вдруг взял? -Два гвардейца в красных сверкающих латах шли последними и разговаривали.
-Не знаю, Лестер, не знаю. Видимо что-то предчувствует, -Сказал гвардеец который шел слева. Он был довольно высокий , и имел задумчивое выражение лица.
-Да что может случиться на утренней охоте?- Ухмыльнулся тот, которого назвали Лестером. Он был немного пониже первого , но в плечах был пошире.Ленар, человек который шел рядом с Лестером, лишь пожал плечами. На такой охоте действительно ничего никогда не случалось. И что могло произойти? Что бы однако не произошло личная охрана должна защитить короля от какой бы то н было опасности, пока она вся не поляжет. Эти двое были до мозга костей охраной и никогда не отлынивали или отступали от своих обязанностей. И сейчас готовы были выйти один на один хоть с Люцифером, главное, защитить короля. Бертимар резко остановился, выпучил глаза и громко спросил советника: - Расскажи-ка мне правду, друг мой, я хочу знать, ты все ли мои законы поддерживаешь?
-Д-да, мой король, конечно же,- советник затрясся и с испугом посмотрел на короля.
-Смотри у меня,- Король с подозрением взглянул на советника, засмеялся и поехал дальше.
Дрожащей рукой советник вынул из кармана белый платок, вытер пот. "Сволочь",- тихо выругался советник, и поскакал нагонять короля. А Бертимар отдалился уже на приличное расстояние. Обычно лес в такой глуши бывает полон звуков, но сейчас все звуки будто бы прекратились, весь мир для стражников свернулся вокруг короля. А король встал посреди как будто специально подготовленной для нападения поляны и обернулся с ужасом на лице. У него в груди торчал дротик. Дротик, который пробил доспехи, ибо король закатил глаза и пал на траву. - Сэр, Бертимар! - советник бросился было к нему, но на пути неожиданно возник человек в фиолетовой мантии и схватил советника за грудки одной рукой. Позади него возникло еще несколько людей в мантиях. Стража обнажила мечи. Все это произошло за 20 секунд. Из под капюшона видно главного, который схватил советника, показалась зловещая ухмылка.
Лестер и Ленар, выхватив мечи, рванулись было вперед, как вдруг путь им перегородили 3 человека в фиолетовых мантиях. Лестер первым бросился на них, но его откинуло потоком воздуха, и он, врезавшись в дерево, отключился. Ленар же был осмотрительнее. Увернувшись от направленного в него потока, он подскочил к самому рослому из них, и уже собирался нанести удар, но его за руку схватил другой бандит, и ударил Ленара в кадык. Стражник упал без чувств. Расправившись с остальными гвардейцами и советником , люди в мантиях подошли к телу короля.
- Вы двое берите тело, уходим, - Предводитель развернулся, и быстрым шагом направился в лес.
Возничие разбежались кто куда, а некоторые побежали в дворец, собаки же почуяв магию, жалобно заскулили и, поджав хвосты, поспешили ретироваться. Когда Ленар и Лестер очнулись, оказалось что их разбудил более крепкий глава стражи, который пришел в себя раньше всех, как он сказал и хлопал всем по щекам в надежде что они очнутся. Так и произошло. Вскоре все гвардейцы и советник были в сборе. Последний ошарашенно потирал ушибленную руку, на которую неудачно упал. - То, что сейчас произошло, беспрецедентный случай, - сообщил всем глава стражи Редон, который имел пристрастие к красивым речам, - Короля никто и никогда не похищал на охоте. Ленар, который держался за ушибленный кадык, чуть было не ляпнул: "Надо же когда-то начинать". - И поэтому мы должны его разыскать. Я не предполагаю где он может быть, но континент у нас не такой уж и большой, нас восемь а значит по два челвоека отправятся в разные уголки страны, чтобы найти короля там или по карйней мере подсказки где он омжет быть. То, что его не держат в нашем королевстве это факт, а за пределами континента его держать не могут, там еще опасные зоны и не все исследовано. Поэтому начнем поиски в четырех провинциях нашей страны. А именно: в Ливендерде, на северо-западе, провинция лесов и полутундр, в Рихвенте, провинции на северо-востоке, покрытая льдом, в Зидрихе, провинция пустынь, степей и полупустынь на юго-востоке и наконец в провинции Протекаст, на юго-западе, там лишь джунгли и высокая влажность. Разбивайтесь на пары и отправляйтесь каждый в свою провинцию. Немного погодя стража решила сделать жребий и волею судьбы или чего-то там еще Ленар и Лестер оказавшись в паре, отправились в Зидрих. - Всю необзодимую информацию о провинции вы получите у нашего историка и картодела, он живет недалеко за лесом, - сказал капитан, показав направление, - А я отправлюсь и сообщу совету об этом происшествии, страной должен кто-то править, нам не нужны восстания и догоню этого самоуверенного идиота, который пошел один! - с этими словами он бросился догонять советника.
Глава 2.
-Блин вечно мне не везет, мало того что послали в пустыню, так да нее еще и идти хрен знает сколько,- вздохнул Лестер и сел на траву,- сделаем привал.
-Ищи плюсы. Нас хотябы в джунгли не послали,- ухмыльнулся Ленар и сел рядом.
-Тут ты прав,- Глотнув из фляжки, Лестер передал ее другу.
-До пустыни еще около 40-50 верст, то есть примерно два дня пути,- Ленар расстелил на коленях карту.
-Слушай мне тут в голову пришло,- Лестер серьезно посмотрел на Ленара,- если нас так легко раскидали тем утром, то как мы будем бороться с ними, если найдем короля? Я думаю,их там будет во много раз больше.
-Да, видимо нам придеться много тренироваться. И еще,- Ленар заговорщицки посмотрел на друга,- Про ассассинов слышал?
-Войны пустыни?,- Лестер округлил глаза.
-Да,именно. Мы могли бы научиться у них чему-нибудь. Это поможет нам лучше сражаться с теми, в фиолетовых мантиях.
- А с чего это они станут нас учить?
-У меня есть что предложить им взамен. Думаю они не откажуться,- Ленар достал из-за пазухи маленький коженный мешочек.
-Что это?-удивленно воскликнул Лестер.
-Кольцо пустынного странника. Редкий артефакт. Они бы многое за него отдали, вот и поменяемся.Они нам знание,а мы им колечко.
-Но откуда у тебя артефакт?,- Воскликнул Лестер,- У обычного гвардейца такого быть не может.
-Ну однажды, я спас одного торговца из пустыни, и он дал мне это кольцо. "Надевший его не будет чувствовать жар и жажду, и никогда не попадет в песчаную бурю,- тихо прошептал Ленар.
-Похоже на сказку,- Лестар внимательно смотрел на кольцо, а ты уверен что торговец тебя не обманул.
-Однажды я одевал это кольцо,- Ленар уже прятал кольцо, обратно в мешочек,- И целый день не испытывал жажды, по-моему это повод поверить в его силу.
-А может и получиться затея с ассассинами. Но об этом думать рано, мы еще даже не в пустыне,- Произнес Лестер, вставая,- Отдохнули и хватит. Идем.
Ленар тоже поднялся на ноги.