-Ну, куда дальше? - мы стояли на развилке. Солнце уже поднялось и ярко светило над головой.
-По мне, куда угодно,- хмыкнула Лера,- главное подальше отсюда .
-Тогда вперед,- произнес я, и, не сворачивая двинулся дальше. Местность изменилась. Густые смешанные леса сменились небольшими рощицами. Листья уже пожелтели и потихоньку опадали. На Материке уже давно наступила осень.
-Скоро зима,- выдохнул Джек, потирая руки,- надо что-то думать: либо искать на зиму дом, либо идти в края потеплее.
-Зачем? - я обернулся, взглянул на него, и двинулся дальше, - здесь зима хоть и снежная, но теплая. Так что не бойся, не замерзнешь,- я ухмыльнулся,- В конце концов странники, они потому и странники, что не думают ни о чем заранее. Как путь ляжет.
-Может ты и прав,- произнес Пир, смотря по сторонам.
Мы шли по березовой роще, солнце уже миновало зенит и стало клониться к вечеру. Небо было ясным и чистым, лишь изредка проплывали небольшие облачка. Так мы и шли, не зная ни цели, ни дороги. Просто шли, жили и радовались. Но к вечеру погода неожиданно ухудшилась. Небо затянули черные грозовые тучи.
-Дождь будет,- сказал я задумчиво,- ищем дерево повыше и погуще и останавливаемся,- я огляделся по сторонам,- Вон то, я думаю, подойдет,- Я указал на крупный дуб, который невесть откуда взялся в березовой роще.
-Спокойное тут место, безопасное,- Пир втянул носом воздух.
-Решено, тут и причалим,- Джек уже скинул рюкзак и уселся под деревом. Дожди слабо закапал, постепенно набирая обороты. Через час уже крупные капли стучали по листьям, изредка , сквозь ветки, попадая на землю. Несмотря на дождь, под деревом ярко горел костер. Джек уже опять успел достать бутылку. И где только он их берет? Я улыбнулся. Спустя некоторое время дождь прекратился. Было уже темно, свет луны не пробивался сквозь тучи. Лера свернулась клубочком и тихонько посапывала, недалеко от Пира. Джек, как обычно, спал на спине. Посидев еще немного, я так и заснул сидя, облокотившись спиной о дерево.
Утром я проснулся от шепота Пира. Увидев, что я открыл глаза, он произнес : " Люди. За нами. 2 киллометрах восточнее." Я взглянул на него, затем лег и прислонил ухо к земле. Несколько лет назад, пересекая лес, я наткнулся на ветхую избушку, в которой жил старый отшельник. Он умел слушать природу и обращаться к ней за помощью. С людьми он не сжился: одни считали его шарлатаном, другие- демоном. Отовсюду его прогоняли, везде проклинали. Он ушел в лес и стал жить спокойно и умиротворенно. Отшельник рассказал мне о своей жизни и научил слушать и слышать. Это оказалось не так уж и сложно. Главное ЗАХОТЕТЬ услышать. Нужно мысленно слиться с каким-нибудь компонентом природы: деревом, землей или рекой. Как бы стать ее частью. Так я и поступил. Прикоснувшись к земле, я увидел то, о чем говорил Пир. Быстрым шагом в нашу сторону направлялся отряд легковооруженных воинов ,человек 50. Они шли за нами. Точнее за одним из нас. Но я не мог понять за кем. Уже собираясь разорваться связь, я увидел еще кое- что. Со всех сторон двигались такие же отряды. Они были уже примерно в киллометре от того места где находились мы. И шли они именно за нами. Я вскочил на ноги и бросился к Джеку, Пир будил Леру.
-Собирайтесь, скорее- крикнул я, закинув рюкзак за плечи.
- Уходим.
-Что... - собирался задать вопрос Джек, но я прервал его:
- Некогда, все по дороге объясню!
Через минуту все были собранны, и мы рванули в лес, на юг. Через 15 минут бега я понял, что нас нагоняют. Со всех сторон были слышны шаги.
-Сюда,- крикнул я, указывая на густые заросли кустов, и первым стал продираться сквозь них. Но это было ошибкой. Я понял это, когда выскочил из кустов. Пир, вылетевший следом, наткнулся на меня.
- Чего стоишь?,- сердито рыкнул он, и хотел добавить что- то еще, но увидел то, на что смотрел я. Прямо перед нами стоял один из тех вооруженных отрядов.
-Твою ж налево,- произнес Джек, последним вылезший из кустов.
-Так вот чьих рук это дело,- прошептала Лера,- как же я сразу не догадалась.
-Лерочка, дорогая, куда же ты так торопишься?- из-за спин солдат вышел низкий толстый человек, в синем генеральском мундире.
-Сволочь,- прошипела Лера отвернувшись.
-Ну зачем так грубо?- толстяк выглядел самодовольно.
- Может по-хорошему уйдете?- сказал я, обнажив меч. Моему примеру тут же последовали Пир и Джек.
-Ты мне еще угрожаешь?- генерал мерзко захихикал.- Ребята, взять их.
Солдаты ринулись на нас, мы же загораживали собой Леру, не давая им прорваться к ней. Взмах, и первый смельчак повалился на землю. После того, как его печальный опыт повторили еще человек 15, солдаты стали действовать осторожнее. Вперед выставили несколько тяжеловооруженных воинов, с крепкими стальными щитами. Но все это было лишь обманом. Пока мы отвлеклись на панцерников, Леру схватил выбежавший из кустов солдат и приставил ей к горлу нож.
-Бросайте оружие, или она умрет,- хрипло сказал он, обходя нас и направляясь к генералу.
-Браво! Хорошая работа, парень,- генерал улыбнулся,- тебя ждет повышение.
Пир первым бросил оружие, немного помедлив, также поступили и мы с Джеком.
-В камеру их,- сказал он,- не будем омрачнять наше с Лерочкой воссоединение казнью,- он снова мерзко захихикал,- убьем их после свадьбы.
-Урод,- рыкнул Пир, которого уже держали за руки два войн. Генерал подошел и ударил его в челюсть.
- Ты только тех, кого держат и можешь бить, -сказал я, с отвращением глядя на толстяка.
-Болтайте, болтайте. Зато я буду жить, а вы здохните ,- и он дико заржал.
-Это мы еще посмотрим,- спокойно произнес Джек.
-Тащите их в город,- заорал генерал, махая руками и брызгая слюной.
-Слюнявчик одень ,противно,- прошипел я. Солдаты засмеялись.
-Отставить!- он был весь красный от стыда и злости.
-Молчать,- сдерживая смех, сказал солдат, стоящий рядом, и двинул мне кулаком в живот.
Нас связали и потащили в город. Куда отправился генерал с Лерой, мы не видели.
Отредактировано WITCHER (2008-10-12 20:32:11)