Флудземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Ag(k)ito: голословный критик? Нет, просто непрофессиональный автор.

Ag(k)ito: голословный критик? Нет, просто непрофессиональный автор.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Автор: Ag(k)ito
Бета: сам себе бета
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Саммари: обычная лав-стори с обычным пейрингом.
Статус: в процессе.
От автора:
1. Я устал безгранично от этих нестандартных отношений. Они мне уже вот где сидят – слэш, фем… Давайте-ка все-таки вспомним, зачем мальчикам нужны девочки, а девочкам – мальчики.
2. Это для Ярьки.
3. История списана с реальной. Характеры и персонажи – мои. Кто узнал героев, заткнулись и не вякаем. Причитаний и коллективного восхищения мне тоже не надо.

Моня отмахнулась от кота, робко тычущего ее лапой в надежде, что Моня поделится с ним копченой рыбой. Она поминутно косилась на телефонную трубку и быстро жевала холодную рыбу. Трубка мертвым куском пластмассы лежала рядом. Моня вздыхала с набитым ртом, скидывала коту кусочки рыбы и ждала. Довольная морда рыжего Бакса повергала ее в уныние, и Моня, нагибаясь, рассеянно теребила нежные кошачьи уши. Бакс, избавившись от ласки, прядал ушами и снова с надеждой начинал посматривать на Моню. Та уже доела рыбу и пожимала плечами. Черные полоски зрачков кота сужались и расширялись. Моня некоторое время смотрела в них, а потом вздохнула.

– Бакс, вот ты рыжий. Скажи, блондинки рыжим нравятся, а?

Разочарованный тем, что подачки прекратились, кот пошел из кухни, резко взмахивая хвостом. Моня поглядела ему вслед.

– Неблагодарный, – с обидой сказала она и принялась убирать со стола.

Пока Моня мыла посуду, кто-то по ту сторону телефонной трубки вспомнил о ней. Трубка запела соловьем – куда там обычному рингу. Моня кинулась к столу, поскользнулась на луже, натекшей с мойки, чуть не упала и схватила трубку мокрыми руками.

– Алло, – сказала она хрипло и тут же прочистила горло.
– Привет, Маш. Была вчера на курсах?
– С места в карьер?
– Да ладно тебе. Была?
– Ну да. Нина даже не заметила, что ты не пришел.
– Я бы удивился, если бы заметила. Много писали?
– Как обычно, листа полтора где-то.
– Ладно, я к тебе зайду сейчас, возьму.
– Заходи.

Моня нажала на отбой, отложила трубку в сторону и откинулась на стену. Руки у нее тряслись, и пока трубка не соскользнула в лужу, Моня положила ее на стол. Да что же это за наказание. Терпения у нее хватило ненадолго. Сейчас вот нервы сдавали. Да еще и месячные со дня на день ожидались, низ живота неприятно тянуло, и Моня водила ручкой по календарю. ПМС, – ехидничали черные зрачки Бакса. Влюбилась, – неохотно возражала Моня.

До пятнадцати лет Моня не задумывалась о своей внешности. Пользовалась косметикой, следовала моде – ничем не выделяясь из толпы таких же пятнадцатилетних девчонок. А тут, к десятому классу, неожиданно нагрянула первая любовь. Все как в попсовых песенках, рефреном три строчки. Конечно, он не был принцем. Рыжий, худощавый, 180 сантиметров нескладного тела. Очки и хорошая улыбка. Общая вредность характера и стриженая челка. Какой тут принц. Принцу до него далеко.

Хотелось смотреть в зеркало и проверять – ну что не так? Ну почему не замечает? Ну неужели такая непривлекательная? Ну где-где-где природа ошиблась, где я не такая, как нужно?

«Ну и дура»,– отвечала Марина.
«Влюбилась», – неохотно возражала Моня.

Он прогуливает курсы и списывает у нее конспекты. Они сидят за соседними столиками на информатике. Он, наверное, думает, что Моня не понимает тему. А ей просто нравится называть его по имени.

«Игорь. А дальше как делать?»
«Маш, я показывал уже…»

Тебе же не трудно, покажи еще раз, а я посмотрю, как бликует поверхность монитора в твоих прямоугольных очках.

А если бы ты накрыл своей ладонью мою, как в кино…
Смейся-смейся.
Ну Монь, ты такая забавная.
Иди на хрен, Марин.

Маш, проверь ошибки, а?
Ладно…
Ты же сама не дописала. Моня!
И-ди-на-хре-н-ма-ри-н.

«Не обмааанывааай, не трааать на это сердцееее зряяяя…»

Господи, да выключите кто-нибудь телевизор!

Моня. Ну Моничка. Ну не…
Иди. На хрен. Мари… ри…

Моня встряхнулась. Бакс сидел в центре большого солнечного прямоугольника и вымывал голову. Одно ухо у него вывернулось, но кот быстро поправил дело повторным движением лапы. «К гостям…». Моня опустила глаза, увидела лужу, вздохнула как-то по-женски и побрела за тряпкой.

– Маша, ты чего, «Мельницу» слушаешь?

Игорь кликает мышью значок «Пауза», и Хелависа снова надрывается в колонках.

– Не ходи ко мне, желанная…

«Да, – думает Маша. – Пожалуйста, не ходи».

– Слушаю. Иногда.
– М-м.
– А ты «Мельницу» любишь, да?
– Что? А, да, люблю. Маш, как там с конспектом?
– Погоди, сейчас.

Маша лезет в ящик стола, долго перебирает тетради – со спины не видно, то ли нарочно тянет время, то ли действительно там беспорядок – и наконец захлопывает ящик. В руке у нее тетрадь в простой золотистой обложке – рисунок-абстракция. Игорь протягивает руку, Маша вкладывает в нее тетрадь. Оба неловко молчат.

– Чай будешь? – спрашивает Маша.
– Нет, спасибо, – быстро откликается Игорь. Он, кажется, рад вопросу – на него можно ответить отрицательно и собраться уходить. – Я пойду. Маша, я тебе завтра в школу принесу конспект.
– Да, конечно, – говорит Маша и идет за ним в прихожую.

– Сквозь тебя пройду огнем да мечом, к сердцу – осиновым колом! – обещает им вслед Хелависа.

– Моня, а ты видела?
– Нет. А должна была?
– Опять ты вопросом на вопрос отвечаешь, Монь, ну кто так делает.
– Не буду больше. Маринчик, давай уже, говори.
– Ну… Моничка, ты мне обещаешь сразу не расстраиваться?
– Нет.
– Нет так нет. Монь, я тебе тогда не скажу.
– Ладно, не говори.

Моня положила трубку рядом с головой и зарылась носом в подушку, вдыхая свежий постельный запах. Она представляла, что может сказать ей Марина, и поэтому не хотела слушать.

Я не единственная.
Я знаю.

– Мряяууу…

Моня встала и пошла кормить кота.

Маша сидит на алгебре. Маша гуманитарий, и алгебра ей не нравится. Поэтому она смотрит не на доску, а на Игоря – на первый ряд, чуть-чуть вперед. Ей видны спина и блики на стекле очков. Она вздыхает, отрывает взгляд, глядит на столешницу. Уныло ковыряет ногтем лак на парте. Потом снова украдкой смотрит на Игоря. Тот закончил решение и сидит, откинувшись на спинку стула. Он улыбается уголком губ, а со стороны Маши это почти что ухмылка. Маша хочет перестать, но не может, и поэтому ждет звонка, а сердце просто захлестывает.

До конца урока еще много времени, и Маша заставляет себя взяться за ручку. Она быстро переписывает с доски и немного отвлекается. Теперь главное – не посмотреть снова. Она грызет ручку, и рот наполняется пластмассовой горечью. «Ты ей палец в рот не клади», – вспоминает Маша горделивое. И ручку не клади, и карандаш, и даже деревянную линейку… раскусит, а на вкус так, как должно быть – противно и горько. Но она не хочет горько, и сладко не хочет, она хочет просто – рядом, ближе, слушать, смотреть. И думать-думать, думать…

Игорь неожиданно оглядывается на класс позади. Есть у него такая странная привычка. Как полковник на пехоту. Или как человек, которому нужно знание – люди есть, есть поддержка. «Скорее первое, потому что Игорь самодостаточный. Вот так», – думает Маша с удовольствием.

Короткая рыжая челка встопорщилась. «Сейчас бы с него рисовать…» А еще бы поднять ежиком волосы на затылке, и будет – анимешный персонаж. Мальчик в прямоугольных очках. Рыжий, умный, все его хотят. И не потому, что красивый, а потому что – харизма.

Застывший Машин взгляд рассеивается под дребезжащий крик звонка. Следующий – информатика, и можно будет подсаживаться, разговаривать и вместе смеяться. Почти что счастье.

Отредактировано Ag(k)ito (2008-08-19 21:47:54)

2

Ag(k)ito написал(а):

Она поминутно косилась на телефонную трубку

"то и дело" вроде бы лучше звучит...

Ag(k)ito написал(а):

вздыхала с набитым ртом,

я пробовал. не получилось.

Ag(k)ito написал(а):

Трубка мертвым куском пластмассы лежала рядом.

а затем кусок стал живым, поднялся и заговорил

Ag(k)ito написал(а):

Ей видны спина и блики на стекле очков.

Ag(k)ito написал(а):

как бликует поверхность монитора в твоих прямоугольных очках.

похоже, девушка влюбилась в очки...

Ag(k)ito написал(а):

Общая вредность характера

извини, вредного в парне не заметил.
А вообще, честно говоря, очень даже неплохо. Но... штампы... она его любит, а он этого не замечает...

3

Airwind написал(а):

"то и дело" вроде бы лучше звучит...

Не-а. То и дело звучит некрасиво. А поминутно - именно что каждую минуту.

Airwind написал(а):

я пробовал. не получилось.

Пробуйте-пробуйте. У вас одного не получается))

Airwind написал(а):

а затем кусок стал живым, поднялся и заговорил

Глупая придирка, не находите?

Airwind написал(а):

Еще одна, не менее придиристая)))

Airwind написал(а):

Ag(k)ito написал(а):

Статус: в процессе.

Еще раз)))

А что касается штампа, то вот. Добавил в шапку.

4

Ag(k)ito написал(а):

именно что каждую минуту.

точь-в-точь?

Ag(k)ito написал(а):

Глупая придирка, не находите?

просто Скай на моём месте выразилась бы примерно так же...

Ag(k)ito написал(а):

Еще раз)))

я не говорю, что ты написал о вредности, а саму вредность не поставил. просто её пока не видно.

5

Хм. Этот текст довольно специфичен, ибо перекликается с реальными событиями и людьми.

Мой фетиш =Ъ

за одну проду, в которой даже завязки почти не было, вообще мало что заметишь.

Но... штампы... она его любит, а он этого не замечает...

Найди мне, пожалуйста, в оригинальную завязку сюжета про любовь. Я пока что таких не видела.

6

Оооой, Наташечка моя любимая!!! *напевая под нос строки "Оборотня" тихо закаваилась* ^__________________^

7

Airwind написал(а):

просто Скай на моём месте выразилась бы примерно так же...

Я не знаю эту девушку. Не стоит копировать заведомо неверный стиль критики.

Airwind написал(а):

точь-в-точь?

Снова придирка. Образное, всем известное выражение. В духе "Подожди секунду" - никто не будет высчитывать реальное время, нэ?

Airwind написал(а):

я не говорю, что ты написал о вредности, а саму вредность не поставил. просто её пока не видно.

Тогда смысл квотинга?))

8

~Дарья~
Спасибо. Хелавису многие любят)))

9

Ag(k)ito, потому что Хелависа няяяя <333

10

хих) слушай, меня только один вопрос волнует =) когда прода то? Оо

11

Йа_кисО
а не получится, его же забанили

12

Nick007
Парень, а я, по-твоему, кто? О__о
Йа_кисО
А хз. Кому посвящено, такие и проды. Ярь раз в три месяца продо выкладывает. Пишется оно так же медленно. И вообще, я хотел сегодня писать, а вместо этого читаю SP. Сделайте со мной что-нибудь...

13

Вэлдриг
боюсь, что если я тебя пну виртуально, это делу не поможет =( а отобрать у тебя мангу я не могу физически. а вообще вы двоем сцуки просто >_< и мне вас даже шантажировать не чем =(

14

Йа_кисО
Даже если ты пнешь меня не виртуально, отодрать меня от SP и открытой вкладки с Beautiful World'ом просто нереально))

Йа_кисО написал(а):

а вообще вы двоем сцуки просто >_< и мне вас даже шантажировать не чем =(

^^ о да. На меня есть только один способ воздействия: хороший фик и хорошая додзя. А так как и то, и другое я сам прекрасно нахожу, то это тоже исключается.

15

Вэлдриг
да ну тебя, засранец. вот обижусь и  уйду. буду яшкаться с деффачками, подстригусь почти налысо, перестану за собой следить и стану прыщавым задротом. знай, это будет на твоей совести!

16

Оо
оО
ОО
-___-

Ты этого не сделаешь, ты слишком ценишь свою внешность DDD

Отредактировано Вэлдриг (2008-08-22 13:20:36)

17

Вэлдриг
я ценю? *доедая последний кусочек шоколадки* ты меня с кем-то путаешь =) а еще продам моск подешевке последней блонди. вот что вы без меня такого хорошего делать то будете?

18

Йа_кисО
Мы будем тебя спасать и накер забудем о творчестве. Ты уверен, что ты этого хочешь? DD

19

Вэлдриг
мне тогда уже будет все равно. так что пишите сейчас, чтобы потом спасать было некого *смотрит кавайными глазами*

20

Йа_кисО
-_____- Не могу. Я отживаю последние деньки дома. вы меня месяц потом не увидите.

21

Вэлдриг
бу. свин ты =( опять на месяц... *полные слез глаза* не хочу, чтобы кавайка уезжал Т_Т как я буду то без тебя?

22

А я как без вас буду? =_____= я, наверное, буду в жесточайшей депрессии.

23

Вэлдриг
угу. ты еще попробуй на себя руки наложить >_< может имеет смысл настроить нет в телехоне и хоть изредка появляться в асе? *с надеждой*

24

Йа_кисО
Придется)) правда, это мне будет стоит 7 рэ в день, но думаю, переживу...

25

:D Держите меня семеро... архидьяволов. Я ж на Бакса похож, еманарод. В рот мне ноги! *убегает, психоз*  :D

26

Liffer
Может, тебе тоже сшить некомими? хDDD

27

Вэлдриг
думаю, что 7 р переживешь ^^

28

Вэлдриг написал(а):

Может, тебе тоже сшить некомими?

Не, я лучше побегаю  :D

Вы здесь » Флудземелье » ФанФики » Ag(k)ito: голословный критик? Нет, просто непрофессиональный автор.