Неплохо, дальше
Вот и я наконец решил что то написать(сорри названия пока нету)
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться322008-08-26 10:50:02
Все очень гуд, не считая повторов, типо этого-
старичок подошел и дернул меня за подол плаща.
-Сынок, давай я покажу тебе где оружейника найти,- прохрипел старичок
ищи синонимы, парниша
Поделиться342008-08-26 20:52:22
я дуро! не видела первой страницы!!! все прекрасно! чудная атмосфера! пиши, не обращай внимание на того что коментов мало
Поделиться352008-08-26 23:34:53
Весело, вот и Женёк появился
Поделиться362008-08-27 00:29:39
Дрожащей рукой снял с шеи ключ, отпер сундук
\ыыы.....на дядю монетки плохо влияют))
" А что тебе можно а мне нет?" И тут же привязал топор за спину."Пошли в таверне посидим, разговор есть"
плчему-то привыкла, что в кавычках мысли оформляются...
и протрезветь
>_<
Отредактировано Энн (2008-08-27 00:30:01)
Поделиться372008-08-27 21:51:13
WITCHERну моё мнение ты знаешь^^Хотю проду^__^
Поделиться382008-08-28 16:46:16
Внимание! Автор войти не может выкладываю проду от его имени................
лично его толкала на продолжение, посему пацана не расстраивать и писать коменты
Следующие утро.
С трудом разлепив один глаз, я посмотрел в потолок. В комнате было светло и пыльно. Протерев второй глаз, я приподнялся на локте и выглянул в окно. Было уже довольно светло. На улице копошились люди, все куда то торопились. Я сел, взял графин с водой, и не заморачиваясь на стакан, опустошил его прямо из горла. Потом задумчиво взглянув на Пира, хотел швырнуть в него графином, но одумался и кинул всего-навсего подушкой.
-Моя голова,- недовольно проворчал Пир, потирая глаза.
-Не ври подушкой не больно,- сказал я, прицеливаясь в него графином.
-Да какая нафиг подушка, пить надо меньше, -рыкнул Пир, отбив графин подушкой,- А я думал не кинешь.
-Я и столом могу,- я готов был уже показать свои возможности, но Пир встал с кровати.
-Встал я уже, встал. Доволен?
-Пока нет, надо бы что-нибудь поесть.
Раздался стук в дверь.
-Не заперто,- произнес Пир, оглядываясь на дверь.
-Ну что, парни, на Материк то плывем?- Произнес вошедший человек.
-Сначала неплохо бы покушать,- Сказал, я взглянув на Джека.
-На судне и покушаем. На сборы пять минут,- весело улыбнулся Джек.
-Да что нам собираться,- Я встал с кровати, взял в руки плащ, завязал на поясе связку метательных ножей и направился к двери,- У нас и вещей то нету.
-Тогда идемте,- произнес Джек и вышел из комнаты.
Петляя по пыльным улочкам, мы направлялись к пристани где стоял корабль Джека. Люди все так же спешили куда то, зло смотря и толкая друг друга. Они не радовались жизни, не обращали внимание на красивое, безмятежное небо, а просто куда то торопились и злились друг на друга. А почему и сами не знали. Мы пришли на пристань. Темно- синее море не было безмятежным, дул не очень сильный ветер. Я оглядел пристань , пытаясь угадать какой же из кораблей принадлежит Джеку.
-Залезайте,- произнес Джек, показывая на стоящее перед ним судно. Хотя судно это слишком сказано. Очень даже слишком. Перед ним стояла довольно больших размеров лодка. Лодка, а не корабль. Захлопнув открывшийся от удивления рот, Пир с трудом произнес:"И что на ЭТОМ на материк?"
-А что такого?,- Джек подтолкнул нас в лодку и залез следом,- Берем весла, гребем,- и схватив пару весел, он стал энергично грести в сторону от берега.
-Друг, э, ты немного сумасшедший?,- спросил я, тем не менее взявшись за весла.
-Как знать? -с улыбкой произнес Джек,- все мы немного сумасшедшие.
-Ага, а ты особенно ,-огрызнулся Пир, так и не взявшийся за весла,- плыть на этом до материка самоубийство, к тому же тут даже нет припасов.
Джек не ответил, лишь лукаво улыбнулся. Тем временем мы плыли вдоль берега, отплывая все дальше и дальше от пристани. Берег начал поворачивать в другую сторону. Джек неожиданно перестал грести.
-Ты чего? -спросил я.
-Почти приплыли,- произнес Джек.
-Чего????-воскликнул Пир,- мы приплыли на Материк????Да ты точно псих.
-Материк?- Я не говорил что сейчас мы плывем на Материк,- ухмыльнулся он.
-Ну вот и приплыли,- Произнес Джек как только берег повернул окончательно.
-О,- воскликнул Пир, взглянув в ту сторону, куда смотрел Джек.
Повернув голову, я увидел то, что его так удивило. Метрах в 50 от нас стоял пришвартованный корабль. Не очень большой, но и не маленький, он был черного цвета, а на мачте висел пиратский флаг.
-Я раскрыл карты,- произнес Джек, глядя на нас,- теперь ваша очередь. Я же вижу , что вы не просто два паренька.
-Я ведьмак,- произнес я, все еще глядя на судно,- а он инкуб. Мы просто путешествуем.
-Демон!?- Джек вытаращил глаза,- Вау. Никогда не думал что встречу демона. А на Материк вам зачем?
-Мы просто путешествуем,- снова повторил я,- Может теперь все таки поднимемся на корабль.
- Конечно,- улыбнулся Джек и начал грести в сторону своего судна,- Иногда полезно поговорить по душам.
- Да уж,- произнес Пир, все еще глядя на пиратский флаг.
Через двадцать минут мы уже стояли на палубе корабля перед стоящими по струнке пиратами. Команда была так себе, но и не совсем плохая- Все проверенные, закаленные в боях, калеченные." Поднять якорь, отчаливаем. Курс на Материк",- произнес Джек начальственным тоном, и команда тут же побежала исполнять приказ.
-Может мы все таки перекусим уже,- спросил я, вопросительно глядя на Джека.
-А точно,- он направился в каюту капитана, махнув нам рукой, чтобы следовали за ним. Каюта оказалась довольно просторной. В углу стоял письменный стол, на котором лежала карта мира, заваленная сверху бумагами. В другом углу стояла, не широкая старая кровать. Посреди каюты стоял большой обеденный стол. Вот в общем и все. Джек подошел к стоящему на письменном столе колокольчику и позвонил в него. Через в каюту вошел, довольно потрепанного вида пират." Принеси поесть",- Произнес Джек, и отвернувшись, стал рассматривать карту. "Через 2 дня прибудем на Материк",- произнес он, не оборачиваясь и продолжая смотреть в карту. Минут через 10 стол был накрыт, и мы сели есть. Разговаривали мало, все больше поглощая пищу. Поев, Пир вышел из- за стола и пошел любоваться морем. Мы с Джеком остались сидеть за столом. Пират достал из кармана трубку и закурил.
- А все таки, зачем на Материк плывете,- спросил он, смотря на меня с подозрением.
-Я же уже говорил, что без особой цели. Просто путешествуем. Меня на одном месте ничего не держит. Нет у меня никого и ничего. А Пир. Он сказал, что просто однажды ушел, в поисках чего-то большего, да так и не захотел вернуться домой. Ну а ты? Почему стал пиратом?
-Еще с детства меня притягивало море. Но идти во флот я не мог, потому что был , да и сейчас, слишком свободолюбив, и служить кому то, это не для меня. В рыбаки идти это тоже не мое. Вот и стал пиратом- свободным мореплавателем. Понимаю звучит глупо, но я никогда не был таким жестоким, как другие пираты. Поэтому я скорее просто морской странник, чем пират.- Тоскливо произнес Джек и задумался о чем то своем.
-Пойду посмотрю на море,- Произнес я, после несколько минут молчанья , вставая из-за стола. Джек кивнул и подойдя к письменному столу, снова склонился над картой. Выйдя из каюты, я пошел на нос корабля. Тут было пусто, все находились в трюме. Пира тоже не было видно. Я посмотрел на горизонт. Чистое синее море. Солнце уже клонилось к закату и светило все тусклее. А я все думал и думал. Обо всем. О морском страннике Джеке, о демоне-Пире, который уже успел стать другом, о Материке, о том, куда бы мы могли дальше направиться. О том, что ждет впереди, и о том, что оставлено позади. О ней. Снова я, как наяву, увидел ее образ. Она так любила море. Перед глазами отчетливо всплыла картина: Море. Закат. И она гуляет босиком по кромке берега и улыбается. Она выглядела такой счастливой. Выглядела. На глаза навернулись слезы. Я подошел к мачте, со всей силы ударил ее кулаком, и закусил губу. Сзади кто-то тихо подошел и замер. Я обернулся и увидел Пира.
-Не хотел мешать,- произнес он, смотря на горизонт.
-Я тут не занимался ничем, чему можно помешать.
-Куда направимся на Материке?
-Не знаю, я там не был. На месте и решим.
-Ладно, я спать,- Пир, увидев что я не настроен разговаривать, развернулся и пошел в выделенную для него каюту.
Я простоял так до глубокой ночи, а потом все- таки отправился в свою каюту спать.
Поделиться392008-08-28 16:54:21
поставлю плюс, когда появится...
Поделиться402008-08-28 18:44:03
Всё отлично просто замечательно, но вместо пиратского флага можно было написать "весёлый роджер" а море океаном заменить а то как-то не сходятся расстояния
Поделиться412008-08-28 19:11:20
:cool:
Поделиться422008-08-28 19:42:43
-Я и столом могу
ужасно добрая душа
Поделиться432008-08-28 21:49:40
еще немного прямиком от вичера)
Два дня морского путешествия прошли спокойно. Дул не сильный ветер, но чтобы наполнять паруса, его было вполне достаточно. Все два дня мы разговаривали. Мы с Пиром рассказали Джеку о своем путешевствие, сначало раздельном, а потом и совместном. Джек рассказывал нам о своих приключениях. Мы шутили, смеялись, вспоминали, даже немного мечтали. Джек оказался класным парнем. Но вот два дня морского пути прошло. На третий день мы прибыли к берегу Материка.
- Не надо искать пристань,- произнес я, рассматривая берег,- Отвезите нас на берег на лодке прямо здесь.
На воду спустили шлюпку. Пир залез в нее первый, я следом за ним, а за нами Джек. Он сам лично решил доставить нас до берега. Пока плыли - молчали. Каждый думла о своем. Наконец лодка коснулась земли. Наступило время прощаться. Пир вылез из лодки , угрюмо произнес:" Не люблю прощаться!" , пожал Джеку руку и, развернувшись, медленно пошел в сторону от моря.
-Ну что пора прощаться,- сказал я, протягивая Джеку руку,- а могли бы стать хорошими друзьями. Ты- хороший человек.
-Прощай,- сказал он грустно. Выражение лица у него было такое, как будто он пытался на что-то решиться. Я отвернулся от него, пошел за Пиром, и через минуту нагнал его.
-А жаль,- тихо произнес я,- могли бы стать друзьями.
-Да уж,- Пир достал самокрутку и закурил.
Не прошло и пяти минут как сзади раздались шаги. Я обернулся и увидел Джека.
-Я тут решил с вами прогуляться,- улыбаясь сказал он, нагнав нас.
- А как же твой корабль?- с ухмылкой произнес Пир.
-Так пираты же. Бесхозным явно не останеться.
Так Джек присоединился к нашей компании и мы вмести стали путешевствовать. Посколько явной цели у нас не было, мы просто брели вглубь Материка.
Поделиться442008-08-28 22:30:46
Хм, это хорошо, просто брести вглубь материка.
Поделиться452008-08-30 17:46:47
Пейзаж не сильно отличался от привычного. Не было тут деревьев до небес, жутких двухголовых тварей, змей размером с человека. Все тут было обычно. Обычные деревья, лиственные и хвойные. Обычные животные. Но все же что-то здесь было не обычное. Что-то пока не понятное. Пару дней мы просто шли без направления, без особой цели. И прошли довольно далеко. Остановившись на ночлег на опушке леса, мы сидели у костра и разговаривали.
-Надо бы денег подзаработать,- Произнес Джек, доставая из походного мешка бутылку виски,- У нас то совсем мало осталось.
-Да они нам и не особо нужны,- Ответил ему Пир, как обычно покуривая самокрутку,- Еду мы и так себе добудем, а на что нам еще деньги?
-Не согласен я с тобой,- Джек уже откупорил бутылку, и изрядно отхлебнул,- Деньги то, они всегда нужны.
-Может и так,- согласился Пир,- И как мы их зарабатывать будем? Не по фермам же.
-А вон, по специальности Витчера и заработаем,- Улыбнулся Джек и сделал еще глоток.
-Хех,- ухмыльнулся я и отобрал бутылку у Джека. Он удивленно взглянул на меня, на что я ответил: " Делиться надо."
Джек пожал плечами, улыбнулся, и достал из своего мешка еще одну бутылку.
-Пир, будешь?- Джек взглянул на Пира.
-Не спасибо, меня виски не берет,- Пир смотрел звездное небо, продолжая покуривать.
На этом разговор и окончился. Каждый думал о чем-то своем. Луна ярко освещала землю, небо было чистым, видны были все звезды. Кругом было тихо, не считая потрескивания поленьев в костре. Опустошив бутылку, Джек растянулся на траве и заснул. Следом за ним, лежа на спине и закинув руки за голову, заснул и я. Как долго еще сидел Пир я не знаю, но проснулся он последним. Растолкав Пира и закинув походные мешки на плечи, мы отправились дальше. Целый день мы шли, остановившись на привал лишь 2 раза. К вечеру мы достигли довольно большой деревни. Какая-то она было странная. Мрачная, темная, пустая. На улицах не было ни одного человека.
-Не доброе место,- произнес Пир, втянув носом воздух,- проклятое.
-Пошлите найдем людей и все разузнаем,- произнес я и первым вошел в деревню.
Да, место действительно было недоброе, как будто больное. Проходя мимо колодца я заглянул в него. Как я и подумал, пусто. Мы медленно шли, двигаясь к центру деревни. Там стоял самый большой дом. Двухэтажный, немного кривой, старый, готовый развалиться в любую минуту, как и многие дома здесь. Деревня выглядела брошенной, однако же проходя по ее улочкам, я заметил как из окна на нас смотрит какой-то человек. Увидев, что я его заметил, он тут же отошел от окна. Я подошел к двери этого самого большого дома , без стука, открыл дверь и вошел в пыльную комнату. Тут царила полутьма. Поначалу я подумал, что здесь пусто, но ,присмотревшись, увидел старика, который сидел за столом, склонив голову.
-Чего вам, -прохрипел он, глядя на нас мутными глазами.
-Что здесь произошло?- Спросил я, подходя ближе к нему,- что случилось?
-Эх знал бы я,- вздохнул старик и снова опустил голову.
-Как это не знаешь!!!!???????- Накинулся на него Пир,- Отвечай!!!!!!!
-Просто в один момент, пересохли колодцы, и сгорели поля,- У старика на глаза навернулись слезы.- На следующий день умерло пол деревни. Они..... Они просто не проснулись. Половина оставшихся заболели неизвестной болезнью, и теперь просто лежат и стонут, не могут ни шевелиться, ни говорить.- Старик вскочил на ноги,- Нам неоткуда было ждать помощи!!!!!!!!!!! Несколько не заболевших умирают с голоду!!!!!!
-Несколько? Но ты же сказал, что четверть жителей не заболели.- Тихо произнес Джек.
-Они попытались исправить положение,- Голос старика еще больше наполнился скорбью,- И сейчас от них остались только кровавые ошметки.
-Как?!-Воскликнул я, удивленно глядя на старика.
-У нас был один шанс,- Старик снова сел и опустил голову.- Неподалеку есть пещера. В ней очень давно был захоронен злой колдун. Настолько злой, что его загнали в эту пещеру, и завалили ее камнями. Но колдун не смирился. Он произнес заклинание, которое забрало его жизнь, но при этом появился дракон. Разметав камни закрывающие пещеру, он сожрал всех преследователей мага и остался в пещере, сторожить его тело. У мага был артефакт, такой же злой и мерзкий, как и его владелец. Темная кровь. Артефакт созданный для того, чтобы сеять смерть. Но у артефакт была и хорошая сторона. Этот артефакт мог исполнять любые желания, даже нацеленные на добро. Если этот артефакт использовать для добрых дел, он исчезнет через день, но весь день перед этим будет вершить добрые дела,- Старик вздохнул,- Большая часть уцелевших отправилась за артефактом. Но куда им тягаться с драконом. Это все проклятье мага. То последние заклинание. Я уверен это оно сотворило такое с нашей деревней!!!!!!
Некоторое время все молчали. Старик так и сидел, опустив голову. Нужно было помочь им. Да с драконом драться не шутки. Но смотреть как погибают остатки людей.....
-Я добуду артефакт,- тихо произнес я.
-Бесполезно,- откликнулся старик,- Слух об артефакте далеко пошел. И сами понимаете сколькие хотели его получить. И не одному не удалось. Однажды пришел даже рыцарь в тяжелых латах. Весь такой статный. Герой,- сделав паузу, он продолжил,- Дракон съел его целиком, вместе с доспехами. Просто взял и проглотил. Рыцарь не успел даже поднять меч .Куда там вам с ним тягаться.
-Мы попробуем, -теперь говорил уже Джек .-Мы не можем оставить вас в таком состоянии.
Старик поднял голову. На глазах у него блестели слезы. Слезы благодарности.
-Не думал. что есть еще такие люди,- его голос дрожал,- Ну если вы уверенны, Удачи вам. Вы- наша последняя надежда.
Мы вышли из дома и направились в сторону, которую он нам указал.
-Похоже на сказку ,-Угрюмо сказал Пир,- Пещера, Дракон.
-Да, только вот опасность там будет вполне реальная. И людей он жрал тоже совсем не как в сказке .-Вздохнул я,- Только вот как нам с ним справиться? Понятное дело, что просто мечом его не прирежешь.
-Решим, когда хотя бы до пещеры дойдем,- Произнес Джек и, вытащив из сумки бутылку, изрядно отхлебнул, -Для храбрости,- Ответил он на мой взгляд и отхлебнул еще раз.
Поделиться462008-08-30 18:04:17
WITCHER
хм, знаешь, действительно... насчёт дракона и рыцаря -- честно говоря, вспомнился анекдот. "Давно я не кушал консервы", -- сказал дракон, увидев, как к его пещере приближается рыцарь в латах.
Поделиться472008-08-30 18:06:02
хм, знаешь, действительно... насчёт дракона и рыцаря -- честно говоря, вспомнился анекдот. "Давно я не кушал консервы", -- сказал дракон, увидев, как к его пещере приближается рыцарь в латах.
не ну эт понятно, а в целом?
Поделиться482008-08-30 18:12:43
не ну эт понятно, а в целом?
а в целом всё хорошо. Вот только маг сильноватый попался... не удивлюсь, если он и не вздумал умирать...
Поделиться492008-08-30 20:58:27
Мы подошли к той самой пещере. С виду ничего необычно. Вход в пещеру был высотой примерно метров 5.
-Не хилый дракончик,- Присвистнул Пир, оглядывая вход в пещеру.
-Как действуем? -Спросил я, проверяя легко ли вытаскивается меч.
-Явно не силой,- Произнес Джек, почесав макушку, -Значит хитростью.
-Значит так,- Я взглянул на Пира,- Раз Пир умеет летать, он и будет отвлекать дракона. В это время мы с Джеком забираем артефакт.
-Эх мне опять самое легкое,- вздохнул Пир.- Ну что заходим?
Мы вошли в полутемную пещеру. Широкий проход вел куда то в глубь, а затем резко сворачивал. На повороте мы остановились. Я выглянул из за угла. Широкая пещера. Высотой пещера была метров 15, дракон вполне мог летать здесь. Хотя его самого видно пока не было. Махнув друзьям рукой, чтобы шли за мной, я тихо пошел в глубь пещеры, пытаясь увидеть дракона. Неожиданно под ногой раздался громкий хруст. Выругавшись, я посмотрел под ноги, пытаясь разглядеть источник хруста. Несколько секунд вглядываясь, я все таки увидел это. Весь пол пещеры был устлан костями. Я не успел остановить Пира и Джека и они вместе ступил на пол. Раздался громкий хруст и эхом пронесся по всей пещере. Минуту мы стояли молча, напряженно прислушиваясь. Тишина. Вроде пронесло. Из глубины пещеры донесся рев. Этого и стоило ожидать. Не могло все пройти гладко. Пещера озарилась ярким светом. Пламя до нас не дошло, потому что мы стояли метрах в 15 от дракона.
-Давай Пир,- Крикнул я, и рванул в сторону, чтобы обойти дракона, Джек рванул за мной, Пир сбросив личину человека взмыл в воздух и помчался прямо на дракона. Дракон поднялся на лапы и, заметив Пира, пустил ему на встречу струю огня. Демон увернулся, и рванулся в сторону от нас с Джеком, давая нам возможность проскользнуть незамеченными. Но все оказалось не так просто. Дракон резко развернулся и пустил пламя в нас. Я, толкнув Джека в сторону и увернувшись, побежал прямо на дракона. Пир не подкачал, и снова отвлек внимания дракона на себя. Подлетев к дракону, Пир с силой рубанул его топором(тем самым, который приобрел в Лаурене). Но дракона с одного удара не свалишь. Он, разпахнув пасть, попытался сожрать демона, но поймал только пустоту. А я тем временем уже успел подбежать, и всадить меч в брюхо дракону. Зверь взвыл и попытался задавить меня лапами, но я отпрыгнул, оставив меч торчать у него в брюхе. А Пир уже снова нанес удар топором и опять отлетел. Джек тоже не стоял в стороне: подбежав к чудищу сзади, пират воткнул саблю ему в хвост, и отбежал. Пока дракон поворачивал свою голову в сторону раненого хвоста, я метнул нож, который попал ему прямо в глаз. Пир нанес последний удар. Подлетев, он рубанул чудищу топором, прямо по глазам. Ослепший дракон бешено взревел, взмахом крыльев разметав нас, взлетел, и слепо полетел вперед, со всей силы шибанулся в стену пещеры. Взревев последний раз, чудище упало на бок, испустив дух. Мы поднялись на ноги. Я подошел к поверженному монстру, и попытался вытащить свой меч, но это оказалось затруднительно. Меч подался вперед, тока после третий попытке. Джеку было легче, и сабля вышла со второго раза. Вытерев меч, я вытащил и кинжал, из глаза дракона и подошел к друзьям.
-Так и знал, что план не сработает,- ухмыльнулся я.
-Ну да ладно, это всего лишь чуть не стояло нам жизней,- в шутку огрызнулся Джек.
-Ну что забираем артефакт и уходим,- Пир указал на большой камень, за тем местом, где лежал дракон. На камне лежал амулет: небольшая красная сфера, весящая на черной цепочке.
-Вот уж поистине Темная кровь ,-Произнес я, отворачиваясь от артефакта. Мы стояли метрах в 30 от того места, и обсуждали битву, и чего бы нам стоило одно лишнее движение. Хорошо, что мы четко сработали, иначе были бы уже мертвы. Об этом мы и разговаривали. " Эй!"-Неожиданно крикнул Пир и рванулся в сторону артефакта. Раздался звук удара. Мы с Джеком рванулись следом за демоном, и увидели как на земле, рядом с ним, валяется небольшого роста человек.
-Он пытался украсть артефакт,- воскликнул Пир, пнув человека еще раз. Незнакомец проворно откатился, вскочил на ноги, и рванулся к выходу из пещеры, крикнув: " Хозяин вам этого не простит". А мы взяли артефакт, вышли из пещеры и направились в сторону деревни.
Отредактировано WITCHER (2008-08-31 09:57:08)
Поделиться502008-08-30 21:15:28
WITCHER
очень хорошо, но...
Он, разпахнув пасть, попыталась сожрать демона, но поймала только пустоту.
исправь, пожалуйста
Поделиться512008-08-30 21:47:49
и всадить меч в брюхо дракону
Супер. Или может быть я просто не знаю драконов?)) Сальваторовский дракон был бронированным везде, кроме глаз)) И его можно было свалить только льдиной, величиной с дом, проткнув)) А так вполне допустимо.
Хозяин
Этот вездесущий Хозяин. Некий концентрат Зла.)
Нормал)
Поделиться522008-08-30 22:08:38
WITCHERмне нравитцо, очень очень))Людей тех жалко..но всё равно хорошо))твори дальше^^
Поделиться532008-08-30 22:11:34
Хорошо
Поделиться542008-08-31 09:55:02
Сальваторовский дракон был бронированным везде, кроме глаз)) И его можно было свалить только льдиной, величиной с дом, проткнув)) А так вполне допустимо.
ну то Сальваторовский=) зато его мог свалить темный эльф с двумя мечами
Поделиться552008-08-31 12:40:31
зато его мог свалить темный эльф с двумя мечами
Ну, конечно. Насколько я помню, сначала одного свалила сосулька, а другой был убит взрывом амулета, который Джарлакс бросил ему под ноги)) Так что вот так
Поделиться562008-08-31 12:41:28
Хех но темный эльф там не менее круто мутил
Поделиться572008-08-31 12:43:33
Хех но темный эльф там не менее круто мутил
Мы отклонились от темы, а именно от драконов)))
Поделиться592008-09-05 22:15:10
Ну ты все и так знаешь :cool: когда прододжение будит м?
Поделиться602008-09-13 20:14:05
Поселение не изменилось с нашего ухода. Все было также в упадке. Но мы несли спасение. Снова зайди в дом старейшины без стока, мы увидели его сидящим за столом. Старик поднял на нас взгляд, глаза его округлились.
-Н-н-неужели.....- Голос старейшины дрожал, на глаза навернулись слезы. Пир молча протянул ему артефакт. Трясущимися руками старик принял артефакт, и взглянул на него мутными глазами,- Я-я-я не знаю как вас благодарить,- Он весь дрожал, то ли от счастья то ли еще от чего,- Н-но как вы смогли? Н-никому же не удавалось,- выдавил он наконец, справившись с волнением.
-У нас своим секреты,- Улыбнулся Джек.
-Значит так ,-Произнес я, взглянув на старичка, который готов был расплакаться,- Мы пробудем в вашей деревне ровно сутки, пока вы будете использовать артефакт на восстановление деревни, и пока он не исчезнет. Затем мы просто уйдем, и вы о нас больше не услышите.
Старик нервно кивнул и вышел на улицу. Первым делом мы прошли по домам больных, где старик исцелял всех артефактом. Люди удивленно смотрели на это чудо, не веря своему счастью. Затем старик прошел по улицам деревни. Дома обновились, резко стало светлее. Наполнились колодцы. Поля превратились из пустых в засеянные разнообразными культурами. Серо-черные тучи разошлись, вышло солнце, ярко улыбаясь, словно извиняясь за долгое отсутствие. По прошествию почти суток, с того момента, как старик стал восстанавливать деревню, артефакт оживил всех мертвых. Да произошло чудо. Все, умершие от болезни, голода, и даже растерзанные драконом, просто появились на главной площади, удивленно озираясь, и плача от счастья, снова видя своих близких. После оживления мертвых, артефакт исчез. Просто испарился, не оставив после себя следов. Деревня снова процветала, а нам пора было уходить. Жители деревни не знали кто спас их, думаю что произошло чудо. Возможно старик рассказал им позже, а может и нет, этого я не знаю. Мы вышли из деревни и направились на юг. Лишь старейшина проводил нас до окраины, все время говоря слова благодарности, и плача от счастья. Попрощавшись со стариком, мы покинули это место навсегда. Но пройдя км 20 мы решили остановиться на ночлег.
- Мы сделали хорошее дело,- улыбнулся Джек, снова залезая в свой мешок и вытягивая 3 бутылки. Раздав нам с Пиром по бутылке, он открыл свою и отхлебнул,- Вот так то лучше.
-Интересно кто такой хозяин,- Задумчиво произнес я, вспоминая слова человека в пещере. "Хозяин вам этого не простит". Хм. Стоить ли принимать их всерьез.
-Что?- Переспросил Пир,- какой хозяин?
-Ну тот человек в пещере, говорил про какого то хозяина,- ответил я.
-Да ну, просто мелкий воришка, напугать решил,- махнул рукой Пир.
-Может так и так,- тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли.
Ночь была уже в самом разгаре. Черно-синее небо покрывалом накрывало землю. Луна одиноко светила, тоскливо осматривая землю. Лес был наполнен ночными звуками: уханье сов, шелест листьев, поскрипывание деревьев. Добавился еще один звук. Громкий звук быстрых шагов. Кто- то бежал по лесу, и судя по всему довольно давно, потому что дыхание уже давно сбилось. Шаги были все ближе и ближе, по звуку сушество было не большим. Джек вытащил саблю из ножен, но не поднялся со своего места. Из леса выбежала девушка и упала на землю, тяжело дыша. Она быстро вскочила, ошалело посмотрела на нас, и стала пятиться назад. Наверное, приняла за бандитов. Девушка хотела рвануть обратно в лес, но видно было, что сил для бега у нее уже нет.
-Девушка, вы не бойтесь, мы не кусаемся. - Улыбнулся Пир,- Давайте познакомимся раз уж, нас судьба свела.
-Блин Пир ну ты даешь,- Я подошел к девушке и , взяв ее за плечи, подвел к огню.- Не бойтесь, мы не бандиты.
Девушка робко придвинулась к огню, все еще со страхом поглядывая на нас.
-Да вы не бойтесь,- Я протянул ей флягу с водой. Она секунду поколебалась, а потом с жадностью набросилась на воду. Видимо по лесу она бегала довольно давно. Девушка была красивая. Не очень большого роста, в сравнение с нами со всеми, но и не низкая. Стройная. Не понятно было, что такая девушка забыла в лесу. Ей больше подошло бы сидеть во дворце, в дорогом платье. Но вопросы было задавать рано. Захочет- сама расскажет. Девушка тихонько тряслась от холода, глядя в костер. Пир подошел, и накинул ей на плечи свой походный плащ.
-Вот, так будет теплее,- сказал он и сел чуть поотдаль от девушки.
-Меня зовут Лера,- Она вяло улыбнулась.
-Я Пир. Это Джек,- Он указал на пирата, тот тока снял шляпу и кивнул,- а это Витчер,- указал на меня.
-Вот и познакомились,- Я улыбнулся,- Лера, вас никто не приследовал?
-Можно на "ты",- она снова выдавила из себя улыбку,- Нет, никто.
-А от кого убегала?- спросил Джек, уже расстянувшийся на траве.
-От мужа,- Она вздохнула,- Точнее от замужества. Родители хотели выдать замуж, по расчету.
Наступила неловкая тишина. Все молчали. Еще бы! Что мы могли сказать в такой ситуации? Мы тебя понимаем? Хах очень смешно. Нет уж.
-Куда бежишь-то хоть?- Я нарушил неловкое молчание.
-Куда угодна, -фыркнула Лера, и оглянулась по сторонам, словно выбирая куда идти.
-А оставайся с нами?- Предложил Пир, с улыбкой взглянув на нее,- Тем более нам по пути. Мы тоже идем куда угодно.
-С вами!?- Она некоторое время подумала, и сказала,- А ладно. Все лучше чем одной,- И улыбнулась.
Так к нашей компании присоединилась еще и Лера. Начался новый этап наших странствий, новый этап жизни. Я стал вспоминать наши приключения . Это были счастливые дни. У меня снова были друзья, даже можно сказать семья. Снова. Неожиданно вспомнилось и глубокое прошлое. Как ушел из дома в 16 лет и скитался, как умирал от голода, как не было сил идти, как падал, разбивал колени, но вставал и шел дальше, как набрел на безымянный замок и обрел там семью. Вспомнил то счастливое время, которое провел в том замке. Вспомнил ее. Все было бы хорошо. Но пришли они. Им просто не жилось спокойно. Зависть, злость, ненависть- и счастья как не бывало. Толпа напала на замок. Подожгли башни, и набросились на нас. Мы отбивались как могли. На секунду отвлекшись от мыслей, я взглянул на небо, и снова вспомнил, как весь израненный дрался за жизнь. Не за свою, за жизнь друзей. Вспомнил, как умирали друзья, как хладнокровно убили ее, как меня бросили израненного подыхать в горящем замке. Вспомнил, как в тот момент хотелось умереть. Но я выжил. Выполз из горящего замка. Хотя должен был сдохнуть и, возможно, был бы даже рад этому. Я тряхнул головой и огляделся. Оказывается я сидел так довольно долго. Все уже спали. Джек лежал на спине. Лера свернулась клубком у дерева и тихо посапывала. Пир вообще спал полусидя, облокотившись на дерево. Я улыбнулся. Как хорошо, что тогда выпал орел. А иначе я так и был бы один. Еще немного подумав, я все же лег спать.